Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Anastasha90 19.10.2013 10:36

Всем доброе утро!)))

Вчера купили одеялко на выписку, так мне оно понравилось, конверты все какие-то бееее! Приехали домой и я разглядела что на мишке розовый бант...я в расстройстве теперь!

Anastasha90 19.10.2013 10:40

[b]Окрыленная-мама[/b],

:-D видела бы ты как мы , например, по икее вместе ходим, я следом из корзинки все вытаскиваю:-D но вконце все равно с пальмой уйдем:-D

тача 19.10.2013 10:50

всем будущим мамусям привет! девочки подскажите, пожалуйста, на какой недельке вы уже своим крошкам покупали вещички, а то так сильно хочется уже заняться этим вопросом, а муж говорит еще слишком рано, нам только 25 неделек! вроде говорят и примета плохая все рано покупать%-0

Anastasha90 19.10.2013 10:54

[b]тача[/b],

Привет!)))

Я считаю можно по тихоньку начинать , я ходила присматривала ...теперь знаю где что понравилось, на следующей недели проедусь все что насмотрела куплю )))нам 27 недель! Мы уже и мебель в детскую купили ...я не люблю откладывать на самый последний момент, в приметы вообще не верю!
Так что если есть желание / деньги / время ...можно приступает к покупками )))

Anastasha90 19.10.2013 10:55

Повтор.

тача 19.10.2013 11:06

да я вот тоже так думаю, но как то родственники в один голос говорят, чтоб не спешили, на прошлой неделе ездили по магазинам присмотреться, прицениться, очень много всего понравилось , у нас в Краснодаре есть такой магазин Малыш называется, целый день там проторчали, и носочки крохотные смотрели, и комбинизончики на выписку нянчили репетировали, просто в последний день не очень хочется мужа гонять по всем центрам со списками!

Tufelka 19.10.2013 11:27

[QUOTE=Anastasha90;6161324][b]Tufelka[/b],

:-D

Да я ровно так же как и ты делюсь))))
И уж точно не доказываю!
Мебель и одежда это вообще совсем разные истории))):girl_haha:

Это тебя почему то задело ))):girl_haha:

[b]Окрыленная-мама[/b],
Даже не думала на такую тему спорить , не мое это!)))
Не люблю понты...
Я просто высказалась. Тк тоже планировали бездумно выкинуть кучу денег на мебель , которую можно ...как оказалось ...купить дешевле! При чем , я приняла решение не заказывать мебель, мне просто стало реально жалко денег, тем более что есть очень хорошие варианты из хорошего дерева в магазинах!
Я просто знаю как даются деньги... И что значит быть совсем без денег..такое тоже пережили... Поэтому я считаю деньги... Муж даже уже ругается... Он считает я иногда перегибаю)) ну а в общем конечно хорошо задумываться о расходах и реально смотреть на вещи...особенно для девушки) тем более муж более спокойной расстается с деньгами, кто-то в семье должен быть сдерживающим звеном, особенно когда есть что тратить :-D

Так что, спорить даже не собиралась... просто поделилась нашим решением и рассказала что нам его тоже умные люди подсказали))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Оксано4ка13 19.10.2013 11:33

[QUOTE=Anastasha90;6161347]Всем доброе утро!)))

Вчера купили одеялко на выписку, так мне оно понравилось, конверты все какие-то бееее! Приехали домой и я разглядела что на мишке розовый бант...я в расстройстве теперь![/QUOTE]

Насть с покупочкой вас:)))Хвастани нам:)А обмен нельзя сделать?Мне вот какой приглянулся,он идет как конверт-одеялко:):):)[URL=http://radikal.ru/fp/7f2f35fef59245aaa239a444a6d01c4d][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1310/0c/7681c069f243t.jpg[/IMG][/URL]

Tufelka 19.10.2013 11:39

[quote=тача;6161368]всем будущим мамусям привет! девочки подскажите, пожалуйста, на какой недельке вы уже своим крошкам покупали вещички, а то так сильно хочется уже заняться этим вопросом, а муж говорит еще слишком рано, нам только 25 неделек! вроде говорят и примета плохая все рано покупать[/quote]

Привет! Я начала покупать уже на 24-25 неделе :) уже достаточно купила комбинезончиков и даже платьице :girl_in_love:
Нет такого понятия как "рано" :) нам бог дал 9 месяцев для подготовки к этому счастливому событию, зачем же тянуть до последнего? ;)

[quote=тача;6161391]да я вот тоже так думаю, но как то родственники в один голос говорят, чтоб не спешили, на прошлой неделе ездили по магазинам присмотреться, прицениться, очень много всего понравилось , у нас в Краснодаре есть такой магазин Малыш называется, целый день там проторчали, и носочки крохотные смотрели, и комбинизончики на выписку нянчили репетировали, просто в последний день не очень хочется мужа гонять по всем центрам со списками![/quote]

Никого не слушай) родственники наверное живут еще в прошлом веке. И вообще ты - мама, тебе виднее, а не родственникам ;)

Мне вчера тоже посылку очередную доставили, такое все милипусьное абалденное, носочек 11 пар навыбирала... казалось бы - носки, а как произведение искусства :puz: а платьица и комбинезончики - ми-ми...:girl_in_love::girl_in_love:
Главное когда начинаешь закупать - тяжело остановиться((((

Окрыленная-мама 19.10.2013 11:49

[QUOTE=Anastasha90;6161344]Всем доброе утро!)))

Вчера купили одеялко на выписку, так мне оно понравилось, конверты все какие-то бееее! Приехали домой и я разглядела что на мишке розовый бант...я в расстройстве теперь![/QUOTE]
А обменять или бантик как-то прикрыть (новый пришить) никак теперь?;)
[QUOTE=Anastasha90;6161356][b]Окрыленная-мама[/b],

:-D видела бы ты как мы , например, по икее вместе ходим, я следом из корзинки все вытаскиваю:-D но вконце все равно с пальмой уйдем:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D
[QUOTE=тача;6161391]да я вот тоже так думаю, но как то родственники в один голос говорят, чтоб не спешили, на прошлой неделе ездили по магазинам присмотреться, прицениться, очень много всего понравилось , у нас в Краснодаре есть такой магазин Малыш называется, целый день там проторчали, и носочки крохотные смотрели, и комбинизончики на выписку нянчили репетировали, просто в последний день не очень хочется мужа гонять по всем центрам со списками![/QUOTE]
Честно говоря....родне знать не обязательно, что вы с мужем за покупками ходите:girl_haha: Наша родня много чего не знает, например, что мы с мужем вместе рожали - наверно умерли бы, коль узнали, что он ВСЕ видел:-D:-D:-D
Если есть время, деньги и сама не веришь, то мужа в охапку и вперед! Тем более уже срок-то приличный - 25 недель;)
Лучше все самой выбрать...списки-списками...но все равно муж что-то не то купит:-D:-D:-D
А про приметы....обычно строго придерживаются примет...те пары, кто элементарно боится сглазить счастливое ожидание малыша (ну там ВБ и ЗБ...долгое лечение бесплодия)..Если вы с мужем не из их числа, то боятся и нечего;) Мы к рождению первой дочки купили все-все, а коляску вообще на 15-й неделе выбирали, там даже живота не было видно:girl_haha:
После выписки из роддома муж только пеленки докупал уже сам;)

Окрыленная-мама 19.10.2013 11:51

[QUOTE=Tufelka;6161447]

Никого не слушай) родственники наверное живут еще в прошлом веке. И вообще ты - мама, тебе виднее, а не родственникам ;)

:girl_haha:Не-еее, раньше приданное готовили еще до замужества:-D:-D:-D
Главное когда начинаешь закупать - тяжело остановиться(((([/QUOTE]
Вот факт!!! Скупить хочется ВСЕ, хотя по факту часть вещей просто не успеешь относить и даже по разу одеть;)

Окрыленная-мама 19.10.2013 11:53

Мы с мужем договорились начать закупать малышке приданное в ноябре, как с ним заказчики все рассчитаются - так и начнем;):connie_1:

Солне4ная 19.10.2013 12:51

[quote=тача;6161391]да я вот тоже так думаю, но как то родственники в один голос говорят, чтоб не спешили, на прошлой неделе ездили по магазинам присмотреться, прицениться, очень много всего понравилось , у нас в Краснодаре есть такой магазин Малыш называется, целый день там проторчали, и носочки крохотные смотрели, и комбинизончики на выписку нянчили репетировали, просто в последний день не очень хочется мужа гонять по всем центрам со списками![/quote]
Привет землякам!А насчет самих родов ты уже думала?!Я штудирую форумы и ищу нормального врача.Остановилась пока на 5 роддоме)))

Kralya 19.10.2013 17:22

[QUOTE=золотая рыбка;6161166]Юль с приездом!! [B]нифига се пузик)))[/B]
Насть с покупками. везёт, а мы ещё ничего не покупали..и не известно когда будем))) сейчас хоть бы старшему детскую сделать что то всё тянется тянется уже бесит меня

всем доброе утро![/QUOTE]
Девочки я что-то пропустила?
где фото юля выкладывала???????:-[ ]

[QUOTE=Окрыленная-мама;6161213]правда с размерчиком я перестаралась:girl_haha: - часть нам просто не налезла:-D Так что девочки, кто первый раз в мамочки идет берите совсем чуть-чуть 56-ого размера, а лучше больше 62-ого:girl_haha:, крошки растут быстро, а некоторые и уже после рождения - богатыри:-D 54-й - это прямо для совсем миниатюрных лялечек:girl_haha:, а то можете "пролететь", как я:-D:-D:-D:-D

[/QUOTE]
и я с парой промахнулась просто не налезло.
И вещей тогда дали много тоже не успели все поносить))))))

[QUOTE=Anastasha90;6161356][b]Окрыленная-мама[/b],

:-D видела бы ты как мы , например, по икее вместе ходим, я следом из корзинки все вытаскиваю:-D но вконце все равно с пальмой уйдем:-D[/QUOTE]
:-D умора,
я там тоже готова многое скупить но обычно лимит ограничен и стараюсь держать себя в руках, но все равно пара тыс на мелочи уходит))))

У нас кстати кроватка Икея за 1000руб))))) самая натуральная просто бук ничего лишнего.

[QUOTE=тача;6161368]всем будущим мамусям привет! девочки подскажите, пожалуйста, на какой недельке вы уже своим крошкам покупали вещички, а то так сильно хочется уже заняться этим вопросом, а муж говорит еще слишком рано, нам только 25 неделек! вроде говорят и примета плохая все рано покупать%-0[/QUOTE]
потом может стать тяжело ходить по магазинам советую сейчас начать.))) если есть возможность

[B]Настя[/B] а обменять нельзя????

[QUOTE=Окрыленная-мама;6161455]
После выписки из роддома муж только пеленки докупал уже сам;)[/QUOTE]Мой в день выписки за матрасом ездил и подгузами мериэс))))
при том что это было 31 декабря)))))))))))))))))))

[QUOTE=Окрыленная-мама;6161457]Вот факт!!! Скупить хочется ВСЕ, хотя по факту часть вещей просто не успеешь относить и даже по разу одеть;)[/QUOTE]
о даааа)))))
[QUOTE=Окрыленная-мама;6161458]Мы с мужем договорились начать закупать малышке приданное в ноябре, как с ним заказчики все рассчитаются - так и начнем;):connie_1:[/QUOTE]
А я наверно после декретных начну.

Всем привет!
Я что-то сегодня задыхаюсь, с утра отдышка прям.
Меряла давление 110на70 но пульс был 100.
и воздуха весь ден ьне хватает(((

золотая рыбка 19.10.2013 17:59

девочки кто знает, есть какие то сроки в течении которых обязаны выплатить декретные. просто девочке с работы до сих пор не выплатили , а в декрет она пошла 20 сентября

Kralya 19.10.2013 18:34

ну вообще в течении 10 дней должны произвести расчет и в ближайшую ЗП выплатить.
10 дней со дня предоставления больничного в расчетный отдел.

если не ошибасюь то так.
Если после расчета уже выплачивали ЗП пусть звонит в бухгалтерию и требует!!!

Kralya 19.10.2013 18:37

и ни какие отговорки типо ФСС еще не перечислил не принимаются, они обязаны выплатить и уже потом сами с ФСС требовать эти деньги.
т.е если подала она 20 сентября, считай 10 рабочих дней и ближайшую выплату к этой дате по ЗП...если выплаты ЗП еще не было нужно ее дождаться.

тача 19.10.2013 18:47

привет землячка! честно говоря ориентируюсь не роддом а на врача, я считаю , что лучше выбрать хорошего врача, а там хоть в поле))))))шучу конечно, но вот те на кого приметила работают в 4 роддоме! в конце октября скорее всего буду с врачем договариваться! а ты к кому то конкретно или просто лишь бы в пятерку???

Anastasha90 19.10.2013 18:49

[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1310/33/02e6b3d2aff5.jpg[/IMG]

Это сегодня купили , комплект постельного белья ( бортики , два одеялка, простыни) я еще отдельно две простыни и наволочки купила из этой серии)
Уголок полотенце , для купания , слюнявчики...
Еще игрушки на кровать из этой серии взяли...)))

Anastasha90 19.10.2013 18:52

По поводу одеяла на выписку ) решили оставить , все сказали унисекс оно...даже не смотря на присутствие розоватого цвета !
Вот фото, но это оно в сложенном виде )

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1310/b4/f81b1a077b57.jpg[/IMG]

Anastasha90 19.10.2013 18:53

По поводу одеяла на выписку ) решили оставить , все сказали унисекс оно...даже не смотря на присутствие розоватого цвета !
Вот фото, но это оно в сложенном виде )

[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1310/b4/f81b1a077b57.jpg[/IMG]

тача 19.10.2013 18:53

[QUOTE=Anastasha90;6161930][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1310/33/02e6b3d2aff5.jpg[/IMG]

Это сегодня купили , комплект постельного белья ( бортики , два одеялка, простыни) я еще отдельно две простыни и наволочки купила из этой серии)
Уголок полотенце , для купания , слюнявчики...
Еще игрушки на кровать из этой серии взяли...)))[/QUOTE]

ааааааа как классно! красиво!!!!!!

Kralya 19.10.2013 18:56

Насть Классный комплект!!!
и правильно что так решили, голубая лента и никто не обратит на мишку внимания))))))))))))

Anastasha90 19.10.2013 18:56

Это шапочка к одеялу на выписку! Комплект одежды не пришел еще, его я в инете заказала ...тоже в таких тонах!

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1310/9c/047f72bfef42.jpg[/IMG]

Вот это лента , она однотонная ( рисунок на упаковке)

[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1310/b7/e2fcfd0dde94.jpg[/IMG]

тача 19.10.2013 18:59

начну и я наверно уже готовиться к своей малышке! столько всего красивого для деток продается! потом тоже фоты покажу!!!!!:)

Anastasha90 19.10.2013 19:00

Вот такой вот стульчик Cam взяли , от самого рождение оно,

[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1310/4c/927bbc7a66b9.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1310/f9/b4a906f2dfc1.jpg[/IMG]

[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1310/a1/25d3daf8d01b.jpg[/IMG]

Цветовая гамма как на первой картинке )кремовый!

Он с колесами, можно катать по всей квартире его!

И кстати он кожаный,мыть удобно! Но естественно сидит малыш на вставке она не кожаная !

тача 19.10.2013 19:01

[QUOTE=Anastasha90;6161945]Это шапочка к одеялу на выписку! Комплект одежды не пришел еще, его я в инете заказала ...тоже в таких тонах!

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1310/9c/047f72bfef42.jpg[/IMG]

Вот это лента , она однотонная ( рисунок на упаковке)

:)[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1310/b7/e2fcfd0dde94.jpg[/IMG][/QUOTE]

насть подскажи сайт, скинь ссылку пожалуйста

Anastasha90 19.10.2013 19:07

[b]тача[/b],

Это не с сайта , это мы в магазине все купили !
Но у них сайт есть, это брендовых магазин есть во многих городах и цены более мение!
Магазин называется mothercare так же и сайт у них называется ! Но там не все представлено почему-то!

А сайт с которого вещи заказала вот: PupsElite.ru

Там все все все в таких тонах как я сейчас показала !
Я там комбинезончики , пинетки, царапки поназаказывалв, комплект одежды на выписку! Но цены там ...не маленькие ! Я сначала купила что-то в магазине , а то чего в магазинах не нашла там заказала , так дешевле !)))

Лилия Надина 19.10.2013 19:09

ААААА Насть какще все классное и милое)))))))))))
Девочки всем приветик.

Anastasha90 19.10.2013 19:10

[b]тача[/b],

Конечно начинай !!!!
Я начинала так... Посетила много магазинов , приметила что-то там, что то там...в одном магазине все не купишь ..))где то лучше одно, где то другое !))
Ну а потом когда определилась где что больше нравится. Мы поехали покупать ))

Anastasha90 19.10.2013 19:12

Девчонки, всем спасибо кто оценил ))))
Я сама налюбоваться не могу!

Anastasha90 19.10.2013 19:16

А это вкладыш на комод пеленальный

[IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1310/e4/66a6e7873320.jpg[/IMG]

У нас детская в такою тонах будет !
Мебель купили слоновая кость !

Окрыленная-мама 19.10.2013 19:17

[QUOTE=тача;6161935]ааааааа как классно! красиво!!!!!![/QUOTE]
Уже захотелось свою лялю одеть?;) Так - вперед в магазины смело, видишь девочки ничего не боятся!:)
[QUOTE=Kralya;6161944]Насть Классный комплект!!!
и правильно что так решили, голубая лента и никто не обратит на мишку внимания))))))))))))[/QUOTE]

То же самое написать хотела. Очень даже мимишное одеялко и комплектик, как любит выражаться моя сестренка:girl_haha: И мальчик в таком будет прекрасно смотреться!:girl_in_love: И потом....Насть..у людей есть такой прикол - путать мальчиков и девочек, если только не все прямо розовое и голубое:girl_haha: Вот увидишь потом, стоит надеть на ребенка нейтральные цвета - обязательно будут уточнять - кто это:-D:-D:-D
У меня до смешного было - на Кате платьице было голубенькое , гетры цветные и...вязанная шапочка ...голубенькая ...с огромной бабочкой сбоку...И что ты думаешь? А у вас мальчик или девочка?:-D:-D:-D:hysteric:
Так что расслабься и кайфуй от обновочек, тем более, что они очень хороши!:)
Стильненько:). в стиле мишек Тедди под стать всему прочему выбранному...Я только слюнявчики не стала своим деткам брать..У меня их дочка с себя стаскивала все равно:girl_haha:, а остальное - нужное все, полотенце с уголком - это вообще вЕЩЬ! :))) Только недавно перешли на обычные - просто выросли со всех наших уголков уже:girl_haha:

Kralya 19.10.2013 19:19

а у нас огромное у ушками на уголке, мы в нем очень любим после ванны замотаться, и влазит целиком)))) но мы его позже покупали)))

Anastasha90 19.10.2013 19:20

[b]Окрыленная-мама[/b],

Дааааа, мимике он это точно!хотя не любою это слово , но оно точно подходит !)))

Я сначала халатик хотела , но потом подумала что для совсем малыша это не удобно будет !)
А слюнявчиков я всего три штучки взяла ...сама не знаю пригодятся иди нет...но не могла их не купить, я почти все скупила из этой серии :-D

Anastasha90 19.10.2013 19:21

[b]Kralya[/b],

Мое от 0 и до 6 ти месяцев всего)
Потом больше покупать будем !

золотая рыбка 19.10.2013 19:40

[QUOTE=Kralya;6161914]ну вообще в течении 10 дней должны произвести расчет и в ближайшую ЗП выплатить.
10 дней со дня предоставления больничного в расчетный отдел.

если не ошибасюь то так.
Если после расчета уже выплачивали ЗП пусть звонит в бухгалтерию и требует!!![/QUOTE]

так звонит , ей говорят мол ФСС не перечислило ещё . но как я понимаю выплачивать должны они а ФСС потом им возмещает, а они мажутся . вот у меня 21 го будет 10 дней как я подала документы , ближ з.п 5го ноября , вот я и буду требовать, скажу нет,хорошо я пошла в инспекцию по труду

Kralya 19.10.2013 19:49

да да именно так Жень не имеют права так отмазываться, пригрози может тогда подействует!
У наших хоть и проблемы с выплатами ЗП стараются не задерживать такое, боятся проблем)))

золотая рыбка 19.10.2013 20:01

[QUOTE=Kralya;6162003]да да именно так Жень не имеют права так отмазываться, пригрози может тогда подействует!
У наших хоть и проблемы с выплатами ЗП стараются не задерживать такое, боятся проблем)))[/QUOTE]

ну там девочка каждый день мне звонит и говорит блин , мне до сих пор не выплатили. я говорю едь в офис и пугай их что пойдёшь жаловаться , она боится наверное)они там под дурачков косят, я отнесла доки 11 октября , она им звонила вот 18го , бухг. отвечает ей : ну ,не знаю почему не перечислили ещё , вот пойду документы Герман относить(т.е мои) и уточню.. при этом мне она говорила отнесу всё в понедельник т.е 14го числа. тянут кота за яйца, я ждать не буду по 2 месяца,меня и так все они раздражают конченые ублюдки начиная с владельца, похер пойду сразу в инспекцию. ещё больничный с 26го августа по 7 сентября до сих пор не выплатили :-E:-E:-E:-E:-E

Kralya 19.10.2013 20:03

Жень если так ждать то можно и родить быстрее. т.к фсс может в течении 2-3 а то и больше мес перечислять!!!
Не у нас нормально, они всех боятся допекли их проверки, завод большой им ни к чему лишняя проверка)))))

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.