Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Malinalina 04.02.2013 21:33

[b]koshka[/b],
ох, когда читаю про сумки для роддома у меня начинается паника, что у меня нифига ничего не готово )))))

koshka 04.02.2013 21:37

[QUOTE=Malinalina;5671407][b]koshka[/b],
ох, когда читаю про сумки для роддома у меня начинается паника, что у меня нифига ничего не готово )))))[/QUOTE]

:-D я сама тут решила, что пора задуматься уже)), спросила у подруги. которая в декабре родила, что она с собой брала. Все есть, только не в куче))

Malinalina 04.02.2013 21:40

а у меня две знакомые есть - одна родила на 3 недели раньше в конце ноября, а другая родила в конце декабря и всё ок. Но - у первой малыш спокойный, она прям не нарадуется (ттт на них!), а вторая уже вешается, малышка не спит, молока нет, сама тоже не спит.... Ох.. вот и угадай - как у тебя будет...
Чем дальше в лес, тем что-то чуток страшновато...

Анютк@ 04.02.2013 21:44

[QUOTE=Malinalina;5671393]у меня тут был бзик по поводу списка "что надо" для уборки-стирки-чистки, типа - и порошки, и жидкости, и мыла, и фигзнаетещёчто!:-D а потом подумала, ну, блин, у наших мам такого не было.. да и - так ли это надо? ну, короче, пришла к выводу, что очень много ненужного забиваю в голову и составляю списки ))) Вычеркнула половину ))[/QUOTE]

Да в этом деле нужно себя останавливать усилием воли:-D:-D:-D , а то столько лишнего можно приобрести..

koshka 04.02.2013 21:48

[QUOTE=Malinalina;5671421]а у меня две знакомые есть - одна родила на 3 недели раньше в конце ноября, а другая родила в конце декабря и всё ок. Но - у первой малыш спокойный, она прям не нарадуется (ттт на них!), а вторая уже вешается, малышка не спит, молока нет, сама тоже не спит.... Ох.. вот и угадай - как у тебя будет...
Чем дальше в лес, тем что-то чуток страшновато...[/QUOTE]
да Настюш, здесь не угадаешь...какой малыш будет))%-0
[QUOTE=Анютк@;5671434]Да в этом деле нужно себя останавливать усилием воли:-D:-D:-D , а то столько лишнего можно приобрести..[/QUOTE]

это да, могу сказать, что со вторым в этом плане лучше, я много уже чего не покупаю, т.к. понимаю, что не пригодиться мне, а что-то понимаю, что или надо будет или нет, и пойму это только когда малышка родиться:)Поэтому сейчас пока не покупаю..например соски, бутылочки...пока не покупала.

Анютк@ 04.02.2013 21:50

[QUOTE=Malinalina;5671407][b]koshka[/b],
ох, когда читаю про сумки для роддома у меня начинается паника, что у меня нифига ничего не готово )))))[/QUOTE]

У меня пока тоже не готово , я только потихоньку начала закупаться, щас выбираю себе сорочку для родов - никак не определюсь какую, хочу чтоб и не короткая была и на пуговичках вверху , я то я себе одну уже взяла, а она от пуза поднялясь и ваще хоть без ней можно :-D:-D:-D:-D , а на следующей недельки нужно сьездить в р/дом за списком ( что с собой нужно брать)

koshka 04.02.2013 21:54

[QUOTE=Анютк@;5671453]У меня пока тоже не готово , я только потихоньку начала закупаться, щас выбираю себе сорочку для родов - никак не определюсь какую, хочу чтоб и не короткая была и на пуговичках вверху , я то я себе одну уже взяла, а она от пуза поднялясь и ваще хоть без ней можно :-D:-D:-D:-D , а на следующей недельки нужно сьездить в р/дом за списком ( что с собой нужно брать)[/QUOTE]

а вам на роды не дают ночнушку?? нам только после родов надо свою иметь, на роды дают...там конечно такая огромная наволочка:-D, но при родах все равно на это:-D

Анютк@ 04.02.2013 21:57

[QUOTE=koshka;5671447]да Настюш, здесь не угадаешь...какой малыш будет))%-0

это да, могу сказать, что со вторым в этом плане лучше, я много уже чего не покупаю, т.к. понимаю, что не пригодиться мне, а что-то понимаю, что или надо будет или нет, и пойму это только когда малышка родиться:)Поэтому сейчас пока не покупаю..например соски, бутылочки...пока не покупала.[/QUOTE]

я ваще для ляльки ничего не покупала, у меня наследство от племянника большооое, ( ему седня 9 мес...) да и за мамой не успеешь, она сказала сама всё купит (суеверная) .. Но попозже я поеду выбирать только наборчик в роддом., ну и коляску , краватку и качели электронные хотим взять.

koshka 04.02.2013 22:00

[QUOTE=Анютк@;5671475]я ваще для ляльки ничего не покупала, у меня наследство от племянника большооое, ( ему седня 9 мес...) да и за мамой не успеешь, она сказала сама всё купит (суеверная) .. Но попозже я поеду выбирать только наборчик в роддом., ну и коляску , краватку и качели электронные хотим взять.[/QUOTE]

А мама что покупать тогда будет??:-D ты вроде все и перечислила))

Анютк@ 04.02.2013 22:01

[QUOTE=koshka;5671464]а вам на роды не дают ночнушку?? нам только после родов надо свою иметь, на роды дают...там конечно такая огромная наволочка:-D, но при родах все равно на это:-D[/QUOTE]

Не , не дают, у нас с собой свою надо брать и полотенчик тоже свой нужно , ну и тапки, воду , можно для малыша ещё сразу шапочку взять, ну и памперсы... У меня сорочка ещё от перворо сына лежит ( в которой я рожала ) она у меня прям как фата , (традиция) не могу её выбросить, может второго тоже в ней идти рожать :-D:-D:-D:-D

Анютк@ 04.02.2013 22:02

[QUOTE=koshka;5671482]А мама что покупать тогда будет??:-D ты вроде все и перечислила))[/QUOTE]
А она уже на дальнейшее , я на рождение а она на потом :girl_haha:

koshka 04.02.2013 22:02

[QUOTE=Анютк@;5671485]Не , не дают, у нас с собой свою надо брать и полотенчик тоже свой нужно , ну и тапки, воду , можно для малыша ещё сразу шапочку взять, ну и памперсы... У меня сорочка ещё от перворо сына лежит ( в которой я рожала ) она у меня прям как фата , (традиция) не могу её выбросить, может второго тоже в ней идти рожать :-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

прикольно))
У нас на роды только надо тапочки резиновые свои, носочки и воду. Остальное уже все после родов.

koshka 04.02.2013 22:05

[QUOTE=Анютк@;5671486]А она уже на дальнейшее , я на рождение а она на потом :girl_haha:[/QUOTE]

аа..а я все сама)) мне нравиться все выбирать)) Меня тут все спрашивают что подарить, а я даже не знаю уже что нам надо:-D все купила сама:-D сижу теперь гадаю:-D

Анютк@ 04.02.2013 22:07

[QUOTE=koshka;5671488]прикольно))
У нас на роды только надо тапочки резиновые свои, носочки и воду. Остальное уже все после родов.[/QUOTE]

Классно, никто ни чем не выделяется))), в се в одинаковом , а у нас тута покупают прям наборы для родов, там халат , начнуха, красивучие прям:girl_in_love:, ну и стоимость соответственно от 4 000 р. , вот и сразу видны слои нашего общества, хех:bcool:

Анютк@ 04.02.2013 22:09

[QUOTE=koshka;5671496]аа..а я все сама)) мне нравиться все выбирать)) Меня тут все спрашивают что подарить, а я даже не знаю уже что нам надо:-D все купила сама:-D сижу теперь гадаю:-D[/QUOTE]

у меня прямо у самой руки чешутся, купить красоту:-D

koshka 04.02.2013 22:10

[QUOTE=Анютк@;5671502]Классно, никто ни чем не выделяется))), в се в одинаковом , а у нас тута покупают прям наборы для родов, там халат , начнуха, красивучие прям:girl_in_love:, ну и стоимость соответственно от 4 000 р. , вот и сразу видны слои нашего общества, хех:bcool:[/QUOTE]

ого....%-0 и зачем?? там все равно как кто выглядит и как ты выглядишь:-D тем более такие деньги...вот потом да, приличное уже все всё одевают.))

Анютк@ 04.02.2013 22:13

[QUOTE=koshka;5671511]ого....%-0 и зачем?? там все равно как кто выглядит и как ты выглядишь:-D тем более такие деньги...вот потом да, приличное уже все всё одевают.))[/QUOTE]

ага , я тоже не понимаю зачем на раз такое покупать :-! главное родить удачно:)

Лунная Принцесса 04.02.2013 22:18

[QUOTE=Red Sonja;5670185]Бэби-бум какой-то у вас :-D Ну да, как это,кашу варить, а по полу не размазать?)))))

В нашем положении крыша точно не едет, даже если все признаки только на это и указывают:)

У меня тоже резус отрицательный, поэтому где-то в 24 недели взяли кровь на антитела + на инфекции какие-то. Антител не было, соот-но просто сделал укол антииммуноглобулина в 27. А так тут вообще не парят с анализами, мне аж страшно, что не гоняют...но сколько наших рожавших тут наспрашивалась: у всех так.
И по осмотрам...вообще не смотрят, пока роды уже не начнутся, даже мазки (как у нас это делают) не берут...но вроде такова специфика в мусульманских странах :-!
Узи дешевое, вроде в районе 10 долларов, но уже не помню точно. В столице, конечно, будет дороже + от клиники зависит. Я на острове живу, так что тут цены еще божеские + у них очень высокая конкуренция, одно время был бум на докторов, а теперь предложение превышает спрос, отсюда и цены))))

[/QUOTE]
У тебя первая беременность и роды? Если да, то с резусом все должно быть нормально. После родов еще укольчик сделают и усе. А на анализы и мазки меня тоже не гоняют. Только на антитела часто сдавала и 1 раз на стрептоккок в 36 недель мазок сдам.
УЗИ вообще класс!!! хОть каждую неделю ходи! У нас около 300 долларов УЗИ: "я на такое пойтить не могу" за свои деньги. Лучше пусть мальчик в розовом ходит, Если узистка ошиблась:girl_haha:

[QUOTE=Анютк@;5670496]Привет всем )))
У кого сёдня недельки [COLOR="Magenta"][B]С Недельками вас[/B][/COLOR]
Какой класный , а я вот как раз думала можно ли с роддома в комбез на выписку, а то как то не хочу эти одиялки с рюшами, хотела сразу в комбез и на всю весну..Вот все раздумываю , забирают ли так деток и удобно ли их тута впихивать ( малышей):girl_haha:[/QUOTE]
Впихнуть можно, но ноги все равно будут около груди и ни фига не там, где они должны быть:-D:-D
У нас надо в автокресле забирать ребеночка. Так не отдадут, им надо обязательно посмотреть ,как ты его туда засунул и проверить, умеешь ли ты с ним обращаться. поэтому у нас комбез по-любому будет, только я не хочу теплый брать, потмо что вдруг через 1-2 недели уже тепло будет и куда его потом, пару раз одеванный? Хочу тоненький купить,а малышку укутать овечьим одеяльцем в автокресле. НУ и шапочку теплую куплю.
[QUOTE=Анютк@;5671390]Девочки , а коляски , кроватки уже многие купили???[/QUOTE]

Мы купили старшему большую кровать, а малышка будет в его кроватке спать. Теперь осталось старшего из кроватки выселить, а он не хочет!:girl_haha:

Лунная Принцесса 04.02.2013 22:20

[QUOTE=Анютк@;5671519]ага , я тоже не понимаю зачем на раз такое покупать :-! главное родить удачно:)[/QUOTE]

На один раз покупают? Как подумаю, что потом свое все отстирывать или выкидывать, так согласна на роддомовскую "наволочку" )))

Анютк@ 04.02.2013 22:26

[QUOTE=Acai Berry;5671529]У тебя первая беременность и роды? Если да, то с резусом все должно быть нормально. После родов еще укольчик сделают и усе. А на анализы и мазки меня тоже не гоняют. Только на антитела часто сдавала и 1 раз на стрептоккок в 36 недель мазок сдам.
УЗИ вообще класс!!! хОть каждую неделю ходи! У нас около 300 долларов УЗИ: "я на такое пойтить не могу" за свои деньги. [B][COLOR="Magenta"]Лучше пусть мальчик в розовом ходит, Если узистка ошиблась:girl_haha:
[/COLOR][/B]

Мы купили старшему большую кровать, а малышка будет в его кроватке спать.[B][COLOR="Magenta"] Теперь осталось старшего из кроватки выселить, а он не хочет!:girl_haha:[/QUOTE][/COLOR][/B]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.