Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

marianna+2 20.03.2010 12:52

[QUOTE=Вселенная;1548074]Даже зеленые сопельки? Но у вас наверно же не простуда, а просто мокрота собирается. Аква Марис мне наш педиатр посоветовала, он просто сухость казюлек убирает и они отсасываются легче.
QUOTE]

да вот у нас зелененькие выскакивают, если чихает, отсасывать не пробывала, т.к. аквалором все смывается, но, ночью мне прям жалко ее:( приходится постоянно чистить, а это ведь тоже не очень хорошо, у нас в одной дырочке еще и кровка, я так и не поняла, то ли я поцарапала (хотя как - даже не представляю), толи еще что

marianna+2 20.03.2010 12:57

[QUOTE=Полиша;1548047][B]marianna+2[/B] Мы точно так же кушаем. Если не спим то каждый час или полтора, а если уснули то часа на три. Педиатр сказала что для нашего возраста это нормально, и нада давать грудь када попросит[/QUOTE]

спасибо, прям успокоила, а то меня свекровь уже замучила еще первые роды - молока не хватает - смесь давай, в прошлый раз-то я дура ее послушала, в этот раз не пройдет,звонит, говорю весим 4300 кг, родились 3730, выписывались 3680, при том что нам только 2 недели, она мне: "А чего так мало, только 300 гр набрали?!" Девочки, я что дура?!Где тут 300 грамм?! ведь знает, что я переживаю за это молоко, зачем так говорить:-E

Вселенная 20.03.2010 13:11

[QUOTE=marianna+2;1548250]спасибо, прям успокоила, а то меня свекровь уже замучила еще первые роды - молока не хватает - смесь давай, в прошлый раз-то я дура ее послушала, в этот раз не пройдет,звонит, говорю весим 4300 кг, родились 3730, выписывались 3680, при том что нам только 2 недели, она мне: "А чего так мало, только 300 гр набрали?!" Девочки, я что дура?!Где тут 300 грамм?! ведь знает, что я переживаю за это молоко, зачем так говорить:-E[/QUOTE]

Не обращай внимание - "собака лает, караван идет". Раз есть молоко, то никаких смесей не надо. А молока вырабатывается столько, сколько необходимо ребенку. Будет больше кушать и дольше перерывы делать, тогда и количество молока увеличится. Наоборот хорошо, что лишнего молока нет или немного, меньше заморочек с цеживанием.

Зебра 20.03.2010 13:29

Вселенная, а Аквамарис детский или обычный? Для облегчения отсасывания козявок. Сопелек как таковых нет. Но ватками что-то не очень у меня получается. Один раз случайно такую козу достала!!!!! Вот думаю заняться добычей. Спринцовку куплю и Аквамарис. Знать бы какой тока. Пасиб заранее!

Зебра 20.03.2010 13:35

Жду коляску!!!!!!!! [url]http://kolomenka.ru/catalog/detskie_kolyaski/3_in_1/item_2437.html[/url] Цвет 776. Новая коллекция 2010 года. Приятно, с момента, как мне эта модель понравилась ( в начале беременности) цена снизилась чуть меньше, чем на 7000 руб. в инете. Хочу гулять уже!!!!!!!

Зебра 20.03.2010 13:38

Дорвалась я до Пузяки..... Мои уехали в ЗАГС свидетельство получать. Евчик задрыхла. А еще а седня машину продала. Вот. Ех, напилась бы..... Шучу.... молоко вроде ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ приходит временами. Нажралась таблеток и средств народны. что именно помогло не знаю, да и не важно. ЦАЛУЮ ВСЕХ!

Thumbelina 20.03.2010 13:44

[B]Зебра[/B] Здорово что у тебя все хорошо! Коляска прикольная тоже на нее смотрела

Ванильный Сахар 20.03.2010 13:47

[QUOTE=marianna+2;1548223]

да вот у нас зелененькие выскакивают, если чихает, отсасывать не пробывала, т.к. аквалором все смывается, но, ночью мне прям жалко ее:( приходится постоянно чистить, а это ведь тоже не очень хорошо, у нас в одной дырочке еще и кровка, я так и не поняла, то ли я поцарапала (хотя как - даже не представляю), толи еще что[/QUOTE]

мы делали так, ночью если слышу что нос забит у сына капала аквалор беби и примерно через минуту отсасывала сопли. очень хорошо получалось, аквалор их разжижал и было легко их вытащить. только вот высасывала я их не специальным так сказать соплеотсосом (им нифига не получалось), а самой маленькой грушей (которая для клизмы).

Гульнара Н. 20.03.2010 14:00

[QUOTE=Diane;1547554]это капец какой-то:-/ свекровь несколько раз укладывала сына спать на подушку (не под голову ее ложила, а прям на нее), так он теперь в кровати своей на жестком кокосовом матраце не спит:( знаю что для позвоночника вредно мягкое, но не знаю что делать:([/QUOTE]

у нас частенько на подушке спит,вроде говорят вредно,но нас мама тож в детстве на мягком держала и все дети тьфу тьфу без искревлений:)

marianna+2 20.03.2010 14:44

[QUOTE=Diane;1548470]мы делали так, ночью если слышу что нос забит у сына капала аквалор беби и примерно через минуту отсасывала сопли. очень хорошо получалось, аквалор их разжижал и было легко их вытащить. только вот высасывала я их не специальным так сказать соплеотсосом (им нифига не получалось), а самой маленькой грушей (которая для клизмы).[/QUOTE]

а у груши наконечник снимать или прям с ним вставлять в носик? Сегодня так попробую. Все как в первый раз, хотя с пацанами таких проблем не было, сопли у нас первый раз появились только в 8 мечсяцев, и то из-за зубов

marianna+2 20.03.2010 15:00

[QUOTE=Вселенная;1548323]Не обращай внимание - "собака лает, караван идет". Раз есть молоко, то никаких смесей не надо. А молока вырабатывается столько, сколько необходимо ребенку. Будет больше кушать и дольше перерывы делать, тогда и количество молока увеличится. Наоборот хорошо, что лишнего молока нет или немного, меньше заморочек с цеживанием.[/QUOTE]

вот-вот и я теперь так думаю. у меня грудь переполненная только ночью и утром, а под вечер такое ощущение как будто пустая, хотя когда она сосет чего-то там глотает). Головой-то я понимаю, что молоко есть и еще приходит, когда она начинает сосать, а ощущение пустоты из-за того, что после каждого кормления я сцеживаю под ноль. но это головой, а успокоиться и расслабиться не могу. Я первых кормила до полутора лет, и первые полгода у меня была не голова, а сплошная молочная сиська, я столько всего знаю, перепробывала и поначиталась - что теперь просто ходящая энциклопедия по грудному вскармливанию, но это когда есь проблемы, а когда от вроде все нормально опять замарачиваюсь....уххххх ...выговорилась:-D

Ванильный Сахар 20.03.2010 18:07

Вложений: 1
[QUOTE=marianna+2;1548772]а у груши наконечник снимать или прям с ним вставлять в носик? Сегодня так попробую. Все как в первый раз, хотя с пацанами таких проблем не было, сопли у нас первый раз появились только в 8 мечсяцев, и то из-за зубов[/QUOTE]

прям с ним, да и он не снимается на нашей груше. вот у нас такая

olga18 20.03.2010 18:26

Девочки, привет! Меня сейчас муж расстроил... говорит ему все (не знаю, с кем он там делился) сказали, что это НЕНОРМАЛЬНО, что мы набрали 1800 грамм за 1 месяц... ( за 1 месяц и 3 дня получается...) (Ну выписались мы 3500 из роддома...). У него мама врач, она сказала, что максимум 1300, а 1800 - это всё... патология... и еще кто-то сказал... Он теперь ходит на меня бурчит, что я перекармливаю, что это все мой шоколад.. (да мало я его ем уже!!!! ем, но МАЛО!!!)... Девочки, что правда это НЕНОРМАЛЬНО??? Ну врач ничего такого не сказал... Я теперь в расстройствах...:( :( :( В инет боюсь лезть, вдруг чего вычитаю. Скажите правду, кто знает! Переживу уж...%-0 %-0 %-0 Уже в который раз такая история...

Вселенная 20.03.2010 18:26

Аквамарис я брала еще себе, когда беременная была. Я даже не знаю делится он на детский и взрослый или нет. Это же не лекарство, а просто "морская вода" для промывания носа. А ты в аптеке спроси. У нас в аптеке всегда проконсультироваться можно.
У нас точно такая же спринцовка, у нее нет отдельного наконечника.
Девочки, хочу спросить... а нам можно семечки жаренные. Что-то мне так сильно захотелось, прям жуть.

olga18 20.03.2010 18:30

[QUOTE=Вселенная;1549441]Аквамарис я брала еще себе, когда беременная была. Я даже не знаю делится он на детский и взрослый или нет. Это же не лекарство, а просто "морская вода" для промывания носа. А ты в аптеке спроси. У нас в аптеке всегда проконсультироваться можно.
У нас точно такая же спринцовка, у нее нет отдельного наконечника.
Девочки, хочу спросить... а нам можно семечки жаренные. Что-то мне так сильно захотелось, прям жуть.[/QUOTE]

Я вчера на прогулке щелкала, пока гуляли, знакомая угостила... Не знаю.. Витюшка нормально отреагировал.. а я чего то и не подумала, что семечек нельзя....:-[ ]

Вселенная 20.03.2010 18:31

[QUOTE=olga18;1549440]Девочки, привет! Меня сейчас муж расстроил... говорит ему все (не знаю, с кем он там делился) сказали, что это НЕНОРМАЛЬНО, что мы набрали 1800 грамм за 1 месяц... ( за 1 месяц и 3 дня получается...) (Ну выписались мы 3500 из роддома...). У него мама врач, она сказала, что максимум 1300, а 1800 - это всё... патология... и еще кто-то сказал... Он теперь ходит на меня бурчит, что я перекармливаю, что это все мой шоколад.. (да мало я его ем уже!!!! ем, но МАЛО!!!)... Девочки, что правда это НЕНОРМАЛЬНО??? Ну врач ничего такого не сказал... Я теперь в расстройствах...:( :( :( В инет боюсь лезть, вдруг чего вычитаю. Скажите правду, кто знает! Переживу уж...%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Оль, я не знаю. Мне кажется, что если врач ничего не сказал, то и не страшно значит. Если бы это была какая-то патология или имеющее значение отклонение, то немцы с их-то щепетильностью уж точно обратили внимание (и своё, и твое в том числе), направили на какие-нибудь анализы. Так что, я думаю, стоит тебе лучше расслабиться.

НатальяШ 20.03.2010 18:36

Я тоже боюсь новое вводить, ем только то, что разрешено в разных умных табличках. :)

[QUOTE=Ми_Леди;1547473]Наталья Ш спасибо за рецептик!!!муж у тебя какой заботливый,молодец!!!!.[/QUOTE]

Ну у него тоже закидоны бывают, вчера вон до слез довел. Внимания ему видишь ли не хватает! Накричал еще....Среди всего прочего заявил: "Мне, видимо, чтобы ты мне уделила внимание, придется на ПУЗЯКЕ регистироваться" :)
[QUOTE=Ми_Леди;1547530]Девочки кто знает можно на ГВ свёклу кушать???[/QUOTE]
Я везде читаю "свекла с осторожностью".т.е. начинать с очень небольшого количества и посмотреть реакцию.
[QUOTE=Вселенная;1547885]Доброе утро девочки!!!
Уж не знаю кефир или что, но мы сегодня в 4 утра сами покакали. Правда потом в 6 попросил - не покакал, и сейчас в 10 кушали тоже не покакал. Но главное, что хоть начал самостоятельно какать, пусть и не каждое кормление как раньше.
[/QUOTE]
Поздравляю!!! Мне еще педиатр советовала есть чернослив. По 3 черносливинки 3 раза в день.
[QUOTE=marianna+2;1548033]Еще хотела спросить: как вы кормили своих малышей грудью? с какими перерывамив нашем возрасте и сейчас? У меня она если не спит, может каждый час просить, а то и чаще, но если уснет, так на 3-4 часа - в общем не пойму я[/QUOTE]
В норме перерв между кормлениями должен быть не менее 2-х и не более 5 часов. В роддоме кормят срого каждые 3 часа, например. Но все детки разные и количество молока разное. Поэтому когда просит- тогда и корми. А сопли мы лечили аквамарисом для детей (капельки)
[QUOTE=marianna+2;1548223][QUOTE=Вселенная;1548074]Даже зеленые сопельки? Но у вас наверно же не простуда, а просто мокрота собирается. Аква Марис мне наш педиатр посоветовала, он просто сухость казюлек убирает и они отсасываются легче.
QUOTE]

да вот у нас зелененькие выскакивают, если чихает, отсасывать не пробывала, т.к. аквалором все смывается, но, ночью мне прям жалко ее:( приходится постоянно чистить, а это ведь тоже не очень хорошо, у нас в одной дырочке еще и кровка, я так и не поняла, то ли я поцарапала (хотя как - даже не представляю), толи еще что[/QUOTE]
Кровь при чистке носика -это потому что в носу очень слабые капилляры, они лопаются и в результате на ватке кровь. Ничего страшного в этом нет. Просто особо усердствовать не нужно и все.

olga18 20.03.2010 18:40

[QUOTE=Вселенная;1549465]Оль, я не знаю. Мне кажется, что если врач ничего не сказал, то и не страшно значит. Если бы это была какая-то патология или имеющее значение отклонение, то немцы с их-то щепетильностью уж точно обратили внимание (и своё, и твое в том числе), направили на какие-нибудь анализы. Так что, я думаю, стоит тебе лучше расслабиться.[/QUOTE]

Да, блин, муж как своей маме позвонит, так обязательно что нибудь она ляпнет такое, что потом у меня из головы не выходит, я вообще мнительная очень... тем более, она в больнице работает... Я смотрю на сына.. нормальный ребенок!!!! Ниче он не толстый... Ты, права, еслиб чего было ненормально, врач бы заметил...

Thumbelina 20.03.2010 18:54

Оль я думаю, что не надо заморачиваться по этому поводу и всех слушать, хороший аппетит у ребена и слава богу, может потом меньше наберет, а может богатырем растет :) Я тоже считаю, что если бы это было ненормально тебя бы врачи по анализам затаскали уже, а раз они молчат нечего никого слушать.

Вселенная 20.03.2010 18:54

Сходили мы на день рождение. Но мы конечно не долго были. Вели себя хорошо. Проспали всё время, проснулись, покушали и домой пошли, но не сразу. У нас сегодня солнечно и тепло. Так мы еще и погуляли почти 2 часика.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.