![]() |
[QUOTE=Oksis;6766105]Привет!
Никита болеет, сопли, кашель небольшой, глазик один еще болит . В носик больше всего нравится виброцил,всей семьей пользуемся. последний раз еще купила тизин ксило с 2 лет.тоже хорошо пробивает. називин совсем не нравится. а промываю квиксон, ни с каким аквамарисом не сравнить. Про драки. Мне, как и Юли, даже писать стыдно. Никита ни то что дерется, он нас бьет. пинками, кулаками, кусается, щипается, кидается всем . в поликлинике надо мной люди смеются. если что нитак или нельзя сразу драться. еще недавно вот укладывала его спать днем и притворилась, что я сплю, чтобы он лег, а он обидившишь, сходил за столовой ложкой и стукнул меня по голове ей,до этого в такой же ситуации,стукнул железной машиной.[/QUOTE] Оксан, наверное это кризис. Иначе как еще объяснить... Юля, у нас сопли уже 5 недель... не могу вылечить никак, то сильнее, то слабее, но они есть всегда(( До сада, как ты знаешь, мы ни разу не болели. Так что у нас точно сад виноват... Но я не жвлею, что Симона туда ходит. |
Девочки, как же вы меня порадовали..... Я думала у меня с Марком проблемы, я плохая мать. А оказывается у них просто такой период видимо.
Оксана, что ж на напасть такая на Никиту. это с садиком связано? Марк тоже в вялотекущей болячкой, сопли, кашель. Девочкки, я тут опять в спортзал собралась, пока мне навешивали пачку услуг Марк был в детской комнате, минут 15 потом плакать начал. Сказал завтра не пойдет, а я так хочу в спортзал, у меня уже задница на диване не помещается. боюсь, что я его в эту комнату и не заведу больше. Печально, в прошлом году не смогла из-за него ходить, орал так, что я на третьем этаже слышала, как мой ребеок рыдает на первом. Не могу я заниматься в таких условиях. |
Ого, какой смайлик появился на предыдущем сообщении:-Dя этого головастика не ставила
[QUOTE=Zabava;6766378] Оксана, что ж на напасть такая на Никиту. это с садиком связано? Марк тоже в вялотекущей болячкой, сопли, кашель. [/QUOTE] до садика он тоже болел,но ни так часто конечно,но тяжелее. мы 4 раза антибиотики до сада пили. Я тоже хочу в спортзал ходить. Я худенькая,но живот так и остался,пресс качаю максимум дня 4 и забываю. |
[b]malyavka[/b], тоже самое как вернулись из Кисловодска. Сейчас похолодало надеюсь полегче будет без ухудшений. Обычно в такую переходную погоду более сопливый бывал. Чем лечишь? В сад с любыми соплями пускают?
[b]Zabava[/b], Глеб у меня тоже самый плаксивый ребенок в саду. То плакал когда уходили теперь когда возвращаемся за ним, на улицу выйти по полчаса выйти не можем он же весь в слезах а там уже минус, пока не успокою чтобы не лились рекой слезы не можем выйти. Я не знаю почему он такой а другие так вообще не реагировали. Может я неправильно себя веду. [b]Oksis[/b], я тоже этот смайлик заметила ))) Я еще со одной девочкой решила поругаться (о как разошлась...), показала как мама девочки одной сделала фотоальбомы нашей садиковской группы (где все портреты и общая, ну такой на 1 раз ворот как нам в школе делали, здорово, собрала всех вместе удачно сфоткала, сделала- приятно, они просто пошли в гос сад и на прощание решили так сделать), так эта моя подружка на это фото давай писать: "не знала что у вас так много детей (на фото 9 двое из них на 4 часа в день ходили), да такие бабки берете и так много детей!(30 тысяч стоит с 7 утра до 20, сад на англ что подразумевает большую зп воспитателям) Ужас, какой кошмар! У нас в саду всего 2 тысячи(это она про государственный) ну и что что 30 детей"(только вот до 3-х Че то нынче не берут в государственные, об этом она тоже видимо забыла) вот.... Коллега моя водила в частный сад 17 детей в группе сейчас стоит 45 тысяч и люди водят, хотя там как раз дети от 3-х лет которым сад уже положен государственный. Вот... Ну зачем мне она это пишет? Ужас да ужас, то говорила что на площадке все болтают что у нас ребенка украли, то еще какую хрень. Надоело. )))) вот пожаловалась вам :) |
Девочки, всем привет!
[B]Забава[/B], мне попадалась книжка, которая называется что-то вроде "Что делать, если ребёнок сводит вас с ума". Там не совсем о том, что делать, если ребёнок дерётся, но говорится, почему так происходит и есть несколько советов, как себя вести. А вообще, там очень интересно рассуждается о том, почему иногда дети выводят нас из себя, и как с этим быть. У нас тоже был период, когда я думала, что у меня съедет крыша, я уже писала об этом. Сейчас прошло. [B]Юля-Фишка[/B], у нас берут в государственные детские сады до трёх лет, в нашем детском саду вообще 2 ранних группы: одна от года до двух, вторая - от двух до трёх (мы в неё как раз ходим). Так что, видимо, это в Москве с этим проблема. Стоит действительно 2000 плюс-минус сколько-то, зависит от месяца, в группе у нас 24 человека, но обычно все сразу никогда не ходят. Девять человек на группу - это мало, и 30000 - столько стоят частные детсады у нас, а у нас обычно цены на такие вещи ниже московских. Так что странная девочка))) Не бери в голову. У меня тоже был период, когда я "чистила" окружение"))) По поводу фигуры :) Девочки, я не ходила ни в какие спортзалы, но за полгода стабильно сбросила 7 кг. Процесс продолжаю. Вопрос стимула и готовности следить за своим питанием. Без питания ни фига не получится, поверьте мне. Самое очевидно - считать калории. Можете при этом особо не ограничиваться во вкусняшках, но в коридор калорий впихиваться - и будете худеть. Что касается спорта - я в итоге себе купила разборные гантели и эспандер. Мне пока хватает. Занимаюсь по разным видеокомплексам или так. И никакого спортзала не надо. Летом и весной специально вставала раньше Марго, по субботам сейчас встаю раньше, чтобы позаниматься перед работой. В будние дни, отвожу детку в садик, прихожу и занимаюсь. Полчаса в день. Так что тут главное настрой и готовность) [B]Оксана[/B], послеродовой живот хорошо убирает упражнение "вакуум") По поводу соплей. У нас это перманентное состояние. А куда деваться, если первый год в садике? Оно так и будет. Усиливается насморк - оставляю дома на 2-3 дня. Если температуры нет, то это значит, что инфекция дальше носа не идёт, это хорошо, значит, организм справляется. Если совсем дышать трудно, иногда капаю на ночь Називин, а так - физраствор, физраствор и ещё раз физраствор. Больше ничего не делаю. Ну, босиком бегать заставляю :) И проветриваю регулярно. В сад мы сейчас ходим спокойно, ТТТ. |
[b]Элейн[/b], Лен, так это не проблема, это официально закрыли все "ясли" в Москве, теперь только с 3-х лет (по факту с 2.9-2.10 могут тоже взять, были бы места). А водить или не водить в частный, если есть возможность, то это выбор каждого, чего ей хаять я не понимаю. Она два раза привела старшую а потом начала, а ей спать негде (она не говорила что ее надо укладывать, сестра моя лет с 3-х не спит, а этой 5, места были), нам логопед сказал языки до школы не учить - вредно, и прочее.... ну не нравится - не води, мне вот зачем это все выслушивать то...
Просто сложно, я слишком часто (с утра до вечера) с ней переписывалась, боюсь резко не выйдет. Хотя и до этого реже стала писать, часто разногласия возникают. То по поводу др моей сестры и того что я приболела, то еще какая фигня. Лен, а насчет "чистила", какой эффект? Ты довольна? Новые появились? У меня всегда в окружении было мало людей, последнее время только стало заметно больше, учитывая бебибум на площадке, так вообще слишком много(в школе 2 подруги было из разных школ, в институте одна). Поэтому я почти впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. |
Книга,про которую сказала Лена(если я не ошибаюсь), называется "Если с ребенком трудно" автор Людмила Петрановская,она же написала книгу "Что делать,если...".
Книгу прочитала,первая часть книги понравилась очень,прочитала за 1 день,а вторую часть читала долго. Но тоже много полезного написано. |
[QUOTE=Fishka;6767011][b]Элейн[/b], Лен, так это не проблема, это официально закрыли все "ясли" в Москве, теперь только с 3-х лет (по факту с 2.9-2.10 могут тоже взять, были бы места). А водить или не водить в частный, если есть возможность, то это выбор каждого, чего ей хаять я не понимаю. Она два раза привела старшую а потом начала, а ей спать негде (она не говорила что ее надо укладывать, сестра моя лет с 3-х не спит, а этой 5, места были), нам логопед сказал языки до школы не учить - вредно, и прочее.... ну не нравится - не води, мне вот зачем это все выслушивать то...
Просто сложно, я слишком часто (с утра до вечера) с ней переписывалась, боюсь резко не выйдет. Хотя и до этого реже стала писать, часто разногласия возникают. То по поводу др моей сестры и того что я приболела, то еще какая фигня. Лен, а насчет "чистила", какой эффект? Ты довольна? Новые появились? У меня всегда в окружении было мало людей, последнее время только стало заметно больше, учитывая бебибум на площадке, так вообще слишком много(в школе 2 подруги было из разных школ, в институте одна). Поэтому я почти впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.[/QUOTE] Ну я с тобой согласна, что девушка странная)) Странно, что у вас так сделали с детсадами. Как-то в провинции со многими вещами сейчас поприличнее :-[ ] Похоже у вас кто-то хочет иметь профит с частных детсадов, людям-то многим деваться некуда. У нас как-то вообще хорошо, ТТТ, я опасалась поборов, а с нас вообще ничего не хотят, даже подарки новогодние за счёт садика покупать будут. Мы спрашивали: игрушки, канцтовары - надо? Нам сказали: отстаньте, всё есть :) По поводу "чистила") У меня тоже не так много было людей, с которыми я общалась, так что в первый момент стало пусто, но меня тогда это не напрягало. Но я сама, видишь, такой человек, что люблю побыть одна. А потом постепенно ещё люди появились. Знаешь, такая чистка - хороший фильтр, в итоге в моём круге остались люди, которые того стоят :) Но, по большому счёту, у меня есть одна лучшая подруга, всё остальное - так. А рвала я во многих случаях резко, как-то в тот момент мне было наплевать. Я поняла, что мои нервы мне дороже. [QUOTE=Oksis;6767037]Книга,про которую сказала Лена(если я не ошибаюсь), называется "Если с ребенком трудно" автор Людмила Петрановская,она же написала книгу "Что делать,если...". Книгу прочитала,первая часть книги понравилась очень,прочитала за 1 день,а вторую часть читала долго. Но тоже много полезного написано.[/QUOTE] Нет, это не эта книга, там автор - иностранка. [URL="http://bookz.ru/authors/eda-le-6an/kogda-va_006/1-kogda-va_006.html"]Вот она.[/URL] |
[b]Элейн[/b], да нет Лен частных садов почти нет. Просто все сидят в декрете до 3-х лет и все. Зато теперь как я понимаю нет этих жутких очередей в сад (мы 600-е были), стало больше места для старших детей и все. Берут всех! А моя сестра до этого изменения в 4 года все еще стояла в очереди... И места ей не давали. Какие ясли если даже в 4 не берут. Мест нет и все.... А теперь я не слышала ни от кого подобного!
Мне плохо без общения... :( так что хз как выйдет в моем случае. |
[QUOTE=Fishka;6767250][b]Элейн[/b], да нет Лен частных садов почти нет. Просто все сидят в декрете до 3-х лет и все. Зато теперь как я понимаю нет этих жутких очередей в сад (мы 600-е были), стало больше места для старших детей и все. Берут всех! А моя сестра до этого изменения в 4 года все еще стояла в очереди... И места ей не давали. Какие ясли если даже в 4 не берут. Мест нет и все.... А теперь я не слышала ни от кого подобного!
[/QUOTE] А, так это у вас так проблему очередей решили ((( У нас с очередями проблем нет, в нашем посёлке, к тому же, недавно новый детский сад открыли. [QUOTE] Мне плохо без общения... :( так что хз как выйдет в моем случае.[/QUOTE] Ну так тебе же не обязательно, как и мне, капитально "чистить" окружение))) Просто зачем общаться с человеком, если это общение всё время оказывается неприятным? |
Приветик девочки. у нас ужас с детским садами... тут написала в департамент образования и получила ответ, что мы попадем в садик не раньше 2017 года.... девочки, это я про Настю)) да-да) в 5 лет))) а частные у нас от 15 тыс стоят.. но это огромные деньги, у меня зарплата 18 тыс.
|
У нас в городе с садиками по разному. зависит от района. у нас на районе 5 садиков,мы вот в 2 года попали,в 3 года обычно все попадают. А на новых микрорайонах можно и до 5 лет ждать.
платные от 14 тысяч. Подружка в Москве живет.У нее сын в том году ровно в 2 года в обычный сад попал. |
На счет детского сада, кто хочет и может платить-вперед, что у нее за проблема?
Людей с которыми неприятно общаться, надо "терять" Жизнь у тебя одна и не надо ее тратить на людей, которые тебя раздражают. Лена, на все 100% с тобой согласна. Жрать надо меньше-это раз, отговорки все на фик-это два. вопрос в том, что я хочу выходить из дома и Марка выводить и иметь хоть час в день на занятия в нормальном режиме, а не гонятся за Маркусей по квартире и отбирать гантели, качать пресс с "всадником" и рисовать одной рукой, пока вторая занята упражнениями. Я с Марком 24 часа в сутки, дочь занята учебой и работой, муж работой. Они приходят-Марк спит или ложиться спать. Встать раньше у меня не получается, во сколько бы я не проснулась, Марк просыпается сразу же тоже. Да и хочу посмотреть, как тут работает их спортивная система, есть мысль подтвердить фитнесс сертификат, надо глянуть их стиль. |
[quote="Zabava;6767867"]вопрос в том, что я хочу выходить из дома и Марка выводить и иметь хоть час в день на занятия в нормальном режиме[/quote]
Ну это уже совсем другая история))) У меня по-любому не было такой возможности, у нас нет клубов, где можно оставить ребёнка до 4 лет. Да и в город выбираться, учитывая, что я не вожу машину, тоже проблема. Поэтому я решила, что либо надо что-то делать в таких условиях, либо не плакаться самой себе, что я толстая)) А растолстела я, как ни странно, на ГВ. После родов я была почти такая же, как до беременности. Самое клёвое, что муж, глядя на меня, тоже стал качаться дома))) Теперь у нас до хрена гантелей и блинов к ним. |
[QUOTE=Fishka;6766618][b]malyavka[/b], тоже самое как вернулись из Кисловодска. Сейчас похолодало надеюсь полегче будет без ухудшений. Обычно в такую переходную погоду более сопливый бывал. Чем лечишь? В сад с любыми соплями пускают?
[b]Zabava[/b], Глеб у меня тоже самый плаксивый ребенок в саду. То плакал когда уходили теперь когда возвращаемся за ним, на улицу выйти по полчаса выйти не можем он же весь в слезах а там уже минус, пока не успокою чтобы не лились рекой слезы не можем выйти. Я не знаю почему он такой а другие так вообще не реагировали. Может я неправильно себя веду. [/QUOTE] Юля, лечу аквалором, аквамарисом и виброцилом... Симона не любит в нос капать, прям с истерикой, так что насморк у нас вечно недолеченный. И еще я хочу сказать, что мне кажется, Симона тоже самая капризная в саду... Мы пытаемся одеться полчаса, валяемся по ковру, залезаем в шкафы...Она вообще очень стала "психованной"... я все сваливаю на ревность. [QUOTE=Oksis;6767037]Книга,про которую сказала Лена(если я не ошибаюсь), называется "Если с ребенком трудно" автор Людмила Петрановская,она же написала книгу "Что делать,если...". Книгу прочитала,первая часть книги понравилась очень,прочитала за 1 день,а вторую часть читала долго. Но тоже много полезного написано.[/QUOTE] Петрановская очень крутая тетка, она же психолог и очень по-моему грамотный. Мне очень нравится вот эта ее статья [url]http://soznatelno.ru/otnosheniya/travmy-pokoleniiy.html[/url] она не про детей, если что... но очень интересно, сразу начинаешь лучше понимать своих родителей и бабушек. |
Привет!
Я уже не могу.... Теперь Никите ставят ангину,хотя температуры у него нет. Такое возможно? |
[B]Оксана[/B], а мазок из горла взяли? По мазку ставят???
|
[QUOTE=Элейн;6769674][B]Оксана[/B], а мазок из горла взяли? По мазку ставят???[/QUOTE]
сказали,что налет на миндалинах. |
[QUOTE=malyavka;6768721]Юля, лечу аквалором, аквамарисом и виброцилом... Симона не любит в нос капать, прям с истерикой, так что насморк у нас вечно недолеченный.
И еще я хочу сказать, что мне кажется, Симона тоже самая капризная в саду... Мы пытаемся одеться полчаса, валяемся по ковру, залезаем в шкафы...Она вообще очень стала "психованной"... я все сваливаю на ревность. .[/QUOTE] ДА у нас так же было только с истериками и только если двое взрослых. Сейчас легче и такое уже редко :) Может у нас самые капризные тут в группе собарлись )) [QUOTE=Oksis;6769641]Привет! Я уже не могу.... Теперь Никите ставят ангину,хотя температуры у него нет. Такое возможно?[/QUOTE] У меня на работе есть книга Комаровского, он пишет, что ангина это с высокой температурой, интоксикацией, увеличение лимфоузлов и воспаление миндалин. И только этот комплекс симптомов называется ангиной! (похожие симптомы есть при дифтерии, мононуклеозе, а про налет я читала про тонзилин, если не путаю). пишет, что При ангине ребенок не станет есть сухарик или яблоко. Обратись к другому врачу.... |
[QUOTE=Fishka;6770140]
У меня на работе есть книга Комаровского, он пишет, что ангина это с высокой температурой, интоксикацией, увеличение лимфоузлов и воспаление миндалин. И только этот комплекс симптомов называется ангиной! (похожие симптомы есть при дифтерии, мононуклеозе, а про налет я читала про тонзилин, если не путаю). пишет, что При ангине ребенок не станет есть сухарик или яблоко. Обратись к другому врачу....[/QUOTE] Никита все ест,и мандарины,и хлебцы,аппетит никак не изменился. мы сегодня были сначала у лора в поликлинике,а потом у своего педиатра. Как же надоело перепроверять за врачами,когда же они начнут правильные диагнозы ставить.и что мне делать,впереди выходные. Я особо горло смотреть не умею,но в сентябре у Никиты тоже был небольшой налет,прожилки такие. Педиатр сказал,что это ничего страшного,от ОРЗ последствия. А сегодня после заключения лора,этот же педиатр,сказал,что это ангина. Записалась к платному лору на сегодня,вечером поедим. |
Ой, читаю вас девочки, особенно тех у кого вторые детки уже есть и начинаю задумываться, как буду с двумя, если у старшего характер изменится после появления братика. Сейчас у меня практически золотой ребенок. Играет сам, не капризничает, не дерется (ПОКА), спокойно гуляем, ходим на занятия и т.д. Идиллия прям, но уверена, что так постоянно быть не может))))) наверное, прорвет, когда второй появится))))) Вот там буду за голову хвататься. Не зная, как быть.
Может я строгая мама, но я раньше, если он, например, махнул рукой мне по руке....я в ответ всегда махала ему по руке. Пытался один раз укусить (где-то в год), я тоже его слегка кусала, тем самым давая понять, что это больно и неприятно. Может поэтому он не начал это делать в дальнейшем. А может еще и начнет, не знаю. Могла по попе дать, если что-то совсем не понимал. Сейчас уже и не вспомню, когда последний раз по попе давала, все вроде мирно понимает при разговоре. Может до нас еще не дошел этот кризис, или,дай Бог, минует. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Oksis;6770173]Никита все ест,и мандарины,и хлебцы,аппетит никак не изменился. мы сегодня были сначала у лора в поликлинике,а потом у своего педиатра. Как же надоело перепроверять за врачами,когда же они начнут правильные диагнозы ставить.и что мне делать,впереди выходные. Я особо горло смотреть не умею,но в сентябре у Никиты тоже был небольшой налет,прожилки такие. Педиатр сказал,что это ничего страшного,от ОРЗ последствия. А сегодня после заключения лора,этот же педиатр,сказал,что это ангина. Записалась к платному лору на сегодня,вечером поедим.[/QUOTE] Еще налет бывает при энтервирусе, вроде бы. У нас так одной девочке во дворе поставил педиатр из пол-ки ангину, а платного вызвала оказалась энтеровирусная инфекция |
А мы наверное поздно начали давать по попе,да это и словом "бить" назвать нельзя,так слегка. Никита не понимает вообще слова. В угол ставить начали,но все равно бесполезно. Мне сегодня лор в поликлинике сказала,чтобы я начала воспитывать своего ребенка и хорошенько лупить его. Никита ведет себя в поликлинике отвратительно. Он меня пинком бьет,за волосы может схватить,в кабинете везде лезет и тд.Но лупить я его точно не готова.Меня совесть замучает потом.
|
[QUOTE=Oksis;6769714]сказали,что налет на миндалинах.[/QUOTE]
Налёт может быть и при ОРВИ, как и красное горло. Но это всё антибиотиков точно не требует. А ещё, налёт без температуры может быть кандидозом ротовой полости, то есть вообще другая история. [QUOTE=Fishka;6770140] У меня на работе есть книга Комаровского, он пишет, что ангина это с высокой температурой, интоксикацией, увеличение лимфоузлов и воспаление миндалин. И только этот комплекс симптомов называется ангиной! (похожие симптомы есть при дифтерии, мононуклеозе, а про налет я читала про тонзилин, если не путаю). пишет, что При ангине ребенок не станет есть сухарик или яблоко. Обратись к другому врачу....[/QUOTE] Комаровский ещё, кстати, уточняет, что ангина - это [B]бактериальная[/B] инфекция. Она действительно протекает тяжело, и её обязательно лечат антибиотиками, тем более она опасна серьёзными осложнениями. И есть ребёнок точно не будет :) Согласна с тобой, тут другой врач нужен. Если это ОРВИ, то тут как ОРВИ и лечить. [B]Оксана[/B], если я правильно помню, то диагноз ангина должен ставится по мазку (или вроде, ещё анализ крови), но мазок проще, то есть должны доказать, что это именно бактериальная инфекция. |
[QUOTE=Элейн;6770291]Налёт может быть и при ОРВИ, как и красное горло. Но это всё антибиотиков точно не требует. А ещё, налёт без температуры может быть кандидозом ротовой полости, то есть вообще другая история.
Комаровский ещё, кстати, уточняет, что ангина - это [B]бактериальная[/B] инфекция. Она действительно протекает тяжело, и её обязательно лечат антибиотиками, тем более она опасна серьёзными осложнениями. И есть ребёнок точно не будет :) Согласна с тобой, тут другой врач нужен. Если это ОРВИ, то тут как ОРВИ и лечить. [B]Оксана[/B], если я правильно помню, то диагноз ангина должен ставится по мазку (или вроде, ещё анализ крови), но мазок проще, то есть должны доказать, что это именно бактериальная инфекция.[/QUOTE] Спасибо! Я не против давать антибиотики,но если они действительно нужны. Педиатры закормили антибиотиками,мы только 1,5 месяца назад их пили и вот опять назначают. Я уже со счета сбилась сколько раз давала. |
[QUOTE=Oksis;6770284]А мы наверное поздно начали давать по попе,да это и словом "бить" назвать нельзя,так слегка. Никита не понимает вообще слова. В угол ставить начали,но все равно бесполезно. Мне сегодня лор в поликлинике сказала,чтобы я начала воспитывать своего ребенка и хорошенько лупить его. Никита ведет себя в поликлинике отвратительно. Он меня пинком бьет,за волосы может схватить,в кабинете везде лезет и тд.Но лупить я его точно не готова.Меня совесть замучает потом.[/QUOTE]
Ну бить и давать по попе это разные вещи, по-моему. Я тоже слегка давала по попе, хотя пишут, что этого делать нельзя. |
[QUOTE=astra;6770301]Ну бить и давать по попе это разные вещи, по-моему. Я тоже слегка давала по попе, хотя пишут, что этого делать нельзя.[/QUOTE]
ну иногда ребенок выводит из себя так,что только и остается шлепнуть по попе от бессилия,хотя я знаю,что это не правильно. |
[QUOTE=Oksis;6770298]Спасибо! Я не против давать антибиотики,но если они действительно нужны. Педиатры закормили антибиотиками,мы только 1,5 месяца назад их пили и вот опять назначают. Я уже со счета сбилась сколько раз давала.[/QUOTE]
Мне кажется, это ваши педиатры просто перестраховываются. |
Съездили к платному лору. Герпетическая ангина у Никиты,из-за инфекции,которую у него нашли. Антибиотиками не лечится. Сказали еще,что у Никиты прикус не правильный,но это я и сама знала.
еще сказали,что я замучаюсь его лечить от соплей и кашля пока этот герпес не вылечим. Надо сделать экг,но Никита не дается. |
[QUOTE=Oksis;6770923]Съездили к платному лору. Герпетическая ангина у Никиты,из-за инфекции,которую у него нашли. Антибиотиками не лечится. Сказали еще,что у Никиты прикус не правильный,но это я и сама знала.
еще сказали,что я замучаюсь его лечить от соплей и кашля пока этот герпес не вылечим. Надо сделать экг,но Никита не дается.[/QUOTE] А, ну так это получается вирус. Просто тут видишь, ещё у самих врачей есть разногласие, что считать ангиной. Наши многие врачи называют ангиной всё, что красное горло. А ВОЗ (вроде как) под ангиной понимает именно бактериальную инфекцию. Второй подход правильнее. Выздоравливайте! |
[QUOTE=Элейн;6770957]А, ну так это получается вирус.
Просто тут видишь, ещё у самих врачей есть разногласие, что считать ангиной. Наши многие врачи называют ангиной всё, что красное горло. А ВОЗ (вроде как) под ангиной понимает именно бактериальную инфекцию. Второй подход правильнее. Выздоравливайте![/QUOTE] спасибо! |
Ох, бедные вы девочки с этими болячками... а всего лишь нужны правильные лекарства, но как обычно выписывают что попало и эффекта ноль, я все это проходила со старшей.
На счет воспитания,я вообще не приемлю ни битье, не слегка по попе, хотя сама пару раз сорвалась, но расцениваю как свое безсилие, на уровне рефлекса, что ж мне до уровня двухлетки опускаться и бить его в ответ. Это он так свои чувства выражает или самочуствие, я то взрослый человек, и должна уметь выражать свои эмоции по другому и доносить их до ребенка по другому, а не битьем. Очень важно наблюдать и понять, что тебе говорит твой малыш. Я уже знаю, что когда Марк впадает в неконтролируемую истерику 1. голодный, 2. устал. и исходя из этого борюсь с истерикой. Уже поняла, когда бьет детей это или нарушили его личное пространство, или его в тихаря подстрекают, надо изолировать. Сегодня проводила эксперемент, у подруги свой садик, обычно там марк и дерется во всю, сегодня следила чтоб он играл в обществе трех деток не скандалистов-два часа мое дите играл, делился игрушками и все было чудесно, как только на арену выступил сын подруги, начался мордобой. Еще дети проверяют, на сколько высоко могут залезть тебе на голову и как ты будешь реагировать, как сказал один детский психолог(еще на Дашке эксперементировала), на плохое поведение стараемся не реагировать, за хорошее поведение хвалим и внимания максимум. Ну и да, за волосы маму нельзя и бить тоже нельзя. Марк пытался, я ругала и говорила, что обиделась-играть не буду и не играла, он быстро понял взаимосвязь хорошее поведение, мама играет, лепит, балуется, плохое поведение-мама занимается своими делами, Маркуся скучает и ноет, но внимания ни кто не обращает. Бить не надо, только покажешь что драться можно и нормально. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сейчас еще почитаю книгу, что Лена дала, может там что то полезное найду. |
[QUOTE=Zabava;6771097]Ох, бедные вы девочки с этими болячками... а всего лишь нужны правильные лекарства, но как обычно выписывают что попало и эффекта ноль, я все это проходила со старшей.
На счет воспитания,я вообще не приемлю ни битье, не слегка по попе, хотя сама пару раз сорвалась, но расцениваю как свое безсилие, на уровне рефлекса, что ж мне до уровня двухлетки опускаться и бить его в ответ. Это он так свои чувства выражает или самочуствие, я то взрослый человек, и должна уметь выражать свои эмоции по другому и доносить их до ребенка по другому, а не битьем. Очень важно наблюдать и понять, что тебе говорит твой малыш. Я уже знаю, что когда Марк впадает в неконтролируемую истерику 1. голодный, 2. устал. и исходя из этого борюсь с истерикой. Уже поняла, когда бьет детей это или нарушили его личное пространство, или его в тихаря подстрекают, надо изолировать. Сегодня проводила эксперемент, у подруги свой садик, обычно там марк и дерется во всю, сегодня следила чтоб он играл в обществе трех деток не скандалистов-два часа мое дите играл, делился игрушками и все было чудесно, как только на арену выступил сын подруги, начался мордобой. Еще дети проверяют, на сколько высоко могут залезть тебе на голову и как ты будешь реагировать, как сказал один детский психолог(еще на Дашке эксперементировала), на плохое поведение стараемся не реагировать, за хорошее поведение хвалим и внимания максимум. Ну и да, за волосы маму нельзя и бить тоже нельзя. Марк пытался, я ругала и говорила, что обиделась-играть не буду и не играла, он быстро понял взаимосвязь хорошее поведение, мама играет, лепит, балуется, плохое поведение-мама занимается своими делами, Маркуся скучает и ноет, но внимания ни кто не обращает. Бить не надо, только покажешь что драться можно и нормально. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сейчас еще почитаю книгу, что Лена дала, может там что то полезное найду.[/QUOTE] Я вообще считаю, что каждая мама должна находить свой подход к ребенку, книги это всего лишь усредненный сбор информации с рекомендациями. Что-то можно подчеркнуть для себя, но не больше. имхо. К каждому ребенку свой подход. |
[QUOTE=astra;6771186]Я вообще считаю, что каждая мама должна находить свой подход к ребенку, книги это всего лишь усредненный сбор информации с рекомендациями. Что-то можно подчеркнуть для себя, но не больше. имхо. К каждому ребенку свой подход.[/QUOTE]
Согласна абсолютно, в книге можно найти идею, что то может вдохновить. а дети все разные и мамы разные. |
[QUOTE=astra;6770256]Ой, читаю вас девочки, особенно тех у кого вторые детки уже есть и начинаю задумываться, как буду с двумя, если у старшего характер изменится после появления братика. Сейчас у меня практически золотой ребенок. Играет сам, не капризничает, не дерется (ПОКА), спокойно гуляем, ходим на занятия и т.д. Идиллия прям, но уверена, что так постоянно быть не может))))) наверное, прорвет, когда второй появится))))) Вот там буду за голову хвататься. Не зная, как быть.
Может я строгая мама, но я раньше, если он, например, махнул рукой мне по руке....я в ответ всегда махала ему по руке. Пытался один раз укусить (где-то в год), я тоже его слегка кусала, тем самым давая понять, что это больно и неприятно. Может поэтому он не начал это делать в дальнейшем. А может еще и начнет, не знаю. Могла по попе дать, если что-то совсем не понимал. Сейчас уже и не вспомню, когда последний раз по попе давала, все вроде мирно понимает при разговоре. Может до нас еще не дошел этот кризис, или,дай Бог, минует. [/QUOTE] Я буду надеяться, что вас минует))) Симона была лапочка до осени, то ли брата, то ли до сада))) Но она и сейчас в принципе адекватный ребенок. Ну, бывает, её заносит, но это же не каждый день так. Так что я не считаю, что у меня прям ужас-ужас... Про воспитание - я точно против давать по попе, вообще психологи пишут и я с ними согласна, что когда взрослый применяет силу к малышу, малыш не может противостоять, он априори слабее и это очень бьёт по самооценке и в будущем обязательно скажется. Как показывает практика, дети, которых били в детстве, не становятся успешными людьми и не могут быть полноценными здоровыми психически личностями. Звучит страшно, но под словом бить понимается не только ремень или розги, а также рукой по попе или щелбан по лбу)) И еще один психолог писал как-то, вот мы же тоже не идеальны, да я вообще порой сумасшедшая, не всегда отдаю себе отчет в том, что делаю или говорю, часто совершаю ошибки или принимаю неверные решения, то забуду выключить утюг, то на плите у меня случайно оказывается пластиковая посуда (это я случайно не ту конфорку включила), то стаканы из рук валятся и бьются, да постоянно что-то происходит, ну и что! И представьте, если бы кто-то сверху решил "Ах, она хулиганит, у нее сложный характер, и т.д" и решил мне дать по попе, да даже не кто-то сверху, а моя же мама. Типа разбила стакан или квартиру чуть не спалила -хрясь тебе по заднице)) Вот для взрослого это забавная ситуация, а с детьми такое проделывается постоянно. Мама и так уставшая и когда малыш хулиганит, не слушается, разливает-разбивает и т.д. никто не помнит, что он познает мир, его просто пытаются угомонить применением силы. Но на самом деле то, что мама устала, что она не справляется и у нее нет сил успокоить реьенка по-другому, это проблема мамы, не ребенка!! Мы вообще порой очень странные, сначала хотим детей, но хотим в такой идеальной картине, где дети милые красивые и вежливо разговаривают)) А потом получаем реальных детей и хотим, чтобы они "так не делали", "туда не шли", спали всю ночь, не плакали, ели то, что мама приготовит, вели себя не как 2-хлетние... Это я все к тому, что любое поведение наших детей - нормальное, у каждого со своими особенностями. Я согласна с психологами, что им просто надо объяснять изо дня в день правила нашей жизни, не силой, а словами.. и через пару лет вы увидете результат. Или можно давать по попе, ребенок будет лишь злиться на вас и ваше недопонимание будет расти. Ну ладно, о другом. А мы в субботу Леона крестили, он такой молодец, так позитивно смотрел на всё и всех, ему по-моему очень понравилось действо, улыбался даже, когда его купали) Девчонки, а кто-то на ёлки собирается? |
Привет!
Я хочу сводить Никиту в кукольный театр на представление . |
[QUOTE=malyavka;6774567]Я буду надеяться, что вас минует)))
Симона была лапочка до осени, то ли брата, то ли до сада))) Но она и сейчас в принципе адекватный ребенок. Ну, бывает, её заносит, но это же не каждый день так. Так что я не считаю, что у меня прям ужас-ужас... Про воспитание - я точно против давать по попе, вообще психологи пишут и я с ними согласна, что когда взрослый применяет силу к малышу, малыш не может противостоять, он априори слабее и это очень бьёт по самооценке и в будущем обязательно скажется. Как показывает практика, дети, которых били в детстве, не становятся успешными людьми и не могут быть полноценными здоровыми психически личностями. Звучит страшно, но под словом бить понимается не только ремень или розги, а также рукой по попе или щелбан по лбу)) И еще один психолог писал как-то, вот мы же тоже не идеальны, да я вообще порой сумасшедшая, не всегда отдаю себе отчет в том, что делаю или говорю, часто совершаю ошибки или принимаю неверные решения, то забуду выключить утюг, то на плите у меня случайно оказывается пластиковая посуда (это я случайно не ту конфорку включила), то стаканы из рук валятся и бьются, да постоянно что-то происходит, ну и что! И представьте, если бы кто-то сверху решил "Ах, она хулиганит, у нее сложный характер, и т.д" и решил мне дать по попе, да даже не кто-то сверху, а моя же мама. Типа разбила стакан или квартиру чуть не спалила -хрясь тебе по заднице)) Вот для взрослого это забавная ситуация, а с детьми такое проделывается постоянно. Мама и так уставшая и когда малыш хулиганит, не слушается, разливает-разбивает и т.д. никто не помнит, что он познает мир, его просто пытаются угомонить применением силы. Но на самом деле то, что мама устала, что она не справляется и у нее нет сил успокоить реьенка по-другому, это проблема мамы, не ребенка!! Мы вообще порой очень странные, сначала хотим детей, но хотим в такой идеальной картине, где дети милые красивые и вежливо разговаривают)) А потом получаем реальных детей и хотим, чтобы они "так не делали", "туда не шли", спали всю ночь, не плакали, ели то, что мама приготовит, вели себя не как 2-хлетние... Это я все к тому, что любое поведение наших детей - нормальное, у каждого со своими особенностями. Я согласна с психологами, что им просто надо объяснять изо дня в день правила нашей жизни, не силой, а словами.. и через пару лет вы увидете результат. Или можно давать по попе, ребенок будет лишь злиться на вас и ваше недопонимание будет расти. Ну ладно, о другом. А мы в субботу Леона крестили, он такой молодец, так позитивно смотрел на всё и всех, ему по-моему очень понравилось действо, улыбался даже, когда его купали) Девчонки, а кто-то на ёлки собирается?[/QUOTE] Про попу согласна, но у меня раньше проскакивало, сейчас уже обходимся без этого. Поздравляем с крестинами!!!! Это так здорово!!!!! Мы пойдем на елку, но не на городские, а при клубе, где у нас развивашки. Сначала будет спектакль новогодний, а 28 декабря выездная загородная елка с дедом морозом и подарками, все празднование будет на улице, поэтому я не боюсь подцепить накануне что-нить. На общегородские я бы не повела пока. |
[quote="malyavka;6774567"]Это я все к тому, что любое поведение наших детей - нормальное, у каждого со своими особенностями. Я согласна с психологами, что им просто надо объяснять изо дня в день правила нашей жизни, не силой, а словами..[/quote]
Это да... объяснять и объяснять. Глеб стал махать рукой, обнимать, когда в садик провожаем... А не ныть, чтобы мы с ним остались. :) Хотя у него и раньше такое случалось, периодами какими-то... по настроению что ли. Или уже просто вошел во вкус и нравится в сад ходить. После болячек все по новой, ведь привыкает со мной сидеть. [quote="malyavka;6774567"]Девчонки, а кто-то на ёлки собирается?[/quote] Нет. Я кроме сада стараюсь Глеба никуда не таскать. Мы и на детские ДР не ходим никогда... не специально, просто так получается. А тебя не напрягает, что Симона с соплями в сад идет? Или уже прошло? [quote="malyavka;6774567"]А мы в субботу Леона крестили, он такой молодец, так позитивно смотрел на всё и всех, ему по-моему очень понравилось действо, улыбался даже, когда его купали)[/quote] С крестинами вас! А мы все никак никуда не сходим(то в бассейн надумала, то на тренировку хотела по беговелу), все сопли да кашель. Только в сад вожу и гуляем, думаю надо смириться, что так и будем одни гулять. Кто в ИГ есть видел как Глеб кататься стал. Купила сегодня балаклавку (надеюсь подойдет и шлем сверху налезет), а то без шлема уже совсем страшно, хотя он всегда падает на руки. |
Привет! Юля! С крестинами!!!
Мы идем на елку, но у нас на работе у мужа устраивают. Он в филармонии работает. Ещё может быть в театр пойдем на елку... Мои девчонки весь год ждут))) |
Кто что дарит на нг деткам?
У кого есть клевые книжки п ро нг, Рождество или зиму? Книжки со стихами? Костюмы новогодние будете покупать всякие ежики и прочее, или просто нарядное что-то? Ночная ласточка :) делал в темноте, свет для фото включила )) [URL=http://radikal.ru/fp/fcfdff3e076c4b9d8df8f8a8e21a8160][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1411/d9/d2f3abdc9447t.jpg[/IMG][/URL] Вчера вдруг заметил на фото елку (это фото в рамке уже пару месяцев стоит!) и давай спрашивать жалобно где наша елочка!! Я удивлена, вот удивлялась что у ЮлШки ждут а мой и не в курсе про елочку... А тут бац и давай спрашивать, достала все фото с елкой и книжки про новый год и новые заказала 2 штуки. Обещала ему выхи достать елку, украшать начать.... Вот так сама бы еще ленилась. |
[QUOTE=Fishka;6782904]Кто что дарит на нг деткам?
У кого есть клевые книжки п ро нг, Рождество или зиму? Книжки со стихами? Костюмы новогодние будете покупать всякие ежики и прочее, или просто нарядное что-то? Ночная ласточка :) делал в темноте, свет для фото включила )) [URL=http://radikal.ru/fp/fcfdff3e076c4b9d8df8f8a8e21a8160][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1411/d9/d2f3abdc9447t.jpg[/IMG][/URL] Вчера вдруг заметил на фото елку (это фото в рамке уже пару месяцев стоит!) и давай спрашивать жалобно где наша елочка!! Я удивлена, вот удивлялась что у ЮлШки ждут а мой и не в курсе про елочку... А тут бац и давай спрашивать, достала все фото с елкой и книжки про новый год и новые заказала 2 штуки. Обещала ему выхи достать елку, украшать начать.... Вот так сама бы еще ленилась.[/QUOTE] Ми захотели быть принцессами, купили им платья просто. В том году феями были))) Елку мы ждем, а еще снег, чтоб на лыжах и с горки кататься... |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |