Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Агататочка 18.02.2010 07:16

Доброе утро девули!!!
неделек праздравляю!!!

новости с Олимпиады :girl_dance:
наши Мальчики в спринте на лыжах взяли золото и серебро!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: я ночью седни не глядела.. седни я спала.. я с утра как раз на финиш в повторе попала :))) :girl_haha: ща керлинг девочек наших смотрю играют с Данией :) но там до финала еще ого-го сколько :) самочуствие у нас сегодня хорошее.. Моня меня всю ночь цаловала ходила коза блин.. нифига из-за нее не спала:girl_haha:

Юлишна 18.02.2010 07:56

Привет, пузатики!
Неделек с недельками, остальных со скорой весной! У нас сегодня буран и -3, я с таким удовольствием пешком на работу прогулялась. Вышла на 3 остановки раньше... с такой комплекцией как у меня сейчас, меня фиг сдуешь бураном, даже если ветер 30 м/сек, как у нас сейчас. Прогулялась, пришла на работу, а пузожительница как давай скакать, уже часа полтора прыгает! Надышалась наверное свежим воздухом.
А еще моему шефу прислали банку черной икры из Атырау, так он второй день мне бутерброды таскает. Быстренько в стол сунет, пока никто не видит))). Так приятно, наконец-то он успокоился, а то нервы трепал. Это наверное потому, что замену себе я уже привела...

FRIDI 18.02.2010 08:28

[QUOTE=Olchik_25;1403514]Ну это же скраб, его вроде можно не чаще двух раз в неделю делать.
Дианочка, спасибо за подробные разъяснения. Я вот только одного не поняла. Нужно брать з/п уже после вычета налогов? Т.е. если, например, у меня з\п к начислению 15 000, а на руки я получаю 13050, берем в расчет декретных 13050?[/QUOTE]

Берем ту которая 15000, без вычета налогов.:) [COLOR="Black"]И еще Декретные ничем не облагаються, никакими налогами вообще![/COLOR]

[QUOTE=yta;1404061]Дело только в месте?У меня просто тоже так))))Но по совместительству фирма мужа и не хочеться больше его буха загружать...Как быть лучше?[/QUOTE]

а ты у него по совместительству оформлена???а чем тут загружать, там делать то нечего, расчет по декретным и по уходу за ребенком до 1,5 лет очень простой, так что нагружайте ее..вам деньги будут не лишними, и еще ты ж не забудь что у тебя декретных то не 140 дней, а больше. на всякий случай напомни бухгалетрам своим....

еще кто то спрашивал про деньги когда возьместят ФСС декретные организации, что касаеться декретных, то вам обязаны по закону их выплатить в течении 10 дней, со дня как вы предоставили больничный лист.и не волнует пришли они им или нет, все равно прийдут(просто там ФСС лично в нашем крае возмещает их только когда отчет сдашь квартальтный, а это только апрель, июль , октябрь) ,а вот что касаеться единовременного пособия по рождению ребенка, то эти деньги имеют право выплатить в течении 6 месяцев, так что тут уже не наедешь, прийдеться ждать.
Всем приветик!!!
Агаточка я тоже смотрела сегодня с утра, еще мне понравились сноубордисты, я мужа разбудила говорю там сноубордисты соревнуються, он так подсокчил побежал смотреть, за все наше знакомство и совместное проживание, первый раз он так быстро поднялся.. и я сижу вот и думаю че эти соревнования каждый день не показывают(он у меня просто сноубордист тоже) :-D
Как у вас дела??
Неделек с нельками!!
а у нас сегодня вообще погода мерзость, дождь и снежок, слякоть.. и так холодно.бррр.

yta 18.02.2010 08:31

[QUOTE=Агататочка;1404524]красивые пинеточки!!! молодца!!!

эт ты пинетку начала вязать и связала шапочку? %-0 :girl_haha:

да ничо страшного, съела может чего на кануне ;)[/QUOTE]

Да...я начала пинетку....и вязала все по схеме...но получилось черти что:girl_haha:

yta 18.02.2010 08:33

а ты у него по совместительству оформлена???а чем тут загружать, там делать то нечего, расчет по декретным и по уходу за ребенком до 1,5 лет очень простой, так что нагружайте ее..вам деньги будут не лишними, и еще ты ж не забудь что у тебя декретных то не 140 дней, а больше. на всякий случай напомни бухгалетрам своим....

Да я у него офлрмлена....А бухам напомню...Завтра иду в ЖК...сказали 19 декрет...но не чего не сказали взять...странные какие то...Ну я так понимаю:паспорт...мед.полис...чё ещё?

Bulochka 18.02.2010 08:52

Девочки привет!!!
:Laie_78:
Я совсем пропала, сто лет не писала, хотя читаю вас регулярно. Но на работе была запара, дома муж постоянно работает на копмпе (благо есть работа).
Но теперь я буду с вами постоянно т.к.:
1. Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В ОТПУСКЕ ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩЕМ В ДИКРЕТ!!!
и
2. МНЕ КУПИЛИ НОУТБУК!!! :)))

yta 18.02.2010 09:05

[QUOTE=Bulochka;1404636]Девочки привет!!!
:Laie_78:
Я совсем пропала, сто лет не писала, хотя читаю вас регулярно. Но на работе была запара, дома муж постоянно работает на копмпе (благо есть работа).
Но теперь я буду с вами постоянно т.к.:
1. Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В ОТПУСКЕ ПЛАВНО ПЕРЕХОДЯЩЕМ В ДИКРЕТ!!!
и
2. МНЕ КУПИЛИ НОУТБУК!!! :)))[/QUOTE]

Привет!Да что то нас как то меньше стало...девочки некоторые по уходили в отпуска и не появляються совсем:( Отдыхают наверно от всего:) Хорошо что ты присоединилась вновь!:girl_in_love:

Bulochka 18.02.2010 09:10

[QUOTE=yta;1404661]Привет!Да что то нас как то меньше стало...девочки некоторые по уходили в отпуска и не появляються совсем:( Отдыхают наверно от всего:) Хорошо что ты присоединилась вновь!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну да, я тоже заметила, что вы писать гораздо меньше чем раньше стали. Наверное многие на работе в нете сидели, ну оно и понятно, все время за компом. А теперь все - дикрет :) .

Bulochka 18.02.2010 09:12

Чего-то моя линеечка странно считает, у меня ПДР 31 мая))).
А еще, на УЗИ в 23 недели, нам сказали, что у нас мальчик!!!
Муж счастлив!!!

мармышка 18.02.2010 09:26

[QUOTE=TancheG;1403528]Соседка!) я на сиреневом, 1 :)))[/QUOTE]

это ты на какой парковой получается? может с колясками гулять будем?:)

yta 18.02.2010 09:27

[QUOTE=Bulochka;1404671]Чего-то моя линеечка странно считает, у меня ПДР 31 мая))).
Муж счастлив!!![/QUOTE]

Поздравляю!!!:)))
[URL=http://smajliki.ru/smilie-500583399.html][IMG]http://s5.rimg.info/aaa1a58617d9fb8c239eb9aa60b8fd55.gif[/IMG][/URL]

Ольга Счастливая 18.02.2010 09:27

Доброе утро девочки!!!
Ура нашим лыжникам!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-805629063.html][IMG]http://s12.rimg.info/ca17799d760201852edde9c20c32b768.gif[/IMG][/URL]

Аня-Булочка Поздравляю с приобретением и с заслуженным отдыхом!
А я вот наоборот подумываю, может поработать еще, ну чтобы официально в декрете а мою зарплатку через кого-нибудь другого оформить... Денег очень хочется...

Ольга Счастливая 18.02.2010 09:29

[QUOTE=Bulochka;1404671]Чего-то моя линеечка странно считает, у меня ПДР 31 мая))).
Муж счастлив!!![/QUOTE]

Поздравляю с сынулей!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-767767239.html][IMG]http://s10.rimg.info/016ed511876222ccdeaae5a4f41cc86c.gif[/IMG][/URL]

мармышка 18.02.2010 09:36

Всем доброе утро девочки и с недельками:) вчера два часа мужу отглаживала форму н работу чуть ли не до слез кто придумал ее?:-E а еще начала свинину жарить и тихо перекинула на мужа вот он стоял у плиты и дожаривал:girl_haha: а еще у меня с утра болит правый бок не пойму что там такое болит постоянно и нудно:(

Ольчик80 18.02.2010 09:38

Всем доброе утро!
Неделек с недельками!!
Аня с сынулей!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-813656775.html][IMG]http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif[/IMG][/URL]

Ольчик80 18.02.2010 09:39

[QUOTE=мармышка;1404754]Всем доброе утро девочки и с недельками:) вчера два часа мужу отглаживала форму н работу чуть ли не до слез кто придумал ее?:-E а еще начала свинину жарить и тихо перекинула на мужа вот он стоял у плиты и дожаривал:girl_haha: а еще у меня с утра болит правый бок не пойму что там такое болит постоянно и нудно:([/QUOTE]
А у меня живот вчера болел, кололо прям внизу :(

Ольга Счастливая 18.02.2010 09:41

[QUOTE=FRIDI;1404601]еще кто то спрашивал про деньги когда возьместят ФСС декретные организации, что касаеться декретных, то вам обязаны по закону их выплатить в течении 10 дней, со дня как вы предоставили больничный лист.и не волнует пришли они им или нет, все равно прийдут(просто там ФСС лично в нашем крае возмещает их только когда отчет сдашь квартальтный, а это только апрель, июль , октябрь) ,а вот что касаеться единовременного пособия по рождению ребенка, то эти деньги имеют право выплатить в течении 6 месяцев, так что тут уже не наедешь, прийдеться ждать.
.[/QUOTE]

А у нас в регионе все не так. Декретные обязаны выплатить не позднее дня следующей зарплаты (с открытия больничного листа по бер. и родам) а единовременное пособие по рождению ребенка в теч. 10 дней.
Я вчера была в ФСС по работе и мы с моим инспектором договорились, что 9 марта мне открывают больничный, до 20 марта я (скорее всего сама же) подаю промежуточную ведомость по расходам, ну а перечисления с соцстраха у нас быстро приходят - в течение 1-2 дней:)

Еще вопрос остался неразъясненным, Диана, может ты знаешь, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ведь начисляется тоже от средней з/п за 12 месяцев 40%, неужели его нельзя оформить по обоим местам работы? (Меня лично это не коснется, у меня только одно офиц. место работы, но все же...)

НАТУСИК 18.02.2010 09:45

Всем привет!У меня такое чувство вроде я и не беременна!Малышка выроботала свой график под меня....когда я сплю и она вместе со мной,я чем то занята и она себя тихонько,тихонько ведет......
Аня с сынулей,давненько к нам не заходила,но теперь с отпуском да с ноутбуком заглядывай к нам почаще!

Ольга Счастливая 18.02.2010 09:46

Вот еще свежие мысли о Ксюшиной ситуации...
Ей ведь наверное можно сделать так, чтобы промежуточную ведомость по расходам ФСС сдал работодатель, но по заявлению чтобы деньги с ФСС пришли на счет [U]не организации а напрямую ей (Ксюше). [/U]Тогда можно было бы поторопить бух-а с отчетом и деньги придут быстро.
Правда я опять же ориентируюсь на свой регион, у нас ФСС перечисляют быстро, иногда день в день, иногда через 1-2 дня...

Ольга Счастливая 18.02.2010 09:47

[QUOTE=Ольчик80;1404761]А у меня живот вчера болел, кололо прям внизу :([/QUOTE]

И у меня кололо... я уж подумывала свечку поставить с папаверином, но пришла домой полежала и вроде нормально т-т-т

Ольчик80 18.02.2010 09:50

[QUOTE=Ольга Счастливая;1404806]Вот еще свежие мысли о Ксюшиной ситуации...
Ей ведь наверное можно сделать так, чтобы промежуточную ведомость по расходам ФСС сдал работодатель, но по заявлению чтобы деньги с ФСС пришли на счет [U]не организации а напрямую ей (Ксюше). [/U]Тогда можно было бы поторопить бух-а с отчетом и деньги придут быстро.
Правда я опять же ориентируюсь на свой регион, у нас ФСС перечисляют быстро, иногда день в день, иногда через 1-2 дня...[/QUOTE]
Если согласятся делать эту ведомость. Но поговорить можно.
Мне с этим еще проще, декретные выплаты все закладываются в бюджет организации и выплачивается все очень быстро, т.е. я где-то 20-21 в аванс уже должна все получить, а в следующий отчет организации все возместят.

FRIDI 18.02.2010 09:52

Да я у него офлрмлена....А бухам напомню...Завтра иду в ЖК...сказали 19 декрет...но не чего не сказали взять...странные какие то...Ну я так понимаю:паспорт...мед.полис...чё ещё?[/QUOTE]
если будешь получать по совместительству декретные, то нужна справка с той работы, что ты такая то такая то оформлена у них с такого и такого числа и работаешь по сей день.

[QUOTE=Ольга Счастливая;1404777]Еще вопрос остался неразъясненным, Диана, может ты знаешь, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ведь начисляется тоже от средней з/п за 12 месяцев 40%, неужели его нельзя оформить по обоим местам работы? (Меня лично это не коснется, у меня только одно офиц. место работы, но все же...)[/QUOTE]
у всех по разному, вообще должны 40 % платить от оклада человека которого берут на твое место.ну если никого не взяли , то да от средней зарплаты 40 %.

[QUOTE=Ольга Счастливая;1404806]Вот еще свежие мысли о Ксюшиной ситуации...
Правда я опять же ориентируюсь на свой регион, у нас ФСС перечисляют быстро, иногда день в день, иногда через 1-2 дня...[/QUOTE]

видишь все зависит от руководителя и буха , елси такие активные, конечно можено промежуточную ведосмоть сдать и ускорить все это. а есть лентяи..:-E

Ольчик80 18.02.2010 09:52

[QUOTE=Ольга Счастливая;1404816]И у меня кололо... я уж подумывала свечку поставить с папаверином, но пришла домой полежала и вроде нормально т-т-т[/QUOTE]
А ты в туалет нормально ходишь по большому? Мне кажется у меня из-за желудка скорее всего. Но вчера чернослива поела и вроде лучше.

НАТУСИК 18.02.2010 09:55

[QUOTE=Ольчик80;1404844]А ты в туалет нормально ходишь по большому? Мне кажется у меня из-за желудка скорее всего. Но вчера чернослива поела и вроде лучше.[/QUOTE]

Да может быть из-за желудка,у меня когда желудок прихватило так живот болел и в тонус входил!

FRIDI 18.02.2010 10:00

я кстати вчера выпила этого холососа, прикольный такой, вот только сколько его можно питьь по времени?

Ольга Счастливая 18.02.2010 10:04

[QUOTE=Ольчик80;1404844]А ты в туалет нормально ходишь по большому? Мне кажется у меня из-за желудка скорее всего. Но вчера чернослива поела и вроде лучше.[/QUOTE]

:girl_haha: регулярно:girl_haha: у меня день вчера по работе активно сложился в соцстрах сдаваться ездила и в налоговую с НДФЛом

Кстати о промежуточных... у нас в квартальном отчете расходы не принимают, расходы мы сдаем только в промежутках раз в месяц (до 20 числа) или раз в квартал или раз в полгода, смотря сколько больничных за период, промежутки для нас обязательность. я думала, что везде так...

InterCharm 18.02.2010 10:10

[QUOTE=Ольга Счастливая;1404875]:girl_haha: регулярно:girl_haha: у меня день вчера по работе активно сложился в соцстрах сдаваться ездила и в налоговую с НДФЛом

Кстати о промежуточных... у нас в квартальном отчете расходы не принимают, расходы мы сдаем только в промежутках раз в месяц (до 20 числа) или раз в квартал или раз в полгода, смотря сколько больничных за период, промежутки для нас обязательность. я думала, что везде так...[/QUOTE]

А сколько по времени фонд деньги переводит? Мне моя бух начала гнать что долго и что половину только,а после родов вторую получу.

Ольга Счастливая 18.02.2010 10:22

[QUOTE=InterCharm;1404907]А сколько по времени фонд деньги переводит? Мне моя бух начала гнать что долго и что половину только,а после родов вторую получу.[/QUOTE]

Я ж говорю, у нас - 2 дня максимум (с отчета. А его сделать тоже дело пары часов), не знаю как в других регионах...

Кыль-Кыль 18.02.2010 10:31

Доброе утро! С недельками!:)))
У меня вчера тоже живот разболелся, стал таким твердым (это наверное тонус?). Выпила магне б6 илегла спать. Спала тоже ужасно, правый бок болел. Девочки, если это из-за желудка (в туалет тоже хожу плохо) что можно попить?:( Свекла мне не помогает:(

TancheG 18.02.2010 10:46

Zlu, дюфалак, я тока им и спасаюсь (хотя меня подташнивает от него)

Колет внизу девчонки точно из-за стула.... я вчера тоже мучалась.

А бока это малыши нам изнутри мнут) главное не волноватся!

Кыль-Кыль 18.02.2010 10:49

[QUOTE=TancheG;1405071]Zlu, дюфалак, я тока им и спасаюсь (хотя меня подташнивает от него)

Колет внизу девчонки точно из-за стула.... я вчера тоже мучалась.

А бока это малыши нам изнутри мнут) главное не волноватся![/QUOTE]

Спасибо, Танюш:)

Любовь 2 18.02.2010 11:02

[QUOTE=Агататочка;1404534]Доброе утро девули!!!
неделек праздравляю!!!

новости с Олимпиады :girl_dance:
наши Мальчики в спринте на лыжах взяли золото и серебро!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: я ночью седни не глядела.. седни я спала.. я с утра как раз на финиш в повторе попала :))) :girl_haha: ща керлинг девочек наших смотрю играют с Данией :) но там до финала еще ого-го сколько :) самочуствие у нас сегодня хорошее.. Моня меня всю ночь цаловала ходила коза блин.. нифига из-за нее не спала:girl_haha:[/QUOTE]
Привет всем! Молодцы спринтеры!
[QUOTE=Юлишна;1404566]Привет, пузатики!
Неделек с недельками, остальных со скорой весной! У нас сегодня буран и -3, я с таким удовольствием пешком на работу прогулялась. Вышла на 3 остановки раньше... с такой комплекцией как у меня сейчас, меня фиг сдуешь бураном, даже если ветер 30 м/сек, как у нас сейчас. Прогулялась, пришла на работу, а пузожительница как давай скакать, уже часа полтора прыгает! Надышалась наверное свежим воздухом.
А еще моему шефу прислали банку черной икры из Атырау, так он второй день мне бутерброды таскает. Быстренько в стол сунет, пока никто не видит))). Так приятно, наконец-то он успокоился, а то нервы трепал. Это наверное потому, что замену себе я уже привела...[/QUOTE]
Хорошо, сейчас даже олимпийцев икрой не кормят. Сказали лов рыбы для черной икры запрещен.
[QUOTE=yta;1404611]а ты у него по совместительству оформлена???а чем тут загружать, там делать то нечего, расчет по декретным и по уходу за ребенком до 1,5 лет очень простой, так что нагружайте ее..вам деньги будут не лишними, и еще ты ж не забудь что у тебя декретных то не 140 дней, а больше. на всякий случай напомни бухгалетрам своим....

Да я у него офлрмлена....А бухам напомню...Завтра иду в ЖК...сказали 19 декрет...но не чего не сказали взять...странные какие то...Ну я так понимаю:паспорт...мед.полис...чё ещё?[/QUOTE]

С 19 го февраяля ты в декрет? Я принесла им копии паспорта, страхового и полиса. Все скзали прийти 15го за больничным.

FRIDI 18.02.2010 11:06

а мы паспорт полис и СНИЛС сразу приносим ксерокопии когда на учте становимся..поэтому ничего не несем.
Zlu, я вот вчера холосос пила, мне помог.
а дюфалак только если уже долго нехожу помагает, а так просто пучит и как Таню тоже тошнит капец.
а еще можно оливковое масло утром на тощак по столовой ложке попить.

Любовь 2 18.02.2010 11:09

[QUOTE=мармышка;1404754]Всем доброе утро девочки и с недельками:) вчера два часа мужу отглаживала форму н работу чуть ли не до слез кто придумал ее?:-E а еще начала свинину жарить и тихо перекинула на мужа вот он стоял у плиты и дожаривал:girl_haha: а еще у меня с утра болит правый бок не пойму что там такое болит постоянно и нудно:([/QUOTE]

Может, печеночные протоки поддавливает, лежала на правом боку ночью? У меня у подруги зуд был, желчегонные попила и прошел. Пусть и у тебя все пройдет.

Кыль-Кыль 18.02.2010 11:12

[QUOTE=FRIDI;1405176]а мы паспорт полис и СНИЛС сразу приносим ксерокопии когда на учте становимся..поэтому ничего не несем.
Zlu, я вот вчера холосос пила, мне помог.
а дюфалак только если уже долго нехожу помагает, а так просто пучит и как Таню тоже тошнит капец.
а еще можно оливковое масло утром на тощак по столовой ложке попить.[/QUOTE]

Спасибки, пошлю мужа в аптеку. А масло оливковое я врятли смогу себя заставить :-/ Как представлю его во рту уже тошнит:)

FRIDI 18.02.2010 11:18

я пила его до беременности каждый день, потом не могла, а сейчас, я не держу во рту его, так ложку закидываю туда сразу чтобы в горло лилось, и даже вкус не чувствую.
ну это конечно надо к такому привыкнуть..
а еще я пила стакан теплой воды с ложкой меда чайной на тощак утром.
тоже было нормально..

Кыль-Кыль 18.02.2010 11:30

[QUOTE=FRIDI;1405272]я пила его до беременности каждый день, потом не могла, а сейчас, я не держу во рту его, так ложку закидываю туда сразу чтобы в горло лилось, и даже вкус не чувствую.
ну это конечно надо к такому привыкнуть..
а еще я пила стакан теплой воды с ложкой меда чайной на тощак утром.
тоже было нормально..[/QUOTE]

Можно попробовать, как раз мама банку мёда привезла:)))

мармышка 18.02.2010 11:34

[QUOTE=Любовь 2;1405204]Может, печеночные протоки поддавливает, лежала на правом боку ночью? У меня у подруги зуд был, желчегонные попила и прошел. Пусть и у тебя все пройдет.[/QUOTE]

да спала полночи направом боку, болит досих пор особенно когда встаю сразу схватывает:(

Европа 18.02.2010 11:40

Приветики всем пузырикам=)))
Неделек с недельками [URL=http://smajliki.ru/smilie-838094727.html][IMG]http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif[/IMG][/URL]

А я сейчас собираюсь ехать на работу к своей начальнице:-/ если бы вы знали, как я не хочу:( меня даже муж вчера не отпускал, а мне нужно в ведомости расписаться ( хотя бухгалтер живет недалеко от меня, могла бы привезти и деньги и ведомость, чтобы мне на другой конец города не таскаться, а начальница ей запретила:-E) Опять будет мне нервы трепать......и до слез опять доведет :girl_cray:

Olchik_25 18.02.2010 11:40

Девочки, приветик!

Неделек поздравляю!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-162931623.html][IMG]http://s2.rimg.info/a3d2fb74f02ec48fd7760d5c69c3e17d.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.