![]() |
Я читала на ВДНХ будет форум, я думаю нам тоже в эту даль тоже не за чем тащиться, значит третьего пойдем, в выходные будем отдыхать, лучше в местный парк сходим или ещё куда...
|
Везет вам,девочки:)
У нас наверно 100% линейка будет 1 скорее всего,а с 3 уже учебный день((:(Мне так кажется... |
У нас пока молчат про линейку. Надеюсь у нас ее не будет. В том году были только 1,4, 10 кл и один 7.
|
[b]Юлик[/b], так и у нас будет учебный день 3го, насколько я понимаю, в режиме лайт наверно, но будет...
|
[b]Антизолушка[/b], у нас 1 сентября в том году уроков не было. Линейка, потом в класс повели, там были загадки от учительницы и шарики в подарок. Потом пофоткались и все. Даже портфели не брали с собой. Линейка сама по себе испытание, куда ж ещё учиться?
|
Ларис,у нас 1 сентября никогда не было учебным днём:)
У нас линейка,классный час,раздача учебников и т.п. и домой... А тут скорее всего линейка и все такое будет именно 1,а 3 уже учимся. У нас обычно ничего не совмещают.:) А в 1 классе вот как Оля пишет..тоже праздник и все такое было.:) Потом уже проще всё..а...да..фотки общие тоже 1 делают после линейки:) А у меня вот младший в этом году на подготовку идет.Тоже скорее всего с 1 уже занятия будут..что-то не вижу я его на подготовке..честно%-0..по мне маленький он такой..не готов ни к урокам по 20 минут и чему-то такому...и почему-то кажется...и к школе он будет таким маленьким...вот не знаю..то-ли потому,что хулиган...дочка спокойная была,более рассудительная что-ли...эх...чувствую год в саду быстро пролетит..и скоро мне тоже светит счастье в виде первоклассника:girl_prepare_fish: |
Ну у первоклашек да, наверно не будет уроков, а остальные классы думаю будут учиться... Но пока только догадки, в школе пока не знают ни время линейки, ни сценария нет ещё, ничего короче...
В нашей школе вообще ремонт ещё вовсю идёт %-0 |
Юль, у меня Дима не хулиган, наоборот тихоня. Но в школе я его не представляю, как он высидит урок
да что уж, он и прописи пишет абы как, никакой серьезности но нам правда не скоро ещё ого, у вас подготовка прям с 1 сентября у нас помню в октябре только начиналась |
Катя, вы в семь с половиной пойдете в первый класс, через два года?
|
Я ещё думаю))) но скорее всего да
|
Кать,ну куда я хочу на подготовку там вплотную занятия с начала сентября прям по самый конец мая,т.е. даже если 31 мая будет среда,то все равно это будет последнее занятие.А 1 как раз суббота...и я так понимаю(если дни так и будут (среда/суббота),то да,прям с 1 и начнутся:)
А в школе у нас подготовка тоже с октября по конец апреля и все,Но мне там не нравиться,ни о чем:-/ Ну и правильно,чего торопиться...и тебе полегче и ему...наоборот в 7,,5 даже лучше:) Ларис,ну видимо в школе усиленно готовятся к началу учебного года:) Наши тоже что-то красят,цветочки сажают,убираются(я за справкой заходила).Так что наверно это сейчас в большинстве школ так:)%-0 |
Мы тоже год отходили на подготовку к школе, я такая в себе уверенная пришла на собрание перед 1 классом...
а там учительница очень опытная, и говорит что не надо дите мучать, особенно прописями!! т.к. научится он неправильно ручку держать, буквы писать и все.. переучить гораздо сложнее, чем научить с 0.. в общем на лето я от ребенка отстала а так тоже когда нам год до школы оставался я не представляла своего сына школьником, не скажу что сейчас представляю :girl_haha: но тем не менее в школу пойдем) мне кажется это мы слишком не верим в своих мальчишек, все они нам маленькими кажутся, надо побольше самостоятельности ребенку давать я вот когда еще подготовка была, неск. раз сына одного отправляла (идти минут 3-5, дорогу переходить не надо) и просила отзвониться как дойдет. и звонил же!! прям ответственность что ли у ребенка появляется когда ему доверяют) |
Нам учительница тоже говорила писать не учить.. очень жалею что слушалась, сейчас мучаемся. И старшая и младшая прописи пишут. Младшая правда нравится.
|
Нам учитель сказала писать прописи, даже кто хотел и просил посоветовала литературу для дошкольников для занятий... И руку тоже по возможности чтоб следили чтоб руку правильно держали... Мы занимались летом, хоть и меньше существенно чем в учебном году, но занимались... А вообще многое зависит наверно от того, на какие оценки родители нацелены, если учится как-нибудь и хорошо, это одно дело, если без троек другое, отличник третье, и заниматься по разному соответственно нужно... Ну и дети кто-то сразу схватывает, кому-то нужно несколько раз посидеть...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] Только я вчера писала, что у нас тишина полная, так сегодня объявили дату собрания школьного, в последние числа августа, подозреваю что будет сценарий линейки обсуждаться, может кому-то стихи раздадут, ну и всякие оргмоменты... |
Совершенно не важно ЧТО будет 1-го или 3-го
Лично мне было важно КОГДА все будет))))) По сути 1.09 (или вообще первый день учебы, если он попадает на 2-ое или 3-е) все равно всякая фигня в школе Здрасти дети, поздравляем, трали-вали Режим лайт У нас в первом классе у старшей на чт получилось 1.09 Все уроки были 4 урока, до 12 часов Считаю ничего страшного совершенно Это я ща написала на основании всех постов выше.. Такое ощущение, что все боитесь, что дите загрузят прям ))) Ну это чисто мое ощущение... Лично мне важно было 1.09 или 3.09 Т.к.мужу надо было решить с работой Ну и считаю, что впрягаться сразу на всю неделю с 3.09 все равно тяжко Ранние подъемы, новая жизнь... Со старшей как-то хорошо было... 1 кл. чт-пт и выхи Во 2 кл. пт и выхи Ребенок морально как-то лучше въезжает, чем сразу бац и всю неделю ходить.. Ну опять же это мое мнение [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ларис, я два года настроена на 4-5 А по сути долбим, долбим))) и трояки бывает приносит Я не знаю КАК надо заниматься, чтоб реально было только 4-5 Ну это про цели родительские Собственно ты сама написала, что все по разному дети... отсюда и вытекает, что если голова летящая-восхитительная-неясноочемдумающая, то хоть на что целься)))))))) будет то, что будет А если голова ок, думает о чем надо, то можно и подрасслабиться Думаю все в основном родители настроены на хорошую учебу..наверно мало таких, которые говорят «ааа, да пофик, пусть учится как учится...хоть три, хоть два, ну и что» Все-таки думаю большинство хотят 4-5, ну или совсем 5)))) |
Мне бы хотелось чтоб в году были 4 и 5 хотя бы начальную школу. Я просто вижу по другим детям, те кто умел писать прописными буквами на начало 1 Кл были на голову впереди. А я не настояла в свое время не бросать подготовку, теперь мучаемся. Старшая никогда не любила раскрашивать особо, а я внимание не придавала, оказывается тоже плохо. На подготовку в школе ходили, она плохо раскрашивала, учительница обращала внимание.
С чтением тоже печаль(( халтурит ужасно!! Если сидеть слушать-пропускает строки, слова и тд. Меня пугает учеба если честно. Читала, что надо отпустить и вроде как троек нахватает сначала и поймет и за голову возьмётся, а если наоборот?? |
Юль, ну понятно, что цели одни, а результаты могут быть другие, но вообще мне кажется трояки бывают у всех, цель наверно чтоб итого за четверть, триместр, год не было трояков...
Короче, я за то, чтоб заниматься летом хоть как-то) Нам озвучили что 03.09 линейка, но учитель шепотом в сторонку сказала, что у нас все может измениться в один день, поэтому 100% точно на собрании скажут в конце августа... По поводу уроков в первый день и дальше - у нас у первоклашек первые две недели типа адаптации уроков немного и они короче, поэтому до 12 думаю точно не будет. Но в целом я морально готова и до 12-13.00, пришли в школу давайте учиться))) |
[QUOTE=freken;7686789]
Собственно ты сама написала, что все по разному дети... отсюда и вытекает, что если голова летящая-восхитительная-неясноочемдумающая, то хоть на что целься)))))))) будет то, что будет [/QUOTE] Это про мою(( хрен расслабишься. Младшая вроде другая, ей легче дается и интерес есть, надеюсь так и будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] А у нас не знай когда первый день)) у нас диря ещё в отпуске!! Собрание точно в сентябре только [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ещё дети все разные, я нпр хорошо училась, но мне все через труд давалось, подруга почти не учила, на лету хватала. А муж много знал, но что хотел, а учиться не сильно хотел, за ум только к 10 кл взялся. |
Ой да ладно, моя в школу шла ни писать не умела, ни читать толком. Читала только простые слова, не сложные, писала только печатными буквами и ничего, в году одни пятерки были. Мне кажется, это никак не связано
|
Летом да, я тож считаю, что одназначно надо заниматься
Оль, моя так же Читает когда, то и слова пропускает и может начать слово читать, а окончание этого слова на ходу придумать)) Нам говорили только печатными писать к школе Моя старшая неправильно ручку держит От этого мне кажется рука устает у нее.... Но не могу переучить Ей «неудобно»…писать как все пишут... держит между средним и безымянным пальцами Т.е.указательный и средний на ручке...оба... Так и не получается ее переучить Как взяла первый раз карандаш в малолетстве, так и рисовала Давала ей правильно, нет.. все равно по своему Мне муж говорит, если б с ним так сидели, как я сижу с детьми, то он наверно на 4-5 учился бы А так тоже трояки одни Но у свекры времени не было...она пахала, чтоб одной детей поднять А я-то дома сижу Мне кума говорит «сиди всеми правдами и неправдами, упустишь, потом плакать будешь» Это про школу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ну еще от учителя зависит У старшей требования такие были Капец А учительница мелкой говорит - не умеют, научим, не хотят заставим, я ВСЕМУ научу их, хоть пусть вообще ничего не умеют Вот посмотрим)))) Ее тоже хвалят Методы разные у всех |
Старшая 1 кл почти весь с корректором на карандаше писала, чтоб держать правильно, младшая сразу правильно взяла, почти всем на подготовке сказали корректор взять, моей нет.
Я со старшей думала, что объяснять не умею, раз элементарным основам чтения обучить не могу, у младшей само почти все идёт. Она сама научилась простые слова читать. Самое длинное на сегодня "ярмарка", это которые мне читала. Муж говорит, в сад в 4 года возил-уже простые читала. Дети очень разные!! По поводу амбиций, наше личное с мужем! Обязательно дать высшее образование всем троим, специальность могут сами выбрать, но вышка обязательна!! Даже если дочки сразу замуж выйдут и работать не будут, вышка не помешает, имхо. А даже если учиться платно, знания нужны, хотя бы чтоб за сессию не платить. Где-то так [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 минут[/I][/B][/color][/size] Учимся с 3 сентября. Возможно будет экскурсия, на той неделе уточнят 1 или 3. В классе 29 человек(( пятерых добавили |
У нас 30 человек, но тут все классы большие и их много...
Девочки, а справка от педиатра нужна к началу занятий? Или это только потом если пропускаешь по болезни? |
Ларис сейчас все в школе делают
Все манипуляции Тип прививок, осмотров Ну у нас так Плюс у нас врач вот 2 года мы учились, и все время нас врач осматривает На вшей, и прочее Мне в польке сказали, что ничего не надо У них и мащки брали на энтеробиоз даже в школе |
всем привет!
у нас идут учиться с 4.09 у дочки старшей утром до обеда будет знакомство со старшей школой (5 кл),а у сына после обеда (7 кл) младшая еще в начальной,у нее сразу будут занятия с 8.30 до 16.30 |
[b]mama Yo[/b], привет)) как у вас интересно))) а 3.09. у вас что? выходной?
|
[QUOTE=Marines;7687055][b]mama Yo[/b], привет)) как у вас интересно))) а 3.09. у вас что? выходной?[/QUOTE]
Да, выходной:) |
у нас пока совсем ничего не известно кроме одного факта- опять вторая смена, видимо педагог взяла снова 1 класс...:(
|
Жень,а у тебя дочка в каком классе?
У нас вот школу новую рядом построили,вроде,многие дети туда ушли Некоторые классы расформировали Мы очень надеялись,что вторую смену уберут Но не срослось) Мы хоть в этом году в первую учимся Но 3 и 7 классы во вторую Если в 3…классе еще ничего,там не так много уроков Мы успевали вечером все сделать И даже после школы немного погулять Она заканчивала в 17.40 Но все секции и кружки пришлось.бросить То 7-й класс заканчивает в 7 Пока пришел.домой,поел и уроки некогда делать А утром,пока выспался и в школу пора Прям печалька Очень.надеюсь,что у нас уберут вторую смену |
Мне сегодня открылся доступ в электронный дневник, любопытно, я с таким впервые сталкиваюсь) но в первом классе я не знаю, заполняют его вообще? Оценки не ставят вроде? .. дз пишут там или у кого как?
|
Про первый класс не скажу
У нас тогда еще обычный дневник был А так да,дз пишут У нас детям в прошлом году на доске дз даже не писали Типа,в эл дневнике все будет Только на словах говорили |
[b]Лисёнок[/b], Тань, мы в 3 идем.
Наш педагог в мае выпустила 4 класс и говорила, что больше не возьмет 1 кл. Так самый прикол, что один из параллельных классов учится всегда в 1 смену.. Я думала, что вся параллель всегда учится в одну смену, а тут разброс [quote="Антизолушка;7687386"]Оценки не ставят вроде? .. дз пишут там или у кого как?[/quote] оценки не ставят, в 1 кл он ни к чему, если только дз пишут, у нас дз учитель распечатывала на листочках всем. а в прошлом году дети сами писали в свой дневник дз, я в электронный захожу для оценок, а то порой бывает учитель пишет в дневник оценку, а в электронный забывает %-0 |
Ларис, все по разному
Только лично у нас вечно с эл.дневником неясности То у половины класса доступа нет месяц-два-три, то еще какая-нить фигня Некоторые учителя говорят - смотрите в эл.дневнике все У старшей учительница сказала строго настрого обычный дневник завести и туда писать, чтоб дети не говорили «посмотри че там мне задали» (а так и было у многих), чтоб привыкали отвественно подходить, плюс элементарное заполнение таблиц Это нам кажется ерунда Многие путаются и такое куролесят в дневниках Я фиг знает, может прогресс хорошо, но у нас вот так:) Она пишет дз на доске и оно весь день висит И то они умудряются не все записать С первого класса у нас домашки Можно или нельзя ..но все равно заниматься надо, у нас как-то все сошлись в едином мнении |
[b]Антизолушка[/b], в первом классе оценок нет, но в электронном дневнике должны писать рекомендации и задания на дом. Нам в конце подготовки вручили пароли к дневнику
|
У нас линейка 3 числа. Как же я не хочу)
У нас домашка и на портале была, и в дневнике обычном+оценки в дневник. Ребёнок собран, осталось букет купить) |
В электронном написали, что 1 сентября спектакль в гимназии в 10:30 начало
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Домашка в 1 классе не имеют права задавать У нас в Эл дневнике писали как рекомендации. И оценок не было. Проценты только [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Обычного дневника не было и не будет |
Я ещё точно не знаю, как у нас с дневником будет, в конце августа собрание, схожу расскажу по итогам...
|
Оль, ну не имеют права задавать
И что? Разве это хорошо? |
Юля, я про то, что выкрутились и домашку называют рекомендациями. А так нужна она конечно.
|
Я весь первый класс, даже в дневник не заглядывала)
|
У нас обычный дневник
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |