Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Sveta-kafeta 13.03.2013 21:00

[QUOTE=sofia05;5768186]мы тоже начнем с 6 месяцев с кабачка. Я уже даже закупила по неск. баночек кабачка, цвет капусты и брокколи.[/QUOTE]

А я вот все думаю по сколько баночек каждого вида купить для начала%-0 И набирать много не хочется, вдруг фирма не подойдет.

Anima 13.03.2013 22:28

[QUOTE=Sveta-kafeta;5769282]А я вот все думаю по сколько баночек каждого вида купить для начала%-0 И набирать много не хочется, вдруг фирма не подойдет.[/QUOTE]

я бы купила штук 5 кабачка, потом штук 5 цветной капусты, потом 5 штук брокколи.
насчет фирмы: я сыну "Бабушкино лукошко" давала. недорогие, и в составе ничего лишнего, только овощ и вода. вот "Хайнц" дорогой, разрекламированный, а добавляют муку :-E зачем?

Г+А 13.03.2013 23:08

Привет всем:girl_in_love:
[QUOTE=Яна Ле;5767444]ой да,очень удобная!!!!!!и малышу интересней теперь!
мы тоже будем с ним в бассейн ходить, а летом будем в Переславль ездить, там детишкам кайф,озеро как море -не видно берега и мелкое км идешь и все по колено)))[/QUOTE]
Красота, а у нас речка холодная и глубокая:(

[QUOTE=Яна Ле;5767446]ой а я даже не знаю че это где это:zzz:[/QUOTE]
Вот;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32029[/url]

[QUOTE=Sveta-kafeta;5769282]А я вот все думаю по сколько баночек каждого вида купить для начала%-0 И набирать много не хочется, вдруг фирма не подойдет.[/QUOTE]
Я обычно по 3 баночки беру, если что - докупаю. И не жалко, если не подойдет.
Кабачок Тёма мы кушаем, но его не сыщешь зимой.:-!

Яна Ле 13.03.2013 23:53

аа чет я проворонила)
вся в госах блин:(

даа кабачок вообще исчез у нас..сегодня искала нетю...

Sveta-kafeta 14.03.2013 11:34

[QUOTE=Anima;5769553]я бы купила штук 5 кабачка, потом штук 5 цветной капусты, потом 5 штук брокколи.
насчет фирмы: я сыну "Бабушкино лукошко" давала. недорогие, и в составе ничего лишнего, только овощ и вода. вот "Хайнц" дорогой, разрекламированный, а добавляют муку :-E зачем?[/QUOTE]

Наверно так и сделаю, куплю по 5 штучек. А составы фирм надо поизучать%-0

Бабуля 14.03.2013 11:46

Всем доброе утро.Были вчера у невролога, все нормально. Показала упражнения для того чтобы ребенок ползал. Не сажать, на ножки не ставить.

XксюшаX 14.03.2013 21:14

Всем привет,
с хорошим походом вас:). А почему нельзя сажать, вам ведь уже 6 месяцев??? Не знаю как у вас, но если бы я Киру не садила тут бы крику было. Как вот вы подкармливаете лёжа что ли? А какие упражнения? можешь объяснить?
А первую страничку надо собрать данные наверное и отправить модератору? Надо будет как нибудь побродить по болталочками и по шпионить как у кого.

Sveta-kafeta 14.03.2013 21:20

Нам сегодня стульчик для кормления пришел:))) Соню посадила туда полулежа, ей вроде понравилось, высоко и все видно:)

У июлят очень красивая первая страничка, но чтоб такую сделать надо с фотошопом дружить.

Яна Ле 14.03.2013 22:06

я так и начинала по 5 баночек покупала:)

а я тут написала заявление, чтобы в поликлинике получать питание..много дают 10 банок яблочного и груш.пюре, 9 пачек сока и 2 пачки каши.
в итоге у нас диатез началс..((корочки на ножках локтях,боках...больше не буду брать:(

Г+А 14.03.2013 22:30

Яна, а диатез от чего-то конкретного?
Нам никто ничего не дает:(
Алисочку с 5 месяцами :)

Нютка-манютка 14.03.2013 22:55

Яна а пюре каких фирм??
у нас выбирать можно различные комбинации питания в зависимости от возраста....всего вариантов 12 или больше.я пока получаю молоко агуша агу мама 9 литров.с 6 месяцев выберу вариант где 30 творожков агуша и 25 баночек пюре фруктового.
еще у нас можно смесь несколько видов,каши,кефир,соки,пюре.
и до трех лет у нас дают.
я на старшую последний раз получать буду.ей дают либо 30 пачек молочка агуша 0,2 либо сок яблочный 35 шт.по 0,2.

Anima 14.03.2013 23:32

[QUOTE=Нютка-манютка;5772813]Яна а пюре каких фирм??
у нас выбирать можно различные комбинации питания в зависимости от возраста....всего вариантов 12 или больше.я пока получаю молоко агуша агу мама 9 литров.с 6 месяцев выберу вариант где 30 творожков агуша и 25 баночек пюре фруктового.
еще у нас можно смесь несколько видов,каши,кефир,соки,пюре.
и до трех лет у нас дают.
я на старшую последний раз получать буду.ей дают либо 30 пачек молочка агуша 0,2 либо сок яблочный 35 шт.по 0,2.[/QUOTE]

ого, хорошо у вас!
а у нас только до года что-то дают.
по крайней мере на молочной кухне. может, еще где-то должны давать?
но мы на молочку не ходим, она далеко и работает с 12 до 14 - нам не вариант туда каждый день ездить.

Яна Ле 14.03.2013 23:37

думаю на эти пюрешки тк там добавка и сахароза и кукурузный крахмал и витамин С...пипец короче...
фирма пюрешек Львишка,каши тоже она,а сок "Малышам"...
и выбора фирм нету...только кашу можно просто выбрать гречневую или рисовую:(

Г+А 14.03.2013 23:54

У нас только малоимущим дают каши и заменитель молока в аптеке. Нам ничего не дадут, везет вам.

Нютка-манютка 15.03.2013 01:06

у нас фирмы тоже не выбрать,но каши знаю фрутоняня,сок кстати тоже малышам...пюре вот не знаю ....но если че у меня старшенькая схомячит ))))))

Нютка-манютка 15.03.2013 01:07

Алисоньку с даткой!

Anima 15.03.2013 11:59

Алису с даткой!!
Диан, как вы там?

Нютка-манютка 15.03.2013 12:06

Девочки,у кого вторые детки,кто из декрета в декрет,Катя,Диана...скажите у вас пособие до полутора отличается от того что с первыми было?я чет не догнала,мне за декабрь и январь заплатили чуть меньше чем за Алису,а за февраль тока около двух тысяч.че за фигня может быть?может мне не правильно насчитали а ща по минималке расчитали?

sofia05 15.03.2013 12:06

Всем приветик!

[QUOTE=Бабуля;5770771]Всем доброе утро.Были вчера у невролога, все нормально. Показала упражнения для того чтобы ребенок ползал. Не сажать, на ножки не ставить.[/QUOTE]

Почему не сажать и на ножки не ставить? У меня Федор очень хорошо стоит, да и массажистка сказала что не понимает зачем к нам ходит :) А сажаю я его только на коленки к себе, что бы у него была прямо зафиксирована и прижата ко мне спина и что бы он опирался подмышками на мою руку.

[QUOTE=XксюшаX;5772529]Всем привет,
с хорошим походом вас:). А почему нельзя сажать, вам ведь уже 6 месяцев??? Не знаю как у вас, но если бы я Киру не садила тут бы крику было. Как вот вы подкармливаете лёжа что ли? А какие упражнения? можешь объяснить?
А первую страничку надо собрать данные наверное и отправить модератору? Надо будет как нибудь побродить по болталочками и по шпионить как у кого.[/QUOTE]

У нас в России вообще девочек не положено сажать пока сами не сядут. Вот мальчиков кто как, кто разрешает присаживать, а кто строго нет. Так что это только выбор мамы. Я вот не сажаю и не присаживаю, только к себе на колени и так как писала выше, что бы не было нагрузки на позвоночник.

[QUOTE=Sveta-kafeta;5772542]Нам сегодня стульчик для кормления пришел:))) Соню посадила туда полулежа, ей вроде понравилось, высоко и все видно:)

У июлят очень красивая первая страничка, но чтоб такую сделать надо с фотошопом дружить.[/QUOTE]
Поздравляем!!! Хвастайтесь!
Пойду посмотрю. Может я что смогу...

sofia05 15.03.2013 12:08

[QUOTE=Anima;5769553]я бы купила штук 5 кабачка, потом штук 5 цветной капусты, потом 5 штук брокколи.
насчет фирмы: я сыну "Бабушкино лукошко" давала. недорогие, и в составе ничего лишнего, только овощ и вода. вот "Хайнц" дорогой, разрекламированный, а добавляют муку :-E зачем?[/QUOTE]

Муку для густоты добавляют и ничего в ней такого нет. Да что-то я не видела в хайнце в составе муки...

Я взяла по 10. Т.к. 5 баночек уйдет на прикорм одного продукта, а потом к нему буду добавлять по ложке, потом по 2 нового и так продукт за продуктом.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.