Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Lisenka 07.04.2019 10:50

Доброго утра!!!
Машульки, с недельками!!!

[QUOTE=Oksana_K;7741326][b]Lisenka[/b], может спинкой повернулся, и не чувствуешь[/QUOTE]

[QUOTE=Ксюх;7741333]
Лесь, не переживай! может и правда повернулся просто так. они же вертятся по 100 раз на дню)))
[/QUOTE]

Спасибо, девочки.
Конечно он/она ещё же совсем кроха. И вроде прикрепление по передней стенке.
Утром уже почувствовала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ямайка;7741370]

[b]Lisenka[/b], мой вчера тоже тихонько сидел)) А вот два дня назад такие подкопы делал,что я уснуть не могла))) и долбил в промежность.[/QUOTE]
Лен, ну ты сравнила....
У тебя срок то ого-го какой. А у меня пока аккуратно трогает

Natasha Avdeevskaya 07.04.2019 12:46

Девченки,с Благовещеньем вас!!! Сходила сегодня с малой в церковь,правда уже после службы,но все равно свечки поставили и помолились.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Писать вообще не получается.времени вообще нет.Работа,дом,семья,ремонт, вечная усталость какая-то. Хотя на этой недели почти с удовольствием буду ездить на работу-последняя неделька останется и отпуск,переходящий в декретный!А значит каждый рабочий день на этой недели будет приближать меня к отпуску!!!

Тогда уже времени побольше будет и можно будет сидеть в интернете почаще.Хотя ремонт и выбор всего для него занимают все время.Хоть бы к июню доделать запланированное,чтобы можно было начать подготовку к рождению ляльки.с этой суматохой ещё ни одной вещички не купила

Ямайка 07.04.2019 17:31

[b]Lisenka[/b], я в 20 недель вообще всем мозг выносила что не чувствую шевеления))

Lisenka 07.04.2019 20:11

[QUOTE=Ямайка;7741422][b]Lisenka[/b], я в 20 недель вообще всем мозг выносила что не чувствую шевеления))[/QUOTE]

Вооот, чем я и занимаюсь)))

Видимо, у нас всё же одинаковый диагноз :-D:-D:-D

Пусёныш 07.04.2019 20:14

[b]Lisenka[/b], и я тем же занимаюсь. Ну совсем редко чувствую масюльку(((

Lisenka 07.04.2019 20:56

[b]Пусёныш[/b], Света, мы просто ещё маленькие, чувствуем слабо....поэтому такие паникерши!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Сидим с детьми и мужем выбираем имена...

Пусёныш 07.04.2019 21:00

[b]Lisenka[/b], головой это понимаю, но все равно паникую, если затишье.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас с именами вообще сложно, никак не можем определиться. Совершенно разные варианты нравятся. Сын тоже участвует. А мне ничего не нравится ((((

Lisenka 07.04.2019 21:07

Насчёт мальчика что-то никаких вариантов общих не находится

[QUOTE=Пусёныш;7741448][b]Lisenka[/b], головой это понимаю, но все равно паникую, если затишье.

У нас с именами вообще сложно, никак не можем определиться. Совершенно разные варианты нравятся. Сын тоже участвует. А мне ничего не нравится (((([/QUOTE]

Вот и я такая же...

И имена выбираем на Е, в этом вся загвоздка...
То, что нравится моим, не нравится мне, либо непонятно как такого звать дома

Пусёныш 07.04.2019 21:15

[b]Lisenka[/b], а старших как зовут?

Lisenka 07.04.2019 21:26

[b]Пусёныш[/b], Елизавета и Егор))))

Пусёныш 07.04.2019 21:29

[b]Lisenka[/b], теперь понятно почему на Е))

Lisenka 07.04.2019 22:20

[QUOTE=Пусёныш;7741459][b]Lisenka[/b], теперь понятно почему на Е))[/QUOTE]

А теперь скажи, много ли простых имён осталось на Е...
Лизу случайно назвали, Егора специально на ту же букву, сейчас будет сложнее

SavaSava 08.04.2019 02:08

[b]Lisenka[/b], у меня первый муж мечтал сына назвать Ермак. Но это под отчество-фамилию подбирать надо. А так, мне кажется, прикольно...

А я вчера ходила и злилась на все с удовольствием. У всех домашних воскресенье. Взрослый валяется-отдыхает, мелкая по гостям и улицам рысачит. И я по магазинам, потом приготовь, убери, опять приготовь, потом убери за ними, собери в школу-на службу всех....Короче задолбалась как не знаю кто. Под конец дня просто расплакалась, так жалко себя стало. Они думают, что только они устают на работе и в школе весь день. А моя работа (типа всего же часа по три в кабинете хорошем) не считается. А то, что я на дорогу трачу по 3 часа в день и за эти три рабочих часа у меня по 6-8 собеседований - это фигня....
Что-то, наверное, магний пора пить. Какая-то весенняя депра у меня. Не знаю, куда деть себя, что делать.
Отъезд ещё этот на 20 числа мая переносится. А я не хотела ехать после 30 недели. Уже думаю, может нам с дочкой поехать раньше, а он пусть приедет потом. Но это ж армия....Воооообще не удивлюсь, если приедем и выяснится, что у них что-то переигралось и не он едет, например...Трындец, короче...Улыбаемся и машем...

Lisenka 08.04.2019 08:44

Доброе утро, пузатики!!!

[B] Света, с неделькой[/B]

[b]SavaSava[/b], Ань, я сегодня утром на всех собак спустила.
Продукты у нас в выходные папа возит на машине.
А вот утром в будни... И глажка и завтрак на всех. Ещё свекровь опять собаке гречку сварила, хотя знает что он её не любит. В общем наверное да, беременный психоз.

Elista 08.04.2019 09:54

доброго утречка всем :)
девочки, я к вам в компанию, тоже вчера напсиховалась. знаю же, что нельзя вообще нервничать с моей шейкой, но все равно срываюсь периодически.

малыш у меня вообще крутится-вертится, как хочет, то в самом низу подопнет, что я аж пугаюсь не выскочил бы раньше времени, то чувствую до ребер скоро доберется, но, когда сверху, то все равно спокойнее.

[b]Пусёныш[/b], Света, с неделькой :)

Пусёныш 08.04.2019 10:13

Спасибо, девочки, за недельку.
Я тоже на срыве частенько, в субботу у меня были слезы из за какой фигни, еле успокоилась.((
А так постоянно на нервах, переживаю за малышку всё время, ничего не могу с собой поделать. То кажется, что не шевелится, то напридумываю себе всяких страстей. Чувствую себя хорошо, иногда и не чувствую, что беременна))). Из за этого тоже какая то паника)) Короче дурная голова рулит.%-0
Опять же, жду узи, чтобы хоть немного успокоиться))) И так всю беременность...

Juleta 08.04.2019 10:32

Всем доброе утро!
Девочки, ну вы что, весна на улице, позитив должен быть, а не депрессия и хандра!))) Всем выше нос!
Сходила я в пятницу на доплерометрию с мужем и младшей дочерью, детеныша показали со всех сторон и даже в 3д личико, показала нам язык и потом улыбалась. Такая большая уже, почти кило! Плацента у меня поднялась высоко, как положено. Шейка тьфу тьфу в норме, не уменьшилась. Оставили мне утрик до 34нед.
Потом мы уехали на выходные на дачу, там уже весь снег сошел, у меня все саженцы в почках, клубника уже листики пустила, в общем красота. Выспались, нагулялись, поели шашлыка.

Пусёныш 08.04.2019 10:43

[b]Juleta[/b], какое же счастье - когда всё хорошо! Поздравляю!
Шашлыки и дача - моя мечта. К сожалению, дачи у нас нет, надо хоть в гости к кому нить напроситься.;)

Juleta 08.04.2019 10:46

[b]Пусёныш[/b], спасибо! с неделькой!
Да, узи в эту беременность какие-то невероятные, сначала переживаешь, потом эйфория от увиденного. В прошлые Б как-то спокойнее относилась))

Lisenka 08.04.2019 12:32

[b]Juleta[/b], с отличным результатом вас!!! Просто супер
Ну а про выходные вообще молчу, тихонько завидую в уголочке

Juleta 08.04.2019 14:23

[b]Lisenka[/b], спасибо! жду не дождусь лета, что свалить из города.

[quote="Lisenka;7741464"]много ли простых имён осталось на Е[/quote]
мне на ум только Евгений и Елисей приходит)) когда критерий выбора так узок, придется выбирать из того, что есть. У нас примерно теже заморочки, имя на гласную и чтобы не пересекалось с теми, какие уже есть. :)

Elista 08.04.2019 14:33

[b]Juleta[/b], с хорошим узи! :)
надо тоже сходить через 2 недельки успокоиться, да потом через месяц на скрининг :)

Juleta 08.04.2019 14:44

[b]Elista[/b], спасибо! А мне сказали следующий раз в 32недели явиться. Это аж 6 недель ждать( Долго так...

Elista 08.04.2019 15:08

[b]Juleta[/b], ну я так условно месяц написала, у меня с прошлого скрининга в рекомендациях указано, что следующий будет с 30 по 34 неделю. а сейчас я хочу для себя просто сходить, поэтому если в 34 недели отправят, то вообще 2 месяца получится, но я надеюсь, что пораньше.

Juleta 08.04.2019 16:24

[b]Elista[/b], понятно)
Я решила 6 недель стойко подождать (5недель до этого в принципе быстро пролетели), потом ближе к родам пару раз еще придется на узи сходить, шов помониторить да с датой определяться.
Хочу ровно в 40 кесариться, хотя где-то внутри есть ощущение, что произойдет это раньше.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Почитала я сегодня как вы коляски выбираете и решила тоже глянуть. Глаза мои разбежались, в голове хаос, это ужас. Решила взять б/у люльку, но и там не все так просто. Разброс цен огромный на одни и те же модели. Как выбирать?!)))))

Пусёныш 08.04.2019 16:44

Юль, у тебя до этого тоже 2 раза кесарево? Мне интересно на каком сроке кесарят? Вообще пишут, что если планово, то обычно раньше ПДР.

По поводу колясок - да, выбор огромный!! Я смотрела видеоролики в ютубе, где и как всё открывается, проветривается и наоборот не продувается.

Juleta 08.04.2019 18:11

Пусёныш, у нас максимально донашивают. Первый раз было планово назначено на день пдр, но я сутки не доходила, сама приехала. Второй раз легла на 39 неделе, кесарили в 39,3.

Natasha Avdeevskaya 08.04.2019 22:12

А у нас кесарево плановое ровно в 37 ложат в отделение,дня 4 анализы,обследование и т.д.Вообщем делают в 37,5 недель

Девченки,ну напишите пожалуйста кто делал кесарево под каким наркозом.я уже вторую неделю спать не могу,во снах все виды и отходняки пережила. Какой наркоз выбрать лучше: спинальный или общий?как отходили?можете в личном сообщение написать,чтобы других девченок не пугать

pchelka2110 08.04.2019 22:32

Всем привет! С недельками!
Наша дама начала активно пинаться!!! Я чувствую и муж начал рукой чувствовать! Совсем по другому теперь беременность ощущается! Пойдем на 3д узи в 27 недель где то)

Про имена. Не пойму фишки про имена на одну букву, зачем это? У знакомых Екатерина и Евгений (дома все равно Катя и Женя), алексей и Андрей... просто чтобы знакомым говорить складно было? Моих зовут так то так то?? И узкий выбор имен...
Тоже нам послветовали искать имя на Л, но я не хочу выбирать только тз Любы, людмилы, Лидии и Лилии, если сына Леоном зовут)))
У нас будет или Диана или Александра, мой и мужа варианты. Решили если ничего не найдем больше, то посмотрим в роддоме на нее и решим из этих двоих имен какое!

У меня плацента так и перекрывает зев... если не поднимется, то будет кс, у нас кесарят в 38-39 недель, не позже 39.

poteska 09.04.2019 01:02

привет,девочки!

Давненько не заходила)

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], почему у тебя кесарево?

у нас тоже я заметила, что чуть раньше кесарят.

у нас именем только дочка озадачена)) уже бедная, все перебрала)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], киста ваша рассосалась?

Hygge 09.04.2019 02:35

[b]Juleta[/b], Юля, так держать! Пусть и дальше все узи, доплеры будут на отлично! :)))
[b]Пусёныш[/b], Света с неделькой вчерашней!

Привет девочки!! Мы на 90% определились с именем. Думаю что все таки будет Оливия. :) Вся семья уж очень просит, называем все ее Оливушкой )) Но своим я сказала, что окончательно решу, как родится. Хотя думаю, что уже все решено:girl_haha:
Вчера звонила свекровь и как раз про имена спрашивала. Мы с мужем напряглись, приготовились к негативным комментариям, а ей очень понравился вариант Оливия. Порадовала ее реакция ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Кристина,Даша,Юля[/B] с недельками вас!

Juleta 09.04.2019 08:41

[quote="Natasha Avdeevskaya;7741589"]под каким наркозом[/quote]
у меня оба раза эпидуралка была (спинальная). Общий в России делают по показаниям, а так уже давно перешли на эпидуральную. Как по мне, плюсов больше, не действует на малыша, ты в сознании, ребеночка покажут и приложат к груди, через 3-4 часа уже чувствуешь ноги, а к вечеру можно вставать.
Но в любом случае, отходняк зависит только от самой себя, но никак не от вида. Первый раз дольше отходила (может доза больше была), а второй раз очень легко и быстро, через сутки уже летала счастливая.

[quote="pchelka2110;7741594"]Не пойму фишки про имена на одну букву, зачем это?[/quote]
у каждого свои тараканы)))) У меня правда не на одну букву, называли обеих без какой-либо привязки, это уже я потом заметила, что вся семья на гласные и гласные не повторяются. Мне например еще важно какое значение имени, и так уж снова вышло, что лидирующее имя на гласную, не повторяется и значение подходит.
А что касается знакомых, то мне всё равно) наоборот мне все говорят, что у наших детей несозвучные имена :-D Почти у всех названы так, что при сокращенном варианте рифма: Андрюша-Кирюша, Оля-Коля и т.д., а у нас Ирина и Ева - типа никакой логики :)

[b]pchelka2110[/b], с неделькой и активными шевелюшками!

[b]poteska[/b], с неделькой! Как у вас дела?

[b]Hygge[/b], спасибо! Хорошее имя! А я пока в тайне от бабушек и родни вырианты держу, меня в эту Б прям накрыло, не хочу вне семьи обсуждать имена, пол и прочее :-!

Пусёныш 09.04.2019 09:11

Привет, девочки!
У кого недельки -поздравляю!!:)))
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], у меня был общий наркоз. Кесарево было экстренно и было воскресенье. Анестезиолога долго искали, в общем что то пошло не так и сделали мне общий. Я уснула, проснулась, показали мне моего сынулю. в общем всё прошло нормально, отошла я хорошо, не тошнило меня, не рвало. Единственное, звонила после операции мужу, что говорила не помню) Я была в такой эйфории, что родился мой сладкий, что и не почувствовала никаких сложностей именно от наркоза.

[b]Hygge[/b], рада за Вас, хорошо, когда знаешь чего хочешь, это я про имя) У нас с этим сложности.

Juleta 09.04.2019 09:57

[b]Пусёныш[/b], я тоже первый раз кесарилась в воскресенье, еще и ночью))
Я считаю, неважно какой наркоз, главное все таки настрой. Конечно, сложно не переживать, лежа на операционном столе, но надо. В конечном итоге, главное это наши малыши.
Кстати, у любого вида наркоза один общий отходняк - озноб. В детстве меня оперировали под общим, знобило потом. Два раза эпидуралка, также было, укрывали двумя одеялами, не могла согреться. И при ЗБ внутривенный наркоз кололи, тоже самое.

Ксюх 09.04.2019 11:07

привет! с недельками девчонок!
Юля, с отличным узи! и с именами у вас очень даже нормально)) тем более, что всех зовут на гласную)) выходные классные у вас!
Лесь, вот это у вас заморочки с именем:girl_haha: а обязательно на букву Е?)) можно просто на другую гласную, например)) а на Е мужские кроме тех, что Юля перечислила, больше и не вспоминаются... остальные заковыристые или такие, что только жизнь ребёнку портить этим именем..))) ну вот, погуглила, и нашла единственное приличное - Елизар, красивое, по-моему)))
у нас с именем тоже пока неопределённо... что мне нравится, доча с мужем не особо одобряют.... но я надеюсь их уговорить)) у нас наоборот у всех имена на согласные)) у деток имена на те буквы, что у нашего папы имя и отчество начинаются - М и В)))) Машенька и Владик))) сыночка сейчас хотела бы назвать Виталиком))) та же буква, символично как-то))) посмотрим)))
Ксюш, Диана, как мне кажется, точно самое то имя, точно ваше!:) а в сочетании с именем сыночка тем более! Александра всё-таки полумужское имя какое-то... мне лично не очень нравится, когда девочек называют такими именами, которые изначально мужские...
Ань, Оливия - красивое имя, звучное)) у нас бы оно странно наверное звучало, а у вас вообще отлично))) и здорово, что свекровь одобрила))) хорошая реакция очень бодрит))
я сегодня с утра геройствовала... окошко помыла, пол намыла в комнате, суп наварила)) надо бы ещё окно помыть, но уже сил нет))

Juleta 09.04.2019 13:40

[b]Ксюх[/b], действительно герой! у меня и на ужин сил нет, не то что окна мыть :)

Ксюх 09.04.2019 18:01

[b]Juleta[/b], :) спасибо. с утра у меня сил много, а вот ближе к обеду .....:girl_sigh: хотя обычно с обеда движухи много начинается, типа отвести-забрать на кружки-школы.. ага, у меня на ужин тоже сил нет, еле-еле ковыряюсь:)

Lisenka 09.04.2019 19:00

[B] Ксюша, Лиля[/B]с очередными недельками!!!

[b]pchelka2110[/b], Ксюша, про буквы: муж где-то вычитал, что если в семье у детей имена на одну букву, то они будут счастливыми. И ничего более, просто тараканы.

Как говорится: в каждой избушке свои погремушки

[b]Hygge[/b], хорошо, что наконец определились. Хорошее имя)))

[b]Juleta[/b], вот и я не хочу озвучивать, потом советами замучают

[QUOTE].ольше и не вспоминаются... остальные заковыристые или такие, что только жизнь ребёнку портить этим именем..))) ну вот, погуглила, и нашла единственное приличное [/QUOTE]
Спасибо, только загвоздка-как дома звать...
Ещё конечно ничего не точно, может и другое какое имя выберем
Сначала УЗИ)))
Для девочки похоже компромисс нашли

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[Окна мыть.... Моя в шоке... Какие окна, с работы еле ползу

Ксюх 09.04.2019 19:16

[b]Lisenka[/b], хорошо, что к компромиссу пришли)))
это я с утра бодрячок:-D а к вечеру тоже вся разваливаюсь, ну всяяя)))))) ноги болят, спина отваливается)))

кстати, на первой страничке сделала список с полом малышей, но наверное не так как-то... извини, Лесь, что-то не получается с вотсапом, не понимаю, сделала так.... посмотри, может пойдёт, или переделать тогда, если нет...

Lisenka 10.04.2019 06:57

[b]Ксюх[/b], это если девочка, но мы пока не знаем))
Ксюх, ты в Ватсапп и не заходишь совсем???
Я тебе там все расписала с картинками)))

Вообще я думала, в самое начало, где пдр и в скобках писать кого ждём)))
У меня комп навернулся и списка нет, поэтому давай попробуем в личку мне всё сообщение ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро красавицы!!!
[B]Кристина, Даша, Юля[/B], с недельками!!

Оххх, как не хочется на работу (((

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.