Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Versachi 25.08.2010 14:04

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176151]всем приветик.. девочки, мы только с узи....
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо...
заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :(
одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/QUOTE]

главное действительно не переживать :pooh_on_ball: . Всё пройдёт :flower: . Держу за вас кулачки... :connie_rockingbaby:

Любимая Жена Арискина 25.08.2010 14:07

[QUOTE=Versachi;2176219]главное действительно не переживать :pooh_on_ball: . Всё пройдёт :flower: . Держу за вас кулачки... :connie_rockingbaby:[/QUOTE]

спасибо, дорогая... :girl_in_love: буду щас еще искать информацию на эту тему... всё будет хорошо, я думаю :)

Iriska6508 25.08.2010 15:02

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176151]всем приветик.. девочки, мы только с узи....
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо...
заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга.... :( :(
одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/QUOTE]

Конечно же рукой на самое дорогое не махнешь. Успокаивайся и настраивайся на позитив, всё будет хорошо, мы с Вами :Laie_7:

Miriam 25.08.2010 15:07

[QUOTE=Ляльчёнок;2175808]у меня муж частенько встаёт и улялякивает малыша,а вчера мы первый раз улыбнулись папе :)[/QUOTE]

Моя тоже начала узнавать папу и улыбаться ему, разговаривать с ним, раньше только мне улыбалась и гулила :girl_in_love:

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176234]спасибо, дорогая... :girl_in_love: буду щас еще искать информацию на эту тему... всё будет хорошо, я думаю :)[/QUOTE]

Все будет хорошо непременно! У многих деток бывает какая-нибудь ерунда в детстве, которая потом проходит! У меня, например, были шумы в сердце %-0

Incantevola 25.08.2010 15:11

девочки, вы вот наверное уже врачей всх прошли, подскажите пожалуйста, ко мне вот медсестра на дом приходила,оставила таблику каких врачей пройти все понятно, тольько не пойму некоторых названий :что такое оценка НПР?этапный эпикриз?причем это отдельно написанно от всех врачей?

Любимая Жена Арискина 25.08.2010 15:21

[QUOTE=Iriska6508;2176541]Конечно же рукой на самое дорогое не махнешь. Успокаивайся и настраивайся на позитив, всё будет хорошо, мы с Вами :Laie_7:[/QUOTE]
успокаиваюсь только глядя на сына и понимая, что мне его еще кормить надо :) спасибо :)
[QUOTE=Miriam;2176570]Моя тоже начала узнавать папу и улыбаться ему, разговаривать с ним, раньше только мне улыбалась и гулила :girl_in_love:

Все будет хорошо непременно! У многих деток бывает какая-нибудь ерунда в детстве, которая потом проходит! У меня, например, были шумы в сердце %-0[/QUOTE]

спасибо, девочки... уснул мой мужичок - не нарадуюсь на него! на узи у кабинета пока сидели - детки все плакали, истерили на приеме, а наш даже не пикнул - все перенёс стойко и мужественно. настоящий мужчина растет!!!! и вообще, ттт, спокойный такой - и улыбчивый до жути :-D :-D :-D

Любимая Жена Арискина 25.08.2010 15:25

[QUOTE=Incantevola;2176590]девочки, вы вот наверное уже врачей всх прошли, подскажите пожалуйста, ко мне вот медсестра на дом приходила,оставила таблику каких врачей пройти все понятно, тольько не пойму некоторых названий :что такое оценка НПР?этапный эпикриз?причем это отдельно написанно от всех врачей?[/QUOTE]

оценка нпр - это оценка общего развития малыша, насколько я знаю - двигательных навыков, общие движения смотрят и всё такое...
а этапный эпикриз - вообще составляется для больных на стационаре, как ведет себя болезнь ( каждые две недели допустим), а в случае с малышами - я думаю тоже будет что-то описываться про здоровье.... у нас никаких таких табличек не давали)))) просто сказали врачей пройти и всё...

Incantevola 25.08.2010 15:41

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176673]оценка нпр - это оценка общего развития малыша, насколько я знаю - двигательных навыков, общие движения смотрят и всё такое...
а этапный эпикриз - вообще составляется для больных на стационаре, как ведет себя болезнь ( каждые две недели допустим), а в случае с малышами - я думаю тоже будет что-то описываться про здоровье.... у нас никаких таких табличек не давали)))) просто сказали врачей пройти и всё...[/QUOTE]

Спасибки:) ну она мне дала табличку как раз для того чтобы я знала каких врачей проходить...

Любимая Жена Арискина 25.08.2010 15:47

[QUOTE=Incantevola;2176752]Спасибки:) ну она мне дала табличку как раз для того чтобы я знала каких врачей проходить...[/QUOTE]

и много врачей вам нужно пройти? у нас невролог, хирург, окулист. и УЗИ: тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.

Murzikk 25.08.2010 16:04

[quote=Versachi;2172162]Мурзик, доченька такая нежная :) а чего она на первой фотке плакала? чего не понравилось? :)[/quote]
ей там несколько минут после рождения, наверно обратно в животик хотела:)
[quote=Оля Майская;2172531][B]Мурзик[/B], фотография сразу после рождения очень трогательная, у меня даже слезы навернулись. Малышка прелесть![/quote]
спасибо, у меня тоже всегда слезы наворачиваются

[quote=аревик;2173851][quote=Versachi;2173689]

да может и не правда, но когда у тебя ребёнок набирает 300 грамм за месяц, что ты скажешь?[/quote]
моя мама говорит что мы с сестрой тоже первые месяцы плохо набирали, а потом все нормализовалось, только со мной она начала сильно переживать и начала вводить смеси и я отказалась от груди и в итоге еще получила доворльно сильную аллергию на молоко, а набирать больше так и не стала.
Корми до последнего свою кроху своим молочком. Мне для прилива молочко помогает горячий чай или гарячий душ. ержисьсебудет хорошо:)
[quote=habiba2009;2175158]как только сися изо рта пропадает,открываем такой рёв-----помоготе милиция караул сисю украли!!![/quote]
:-D :-D :-D
[quote=Miriam;2175622]Моя тоже почему-то вчера спала, а ночью бодрствовала :-! А я перед сном сказала мужу: "Дорогой, сегодня я хочу отоспаться. К дочке ночью встаешь ты, приносишь мне ее на кормление и относишь обратно" и даже легла спать на другую сторону кровати :girl_haha: Так он, бедный, честно с ней полночи прободрствовал, потому что она спать не хотела, болтала и требовала внимания :girl_haha: Зато я выспалась! :girl_in_love:[/quote]
Мы дочу тоже вчера до 12 спать уложить не могли и весь вечер она не спала, правда потом до 5 утра дрыхла...
[quote=Любимая Жена Арискина;2176151]всем приветик.. девочки, мы только с узи....
одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил :( переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю :([/quote]
Не переживай детки многое перерастают, мы всегда с тобой:) Держим за вас с сыной кулачки)))

Murzikk 25.08.2010 16:10

Девочки мы были сегодня у врача- у нас все хорошо, прибавили 1260гр и выросли на 4 см, теперь мы 4500гр и 56 см, воть...
Сделали нам прививку от гепатита(в роддоме я отказалась)
Единственно нам сказали что врачей мы будем проходить в 2 месяца, не поздновато ли сказали придти к ним 21 сент и дадут направление к ортопеду и нервопатологу и вроде все... а Вы я смотрю проходите всех врачей даже если ребенок здоров все равно же надо пройти???

Оля Майская 25.08.2010 16:22

Привет! Почитай тут [url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454[/url]
На этом же форуме можно задать вопрос врачам, отвечают очень быстро.
Все будет хорошо!

Murzikk 25.08.2010 16:39

[quote=Iriska6508;2168261]Вот и нам тоже самое говорили :( [/quote]
А что Вам назначили для ленения носика? нас сегодня посмотрели и опять сказали что все хорошо, не заморачивайтесь? может попробуем то что вам назначили...

Violochka 25.08.2010 16:43

Нам надо пройти лора, окулиста, невропатолога, хирурга и сделать УЗИ брюшной полости...:)

Violochka 25.08.2010 16:44

не знаю как мой УЗИ выдержит, за 2 часа до него нельзя ни есть ни пить ребенку - ну вот как ему объяснить - а если он захнычет:-E придется под УЗИ подстраиваться... надеюсь будет себя тоже стойко:girl_haha:

habiba2009 25.08.2010 17:35

привет,нам тоже наверное надо для успокоения эткак её там сонографию делать,а я боюсь.детский врач в роддоме напугала

Incantevola 25.08.2010 17:49

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2176781]и много врачей вам нужно пройти? у нас невролог, хирург, окулист. и УЗИ: тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.[/QUOTE]

еще ортопед, ну и сдать мочу и кровь...( вот честно не представляю себе как кровь сдавать и как узи проходить) ....

Юляшка_164 25.08.2010 18:03

[QUOTE=Violochka;2177076]не знаю как мой УЗИ выдержит, за 2 часа до него нельзя ни есть ни пить ребенку - ну вот как ему объяснить - а если он захнычет:-E придется под УЗИ подстраиваться... надеюсь будет себя тоже стойко:girl_haha:[/QUOTE]

мы проходили узи без подготовки

Iriska6508 25.08.2010 18:04

[QUOTE=Murzikk;2176884]Девочки мы были сегодня у врача- у нас все хорошо, прибавили 1260гр и выросли на 4 см, теперь мы 4500гр и 56 см, воть...
Сделали нам прививку от гепатита(в роддоме я отказалась)
Единственно нам сказали что врачей мы будем проходить в 2 месяца, не поздновато ли сказали придти к ним 21 сент и дадут направление к ортопеду и нервопатологу и вроде все... а Вы я смотрю проходите всех врачей даже если ребенок здоров все равно же надо пройти???[/QUOTE]
Поздравляю с хорошей прибавкой :))) Нам обязательно проходить всех врачей (невролог, окулист, хирург, ортапед, узи суставов).
[QUOTE=Murzikk;2177048]А что Вам назначили для ленения носика? нас сегодня посмотрели и опять сказали что все хорошо, не заморачивайтесь? может попробуем то что вам назначили...[/QUOTE]

Эритромецин мазь (глазная) мазать внутри каждую ноздрю тонким слоем 2 раза в день и фенистил гель по пять капель утром и вечером.
Завтра идем к неврологу и на повторный прием к Лору, напишу какие результаты нашего лечения.

Murzikk 25.08.2010 18:53

[quote=Iriska6508;2177626]Поздравляю с хорошей прибавкой :))) Нам обязательно проходить всех врачей (невролог, окулист, хирург, ортапед, узи суставов).

Эритромецин мазь (глазная) мазать внутри каждую ноздрю тонким слоем 2 раза в день и фенистил гель по пять капель утром и вечером.
Завтра идем к неврологу и на повторный прием к Лору, напишу какие результаты нашего лечения.[/quote]
Спасибо большое попробуем...

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.