Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Многодетные мамы - 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33659)

Звезда по имени Солнце 20.04.2020 19:57

[b]mama Yo[/b], у Вероники рост 134 где-то, а вес 22,3 кг был с месяц назад. Это она ещё за зиму набрала 2 кг точно, было 20 с копейками

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Стася*[/b], у вас не такой строгий режим, у нас гулять совсем запрещено. Магазины все закрыты обувные.
По городу только по пропускам, уже больше 100 штрафов по 15000 за ту неделю.
Тц один вроде открыт с обувным, но он далеко от нас, через пост ДПС, при чем оба возможных варианта пути, а детям вообще запрещено на улицу выходить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне второй раз в ПК с зубами пропуск не дали. На такси тоже, если что штраф платит пассажир предупреждают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

У мужа пропуск есть, но он только на работу и обратно. С 8 до 9 и с 18 до 19. В остальное время тоже пропуск нужен

mama Yo 20.04.2020 20:00

[quote="Звезда по имени Солнце;7785647"]у Вероники рост 134 где-то, а вес 22,3 кг был с месяц назад[/quote]
как бы не такой страшный вес...но я ее не видела,так что не могу говорить...тебе виднее

она плохо ест?

[quote="Звезда по имени Солнце;7785647"]у вас не такой строгий режим, у нас гулять совсем запрещено. Магазины все закрыты обувные.[/quote]
и у нас строго...обувь наверно можно найти в Перекестке и в Ашане

и по нету на рзных сайтах можно заказать

[quote="Звезда по имени Солнце;7785647"]Мне второй раз в ПК с зубами пропуск не дали. На такси тоже, если что штраф платит пассажир предупреждают.[/quote]
как повезет...могут и не проверить

Звезда по имени Солнце 20.04.2020 20:10

[b]mama Yo[/b], вес не страшный, но вещи и обувь купить сложно.
А перекресток он же продуктовый. Ашана нет, у нас небольшой город, с областью 1200 тыс. Заказать можно, но без примерки. Но наверное так и придется

mama Yo 20.04.2020 20:26

[quote="Звезда по имени Солнце;7785657"]А перекресток он же продуктовый[/quote]
если большой,то всего есть,и обувь и т д

Звезда по имени Солнце 20.04.2020 21:29

Посмотрела дм, оказывается работает магазин, хотя неделю назад ещё точно была только инет доставка. Он в ТЦ. Значит разрешили. Туда пойдем, есть вроде наши размеры. А в перекрестке не нашла в инете каталога, недоступен пишет. Сама там не была.

*Стася* 20.04.2020 21:32

моя старшая козявка десятилетка весит около 22-23кг,рост 130,кажется.
одежду и обувь сложно найти,вечно всё широкое.

[b]Звезда по имени Солнце[/b], да,у нас сейчас режим чуть полегче.Дурдом,что вообще выходить нельзя((( детям это очень тяжело(((

mama Yo 20.04.2020 23:43

[quote="Звезда по имени Солнце;7785659"]Посмотрела дм, оказывается работает магазин, хотя неделю назад ещё точно была только инет доставка. Он в ТЦ. Значит разрешили. Туда пойдем, есть вроде наши размеры[/quote]
сможешь сходить туда

[quote="*Стася*;7785660"]моя старшая козявка десятилетка весит около 22-23кг,рост 130,кажется.[/quote]
нормальный рост и вес

[quote="*Стася*;7785660"]Дурдом,что вообще выходить нельзя((( детям это очень тяжело[/quote]
мы уже привыкли дома сидеть,постоянно делами занимаемся...

теперь каникулы...а должны были к свекрам поехать..все планы рухнули

на август уже взнос внесли на домик в кемпинге...не знаю или сможем поехать..если нет,надеюсь нам вернут денежку

Звезда по имени Солнце 20.04.2020 23:56

[b]mama Yo[/b], магазин от нас в трёх остановках, дойдем. К тому же там магнит ещё, всегда можно сказать что в него идём.
Вероника, а у вас как обстановка? Карантин снимать не собираются? Или хотя бы ослаблять?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

С отдыхом обидно конечно.. у нас в этом году никаких планов и не было, сейчас двоих в школу собирать. Одну в первый, другую в 4. Это обеим новая парадная форма, старшая и так свою парадную почти 3 года носила. Нужно новую. Портфель младшей купили, но все равно куча трат ещё предстоит.
Думала старшую в конце июня в лагерь, где биологию изучают водить, очень просится. Теперь не знаю как будет не будет.
Любит она и животных и растения, в биоцентр этот год от гимназии ездила, нравилось все. Фильмы про океан смотрит, про морских жителей

mama Yo 21.04.2020 00:52

[quote="Звезда по имени Солнце;7785667"]магазин от нас в трёх остановках, дойдем.[/quote]
недалеко

[quote="Звезда по имени Солнце;7785667"]а у вас как обстановка? Карантин снимать не собираются? Или хотя бы ослаблять?[/quote]
да у нас пока карантин до 11 мая...потом видно будет...умерло немало все таки...больше 20 000 людей...почти как в Испании

[quote="Звезда по имени Солнце;7785667"]у нас в этом году никаких планов и не было[/quote]
ну и хорошо с одной стороны

[quote="Звезда по имени Солнце;7785667"]сейчас двоих в школу собирать. Одну в первый, другую в 4. Это обеим новая парадная форма, старшая и так свою парадную почти 3 года носила. Нужно новую. Портфель младшей купили, но все равно куча трат ещё предстоит.[/quote]
да,на школу немало уходит...

[quote="Звезда по имени Солнце;7785667"]Думала старшую в конце июня в лагерь, где биологию изучают водить, очень просится. Теперь не знаю как будет не будет.
Любит она и животных и растения, в биоцентр этот год от гимназии ездила, нравилось все. Фильмы про океан смотрит, про морских жителей[/quote]
да наверно отменено будет...

хорошо,что есть у нее увлечения

мы тоже про природу,животных и тд любим смотреть передачи,фильмы

mama Yo 21.04.2020 00:59

[B][COLOR="Blue"]Машунька,Сашеньку с 8 мес![/COLOR][/B]

[B][COLOR="Red"]Лена,с 13 неделькой вас![/COLOR][/B]

~Sibiryanka~ 21.04.2020 04:24

[b]mama Yo[/b], спасибо)

mama Yo 21.04.2020 15:25

я сегодня уборкой и готовкой занимаюсь...

солнца нет,пасмурно...

~Sibiryanka~ 21.04.2020 17:10

Я завтра на субботник на работу иду, потом в школу за продуктовым набором.

mama Yo 21.04.2020 17:30

у вас еще и субботники...нельзя отказаться? притом что ты еще Б..

Звезда по имени Солнце 21.04.2020 19:08

А нам не наборы дают, по 3000 всем младшим школьникам кинули и всё. И по 5000, которые антикризисные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!

mama Yo 21.04.2020 19:24

[QUOTE=~Sibiryanka~;7785694]Я завтра на субботник на работу иду, потом в школу за продуктовым набором.[/QUOTE]
Покажи потом наборы продуктовые

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7785706]А нам не наборы дают, по 3000 всем младшим школьникам кинули и всё. И по 5000, которые антикризисные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Всем привет![/QUOTE]

Ну хоть денежку дали

У нас на ребенка будут ещё доплачивать по 50€

*Стася* 21.04.2020 22:22

а у нас ничего не дают и питание у нас платное.
только на Фёдора по 5тыс 3 месяца могу оформить и всё

mama Yo 21.04.2020 22:32

[QUOTE=*Стася*;7785740]а у нас ничего не дают и питание у нас платное.
только на Фёдора по 5тыс 3 месяца могу оформить и всё[/QUOTE]

Как будто старшие не дети и могут обойтись без помощи

Звезда по имени Солнце 21.04.2020 23:17

У нас питание так платное, но многодетные могут оформить или бесплатное или компенсацию. Это с января ввели и детские подняли до 500 рублей на одного. Было 240 что ли.
Я рада, что деньгами дают, мои консервы не едят, крупы едят плохо. Пачки риса и гречки на месяц выше крыши. Много хранить негде, моль заводится. А так я получила, пошла ягод набрала мороженных. Компоты варю каждый день по 7 литров. Летом морозила много, все съели зимой еще. Две морозилки были в ягодах. А так витаминки. Муж ещё недавно до дачи ездил, там уже мята выросла, тоже нарвал. Работает рядом с дачей. Жаль домик там только с электричеством, можно было бы там жить. А так только летом если, там ещё и спальных мест мало, а так можно на пол матрас надувной кинть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]*Стася*[/b], а половину МРОТ с 1 июня не положено? У меня вроде и Ваня и Мариша под них ещё подходят. Они до 8 лет

mama Yo 21.04.2020 23:23

Катя,хорошо вам на даче летом,витаминки на зиму имеете

лучше денежку получать,раз дети плохо многое едят

~Sibiryanka~ 22.04.2020 04:12

У нас только в нашей школе дают. Потому что питание бесплатное,у нас школа интернат.

Сочная долька 22.04.2020 10:55

[quote="~Sibiryanka~;7785694"]Я завтра на субботник на работу иду, потом в школу за продуктовым набором.[/quote]
разве тебя не освободили от субботников?
у нас сразу сказали от работы в данное время и субботников беременные освобождены
Но беременных у нас нет, одна пыталась скосить под беременную, но не срослось :-D
(девушке за 60 л)

[quote="Звезда по имени Солнце;7785706"]А нам не наборы дают, по 3000 всем младшим школьникам кинули и всё. И по 5000, которые антикризисные[/quote]
здорово

[quote="*Стася*;7785740"]а у нас ничего не дают и питание у нас платное.
только на Фёдора по 5тыс 3 месяца могу оформить и всё[/quote]
ну хоть это оформи, уже отлично
у нас вовсе ничего не дают
только вот написала учитель, что молоко надо сходить получить за весь месяц апрель в школу

[quote="Звезда по имени Солнце;7785744"]там уже мята выросла, тоже нарвал[/quote]
ммм, свеженькая мята

DARINA 22.04.2020 17:23

Приветики!

Вероника, а вы в каком городе- я забыла. У меня знакомая в Ницце сейчас- в инсте смотрю: по магазинам, на улице, к морю. Людей мало конечно, но ходит свободно прям... странно так- правда в 20.00 строго дома- аплодирует с балкона

Нам наборы тоже выдали, и 24 ещё будет- двойной какой-то обещают
А первый состоял из риса, манки, макарон, 4 печеньки, коробка сока, чай, сахар и пакет молока.
Выплату тож сделали антикризисную. А мне налоговая арестовала счёт- за ИП не оплатила, звонила, они такие: не волнуйтесь сейчас всем отсрочка. Угу, а деньги снимают((((( звонила приставам- обещали снять ограничения- но что-то не спешат((((( как блокировать так одним движением((((((

~Sibiryanka~ 22.04.2020 17:25

[b]Сочная долька[/b], у меня на работе пока не знают.

DARINA 22.04.2020 17:26

Из приятного: Вова бегать пытается- очень смешно) болтает активно, помогает) и очень к еде любопытный: редиску попробовал. Ест всё

*Стася* 22.04.2020 20:13

[b]DARINA[/b], у моего бати тоже ип и тоже заблокировали счёт.а сейчас ему и платить нечем(((
все заказы зависли.

DARINA 22.04.2020 20:35

[QUOTE=*Стася*;7785762][b]DARINA[/b], у моего бати тоже ип и тоже заблокировали счёт.а сейчас ему и платить нечем(((
все заказы зависли.[/QUOTE]

Сейчас смс пришло- разблокировали. Ура)
Оказывается все звонком решить можно, а не как обычно 1000 бумажек принеси и скитайся по кабинетам

Сочная долька 22.04.2020 21:57

[quote="~Sibiryanka~;7785759"]Сочная долька, у меня на работе пока не знают.[/quote]
ясно))

[quote="DARINA;7785764"]Сейчас смс пришло- разблокировали. Ура)[/quote]
поздравляю!:)))

*Стася* 22.04.2020 22:05

[b]DARINA[/b], ура!Поздравляю!
надеюсь и мы добьёмся разблокировки

mama Yo 22.04.2020 23:17

всем привет!

[quote="Сочная долька;7785750"]у нас вовсе ничего не дают[/quote]
печально...выходит в каждом регионе по разному..
где то дают,а где то совсем ничего люди не получают..

[quote="Сочная долька;7785750"]молоко надо сходить получить за весь месяц апрель в школу[/quote]
много молока дают?

[quote="DARINA;7785757"]а вы в каком городе- я забыла[/quote]
я в центре страны живу

Ницца на самом юге..да и большой город по сравнению с моим

[quote="DARINA;7785757"]У меня знакомая в Ницце сейчас- в инсте смотрю: по магазинам, на улице, к морю. Людей мало конечно, но ходит свободно прям... странно так[/quote]
только по нужде можно выходить

[quote="DARINA;7785757"]правда в 20.00 строго дома- аплодирует с балкона[/quote]
и у нас...мы и трещеткой трещали

[quote="DARINA;7785757"]А первый состоял из риса, манки, макарон, 4 печеньки, коробка сока, чай, сахар и пакет молока.[/quote]
классно

[quote="DARINA;7785757"]Выплату тож сделали антикризисную[/quote]
хорошо

[quote="~Sibiryanka~;7785759"]у меня на работе пока не знают.[/quote]
шито крыто,но скоро узнают

[quote="DARINA;7785760"]Из приятного: Вова бегать пытается- очень смешно) болтает активно, помогает) и очень к еде любопытный: редиску попробовал. Ест всё[/quote]
Вову с умелками и дегустацией!

[quote="*Стася*;7785762"]все заказы зависли[/quote]
многие в такой печальной ситуации

[quote="DARINA;7785764"]Сейчас смс пришло- разблокировали. Ура)
Оказывается все звонком решить можно, а не как обычно 1000 бумажек принеси и скитайся по кабинетам[/quote]
поздравляю!

Звезда по имени Солнце 23.04.2020 12:10

Всем привет!
А у нас все в семье как работали так и работают, все в федеральных компаниях. Муж на госзаказах ещё, вся контора вышла уже, кроме одного, тот отказался. Брат в больнице работает, сейчас отвечает за заказ аппаратов ИВЛ. Сказали что на все деньги с Москвы их закупать, ставить будут в другой больнице.
У моих танцы возобновились, онлайн, сегодня опять.
Собираем потихоньку вещи на дачу. Плитку электрическую муж сегодня принести должен, заказ пришел. Будем отвозить потихоньку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нам в садике сказали тоже что-то будет, но возможно тоже деньгами, когда прошлый раз получала, была непонятная сумма 2880. Если на двоих то возможно как раз вместо пайка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Есть мысль, когда тепло конечно будет, отвезти на дачу палатку и попробовать в ней с детьми переночевать, думаю им интересно будет

mama Yo 23.04.2020 12:28

[quote="Звезда по имени Солнце;7785776"]А у нас все в семье как работали так и работают, все в федеральных компаниях.[/quote]
хорошо,что работают
[quote="Звезда по имени Солнце;7785776"]Брат в больнице работает, сейчас отвечает за заказ аппаратов ИВЛ[/quote]
хорошо он защищен на работе?

[quote="Звезда по имени Солнце;7785776"]У моих танцы возобновились, онлайн, сегодня опять[/quote]
им нравится дома заниматься? удобно?

[quote="Звезда по имени Солнце;7785776"]сть мысль, когда тепло конечно будет, отвезти на дачу палатку и попробовать в ней с детьми переночевать, думаю им интересно будет[/quote]
детям такое нравится...точно понравится

а на чем будете спать? на матрасах или покрывалах?

Звезда по имени Солнце 23.04.2020 12:45

Вероника, брат в онкологии работает, программистом, туда не везут с короной. А так, респиратор мы ему дали.
Детям вроде нормально, первый раз с телефона было, мелко конечно, сегодня обещали с компа попробовать. Будет лучше.
А в палатке спать, есть надувной матрас, обычные матрасы, мой спальник, который до 0 нормально греет, его можно настроить, он как одеяло растегивается. В домике просто места маловато, а палатка хорошая, двухместная, мы там взрослые втроём без проблем помещались.
Мужу на днях на работе дали маску многоразовую, черную, под цвет пиджака))

DARINA 23.04.2020 13:21

Привет!

У меня дети обожают палатку- ждут не дождутся тепла)
Сейчас в своей комнате устроили шалаш🙈 из подручных средств- и живут там изовсехсил неделю уже🙈

mama Yo 23.04.2020 14:08

[quote="Звезда по имени Солнце;7785781"]брат в онкологии работает, программистом, туда не везут с короной. А так, респиратор мы ему дали.[/quote]
хорошо,что нет контакта с больными

[quote="Звезда по имени Солнце;7785781"]Детям вроде нормально, первый раз с телефона было, мелко конечно, сегодня обещали с компа попробовать. Будет лучше.[/quote]
наверно с компа лучше

[quote="Звезда по имени Солнце;7785781"]А в палатке спать, есть надувной матрас, обычные матрасы, мой спальник, который до 0 нормально греет, его можно настроить, он как одеяло растегивается. В домике просто места маловато, а палатка хорошая, двухместная, мы там взрослые втроём без проблем помещались.[/quote]
а во время дождей нормально? не зальет?

[quote="Звезда по имени Солнце;7785781"]Мужу на днях на работе дали маску многоразовую, черную, под цвет пиджака[/quote]
мужа с маской!

[quote="DARINA;7785784"]Сейчас в своей комнате устроили шалаш�� из подручных средств- и живут там изовсехсил неделю уже[/quote]
дети у себя самоизолировались:-D

Звезда по имени Солнце 23.04.2020 14:18

Вероника, у нас дождей почти нет. Зимой только бывают. Да и мы туда же не на постоянку

mama Yo 23.04.2020 14:27

У вас сухой климат...

У нас +23 сегодня

mama Yo 24.04.2020 00:15

[B][COLOR="Blue"]Настенька,Феденьку с даткой![/COLOR][/B]:)))

*Стася* 24.04.2020 07:43

Спасибо,Вероничка!!!!
15 месяцев нашему мужчинке!

mama Yo 24.04.2020 12:45

[QUOTE=*Стася*;7785807]Спасибо,Вероничка!!!!
15 месяцев нашему мужчинке![/QUOTE]

Растет сынок и вас радует:)))

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.