Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Та Тьяна 14.03.2013 23:29

Девочки, Света, Диана, МамаБегимотика, завидую вашей смелости:)))
Легкой вам беременности, мамулечки)))))

Вот с одной стороны Глебка уже не один, он у папы третий сын, а с другой стороны и мамы разные и разница в возрасте у них большая. Муж не против еще детей родить, но я просто морально не готова, два года без нормального сна, элементарно выспаться хочется

Светик85 14.03.2013 23:31

[QUOTE=Та Тьяна;5772862]Всем привет:)
Свет, на развивашки мы не ходим, пробовали в сентябре, но Глеба только игровая интересовала. Заниматься с детками не просто не хотел, аж до слез, так что я решила до двух подождать. Мы книжки мес с 8 активно читаем, все рассказываю по картинкам, мультики тоже сначала комментировала, иначе не интересно Глебу было их смотреть. Вот постепенно и начал болтать. Имя свое знает, фамилию, как маму папу зовут и дедешек бабушек, еще улицу на которой живет для комплекта:)
Зато Глеб великий мамочник и сисечник:)
Работу мне случайно предложили коллеги с работы, вот скоро за первой зарплатой поеду. Работаю по 2-3 часа пока Глеб спит. Все домашние дела и готовка утром пока сын не сильно дергает и может сам поиграть, потом гулять идем)))

Мы заболели, насморк и кашель у обоих. Надеюсь к вс получше будет, жалко Масленницу пропускать[/QUOTE]

я тоже самое делаю: и книжки читаем, и разговариваю с ним постоянно. Еще стараюсь, чтоб он смотрел мне в рот, как я слова произношу. Повторял мимику. Гимнастику делаем: язык высовываем по всяком, рожицы корчим. А толку 0((((
Санька у нас тоже мамочник))) Это потому что, кроме мамы никого не видит. Бабушек редко, с дедушками у нас напряженка.
Танюшка, желаю скорейшего выздоровления вам. Лечитесь)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-550176327.html][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL]

Светик85 14.03.2013 23:36

[QUOTE=Та Тьяна;5772871]Девочки, Света, Диана, МамаБегимотика, завидую вашей смелости:)))
Легкой вам беременности, мамулечки)))))

Вот с одной стороны Глебка уже не один, он у папы третий сын, а с другой стороны и мамы разные и разница в возрасте у них большая. Муж не против еще детей родить, но я просто морально не готова, два года без нормального сна, элементарно выспаться хочется[/QUOTE]

)))) Танюшка, о какой смелости ты говоришь...мне так страшно....... честно...
я когда спать ложусь, мне мысли в голову лезут, ну как я буду справляться с двумя: младшего кормить постоянно, за Санькой надо смотреть, гулять, да еще готовить и стирать.... и не могу уснуть..паника начинается...
нам вчера привезли посудомойку!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!
хоть посуда с меня слезет))))

МамаБегемотика 15.03.2013 07:40

[quote=Светик85;5772777]А ты как-нибудь занимаешься с Василисой?[/quote]
Конечно...Книжки с 6 месяцев ей читать начала, как только села она, в карточки разные играем (к кошке котенка приложить, например, или на картинке нарисована тетя, которая посуду моет, надо посуду приложить, и т.д.), из пластелина лепим, рисуем уже хорошо, в раскраске за контуры не мажет, мелкую моторику развиваем...невролог говорит, что это просто девочка у нас упрямая, все понимает, а говорить не хочет:(
Вчера бужу ее утром, а она мне четко так: "мама еще пать", может ведь когда захочет.
А на все вопросы она приспособилась отвечать да или нет...хитруля!может подрастет еще и заболтает,может это я себе накручиваю:(

Та Тьяна 15.03.2013 20:05

[QUOTE=Светик85;5772875]я тоже самое делаю: и книжки читаем, и разговариваю с ним постоянно. Еще стараюсь, чтоб он смотрел мне в рот, как я слова произношу. Повторял мимику. Гимнастику делаем: язык высовываем по всяком, рожицы корчим. А толку 0((((
Санька у нас тоже мамочник))) Это потому что, кроме мамы никого не видит. Бабушек редко, с дедушками у нас напряженка.
Танюшка, желаю скорейшего выздоровления вам. Лечитесь)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-550176327.html][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Привет, мамулечки:)

Свет, ну ведь Санька все у тебя понимает, заговорит : еще мечтать будешь чтоб помолчал)))) У нас еще в 1,7 было совсем мало слов, а в1,9 уже стихи заканчивать стал. Вот цвета тоже только когда заговорил перестал путать, и рисованье долго не интересовало, а теперь карандаши прячу. Некоторые картины с обоев до конца не оттираются.

Кстати, к двухлетию уже готовитесь, как отмечать планируете?

Светик85 15.03.2013 23:23

[QUOTE=МамаБегемотика;5773135]Конечно...Книжки с 6 месяцев ей читать начала, как только села она, в карточки разные играем (к кошке котенка приложить, например, или на картинке нарисована тетя, которая посуду моет, надо посуду приложить, и т.д.), из пластелина лепим, рисуем уже хорошо, в раскраске за контуры не мажет, мелкую моторику развиваем...невролог говорит, что это просто девочка у нас упрямая, все понимает, а говорить не хочет:(
Вчера бужу ее утром, а она мне четко так: "мама еще пать", может ведь когда захочет.
А на все вопросы она приспособилась отвечать да или нет...хитруля!может подрастет еще и заболтает,может это я себе накручиваю:([/QUOTE]

мож и правда наговариваешь на нее?:) раз она такое выдает)))

[QUOTE=Та Тьяна;5775138]Привет, мамулечки:)

Свет, ну ведь Санька все у тебя понимает, заговорит : еще мечтать будешь чтоб помолчал)))) У нас еще в 1,7 было совсем мало слов, а в1,9 уже стихи заканчивать стал. Вот цвета тоже только когда заговорил перестал путать, и рисованье долго не интересовало, а теперь карандаши прячу. Некоторые картины с обоев до конца не оттираются.

Кстати, к двухлетию уже готовитесь, как отмечать планируете?[/QUOTE]

да нет, особо не планирую пока ничего. Будут гости точно, много гостей. Но как в том году я посуду заказывала с единичками - такого не будет уже.
даже дарить еще не придумали чего. Игрушек слишком много, одежда тоже есть.

Деметр@ 17.03.2013 15:28

Девочки, всех поздравляю с масленицей и простите, если что не так

[URL=http://www.supertosty.ru/cards/maslenica/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/masl6.jpg[/IMG][/URL]

Деметр@ 17.03.2013 15:31

Танюш, желаю скорейшего выздоравления.
Светик, поздраляю с посудомойкой.

Я про День рождение малой уже задумываюсь, больше подарки планирую,
ну и народа конечно много будет, как и прошлый раз партиями.
Хочу папе шариков гелевых заказать, мы их очень любим))

Wookie 17.03.2013 19:07

Всех поздравляю с окончанием масленицы!

[IMG]http://cards2.yandex.net/get/3105/4263/maslenica2.jpg[/IMG]

[QUOTE=Светик85;5772884])))) Танюшка, о какой смелости ты говоришь...мне так страшно....... честно...
я когда спать ложусь, мне мысли в голову лезут, ну как я буду справляться с двумя: младшего кормить постоянно, за Санькой надо смотреть, гулять, да еще готовить и стирать.... и не могу уснуть..паника начинается...
нам вчера привезли посудомойку!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!
хоть посуда с меня слезет))))[/QUOTE]

Главное во время Б не волноваться!! Настроиться на хорошее! Ведь чем ты спокойнее во время Б, тем спокойнее и малыш! Все будет просто замечательно! Первый год малыши только едят и спят! Дала сисю, погулил малыш, пообщался и спать! Пока спит поставила посудомойку и стиралку! И все! Главное не напрягаться и делать все в свое удовольствие! Расслабься!!!

[QUOTE=МамаБегемотика;5773135]Конечно...Книжки с 6 месяцев ей читать начала, как только села она, в карточки разные играем (к кошке котенка приложить, например, или на картинке нарисована тетя, которая посуду моет, надо посуду приложить, и т.д.), из пластелина лепим, рисуем уже хорошо, в раскраске за контуры не мажет, мелкую моторику развиваем...невролог говорит, что это просто девочка у нас упрямая, все понимает, а говорить не хочет:(
А на все вопросы она приспособилась отвечать да или нет...хитруля!может подрастет еще и заболтает,может это я себе накручиваю:([/QUOTE]

Скоро заболтает, так что будешь думать - как хорошо было, когда она молчала :)))))

[QUOTE=Та Тьяна;5775138]Привет, мамулечки:)

Кстати, к двухлетию уже готовитесь, как отмечать планируете?[/QUOTE]

Мы пока ничего не планируем, наверно как и в прошлый раз дома. Закажу шарики и приглашу детишек :) Даже про торт еще ничего не знаю)))

[QUOTE=Светик85;5775672]мож и правда наговариваешь на нее?:) раз она такое выдает)))

да нет, особо не планирую пока ничего. Будут гости точно, много гостей. Но как в том году я посуду заказывала с единичками - такого не будет уже.
даже дарить еще не придумали чего. Игрушек слишком много, одежда тоже есть.[/QUOTE]

А наш подарок уже приехал из Германии. Я ранее писала про него и показывала фотки :))) Заказала заранее за 2 месяца, а приехал как будто экспрессом за 2 недели :))) Вот так всегда перестрахуешься и будет все наоборот :girl_haha:

[QUOTE=Деметр@;5778637]Танюш, желаю скорейшего выздоравления.

Хочу папе шариков гелевых заказать, мы их очень любим))[/QUOTE]

Мы уже заказывали несколько раз по 50 шариков, восторгу было немерено! Могу даже еще раз фотки показать ))))) Мне кажется после шариков подарки даже не важны :)))

МамаБегемотика 17.03.2013 19:19

[quote=Wookie;5779002]Скоро заболтает, так что будешь думать - как хорошо было, когда она молчала ))[/quote]
Все так говорят мне:)просто иногда ее очень сложно понять с ее тататуту...да и завидно, что большинство друзей уже стихи читают, а мы предложения складываем только если прижмет

А про день рождения пока еще не задумывались, пока по врачам все бегала:preg: Знаю что точно накануне в цирк свозим ее:)))

perels 17.03.2013 21:34

Девчата, всех с прощёным воскресеньем!!!
Признавайтесь, кто блины сегодня пёк)))
Меня заставили сделать пирожки с луком и яйцом...их ужо нет, конечно...
А ещё я научилась делать шикарный йогурт в йогуртнице, так мне нравится)))
Наш Алёшка такой шкодник,от болезни отошёл и понеслось... предложения ещё не соединяет, по два слова может.. но повторяет очень много слов... вчера выяснила, что значение некоторых он не понимает, повторяет как в мультике"ну погоди"... вчера слово бульон раз 30 сказал... Максим стал полностьтю говорить, а вот Саша у на до сих пор АЯ, и всё тут... прекрасно освоился с радиоуправляемым танком и машинкой гоночной...
Книжки мы читем исключительно на ночь и почему-то с сисей во рту?)))
хочу в мае бросить, там уже школа заканчивается, инфекции меньше будет, но вообще это сосание всю ночь уже достало!!!!!

perels 17.03.2013 21:36

А да, про шарики - для деток это самое запоминающееся!!

Светик85 17.03.2013 22:52

Всем приветик))
С масленицей!

[QUOTE=Деметр@;5778637]Танюш, желаю скорейшего выздоравления.

Хочу папе шариков гелевых заказать, мы их очень любим))[/QUOTE]

у меня тоже партиями гости приходить будут.
и шарики обязательно, Санька их обожает.

[QUOTE=Wookie;5779002]Всех поздравляю с окончанием масленицы!

[IMG]http://cards2.yandex.net/get/3105/4263/maslenica2.jpg[/IMG]

Главное во время Б не волноваться!! Настроиться на хорошее! Ведь чем ты спокойнее во время Б, тем спокойнее и малыш! Все будет просто замечательно! Первый год малыши только едят и спят! Дала сисю, погулил малыш, пообщался и спать! Пока спит поставила посудомойку и стиралку! И все! Главное не напрягаться и делать все в свое удовольствие! Расслабься!!!

Мы пока ничего не планируем, наверно как и в прошлый раз дома. Закажу шарики и приглашу детишек :) Даже про торт еще ничего не знаю)))

А наш подарок уже приехал из Германии. Я ранее писала про него и показывала фотки :))) Заказала заранее за 2 месяца, а приехал как будто экспрессом за 2 недели :))) Вот так всегда перестрахуешься и будет все наоборот :girl_haha:

Мы уже заказывали несколько раз по 50 шариков, восторгу было немерено! Могу даже еще раз фотки показать ))))) Мне кажется после шариков подарки даже не важны :)))[/QUOTE]

Приветик, Оль. Да нет, я особе не нервничаю. Просто иногда мысли в голову лезут всякие...
по поводу того, что первый год малыши только спят и едят: у меня с Сашкой такого не было вообще. Он постоянно орал, спал по 30 минут, и постоянно на сисе. Постоянно на руках, иначе истерики. Это ужас был. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь, что с младшим будет по другому. А то как я буду разрываться даже не представляю.

на др Саньке буду опять торт сама делать)))

а вы просто так шарики заказываете?

велик видела. Классный. У нас трехколесный Лексус, больше, наверно, не надо.

Светик85 17.03.2013 22:58

[QUOTE=perels;5779365]Девчата, всех с прощёным воскресеньем!!!
Наш Алёшка такой шкодник,от болезни отошёл и понеслось... предложения ещё не соединяет, по два слова может.. но повторяет очень много слов... вчера выяснила, что значение некоторых он не понимает, повторяет как в мультике"ну погоди"... вчера слово бульон раз 30 сказал... Максим стал полностьтю говорить, а вот Саша у на до сих пор АЯ, и всё тут... прекрасно освоился с радиоуправляемым танком и машинкой гоночной...
хочу в мае бросить, там уже школа заканчивается, инфекции меньше будет, но вообще это сосание всю ночь уже достало!!!!![/QUOTE]

приветик, Светик)))
я пекла блины с мясом, с сыром и вечиной, с творогом под брусничным соусом. Вкусняка:puz:. Муж очень доволен. Санька с творогом уплетал.

поделись рецептом йогурта, пожалуйста....

Санька не любит слушать чтение книг, больше смотреть картинки любит.

Деметр@ 18.03.2013 10:18

Всем привет, а у меня вчера был второй день отмечания моего дня рождения - это так редко бывает, что прям на масленицу.
Обычно в середине марта уже пост.

Мы утром на гуляния съездили, просто походили, посмотрели на забавные игры:бой подушками на бревне, бег в мешках)))
А блинчики у нас были с творогом и с икрой, няяяяяямка

Деметр@ 18.03.2013 10:23

[B]Wookie, Оля[/B], лучше может даже и лучше, уже волноваться по поводу подарка не надо.
Помню, помню фотки с вашего годика, столько шариков было.
у нас на ДР тоже была куча, но не гелевых - простых, а щас хочу еще в форме цветов заказать

[B]МамаБегемотика[/B] - скоро заболтаете, у всех это индвидуально, потом не остановишь, еще и свое мнение будет высказывать.
а цирк - это здорово, мы еще ни разу не были, планирую в конце марта сходить

Деметр@ 18.03.2013 10:28

[B]Свет, (perels)[/B] представляю как ты уже устала от сиси, мне кажется это так давно было.
Домашний йогурт - это наверное здорово, ни разу не пробовала
[B]
Светик[/B], с неделькой тебя, уже совсем немного осталось,
желаю чтобы второй карапуз поспокойнее был.
Торт потом покажешь? ты у нас известная кулинарка))

perels 18.03.2013 11:03

[QUOTE=Светик85;5779592]Всем приветик))
по поводу того, что первый год малыши только спят и едят: у меня с Сашкой такого не было вообще. Он постоянно орал, спал по 30 минут, и постоянно на сисе. Постоянно на руках, иначе истерики. Это ужас был. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь, что с младшим будет по другому. А то как я буду разрываться даже не представляю.

[/QUOTE]
Светуль, дети одинаковыми не бывают, у меня все трое разные... так что с младшим будет по другому)дети в семье обычно друг друга уравновешивают...

[QUOTE=Светик85;5779603]приветик, Светик)))
я пекла блины с мясом, с сыром и вечиной, с творогом под брусничным соусом. Вкусняка:puz:. Муж очень доволен. Санька с творогом уплетал.

поделись рецептом йогурта, пожалуйста....

Санька не любит слушать чтение книг, больше смотреть картинки любит.[/QUOTE]
вот молодчина, а мой муж почему-то не любит ни блины, ни вареники, пельмени ест правда)
А йогурт я в йогуртнице делаю: на литр молока - 3 ст л сахара, на дно баночек курагу или чернослив или семечки какие, молоко домашнее, жирное, закваска - мне Агуша йогурт нравится, не кислит... перемешиваю его с молоком , разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5 часов, и ни минутой больше... потом вынуть и сразу в холодильник...
Да, ещё на дно йогуртницы салфетку кладу под баночки, иначе почти все йогуртницы немного перегревают... У меня Мулинекс...

[QUOTE=Деметр@;5780166]Всем привет, а у меня вчера был второй день отмечания моего дня рождения - это так редко бывает, что прям на масленицу.

Мы утром на гуляния съездили, просто походили, посмотрели на забавные игры:бой подушками на бревне, бег в мешках)))
А блинчики у нас были с творогом и с икрой, няяяяяямка[/QUOTE]Диана, с ДнёмРождения Тебя! Так ты рыбка)
Удачи тебе во всём и хорошего самочувствия, счастья твоей семье!!!!

[QUOTE=Деметр@;5780193][B]Свет, (perels)[/B] представляю как ты уже устала от сиси, мне кажется это так давно было.
[B]
Торт потом покажешь? ты у нас известная кулинарка))[/QUOTE]
Да, торт обязательно потом покажи, Свет!
А сисю мы уже бы бросили, если бы не болезни... она нас выручала!

goldy88 18.03.2013 22:28

Привет,девочки!
[QUOTE=perels;5779365]Девчата, всех с прощёным воскресеньем!!!
Наш Алёшка такой шкодник,от болезни отошёл и понеслось... предложения ещё не соединяет, по два слова может.. но повторяет очень много слов... вчера выяснила, что значение некоторых он не понимает, повторяет как в мультике"ну погоди"... вчера слово бульон раз 30 сказал... Максим стал полностьтю говорить, [B]а вот Саша у на до сих пор АЯ, и всё тут... [/B]прекрасно освоился с радиоуправляемым танком и машинкой гоночной...
хочу в мае бросить, там уже школа заканчивается, инфекции меньше будет, но вообще это сосание всю ночь уже достало!!!!![/QUOTE]
Агния тоже себя называет Ая:) Меня -Оля( правда л нечетко выговаривает), папу Уоуа(Вова):girl_haha:Вообще если подсказывать как зовут, то к любому по имени обращается:)
мы похоже втроем остались с ГВ)))Таня с Глебом еще...Я все собиралась к 2м свернуть,но чем ближе эта дата понимаю,что не уложимся....у меня вечно отговорки какие то..счас клыки ждем первые..я тоже устала, иногда по полночи сосет, хорошо что редко такое бывает...
У нас на след неделе уже ДР..гостей не хотела приглашать, планировала сходить втроем в кафе и на аттракционах покатать АГнию..
Но свекровь заранее спросила ,что мы планируем и нас приглашают на наш ДР к брату мужа)))мы придем такие красивые,поедим,получим подарки и уйдем))я не ожидала,но приятно..правда счас пост,они все постятся,и только мы нет..ну да ладно))

Бузя 18.03.2013 23:57

Приветики!

И мы все на сисе да на сисе, именно ночь - самое дерганное время...

Подгуз уже 2 недели перестала на ночь одевать - вообще сухой всегда. На улицу тока надеваю, т.к. вдруг на морозе че случится, но он все равно сухой. :)))

Девочки, а вы где шары эти заказываете? Чтоб домой доставили или самому надо везти????

Wookie 19.03.2013 09:36

[QUOTE=Светик85;5779592]Всем приветик))
С масленицей!

у меня тоже партиями гости приходить будут.
и шарики обязательно, Санька их обожает.

Приветик, Оль. Да нет, я особе не нервничаю. Просто иногда мысли в голову лезут всякие...

а вы просто так шарики заказываете?

велик видела. Классный. У нас трехколесный Лексус, больше, наверно, не надо.[/QUOTE]

У меня Таська такая же была, все время на груди висела и спала по полчаса, хоть и не орала - но и не спала. Но у меня Б была сложная. Зато первый сыночек спал первый год замечательно! А первая Б была замечательная (кроме токсикоза в первой половине).

Короче дети очень разные, вот у меня есть старшая сестра-погодка, вот она вообще почти не спала и перепутала день с ночью. А я хорошо до года спала.

Так что все у тебя будет хорошо, не волнуйся! :girl_in_love:

Шарики заказывали на прошлее ДР Таси и семилетие Андрея на 1 сентября))

[QUOTE=Деметр@;5780166]Всем привет, а у меня вчера был второй день отмечания моего дня рождения - это так редко бывает, что прям на масленицу.

А блинчики у нас были с творогом и с икрой, няяяяяямка[/QUOTE]

Поздравляю с прошедшим ДР!! :girl_in_love:
Молодцы какие, я вот надеюсь у нас в Царицынском парке в следующем году погулять на масленицу. Как раз Таська постарше будет...))

[QUOTE=Деметр@;5780179][B]Wookie, Оля[/B], лучше может даже и лучше, уже волноваться по поводу подарка не надо.
Помню, помню фотки с вашего годика, столько шариков было.
у нас на ДР тоже была куча, но не гелевых - простых, а щас хочу еще в форме цветов заказать
[/QUOTE]

Мы раньше для сына сами много надували, а тут столько фирм появилось с доставкой гелевых и вроде не супер дорого... А детям сколько счастья!!! :girl_in_love:

Да теперь хоть голова не болит по поводу подарка, зато у нас вчера было 1 год и 11 месяцев... теперь понимаю что остался месяц всего...
Надо задуматься о шариках, меню. гостях... А сейчас столько забот - техосмотр, налоговая декларация, осмотр специалистами детей...

Хочу Тасеньку к стоматологу сводить. У нас же давно жевательные, сейчас правда 2 еще задних прорезались))) Девочки, а вы ходили к стоматологу с детками?

[QUOTE=Бузя;5782062]Приветики!

Подгуз уже 2 недели перестала на ночь одевать - вообще сухой всегда. На улицу тока надеваю, т.к. вдруг на морозе че случится, но он все равно сухой. :)))

Девочки, а вы где шары эти заказываете? Чтоб домой доставили или самому надо везти????[/QUOTE]

Уххх как вспомню время, когда Тася на груди висела - аж вдрогну...брррр.. :hysteric: Зато теперь отлучила и спит всю ночь...лафааа.... :girl_haha:

[URL="http://sharomanya.ru/"]ВОТ ЗДЕСЬ[/URL] заказывали и вообще смотрю у кого дешевле или есть какие акции - там и беру)))
Привозят в любое время как скажете, я просила привезти после 23 и привезли, а вообще могут и в 5 утра и в 2 ночи))) кто как праздник организует))

Мне очень нравится, что дети просыпаются а все вокруг в шариках - столько счастья))) :girl_in_love::girl_pinkglassesf:

goldy88 19.03.2013 11:31

Оль, мы тоже пойдем к стоматологу,зубов у нас мало..12 всего..уже полгода новые не появляются..были в год посл раз у него..у нас на площадке у некоторых детей такие зубы:(и они младше нас..прям все в черных полосках..А мы еще чистим так себе..не нравится ей вообще это дело..

Оля Бузя привет!:) Молодцы на горшок хорошо ходите:)))мы пока с полным памом просыпаемся и на улице не стесняемся сикать))но потерпеть до горшка в пределах квартиры может:)

мы шарики не будем заказывать в этот раз..купим один гелевый красивый..
помню на годик я купила кучу шаров, просила мужа надуть ночью, а он засранец уснул..у нас бабушка моя в гостях была..вот я ее упросила помочь))сидели надували пол ночи..так смешно мне было))))потом еще они лопаться стали:-Dв общем надо видеть было злобное выражение лица моей бабушки:-D
а так потом гелевые заказывали на мой ДР)здорово это ,но когда места много))а у нас тут счас пройти порой негде, то палатки ,то мольберты, то кухни и еще куча всего..в малюсенькой комнате)))на след ДР закажу ей!)))

goldy88 19.03.2013 11:33

я тут еще подумала..у нас такие щели широкие между зубами))может и к лучшему ,еда не застревает:girl_haha:

Светик85 20.03.2013 21:59

Приветик всем)

[QUOTE=Деметр@;5780193][B]Свет, (perels)[/B] представляю как ты уже устала от сиси, мне кажется это так давно было.
[B]
Торт потом покажешь? ты у нас известная кулинарка))[/QUOTE]

Спасибо, Диан) Ага, немного осталось. Быстро очень беременность пролетела. Тортик обязательно выложу.

[QUOTE=perels;5780262]Светуль, дети одинаковыми не бывают, у меня все трое разные... так что с младшим будет по другому)дети в семье обычно друг друга уравновешивают...

вот молодчина, а мой муж почему-то не любит ни блины, ни вареники, пельмени ест правда)
А йогурт я в йогуртнице делаю: на литр молока - 3 ст л сахара, на дно баночек курагу или чернослив или семечки какие, молоко домашнее, жирное, закваска - мне Агуша йогурт нравится, не кислит... перемешиваю его с молоком , разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5 часов, и ни минутой больше... потом вынуть и сразу в холодильник...
Да, ещё на дно йогуртницы салфетку кладу под баночки, иначе почти все йогуртницы немного перегревают... У меня Мулинекс...

Диана, с ДнёмРождения Тебя! Так ты рыбка)
Удачи тебе во всём и хорошего самочувствия, счастья твоей семье!!!!

Да, торт обязательно потом покажи, Свет!
А сисю мы уже бы бросили, если бы не болезни... она нас выручала![/QUOTE]

спасибо за рецепт. Я по другому делала, и у меня никто кроме меня его есть не мог. Я делала 8 часов его. Йогуртница у меня Тефаль.
Попробую по твоему рецепту. Судя по нему, получится вкуснее, чем у меня.

[QUOTE=goldy88;5781892]Привет,девочки!

Агния тоже себя называет Ая:) Меня -Оля( правда л нечетко выговаривает), папу Уоуа(Вова):girl_haha:Вообще если подсказывать как зовут, то к любому по имени обращается:)
мы похоже втроем остались с ГВ)))Таня с Глебом еще...Я все собиралась к 2м свернуть,но чем ближе эта дата понимаю,что не уложимся....у меня вечно отговорки какие то..счас клыки ждем первые..я тоже устала, иногда по полночи сосет, хорошо что редко такое бывает...
У нас на след неделе уже ДР..гостей не хотела приглашать, планировала сходить втроем в кафе и на аттракционах покатать АГнию..
Но свекровь заранее спросила ,что мы планируем и нас приглашают на наш ДР к брату мужа)))мы придем такие красивые,поедим,получим подарки и уйдем))я не ожидала,но приятно..правда счас пост,они все постятся,и только мы нет..ну да ладно))[/QUOTE]

Атракционы-это мысль! Даже не приходило в голову.
Свекровь -молодец! Мне б тоже было приятно. Я думаю, они должны учесть, что вы не поститесь.

[QUOTE=Бузя;5782062]Приветики!

Девочки, а вы где шары эти заказываете? Чтоб домой доставили или самому надо везти????[/QUOTE]

Приветик, Оль.
Мы днем в трусах спим, сухой всегда. А вот ночью буквально 1-2 раза пописает, и то до 3х ночи. Потом снимаю его, и он спит голенький до утра и не писает.
Шары заказываю в фирмах, чтоб самим везти. Деньги за это не хочу переплачивать.

Светик85 20.03.2013 22:06

[QUOTE=goldy88;5782793]Оль, мы тоже пойдем к стоматологу,зубов у нас мало..12 всего..уже полгода новые не появляются..были в год посл раз у него..у нас на площадке у некоторых детей такие зубы:(и они младше нас..прям все в черных полосках..А мы еще чистим так себе..не нравится ей вообще это дело..

Оля Бузя привет!:) Молодцы на горшок хорошо ходите:)))мы пока с полным памом просыпаемся и на улице не стесняемся сикать))но потерпеть до горшка в пределах квартиры может:)

мы шарики не будем заказывать в этот раз..купим один гелевый красивый..
помню на годик я купила кучу шаров, просила мужа надуть ночью, а он засранец уснул..у нас бабушка моя в гостях была..вот я ее упросила помочь))сидели надували пол ночи..так смешно мне было))))потом еще они лопаться стали:-Dв общем надо видеть было злобное выражение лица моей бабушки:-D
а так потом гелевые заказывали на мой ДР)здорово это ,но когда места много))а у нас тут счас пройти порой негде, то палатки ,то мольберты, то кухни и еще куча всего..в малюсенькой комнате)))на след ДР закажу ей!)))[/QUOTE]

мы у стоматолога не были ни разу еще. Чистить зубы особо тоже не любит, пытаемся его заинтересовать его. Чистим зубы все вместе: и папа, и я и он. Чаще всего удается почистить. Бывают дни, когда он не в настроенке, тогда вообще ничего.

ты как про нашу квартиру написала, у нас тоже мольберт, детский столик и 2 стула, манеж, качели, комоды с игрушками, и сами игрушки, которые много места занимают и не помещаются в комоды.

[QUOTE=goldy88;5782799]я тут еще подумала..у нас такие щели широкие между зубами))может и к лучшему ,еда не застревает:girl_haha:[/QUOTE]

я слышала, что это хорошо, еда и правда не застревает, зубки чистенькие с внутренних сторон.

Деметр@ 20.03.2013 22:17

Приветик,девочки.
Мы еще у стоматолога не были,но планирую. Все оттягиваю, дочка то обычного педиатра не жалует,а с зубами то посложнее будет
У нас памперс только на ночь, днем сама просится.
А ночью ломает вставать, ее высаживать, а потом опять укладывать

Светик85 20.03.2013 22:34

[QUOTE=Деметр@;5787783]Приветик,девочки.
Мы еще у стоматолога не были,но планирую. Все оттягиваю, дочка то обычного педиатра не жалует,а с зубами то посложнее будет
У нас памперс только на ночь, днем сама просится.
А ночью ломает вставать, ее высаживать, а потом опять укладывать[/QUOTE]

привет, Диан)
у нас тоже с врачами война. Были у педиатра Санька такую истерику закатил - ужас. Врач в шоке. Говорит, что большие уже для таких сцен.
В рот ему так и не смогла залезть, он зубами зажал палочку смотровую, и все ни туда, ни сюда. Педиатр не разглядела из-за этого стоматит. На след день я его сама уже увидела.

меня тоже ночью ломает вставать, будить его, сажать на горшок. Думаю, сам перестанет писать.

goldy88 20.03.2013 23:33

[QUOTE=Светик85;5787748]мы у стоматолога не были ни разу еще. Чистить зубы особо тоже не любит, пытаемся его заинтересовать его. Чистим зубы все вместе: и папа, и я и он. Чаще всего удается почистить. Бывают дни, когда он не в настроенке, тогда вообще ничего.

ты как про нашу квартиру написала, у нас тоже мольберт, детский столик и 2 стула, манеж, качели, комоды с игрушками, и сами игрушки, которые много места занимают и не помещаются в комоды.

я слышала, что это хорошо, еда и правда не застревает, зубки чистенькие с внутренних сторон.[/QUOTE]
:girl_haha:у нас манежа нет, то есть лошадь-качалка с которой недавно чуть не слетели,Агния разошлась не на шутку,а лошадь большая ,от 3х лет, и кароче ручка в ее руке осталась и она на полном скаку назад полетела, я неподалеку стояла,даже не поняла как я ее поймала за руки..не подозревала,что у меня такая реакция:girl_haha:убрали подальше ее,от греха..а еще ээта озорница встает на паровоз свой обеими ногами, который каталка..вот ппц..стоит качнутся и он поедет ((((
вообще надо мной ржет..делает вид,что падает из кроватки..перегибается через бортик ,когда я к ней подрываюсь,то угарает...
[QUOTE=Светик85;5787831]привет, Диан)
у нас тоже с врачами война. Были у педиатра Санька такую истерику закатил - ужас. Врач в шоке. Говорит, что большие уже для таких сцен.
В рот ему так и не смогла залезть, он зубами зажал палочку смотровую, и все ни туда, ни сюда. Педиатр не разглядела из-за этого стоматит. На след день я его сама уже увидела.

меня тоже ночью ломает вставать, будить его, сажать на горшок. Думаю, сам перестанет писать.[/QUOTE]
Вот это да..мы у педа были в январе последний раз,когда полио капали,ттт , спокойно дает все делать, интересно даже ей...

счас спать ложимся, втроем на диване лежим, Агния пососала сисю, отвернулась спать, мы с папой разговариваем между собой, немного голос повысили,Агниша поворачивается и прижавши палец к губам шипит Тсс:-D,типа не мешайте спать:-D

МамаБегемотика 21.03.2013 09:10

Мы тоже всегда врачей не любили:(особенно кровь сдать, вдвоем держать приходится:(
А у стоматолога уже не раз были: в 9мес,в год,1.5,и вот сейчас снова надо...Но ей вроде врач эта понравилась, она стишок про зубки рассказывает:)
от памперса на ночь мы отказались совсем, когда она просыпаться сухой стала, потому что вставать мне было очень лень

Бузя 21.03.2013 23:27

девочки, спасибо за советы:)
порыскала по сайтам - доставка, конечно, охренеть!

нашла у нас рядом в детском книжном, куда хожу регулярно:))
там правда шар дороже, но нести 5 минут:)

Дашуль у врачей хныкает, но для "галочки";), т.е. не увлекается.
Кровь нормально.
У стоматолога были давно, в несознательном возрасте, месяца в 2-3, уздечку проверяли. Надо бы наверное снова навестить...

У меня у обоих детей плоско-вальгусные стопы, причем со Славиком уже 2 года худо-бедно занимаемся ЛФК, теперь и Дашульку направили. Я себя совсем потеряла:) Каждый день мотаемся куда-нибудь. То На физ-ру со Славой, с ним же к логопеду, в апреле обоих на ЛФК и физиопроцедуры ножные. Еще массаж назначили, но, учитывая, как у нас очередь идет, он нам только осенью светит:)

Inochek 22.03.2013 14:14

Привет девочки!!!!как долго я у вас не была... немного вас почитала - детки ТАК выросли и стали еще забавнее.
Нам недавно в саду русская воспиталка (если помните, мы переехали полгода назад в австралию) посоветовала обратиться к специалистам, подозревает, что у нас ребенок аутист, т.к. для своего возраста довольно замкнут и не разговаривает. Еще, говорит, не увлекается играми и общением. игнорит когда его зовут и не смотрит собеседнику в глаза. Я была мягко сказать обеспокоена и стала усиленно за ним наблюдать дома.
В общем, кроме того, что не усидчивый за одним занятие и не разговаривает толко, я ничего больше не заметила, и мои друзья тоже. Но осадок остался и вот думаю, стоит его показывать врачам из-за слов воспиталки?
Кстати, спросила про сына другую воспиталку - его любимицу, и она сказала, что ничего ненормального в его поведении не видит...

goldy88 22.03.2013 16:34

[QUOTE=Бузя;5790252]девочки, спасибо за советы:)

Кровь нормально.
У стоматолога были давно, в несознательном возрасте, месяца в 2-3, уздечку проверяли. Надо бы наверное снова навестить...

У меня у обоих детей плоско-вальгусные стопы, причем со Славиком уже 2 года худо-бедно занимаемся ЛФК, теперь и Дашульку направили. Я себя совсем потеряла:) Каждый день мотаемся куда-нибудь. То На физ-ру со Славой, с ним же к логопеду, в апреле обоих на ЛФК и физиопроцедуры ножные. Еще массаж назначили, но, учитывая, как у нас очередь идет, он нам только осенью светит:)[/QUOTE]
:girl_haha:мы покупали шары гелевые в Пензе , муж заказывал, недалеко от дома..его спрашивают куда доставить,он думал,что это платно, и сказал,что сам заберет:girl_haha:А потом выяснилось ,что это бесплатно:-Dя говорю,они наверное подумали,что ты хочешь выпендрится и с кучей шаров по городу прогулятся:-D
Оль, а когда выяснилось про стопы? вы дома в обуви ходите? нам в прошлый раз ортопед рекомендовал купить сандали с супинатором дома ходить..но типа для профилактики..я почитала в инете и решила не одевать их, купили еще массажный коврик,лучше по нему босиком пусть бегает...
[QUOTE=Inochek;5791515]Привет девочки!!!!как долго я у вас не была... немного вас почитала - детки ТАК выросли и стали еще забавнее.
Нам недавно в саду русская воспиталка (если помните, мы переехали полгода назад в австралию) посоветовала обратиться к специалистам, подозревает, что у нас ребенок аутист, т.к. для своего возраста довольно замкнут и не разговаривает. Еще, говорит, не увлекается играми и общением. игнорит когда его зовут и не смотрит собеседнику в глаза. Я была мягко сказать обеспокоена и стала усиленно за ним наблюдать дома.
В общем, кроме того, что не усидчивый за одним занятие и не разговаривает толко, я ничего больше не заметила, и мои друзья тоже. Но осадок остался и вот думаю, стоит его показывать врачам из-за слов воспиталки?
Кстати, спросила про сына другую воспиталку - его любимицу, и она сказала, что ничего ненормального в его поведении не видит...[/QUOTE]
ПРивет! Мне кажется,что аутизм это серьезный диагноз и мама его в первую очередь заметит,а ни какая то там воспиталка ..это просто темперамент такой у ребенка..
а когда вы вместе гуляете он общается с другими детьми с удовольствием?

perels 22.03.2013 22:05

Инночка, здравствуй!
Какие занятия в таком возрасте особые.. дети все разные...
а гиперактивность есть у Максимки? и как он спит, спокойно?

perels 22.03.2013 22:08

[QUOTE=Inochek;5791515]Привет девочки!!!!как долго я у вас не была... немного вас почитала - детки ТАК выросли и стали еще забавнее.
Кстати, спросила про сына другую воспиталку - его любимицу, и она сказала, что ничего ненормального в его поведении не видит...[/QUOTE]

[QUOTE=Бузя;5790252]девочки, спасибо за советы:)

Кровь нормально.

У меня у обоих детей плоско-вальгусные стопы, причем со Славиком уже 2 года худо-бедно занимаемся ЛФК, теперь и Дашульку направили. Я себя совсем потеряла:) Каждый день мотаемся куда-нибудь. То На физ-ру со Славой, с ним же к логопеду, в апреле обоих на ЛФК и физиопроцедуры ножные. Еще массаж назначили, но, учитывая, как у нас очередь идет, он нам только осенью светит:)[/QUOTE]

Оль, сочувствую, такие стопы - это масс процедур, у подруги моей они к 5 годам управились, вроде стало исправляться... так что терпения!!!!

tlv1977 22.03.2013 22:44

всем привет
Инна, чет странная воспиталка...детки все разные...аутизм... а она с такими детками общалась? и как в 2 года можно судить о таком? странная тетя...

Inochek 23.03.2013 01:52

Приветик мои дорогие!!!!
[QUOTE=goldy88;5791924]
Привет! Мне кажется,что аутизм это серьезный диагноз и мама его в первую очередь заметит,а ни какая то там воспиталка ..это просто темперамент такой у ребенка..
а когда вы вместе гуляете он общается с другими детьми с удовольствием?[/QUOTE]
Оля, когда гуляем - по разному бывает, иногда общается с детками, иногда нет, в основном конечно со мной. Мы сейчас живем в доме с русскими, так с их пятилетней девочкой они общаются хорошо: дерутся, бегают друг за другом, играют в мяч...
[QUOTE=perels;5792693]Инночка, здравствуй!
Какие занятия в таком возрасте особые.. дети все разные...
а гиперактивность есть у Максимки? и как он спит, спокойно?[/QUOTE]
Свет, я бы не сказала, что он гиперактивный, может только перед ночным сном начинает играть, прыгать и подбивать папу на активные игры: попрыгать, поподбрасываться, покувыркаться...А так, может час-два просидеть за мультиками (знаю, что это много и вредно, стараюсь не давать много мультиков, но иногда мы такие занятые, что...). На улице на качелях и разных горках проводит время, любит босиком побегать по травке, за птичками, любит длинные палки, ковыряется босыми ногами в песке-земле и любит забираться на высокие бордюры-заборы и ходить за ручку.
А занятие в саду, это рисование, лепка и многое другое...
Ночью спит хорошо, иногда, редко, может что-то присниться и станет меня искать.
[QUOTE=tlv1977;5792794]всем привет
Инна, чет странная воспиталка...детки все разные...аутизм... а она с такими детками общалась? и как в 2 года можно судить о таком? странная тетя...[/QUOTE]
Танюш, я уже себе мозг вынесла - начиталась о всяком: есть разные степени тяжести этой болезни и иногда ее симптомы врачи могут рассмотреть даже в ребенке, с виду совсем нормальном.
Не знаю общалась ли воспитательница с больными детьми...но по ее словам, его поведение настораживает.

tlv1977 23.03.2013 08:25

Инна ну за границей немного отличаются методы воспитания...ну вот то что ты описала это не показатель...должны врачи всетаки ставить диагноз...норм ребенок....атизм заметен очень сильно...и в 2 года невозможно определить его со сто% точностью

Wookie 23.03.2013 12:02

Всем приветик!

[QUOTE=Inochek;5793117]Приветик мои дорогие!!!!

Оля, когда гуляем - по разному бывает, иногда общается с детками, иногда нет, в основном конечно со мной. Мы сейчас живем в доме с русскими, так с их пятилетней девочкой они общаются хорошо: дерутся, бегают друг за другом, играют в мяч...

Свет, я бы не сказала, что он гиперактивный, может только перед ночным сном начинает играть, прыгать и подбивать папу на активные игры: попрыгать, поподбрасываться, покувыркаться...А так, может час-два просидеть за мультиками (знаю, что это много и вредно, стараюсь не давать много мультиков, но иногда мы такие занятые, что...). На улице на качелях и разных горках проводит время, любит босиком побегать по травке, за птичками, любит длинные палки, ковыряется босыми ногами в песке-земле и любит забираться на высокие бордюры-заборы и ходить за ручку.
А занятие в саду, это рисование, лепка и многое другое...
Ночью спит хорошо, иногда, редко, может что-то присниться и станет меня искать.

Танюш, я уже себе мозг вынесла - начиталась о всяком: есть разные степени тяжести этой болезни и иногда ее симптомы врачи могут рассмотреть даже в ребенке, с виду совсем нормальном.
Не знаю общалась ли воспитательница с больными детьми...но по ее словам, его поведение настораживает.[/QUOTE]

Даже не задумывайся об этом, это просто реакция на смену окружающей среды. Ребенок чувствует себя неуверенно из-за другого языка. Многие кто переезжают в другие страны детки начинают очень поздно разговаривать и замыкаются в себе... Просто нужно больше внимания и стараться социализировать его))) Очень хорошо ходить на какие то праздники к друзьям)))

Wookie 23.03.2013 13:22

А мы получили наконец то наш весенний канадский комбезик Nano:
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-JOOHN5L4xsI/UUss9UG9MkI/AAAAAAAABvE/zCVXNK439vU/s744/IMG_2496.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-nfmqphnSfsU/UUss7qTto9I/AAAAAAAABu4/f9GbpgojKTY/s744/IMG_2500.JPG[/IMG]
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-Y2oLD71YtI8/UUstBznY-wI/AAAAAAAABvQ/ZCNMv4dHeXM/s744/IMG_2505.JPG[/IMG]

МамаБегемотика 23.03.2013 13:26

[b]Wookie[/b], красотища)))и комбезик, и дочка

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.