Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26376)

Marishka89 18.01.2012 20:46

[QUOTE=Tомочка;4517776]Жанн, да, детки все разные... Когда Настюха к нам приезжала, разница в детках была налицо: Софи спокойна как удав, её и не слышно почти, а Кирюшонок, как червячок, подвижный такой))))))[/QUOTE]

Том,а свекрови сделали анализы?

chinchilla 18.01.2012 20:54

[QUOTE=Ranka;4517680][B]Том[/B], к нам в гости сегодня приходила подружка с мальчиком Сашей, ему 8,5 мес.он тоже спокойно сидит на диване, а Лерыч сделала три попытки сбежать, и ее переселили на пол)))на полу она уползла задним ходом под диван, потом уползла к выходу из комнаты, потом была арестована и усажена в ходунки))))а то мама никак не могла гостям чай налить с этой егозой))))[/QUOTE]

хаха)))))) арестовали)))))))) деятельная девчушка)))

[QUOTE=Ranka;4517685]Девочки, купаться никто не едет?[/QUOTE]

неее...для меня такое нереально)))

[QUOTE=Marishka89;4517715]А ещё сегодня не мой день:) сына весь день почти не спал,дважды по 10 минут и всё,нифига не могла сделать,муж пришел с работы злой,съездили мне за заказами платье мое и домашний костюм норм,а маме на 3 размера меньше пришел:( мама расстроилась:( я тоже,муж с психами своими не поехал в гараж к папе моему за овощами и папа потащил их домой,и тоже обиделся:( а вечером вообще красота поставила воду набираться в ванную,через душ,а пока ходила в комнату он вывернулся и начал лить на пол,я побежала,подскользнулась кпала зауепилась рукавом за ручку двери,на меня мо стены упала днревянная подставка для,ванночки,а вода течёт бежит муж и орёт:( а сына на диване остался,я еле встала и к нему, Дима лежал и ржал:) а у меня два огромных синяка на вме колени и порванный халат и куча услышанных гадостей:( вот такие дела:( настроения вообще нет:([/QUOTE]
ну и денек! Точно не твой :(

[QUOTE=Tомочка;4517776]Жанн, да, детки все разные... Когда Настюха к нам приезжала, разница в детках была налицо: Софи спокойна как удав, её и не слышно почти, а Кирюшонок, как червячок, подвижный такой))))))[/QUOTE]

:-D дааа.. Софи была сама серьезность!

Нюсенька 18.01.2012 21:13

муж мой собирается, кексик удался, вкуснотень, правда я мало какао положила и он почти весь одного цвета получился, но вкуснючий :girl_in_love:

VeraD 18.01.2012 21:46

Приветик девочки. А к нам зима пришла (правда всего на 2-3 дня, ну хоть так).
Вот:
[IMG]http://cs5504.vkontakte.ru/u34040932/139344722/x_8abded7e.jpg[/IMG]

[QUOTE=JuliaM;4517380]привет!
ползаем по пластунски, а на четвереньках стоим и расскачиваемся туда-сюда.[/QUOTE]

И мы так стояли и качались вперед-назад. А потом как-то стал так, а я к себе позвала и он пополз

Я хочу, но решусь пойти как грудью кормить не буду

Marishka89 18.01.2012 21:51

[QUOTE=VeraD;4518062]Приветик девочки. А к нам зима пришла (правда всего на 2-3 дня, ну хоть так).
Вот:
[IMG]http://cs5504.vkontakte.ru/u34040932/139344722/x_8abded7e.jpg[/IMG]

И мы так стояли и качались вперед-назад. А потом как-то стал так, а я к себе позвала и он пополз

Я хочу, но решусь пойти как грудью кормить не буду[/QUOTE]

Какие вы симпотяги:)))
А у гас морозяка,–36 сегодня,таких морозов всю зиму не было:(

Tомочка 18.01.2012 22:01

Мариш, свекровь проходит полное обследование. Биопсия пока не готова. Но будут наверное оперировать, в прямой кишке опухоль...

VeraD 18.01.2012 22:02

[QUOTE=Marishka89;4518080]Какие вы симпотяги:)))
А у гас морозяка,–36 сегодня,таких морозов всю зиму не было:([/QUOTE]

Ого-го. У нас плюсовая температура. Снег мокрый совсем. Все время буксовали колеса коляски

Кристинк@ 18.01.2012 22:05

Мариш, точно не твой день!
Вера, классная погодка. У нас тоже снег лежит и морозец, а мы в больнице тусим.
Муж меня взбесил в очередной раз. Поехал к другу,я тут с больным ребенком лежу, а он отдыхает, так обидно. Не хочу с ним разговаривать. Хотя днем завтра придет с Кирой посидеть, т.к. мне нужно флюрограмму сделать. Но бесит он меня таким поведением. И словами - я только сегодня, честное слово, дома все будет сделано, даже палас почищен....
А еще соседний мальчик не спит-ноет все время. И Кира от этого просыпается!

Vasilek 18.01.2012 22:15

Девочки привет!

А наши с Аней оба шило в одном месте по-моему)))) Может мы еще и с Амелькой скоро познакомимся))))
[B]Оля, [/B]ты ее возьмешь когда за посылочкой приедешь?

Олеся звонила сегодня все хорошо! Ура!!!! Девочки спасибо вам за поддержку! На самом деле она первая кому не удалили матку с такой беременностью. Камчатские врачи сделали прорыв))) Теперь лучший врач обрасти хочет взять ее под свой патронаж и вести потом ее Б)))

Девочки, я ни за что бы в прорубь не прыгнула, даже от мысли холодно становится)))

Мы вчера сделали прививку второй гепатит и полиэмелит, вроде все прошло спокойно. Правда гулять нельзя же было, а дома 3 ремонта со всех сотрон, это такая жесть я вам передать не могу!!! я к концу дня на таком пределе, что мне хочется кого нибудь убить :-E кого-нибудь кто за стенкой мешает нам спокойно жить! так вот укладывала Алису зажав ей уши руками и так с ней и лежала, другого выхода не нашла. Думала в подъезд пойти с ней в коляске покачать, а там блин сосед что-то красил навонял краской!

Marishka89 18.01.2012 22:28

[QUOTE=Кристинк@;4518148]Мариш, точно не твой день!
Вера, классная погодка. У нас тоже снег лежит и морозец, а мы в больнице тусим.
Муж меня взбесил в очередной раз. Поехал к другу,я тут с больным ребенком лежу, а он отдыхает, так обидно. Не хочу с ним разговаривать. Хотя днем завтра придет с Кирой посидеть, т.к. мне нужно флюрограмму сделать. Но бесит он меня таким поведением. И словами - я только сегодня, честное слово, дома все будет сделано, даже палас почищен....
А еще соседний мальчик не спит-ноет все время. И Кира от этого просыпается![/QUOTE]
Да мужики они такие.. Не обижайся:) им этого не понять:) мы пока в больнице лежали наш папка тоже отдыхал и по клубам ездил:( мне его потом сдали:) теперь сказал большене будет так делать:)
[QUOTE=Vasilek;4518199]Девочки привет!

А наши с Аней оба шило в одном месте по-моему)))) Может мы еще и с Амелькой скоро познакомимся))))
[B]Оля, [/B]ты ее возьмешь когда за посылочкой приедешь?

Олеся звонила сегодня все хорошо! Ура!!!! Девочки спасибо вам за поддержку! На самом деле она первая кому не удалили матку с такой беременностью. Камчатские врачи сделали прорыв))) Теперь лучший врач обрасти хочет взять ее под свой патронаж и вести потом ее Б)))

Девочки, я ни за что бы в прорубь не прыгнула, даже от мысли холодно становится)))

Мы вчера сделали прививку второй гепатит и полиэмелит, вроде все прошло спокойно. Правда гулять нельзя же было, а дома 3 ремонта со всех сотрон, это такая жесть я вам передать не могу!!! я к концу дня на таком пределе, что мне хочется кого нибудь убить :-E кого-нибудь кто за стенкой мешает нам спокойно жить! так вот укладывала Алису зажав ей уши руками и так с ней и лежала, другого выхода не нашла. Думала в подъезд пойти с ней в коляске покачать, а там блин сосед что-то красил навонял краской![/QUOTE]
Как здорово,что с сестрёнкой всё хорошо:))) мы за неё переживали очень.
А ей теперь когда можно будет Б.?

Ghiaccio 18.01.2012 22:36

[QUOTE=Vasilek;4518199]Девочки привет!

[B]Оля, [/B]ты ее возьмешь когда за посылочкой приедешь?[/QUOTE]

Думаю,возьмем с собой свою кнопку,может после вас в Царицино заглянем;)
Наша тже вертля еще та:girl_haha:
Маш,как хорошо,что у сестренки твоей все обошлось!!!!!!Зато теперь хорошо,во время Б будет под контролем лучшего врача.И все-таки не перестаю восхищаться московскими врачами,которые взялись консультировать камчатских,да и те Молодцы,что прислушались.
[B]Мариш[/B],день действительно не задался,не переживай,бывает;)
Вы тут про приемных детей разговаривали.Я бы тоже не смогла бы взять детенка,не смогла бы его любить как своего.Восхищаюсь людьми,которые могут действительно приемного полюбить как своего.

Tомочка 18.01.2012 22:38

[B]Маша, [/B]слава Богу, что всё хорошо с сестричкой!!!!
[B]Крис,[/B] знаешь, в который раз убеждаюсь, что мужей мы сами себе выбираем, и раз уж такими выбрали, то надо мириться. Либо что-то менять. Я бы не простила мужу такое поведение. Хотя, у нас конфликты в других вопросах, но семья у него на первом месте. Он никуда не ходит, он всегда спешит домой. Не обижайся, я тебя очень люблю! Но это моё мнение... мы сами строим свою судьбу.

Что-то мне снова плохо...

Vasilek 18.01.2012 22:54

Девочки что-то все разболелись:( , у кого дети у кого мамы... выздоравливайте скорей!

Олесе думаю через месяцев 6 не раньше можно будет Б. Она пока вообще даже думать не хочет о Б! Я ее понимаю. Но со временем я думаю придет в себя.

Tомочка 18.01.2012 23:15

Девочки, я в ужасе тут... На меня сейчас нападала наша кошка! она лежала на диване, а я к Лёше легла на колени на диване, ноги выпрямила, и случайно её задела... она слегка вцепилась в мою ногу. Я её резко убрала и вскочила с дивана... Она за мной- шипит, пытается накинуться на меня. Я в крик, муж её подушкой отбивает, она и на него пытается накинуться... в глазах ненависть у неё такая..... Мы еле её выгнали из комнаты. Хорошо, Соня лежала на кровати. Кошмар, у нас такая спокойная кошечка была.... да, я меньше внимания с появлением Сони стала ей уделять, а сейчас, когда болею, сплю одна, и она возле меня всё время спит.... и прям обниматься лезет... А я теперь её боюсь! Маме позвонила, она говорит - Отдавать её надо. Я - ну это же первый раз, такого никогда не было... она зачем ты тогда мне это говоришь? Чтобы я волновалась? Девочки, а если она на Соню нападёт? Мне страшно её в комнату пускать теперь...

Vasilek 18.01.2012 23:27

Томочка, у тебя кошка стерелизована?

Vasilek 18.01.2012 23:30

Я бы не отдавала. Она просто ревнует, нужно ей тоже уделять внимание ласкать ее. Видимо до рождения Софи она получала все ваше внимание. Кошки так себя ведут когда у них стресс... А еще надо бы стерилизовать если вы ее не сводите.
У нас тоже дома кот, он очень заласканный и теперь ему тлже внимания поубавилось, но мы стараемся его не обижать))))Он стал конечно более незаметным с появлением Алисы, но Максим ему никогда не отказывает в ласках)))

Tомочка 18.01.2012 23:32

Нет... но она сейчас и не хочет кота...
мы, кстати, с ней уже помирились....

Vasilek 18.01.2012 23:35

Тома а сколько кошечке? Вы ее сводите?

chinchilla 18.01.2012 23:51

Тома, наша котэ на меня кидается постоянно. Я лежу, никого не трогаю и тут она каак вцепится в ноги! Вечно раньше с расцарапанными ступнями ходила. Сейчас привыкла прятать ноги под покрывало. И из спальни ночью выгоняю. При этом на Кира она не бросается, только два раза лапой его била, когда он хватал за шкуру. Но без когтей била.

Маша, фууух!!!! Как я рада за твою сестру! Теперь будем ждать новостей о ее благополучной беременности!

Tомочка 19.01.2012 00:11

Ей 2,5 года...она у нас британская вислоухая, белая, породистая, с хорошей родословной... Хотела начать сводить, но забеременела и мы не стали... а теперь надо кота искать, сюда его вести...пока маленькая Соня не хочу. А стерилизовать боюсь... вообще боюсь всяких хирургических вмешательств... Хотя, она гуляет часто, кота просит. Она со мной до Б спала всё время под боком. А теперь приходит, видит Соню и уходит сразу....А муж её никогда не ласкает, больше за шкирки дёргает, типа, играет...

chinchilla 19.01.2012 00:13

Ой, кстати, Кир сегодня играл с манеже, и Юра сказал, что он каким-то обюразом из лежачего положения перешел в сидячее. а я опять все пропустила...

Tомочка 19.01.2012 00:53

Настя, не переживай! Кир тебе не раз это ещё повторит на бис!)

Ranka 19.01.2012 07:13

доброе утро мамули!ночи стали такие беспокойные, у меня такое ощущение что я всю ночь кормлю.

[QUOTE=Нюсенька;4517919]муж мой собирается, кексик удался, вкуснотень, правда я мало какао положила и он почти весь одного цвета получился, но вкуснючий :girl_in_love:[/QUOTE]

я в последнее время вообще его только белым делала)))туда еще можно орехов положить, тоже вкусно будет.

[QUOTE=Tомочка;4518610]Девочки, я в ужасе тут... На меня сейчас нападала наша кошка![/QUOTE]

ой, у нас был рыжий кот, любил очень ласку, а потом подхватил где то на улице какую то штуку на уши, типа лишая.мы его лечили но на руки брать брезговали.и он начал мстить! кидался на ноги, начал специально метить на мою сумку, а один раз когда я его выкинула из комнаты, не поверите, пробрался и нагадил на [B]мою[/B] подушку! вобщем после этого я поняла что он умен не по кошачьи и стала как раньше его гладить и брать на руки.сразу вся агрессия у него ушла.

[B]Маш[/B], я очень рада за твою сестру!:girl_pinkglassesf:

Нюсенька 19.01.2012 10:44

Всем привет!!!
[QUOTE=Ranka;4519306]доброе утро мамули!ночи стали такие беспокойные, у меня такое ощущение что я всю ночь кормлю.

[/QUOTE]

Жанн, у меня тоже такое ощущение, но как ни странно я высыпаюсь, а еще по ночам тааак долго сосёт, что минут через 15 отбираю сисю и уползаю к себе, иногда срабатывает, иногда через 10минут опять крик и сисю даю, а иногда соску вставляю, что не всегда, но помогает :)

а еще хотела спросить, как ваши детки засыпают!? мой вечером теперь немного с укачиванием на руках засыпает, иначе может вошкаться хоть час, хоть два, а так 5-10 минут и готов, НО минут через 40 просыпается и в полусне начинает искать удобное положение, в общем весь извертится, уляжется поперёк кровати и засыпает наконец-то, я его потом подтягиваю к его месту, чтоб мне моё место освободить, а вообще щас в комнате перестановку сделаем и хочу его в кроватке уже ложить, но опять-таки спит он в ней мало, кладу к себе, всё как сурок засыпает, да и удобно спать с ним, но так же может и привыкнуть, а я этого не хочу, эх вот дилемма :bcool:

Ranka 19.01.2012 11:02

Нюсь, наша засыпает когда как, раньше минут 10 и готово,а сейчас может сразу уснуть а иногда надо и закутать и покачать.смотрю по ситуации.если вижу что спать оч хочет но что то ей мешает уснуть то помогаю укачиванием.а насчет привыкнет спать вместе, я по этому поводу не парюсь, ближе к году постепенно отселюсь от нее.ведь это не она у меня в гостях спит а я у нее))))

Anete 19.01.2012 11:44

Привет!
Вот это у нас сегодня ночка была, каждый час вставал и в рёв. Главное в чём причина непонятно??? Зубов нет, горло нормальное, температуры нет. В 5 утра я его покормила, уснул до 8 и опять в крик, я его к себе положила, Матвей уснул, а я нет, потому что он весь извертелся, испинал меня. Короче не вариант нам вместе спать.
У нас на улице -10, снежок идёт. После обеда пойдём на УЗИ головного мозга. А ещё у нас папа по новой заболел. Сам виноват - не доколол антибиотики до конца. Попа у него видите ли заболела. Не могу, прям как маленький он у меня. Вчера купили ему в таблетках, пусть пьет.

Irishe4ka 19.01.2012 11:49

Девочки, привет!
Маша, слава богу!!! очень хорошая новость о твоей сестре, здоровья ей!
Томочка, ну надо же, угораздило тебя заболеть этой противной ангиной, скорее поправляйся!!!
Девочки, а я так измучилась каждую ночь вскакивать каждые полчаса к своей Милешке, что уже третью ночь кладу спать рядом с собой. А раньше всегда спала у себя в кроватке, но до меня дошло почему она сейчас так плохо спит...
Тоже боюсь привыкнет и потом как ее отучать спать отдельно, но почитав всевозможную литературу, где написано - что это такой у деток период, хотят быть в безопасности, а это значит рядом с мамой..)))

Нюсенька, у меня такая же процедура засыпания,е сли не взять на ручки и немного покачать, будет еще 2 часа копаться и играть... вообщем не спать.
Девочки, моя куколка пытается вставать, когда стоит на четвереньках и есть хоть какая-то опора, так она встает не на стопы, а на боковую часть стопы..как бы полулежа... Вот не могу понять , то ли рано еще и поэтому так получается, то ли что-то с ногами..У вас детки опираются на всю ступню, когда шагаете при поддержке? у меня только на пальчики встает..

Irishe4ka 19.01.2012 11:56

[QUOTE=Anete;4520193]Привет!
Вот это у нас сегодня ночка была, каждый час вставал и в рёв. Главное в чём причина непонятно??? Зубов нет, горло нормальное, температуры нет. В 5 утра я его покормила, уснул до 8 и опять в крик, я его к себе положила, Матвей уснул, а я нет, потому что он весь извертелся, испинал меня. Короче не вариант нам вместе спать.
У нас на улице -10, снежок идёт. После обеда пойдём на УЗИ головного мозга. А ещё у нас папа по новой заболел. Сам виноват - не доколол антибиотики до конца. Попа у него видите ли заболела. Не могу, прям как маленький он у меня. Вчера купили ему в таблетках, пусть пьет.[/QUOTE]

Анэт, как я тебя понимаю, с этими папами когда они болеют одно расстройство, хуже маленьких...Таблетки пить не заставишь, а ты говоришь уколы. Мой тонзиллитом (разновидность ангины) болел месяц из за этого..

Нюсенька 19.01.2012 12:02

[QUOTE=Ranka;4519920]Нюсь, наша засыпает когда как, раньше минут 10 и готово,а сейчас может сразу уснуть а иногда надо и закутать и покачать.смотрю по ситуации.если вижу что спать оч хочет но что то ей мешает уснуть то помогаю укачиванием.а насчет привыкнет спать вместе, я по этому поводу не парюсь, ближе к году постепенно отселюсь от нее.ведь это не она у меня в гостях спит а я у нее))))[/QUOTE]
ну тогда тебе может легче будет, хотя она привыкла, что ты рядом спишь, надеюсь у вас отселение успешно пройдёт...
но я настроилась решительно, хватит меня и папу стеснять, сняла с кроватки одну решётку, между щелью положила его подушку любимую (мою беременную), обнял её и уснул, посмотрю на сколько его хватит...
[QUOTE=Irishe4ka;4520228]Нюсенька, у меня такая же процедура засыпания,е сли не взять на ручки и немного покачать, будет еще 2 часа копаться и играть... вообщем не спать.
Девочки, моя куколка пытается вставать, когда стоит на четвереньках и есть хоть какая-то опора, так она встает не на стопы, а на боковую часть стопы..как бы полулежа... Вот не могу понять , то ли рано еще и поэтому так получается, то ли что-то с ногами..У вас детки опираются на всю ступню, когда шагаете при поддержке? у меня только на пальчики встает..[/QUOTE]

мы встаём полностью на стопы, ну он сам опору находит и встаёт хорошо, а шагать разлюбил, вот стоять мы готовы всегда :girl_haha:

Anete 19.01.2012 12:12

А мы на носочки становимся. Неврологи говорят, что это тонус ножек. Прописывают массажи, лекарства. У мужа у племянника такое было, а в годик с чем-то сам встал на стопу, без всякого лечения. И у подружки у моей такое было, что только не делали и массажи, и парафины. Ничего не помогало, потом просто забила на это - ребенка жалко стало уже мучить, и девочка сама в год и 3 месяца встала на стопу. Так что я пока по этому поводу не загоняюсь

Нюсенька 19.01.2012 13:02

затишье тут сегодня!!!! как там малыши наши Кира и Максимка!? и Мамочка Тома!?

chinchilla 19.01.2012 13:07

Привет всем! Мы,ттт, последние пару недель засыпаем хорошо. Но за час до ванной Кир минут 40 проводит в прыгунках. Потом 20-30мин в ванной, сися и сон в своеи кроватке. Насчет ножек. Раньше пытался стать на бок ступни или стоял на носочках. Сейчас сам становится нормально. Правда, я успела заволноваться, но врачи успокоили))))

chinchilla 19.01.2012 13:15

ааа! Еще муж сказал, что не против поехать на встречу в Москву, только два условия-ехать на машине и выбраться погулять по городу. И его волновал вопрос проживания, но я сказала о твоей маме и ее доме, Нюсенька *здесь должен быть стесняющийся смайлик*

Нюсенька 19.01.2012 13:17

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4520755]ааа! Еще муж сказал, что не против поехать на встречу в Москву, только два условия-ехать на машине и выбраться погулять по городу. И его волновал вопрос проживания, но я сказала о твоей маме и ее доме, Нюсенька *здесь должен быть стесняющийся смайлик*[/QUOTE]

всё верно ты ему сказала, мы с радостью вас пример, отдельную комнату в доме выделим, и по городу вас свозим погулять, усё будет сделано ;) :girl_in_love:

Ranka 19.01.2012 13:19

[QUOTE=Irishe4ka;4520228]Девочки, моя куколка пытается вставать, когда стоит на четвереньках и есть хоть какая-то опора, так она встает не на стопы, а на боковую часть стопы..как бы полулежа... Вот не могу понять , то ли рано еще и поэтому так получается, то ли что-то с ногами..У вас детки опираются на всю ступню, когда шагаете при поддержке? у меня только на пальчики встает..[/QUOTE]

у нас так было, к неврологу сходили, она сказала что это легкий тонус ножек и мы прошли курс массажа и гимнастики.сейчас все хорошо, любит стоять опираяясь на диван.еще полезно ходить по коврику с пупырками, или самой сделать коврик а внутрь крупную крупу насыпать.ножки массажируются.мы на гимнастике ходили по таким ребристым коврикам. оч полезно.

Anete 19.01.2012 13:20

[B]Настя[/B] какие же вы с мужем легкие на подъём. Мой бы так ни за что не согласился. Эх...

chinchilla 19.01.2012 13:20

классно кааак! Спасибо! Убежала работать.

Ranka 19.01.2012 13:22

Нюсенька, а места всем хватит?как насчет северян и муксунов? *здесь смайлик сгорающий от стыда*

Нюсенька 19.01.2012 13:23

[QUOTE=Ranka;4520782]у нас так было, к неврологу сходили, она сказала что это легкий тонус ножек и мы прошли курс массажа и гимнастики.сейчас все хорошо, любит стоять опираяясь на диван.еще полезно ходить по коврику с пупырками, или самой сделать коврик а внутрь крупную крупу насыпать.ножки массажируются.мы на гимнастике ходили по таким ребристым коврикам. оч полезно.[/QUOTE]

ооо супер, взяла на заметку, ща наволочку от маленькой подушки найду и туда гороха напихаю :)

Нюсенька 19.01.2012 13:28

[QUOTE=Ranka;4520812]Нюсенька, а места всем хватит?как насчет северян и муксунов? *здесь смайлик сгорающий от стыда*[/QUOTE]

и вам хватит места ;):girl_in_love:в налии 4 отдельных комнаты, но там еще есть баня и там еще одна большая отдельная комната, так что места дофига!!!

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.