Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

kukis 19.05.2010 17:38

а много нужно одежды для двойни?у каждого отдельный гардероб или все вместе?

ПИришка 19.05.2010 17:41

[QUOTE=kukis;1789708]а много нужно одежды для двойни?у каждого отдельный гардероб или все вместе?[/QUOTE]

у нас все вместе (так как 2 парня), да и много идентичной одежонки. Но есть и вещички которые лично каждого - верхняя одежонка, шапочки, некоторые костюмчики и даже есть носочки.:)

-Stella- 19.05.2010 18:20

[QUOTE=Nisik76;1789684]Мы так и думали, что Леночка родила. Интересно. а почему сами не могут есть, вроде и срок у нее хороший был, дозревшие должны быть...
Чем ближе. тем страшнее. С большинством из двоен, если почитать, начинаются какие-то осложнения. Блин, а так хочется, чтобы все, как по маслу, легко и уверенно, со 100% здоровьем.[/QUOTE]Ой, Нин, знаешь, мы вот лежали в отделении для недоношеных, и там двоен было не так много, так что и с одним может случиться что угодно, зато вот у 99% деток после ИВЛ была пневмония, а у нас нет! В общем, не настраивайся на плохое.

Nisik76 19.05.2010 18:26

Да. Ленусь. я стараюсь настроиться только на позитив. Мне плохого хватило в прошлый раз. А сейчас я хочу их максимально выносить. мне не очень понравилась фраза врача. что до 36 недели они меня уж точно родоразрешат. Не бывать этому, если процесс сам не начнется, конечно. Я бы хотела в 37-38. Кто-нибудь открыл бы секрет, как выносить до этого времени.

Викуль, а ты писала, что пьешь какое-то успокоительное в таблетках. Что именно? Мне видимо надо, а то меня бывший провоцирует постоянно, а аутотренинга не всегда хватает, хочу быть спокойной, как удав:)

Nisik76 19.05.2010 20:38

а куда наша Викуля подевалась? Утром вроде была. а весь день молчит?
Она у нас в списке первая ведь:)))

kukis 19.05.2010 22:01

[QUOTE=Nisik76;1789942]Да. Ленусь. я стараюсь настроиться только на позитив. Мне плохого хватило в прошлый раз. А сейчас я хочу их максимально выносить. мне не очень понравилась фраза врача. что до 36 недели они меня уж точно родоразрешат. Не бывать этому, если процесс сам не начнется, конечно. Я бы хотела в 37-38. Кто-нибудь открыл бы секрет, как выносить до этого времени.

Викуль, а ты писала, что пьешь какое-то успокоительное в таблетках. Что именно? Мне видимо надо, а то меня бывший провоцирует постоянно, а аутотренинга не всегда хватает, хочу быть спокойной, как удав:)[/QUOTE]
с неделькой тебя.не переживай,все будет хорошо.

Vika 19.05.2010 22:11

[QUOTE=yta;1787171]Добрый день!Нет,Вика - весы не покупала...Гуляю с мужем...иогу и одна но мне надо помоч из дома выдти...коляска в колясочной внизу...но нереально выдти самой...хотя....Мне оч жарко становиться когда я одеваю сначала Тасю потом Матвея...когда подходит очередь самой одеваться у меня аж по спене течет...а на улице сейчас холодно...короче я такой псих когда выхожу)))))))))Насчет того что девочка в тебя...у меня всё тоже самое...и представляешь даже на внешность мальчик вылетый муж...а вот Тася это сто процентная я...характеры уже очень видно)))[/QUOTE]

Ну надо же :-! малюткам всего полтора месяца и характеры уже видно!! :))) Я бы тоже хотела, чтобы девочка внешне была на меня хоть немного похожа.. а то у моего мужа порода сильная :)
И гулять я тоже сама планирую.. мы когда коляску брали, вымеряли и лифт и двери из подъезда, коляска из подъезда будет даже в разложенном виде выкатываться! Скоро мы эту теорию на практике проверим :girl_in_love:

[QUOTE=Nisik76;1788172]Девочки. привет!
Викуль. а что это ты от прививок решила отказаться? Я всем своим делала, только дочке позже начала из-за реанимации. Первые прививки им еще в роддоме делают. по-моему БЦЖ и гепатит. А потом в 3 месяца - еще раз гепатит и далее по графику.[/QUOTE]

У меня вот какая логика: вес деток на узи определят примерно.., то есть сколько они на самом деле весят станет понятно только после рождения.. И я хочу подстраховаться, чтобы им не понаставили прививок, несмотря на то, что они маловесные и слабенькие. Вот. А через месяц уже, когда окрепнут, и поставим :connie_43:

[QUOTE=-Stella-;1789642]Девочки, я Лене написала, она родила, девочки, 2500, экстренное КС, сами есть не могут, она волнуется, врачи ей говорят, что все будет хорошо.

Вот такие дела![/QUOTE]

О, господи, как же так..... :-/ Экстренное кс.. причем, Лена за два дня до этого была у врача и говорила, что в больничку класть показаний не было... И как это сами есть не могут.. сил, наверное, нехватает.... ну это еще поправимо! Понемножку и начнут!

[QUOTE=ПИришка;1789706]Не, я отказ не писала, меня об этом спрашивали перед тем как отправить в убытие (общий наркоз). Когда собирались Женечку вытаскивать... И просили чтобы я внятно, желательно погромче сообщила, что от геппатита я отказываюсь, а на БЦЖ соглашаюсь!
[/QUOTE]

Слушай, Пириш, вот это ситуация... :-! ты вся в родах, а им громко сообщить.. ! такие циничные эти врачи все-таки.. %-0 Я хочу заранее отказаться.. чтоб наверняка!

[QUOTE=Nisik76;1789942]Да. Ленусь. я стараюсь настроиться только на позитив. Мне плохого хватило в прошлый раз. А сейчас я хочу их максимально выносить. мне не очень понравилась фраза врача. что до 36 недели они меня уж точно родоразрешат. Не бывать этому, если процесс сам не начнется, конечно. Я бы хотела в 37-38. Кто-нибудь открыл бы секрет, как выносить до этого времени.

Викуль, а ты писала, что пьешь какое-то успокоительное в таблетках. Что именно? Мне видимо надо, а то меня бывший провоцирует постоянно, а аутотренинга не всегда хватает, хочу быть спокойной, как удав:)[/QUOTE]

Выносишь! у тебя шейка хорошая ;) А от нервов я пью совершенно безопастное средство - пустырничек в таблетках (3 в день) и надо пить именно 3 и каждый день, эффект наступит +- через неделю.. Пить можно пока требуется :connie_1:

Vika 19.05.2010 22:17

[QUOTE=Nisik76;1790754]а куда наша Викуля подевалась? Утром вроде была. а весь день молчит?
Она у нас в списке первая ведь:)))[/QUOTE]

Ну вот! теперь будете переживать! :girl_pinkglassesf: Я вам честно пречестно обещаю, что если вдруг у меня что начнется и я поеду в больничку до понедельника - я вам обязательно напишу! Без этого в скорую не сяду ;)

-Stella- 19.05.2010 23:46

Ой девчонки, я вас завтра фотками рассмешу нашими :))) А пока спать пора, дети кажется спать собираются )))

Vika 20.05.2010 09:36

[QUOTE=-Stella-;1791731]Ой девчонки, я вас завтра фотками рассмешу нашими :))) А пока спать пора, дети кажется спать собираются )))[/QUOTE]

Урра! Даешь смешные фотки :))) :))) :)))

Девочки, привет!! У меня новая паранойя по поводу реального срока беременности. Я ориентируюсь исключительно на пузякскую линеечку, а моя врачиха на меня (она меня все время спрашивает - какой у нас срок :) ) Так вот я подумала, а ведь может быть, что у меня сейчас не 36 неделек, а например 34 (я в интернете почитала там ПДР +/- 2 недели:-! ) Может и у Ленчика так получилось, что не 36 а 35 или 34.., поэтому детки и кушать сами не могуть..

Как я вам с утра по-раньше!?! :)

Nisik76 20.05.2010 11:37

Викуль, привет.
Врачи срок считают от первого дня месячных, также как и мы. Просто первые роды у всех наступают по-разному. Даже с двойней. Многие могут доходить и до 40 недель. Легко. И организм, зная это изначально, дает деткам развиваться и набирать вес такой, чтобы все не случилось раньше.
Больше проблем возникает с двойнями у повторнородящих, когда в предыдущих родах уже что-то было или как у меня, я всех детей, кроме последней, рожала на 38 неделе, до 40 ни разу не доходила. Да и после первых родов у меня столько рубцов на шейке матки и даже на матке, что просто пахотное поле. Мне даже рожать после первых запретили, сказали, что опасно и на период вынашивания, и на период самих родов. Но мне эти разговоры.... Короче, мимо ушей. Я знаю, что надо делать пластику шейки, но после этого рожать можно только КС. поэтому и не делала. А после этих мурзилок сделаю обязательно пластику шейки и пластику живота, Чтоб никто не догадался. какая я богатая детьми:)))

Так что ты у нас умничка. Лежи - отдыхай, или сиди на скамеечке и дыши свежим воздухом. Пей курантил, как сказал врач.
А мы будем ровняться на тебя.
Я сейчас поеду куплю пустырник, глядишь стану спокойной. как удав:)
Скоро вернусь...

-Stella- 20.05.2010 12:59

Как обещала - фотки!
Это вот притомившийся папочка - кто кого убаюкал первым - я так и не поняла))
[IMG]http://cs9552.vkontakte.ru/u1387702/109756419/x_de23709b.jpg[/IMG]
А это наш джжжжип!
[IMG]http://cs9552.vkontakte.ru/u1387702/109756419/x_bed59ed1.jpg[/IMG]
А днём когда мы капризничаем, то спать можем только так (пока это ещё ладно, хотя руки уже устаю очень так таскать, а что потом будет?!)
[IMG]http://cs9552.vkontakte.ru/u1387702/109756419/x_3d8d8257.jpg[/IMG]
А вот наши хвалёные стульчики:
[IMG]http://cs9552.vkontakte.ru/u1387702/109756419/x_dfdff767.jpg[/IMG]
А это папа так с детьми справляется, пока мама вырвалась вечерком чаю попить)))
[IMG]http://cs4427.vkontakte.ru/u1387702/109756419/x_eb12f9b2.jpg[/IMG]
Я когда прохохоталась, спросила - как он умудрился так обоих взять, говорит, один так спал, а второй сам на руку заполз :-D червячки мои маленькие!

А ещё мы уже головку периодически держим и переворачиваемся со спинки на животик :)

Юргита 20.05.2010 13:03

Стелл, какие же вы лапочки, такие хорошенькие.
Ничего себе переворачиваетесь, мои тока в три месяца стали переворачиваться.

Дарья Д 20.05.2010 13:04

-Stella-,

обалдеть )))))
Одни положительный эмоции :))) :))) :)))

Yle4k@ 20.05.2010 13:06

Стеллочка, такие карапузы просто прелесть, я прям жду не дождусь уже свою дочку...Папочка молодец помогает тебе, чай дает попить даже:)))

Leila23 20.05.2010 13:26

[QUOTE=-Stella-;1793711]Как обещала - фотки!

А днём когда мы капризничаем, то спать можем только так (пока это ещё ладно, хотя руки уже устаю очень так таскать, а что потом будет?!)

Я когда прохохоталась, спросила - как он умудрился так обоих взять, говорит, один так спал, а второй сам на руку заполз :-D червячки мои маленькие!

А ещё мы уже головку периодически держим и переворачиваемся со спинки на животик :)[/QUOTE]

Боже мой какая прелесть,так трогательно:girl_in_love:
Так хочется своих уже увидеть......%-0

Nisik76 20.05.2010 13:33

Леночка. какие классные фотки!!!!! Такие они у тебя хорошенькие, тьфу-тьфу-тьфу..... Вот бы своих до конца июня доносить и таких классных увидеть:)

Nisik76 20.05.2010 13:38

Вик. а ты просто пустырник в таблах пьешь?
Я приехала из аптеки. Мне предложили просто пустырник. а есть еще БАД (пустырник + магне Б6). Но я взяла просто пучтырник. И мы с дочкой как обычно заехалина рынок и набрали черешни, я уже нахомячилась. Пойду чуток полежу и посмотрю кинцо какое-нибудь. Скоро опять появлюсь:)

kukis 20.05.2010 14:08

[QUOTE=Leila23;1793932]Боже мой какая прелесть,так трогательно:girl_in_love:
Так хочется своих уже увидеть......%-0[/QUOTE]
да,очень сладкие детки,неужели и наши такие трогательные и смешные будут?

Лейла,а ты уже покупала что-либо деткам?какую коляску выбрали?

-Stella- 20.05.2010 14:11

Девочки, спасибо большое :)))
[QUOTE=Юргита;1793743]Стелл, какие же вы лапочки, такие хорошенькие.
Ничего себе переворачиваетесь, мои тока в три месяца стали переворачиваться.[/QUOTE]Ну, может это они просто пару раз так? %-0 Ещё когда на животике лежат, отталкиваются ножками и вверх уползают немножко, так забавно, как рыбки! :)

Девочка Саша 20.05.2010 14:21

[I]Так)) Мне сюда))))))) Всем привет, кого еще не видела!!![/I]

Nisik76 20.05.2010 14:32

привет!
Хоть расскажи о себе. Какой срок? Кого ожидаешь? Первая беременность али как?:)
Добро пожаловать к нам:)!

Девочка Саша 20.05.2010 14:43

[quote=Nisik76;1794498]привет!
Хоть расскажи о себе. Какой срок? Кого ожидаешь? Первая беременность али как?:)
Добро пожаловать к нам:)![/quote]
[I]Вчера ходили с мужем на первое узи...Врач ошарашил)) Говорит ДВОЙНЯ, и у нас дар речи пропал :-D:-D Хотя мы такой вариант рассматривали, потому что у меня поликистоз яичников, и я стимулировала овуляцию (после чего заБ сразу же с первого раза)...Но мы думали, что это совсем маловероятно!!! :girl_haha: Но оказывается вот так))
Беременность первая)) Срок 7 неделек!!! :girl_in_love:

На учет буду вставать по месту жительства мужа скорее всего, т.к. в моей поликлинике - колхоз! :girl_haha: А на узи мы ездили к моему врачу за тридевять земель, который вел мой поликистозик и помог нам стимулироваться)))) К нему я на учет вставать не буду, потому что это
а) платно,
б) далековато... :)
Но решили так - я встану на учет недель в 12, а до этого времени мой Г сделает мне скрининг...Что это такое и как он делается я не знаю!!! %-0
[/I]

Юляшка_164 20.05.2010 14:47

А это наш джжжжип!

А ещё мы уже головку периодически держим и переворачиваемся со спинки на животик :)[/QUOTE]

Какие вы молодцы, поздравляю вас!!!

Vika 20.05.2010 15:07

Леночка, я не могу! Какие они все-таки крошечные!! Какие красивые!!

Нинусь, пустырник обычный, не форте..

Lubaxa7 20.05.2010 15:08

А это наш джжжжип!

Какие класные тьфу-тьфу-тьфу растите большими и здоровеникими :))))))

kukis 20.05.2010 16:13

[QUOTE=Девочка Саша;1794434][I]Так)) Мне сюда))))))) Всем привет, кого еще не видела!!![/I][/QUOTE]
урааааа.в нашем полку прибыло.как ты себя чуствуешь?

Девочка Саша 20.05.2010 16:19

[quote=kukis;1795086]урааааа.в нашем полку прибыло.как ты себя чуствуешь?[/quote]
[I]Чувствую себя хорошо)) Честно говоря, может я всем покажусь лентяйкой :girl_haha:, но я последнее время стараюсь вообще ничего не делать)) Тяжелее кружки ничего не поднимаю!!! Да и когда остальные работают, лучшее что я могу придумать - это пойти прилечь :girl_haha: Мне кажется, если я буду иметь какую-то физическую нагрузку, а уж тем более эмоциональную, то сойду с ума :girl_haha: Я даже на лифте стала домой подниматься на 3-й этаж... Откуда столько усталости и лени взялось!!! Раньше на мужа ругалась, когда он лифт вызывал :-D[/I]

ПИришка 20.05.2010 17:01

Лен! фотки классные!! я смотрю там на заднем плане весы! всё таки решили купить!! мы тож почти сразу купили. Я довольна!

О! Саш!!! ты уже здесь! Шустрик!!! Еще раз поздравляю!!!!!!:)))

Девочка Саша 20.05.2010 17:10

[I]Спасибо [B]ПИришка[/B]!!! Да я уже тут...
[B]Стелла[/B], еще раз фотки посмотрела)))))))) Такие лапочки)))))))))) Ой аж не могу)))))))))) Особенно выражение лица папочки мне везде нравится))))[/I]

Leila23 20.05.2010 17:50

[QUOTE=kukis;1794329]да,очень сладкие детки,неужели и наши такие трогательные и смешные будут?

Лейла,а ты уже покупала что-либо деткам?какую коляску выбрали?[/QUOTE]

Всё почти готово,т.к. помогать нам некому, осталось ещё пелёнок докупить и всё перестирать, а коляска уже заказана вот эта [url]http://www.4mybaby.co.il/index.php?link=pro.php&id=38[/url]

AGIPA 20.05.2010 19:29

Привет,девочки! Вот я и вернулась! Сообщаю свои новости: мои сынульки появились на свет 11 мая:))) :))) :))) в полных 38 недель. За две недели до родов на УЗИ ставили вес 3250 и 2940, родились оба , не поверите, с совершенно одинаковым весом 3240 и ростом 51 и 52 см.Позавчера нас наконец-то выписали и теперь мы воюем дома, приспосабливаемся друг к другу.Должны были выписать на 4-е сутки, но задержали из-за моих небольших проблем.

ПИришка 20.05.2010 19:41

[QUOTE=AGIPA;1795990]Привет,девочки! Вот я и вернулась! Сообщаю свои новости: мои сынульки появились на свет 11 мая:))) :))) :))) в полных 38 недель. За две недели до родов на УЗИ ставили вес 3250 и 2940, родились оба , не поверите, с совершенно одинаковым весом 3240 и ростом 51 и 52 см.Позавчера нас наконец-то выписали и теперь мы воюем дома, приспосабливаемся друг к другу.Должны были выписать на 4-е сутки, но задержали из-за моих небольших проблем.[/QUOTE]

[B][COLOR="Blue"]О! поздравляю!!!:))) :))) :))) [/COLOR][/B]
какие они у тебя бутусики!!!!!! молодец!!!
как назвали сынулек!!!????

kukis 20.05.2010 20:02

[QUOTE=AGIPA;1795990]Привет,девочки! Вот я и вернулась! Сообщаю свои новости: мои сынульки появились на свет 11 мая:))) :))) :))) в полных 38 недель. За две недели до родов на УЗИ ставили вес 3250 и 2940, родились оба , не поверите, с совершенно одинаковым весом 3240 и ростом 51 и 52 см.Позавчера нас наконец-то выписали и теперь мы воюем дома, приспосабливаемся друг к другу.Должны были выписать на 4-е сутки, но задержали из-за моих небольших проблем.[/QUOTE]
здорово,такие большие.тьфу-тьфу.
как ты себя чуствуешь?кормишь?

kukis 20.05.2010 20:06

[QUOTE=Leila23;1795524]Всё почти готово,т.к. помогать нам некому, осталось ещё пелёнок докупить и всё перестирать, а коляска уже заказана вот эта [url]http://www.4mybaby.co.il/index.php?link=pro.php&id=38[/url][/QUOTE]
класс,я тоже сейчас этот вариант рассматриваю.а у тебя в доме лифт?у меня лифт очень маленький,ни одна коляска не влазеит,представляешь?вот хочу этот джогер посмотреть,у него все таки передние колеса уже задних,может я смогу в лифт въезжать и потом ее в ширину разворачивать?как ты считаешь?сколько она тебе стоила?

Nisik76 20.05.2010 20:27

привет. девочки.

Агира, какая же ты умница! Родила настоящих богатырей, нам бы так! А как назвали? Грудь берут? Все хорошо? Ты сама родила? Одни вопросы:)
Лейла. я тоже джогер выбрала. Классная коляска. Скоро собираюсь купить. А если не секрет, сколько она у вас стоит? И есть ли к ней на зиму всякие прибамбасы (хотя у вас зимы то нет, но все-таки)?

Leila23 20.05.2010 20:49

[QUOTE=kukis;1796238]класс,я тоже сейчас этот вариант рассматриваю.а у тебя в доме лифт?у меня лифт очень маленький,ни одна коляска не влазеит,представляешь?вот хочу этот джогер посмотреть,у него все таки передние колеса уже задних,может я смогу в лифт въезжать и потом ее в ширину разворачивать?как ты считаешь?сколько она тебе стоила?[/QUOTE]
Проблем с лифтом у меня нет, т.к. живу на карке, а в ширину она одна из самых маленькиз 76 см и лёгкая, по сравнению с другими моделями, я в неё прикупила ещё переноски(Доктор беби) для начала , на несколько первых месяцев.А стоила она мне 2500 наших шах.
[QUOTE=Nisik76;1796341]привет. девочки.

Агира, какая же ты умница! Родила настоящих богатырей, нам бы так! А как назвали? Грудь берут? Все хорошо? Ты сама родила? Одни вопросы:)
Лейла. я тоже джогер выбрала. Классная коляска. Скоро собираюсь купить. А если не секрет, сколько она у вас стоит? И есть ли к ней на зиму всякие прибамбасы (хотя у вас зимы то нет, но все-таки)?[/QUOTE]

У нас она примерно стоит 680 долр. а про прибомбасы вот , что нашла[url]http://www.babyjogger.co.il/contentpages.asp?id=79[/url]

Leila23 20.05.2010 20:51

[FONT="Arial Black"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"][SIZE="3"]
Поздравляю[/SIZE][/COLOR][/FONT][/FONT]:girl_in_love:

Девочка Саша 20.05.2010 21:02

[quote=AGIPA;1795990]Привет,девочки! Вот я и вернулась! Сообщаю свои новости: мои сынульки появились на свет 11 мая:))) :))) :))) в полных 38 недель. За две недели до родов на УЗИ ставили вес 3250 и 2940, родились оба , не поверите, с совершенно одинаковым весом 3240 и ростом 51 и 52 см.Позавчера нас наконец-то выписали и теперь мы воюем дома, приспосабливаемся друг к другу.Должны были выписать на 4-е сутки, но задержали из-за моих небольших проблем.[/quote]
[I]Ой какая радость)) Ура!!! :))) Поздравляю!!! :girl_in_love: Какие огромненькие)))))))) Супер!!! :girl_in_love:[/I]

rita 20.05.2010 21:28

Поздравляю вас всех со знакомством:))) Богатыри настоящие, всего вам самого наилучшего:girl_in_love:

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.