Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

Босоножка 10.10.2011 13:00

[QUOTE=SnegkA777;4067110]когда я кровь сдавала,там девочке одной плохо стало,голова закружилась. и врач ей сказал,что если давление низкое,то лучше поесть или хотя бы чай сладкий попить перед этим,ведь не на сахар же кровь сдавать нужно. я не ела ничего,мне нормально было,только пальцу больно было))) потом приехала на работу поела. так что это все индивидуально. смотрите по себе.[/QUOTE]

Ты на скриннинге кровь сдавала? Там вроде из вены берут? ХГЧ, АПФ...

SnegkA777 10.10.2011 13:01

когда я в первый раз ходила мне и из вены кровь брали,и из пальца.

Юлинька 10.10.2011 13:21

Привет пузики! :)

Я на скрининг записана на 10-е ноября, т.е через месяц, и мне сказали перед скринингом сдать кровь вот что написано на направлении "Биохимический скрининг 1 триместа биременной с расчетом индивидуального риска трисомии: 21, 18, 13" и че это я не знаю...

плюш 10.10.2011 13:51

[QUOTE=Босоножка;4067129]Ты на скриннинге кровь сдавала? Там вроде из вены берут? ХГЧ, АПФ...[/QUOTE]

на ХГЧ, Апф на тощак, я его буду в среду сдавать, а потом Узи

Ксения К. 10.10.2011 13:52

[quote=Юлинька;4067250]Привет пузики! :)

Я на скрининг записана на 10-е ноября, т.е через месяц, и мне сказали перед скринингом сдать кровь вот что написано на направлении "Биохимический скрининг 1 триместа биременной с расчетом индивидуального риска трисомии: 21, 18, 13" и че это я не знаю...[/quote]

Трисомия 21 -это синдром Дауна, 18-синдром Эдвардса, 13-Синдром Патау. вообще лучше на скрининге кровь сдавать в тот же день когда ты УЗИ делаешь.

Юлинька 10.10.2011 13:59

[QUOTE=Kseniya_Km;4067431]Трисомия 21 -это синдром Дауна, 18-синдром Эдвардса, 13-Синдром Патау. вообще лучше на скрининге кровь сдавать в тот же день когда ты УЗИ делаешь.[/QUOTE]

ага... а мне врач сказал 9-го вот кровь, 10-го с утра на скрининг, вот так %-0
а откуда будут кровь брать?

Ксения К. 10.10.2011 14:00

[quote=Юлинька;4067474]ага... а мне врач сказал 9-го вот кровь, 10-го с утра на скрининг, вот так %-0
а откуда будут кровь брать?[/quote]

Из вены берут. Ну приемлемо у тебя получается, сутки разница-не критично.

Tanyashka 10.10.2011 14:08

А я вот только от врача... спросила за скриннинг, а моя врач сказала, что это не обязательно и нечего мне на него ездить... Что его назначают только если были какие-то патологии... а т.к. у меня первая беременность и в роду нету уродств, то и нечего туда ехать деньги развозить... А я то все-равно волнуюсь... Не знаю, что и делать... до 13 недель еще время есть... Девочки, подскажите, как лучше? Все-таки выбивать у врача направление???? Подскажите, пожалуйста!!!
Она меня, по-моему, по старинке решила лечить... сказала, сдать кровь на ацетон, т.к. я немного похудела и ждать до 22 недель, тогда мне обычное УЗИ сделают и все...

Юлинька 10.10.2011 14:17

[QUOTE=Kseniya_Km;4067478]Из вены берут. Ну приемлемо у тебя получается, сутки разница-не критично.[/QUOTE]
Спасибо, теперь буду знать :)
А ты на учет встала уже?
[QUOTE=Tanyashka;4067536]А я вот только от врача... спросила за скриннинг, а моя врач сказала, что это не обязательно и нечего мне на него ездить... Что его назначают только если были какие-то патологии... а т.к. у меня первая беременность и в роду нету уродств, то и нечего туда ехать деньги развозить... А я то все-равно волнуюсь... Не знаю, что и делать... до 13 недель еще время есть... Девочки, подскажите, как лучше? Все-таки выбивать у врача направление???? Подскажите, пожалуйста!!!
Она меня, по-моему, по старинке решила лечить... сказала, сдать кровь на ацетон, т.к. я немного похудела и ждать до 22 недель, тогда мне обычное УЗИ сделают и все...[/QUOTE]
Странная врач, мне сказали в 12 недель обязательный скрининг, что бы исключить потологии и т.д, я бы на твоем месте сделала бы в платной клиники без направления, потому что я считаю это важно....%-0

Ксения К. 10.10.2011 14:38

[quote=Tanyashka;4067536]А я вот только от врача... спросила за скриннинг, а моя врач сказала, что это не обязательно и нечего мне на него ездить... Что его назначают только если были какие-то патологии... а т.к. у меня первая беременность и в роду нету уродств, то и нечего туда ехать деньги развозить... А я то все-равно волнуюсь... Не знаю, что и делать... до 13 недель еще время есть... Девочки, подскажите, как лучше? Все-таки выбивать у врача направление???? Подскажите, пожалуйста!!!
Она меня, по-моему, по старинке решила лечить... сказала, сдать кровь на ацетон, т.к. я немного похудела и ждать до 22 недель, тогда мне обычное УЗИ сделают и все...[/quote]

тань, УЗИ бы я на твоем месте все равно сделала. И тебе спокойнее самой будет и ТВП посмотрят, если там все ок, то кровь и не обязательно сдавать.

[quote=Юлинька;4067606]Спасибо, теперь буду знать :)
А ты на учет встала уже?

[/quote]

Неа, не встала, у меня младшая дочка заболела, я никуда не хожу. А так должна была в пятницу прошедшую идти. Скрининг у меня на 20 число назначен.

Юлинька 10.10.2011 14:55

[QUOTE=Kseniya_Km;4067759]тань, УЗИ бы я на твоем месте все равно сделала. И тебе спокойнее самой будет и ТВП посмотрят, если там все ок, то кровь и не обязательно сдавать.

Неа, не встала, у меня младшая дочка заболела, я никуда не хожу. А так должна была в пятницу прошедшую идти. Скрининг у меня на 20 число назначен.[/QUOTE]

Ясненько, я тоже не встала еще....
Кстати, с неделькой тебя :girl_in_love: :girl_in_love:

Tanyashka 10.10.2011 14:58

[QUOTE=Kseniya_Km;4067759]тань, УЗИ бы я на твоем месте все равно сделала. И тебе спокойнее самой будет и ТВП посмотрят, если там все ок, то кровь и не обязательно сдавать.

я УЗИ одно уже делала, на 7 неделе... а вот больше врач говорит не делать... я вообще в растерянности...

Ксения К. 10.10.2011 15:12

[quote=Юлинька;4067868]Ясненько, я тоже не встала еще....
Кстати, с неделькой тебя :girl_in_love: :girl_in_love:[/quote]

Спасибо!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: И вас с малышастиком с неделькой!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[quote=Tanyashka;4067890]

я УЗИ одно уже делала, на 7 неделе... а вот больше врач говорит не делать... я вообще в растерянности...[/quote]

Танюш, я не знаю как на Украине, у нас тут УЗИ в 12 нед обязательное и всем делают, а вот то что до 12 недель чаще всего это сами мамочки по собственной инициативе делают, ну или по показаниям. В 12 неделек смотрят на грубые пороки развития-такие как отсутствие головного мозга, например, смотрят ТВП-если она не соответствует, то направляют на доп обследования, т к это признак синдрома Дауна. В другие сроки этот показатель не актуален.
вообще 10 лет назад в первую беременность я тоже делала УЗИ только на 22 неделе. чаще и не делали у нас и ничего. все ок:) Ну так если есть возможность, то я сходила бы платно на твоем месте. И сама посмотришь, в 12 недель это уже человечек настоящий, ручками-ножками двигает. Я ходила когда с Любашей, она танцы нам устроила. незабываемые воспоминания это!:) ну это так, лирика уже.

Юлинька 10.10.2011 15:19

[B][B]Танюша[/B][/B], я полностью согласна с Оксаной, у нас это тоже важный скрининг мне сразу врач сказал, так что не знаю почему тебе так сказали. Его нужно делать.

Пушистый Катёнок 10.10.2011 15:48

мне тоже врач сразу сказала записываться на УЗИ с 10 до 14 недели. это обязательное УЗИ. так что или настаивай чтоб врач отправила или сходи сама в платном сделай

Tanyashka 10.10.2011 16:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4068219]мне тоже врач сразу сказала записываться на УЗИ с 10 до 14 недели. это обязательное УЗИ. так что или настаивай чтоб врач отправила или сходи сама в платном сделай[/QUOTE]

да я и сама переживаю... пойду через 2 недели на прием, потребую направление на УЗИ... она сказала, что я молодая, в роду мутаций не было и нечего туда ехать, т.к. это необязательно, а по назначению врача...

SnegkA777 10.10.2011 16:26

[QUOTE=Tanyashka;4068361]да я и сама переживаю... пойду через 2 недели на прием, потребую направление на УЗИ... она сказала, что я молодая, в роду мутаций не было и нечего туда ехать, т.к. это необязательно, а по назначению врача...[/QUOTE]

Нет,все таки странный врач:-[ ] мне в 6 недель на первом узи еще сказали,что нужно будет обязательно на узи сходить с 12 по 14 неделю.(правда,это в платной клинике было). а к своему врачу я только в четверг пойду,но талон на узи у меня уже есть на 18 октября.

Ксения К. 10.10.2011 16:28

[quote=Юлинька;4068030][B][B]Танюша[/B][/B], я полностью согласна с Оксаной, у нас это тоже важный скрининг мне сразу врач сказал, так что не знаю почему тебе так сказали. Его нужно делать.[/quote]

Не не не, я не Оксана:-/:-/:-/:-/

Босоножка 10.10.2011 17:00

А мне дали бАмажку и представляю, какой это кабинет. Там УЗИ, кровь берут в др месте. Там дикая очередь. Вот я так понимаю, что мне сначала туда, а уже оттуда направят на кровь, но если я там просижу полдня натощак, то увезут меня в белых тапках...........

Ксения К. 10.10.2011 17:05

[quote=Босоножка;4068729]А мне дали бАмажку и представляю, какой это кабинет. Там УЗИ, кровь берут в др месте. Там дикая очередь. Вот я так понимаю, что мне сначала туда, а уже оттуда направят на кровь, но если я там просижу полдня натощак, то увезут меня в белых тапках...........[/quote]

Тебе уже ведь скоро идти, да? Ты у нас самая первая на скрининг.
хорошо, я вот тоже уже жду-жду! Хочется убедиться что все ок:)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.