Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

VesnuchkA 27.08.2010 13:31

А я не знаю смогу сообщить или нет, телефон тормозной, в интернет не выйти. Может мужа попрошу, чтобы в пузяку зашел, в контакте наверно поздравлять будут. Если все нормально, мы на роды ноут планируем брать, вот может тогда сама отпишусь.

Наталюша1 27.08.2010 13:33

у меня полис омс с детства....я ни от одной работы не делала полис.больничный выписан на мою компанию где я работаю.

Миленка 27.08.2010 13:34

[QUOTE=svetlanavik;2186920][COLOR="Purple"][FONT="Lucida Console"][B][SIZE="5"]ДЕВОЧКИ,С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!!!![/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :puz: :preg: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки, золотой! Итебя с вчерашней!
[QUOTE=mimi;2187047]:) :) Дааа.... лишь бы это всё не затягивалось...[/QUOTE]

Согласна. Мож простимулируют, че мучить то!

ЕкатеринкаЗ 27.08.2010 13:36

кто-нибудь может посоветовать хорошую службу доставки еды на дом ?)

Наталюша1 27.08.2010 13:36

я работаю у знакомой в компании...поэтому когда туда устраивалась ничем не интересовалась,отпуск оплачивается и все..больше я ничего и не спрашивала....а теперь вот сталкнулась с такой проблемой(

svetlanavik 27.08.2010 13:39

[QUOTE=Надежд@;2187037]:) и не говори.....За 8 месяцев действительно как родные стали все.:)
а я тут еще и планировала свою доченьку, как вспомню:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Все изведенные просто так тесты, искание признаков.....эх:)[/QUOTE]
я надеюсь,что потом мы не растерямся,хоть и времени будет мало,но все равно,хоть минутку урвать;) ;) ;)
[QUOTE=Миленка;2187096]Спасибки, золотой! Итебя с вчерашней!
[/QUOTE]

Marusa 27.08.2010 13:40

Мне от молочницы прописали пимофуцин, хотя анализы у меня хорошие, но врач выделения увидела когда мазок брала и сказала,что ткани к родам готовить надо, без молочницы они более эластичные и как только выделения обильные- свечку вставлять..

VesnuchkA 27.08.2010 13:43

[QUOTE=Наталюша;2187091]у меня полис омс с детства....я ни от одной работы не делала полис.больничный выписан на мою компанию где я работаю.[/QUOTE]

Разве так бывает? Косяк ЖК? Ну да ладно, выписали и выписали, в любом случае, они за тебя взносы в пенс. фонд должны были платить, а в ФСС у них льгота пока. Но ФСС возместит больничный, а даже если бы шел 2009г, и ФСС возмещал минималку, выплатить-то они обязаны всю сумму, так что требуй, еще можешь сама узнать телефон фонда социального страхования и нажаловаться на них.

Надежд@ 27.08.2010 13:43

[QUOTE=VesnuchkA;2187077]А я не знаю смогу сообщить или нет, телефон тормозной, в интернет не выйти. Может мужа попрошу, чтобы в пузяку зашел, в контакте наверно поздравлять будут. Если все нормально, мы на роды ноут планируем брать, вот может тогда сама отпишусь.[/QUOTE]

Ларис, так смс кинуть можно:) Я записала уже телефоны многих.

А теряться ну ни как нельзя, скоро нам домик уже откроют в ровесниках, будем там общаться. Я думаю в день можно найти чуть времечко чтоб сообщить как дела:) а потом как детки подрастут можно и встретиться, главное чтобы у всех роды хорошо прошли и все были здоровы. ТТТ:)

Ася 27.08.2010 13:45

[QUOTE=Наталюша;2187091]у меня полис омс с детства....я ни от одной работы не делала полис.больничный выписан на мою компанию где я работаю.[/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;2187107]я работаю у знакомой в компании...поэтому когда туда устраивалась ничем не интересовалась,отпуск оплачивается и все..больше я ничего и не спрашивала....а теперь вот сталкнулась с такой проблемой([/QUOTE]

ну ты, мать, даешь...
а когда ты узнала что Б, у тебя не возникло мысли про декретный больничный? что кто-то должен его оплатить....
даже не знаю что тут сделать. в принципе, можно прижать работодателя за то, что он не предоставил тебе полис обязательного медицинского страхования, не платил страховые взносы, а налог удерживал. но это чисто теоретически. не знаю - возможно ли это на практике. ты оформлена по трудовой книжке? трудовой договор есть? что в нем написано про обязанности работодателя?
а с другой стороны - фактически для соцстраха ты, получается, не работаешь, так как нет отчислений на твое имя.
%-0

Marusa 27.08.2010 13:48

Мне сейчас звонила свекровь, оказывается у нее у подруги дочь работает детской медсестрой в том роддоме, где я рожать собираюсь..она там с ней типа поговорит.. похоже, у меня уже весь персонал знакомый в этом роддоме!!!

VesnuchkA 27.08.2010 13:49

[QUOTE=Надежд@;2187154]Ларис, так смс кинуть можно:) Я записала уже телефоны многих.

[/QUOTE]

Ага, Надь, записала)))

mimi 27.08.2010 13:49

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2187106]кто-нибудь может посоветовать хорошую службу доставки еды на дом ?)[/QUOTE]

:-D :-D :-D все о еде:) Мы сейчас за еду готовы все отдать:) Я вот тоже сижу и хочу есть... постоянно висну на холодильнике и не знаю что мне ещё такого съесть...

~LúnaDea~ 27.08.2010 13:50

[QUOTE=svetlanavik;2186920][COLOR="Purple"][FONT="Lucida Console"][B][SIZE="5"]ДЕВОЧКИ,С НЕДЕЛЬКАМИ ВАС!!!!!![/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :puz: :preg: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки,Светик!!!
[QUOTE=Надежд@;2187154]Ларис, так смс кинуть можно:) Я записала уже телефоны многих.

А теряться ну ни как нельзя, скоро нам домик уже откроют в ровесниках, будем там общаться. Я думаю в день можно найти чуть времечко чтоб сообщить как дела:) а потом как детки подрастут можно и встретиться, главное чтобы у всех роды хорошо прошли и все были здоровы. ТТТ:)[/QUOTE]
Было бы неплохо встретится,я представляю целая толпа мамашек с детишками.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надежд@ 27.08.2010 13:50

[QUOTE=Marusa;2187190]Мне сейчас звонила свекровь, оказывается у нее у подруги дочь работает детской медсестрой в том роддоме, где я рожать собираюсь..она там с ней типа поговорит.. похоже, у меня уже весь персонал знакомый в этом роддоме!!![/QUOTE]

это очень даже хорошо:)
а мы вот дозвониться до заведующей не можем, она сегодня должна сказать закроется роддом или нет, я так волнуюсь, звоним а нам говорят она на операции%-0

mimi 27.08.2010 13:51

[QUOTE=Marusa;2187190]Мне сейчас звонила свекровь, оказывается у нее у подруги дочь работает детской медсестрой в том роддоме, где я рожать собираюсь..она там с ней типа поговорит.. похоже, у меня уже весь персонал знакомый в этом роддоме!!![/QUOTE]

Это ж хорошо;)

Надежд@ 27.08.2010 13:52

у меня в роддоме только одна знакомая, которая мне с первыми родами помогала, это мама лучшего друга моего бывшего мужа, раньше я с ней хорошо общалась, но после сложившихся обстоятельств, как то и не знаю как общаться....

mimi 27.08.2010 13:55

[QUOTE=Lilichka;2187204]Было бы неплохо встретится,я представляю целая толпа мамашек с детишками.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ой, было бы так классно:))) Вы - те, кто в Москве - можете это устроить... а я вот одна из Волгограда:(

Надежд@ 27.08.2010 13:58

Лиль а тебе до Москвы сколько ехать??

Belchonok 27.08.2010 13:58

МАМИНЫ СОВЕТЫ
Во время перерыва в больнице, где я работаю врачом, я случайно услышал,
как медсестра даёт совет своей дочери-подростку.
- Ты должна очень тщательно выбирать себе мужа, - спокойным голосом
вещала медсестра. - Посмотри на своего отца: он может починить и помыть
машину, он разбирается в электричестве и может починить люстру. Кроме
этого, он может починить обувь, садовый инвентарь, сантехнику...
Сначала я подумал, что она даёт дочери вполне мудрые советы, пока не
услышал продолжение: "Никогда не выходи замуж за такого человека, потому
что у тебя никогда не будет ничего нового".

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.