Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27502)

Ksu.D. 20.02.2012 10:47

[QUOTE=kicik;4658855]Как обычно,просыпается часто,но я привыкла,нормально:bcool:
Ксю,с успешной сдачей,молодец:)))[/QUOTE]

Спасибки!!!

kicik 20.02.2012 10:50

Щас посмотрела доче в рот,а там она ж когда упала и ударилась,я думала только внизу губешку порвала,ан нет,верхняя уздечка тоже раненая(((

Elenka248 20.02.2012 10:53

Привет кого не видела)))))))))))))
так что мне с мясом то делать?))))))))))))

Диан, не заставляй его ходить - если дольше ребёнок ползает, знчит ему так надо...когда они ползают развивается там чтото в мозгу))))что потом уже не будет развиваться(знаю точно что пространственное мышление развивается, типа с геометрией всё супер будет..)))...может он у тебя будущий инженер

ElDi 20.02.2012 10:53

У меня и вибуркол и виферон был...ну в инструкции к нурофену написано,что и при болях в горле...и т.д принимать..вот я и всунула...переживаю...сейчас тонзилгон от кашля дала.Себя бы еще вылечить...но главное...сыночка.

Elenka248 20.02.2012 10:55

[QUOTE=kicik;4658893]Щас посмотрела доче в рот,а там она ж когда упала и ударилась,я думала только внизу губешку порвала,ан нет,верхняя уздечка тоже раненая((([/QUOTE]

:-/ маленькая..
как она кушает?

ElDi 20.02.2012 10:58

Девки..щяс скандалит..плачет с хрипотцой...блиннннннннннннннннннннннн((((((((

Ksu.D. 20.02.2012 11:01

[QUOTE=ElDi;4658913]У меня и вибуркол и виферон был...ну в инструкции к нурофену написано,что и при болях в горле...и т.д принимать..вот я и всунула...переживаю...сейчас тонзилгон от кашля дала.Себя бы еще вылечить...но главное...сыночка.[/QUOTE]

от кашля хорошая микстура Стоптусин, противная правда но хорошо помогает, а хрипотца может быть от того что орет.

Elenka248 20.02.2012 11:01

[QUOTE=ElDi;4658935]Девки..щяс скандалит..плачет с хрипотцой...блиннннннннннннннннннннннн(((((((([/QUOTE]

ну дай нурофен, а муж потом свечи принесёт, чего его мучать

kicik 20.02.2012 11:03

[QUOTE=Elenka248;4658914]:-/ маленькая..
как она кушает?[/QUOTE]

Лён ничо не отдавай,нормальное будет мясо
Ест также с переменным успехом,слизистая слава богу быстро заживает,ударилась перед сном она

kicik 20.02.2012 11:06

[B]Фрекен[/B],Кайфовое кольцо:))) :))) Я камни не ношу и бижутерию,только золото в чистом виде,но с янтарем ооочень мне понравилось:girl_in_love:

Elenka248 20.02.2012 11:07

[QUOTE=kicik;4658972]Лён ничо не отдавай,нормальное будет мясо
Ест также с переменным успехом,слизистая слава богу быстро заживает,ударилась перед сном она[/QUOTE]

ну хоть кушает, ты ей содой может пртирай, чтобы мало ли..ранка быстрее заживёт

Elenka248 20.02.2012 11:08

ну не содой, а слабым её раствром

kicik 20.02.2012 11:10

[QUOTE=Elenka248;4659008]ну не содой, а слабым её раствром[/QUOTE]

Ага,пасиб Леночка!:girl_in_love:

kicik 20.02.2012 11:11

Лайн убежала я ,Катя проснулась

Valechka36 20.02.2012 11:13

Девочки, приветики!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Дианочка, ну чувой то вы удумали то!!! Давайте поправляйтесь скорее...
И не заставляй Самирку ходить... У меня ж Маруся сама пошла, походила 2 дня и псё!!! Просишь её пройтишь, а она скандалит, ругается прям..И только ползком.:-E И так недели 1,5-2... 3 дня назад ей чуво-то понадобилос... Короче она встала и пошла!!!И теперь уже не остановить её!!!:girl_haha: Потерпи... пойдет!!! ТОЧНО!!! Просто ему сейчас не нужно ходить самому... Это как в анекдоте... -а раньше всё устраивало...:girl_haha:

ElDi 20.02.2012 11:17

Девочки..померила...темпа у Самира 37,4...кашляет..и сопелюши чуть-чуть потекли...Вставила нурофен...т.к. скандалит сильно....врача пока не хочу вызывать.Че делать?Вставлять свечки,давать тонзилгон и капать аквамарис?Я в панике(

Oka 20.02.2012 11:18

Доброе утро!

Дианочка,а кроме горлышка что-то беспокоит малыша,темпы нет? я может не права, но стараюсь не давать сразу лекарства :( аквалором брызгаю...ромашкой полощу, тот же дуб травку можно полоскать.

Катюшкины губки пусть скорее заживают!

у меня племяшка мелкая когда была, годик с копейками в ТЦ подскользнулась и упала лицом на плитку,а в зубах соска была и выбила себе верхний зубик, так мы все дружно переживали, но ничего потом когда зубки менялись, всё обошлось вырос настоящий хороший зубчик) а так все детство бесштанное без зуба одного бегала)

ElDi 20.02.2012 11:19

Оль,пусть Катюша поправляется скорее)

Elenka248 20.02.2012 11:27

[QUOTE=ElDi;4659061]Девочки..померила...темпа у Самира 37,4...кашляет..и сопелюши чуть-чуть потекли...Вставила нурофен...т.к. скандалит сильно....врача пока не хочу вызывать.Че делать?Вставлять свечки,давать тонзилгон и капать аквамарис?Я в панике([/QUOTE]

да чего ты паникуешь..темпа не сильная...
виферон купите...его вставляй
горло бразгай и нос промывай..а проторгола нет у тебя?
я машке мирамистином и горло и нос промываю...у нас вотвот соплюшки прошли

ты видела я тебе написала про ползания и ходилки?)))

Valechka36 20.02.2012 11:27

[quote=ElDi;4659061]Девочки..померила...темпа у Самира 37,4...кашляет..и сопелюши чуть-чуть потекли...Вставила нурофен...т.к. скандалит сильно....врача пока не хочу вызывать.Че делать?Вставлять свечки,давать тонзилгон и капать аквамарис?Я в панике([/quote]
Дианчик, а почему врача не хочешь???
Я обычно в нос аквамарис и если забит, то називин, а потом гриппферон.

Elenka248 20.02.2012 11:39

Валюш, так вы уже бегаете вовсю))))
а моя пытается идти быстрее и падает

Oka 20.02.2012 11:43

а моя тоже не ходит,хотя сама пошла с удовольствием в январе еще)) на пару-тройку дней хватило..

Valechka36 20.02.2012 11:45

[quote=Elenka248;4659177]Валюш, так вы уже бегаете вовсю))))
а моя пытается идти быстрее и падает[/quote]
Ой, да ужас прям... Идет куда вздумается... Теперь вообще ни минуты покоя... И так смешно ходит.. Подняв одну ручку, типа держит кого-то...:girl_haha:

Elenka248 20.02.2012 11:46

[QUOTE=Oka;4659193]а моя тоже не ходит,хотя сама пошла с удовольствием в январе еще)) на пару-тройку дней хватило..[/QUOTE]

:girl_haha: она поняла что ненаползалась...а то ща пойдёт, и уже незагорами мамка будет посуду мыть заставлять)))

Elenka248 20.02.2012 11:47

[QUOTE=Valechka36;4659205]Ой, да ужас прям... Идет куда вздумается... Теперь вообще ни минуты покоя... И так смешно ходит..[B] Подняв одну ручку[/B], типа держит кого-то...:girl_haha:[/QUOTE]

так надёжнее:girl_haha:

Elenka248 20.02.2012 11:49

я сама оочень долго ползала
даже в памяти отложилось как хотела пройти через всю комнату и как посмотрела какая она огромнейшая))))))упала на четыре лапы и поползла...

Oka 20.02.2012 11:49

[QUOTE=Elenka248;4659209]:girl_haha: она поняла что ненаползалась...а то ща пойдёт, и уже незагорами мамка будет посуду мыть заставлять)))[/QUOTE]

:girl_haha: ладно бы она ползала,так ведь нет..не ползает) поползла только в декабре и то очень редко это делает и как раненый солдат на одной ноге..так что с геометрией у нас точно не лады будут, настраиваюсь на слабенькую троечку :-D
а вот "посуду помыть" или "пол помыть или подмести"..это мы с удовольствием :connie_1:

Valechka36 20.02.2012 11:51

[quote=Elenka248;4659222]так надёжнее:girl_haha:[/quote]
:girl_haha: ага..

МуммиМама 20.02.2012 11:55

спасибо девочки.
пришли с улки, там в магаз загялнули. ща чудо моё проснется дам яблоко ему, чтобы дожил до массажа и его пережил...а потом уж йогурт с печеньками.
у мну разгрузочный день. яблок печеных наелась...ща кефир 1% пью....посмотрим доживу ли...муж седня баранину будет делать а я её фуууу....поэтому думаю доживу.

[QUOTE=Elenka248;4658909]Привет кого не видела)))))))))))))
так что мне с мясом то делать?))))))))))))

Диан, не заставляй его ходить - если дольше ребёнок ползает, знчит ему так надо...когда они ползают развивается там чтото в мозгу))))что потом уже не будет развиваться(знаю точно что пространственное мышление развивается, типа с геометрией всё супер будет..)))...может он у тебя будущий инженер[/QUOTE]

да Лен.
мне и свекра моя говорила. что это ооооочень полезно ползать, что те кто не ползает потом имеют проблемы и с речью и с грамотностью...
а Самир много не ходит потому что элементарно устает. нормально до 14 месяцев ползать, отстань от мужчины, ему мозг нужон развитый.

Elenka248 20.02.2012 11:57

[QUOTE=Oka;4659242]:girl_haha: ладно бы она ползала,так ведь нет..не ползает) поползла только в декабре и то очень редко это делает и как раненый солдат на одной ноге..так что с геометрией у нас точно не лады будут, настраиваюсь на слабенькую троечку :-D
а вот "посуду помыть" или "пол помыть или подмести"..это мы с удовольствием :connie_1:[/QUOTE]

:girl_haha: а как она передвигается?))))))))))))))))))))))))))
ну приколистка)))
да ладн, может всё хорошо будет...с геометрией)))как исключение из правил
но вот я ползала и геометрию обожала

МуммиМама 20.02.2012 11:57

Диан, а может всё таки врача?

Oka 20.02.2012 12:00

[QUOTE=Elenka248;4659291]:girl_haha: а как она передвигается?))))))))))))))))))))))))))
ну приколистка)))
да ладн, может всё хорошо будет...с геометрией)))как исключение из правил
но вот я ползала и геометрию обожала[/QUOTE]

если недалеко,то вот ползком на одном полупопии,эт например чтоб игруху достать, а так со мной за руку и ходит и бегает)) вставать вот без опоры начала, правда тоже редко..всанет и орет, чтоб руку ей дали)

ElDi 20.02.2012 12:04

[QUOTE=Elenka248;4659105]да чего ты паникуешь..темпа не сильная...
виферон купите...его вставляй
горло бразгай и нос промывай..а проторгола нет у тебя?
я машке мирамистином и горло и нос промываю...у нас вотвот соплюшки прошли

ты видела я тебе написала про ползания и ходилки?)))[/QUOTE]
Ага...видела Лен...а виферон 2 раза в день вставлять?
[QUOTE=Valechka36;4659108]Дианчик, а почему врача не хочешь???
Я обычно в нос аквамарис и если забит, то називин, а потом гриппферон.[/QUOTE]
У нас врачи..отпад...одна лучше другой...наша в отпуске(наверняка в загуле запойном)
[QUOTE=Elenka248;4659243]я сама оочень долго ползала
даже в памяти отложилось как хотела пройти через всю комнату и как посмотрела какая она огромнейшая))))))упала на четыре лапы и поползла...[/QUOTE]
А я в 9 месяцев пошла)

[QUOTE=Львекса;4659278]спасибо девочки.
пришли с улки, там в магаз загялнули. ща чудо моё проснется дам яблоко ему, чтобы дожил до массажа и его пережил...а потом уж йогурт с печеньками.
у мну разгрузочный день. яблок печеных наелась...ща кефир 1% пью....посмотрим доживу ли...муж седня баранину будет делать а я её фуууу....поэтому думаю доживу.

да Лен.
мне и свекра моя говорила. что это ооооочень полезно ползать, что те кто не ползает потом имеют проблемы и с речью и с грамотностью...
а Самир много не ходит потому что элементарно устает. нормально до 14 месяцев ползать, отстань от мужчины, ему мозг нужон развитый.[/QUOTE]

У меня племянник в год пошел....ему 6-ой год....развит не очень..ну им элементарно не занимаются...говорить начал в 2 с лишним года...и то..херню какую то...нормально..лет в 5 заговорил...и то...некоторые слова меня просто в ужас повергают..но родители не поправляют его..а только ржут..дурачки...ребенку в школу через год..а он даже буквы не знает..

Elenka248 20.02.2012 12:05

[QUOTE=Львекса;4659278]спасибо девочки.

да Лен.
а Самир много не ходит потому что элементарно устает. нормально до 14 месяцев ползать, отстань от мужчины, ему мозг нужон развитый.[/QUOTE]
как это он баранину готовит, а ты не ешь...
это он сам для себя чтоли готовит?
нам тоже надо массажик..
завтра к педу пойду, на след неделе к нерве и на массаж запишусь
[QUOTE=Oka;4659311]если недалеко,то вот ползком на одном полупопии,эт например чтоб игруху достать, а так со мной за руку и ходит и бегает)) вставать вот без опоры начала, правда тоже редко..всанет и орет, чтоб руку ей дали)[/QUOTE]

:girl_haha: конечно орёт, встать встала а дальше то идти нужно
недолго осталось, скоро опять пойдёт

Мирная 20.02.2012 12:07

всем хай:)
С первым днём масленицы:puz:
Эддичку с массажиком и последуюшей физио пздрвляю:)))
Дианоча пои Самирчика ромашкой и липой
маж на ночь пульмексбэби:girl_in_love: и выздоравливайте

Elenka248 20.02.2012 12:10

[QUOTE=ElDi;4659336]Ага...видела Лен...а виферон 2 раза в день вставлять?

У нас врачи..отпад...одна лучше другой...наша в отпуске(наверняка в загуле запойном)

А я в 9 месяцев пошла)

У меня племянник в год пошел....ему 6-ой год....развит не очень..ну им элементарно не занимаются...говорить начал в 2 с лишним года...и то..херню какую то...нормально..лет в 5 заговорил...и то...некоторые слова меня просто в ужас повергают..но родители не поправляют его..а только ржут..дурачки...ребенку в школу через год..а он даже буквы не знает..[/QUOTE]

виферон, ну я 2 раза ставила...может по назначению и три ставят, незнаю

не переживай, Самир будет супер развит весь в маму))))

а вобще здесь не общее развитие имеется ввиду, а тонкости некоторые, вот как пространственное мышление, или когда буквы учат путают к и х(например), или когда пишут - зеркалят...
а племяшом твоим просто не занимаются...

ElDi 20.02.2012 12:11

[QUOTE=Мирная;4659352]всем хай:)
С первым днём масленицы:puz:
Эддичку с массажиком и последуюшей физио пздрвляю:)))
Дианоча пои Самирчика ромашкой и липой
маж на ночь пульмексбэби:girl_in_love: и выздоравливайте[/QUOTE]

Ромашковым чаем можно???Только сахар нужно чутка добавить...так не пьет...:(

Valechka36 20.02.2012 12:12

[quote=Львекса;4659278]
да Лен.
мне и свекра моя говорила. что это ооооочень полезно ползать, что те [B]кто не ползает потом имеют проблемы и с речью и с грамотностью...[/B]
а Самир много не ходит потому что элементарно устает. нормально до 14 месяцев ползать, отстань от мужчины, ему мозг нужон развитый.[/quote]
Ой, ну не знаю... У меня Тёмыч заползал тоько в 1,5 года (чисто для прикола)... А так вообще не ползал. Проблем с речью и грамотностью нету... ;) А Маруся как партизанен ползает... Посмотрим чувой у неё с грамотностью будет...:girl_haha:

МуммиМама 20.02.2012 12:13

да Лен, сам себе шурпу будет варить из баранины...ну я не ем ага...
ну я же тоже готовлю то что он не ест конкретно себе ))) яблоки например печеные, ну или там сладкое всё...торт...

стоит мой чудик за диваном ржет и в ладоши хлопает )))) и смотрит на меня )))))

Мирная 20.02.2012 12:13

[quote=ElDi;4659383]Ромашковым чаем можно???Только сахар нужно чутка добавить...так не пьет...:([/quote]
можно
я пупса поила и ромашкой и липой и без сахара
я ваще ни сахарю и ни солю ни чё

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.