Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

yta 16.02.2010 13:06

[QUOTE=nan;1394117]Привет.У меня тоже двойняшки.Две девочки[/QUOTE]

Приветик!Классно!:))) Две девочки:puz: :connie_1: :connie_1:
Значит ты у нас будешь по сроку самая старшая!!!Как себя чувствуешь?

Nisik76 16.02.2010 13:14

девочки, привет!
Я не потерялась, меня не сослали.... я с любимым поругалась и уехала на пять дней в Крым, сейчас вернулась, он как раз с друзьями на охоту поехал, замечательно. Тишина и покой.
прочитала, что вы тут понаписали, стульчик мне очень понравился, такой хочуууууууу, аж 2:)

yta 16.02.2010 13:20

[QUOTE=Nisik76;1394958]девочки, привет!
Я не потерялась, меня не сослали.... я с любимым поругалась и уехала на пять дней в Крым, сейчас вернулась, он как раз с друзьями на охоту поехал, замечательно. Тишина и покой.
прочитала, что вы тут понаписали, стульчик мне очень понравился, такой хочуууууууу, аж 2:)[/QUOTE]

Ну ты крутая какая...в Крым...везёт же...Хотя то что с мужем поругалась ай-яй-яй!!!!!!
Как твое самочувствие?

Vika 16.02.2010 13:37

прочитала, что вы тут понаписали, стульчик мне очень понравился, такой хочуууууууу, аж 2:)[/QUOTE]

Привет, Ниша! Ну вот огорошила! Мы уже думали, что ты на теплых морях отдыхаешь.. а тут на тебе! Что ж это он так себя ведет не по взрослому %-0 Ведь надо ж понимать, что беременность - это такой взрыв мозга, что только пылинки можно сдувать с будущей мамочки! Я вот тоже недавно та-а-ак разобиделась на своего любимого, что аж ночь не спала, возмущалась про себя:) и сердце так колотилось.. думала все, негодяй, а я ему еще детей рожать собираюсь, теперь покажет свою личину и т.д. Утром рассказала ему свои обиды, он так растроился, что я растроилась, что аж люстру в зале помыл :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Хорошо, что ты к нам вернулась!!! :girl_in_love:

-Stella- 16.02.2010 14:27

[QUOTE=yta;1394899]Ну да...скорее всего...Мы тоже не видели...хотя и видео 10 раз смотрели...вот слепни:)[/QUOTE]Кстати, я вчера тоже видео пересматривала, там когда люлька на траве стоит, можно увидеть, что она узкая :)

[QUOTE=nan;1394117]Привет.У меня тоже двойняшки.Две девочки[/QUOTE]Привет! Велкам! А у меня два мальчика :)

прочитала, что вы тут понаписали, стульчик мне очень понравился, такой хочуууууууу, аж 2:)[/QUOTE]Сильно поругались что ли? (( Как же вы так... А стульчики да, тема, я обязательно такие у кого-нибудь выпрошу в подарок :girl_haha:

[QUOTE=Vika;1395117]он так растроился, что я растроилась, что аж люстру в зале помыл :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/QUOTE]Ой Вика, не могу над тобой, как чего скажешь...:-D

Lenusik009 16.02.2010 14:58

[QUOTE=nan;1394117]Привет.У меня тоже двойняшки.Две девочки[/QUOTE]

Привет! Присоединяйтесь к нам! У меня вроде тоже девочки-двойняшки ( две плаценты), а у Вас? Животик совсем большой уже??? :)

Lenusik009 16.02.2010 15:11

Девочки, всем привет! Вот скажите, у кого-нибудь животик напрягается частенько, или нет, только у меня? Вечером вообще устает и напрягается сильно, за целый день нахожусь и насижусь. Сегодня была у своего Г, она нащупала у меня отеки…(начинается), прибавила на 3.25кг, за 4 недели, и она хочет на дневной стационар положить, походишь говорит, капельнички покапаем. Да и на больничном отдохнешь. Я говорю, мне бы поработать надо, а она, А мне бы, чтобы ты отдохнула надо. Ну, я согласилась с 24 февраля.
Еще этот снег задолбал, с парковкой напряг….))) ррр)))

Дильча 16.02.2010 15:58

Lenusik009, я как раз на твоем сроке в больничку с тонусом загремела. Лежала аж до 28 недель, т.е. до декрета. Говорят (только, девочки, не напрягайтесь излишне) - с 24 по 28 неделю с двойней самые опасные сроки. Так что, врача послушай (мое мнение), не рискуй.

Lenusik009 16.02.2010 16:23

[QUOTE=Дильча;1396213]Lenusik009, я как раз на твоем сроке в больничку с тонусом загремела. Лежала аж до 28 недель, т.е. до декрета. Говорят (только, девочки, не напрягайтесь излишне) - с 24 по 28 неделю с двойней самые опасные сроки. Так что, врача послушай (мое мнение), не рискуй.[/QUOTE]

Спасибо огромное за информацию…. Пойду-ка я на больничный с 24 февраля….))) А как тонус определяют у нас, по УЗИ? :-[ ]

Дильча 16.02.2010 16:35

на ощупь, как раз, то, что ты говоришь, очень похоже -- живот напрягается. Но, не волнуйся, все будет хорошо.

nan 16.02.2010 17:17

[QUOTE=yta;1394909]Приветик!Классно!:))) Две девочки:puz: :connie_1: :connie_1:
Значит ты у нас будешь по сроку самая старшая!!!Как себя чувствуешь?[/QUOTE]

Ну пока вроде хорошо(тьфу-тьфу, что б не сглазить) надеюсь так дальше будет.Только вот узи делала 2 недели назад, одна маленькая перевернулась тазом вниз.То этого обе головками лежали.Девченки объясние почему мне врач в ЖК ставит срок 27 -28 недель.А по мес. у меня уже 29-30 недель?

nan 16.02.2010 17:19

[QUOTE=Lenusik009;1395740]Привет! Присоединяйтесь к нам! У меня вроде тоже девочки-двойняшки ( две плаценты), а у Вас? Животик совсем большой уже??? :)[/QUOTE]

у меня одна плацента.Животик не особо большой.Но растет бысто

Vika 16.02.2010 18:27

[QUOTE=nan;1396798]Ну пока вроде хорошо(тьфу-тьфу, что б не сглазить) надеюсь так дальше будет.Только вот узи делала 2 недели назад, одна маленькая перевернулась тазом вниз.То этого обе головками лежали.Девченки объясние почему мне врач в ЖК ставит срок 27 -28 недель.А по мес. у меня уже 29-30 недель?[/QUOTE]

А по узи какой срок ставят? У меня тоже была нестыковка, когда я по линеечке посчитала.. я не придала этому значение, подумала, что мы с врачем на глаз прикидывали, а линеечка точно все вычисляет :) можт так..

-Stella- 16.02.2010 18:41

Так в ЖК и ставят срок по УЗИ, как иначе-то :) Просто размеры деток соответствуют одному сроку, а по месячным - другой. Такое бывает... У меня правда всё совпадает.

nan 16.02.2010 19:01

А то у меня по узи как раз и идет 29-30, а в ЖК ставят на 2 недели позже.Когда я узи делала 28.01.2010 мне поставили беременность 26-27 , а размер детишек 24-25 по сроку.Я надеюсь это не страшно?

Vika 16.02.2010 19:04

[QUOTE=-Stella-;1397281]Так в ЖК и ставят срок по УЗИ, как иначе-то :) Просто размеры деток соответствуют одному сроку, а по месячным - другой. Такое бывает... У меня правда всё совпадает.[/QUOTE]

Ну не знаю.. у меня, когда я на узи прихожу, спрашивают срок, который мы с Г вычислили, а потом сравнивают размеры малышей со сроком.. и ставят узишный срок.. Потом моя Г принимает меры, если что не совпадает.. Наверняка, если бы было такое отставание в 1,5-2 недели, как у [B]nan[/B], они бы вообще уже кучу всего навыписывали, наверное.. там Хофитол всякий :)

Vika 16.02.2010 19:08

[QUOTE=nan;1397393]А то у меня по узи как раз и идет 29-30, а в ЖК ставят на 2 недели позже.Когда я узи делала 28.01.2010 мне поставили беременность 26-27 , а размер детишек 24-25 по сроку.Я надеюсь это не страшно?[/QUOTE]

Чего-то я вообще вся запуталась.. то есть 28 января у тебя на узи поставили срок 26-27 недель, а размер детишек 24-25 см? так что ли? %-0

Дильча 16.02.2010 19:15

Девочки, двойня вообще редко по срокам совпадает, их же 2, не один. Не стоит волноваться!) Все будет хорошо. Это не критично:1-2 недели.

Дильча 16.02.2010 19:23

Объясняю подробно: есть срок акушерский- он считается с первого дня последних месяных, т.е. с момента созревания яцеклетки, которая потом оплодотворилась, этот срок больше фактического на 2 недели, есть фактический возраст плода (с момента зачатия), есть срок по УЗИ (параметры по УЗИ - размеры головы, бедренных костей и т.д. - соответствующие определенным срокам). ТО есть, срок на УЗИ может у двойни быть меньше, потому что эти параметры, в основном, рассчитывались на один плод. Не зря же двойни меньше весом и ростом рождаются. (Мой случай, скорее, исключение, чем правило) Главное, чтобы отставание не было критическим - на 4 недели и более (не дай бог).
Так что, поводов для волнений нет.

Vika 16.02.2010 19:37

[QUOTE=Дильча;1397491]Девочки, двойня вообще редко по срокам совпадает, их же 2, не один. Не стоит волноваться!) Все будет хорошо. Это не критично:1-2 недели.[/QUOTE]

Хорошие новости!!! И звучит очень логично :))) :))) :))) Спасибо, Дильча!!

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.