![]() |
[QUOTE=Мария24;6230497]у их такое не практикуется-сегодня я им звонила, спрашивала. Наташа, а тебе общий или спинальный делали? И что сделала врач по неопытности?[/QUOTE]
Наркоз был общий,чем неопытнее врач,тем дольше идет операция,если с дочкой три года назад,время от начало до конца было 35 минут,то в этот раз почти час. Проснулась когда меня зашивали,но не могла дать им знак,что проснулась, руки ноги привязаны,в горле трубка,думала болевой шок будет,ещё много крови потеряла,катетер в мочевой вставили не удачно,до сих пор мучаюсь,ну и шов сделали ужасный.Как то так. |
У меня пробка за пять дней где-то начала отходить,первый день светлая,потом бежевая и последние два дня темно бурая мазня.
[B]Женя[/B] с неделькой.:girl_in_love: |
[QUOTE=Манюня83;6231378][b]золотая рыбка[/b], Женя с неделькой
[URL=http://smayliki.ru/smilie-129889383.html][IMG]http://s2.rimg.info/7d6775bd1597b58320ddba0642c40da1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Натали*;6231524]У меня пробка за пять дней где-то начала отходить,первый день светлая,потом бежевая и последние два дня темно бурая мазня. [B]Женя[/B] с неделькой.:girl_in_love:[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: |
[quote=Натали*;6231518]ркоз был общий,чем неопытнее врач,тем дольше идет операция,если с дочкой три года назад,время от начало до конца было 35 минут,то в этот раз почти час. Проснулась когда меня зашивали,но не могла дать им знак,что проснулась, руки ноги привязаны,в горле трубка,думала болевой шок будет,ещё много крови потеряла,катетер в мочевой вставили не удачно,до сих пор мучаюсь,ну и шов сделали ужасный.Как то так.
__________________[/quote] я думала,что все время при операции анестезиолог должен стоять у головы и смотреть спишь или нет. Мне 5 лет назад тоже не удачно поставили катетер -да так, что я до сих пор мучаюсь (если чуть подстужу ноги -то такие ощущения "там" как будто катетер ставят, раньше такого не было). Я не знаю, как определить красивый шов или нет, он у меня только через года 3 стал белым более менее, а так не понятно что было. А для чего трубку в горло ставят? Как ты все-таки им подала знак? Катетер ставили до или после наркоза? |
[b]золотая рыбка[/b], с неделькой)))
Манюня, не совсем поняла, ну придешь ты в РД, так тебя либо домой отправят,либо положат и будешь там лежать, рожать то рано еще, уж лучше дома спокойненько доходи |
сходила на прием, померили сначала давление, было высоковато, спросили чего нервничаю,я говорю сидела ждала думала вдруг не примите, ответили, что как же они могут не принять))
а так хорошо всё, прибавка 700 гр за неделю, сказали рано пока рожать, прийти через неделю, дадут направление в РД, правда не знаю зачем направление то мне, я хочу со схватками ехать.. ну главное, что приняли,посмотрели и всё хорошо)) |
сегодня у меня срок 38 недель и 2 дня по УЗИ)) линейку что ли поменять..всё равно тот срок уже вышел
|
[QUOTE=Кося;6231629][b]золотая рыбка[/b], с неделькой)))
Манюня, не совсем поняла, ну придешь ты в РД, так тебя либо домой отправят,либо положат и будешь там лежать, рожать то рано еще, уж лучше дома спокойненько доходи[/QUOTE] да я в принципе думала в род дом уже со схватками ехать. а таквообще никуда не хочу идти больше |
[QUOTE=Манюня83;6231697]да я в принципе думала в род дом уже со схватками ехать. а таквообще никуда не хочу идти больше[/QUOTE]
потому что тяжело ходить? мне спокойней, когда раз в неделю приду, всё посмотрят, померяют и можно дальше ходить)) может тебе ванны расслабляющие не горячие принимать? полегче бы было.. |
[QUOTE=Кося;6231746]потому что тяжело ходить? мне спокойней, когда раз в неделю приду, всё посмотрят, померяют и можно дальше ходить))
может тебе ванны расслабляющие не горячие принимать? полегче бы было..[/QUOTE] да просто идти не особо охото, утром анализы особенно сдавать,тяжко однозначно, а муж на работе постоянно у нас кабина дома, поэтому только душ,щас вот пару дней полегче,хоть могу поспать боле менее нормально |
[QUOTE=Кося;6231639]сегодня у меня срок 38 недель и 2 дня по УЗИ)) линейку что ли поменять..всё равно тот срок уже вышел[/QUOTE]
[COLOR="DarkOrchid"]Поменяй, будем по ней ориентироваться.[/COLOR] [QUOTE=Кося;6231633]сходила на прием, померили сначала давление, было высоковато, спросили чего нервничаю,я говорю сидела ждала думала вдруг не примите, ответили, что как же они могут не принять)) а так хорошо всё, прибавка 700 гр за неделю, сказали рано пока рожать, прийти через неделю, дадут направление в РД, правда не знаю зачем направление то мне, я хочу со схватками ехать.. ну главное, что приняли,посмотрели и всё хорошо))[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]с удачным походом в ЖК, мне тоже завтра дадут направление в РД, но у нас дают всем, чтобы врачам скорой был ориентир куда везти, а не туда куда они захотят.[/COLOR] |
Девочки привет!!!! Всем спасибо за поздравления!!!!! Мне пришлось заново регестрироваться на сайте. Не могла зайти со старым паролем, поэтому я как новичок))))) Расскажу вам вкратце как у меня все было. 14 ноября меня положили на дородовую госпитализацию, из за моих сердечных проблем. Кардиолог разрешила мне родить самой, я настраивалась на роды. В патологии пролежала неделю, и в 39 недель ночью начались схватки. за неделю до этого у меня были тренеровочные схватки и оттошла пробка, пробка целых три дня отходила, потом все перестало болеть, я ждала когда все начнется, думала буду лежать до 2 декабря)))) Малыш не торопился рождаться))) 23 в 3 ночи начались слабые схватки, я до утра ждала обход, потом поставили токодатчик утром схватки писал через 3 мин, но они были слабенькие. Я даже подумала что неужели это и все такая легкая боль. Потом в 12 посмотрели на кресле, открытие 3 пальца. И отправили в предродовую палату меня. там до 6 вечера все было так же, открытие не шло дальше. Вскрыли плодный пузырь и тут начались реальные схватки, и вот я только в 00.40 родила. У меня рубец на шейке и поэтому долго все открывалось и потом еще малыш встал не так и голова очень долго опускалась, в итоге мне сделали надрез, но это лучше чем если бы я порвалась сама. Как зашивали я даже не чувствовала. Потом мне дали малыша мы с ним полежали вместе часик и меня в палату увезли а его в отделение для новорожденных. Утром мне его принесли и мы лежали в палате мать и дитя 4 дня. Но эти 4 дня для меня были настоящим кошмаром. Нас дергали то на анализы то на обследования, то на обработку, молоко у меня появилось только на 4 день, а до этого даже не было молозиво, пришлось докармливать смесью в роддоме. Только дома мы с ним успокоились, и я нормально стала кормить грудью. Вот такая моя история. Всю боль я уже забыла, только счастье!!!!! Девочки желаю вам всем легких родов и вкусного молочка!!!! Чтобы все было хорошо!!!!!
|
[QUOTE=kond1988;6231999]Девочки привет!!!! Всем спасибо за поздравления!!!!! Мне пришлось заново регестрироваться на сайте. Не могла зайти со старым паролем, поэтому я как новичок))))) Расскажу вам вкратце как у меня все было. 14 ноября меня положили на дородовую госпитализацию, из за моих сердечных проблем. Кардиолог разрешила мне родить самой, я настраивалась на роды. В патологии пролежала неделю, и в 39 недель ночью начались схватки. за неделю до этого у меня были тренеровочные схватки и оттошла пробка, пробка целых три дня отходила, потом все перестало болеть, я ждала когда все начнется, думала буду лежать до 2 декабря)))) Малыш не торопился рождаться))) 23 в 3 ночи начались слабые схватки, я до утра ждала обход, потом поставили токодатчик утром схватки писал через 3 мин, но они были слабенькие. Я даже подумала что неужели это и все такая легкая боль. Потом в 12 посмотрели на кресле, открытие 3 пальца. И отправили в предродовую палату меня. там до 6 вечера все было так же, открытие не шло дальше. Вскрыли плодный пузырь и тут начались реальные схватки, и вот я только в 00.40 родила. У меня рубец на шейке и поэтому долго все открывалось и потом еще малыш встал не так и голова очень долго опускалась, в итоге мне сделали надрез, но это лучше чем если бы я порвалась сама. Как зашивали я даже не чувствовала. Потом мне дали малыша мы с ним полежали вместе часик и меня в палату увезли а его в отделение для новорожденных. Утром мне его принесли и мы лежали в палате мать и дитя 4 дня. Но эти 4 дня для меня были настоящим кошмаром. Нас дергали то на анализы то на обследования, то на обработку, молоко у меня появилось только на 4 день, а до этого даже не было молозиво, пришлось докармливать смесью в роддоме. Только дома мы с ним успокоились, и я нормально стала кормить грудью. Вот такая моя история. Всю боль я уже забыла, только счастье!!!!! Девочки желаю вам всем легких родов и вкусного молочка!!!! Чтобы все было хорошо!!!!![/QUOTE]
[COLOR="DarkOrchid"]Поздравляю с рождением малыша[/COLOR] |
[b]Одна_Такая[/b], поменяла, чтобы не путать вас))
а,ну понятно зачем направление)) а то мы с сестрой решили, что поеду либо на такси, либо они отвезут,если дома будут в тот момент, чтобы скорая не увезла куда не надо.. [b]kond1988[/b], поздравляю с рождением!)) только я туплю, а какой старый ник? :-D |
Всё, поняла, это же Алёна))
|
[QUOTE=Кося;6232021][b]Одна_Такая[/b], поменяла, чтобы не путать вас))
а,ну понятно зачем направление)) а то мы с сестрой решили, что поеду либо на такси, либо они отвезут,если дома будут в тот момент, чтобы скорая не увезла куда не надо.. [b]kond1988[/b], поздравляю с рождением!)) только я туплю, а какой старый ник? :-D[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Ну вот теперь у тебя тоже отсчет идет в днях. Мне осталось 9 дней, а тебе чуток побольше. Давай в один день отправимся в РД. Решила к ужину сегодня приготовить салатик оливье, что-то мужа захотелось побаловать, еще хочу потушить картошечки с мяской. Мне тоже очень нравится это блюдо, но у меня разгрузочный день.[/COLOR] |
[QUOTE=Одна_Такая;6232078][COLOR="DarkOrchid"]Ну вот теперь у тебя тоже отсчет идет в днях. Мне осталось 9 дней, а тебе чуток побольше. Давай в один день отправимся в РД.
Решила к ужину сегодня приготовить салатик оливье, что-то мужа захотелось побаловать, еще хочу потушить картошечки с мяской. Мне тоже очень нравится это блюдо, но у меня разгрузочный день.[/COLOR][/QUOTE] может 10? :))) люблю это число))) ох, вкусняшечки какие, пора идти обедать)) мой бедняга дома пельмени всё ест, обещал, что через несколько дней приготовит еды нормальной,как в отпуск выйдет.. в воскресенье наверно съездим в бассейн поплавать)) правда у меня верх от купальника маловат, грудь такая прям уухх |
[QUOTE=Кося;6232086]может 10? :))) люблю это число)))
ох, вкусняшечки какие, пора идти обедать)) мой бедняга дома пельмени всё ест, обещал, что через несколько дней приготовит еды нормальной,как в отпуск выйдет.. в воскресенье наверно съездим в бассейн поплавать)) правда у меня верх от купальника маловат, грудь такая прям уухх[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Можно и 10. А там как малыши решат. Я бы тоже съездила в бассейн, но теперь уже опасно, т.к. пробка начала отходить, не хочется инфекцию какую-нибудь схватить. Что-то какая слабость у меня, особо ничего делать не хочется, лень напала. Готова целыми днями спать. Сегодня утром отвела сына в садик, пришла немного попила чайку и легла спать, проснулась только в начале первого, вчера вечером тоже улеглась рановато. Вот думаю сегодня опять лечь спать вместе с сыном.[/COLOR] |
[QUOTE=Натали*;6230088]Мне тоже в этот раз не повезло,началось все быстро,попала на дежурную бригаду,оперировала врач молоденькая девочка,работает второй год.Но хорошо,что всё в прошлом и мы с дочкой домой.
[I]А почему лактацию не наладишь?[/I] Мы кушаем по требованию в течении дня,а ночью выдерживает большие перервы.[/QUOTE] Потому что первое время после к/с я в шоке от персонала лежала недееспособная на кровати, всей измазанной собственными, извиняюсь, выделениями (кровью), с той же самой пеленкой между ног, которую по приезду в палату туда засунули и не могла встать. Приходили только уколы с капельницами ставить и никакого ухода, хорошо палата четырехместная была и девочки, которые уже могли ходить после кесарева, помогли, и морально и физически - воды принести, например. Встать смогла только, когда в смену вышла нормальная врач и вставила люлей медсестрам. Прокапали глюкозу и аскорбинку, иначе просто овощем лежала. Я в жизни так не радовалась, что могу встать и через час в общей сложности доползти до туалета и пописать сама, без катетера этого уже тоже грязноватого((( ребенка поздно смогла прикладывать. Пока в себя приходила, успела перенервничать и о прикладывании к груди думала в последнюю очередь, а потом упустила момент. Теперь вот налаживаю, сутками висим на сисях, сцеживаюсь - кот наплакал, из за этого еще больше нервничаю, а это ессно сказывается :( Надеюсь отойти поскорее от нервов, успокоиться) пока попробую Млекоин попить :) Самое что интересное - мне очень повезло с врачом, у меня была прекрасная бригада на самой операции, а вот до и после - концлагерь. Жаль, что у тебя так получилось с наркозом, это ужасно проснуться вот так. У меня укол в спину был, в сознании оставалась, видела как мою красотку доставали, а потом полная эйфория, пока зашивали. |
[b]Семицветка[/b], привет.
так ухода нигде нет, и у нас так было,пришли укол поставили а дальше сама... так же всем девочки помогают и сами ползали по стеночке... никакие мед сёстры не будут носить воду ,менять пелёнки и т.д. я после родов 4 часа лежала на каталке в коридоре)) и то де вытекало всё.. главное что операция прошла хорошо, всё хорошо с тобой и ребёнком, остальное ерунда)) |
[QUOTE=Мария24;6231617]я думала,что все время при операции анестезиолог должен стоять у головы и смотреть спишь или нет. Мне 5 лет назад тоже не удачно поставили катетер -да так, что я до сих пор мучаюсь (если чуть подстужу ноги -то такие ощущения "там" как будто катетер ставят, раньше такого не было).
Я не знаю, как определить красивый шов или нет, он у меня только через года 3 стал белым более менее, а так не понятно что было. А для чего трубку в горло ставят? Как ты все-таки им подала знак? Катетер ставили до или после наркоза?[/QUOTE] Стоял около головы,а что толку,знак дала,вернее закричала,когда трубку из горла вынули. Катетер ставятдо наркоза :-E [QUOTE=золотая рыбка;6232379][b]Семицветка[/b], привет. так ухода нигде нет, и у нас так было,пришли укол поставили а дальше сама... так же всем девочки помогают и сами ползали по стеночке... никакие мед сёстры не будут носить воду ,менять пелёнки и т.д. я после родов 4 часа лежала на каталке в коридоре)) и то де вытекало всё.. главное что операция прошла хорошо, всё хорошо с тобой и ребёнком, остальное ерунда))[/QUOTE] Я сквозь боль и слезы встала через 12 часов,потому что знала,что чем дольше лежать тем хуже. |
[QUOTE=Натали*;6232437]Стоял около головы,а что толку,знак дала,вернее закричала,когда трубку из горла вынули. Катетер ставятдо наркоза :-E
Я сквозь боль и слезы встала через 12 часов,потому что знала,что чем дольше лежать тем хуже.[/QUOTE] ну а так и есть... нам сказали лёд на живот после родов в холодильнике, холодильник в коридоре))) носили друг другу сами.. ну главное что у вас уже всё позади..я то же хочууу:girl_haha: |
сейчас в туалете обнаружила что пробка отходит..большой комок жёлтой слизи...
|
[QUOTE=золотая рыбка;6232480]сейчас в туалете обнаружила что пробка отходит..большой комок жёлтой слизи...[/QUOTE]
некоторые через несколько часов рожают после отхождение пробки ;) |
[b]Натали*[/b], [b]золотая рыбка[/b], ой нет, девочки, за вторым на таких же условиях я не согласна идти :-Р пусть муж рожает. А встать не могла не столько от боли, а потому что в обморок тут же в койку падала, когда пыталась привстать. Я все понимаю, русская баба и коня на скаку и в горящую избу :girl_haha: но желаю всем еще не отстрелявшимся не геройствовать, чтобы все прошло легко и просто и оставило светлые впечатления)
Женя, рыбка, а ты какого числа хотела бы родить?) Кстати, мы родились с тугим обвитием, а перед операцией узистка уверяла, что петель на шее нет, они просто рядышком) и на КТГ отловили сразу после душа, в ночнушке и без белья) так и стояла со схватками с голой задницей на посту посреди коридора, в одной руке пульт, где на кнопку жать надо, второй гладила живот, поправляла полотенце на голове и пыталась удержать пелёнку между ног, сидя не дали процедуру проходить) :-D |
[QUOTE=Семицветка;6232656][b]Натали*[/b], [b]золотая рыбка[/b], ой нет, девочки, за вторым на таких же условиях я не согласна идти :-Р пусть муж рожает. А встать не могла не столько от боли, а потому что в обморок тут же в койку падала, когда пыталась привстать. Я все понимаю, русская баба и коня на скаку и в горящую избу :girl_haha: но желаю всем еще не отстрелявшимся не геройствовать, чтобы все прошло легко и просто и оставило светлые впечатления)
Женя, рыбка, а ты какого числа хотела бы родить?) Кстати, мы родились с тугим обвитием, а перед операцией узистка уверяла, что петель на шее нет, они просто рядышком) и на КТГ отловили сразу после душа, в ночнушке и без белья) так и стояла со схватками с голой задницей на посту посреди коридора, в одной руке пульт, где на кнопку жать надо, второй гладила живот, поправляла полотенце на голове и пыталась удержать пелёнку между ног, сидя не дали процедуру проходить) :-D[/QUOTE] :girl_haha: да да... меня то же после родов преследовало предобморочное состояние , встаю,шум ,звон в голове , в глазах.темнеет.падаю.. не знаю.. а платно то же самое , только отдельная палата ну и муж может приходить..наверно.. %-0 оой я б хотела в любое число родить)) ну хотелось бы 11 или 12 ,чтоб набор цифр красивых был:girl_haha: блин,я чёт в инете почитала , что у повторнородящих пробка отходит за несколько часов или максимум дней , не как у первородящих,у них может и за 2 недели начать отходить |
[QUOTE=Натали*;6232613]некоторые через несколько часов рожают после отхождение пробки ;)[/QUOTE]
у меня на завтра много дел, опять нахожусь , приеду посплю, и можно начинать:-D |
Женя уже на низком старте)))) с неделькой тебя!!!
У нас на чет кесарева не знаю, а вот я родила меня в палату привезли, на кровать перебралась немного помогли принесли холодный обед(т.к родила в 13-20) но его я вроде и не ела или уже поздно вечером. На счет лактации, у многих и без кесарева и стресов она на 3-4 сутки устанавливается нам сказали это норм и ре есть чем себя питать ему и пары капель хватает мол...а если начать подкармливать потом может тяжелее быть! |
[COLOR="DarkOrchid"]Девочки лежу, а малыш разбушевался, так сильно давит на мочевой, что я готова постоянно сидеть на горшке.
Сынок сегодня заснул хорошо, в 21:10 уже спали. Сегодня день про держалась на разгрузочной диете (творог+яблоки, чай или компот), вечером было уже -400 гр, посмотрим что будет с утра. Но для меня сейчас это не особо важно, так как вес набирает малыш, плацента, воды. После родов все оставлю в РД.[/COLOR] |
[QUOTE=Kralya;6232889]На счет лактации, у многих и без кесарева и стресов она на 3-4 сутки устанавливается нам сказали это норм и ре есть чем себя питать ему и пары капель хватает мол...[I]а если начать подкармливать потом может тяжелее быть[/I]![/QUOTE]
Нам сытыми и довольными уже приносили чаще всего - кормили смесью Friso Женя, не-не-не, нельзя тебе начинать))) дотерпи уж до 11 числа))) Женя, Одна Такая, я на роды пошла 61.400кг, при выписке уже 52.300 была. Но я расстроена очень, надеялась не вернуться к своему тощему состоянию, сейчас с беготнёй с ребенком вообще за швабру прятаться смогу и меня будет не видно. Я не представляю, как ты держишься в такие разгрузочные дни! Такая интимная подробность - у меня там стало все значительно меньше и аккуратнее, чем до беременности (снаружи). Не могу понять - так и будет или как реабилитационный период пройдет и все снова заработает как раньше и там все станет как было? %-0 |
[QUOTE=Семицветка;6232951]Нам сытыми и довольными уже приносили чаще всего - кормили смесью Friso
Женя, не-не-не, нельзя тебе начинать))) дотерпи уж до 11 числа))) Женя, Одна Такая, я на роды пошла 61.400кг, при выписке уже 52.300 была. Но я расстроена очень, надеялась не вернуться к своему тощему состоянию, сейчас с беготнёй с ребенком вообще за швабру прятаться смогу и меня будет не видно. Я не представляю, как ты держишься в такие разгрузочные дни! Такая интимная подробность - у меня там стало все значительно меньше и аккуратнее, чем до беременности (снаружи). Не могу понять - так и будет или как реабилитационный период пройдет и все снова заработает как раньше и там все станет как было? %-0[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Я думаю что скоро у тебя все восстановиться в ближайшее время. Ты сейчас не думай об этом, у тебя самая главная радость рядышком сопит. Да вот и я надеюсь что легко с весом расстанусь. А то после первых родов во мне лишние кг задержались, пришлось после завершения ГВ садиться на диету.[/COLOR] |
ой Жень как ты держишься на этих днях...мне сказали диету...а я не могу прям охото жрать жрать жрать по другому и не скажешь прям жуть...ела бы и ела...
А в первую я в РД скинула 11 кг а потом дооолго приходила в свой вес, за ту Б набрала 20 кг. на роды шла с весом 84, а в эту уже 84.... |
Что то я начиталась вас и страшно стало..
Света, Я пока себе плохо представляю,как ты там изменения углядела %-0 |
всем привет,а я сегодня сонный мух))))весь день спать хочу, щас думала лечь и снова сынок пинает меня.
забрала у мужа машину на завтра, с криками конечно, но попробую съездить на прием к Г. хотя меня не беспокоит ничего, может не идти? как думаете? съездили сегодня забрали заказик)))я малышастику заказывала махровые полотенца, с моей манией величия сейчас заказала 100 на 180))))как дома развернула, самой смешно стало, мужа можно им обматать а не малыша)))) |
я смотрю не одной мне не спится...Манюнь вот так полотенчики!!!!
|
[b]Kralya[/b], ага сама неожидала))) я думаю для малого это еще лучше будет, что его можно будет после ванны укутывать
а я сейчас попробую поспать,время уже 2 час ночи |
а у нас почти 3...легла поспала чутка встала в туалет и всееее...ррр...
|
[QUOTE=Манюня83;6233193][b]Kralya[/b], ага сама неожидала))) я думаю для малого это еще лучше будет, что его можно будет после ванны укутывать
а я сейчас попробую поспать,время уже 2 час ночи[/QUOTE] [QUOTE=Kralya;6233195]а у нас почти 3...легла поспала чутка встала в туалет и всееее...ррр...[/QUOTE] хее у меня то же самое , уснула в 12 проснулась в 3 , потом в 5 ...эээх |
девочки-я тоже сегодня сонная. Проснулась в 5.00 живот весь колом, болит, дышать тяжело. Уползла на 1-ый этаж,прилегла зале, чтобы своим спать не мешать. К 6 заснула, в 6.30 простнулась, собрала дочу в сад,мужа на работу, заснула... поспала...поела....поспала...поела...поспала... вот сейчас думаю опять что ли поесть да поспать??
|
Девочки привет. Всех кто родил - поздравляю! Я пока даже не представляю какое это счастье:)
хотела спросить: а после родов на узи или осмотр к Г нужно приходить или необязательно? могут ли быть какие нить нехорошие последствия? |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |