Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32782)

alenka 21 18.12.2013 15:24

[b]Girl_In_Love[/b], кенгуру вообще удобная вещь, но только не зимой... Ужасно сложно его в комбезе туда впихнуть, соответственно ему тоже некомфортно... Мы пока по больницам бегали, я намучилась...

Girl_In_Love 18.12.2013 15:34

[QUOTE=alenka 21;6255102][b]Girl_In_Love[/b], кенгуру вообще удобная вещь, но только не зимой... Ужасно сложно его в комбезе туда впихнуть, соответственно ему тоже некомфортно... Мы пока по больницам бегали, я намучилась...[/QUOTE]

Ну у нас сейчас +11 - такая и зима)) ну и основное - это аэропорт, а там соответственно без верхней одежды она у меня будет сидеть..%-0 но буду иметь ввиду!

alenka 21 18.12.2013 15:39

[b]Girl_In_Love[/b], тогда нормально...

Tatira 18.12.2013 15:42

[QUOTE=*Стася*;6254921]а я полностью кормления не заменяю.
даю столько,чтоб еще грудью добавила.
а то так и грудь может бросить
так консультанты по гв советуют даже
но это ИМХО[/QUOTE]

Я так и делаю, но она видимо наедается, и после пюре сосать не хочет, а вот через часик уже пососет нормально

Tatira 18.12.2013 15:43

Моя любит в рюкзаке сидеть, 2 раза дома так ее таскала, она капризничала. А на выход так и не использовали его

Sladkaya 18.12.2013 15:48

[QUOTE=Girl_In_Love;6254920]Приветы,

Ален, сынок чудо:girl_in_love:

Блин, и я с горлом заложенным проснулась, вроде не болит, но явно не здорово.:-/

Девочки, сколько у вас за раз ребенок съедает прикорма?[/QUOTE]

овощи, фрукты съедают по 100-120, каши наверно по 75, я им делаю 150 на двоих, ложку одному ложку другому, еле доедают, часа через 2 доедают смесью но мл по 30, 60

White-n-Fluffy 18.12.2013 16:54

Я тоже с больным горлом, а у старшей сегодня елка..

Люлька 18.12.2013 16:56

Мы каши гдето 100-120 мл съедаем, а вот овощи у нас както не идут, фрукты еще не пробовали. И молочные каши нам както не нравятся

Сочная долька 18.12.2013 19:30

[B][COLOR="SeaGreen"]Анюту и Ярика с датками!!!![/COLOR][/B]
Я тоже даю прикорм,но после обязательно кушаем молочко...

*Стася* 18.12.2013 20:15

Ярика и Анюту с даткой!!!
фига се у всех порции!!!
мы кашу едим 60 гр,овощей грамм 30,творога пол баночки и заедаем сисей.Но больше Даха даже не съест
у меня старшая за раз ест грамм 120-150.это в очень удачный день:-D

мы сейчас в фаст слинге гуляем,вместо завязок фастексы(карабины).по типу рюкзачка,только без изолона
очень удобно!

alenka 21 19.12.2013 09:38

[QUOTE=Люлька;6255317]Мы каши гдето 100-120 мл съедаем, а вот овощи у нас както не идут, фрукты еще не пробовали. И молочные каши нам както не нравятся[/QUOTE]
А ты в баночках пробовала покупать? Мы с цв.капусты начинали и прям на ура она пошла...
[QUOTE=Енюшка;6255553][B][COLOR="SeaGreen"]Анюту и Ярика с датками!!!![/COLOR][/B]
Я тоже даю прикорм,но после обязательно кушаем молочко...[/QUOTE]

[QUOTE=*Стася*;6255672]Ярика и Анюту с даткой!!!
фига се у всех порции!!!
мы кашу едим 60 гр,овощей грамм 30,творога пол баночки и заедаем сисей.Но больше Даха даже не съест
у меня старшая за раз ест грамм 120-150.это в очень удачный день:-D

мы сейчас в фаст слинге гуляем,вместо завязок фастексы(карабины).по типу рюкзачка,только без изолона
очень удобно![/QUOTE]
[B][I][COLOR="Red"]Спасибо!![/COLOR][/I][/B]
Мы-то на ИВ.. И как-то все меньше бутылочку уважаем... больше по ночам. Днем фиг накормишь смесью, только если дома спать укладываю.

Маруся_ 19.12.2013 11:07

мне кажется в дороге самый удобный слинг с кольцами, если он отрегулирован, то я свою туда обратно очень быстро достаю. как раз если не больше 2 часов на себе таскать, то пойдет. я свою сажаю туда как в рюкзак, немного не симметрично, но ей нравится.
я по ходу одна ленивая мать, которая до прикорма никак не доберется.....

Tatira 19.12.2013 11:42

Мы папа говорим) вот где справедливость, он с ребенком практически не возится, а ребенок говорит папа))))))))))
У нас морозяка, -25!! Дома сидим((((

Маруся_ 19.12.2013 11:45

мы ничего не говорим, только язык показываем.
но я ей специально постоянно говорю папапа, чтоб если что муж обрадовался))))

Tatira 19.12.2013 11:58

[QUOTE=Маруся_;6256773]мы ничего не говорим, только язык показываем.
но я ей специально постоянно говорю папапа, чтоб если что муж обрадовался))))[/QUOTE]

Она у нас месяц молчала, вырывалось только слог какой - то , мамы один раз проскочило, ну и гласные тянула. А тут неделю уже как из рога изобилия)))) буба у нас еще какая- то))))) так забавно, хочет что то произнести и не получается)))

Мы сегодня к неврологу идем, боязно как- то! Щас настрочат опять диагнозов

Tatira 19.12.2013 12:08

Самое интересное, что я ей целыми днями трындела мама- мама, а она выдала папа

Сочная долька 19.12.2013 13:34

[QUOTE=Tatira;6256766]Мы папа говорим) вот где справедливость, он с ребенком практически не возится, а ребенок говорит папа))))))))))
У нас морозяка, -25!! Дома сидим(((([/QUOTE]

:))) молодцы:))) мы тоже папа говорим:girl_haha:
у нас тоже морозы пришли жесткие:(

White-n-Fluffy 19.12.2013 13:59

Тань, говорят, есди первое слово Папа, то следующий ребенок мальчик будет))
А моя иногда выдает "мамамамама")))
Марусь, у нас из прикорма только брокколи пока. Так что ты не одна))
Юль, а чеп коляска в аэропорту мешала? Мне наоборот так удобно с ней!

Сочная долька 19.12.2013 14:17

[QUOTE=White-n-Fluffy;6257116]Тань, говорят, есди первое слово Папа, то следующий ребенок мальчик будет))
Юль, а чеп коляска в аэропорту мешала? Мне наоборот так удобно с ней![/QUOTE]

хмм,а если мама-то девочка?не, не подходит:) у нас тогда не сынок должен был сейчас родится, а еще дочка:)

Tatira 19.12.2013 18:31

Сходили к неврологу, все вроде хорошо, но опять нам уколы, электрофорез, она у нас оказывается ножку подтаскивает, тонус нарушен(( массаж сказала делать раз в месяц.. Блин, еще попали под праздники, не успеем до нового года процедуры пройти. Прививки я решила до года не ставить больше, лучше перестраховаться.

Sladkaya 19.12.2013 19:29

[QUOTE=Tatira;6257656]Сходили к неврологу, все вроде хорошо, но опять нам уколы, электрофорез, она у нас оказывается ножку подтаскивает, тонус нарушен(( массаж сказала делать раз в месяц.. Блин, еще попали под праздники, не успеем до нового года процедуры пройти. Прививки я решила до года не ставить больше, лучше перестраховаться.[/QUOTE]

подтаскивать это как?

Tatira 19.12.2013 19:34

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6257761]подтаскивать это как?[/QUOTE]

Ну когда на ножки ставишь она ножку типа поджимает, а когда шагает то ножку вперед не переносит. Хотя при этом она несколько секунд может стоять без поддержки

Sladkaya 19.12.2013 19:39

[QUOTE=Tatira;6257779]Ну когда на ножки ставишь она ножку типа поджимает, а когда шагает то ножку вперед не переносит. Хотя при этом она несколько секунд может стоять без поддержки[/QUOTE]

вот у меня наверно такая же фигня у мелкого, только он не шагает, а на ноги когда ставишь, он одну все время поджимает

Tatira 19.12.2013 19:57

[QUOTE=kseniya_eliseeva;6257796]вот у меня наверно такая же фигня у мелкого, только он не шагает, а на ноги когда ставишь, он одну все время поджимает[/QUOTE]

Вот почти так же, она сначала на 2 встает ровно, пальцы не поджимает, а потом присядать начинает и ножку поджимает и пальцы тоже. А еще нам сказали, что мы отстаем в развитии( мы с мужем только посмеялись), потому что в 6 мес еще не сидим))))

Girl_In_Love 19.12.2013 20:40

[QUOTE=White-n-Fluffy;6257116]Тань, говорят, есди первое слово Папа, то следующий ребенок мальчик будет))
Юль, а чеп коляска в аэропорту мешала? Мне наоборот так удобно с ней![/QUOTE]

Ты с ними двумя уже летала одна?

Мне со старшим с коляской было удобно, я как-то и не думала о рюкзаке/слинге. А тут когда с двумя летела, то ощущается нехватка в руках свободных, и эскалаторы и то и се. Короче решила коляску сдать с багажом и с кенгурятником лететь.%-0

White-n-Fluffy 20.12.2013 00:33

[QUOTE=Tatira;6257829]Вот почти так же, она сначала на 2 встает ровно, пальцы не поджимает, а потом присядать начинает и ножку поджимает и пальцы тоже. А еще нам сказали, что мы отстаем в развитии( мы с мужем только посмеялись), потому что в 6 мес еще не сидим))))[/QUOTE]

О , Боже, как же наши врачи любят всех под одну гребенку....
Тык у нас тогда полстраны "отсталых" детей)))

[QUOTE=Girl_In_Love;6257889]Ты с ними двумя уже летала одна?

Мне со старшим с коляской было удобно, я как-то и не думала о рюкзаке/слинге. А тут когда с двумя летела, то ощущается нехватка в руках свободных, и эскалаторы и то и се. Короче решила коляску сдать с багажом и с кенгурятником лететь.%-0[/QUOTE]

Нет, с двумя еще не успела) Но я с ними очень много где хожу и езжу, в том числе на поездах, поэтому даже не представляю, как без коляски... Мне кажется, наоборот удобнее: понавешал на нее всего и ходишь))

Girl_In_Love 20.12.2013 03:04

[QUOTE=White-n-Fluffy;6258426]О , Боже, как же наши врачи любят всех под одну гребенку....
Тык у нас тогда полстраны "отсталых" детей)))

Нет, с двумя еще не успела) Но я с ними очень много где хожу и езжу, в том числе на поездах, поэтому даже не представляю, как без коляски... Мне кажется, наоборот удобнее: понавешал на нее всего и ходишь))[/QUOTE]

Я с ними тоже много где (правда я на машине) - и да, без коляски никуда, но в аэропорту думаю будет проще без нее, т.к. мобильнее. Короче, посмотрим))

*Стася* 20.12.2013 11:32

Юль,с годовщиной свадьбы вас!!!!
Любви и счастья вашей семье!!

Люлька 20.12.2013 16:06

[QUOTE=alenka 21;6256520]А ты в баночках пробовала покупать? Мы с цв.капусты начинали и прям на ура она пошла.
Мы-то на ИВ.. И как-то все меньше бутылочку уважаем... больше по ночам. Днем фиг накормишь смесью, только если дома спать укладываю.[/QUOTE]
Я уже и так сяк пробовала, кабачок и тыква нам не нравятся, седня вот капусту попробовали- понравилась вроде
[QUOTE=Tatira;6256766]Мы папа говорим) вот где справедливость, он с ребенком практически не возится, а ребенок говорит папа))))))))))
У нас морозяка, -25!! Дома сидим(((([/QUOTE]
поздравляю вас с говорушками, здорово. Папа счастлив?
У нас вроде и не так уж и холодно, но мы успели щечки подморозить:( теперь у нас как бы синячки на щеках
[QUOTE=Енюшка;6257052]:))) молодцы:))) мы тоже папа говорим:girl_haha:
у нас тоже морозы пришли жесткие:([/QUOTE]
молодец Федюшка))) поздравляю с первым словом
[QUOTE=Tatira;6257829]Вот почти так же, она сначала на 2 встает ровно, пальцы не поджимает, а потом присядать начинает и ножку поджимает и пальцы тоже. А еще нам сказали, что мы отстаем в развитии( мы с мужем только посмеялись), потому что в 6 мес еще не сидим))))[/QUOTE]
да уж... врачи эти вечно ченибудь да. До года у них вообще все больные
[QUOTE=*Стася*;6258883]Юль,с годовщиной свадьбы вас!!!!
Любви и счастья вашей семье!![/QUOTE]
присоединяюсь:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Маруся_ 20.12.2013 16:29

Юличка, с днем свадьбы!!!!

Я своей сегодня кабачок решила дать, Лена сначала наивно открывала рот и я туду просто лочку обмокнутую в пюре запихивала, после пятой Лена начала все обратно выплевывать. Ну я ее особо не мучила больше.

Моя тоже не сидит, и не говорит, а про ноги я без понятия, как она их ставит. Мне кажется, это все на самом деле мелочи такие. может через пару недель уже не будет ничего поджимать. Больше замучаешь ребенкка в холод с этими электрофорезами, мне кажется....
Нам особо ничего не назначали еще. А когда в 3 месяца у невролога спрашивала, про тонус и что на носочках немного ребенок. Она ответила: с ума все посходили с тонусом этим, из-за каждой мелочи готовы ребенка залечить.....

Сочная долька 20.12.2013 17:50

ПРиветик всем!
И я присоединяюсь у поздравлениям,Юля с годовщиной вас!
[url=http://pixs.ru/showimage/xd3281835j_3364650_10161354.jpg][img]http://i7.pixs.ru/thumbs/3/5/4/xd3281835j_3364650_10161354.jpg[/img][/url]
Ндаа,в этом возрасте говорить об отставании,это конечно маразм, педиатры всегда меня удивляют. се детки разные,одни ранние,другие поздние.
Нам ничего не говорят,а мы ведь тоже не садимся,мы наоборот пытаемся встать))

Sladkaya 20.12.2013 20:37

Юля, с годовщиной вас:girl_in_love:
[QUOTE=Енюшка;6259807]ПРиветик всем!
И я присоединяюсь у поздравлениям,Юля с годовщиной вас!
[url=http://pixs.ru/showimage/xd3281835j_3364650_10161354.jpg][img]http://i7.pixs.ru/thumbs/3/5/4/xd3281835j_3364650_10161354.jpg[/img][/url]
Ндаа,в этом возрасте говорить об отставании,это конечно маразм, педиатры всегда меня удивляют. се детки разные,одни ранние,другие поздние.
Нам ничего не говорят,а мы ведь тоже не садимся,мы наоборот пытаемся встать))[/QUOTE]

вот и у меня, ни в какую не садятся, сразу на ноги вскакивают.
Нас на январь еще на смт записали
Купила сегодня Пашке воротник шанца и ума не приложу как его носить%-0 если чуть что не по его он сразу в крик

Girl_In_Love 20.12.2013 21:16

Спасибо, девочки!:girl_in_love::girl_pinkglassesf:

White-n-Fluffy 20.12.2013 21:43

Юлек, и от меня с годовщиной!
Счастья, любви вам и взаимопонимания!

*Стася* 20.12.2013 22:20

Ксюнь,что-то вы поздно воротник купили
у меня Сашка как раз до 6 его соглашалась носить.
Попробуй на ночь одевать

мне неврологи с обеими дочами говорили,что они не правильно развиваются,раз сначала встали,а потом уже сели
ну их нафиг с их диагнозами
а вот реальные проблемы неврологи в пк не звмечают.
И еще с прививками достают!
Пофиг в каком состоянии ребенок,лишь бы все по графику сделать и план выполнить.

Sladkaya 21.12.2013 00:07

[QUOTE=*Стася*;6260241]Ксюнь,что-то вы поздно воротник купили
Попробуй на ночь одевать

мне неврологи с обеими дочами говорили,что они не правильно развиваются,раз сначала встали,а потом уже сели
И еще с прививками достают!
Пофиг в каком состоянии ребенок,лишь бы все по графику сделать и план выполнить.[/QUOTE]

да у него вроде исправилось, получше стало, а щас опять голова на одну сторону, врач говорит носите и одевать на ночь. А как на ночь то, он у меня на пузе спит, на спине ни в какую%-0

Tatira 21.12.2013 09:23

ой, девочки. добралась до компа наконец-то)
у нас мороз -33 сегодня, бррррр!!
Юль, с годовщиной свадьбы, вас)
Фоточки посмотрела, Мишанька прям кавалер)Сонечка куколочка, а Санек красавчик еще тот)))))))
Муж ходил вчера в поликлинику. к педиатору за направлением на уколы и форез, а унас сейчас принимают врач с другого участка, и оказалось что лекарства ван бесплатно) 1500 р съэкономили) а прошлый раз когда уколы делали наш педиатор нам слова не сказала, что лекарства есть льготные!!!в понедельник начинаем попу колоть...............Теперь за ручки держим ее, а она шагает, ножку разминать надо, а Юляха довольная, вчера так с папкой находились по комнате, что она сразу заснула))

Tatira 21.12.2013 09:32

[QUOTE=*Стася*;6260241]Ксюнь,что-то вы поздно воротник купили
Попробуй на ночь одевать

[COLOR="Sienna"]И еще с прививками достают!
Пофиг в каком состоянии ребенок,лишь бы все по графику сделать и план выполнить.[/QUOTE][/COLOR]

вот -вот! делайте и все тут, причем самое интересное у нас, педиатор не настаивала, типа как хотите, а невролог ( по ее профилю как раз и проблемы) аж чуть ли не со слюной у рта- делайте!!!сейчас к которой ходили ( платно) сказала не делать до года прививок, но при этом;) сказала, чтоб мы нашему педиатру не говорили, что это она сказала не делать, а просто написали отказ! руки так умыла сразу по тихому!назначила нам лекарств 6 наименований!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 в уколах и 2 в таблетках! мы к педиатру пришли, а она в шоке от такого количества назначений, порешили только 2 вида укола делать и таблетки давать.

Firewolf 21.12.2013 14:01

[B][COLOR="Blue"]Конкурс с призами! [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34590"][COLOR="Blue"]"Заявка Деду Морозу"[/COLOR][/URL][/COLOR][/B]

*Стася* 24.12.2013 17:41

Девочки,привет!!!
Куда все пропали???

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.