Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25196)

ElDi 28.10.2011 11:03

Ой...красотульки....сколько мы уже с вами перенесли..беременность,роды...8 месяцев...чуть чуть осталось...щяс подрастут...и зашибись будет)))Интересно с ними)))Мой когда "КА" сказал..махая ручкой...я такая счастливая)))Представляю..что с каждым днем он будет больше и больше меня удивлять)

Мирная 28.10.2011 11:08

[quote=ElDi;4154228]Ой...красотульки....сколько мы уже с вами перенесли..беременность,роды...8 месяцев...чуть чуть осталось...щяс подрастут...и зашибись будет)))Интересно с ними)))Мой когда "КА" сказал..махая ручкой...я такая счастливая)))Представляю..что с каждым днем он будет больше и больше меня удивлять)[/quote]
ща мене всаще легче
чем было с рождения и до 3 месяцев
больше всего нас измучивали ГАЗЫ

ElDi 28.10.2011 11:10

Ириш...я старалась подобрать в тему)))У меня такой вопрос....вот мы..уже недели 2 встаем в кроватке...ходим вдоль нее..держась за бортики...за ручки ходим по дому....ходунки стоят пылятся..минут 5 в день на них..потом-надоедают(((И через какое время,как правило..дети начнут ходить сами??Мы уже в горшки залазием...в цветочные..опираясь о телевизор,встаем.то есть...нам нен надо уцепляться....можно и просто опереться..

Просто племянник..месяцев с 6-7 пытался ходить...щяс ему год....только пошел..самостоятельно....долго,как то(((
Я в 9 месяцев пошла...

Юлианна 28.10.2011 11:16

[QUOTE=ElDi;4154184]Юль..просыпается то частенько....а кушает за ночь..один раз..воду плохо мы пьем((

Святой дух:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[COLOR="Plum"][SIZE="5"]САШЕНЬКУ С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!!![/SIZE][/COLOR]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/36][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/167432196.jpg[/img][/url][/QUOTE]

привет Диан, наехала на тебя на счет еды, а сама - мой блин есть стал ночью 2 раза
маленький был, ел титьку 1 раз ночью, а сейчас 2 раза ест...О_ооо

Оксан, я читала аромолампу нельзя малышам
даже недолго...

[QUOTE=ElDi;4154254]Ириш...я старалась подобрать в тему)))У меня такой вопрос....вот мы..уже недели 2 встаем в кроватке...ходим вдоль нее..держась за бортики...за ручки ходим по дому....ходунки стоят пылятся..минут 5 в день на них..потом-надоедают(((И через какое время,как правило..дети начнут ходить сами??Мы уже в горшки залазием...в цветочные..опираясь о телевизор,встаем.то есть...нам нен надо уцепляться....можно и просто опереться..

Просто племянник..месяцев с 6-7 пытался ходить...щяс ему год....только пошел..самостоятельно....долго,как то(((
Я в 9 месяцев пошла...[/QUOTE]

Ди, у всех индивидуально
кто то долго ходит держась за опору, боится отпуститься
а кто-то только встал на ножки и уже через пару недель отпускается и ходит
ты тож ранняя, Самир может тоже рано пойдет

МуммиМама 28.10.2011 11:17

ооойййй...Сашулю с восьмерочкой.

девы! почему то мой не любит ладушки.

Мирная 28.10.2011 11:20

мне мама говорила что я пошла только в год
да и муж у мя поздно пошел
а как будет у пупса не знаю

МуммиМама 28.10.2011 11:20

да Юль? ладно. тока просто пол протру с маслом, когда уложу его. либо просто куда-нить капну пусть просто пахнет

Мирная 28.10.2011 11:21

[quote=Львекса;4154299]ооойййй...Сашулю с восьмерочкой.

девы! почему то мой не любит ладушки.[/quote]
ну не любит ну и не надо
значит мож пока ему не нра
мой наоборот лыбится

Юлианна 28.10.2011 11:22

а я пошла в 11 мес
а старший у меня пошел в 9 мес

ой девочки скоро у нас будет самая главная тема - МОЙ ПОШЕЛ!!!!! ура!!!!

Devi 28.10.2011 11:22

[QUOTE=ElDi;4154254]Ириш...я старалась подобрать в тему)))У меня такой вопрос....вот мы..уже недели 2 встаем в кроватке...ходим вдоль нее..держась за бортики...за ручки ходим по дому....ходунки стоят пылятся..минут 5 в день на них..потом-надоедают(((И через какое время,как правило..дети начнут ходить сами??Мы уже в горшки залазием...в цветочные..опираясь о телевизор,встаем.то есть...нам нен надо уцепляться....можно и просто опереться..

Я в 9 месяцев пошла...[/QUOTE]

видимо у все по разному ди,сашка вот как вы сейчас начал делать ровно в 5мес и как то торопился и по сей день торопиться делать что то.15числа сам пошел,а так топаем с 6. и на данный момент комнату сам проходит на одном дыхании и вот со вчерашнего дня набегами всю квартиру не падая,сейчас гуляли медсестру встретили грю так и так пошли в 7,5 а всю квартиру проходим,говорит ну и что такие детки все разные.
так что видимо от них самих зависит когда они захотят тогда и сделают))))

ElDi 28.10.2011 11:22

[QUOTE=Юлианна;4154287]привет Диан, наехала на тебя на счет еды, а сама - мой блин есть стал ночью 2 раза
маленький был, ел титьку 1 раз ночью, а сейчас 2 раза ест...О_ооо

Оксан, я читала аромолампу нельзя малышам
даже недолго...

Ди, у всех индивидуально
кто то долго ходит держась за опору, боится отпуститься
а кто-то только встал на ножки и уже через пару недель отпускается и ходит
ты тож ранняя, Самир может тоже рано пойдет[/QUOTE]
Возможно)))Потому что...прям быстро стал развиваться....во всю на четвереньках ползает...стоит постоянно))
[QUOTE=Львекса;4154299]ооойййй...Сашулю с восьмерочкой.

девы! почему то мой не любит ладушки.[/QUOTE]

А мой обожает)))Окс,просто все дети индивидуальны)))Не любит...не мучайся и не парься)))

Я своего научила пока махать...теперь приступаю к носику....учу..что бы показывал..где носик...и вообще..стараюсь проговаривать ему слова...рассказывать..что есть что..когда кушаем...каждую ложку считаю...раз-два-три....и т.д.))

Devi 28.10.2011 11:24

спасибо оксан)

ElDi 28.10.2011 11:25

[QUOTE=Арусяня;4154340]видимо у все по разному ди,сашка вот как вы сейчас начал делать ровно в 5мес и как то торопился и по сей день торопиться делать что то.15числа сам пошел,а так топаем с 6. и на данный момент комнату сам проходит на одном дыхании и вот со вчерашнего дня набегами всю квартиру не падая,сейчас гуляли медсестру встретили грю так и так пошли в 7,5 а всю квартиру проходим,говорит ну и что такие детки все разные.
так что видимо от них самих зависит когда они захотят тогда и сделают))))[/QUOTE]

Ириш..от того,что ходит...легче щяс???Все таки за руки не водить...Или наоборот,больше гимора прибавилось?))

Мирная 28.10.2011 11:26

я ваще не парюсь
всему свое время

МуммиМама 28.10.2011 11:27

я тоже всё проговариваю. варежки одеваю когда прям говорю ему - варежку правую одеваем...и т.д. так он стал прям в кулачок ручки сжимать и толкать в варежки ))))

мне мама говорила что я поползла в 8 месяцев а пошла уже в 9. мой уверенно пополз в 7.5. прям чтобы ползти. и то после того как к нам приходил его дружок он на месяц старше и показал ему как это делается. реально прям вот его увели, и Эдя стал тут же по комнате ползать ))))

Юлианна 28.10.2011 11:28

[QUOTE=Львекса;4154333]да Юль? ладно. тока просто пол протру с маслом, когда уложу его. либо просто куда-нить капну пусть просто пахнет[/QUOTE]

ага, я тоже маселец накупила и прочитала что усиленный аромат, типа аромолампы, палочки пирамидки....нельзя малышам до года минимум...
пол мою - вообще классно...
и капельку капала в кроватке....
в ванну пока боюсь, там масло растворять надо в эмульгаторе...

Юлианна 28.10.2011 11:31

да девоньки после 6-7 мес детки очень быстро начинают развиваться
каждый день что-то новое будет делать или говорить
Ди, гиморно - так уже не скажешь
ты будешь так рада, какой гиморно?

Мирная 28.10.2011 11:32

я капал пыхту в нашей комнате
когда муж болель

Мирная 28.10.2011 11:33

[quote=Юлианна;4154391]да девоньки после 6-7 мес детки очень быстро начинают развиваться
ты будешь так рада, какой гиморно?[/quote]
ага

Мирная 28.10.2011 11:34

мы сег опять пытались встать в кроватке
но силенок не хватат
ну хоть за прутики стал хвататься
сооброжает:)

Devi 28.10.2011 11:36

[QUOTE=ElDi;4154356]Ириш..от того,что ходит...легче щяс???Все таки за руки не водить...Или наоборот,больше гимора прибавилось?))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
те как соврать или как????????))))))
да не ну согласна с юлей счастья тьма конечно,но везде тока глаз да глаз за ним не отойдешь вообще,как залезет куда так вешайся,плюс етает а мама виновата,у нас просто щас еще зубы мучают так он вечно ко мне липнет мам да мам и все что хочешь то и делай,мне кажется легче не скоро станет если деть энерджайзер.))))

Юлианна 28.10.2011 11:36

а мы встаем!))))
такой счастливый когда получается ржет))))

Мирная 28.10.2011 11:38

[quote=Юлианна;4154433]а мы встаем!))))
такой счастливый когда получается ржет))))[/quote]
конечно же щастливый
ох, когда ж у нас такбудет
а то ему оч нра на ножках стоять
он так и пытается куда-нить залезть чтоб встать

Юлианна 28.10.2011 11:39

[QUOTE=Мирная;4154448]конечно же щастливый
ох, когда ж у нас такбудет
а то ему оч нра на ножках стоять
он так и пытается куда-нить залезть чтоб встать[/QUOTE]

молодец Вовчик!!!!!

Мирная 28.10.2011 11:40

[quote=Юлианна;4154456]молодец Вовчик!!!!![/quote]
спасибо;)
но нет предела совершенству:girl_haha:

Devi 28.10.2011 11:40

[QUOTE=Юлианна;4154433]а мы встаем!))))
такой счастливый когда получается ржет))))[/QUOTE]

уяяяяяяя молодечик)))))

Мирная 28.10.2011 11:42

я хоть рада что сидим сами и на четвереньках перемещаемся
а то массажистка требовала с него шоб он полз
но он ни в какую, а я то растраиваюсь
правда нам тогда было 6 месяцев

ElDi 28.10.2011 11:42

[QUOTE=Юлианна;4154391]да девоньки после 6-7 мес детки очень быстро начинают развиваться
ты будешь так рада, какой гиморно?[/QUOTE]
рада то буду..100%...а вот дела по дому делать...ваще..никак...((
[QUOTE=Арусяня;4154427]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
те как соврать или как????????))))))
да не ну согласна с юлей счастья тьма конечно,но везде тока глаз да глаз за ним не отойдешь вообще,как залезет куда так вешайся,плюс етает а мама виновата,у нас просто щас еще зубы мучают так он вечно ко мне липнет мам да мам и все что хочешь то и делай,мне кажется легче не скоро станет если деть энерджайзер.))))[/QUOTE]
Ириш..лучше бы соврала)))Я все и так понимаю....но хоть порадовалась бы..что не так все страшно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Юлианна;4154433]а мы встаем!))))
такой счастливый когда получается ржет))))[/QUOTE]

Еще бы..счастье такое))

Мирная 28.10.2011 11:46

ой, когда они забегают
химию надо прятать
а то вон сколька случаев
а еще на углы что то одевать
вообщем страховка везде

Oka 28.10.2011 11:49

Всем хорошего дня и отличного настроения!))

[CENTER][FONT="Georgia"][I][SIZE="4"][COLOR="Indigo"]Сашулю с восьмерочкой![/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/CENTER]

краем глаза пробежалась, вы тут про умешки,вставашки...мы так и не ползаем, встает из сидя на четвереньки и всё, сама встает только в кроватке. Тут в кроватке она встала..я в другой конец ушла и позвала её..так она побежать хотела обе руки отпустила и полетела)) не понимает что держаться надо :-/
держу за 2 ручки, ходит оч хорошо, но я много не даю...и её ноги берегу и свою спину :-D :-D :-D

Мирная 28.10.2011 11:50

[quote=Oka;4154553]Всем хорошего дня и отличного настроения!))

[CENTER][FONT=Georgia][I][SIZE=4][COLOR=indigo]Сашулю с восьмерочкой![/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/CENTER]

краем глаза пробежалась, вы тут про умешки,вставашки...мы так и не ползаем, встает из сидя на четвереньки и всё, сама встает только в кроватке. [B]Тут в кроватке она встала..я в другой конец ушла и позвала её..так она побежать хотела обе руки отпустила и полетела)) не понимает что держаться надо[/B] :-/
держу за 2 ручки, ходит оч хорошо, но я много не даю...и её ноги берегу и свою спину :-D :-D :-D[/quote]
вот этого я боюсь
привет
как твое самочуствие?

Юлианна 28.10.2011 11:51

Девочки ну конечно проблем будет побольше
нужно будет все бьющиеся вещи убрать выше
углы, как Юлька говорит обезопасить
в розетки спец накладки воткнуть
и все...
вот положа руку на сердце не помню со старшим чтоб проблем было много
но он не пакостил у меня
не лазил нигде, у шкафов даже ручки не завязывала

Devi 28.10.2011 11:52

[QUOTE=ElDi;4154487]рада то буду..100%...а вот дела по дому делать...ваще..никак...((

Ириш..лучше бы соврала)))Я все и так понимаю....но хоть порадовалась бы..что не так все страшно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Еще бы..счастье такое))[/QUOTE]

не не страшно ди,просто начинаются другие тревоги не так как раньше полежать его поразвлекаеть,а начнет везде лезть ,мой по ста раз на дню белье с полки разбросает обувь,стул уронит на себя,и так далее очень много у него дел:girl_haha: просыпается кушает и бежииииииит и вечером психует что не все успел,вот и хожу за ним то там то сям его найду,тоон за мной бегает дергая за штаны мам мам мам на ручки типа возьми,кароче весь день проходи на одном дыхании за секунды,бегаешь как белка в колесе,но дома стало тяжее что либо успевать чем раньше.

Devi 28.10.2011 11:53

[QUOTE=Oka;4154553]Всем хорошего дня и отличного настроения!))

[CENTER][FONT="Georgia"][I][SIZE="4"][COLOR="Indigo"]Сашулю с восьмерочкой![/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/CENTER]

краем глаза пробежалась, вы тут про умешки,вставашки...мы так и не ползаем, встает из сидя на четвереньки и всё, сама встает только в кроватке. Тут в кроватке она встала..я в другой конец ушла и позвала её..так она побежать хотела обе руки отпустила и полетела)) не понимает что держаться надо :-/
держу за 2 ручки, ходит оч хорошо, но я много не даю...и её ноги берегу и свою спину :-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: пасибки)))
ихихихи мы тож так по началу делали,просто голова еще не соображает а ноги топают,очь они сразу уверенно себя чувствуют типа все могу а как шлепнуться так сразу мама виновата))):girl_haha:

Oka 28.10.2011 11:55

[QUOTE=Мирная;4154527]ой, когда они забегают
химию надо прятать
а то вон сколька случаев
а еще на углы что то одевать
вообщем страховка везде[/QUOTE]

ой, у меня тут КИра когда лбом стукнулась об пол с дивана, я пошла как обычно читать в сеть всякую ерунду, наткнулась на одном форуме, мамочки рассуждали больно детям падать или больше обидно..сейчас найду..ржака конеш :girl_haha:

[B]цитаты[/B]: [I]это точно, меня до сих пор подтрушивает от этого события!
Сейчас пошла специально замерила высоту кровати 43см, и попробовала сама оттуда свалится, даже не больно, просто не очень приятно. Малой вроде ничего, тьфу тьфу![/I]

[B]ответ:[/B]хахаха:)))
[I]Предлагаю следующие упражнения:
1. сидите на полу,ноги вытянуты вперед. Резко откидываетесь назад и ударяетесь головой об пол. Лежите и думаете больно вам или обидно. Ступень первая-ковер, вторая-ламинат (линолиум).

2. Встаете на четвереньки, ползете. Потом разводите руки и носом об пол.

3. Исходная позиция как в №2. Ползете и лбом стукаетесь об углы, мебель, стены и т.д.

4. Встаете посреди комнаты и резко падаете на пол с высоты собственного роста. [/I]

на все углы не наденешь..да и вот у нас например в спальне ток ковролин, в зале паркет, а в остальных местах плитка..а падать всё равно будет как не следи...%-0

Мирная 28.10.2011 11:58

[quote=Юлианна;4154584]Девочки ну конечно проблем будет побольше
нужно будет все бьющиеся вещи убрать выше
углы, как Юлька говорит обезопасить
в розетки спец накладки воткнуть
и все...
[B]вот положа руку на сердце не помню со старшим чтоб проблем было много[/B]
[B]но он не пакостил у меня[/B]
[B]не лазил нигде, у шкафов даже ручки не завязывала[/B][/quote]
молодец какой 5 баллов ему за поведение:)))

Oka 28.10.2011 11:58

[QUOTE=Мирная;4154563]вот этого я боюсь
привет
как твое самочуствие?[/QUOTE]

самочувствие как чугунком ударенная сижу..но хоть не течет ничего, просто область носа и мозга в лобной части давит..да глазки плакают.

Мирная 28.10.2011 11:59

Оль, я валяяяяюсь :-D
вот мамашки-эксперементаторши:-D :-D :-D :-D

Мирная 28.10.2011 12:00

[quote=Oka;4154640]самочувствие как чугунком ударенная сижу..но хоть не течет ничего, просто область носа и мозга в лобной части давит..да глазки плакают.[/quote]
значит еще болеешь:(
Здоровья тебе с большой быквы З

heartless 28.10.2011 12:02

[QUOTE=Oka;4154553]Всем хорошего дня и отличного настроения!))

держу за 2 ручки, ходит оч хорошо, но я много не даю...и её ноги берегу и свою спину :-D :-D :-D[/QUOTE]

А мы сами не встаем,а когда руки на опору цепляешь и говоришь: держись! ржет!ну вот чего смешного-то???

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.