Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Мариша33 13.10.2015 14:21

У меня любит и рисовать и раскрашивать, особенно всяких принцесс и фей, любит когда их я рисую, а она раскрашивает, недавно рисовала ей всю группу с мамами папами и сестрами братьями, убегала под конец от нее и пряталась:-D, так мне надоело рисовать:-D но у нас одна проблема, карандаши и фломастеры теряются за пару дней:), где их только нет, прогенералю, соберу и опять их нет:)

..Katushka.. 13.10.2015 19:46

Девочки, кто умеет готовить спаржу зеленую? Научите, пожалуйста?

Мариша33 13.10.2015 20:39

Никто не отвечает, а я не умею:(

..Katushka.. 13.10.2015 20:45

Эээх. Вот и я не умею))) хотела научиться.

Nyuta 13.10.2015 20:55

А инет, что говорит? У меня муж готовил, мне кажется, что в кипящую воду быстро опускал, не больше 3 мин

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да, просто бланшируют быстро

..Katushka.. 13.10.2015 20:56

[QUOTE=Nyuta;7190337]А инет, что говорит? У меня муж готовил, мне кажется, что в кипящую воду быстро опускал, не больше 3 мин[/QUOTE]

Инет тоже это говорит)) но мне хочется повкуснее) проварить 3 мин, а потом бы тушануть немного.
Ладно, попробую хоть проварить завтра.

Nyuta 13.10.2015 20:58

да вроде ничего так получается. Если не тазиками есть, то вполне))))

..Katushka.. 13.10.2015 22:27

[QUOTE=Nyuta;7190345]да вроде ничего так получается. Если не тазиками есть, то вполне))))[/QUOTE]

Попробую))
Учила я тут Леру рисовать) изучали свойства акварели. Много нового я для себя открыла. В школе рисование не любила. А теперь сижу весь вечер, смотрю видеоуроки рисования. И хочу уже учиться))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нюта, отличная идея со вторым ребенком! Удачи вам! Что муж по этому поводу думает?

Nyuta 13.10.2015 22:54

[QUOTE=..Katushka..;7190385]Попробую))
Учила я тут Леру рисовать) изучали свойства акварели. Много нового я для себя открыла. В школе рисование не любила. А теперь сижу весь вечер, смотрю видеоуроки рисования. И хочу уже учиться))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Нюта, отличная идея со вторым ребенком! Удачи вам! Что муж по этому поводу думает?[/QUOTE]

Да, рисование это оказывается очень интересно и этому можно учиться. Я раньше думала, что или умеешь или не умеешь.

Нет, я ещё ничего не решила с детьми, я только поняла, что хотела бы. Муж давно про это говорит, но считает, что сейчас не подходящий момент.

..Katushka.. 13.10.2015 23:16

Я тоже пока еще считаю, что или умеешь, или нет. И я не умею. И с детства меня убеждали, что руки у меня не из того места растут. Это прочно в голове сидит) но посмотрела видео на ютюбе и поняла, что можно попробовать поучиться)

А как прежняя работа мужа? Может вернуться туда?

Ket 14.10.2015 05:15

Спаржу быстро жарят. От нее остается немного потом. Но вкусно вроде. Я не ела наверное или не помню. Полезная она

Анют.неподходящий момент для планирования расхожая фраза.а если вдруг.то....счастье такое и к месту и ко времени окажется )))))
Ян в садике очень Вадима поддерживает. Иногда забирает гулять к себе в группу)))) и разговоры про садик ведет с ним душевные))) Вадим лучше уже ходит.но утром всплакнет при расставании и спать пока категорически не согласен.
Я считаю.что заботой такой и ответственностью за брата Душа Яна растет и развивается и поэтому все мои беременные сомнения и переживания кажутся мне совсем неуместными.

Nyuta 14.10.2015 08:36

[QUOTE=..Katushka..;7190444]Я тоже пока еще считаю, что или умеешь, или нет. И я не умею. И с детства меня убеждали, что руки у меня не из того места растут. Это прочно в голове сидит) но посмотрела видео на ютюбе и поняла, что можно попробовать поучиться)

А как прежняя работа мужа? Может вернуться туда?[/QUOTE]

Просто сейчас много мастерклассов, где умение рисовать не требуется. Но картина-то получается:)

Нет, на прежнюю некуда возвращаться, там все плохо.

Я согласна с Кет и не считаю, что сейчас не тот момент. Я прекрасно помню как 2 года ребёнок ко мне не приходил по тем или иным причинам. Независимо от всего остального. И дети в наше время зачастую становятся подарком судьбы. Все здоровы и это главное. А работа, что работа, будет и работа. Другой вопрос, что муж ждёт супер-работу.

..Katushka.. 14.10.2015 09:08

Доброе утро!

Нюта, и я с тобой и Кэт согласна про момент. А еще говорят, что Бог дает денежки на ребенка. Так что хочется, чтобы все у вас получилось! И с детками, и с работой.

Матрёшко 14.10.2015 09:26

[QUOTE=Мариша33;7190048]У меня любит и рисовать и раскрашивать, особенно всяких принцесс и фей, любит когда их я рисую, а она раскрашивает, недавно рисовала ей всю группу с мамами папами и сестрами братьями, убегала под конец от нее и пряталась:-D, так мне надоело рисовать:-D но у нас одна проблема, карандаши и фломастеры теряются за пару дней:), где их только нет, прогенералю, соберу и опять их нет:)[/QUOTE]
:girl_haha: я так платья рисую последние дни. Уметь бы ещё ))) Но вроде прокатывает. Я как пеналы купила с Винкс и ещё один с блестящей кошкой, так как-то фломастеры перестали сильно по дому расползаться.
[QUOTE=Ket;7190515]Спаржу быстро жарят. От нее остается немного потом. Но вкусно вроде. Я не ела наверное или не помню. Полезная она

Анют.неподходящий момент для планирования расхожая фраза.а если вдруг.то....счастье такое и к месту и ко времени окажется )))))
Ян в садике очень Вадима поддерживает. Иногда забирает гулять к себе в группу)))) и разговоры про садик ведет с ним душевные))) Вадим лучше уже ходит.но утром всплакнет при расставании и спать пока категорически не согласен.
Я считаю.что заботой такой и ответственностью за брата Душа Яна растет и развивается и поэтому все мои беременные сомнения и переживания кажутся мне совсем неуместными.[/QUOTE]
В такие моменты такое облегчение на душе, было так трудно, а тут от них любимых помощь )))
[QUOTE=Nyuta;7190590]Просто сейчас много мастерклассов, где умение рисовать не требуется. Но картина-то получается:)

Нет, на прежнюю некуда возвращаться, там все плохо.

Я согласна с Кет и не считаю, что сейчас не тот момент. Я прекрасно помню как 2 года ребёнок ко мне не приходил по тем или иным причинам. Независимо от всего остального. И дети в наше время зачастую становятся подарком судьбы. Все здоровы и это главное. А работа, что работа, будет и работа. Другой вопрос, что муж ждёт супер-работу.[/QUOTE]
Ну пусть ждёт, ему ж не сидеть с ребенком, может это как раз ускорит ожидание )))
[QUOTE=..Katushka..;7190626]Доброе утро!

Нюта, и я с тобой и Кэт согласна про момент. А еще говорят, что Бог дает денежки на ребенка. Так что хочется, чтобы все у вас получилось! И с детками, и с работой.[/QUOTE]
Было бы классно!

А у нас похоже отит и жутко капризный нытик. К врачу через 3 часа поедем. Тоня ещё в субботу на уши жаловалась, но потом всё прошло. Вот видать разболелись (((

Ket 14.10.2015 09:28

Нуууууу.мне Бог дал ума и умений.чтоб без денежки извернуться)))))
Люблю вас и желаю, чтоб счастье было в вашем доме)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Целуем ваши ушки.только бы не сильно прихватило

Nyuta 14.10.2015 10:07

Женя-Матрешко, ушкам выздоравливать!

Матрёшко 14.10.2015 10:27

Спасибо, девчонки!

У нас снежок сыпет ))))

Калинка-Малинка 14.10.2015 13:31

Всем привет!
Матреш, ушкам выздоравливать скорее!

А мы вчера ездили в Самару к пульмонологу иммунологу
Брали с собой снимки, карту. Посмотрела она снимки, говорит,что пневмония точно была,а то уж я думала,что вдруг наши не правильно их читают
Сказала,что нормально,когда ребенок болеет, иммунитет формирует, но то что у нас постоянно осложененные болезни -пневмонии,бронхиты, тут еще и гаймрпит-это плохо. Говорит, что нужно сдать анализы на наличие в крови или легких всякого рода бацилл и вирусов. Еще назначила сделать иммунограмму, чтоб посмотреть есть ли какой сбой в иммунной системе. Предупредила, что не дешево, но чтоб ей вся картина была ясна, лучше сдать. В общем, сдали мы кровь на все,что там понаписали нам. Теперь в начале ноября на прием, уже можно без Максима, она нам составит схему лечения, когда анализы посмотри
Надеюсь,что толк будет. А то задолбали меня эти болезни вечные уже.

WhiteKis 14.10.2015 14:25

Доброе утро! Матреша, ну как дела?

Ket 14.10.2015 14:34

Маринчик.очень верно подошли к вопросу. И про иммунный статус и остальное. Прям респект доктору. Пусть копается и думает.значит не пофиг ей лишь бы что назначать. Удачи вам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Матреш.ну раз и вас снежком присыпает.то зима пришла. У нас обещали потепление.а реально довольно холодно

Матрёшко 14.10.2015 15:18

И правда хорошо, Марин, что врач так конкретно задалась вопросом.

Мы съездили к врачу, отит у Тони, до понедельника на больничном будем. Прописали в ухи капать, Зодак пить, и в нос брызгать.

Мариша33 14.10.2015 15:20

Ушкам выздоровления:)
Иммунологи реально помогают, я с Алиной сталкивалась с эти, имунограмма, анализы, затем она расписала схему лечения на три месяца, и ребенок мой реально год не болела вообще:)

WhiteKis 14.10.2015 16:58

Матреша, ушкам выздоравливать! Марина, будем надеяться на доктора, пусть все будет хорошо!

а у нас в кабинете завелась мышка. да наглая такая, прям ходит при нас.

Матрёшко 14.10.2015 17:11

[QUOTE=WhiteKis;7191404]Матреша, ушкам выздоравливать! Марина, будем надеяться на доктора, пусть все будет хорошо!

а у нас в кабинете завелась мышка. да наглая такая, прям ходит при нас.[/QUOTE]
А у нас так тараканы делают )) Пришли из подвала и живут как у себя дома.

Мариша33 14.10.2015 18:19

Холодно, мышка пришла греться:) , а тараканы наверно покушать:)

Матрёшко 14.10.2015 18:42

Нюта, а сколько по времени надо делать ингаляцию с физраствором?

Мариша33 14.10.2015 20:32

Нам врач рекомендации по ингаляциям давал, что то то 2 мл + то то еще 2 мл, получается от 4 до 7 минут в среднем. Пока лекарство не кончится. Физраствором я ей дышать довала по 4-5 минут, раза четыре в день. 2 мл это 50 капель:)

Nyuta 14.10.2015 21:47

От небулайзера наверно зависит. У нас 2+2 мл минут на 10-15 выходило.
Чистым физрастаором минут 10 наверно. Я сама себе делала, когда болела, чего-то пользы вообще не почувствовала;) но детям часто так делают, все-таки есть польза видимо)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Калинка, хороший прием у вас получился, может и правда врач вдумчивая окажется и что-то дельное подскажет.
Я помню до беременности делала иммунограмму, там были средние показатели, хотя я тогда вообще не болела.
И вообще, я заметила, что когда нам назначают анализы или какую-то диагностику - это всегда вызывает у меня чувство удовлетворения)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я уже пришла домой и выспалась, чего-то совсем разболелась сегодня, хоть и лекарства пью, надо было отпроситься домой, так не хочется по такому ничтожному поводу как собственная болезнь)))) и других поводов для отпрашивания хватает)))

Мариша33 15.10.2015 06:00

Выздоравливай, и да ,собственная болезнь почему то кажется незначительным поводом, а это вобщем то в корне не правильно, бери пример со своего мужа:girl_haha: , пусть он за тобой поухаживает:)

Nyuta 15.10.2015 06:57

[QUOTE=Мариша33;7191803]Выздоравливай, и да ,собственная болезнь почему то кажется незначительным поводом, а это вобщем то в корне не правильно, бери пример со своего мужа:girl_haha: , пусть он за тобой поухаживает:)[/QUOTE]

Вчера дали поспать вечером, самый главный уход.
А муж да, позавчера палец порезал - втроём бинтовали)))

Матрёшко 15.10.2015 07:06

[QUOTE=Мариша33;7191600]Нам врач рекомендации по ингаляциям давал, что то то 2 мл + то то еще 2 мл, получается от 4 до 7 минут в среднем. Пока лекарство не кончится. Физраствором я ей дышать довала по 4-5 минут, раза четыре в день. 2 мл это 50 капель:)[/QUOTE]
Хорошо, вот 4 минуты высиживает.
[QUOTE=Nyuta;7191622]От небулайзера наверно зависит. У нас 2+2 мл минут на 10-15 выходило.
Чистым физрастаором минут 10 наверно. Я сама себе делала, когда болела, чего-то пользы вообще не почувствовала;) но детям часто так делают, все-таки есть польза видимо)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Калинка, хороший прием у вас получился, может и правда врач вдумчивая окажется и что-то дельное подскажет.
Я помню до беременности делала иммунограмму, там были средние показатели, хотя я тогда вообще не болела.
И вообще, я заметила, что когда нам назначают анализы или какую-то диагностику - это всегда вызывает у меня чувство удовлетворения)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я уже пришла домой и выспалась, чего-то совсем разболелась сегодня, хоть и лекарства пью, надо было отпроситься домой, так не хочется по такому ничтожному поводу как собственная болезнь)))) и других поводов для отпрашивания хватает)))[/QUOTE]
Вспомнился вчерашний лор, молча всё посмотрел, молча написал рекомендации и сказал, что всё прочитаете в бумажке. Сурово так :girl_haha:

Вот точно ты сказала- ничтожный повод )))) Я накануне Тониной болезни вообще легла вечером и встать не могла и если бы она не заболела, на работу ползла бы ползком. хотя наоборот надо себя беречь в первую очередь.
[QUOTE=Nyuta;7191815]Вчера дали поспать вечером, самый главный уход.
А муж да, позавчера палец порезал - втроём бинтовали)))[/QUOTE]
:-D

Мариша33 15.10.2015 11:05

У меня Яна в последний больничный, ночью сильно кашляла, я ей на ночь физраствор с берудуалом делала, спала после него более менее спокойно. И простые ингаляции перед сном делать нельзя.

Nyuta 15.10.2015 11:25

[QUOTE=Мариша33;7192130]У меня Яна в последний больничный, ночью сильно кашляла, я ей на ночь физраствор с берудуалом делала, спала после него более менее спокойно. И простые ингаляции перед сном делать нельзя.[/QUOTE]

А почему простые ингаляции нельзя перед сном?
Перед сном не стоит ингалировать или пить всякие лазолваны, потому что они начнут действовать во время сна и ребёнок может начать кашлять. А остальное можно. Когда надо было я даже спящему делала ингаляции.

Калинка-Малинка 15.10.2015 12:57

Да, нам именно амбробене говорили не делать перед сном, ну и лазолван тоже из это серии
А физраствор можно вроде. Я еще с содой делала при кашле. Реально ночью спокойней спит. Она смягчает сухой кашель тоже
Да, привет мамули)

WhiteKis 15.10.2015 16:20

Привет! Да, отхаркивающие перед сном не айс!

Мариша33 15.10.2015 18:27

Я спящей с берадуалом делала, и или перед сном, мне в стационаре так сказали, что не рекомендуется перед сном, физраствор же тоже увлажняет, разжижает. Вернее нам расписали схему и лечение и ингаляции: 8 утра с беродуалом, через 20 мин с лазолваном(или наоборот, смотреть надо:)) , потом в 12 час так же, потм в 18 час без беродуала, а перед сном, или во время сна, если закашливается, то еще с беродуалом.

Ket 15.10.2015 20:44

Хихикаю весь вечер и думаю ....

Матрёшко 16.10.2015 08:13

[QUOTE=Мариша33;7192652]Я спящей с берадуалом делала, и или перед сном, мне в стационаре так сказали, что не рекомендуется перед сном, физраствор же тоже увлажняет, разжижает. Вернее нам расписали схему и лечение и ингаляции: 8 утра с беродуалом, через 20 мин с лазолваном(или наоборот, смотреть надо:)) , потом в 12 час так же, потм в 18 час без беродуала, а перед сном, или во время сна, если закашливается, то еще с беродуалом.[/QUOTE]
Ого!
У нас вроде просто кашель (тьфу-тьфу), ночью тихо.

Кэт, прикольная штука ))) интересно, какого она размера в реальности ))

Ket 16.10.2015 08:48

Привет)))

Как все, примерно с ноготь большого пальца

WhiteKis 16.10.2015 10:04

))))))))))))))))) доброе утро! кэт, хорошо)))) красиво)))) с арфой еще хочу))))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

блин, Кэт, напомнила. хочу теперь новый пирсинг. [url]https://www.hitbiju.ru/catalog/Pirsing/[/url] гляньте, чего только нету. буду выбирать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ловец снов наверное куплю себе.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.