Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 21.11.2013 18:08

Аня, так здорово! я поздравляю тебя с малышкой! Здоровья вам и молочка побольше)

виста 21.11.2013 23:43

Анюта,еще раз поздравляю!!!)теперь уж они не младшие,а старшие)))

Сладкоежка 22.11.2013 10:13

[B][COLOR="Magenta"]Анечка, поздравляю вашу семью с рождением Полиночки! Пусть растет здоровенькой и каждый день только радует![/COLOR][/B]

22Катя27 25.11.2013 02:06

[QUOTE=Сарочка;6204628]Мы родились 16.11. в 13-01. Полина. 3200. 50 см.Девочки, спасибо всем кто держал за нас кулачки, переживал и просто вспоминал. Дочка чудесная получилась :-) Мы уже дома, я пребываю правда в состоянии амебы еще. Но уже не ползаю по стенке. Третья операция конечно намного сложнее прошла.. Если интересно напишу как встретили нас дома младшие[/QUOTE]

Анечка поздравляем с доченькой!!!Пусть растет здоровенькой и счастливенькой!!!!:))):))):)))

Аленушка82 26.11.2013 11:13

АНЮТОЧКА- СОЛНЫШКО!!!!!!!!!!!!!!!!! От всей души поздравляю ВАС с рождением МАЛЮТКИ!!!!!!!!!!!!!!! Спокойных ночек, много молочка. Растите большими и счастливыми, здоровыми!!!!!!!!

Ради такого события даже из кустов вылезла

Alika(лена) 26.11.2013 12:43

[quote=Аленушка82;6213727]Ради такого события даже из кустов вылезла[/quote]
Приветик.а что ты там в кустах сидишь?какие у вас дела?

Аленушка82 26.11.2013 12:47

[QUOTE=Alika(лена);6213912]Приветик.а что ты там в кустах сидишь?какие у вас дела?[/QUOTE]

Приветик. Да что-то настроя не было. Сейчас все налаживается, черная полоса почти позади. Как вы тут? Как дела у всех?

Сарочка 26.11.2013 13:11

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34178[/url]
вот тут вкраце написала про роды и вообще , кому интересно почитайте. Спасибо всем за поздравления. Силы мне и вправду нужны. Сын себя ведет как тиран просто. Жду когда начнет говорить уже а то его псих основан на том, что его не понимают кода он что то просит

~LúnaDea~ 26.11.2013 22:43

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34357"][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][I]Конкурс "Мисс Форум" 1 этап[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

Yuliya-fdk 27.11.2013 00:50

[QUOTE=Сарочка;6213964][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34178[/url]
вот тут вкраце написала про роды и вообще , кому интересно почитайте. Спасибо всем за поздравления. Силы мне и вправду нужны. Сын себя ведет как тиран просто. Жду когда начнет говорить уже а то его псих основан на том, что его не понимают кода он что то просит[/QUOTE]

Анечка, от меня тоже поздравление. Очень рада за тебя.:))):))):))) Крепись, береги нервы. Больше позитива. Главное здоровье деткам.
А по поводу того, чтоб скорей заговорили, сама мечтаю. Мои тоже все пожелания нытьем и скулением выражают. К вечеру голова раскалывается. Скорей бы уже могли просто сказать, что надо.

Julia Fro 27.11.2013 01:49

А Василиса у нас опять выходные у мамы была, чтоб мы ДР могли отметить, вот в понедельник только забрали, три дня ребёнка не видела, так соскучилась, что расплакалась когда муж её привёз))) Зато за эти дни у неё вылезло 2 зуба теперь у нас их 9 и несколько новых слов говорим, среди которых "сая" (зая), так она мило это говорит)))):girl_in_love:

виста 28.11.2013 21:25

всем привет!завтра еду на свадьбу!мама с матвеем будет у нас в воскресенье обратно,ужасно себя чувствую(((не пойму почему,то ли потому что первый раз,то ли еще потому,что дороги завалило((страшно ехать...уже валерианку выпила,понимаю,что мне надо отдохнуть.но как я без него 2 дня и справятся ли они тут ...спит он теперь только на улице((дома днем уложить не могу,две недели без сиси уже...короче ощущаю себя погано((( вроде бы радоваться,что на свадьбу.к друзьям....

Аленушка82 28.11.2013 21:36

[QUOTE=виста;6218844]всем привет!завтра еду на свадьбу!мама с матвеем будет у нас в воскресенье обратно,ужасно себя чувствую(((не пойму почему,то ли потому что первый раз,то ли еще потому,что дороги завалило((страшно ехать...уже валерианку выпила,понимаю,что мне надо отдохнуть.но как я без него 2 дня и справятся ли они тут ...спит он теперь только на улице((дома днем уложить не могу,две недели без сиси уже...короче ощущаю себя погано((( вроде бы радоваться,что на свадьбу.к друзьям....[/QUOTE]

Вик, привет.
Не переживай!!!!!!!!!!! Я меня тут операция была Шла как на гильотину. Мой тож спал ток на улице. уехала в 7 утра, приехала в 8 вечера. Мой дикий деть все перенес хорошо, был с тетей и дядей. Даж не плакал. Поел хорошо, и уснул, хотя звал- мама-мама. Все будет пучком.
Правда вечером прилип ко мне не оторвать. А мне ж тяжелее 5 кг нельзя поднимать. Так я села, он на коленки залез- прижался- МАМА.
И сейчас езжу на обработку и уколы через день, оставляю на 3 часа. Зовет меня, но не плачит. Зато потом прилипает

Клеопатра 28.11.2013 23:02

[QUOTE=виста;6218844]всем привет!завтра еду на свадьбу!мама с матвеем будет у нас в воскресенье обратно,ужасно себя чувствую(((не пойму почему,то ли потому что первый раз,то ли еще потому,что дороги завалило((страшно ехать...уже валерианку выпила,понимаю,что мне надо отдохнуть.но как я без него 2 дня и справятся ли они тут ...спит он теперь только на улице((дома днем уложить не могу,две недели без сиси уже...короче ощущаю себя погано((( вроде бы радоваться,что на свадьбу.к друзьям....[/QUOTE]

К друзьям - это хорошо! Отдыхать маме тоже надо. Вик, только не пойму, что ты понимаешь под выражением "не справятся"? Справятся и еще как! Им просто деваться некуда будет. Не переживай! И ты тоже 2 дня без дитя сможешь - телефон же есть, всегда позвонишь и узнаешь как у них дела. 2 дня - это совсем быстро! :)

Julia Fro 29.11.2013 01:35

Вик не переживай, первый раз страшно а потом нормально! Может даже лучше будет, глядишь они его дома засыпать научат, вот тебе подарочек будет!)))
[QUOTE=Аленушка82;6218862]Вик, привет.
Не переживай!!!!!!!!!!! Я меня тут операция была Шла как на гильотину. Мой тож спал ток на улице. уехала в 7 утра, приехала в 8 вечера. Мой дикий деть все перенес хорошо, был с тетей и дядей. Даж не плакал. Поел хорошо, и уснул, хотя звал- мама-мама. Все будет пучком.
Правда вечером прилип ко мне не оторвать. А мне ж тяжелее 5 кг нельзя поднимать. Так я села, он на коленки залез- прижался- МАМА.
И сейчас езжу на обработку и уколы через день, оставляю на 3 часа. Зовет меня, но не плачит. Зато потом прилипает[/QUOTE]
Алёна что за операция была, если не секрет? У меня Василиса тоже когда долго без меня потом не отлипает!)))

А вообще я считаю ребенка надо оставлять периодически, и это нормально, деть должен знать что родители не всегда могут быть рядом и в этом случае ничего страшного нет!а гиперпривязанность мне кажется никчему!

Аленушка82 29.11.2013 08:20

[QUOTE=Julia Fro;6219356]Вик не переживай, первый раз страшно а потом нормально! Может даже лучше будет, глядишь они его дома засыпать научат, вот тебе подарочек будет!)))

Алёна что за операция была, если не секрет? У меня Василиса тоже когда долго без меня потом не отлипает!)))

А вообще я считаю ребенка надо оставлять периодически, и это нормально, деть должен знать что родители не всегда могут быть рядом и в этом случае ничего страшного нет!а гиперпривязанность мне кажется никчему![/QUOTE]

Не секрет.
Конизация шейки матки. Это когда эррозия запущена сильно и разрослась до больших размеров. И прижечь ее нельзя. Ее удаляют под наркозом.
Потом 1-1,5 месяца обработки и уколы в шейку матки, чтоб заживало хорошо

Так что девочки, следим за своим здоровьем. А то я после 3 родов 1 раз у гини была. Вот и дотянула. Мы своим деткам нужны здоровые!

zaj4onok 29.11.2013 11:48

Вик, не переживай, отдыхай спокойно, а потом с новыми силами будешь с Матвеем заниматься.

А мы совсем разболелись((( Уже не знаю что делать.
У меня Настя 2 недели почти болела, но у нее темп была только 3 дня,а потом просто сопли и кашель. А у Ромы сегодня уже 6й день темп 38 ( вначале была 39, сейчас пониже). Хрипы в легких, отдышка, воспаление коньюктивы, синусит, в общем всего и не помню, что врач сказала. Сегодня приходили к нам на дом кровь брали, мочу сдали, завтра за результатами. А он вообще бодрый, сейчас танцуют с Настей, а когда температура поднимается (а поднимается она резко очень), то он ложится и плачет, лежит пластом и рыдает((( так его жалко. Пьем антибиотики с сегодняшнего дня, надеюсь полегчает. Сначала жаловался, что грудка болит, врач сказала, что возможно сердце, так как темп очень высокая была. И приезжает к нам только неотложка, а вызывали врача из поликлинники - она не дошла до нас:-E:-E как я была в тот день зла. У ребенка темп 39 не сбивается,а врач воткнула в дверь записку, что дверь закрыта:-E это при том что она не позвонила в домофон. Ну нет у нас звонка (своровали его), ну есть возможность на телефон позвонить или в домофон, ведь если вызвали врача значит мы его ждем. Звонила в поликлиннику разбираться на что получила ответ, что я сама виновата - раз вызвала врача, значит должна весь день его ждат ьс открытыми дверьми:-E:-E:-E:-E Сейчас уже остыла от этой ситуации, вот сидим снова ждем врача, не знаю дойдет или нет, если не дойдет, то молчать не буду, везде нажалуюсь на них

Аленушка82 29.11.2013 12:43

Свет, поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!
Врачица конечно атас. Жаловаться на таких надо

Alika(лена) 29.11.2013 13:23

Света,выздоравливайте поскорее!

Julia Fro 29.11.2013 15:12

[QUOTE=Аленушка82;6219581]Не секрет.
Конизация шейки матки. Это когда эррозия запущена сильно и разрослась до больших размеров. И прижечь ее нельзя. Ее удаляют под наркозом.
Потом 1-1,5 месяца обработки и уколы в шейку матки, чтоб заживало хорошо

Так что девочки, следим за своим здоровьем. А то я после 3 родов 1 раз у гини была. Вот и дотянула. Мы своим деткам нужны здоровые![/QUOTE]
Ого, ну главное что хоть вылечила, востанавливайся скорее. Надо тоже к Г сходить, мне темболее теперь тут рядом а я всё никак не дойду, как представлю 3 часа там минимум в очереди так и неохото.

[QUOTE=zaj4onok;6219998]Вик, не переживай, отдыхай спокойно, а потом с новыми силами будешь с Матвеем заниматься.

А мы совсем разболелись((( Уже не знаю что делать.
У меня Настя 2 недели почти болела, но у нее темп была только 3 дня,а потом просто сопли и кашель. А у Ромы сегодня уже 6й день темп 38 ( вначале была 39, сейчас пониже). Хрипы в легких, отдышка, воспаление коньюктивы, синусит, в общем всего и не помню, что врач сказала. Сегодня приходили к нам на дом кровь брали, мочу сдали, завтра за результатами. А он вообще бодрый, сейчас танцуют с Настей, а когда температура поднимается (а поднимается она резко очень), то он ложится и плачет, лежит пластом и рыдает((( так его жалко. Пьем антибиотики с сегодняшнего дня, надеюсь полегчает. Сначала жаловался, что грудка болит, врач сказала, что возможно сердце, так как темп очень высокая была. И приезжает к нам только неотложка, а вызывали врача из поликлинники - она не дошла до нас:-E:-E как я была в тот день зла. У ребенка темп 39 не сбивается,а врач воткнула в дверь записку, что дверь закрыта:-E это при том что она не позвонила в домофон. Ну нет у нас звонка (своровали его), ну есть возможность на телефон позвонить или в домофон, ведь если вызвали врача значит мы его ждем. Звонила в поликлиннику разбираться на что получила ответ, что я сама виновата - раз вызвала врача, значит должна весь день его ждат ьс открытыми дверьми:-E:-E:-E:-E Сейчас уже остыла от этой ситуации, вот сидим снова ждем врача, не знаю дойдет или нет, если не дойдет, то молчать не буду, везде нажалуюсь на них[/QUOTE]

Бедняжки, поравляйтесь скорее, может антибиотики правда быстрее помогут.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 29.11.2013 15:20

Всем привет.
Свет, выздоравливайте скорее. От врача я конечно в шоке%-0
Ален, тебе скорейшего восстановления, я сама летом осмелилась эрозию прижечь, тоже Вику поднимать нельзя было, но я постоянно забывалась.

Аленушка82 29.11.2013 15:21

[QUOTE=Julia Fro;6220770]Ого, ну главное что хоть вылечила, востанавливайся скорее. Надо тоже к Г сходить, мне темболее теперь тут рядом а я всё никак не дойду, как представлю 3 часа там минимум в очереди так и неохото.
.[/QUOTE]

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6220809]Всем привет.
Свет, выздоравливайте скорее. От врача я конечно в шоке%-0
Ален, тебе скорейшего восстановления, я сама летом осмелилась эрозию прижечь, тоже Вику поднимать нельзя было, но я постоянно забывалась.[/QUOTE]

Спасибо, девочки!
Я тоже иногда забываюсь и хватаю его. Потом живот болит

Алевтина Евгеньевна 29.11.2013 16:46

Свет, поправляйтесь!
Я прошлой весной эрозию прижигала. Не страшно и не больно, просто у меня не запущенная была. Но я ходила в платную, там врач хороший и не очень дорого.
Яромир тоже заболел. Сначала я неделю болела, теперь вот он... Темпа 38 с вчерашнего вечера, сопли, кашель. В принципе терпимо, просто жалко его...

Клеопатра 29.11.2013 17:10

Привет, девочки! Кто болеет - выздоравливайте! У Вики тоже сопли, но у нас клыки лезут верхние, подозреваю что и сопли от этого.

Alika(лена) 29.11.2013 17:54

Ну,что-то все малыши разболелись.Всем скорейшего выздоровления!
Ален восстанавливайся посккорее.
Я вот тоже после родов всего один раз к врачу сходилааа,все откладываю.до себя руки не доходят,как всегда.

zaj4onok 29.11.2013 18:01

[QUOTE=Клеопатра;6221198]Привет, девочки! Кто болеет - выздоравливайте! У Вики тоже сопли, но у нас клыки лезут верхние, подозреваю что и сопли от этого.[/QUOTE]

Может для профилактики подавать что-нибудь слабенькое? Сейчас сезонные вирусы ходят. У нас тоже началось с соплей и зубов((( а через неделю темп поднялась((

zaj4onok 29.11.2013 18:02

А я собой занялась, уже кучу анализов сдала и врачей много посетила. Пока кроме артроза ничего страшного нет и это радует. Осталось собраться с силами и дойти до стоматолога... вот там работы полно(((

Alika(лена) 29.11.2013 18:10

[QUOTE=zaj4onok;6221319]А я собой занялась, уже кучу анализов сдала и врачей много посетила. Пока кроме артроза ничего страшного нет и это радует. Осталось собраться с силами и дойти до стоматолога... вот там работы полно((([/QUOTE]

Стоматолог для меня страшный соон:-E

Аленушка82 29.11.2013 19:57

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6221135]Свет, поправляйтесь!
Я прошлой весной эрозию прижигала. Не страшно и не больно, просто у меня не запущенная была. Но я ходила в платную, там врач хороший и не очень дорого.
Яромир тоже заболел. Сначала я неделю болела, теперь вот он... Темпа 38 с вчерашнего вечера, сопли, кашель. В принципе терпимо, просто жалко его...[/QUOTE]
Я тоже делала в платной. Но денег уже отдала уйму. И еще плачу. Мне уже прижигать нельзя было: 3 родов, шейка матки деформирована и рваная, плюс большая она очень. Выхода не было и тянуть нельзя
[QUOTE=Alika(лена);6221290]Ну,что-то все малыши разболелись.Всем скорейшего выздоровления!
Ален восстанавливайся посккорее.
Я вот тоже после родов всего один раз к врачу сходилааа,все откладываю.до себя руки не доходят,как всегда.[/QUOTE]
СПС!!!!!!!
[QUOTE=zaj4onok;6221319]А я собой занялась, уже кучу анализов сдала и врачей много посетила. Пока кроме артроза ничего страшного нет и это радует. Осталось собраться с силами и дойти до стоматолога... вот там работы полно((([/QUOTE]
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!! Стома боюсь, а тоже надо уже давно... Вот с этой болячкой закончу и в путь
[QUOTE=Alika(лена);6221341]Стоматолог для меня страшный соон:-E[/QUOTE]
И у меня!!!!!!!!!:(

Аленушка82 29.11.2013 20:40

Блин, девочки, плачу.
У меня сегодня Сашка уснул, прошел час. Приперлась дочь золовки. Мелкий от звонка проснулся и плакать. Я его на руки и носила минут 20-30 пока успокоила.
А нельзя же. В итоге живот ломит и выделения пошли, хотя не было. Завтра к врачу. Терплю, но если будет хуже- вызову скорую.............

Alika(лена) 29.11.2013 21:19

[QUOTE=Аленушка82;6221765]Блин, девочки, плачу.
У меня сегодня Сашка уснул, прошел час. Приперлась дочь золовки. Мелкий от звонка проснулся и плакать. Я его на руки и носила минут 20-30 пока успокоила.
А нельзя же. В итоге живот ломит и выделения пошли, хотя не было. Завтра к врачу. Терплю, но если будет хуже- вызову скорую.............[/QUOTE]

Ох,Ален.
Может сразу вызвать скорую,мало ли,вдруг промедление это плохо.держись!

zaj4onok 29.11.2013 21:41

[QUOTE=Аленушка82;6221765]Блин, девочки, плачу.
А нельзя же. В итоге живот ломит и выделения пошли, хотя не было. Завтра к врачу. Терплю, но если будет хуже- вызову скорую.............[/QUOTE]

Если есть с кем детей оставить вызывай скорую, может отвезут в больницу и посмотрят, со швами шутить нельзя. Хотя есть расходится будут, то боль терпеть не сможешь((( держись и по возможности быстрее показаться надо врачу

Alika(лена) 30.11.2013 12:12

Девочки привет.
Интересно, как там Алена себя чувствует???
Надеюсь что с ней все хорошо.

Аленушка82 30.11.2013 15:01

Привет, девочки!!!
Только отошла. Уже в 7.40 была у врача, посмотрели, накололи со всех сторон. Вроде все хорошо. живот не болит, выделения есть, но это норма

Alika(лена) 30.11.2013 15:30

[QUOTE=Аленушка82;6222839]Привет, девочки!!!
Только отошла. Уже в 7.40 была у врача, посмотрели, накололи со всех сторон. Вроде все хорошо. живот не болит, выделения есть, но это норма[/QUOTE]

Я рада что у тебя все нормально.В сл, раз старайся осторожнее быть,хотя все это просто слова.

Julia Fro 30.11.2013 18:14

Ну вот, пару дней не была на форуме,а у вас тут уже стряслось что то. Алён,молодец что вовремя обратилась к врачу, и хорошо что ничего страшного, ты уж давай побереги себя и правда не таскай пока тяжелое!

Тем кто болеет скорейшего выздоравления!!!

Клеопатра 01.12.2013 19:11

Девули, может кто подскажет, какую выбрать теплую обувь для прогулок с малышней? А то я мерзлячка, у меня ноги постоянно мерзнут на улице.

Аленушка82 01.12.2013 19:54

[QUOTE=Клеопатра;6224400]Девули, может кто подскажет, какую выбрать теплую обувь для прогулок с малышней? А то я мерзлячка, у меня ноги постоянно мерзнут на улице.[/QUOTE]

Я хожу в унтах. Тоже мерзлячка, тут ноги не мерзнут. У меня такие, только все черные

[URL=http://keep4u.ru/full/176312b8b5ad1833bd6863efe8e8028d.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/12/01/17/176312b8b5ad1833bd6863efe8e8028d.jpg[/IMG][/URL]

Алевтина Евгеньевна 01.12.2013 20:23

У меня мерелл ботинки, тоже очень теплые)))

Озорная лисичка 01.12.2013 21:17

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.