![]() |
Доброе утро, девочки!
Нам вроде получше. Сейчас темпы нет. Даже творога поел немного. А то вчера 3 раза поднималась до 39. |
Всем привет! Нас наверное уже забыли? У нас все хорошо, болтает рот не закрывается, ходим в детский сад, от памперсов мы давно уже отказались, писаем в горшок только стоя, не любит чтобы ему помогали кричит "САМ".
Всех деток с новыми достижениями!!! Взрослые они уже совсем!!!:girl_in_love: |
Девченки, у нас стоматит. Десны стали ярко красно-бордового цвета и язвы на языке вылезли
|
[QUOTE=Аленушка82;6232387]Девченки, у нас стоматит. Десны стали ярко красно-бордового цвета и язвы на языке вылезли[/QUOTE]
Ох, Ален, я вам не завидую, сами через это прошли, такой кошмар и кровь из десен была:( скорее вам поправиться, чем лечишь? нам лучше всего облепиховое масло помогало. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6232391]Ох, Ален, я вам не завидую, сами через это прошли, такой кошмар и кровь из десен была:( скорее вам поправиться, чем лечишь? нам лучше всего облепиховое масло помогало.[/QUOTE]
Врачиха сказала промывать разведенной перекисью и перед едой обрабатывать хорошо взбитым белком яйца. Если это через пару дней не поможет, то выпишет лек-ва |
[QUOTE=Аленушка82;6232409]Врачиха сказала промывать разведенной перекисью и перед едой обрабатывать хорошо взбитым белком яйца. Если это через пару дней не поможет, то выпишет лек-ва[/QUOTE]
Ой, Ален, это ещё та гадость. Я со старшей дочкой тоже прошла через это. Значит это не на зубки у вас темпа была, а именно стоматит с высокой темпой всегда бывает. Просто язвочки не сразу вылазят и их в первый день можно не увидеть. Лечитесь. Я помню с Машей так и не смогла ей рот обрабатывать, она орала дурниной, ей и так больно было а я ещё пыталась в рот залезть и обработать. У нас так все само прошло. |
[QUOTE=Клеопатра;6232474]Ой, Ален, это ещё та гадость. Я со старшей дочкой тоже прошла через это. Значит это не на зубки у вас темпа была, а именно стоматит с высокой темпой всегда бывает. Просто язвочки не сразу вылазят и их в первый день можно не увидеть. Лечитесь. Я помню с Машей так и не смогла ей рот обрабатывать, она орала дурниной, ей и так больно было а я ещё пыталась в рот залезть и обработать. У нас так все само прошло.[/QUOTE]
Не, зубы там точняк лезут. Я их вижу. А сегодня стала мазать их, и язвы увидела на языке. Вчера не было Мой тоже орет, не дает промыть. |
[QUOTE=Аленушка82;6232475]Не, зубы там точняк лезут. Я их вижу. А сегодня стала мазать их, и язвы увидела на языке. Вчера не было
Мой тоже орет, не дает промыть.[/QUOTE] нам единственное было полегче, ей только годик исполнился и она не особо понимала, что с ней делают, а сейчас да, сложно промывать. |
Девочки, начиталась ща про масло облепиховое. Что заживляет хорошо. А как мазать??? На бинтик или ват. палочкой. И только язвочки или свю рот. полость?
|
[QUOTE=Аленушка82;6232783]Девочки, начиталась ща про масло облепиховое. Что заживляет хорошо. А как мазать??? На бинтик или ват. палочкой. И только язвочки или свю рот. полость?[/QUOTE]
Ален, вот и мне мама сказала, что всю жизнь маслом облепиховым лечили стоматит, он и не вредный такой, как все эти таблетки. я на ватную палочку и мазала весь ротик, потому что кровь из всех десенок была |
И еще, Ален, говорят, что нельзя пить и есть из одной тарелки с болеющим стоматитом, можно самим заразиться. но мы с мужем не заразились
|
Алена дай в ложечке,все равно по рту размажется, мне так стом. советовал.
|
Да, Аня права - это наверно лучший способ как она говорит или лучше вообще ничего не делать если ре не дается и орет. Стоматит как простуда - пока свое не отболит никакие ацикловиры не помогут. Тем более не представляю как во рту можно чем-то мазать - там же все со слюной через три минуты смоется и проглотится, если только полоскать, но наши детки пока не умеют это делать. У моей старшей дочки 3 раза стоматит был и все 3 раза с высокой темпой и она не давалась делать никакие обработки рта. Само все проходило. Ален, но я не агитирую ничего не делать, просто это у меня была такая ситуация, может у вас все получится с лечением. Если бы моя давалась лечить, я бы конечно обрабатывала её.
|
[QUOTE=Аленушка82;6232387]Девченки, у нас стоматит. Десны стали ярко красно-бордового цвета и язвы на языке вылезли[/QUOTE]
Ох, кошмарик, бедняга,пусть скорее проходит! Алён я тоже считаю надо весь рот мазать, ты же не все язвочки сама можешь увидеть, я таквсё обмажешь и хорошо! А насчёт полоскания кстати- Василиса у меня когда зубы чистим полоскает рот,ей нравится, пока для неё это увлечение,мы вместе полоскаем))) Так что Алён,может вам попробывать пополоскать этим маслом рот? |
А у нас сегодня была дикая истерика,первый раз такое случилось, я в шоке была!Вообщем мне для запеканки нужен был маонез а он зараза кончился и решила я до магаза с Василисой первый раз без коляски пойти. Уже не далеко отойдя от дома я об этом пожалела потому что так медленно я ходить не привыкла, а на улице ещё и снег с дождём,в итоге вспомнила о магазе в соседнем доме,и пошли туда,сходили, всё ок, на обратном пути голубей погоняли, в итоге она сама им пока пока сказала, взяла меня за руку и мы пошли, а так как время было нам уже спать я ближе к подъезду иду а василиса на пол пути обратно пошла да на парковку всё выходит. я раза 3 её забирала говорю нельзя тут машины она вопит и обратно-от меня убегает уже капризы сопли пошли ну я её подхватила и домой бегом. боже как она орала,у нас ещё такого не было, в захлёб, я думала её вырвет, в итоге вышли мы из лифта, она в угол встала и рыдает там, оттащить её немогу, потому как если до неё дотрагиваюсь рёв ещё хлеще и руки откидывает,в итоге минут 10-15 она в коридоре орала, потом я её опять силков домой затащила и только с трудом ботинки успела снять,куртку ей снимаю, а она орёт "день день", типа одень, , короче минут 10 ещё дома возле двери выла, я уже мужу стала звонить вызывать его,(он у свекрови полки вешал), потом она на мультик отвлеклась, упёрлась в телек впритык вроде молчит. но как я подхожу рёв,шапку снять не дала-только всё перекособочили, а у нас на шапке петелька очень трудно растёгвается. я уже ей и мужа на громкую связь ставила и маму , и видео с ней смеющейся показывала-никак! стоит моё дитя в куртке на один рукав и шапке вся в соплях у телека.аж икает. в итоге видимо ей совсем жарко стало она сама стала шапку стягвать, ну тут я ей помощь предложила и она повернулась-разрешила куртку и шапку снять, и бросилась ко мне в обьятья жалеться)))Глаза 2 щёлки опухшие, так жалко её было(((вот такой кошмарик с нами приключился!
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6232843]Ален, вот и мне мама сказала, что всю жизнь маслом облепиховым лечили стоматит, он и не вредный такой, как все эти таблетки. я на ватную палочку и мазала весь ротик, потому что кровь из всех десенок была[/QUOTE]
Я вчера палочкой намазюкала немного. А когда промывала, кровь тоже была [QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;6232846]И еще, Ален, говорят, что нельзя пить и есть из одной тарелки с болеющим стоматитом, можно самим заразиться. но мы с мужем не заразились[/QUOTE] Эт я знаю. Всем сказала, всех предупредила [QUOTE=Сарочка;6232978]Алена дай в ложечке,все равно по рту размажется, мне так стом. советовал.[/QUOTE] ООООО!!! СПС. Даже если выпленет, что-то останется [QUOTE=Julia Fro;6233170]Ох, кошмарик, бедняга,пусть скорее проходит! Алён я тоже считаю надо весь рот мазать, ты же не все язвочки сама можешь увидеть, я таквсё обмажешь и хорошо! А насчёт полоскания кстати- Василиса у меня когда зубы чистим полоскает рот,ей нравится, пока для неё это увлечение,мы вместе полоскаем))) Так что Алён,может вам попробывать пополоскать этим маслом рот?[/QUOTE] Попробуем:) |
Девченки, я сегодня всю ночь ржу и не сплю!!!
Кароч моя дЯтел прошел с работы и решил постирать куртку. Хорошо, что Санька был у меня на руках. Запускал он сам. А ТО НЕ СНОСИТЬ БЫ МНЕ ГОЛОВУШКИ. В 2 часа ночи слышу отборный мат из кухни. Выползаю на цыпочках и тихо сползаю от хохота на пол. На батарее сохнет гирлянда денег, на столе пытается высохнуть паспорт, вереница карточек и визиток, комочек ПТС, полис, все доки на 2 машины и т. д. Он чуть ли не ревет, а я ржу!!!!!!! Когда я за фотиком ломанулась, меня с кухни удалили. сушили мы все сушили аж до 7 утра!!!!!!! А теперь девочки вопрос: нахера стирать доки в стиралке??????????????? |
[QUOTE=Julia Fro;6233179]А у нас сегодня была дикая истерика,первый раз такое случилось, я в шоке была!Вообщем мне для запеканки нужен был маонез а он зараза кончился и решила я до магаза с Василисой первый раз без коляски пойти. Уже не далеко отойдя от дома я об этом пожалела потому что так медленно я ходить не привыкла, а на улице ещё и снег с дождём,в итоге вспомнила о магазе в соседнем доме,и пошли туда,сходили, всё ок, на обратном пути голубей погоняли, в итоге она сама им пока пока сказала, взяла меня за руку и мы пошли, а так как время было нам уже спать я ближе к подъезду иду а василиса на пол пути обратно пошла да на парковку всё выходит. я раза 3 её забирала говорю нельзя тут машины она вопит и обратно-от меня убегает уже капризы сопли пошли ну я её подхватила и домой бегом. боже как она орала,у нас ещё такого не было, в захлёб, я думала её вырвет, в итоге вышли мы из лифта, она в угол встала и рыдает там, оттащить её немогу, потому как если до неё дотрагиваюсь рёв ещё хлеще и руки откидывает,в итоге минут 10-15 она в коридоре орала, потом я её опять силков домой затащила и только с трудом ботинки успела снять,куртку ей снимаю, а она орёт "день день", типа одень, , короче минут 10 ещё дома возле двери выла, я уже мужу стала звонить вызывать его,(он у свекрови полки вешал), потом она на мультик отвлеклась, упёрлась в телек впритык вроде молчит. но как я подхожу рёв,шапку снять не дала-только всё перекособочили, а у нас на шапке петелька очень трудно растёгвается. я уже ей и мужа на громкую связь ставила и маму , и видео с ней смеющейся показывала-никак! стоит моё дитя в куртке на один рукав и шапке вся в соплях у телека.аж икает. в итоге видимо ей совсем жарко стало она сама стала шапку стягвать, ну тут я ей помощь предложила и она повернулась-разрешила куртку и шапку снять, и бросилась ко мне в обьятья жалеться)))Глаза 2 щёлки опухшие, так жалко её было(((вот такой кошмарик с нами приключился![/QUOTE]
У меня такое у Насти бывает, не могу сказать, что часто, но бывает. Я уже знаю, что в такие моменты ее лучше не трогать, она может минут 10 просидеть в углу и прорыдать, а потом выйти и как ни в чем не бывало играть. Но если ее трогать, то она орет, начинает трястись и ругаться, в общем пусть просто плачет, чем истерит. А все начиналась тоже примерно в 1,5 года, видимо это особенности характера начинают проявляться. Но тот период я вспоминаю с ужасом (у меня вообще с Настиным возрастом 1,5 - 3 год очень много таких ужасных ассоциаций, я тогда думала, что с ума сойду, а сейчас все наладилось, я знаю как нужно относится к ее капризам и перепадам настроения). У нас были моменты, когда мы сидели на кухне за столом друг на против друга и обе рыдали по 2 часа((( Ее плач начинался с обычного каприза и переходил в истерику, а я рыдала от бессислия, потому что не знала что делать, как успокоить ребенка, от того что не могла ей помочь. Она меня выгоняла, обзывала, говорила, что не любит (она у меня с 1,5 лет очень хорошо разговаривала) и это все практически без повода, просто небольшой каприз. Потом я привыкла, сейчас такое бывает, Рома ее идет жалеть, я не разрешаю и забираю его от Насти, Настя может закрыться в комнате и там успокаиваться, а потом сама выходит. Это я все к тому, что сейчас наши детки стали проявлять характер и не надо пытаться их изменить, надо учиться подстраиваться под них. Мы все еще учимся жить вместе и мирно уживаться [QUOTE=Аленушка82;6233248]Девченки, я сегодня всю ночь ржу и не сплю!!! Кароч моя дЯтел прошел с работы и решил постирать куртку. Хорошо, что Санька был у меня на руках. Запускал он сам. А ТО НЕ СНОСИТЬ БЫ МНЕ ГОЛОВУШКИ. В 2 часа ночи слышу отборный мат из кухни. Выползаю на цыпочках и тихо сползаю от хохота на пол. На батарее сохнет гирлянда денег, на столе пытается высохнуть паспорт, вереница карточек и визиток, комочек ПТС, полис, все доки на 2 машины и т. д. Он чуть ли не ревет, а я ржу!!!!!!! Когда я за фотиком ломанулась, меня с кухни удалили. сушили мы все сушили аж до 7 утра!!!!!!! А теперь девочки вопрос: нахера стирать доки в стиралке???????????????[/QUOTE] :-D:-D:-D я так один раз всю зп постирала, ух как я была тогда зла на себя, но мы высушили все и быстренько все разменяли (у нас быть крупные купюры и мы их в небольших магазинчиках поменяли, в крупных не всегда принимали) |
Свет, деньгам то особо ниче. Все целы. А вот ПТС и полис под восстановление
|
[QUOTE=Аленушка82;6233248]Девченки, я сегодня всю ночь ржу и не сплю!!!
Кароч моя дЯтел прошел с работы и решил постирать куртку. Хорошо, что Санька был у меня на руках. Запускал он сам. А ТО НЕ СНОСИТЬ БЫ МНЕ ГОЛОВУШКИ. В 2 часа ночи слышу отборный мат из кухни. Выползаю на цыпочках и тихо сползаю от хохота на пол. На батарее сохнет гирлянда денег, на столе пытается высохнуть паспорт, вереница карточек и визиток, комочек ПТС, полис, все доки на 2 машины и т. д. Он чуть ли не ревет, а я ржу!!!!!!! Когда я за фотиком ломанулась, меня с кухни удалили. сушили мы все сушили аж до 7 утра!!!!!!! А теперь девочки вопрос: нахера стирать доки в стиралке???????????????[/QUOTE] Жесть!!!а документы теперь менять наверное? [QUOTE=zaj4onok;6233338]У меня такое у Насти бывает, не могу сказать, что часто, но бывает. Я уже знаю, что в такие моменты ее лучше не трогать, она может минут 10 просидеть в углу и прорыдать, а потом выйти и как ни в чем не бывало играть. Но если ее трогать, то она орет, начинает трястись и ругаться, в общем пусть просто плачет, чем истерит. А все начиналась тоже примерно в 1,5 года, видимо это особенности характера начинают проявляться. Но тот период я вспоминаю с ужасом (у меня вообще с Настиным возрастом 1,5 - 3 год очень много таких ужасных ассоциаций, я тогда думала, что с ума сойду, а сейчас все наладилось, я знаю как нужно относится к ее капризам и перепадам настроения). У нас были моменты, когда мы сидели на кухне за столом друг на против друга и обе рыдали по 2 часа((( Ее плач начинался с обычного каприза и переходил в истерику, а я рыдала от бессислия, потому что не знала что делать, как успокоить ребенка, от того что не могла ей помочь. Она меня выгоняла, обзывала, говорила, что не любит (она у меня с 1,5 лет очень хорошо разговаривала) и это все практически без повода, просто небольшой каприз. Потом я привыкла, сейчас такое бывает, Рома ее идет жалеть, я не разрешаю и забираю его от Насти, Настя может закрыться в комнате и там успокаиваться, а потом сама выходит. Это я все к тому, что сейчас наши детки стали проявлять характер и не надо пытаться их изменить, надо учиться подстраиваться под них. Мы все еще учимся жить вместе и мирно уживаться :-D:-D:-D я так один раз всю зп постирала, ух как я была тогда зла на себя, но мы высушили все и быстренько все разменяли (у нас быть крупные купюры и мы их в небольших магазинчиках поменяли, в крупных не всегда принимали)[/QUOTE] Вот такого я и боюсь, буду надеяться может обойдётся. А деньги ещё в банке можно поменять кажется, я знаю точно рваные меняют, даже половинки оторванные, так что моокрые наверно тоже меняют. |
[QUOTE=Аленушка82;6233458]Свет, деньгам то особо ниче. Все целы. А вот ПТС и полис под восстановление[/QUOTE]
Мне повезло, что у мужа машины нет, поэтому и документов таких нет. а пропуск на работу можно и постирать)) [QUOTE=Julia Fro;6233461] Вот такого я и боюсь, буду надеяться может обойдётся. А деньги ещё в банке можно поменять кажется, я знаю точно рваные меняют, даже половинки оторванные, так что моокрые наверно тоже меняют.[/QUOTE] Мне тогда в банке отказались менять(( сказали, что не все знаки какие-то видно и видно,что сильно мокрые были. А по поводу капризов, настраивайся на лучшее и учись подстраиваться, если это и правда такой характер. У меня племянница такая же была маленькая, для всех в в семье это казалось ужасом, она была "колючая как ежик", никто не мог с ней справится и за спиной у ее мамы поговаривали, что это просто избалованность. Родители с ней не справлялись, пытались перевоспитать. И только в средней школе примерно ее мама поняла, что это именно характер и его не сломать, она стала приспосабливаться к ней. Сейчас эта девочка уже в институте учится, конечно характер своеобразный, но с родителями она ладит. Поэтому лучше сейчас привыкнуть к такому характеру и ладить с ребенком, чем пытаться перевоспитать. Я когда ее маме рассказывала о Настином поведении, она говорила, что все ей очень знакомо и она сейчас очень сожалеет, что тогда слушала мнение окружающих и "ломала" ребенка. Возможно в вашем случае это единичный каприз, ведь все детки капризничают, а если это будет повторятся, то ищи способы общения с ребенком |
[QUOTE=zaj4onok;6233338]У меня такое у Насти бывает, не могу сказать, что часто, но бывает. Я уже знаю, что в такие моменты ее лучше не трогать, она может минут 10 просидеть в углу и прорыдать, а потом выйти и как ни в чем не бывало играть. Но если ее трогать, то она орет, начинает трястись и ругаться, в общем пусть просто плачет, чем истерит. А все начиналась тоже примерно в 1,5 года, видимо это особенности характера начинают проявляться. Но тот период я вспоминаю с ужасом (у меня вообще с Настиным возрастом 1,5 - 3 год очень много таких ужасных ассоциаций, я тогда думала, что с ума сойду, а сейчас все наладилось, я знаю как нужно относится к ее капризам и перепадам настроения). У нас были моменты, когда мы сидели на кухне за столом друг на против друга и обе рыдали по 2 часа((( Ее плач начинался с обычного каприза и переходил в истерику, а я рыдала от бессислия, потому что не знала что делать, как успокоить ребенка, от того что не могла ей помочь. Она меня выгоняла, обзывала, говорила, что не любит (она у меня с 1,5 лет очень хорошо разговаривала) и это все практически без повода, просто небольшой каприз. Потом я привыкла, сейчас такое бывает, Рома ее идет жалеть, я не разрешаю и забираю его от Насти, Настя может закрыться в комнате и там успокаиваться, а потом сама выходит.
[B]Это я все к тому, что сейчас наши детки стали проявлять характер и не надо пытаться их изменить, надо учиться подстраиваться под них.[/B] Мы все еще учимся жить вместе и мирно уживаться А вот мое мнение другое по этому поводу. Ребенка надо воспитывать, а не учиться подстраиваться под него. А то можно так наподстраиваться, что вырастет домашний тиран. Ребенок должен понимать, что в доме не он главный, а папа и мама. Если ре просечёт, что он главный а все вокруг подстраиваются под него и пляшут вокруг него и выполняют все его прихоти, то это будет пипец.Одно дело капризы - это да, тут надо проявлять терпение и пытаться отвлечь ребенка или переключить его внимание на что-то другое, но никак не подстраиваться под его капризы. Это моё мнение, не кидайтесь тапками. |
Сейчас с Викой к врачу пойдем, а то у нас насморк вторую неделю не проходит. У меня подозрение, что это аденоиды воспалились, нос плохо дышит а сопли не особо текут, как внутри засели где-то и ночью храпит от носа заложенного. А капли не помогают.
|
[QUOTE=Клеопатра;6233691]А вот мое мнение другое по этому поводу. Ребенка надо воспитывать, а не учиться подстраиваться под него. А то можно так наподстраиваться, что вырастет домашний тиран. Ребенок должен понимать, что в доме не он главный, а папа и мама. Если ре просечёт, что он главный а все вокруг подстраиваются под него и пляшут вокруг него и выполняют все его прихоти, то это будет пипец.Одно дело капризы - это да, тут надо проявлять терпение и пытаться отвлечь ребенка или переключить его внимание на что-то другое, но никак не подстраиваться под его капризы. Это моё мнение, не кидайтесь тапками.[/QUOTE]
полностью согласна) |
[QUOTE=Клеопатра;6233691]
А вот мое мнение другое по этому поводу. Ребенка надо воспитывать, а не учиться подстраиваться под него. А то можно так наподстраиваться, что вырастет домашний тиран. Ребенок должен понимать, что в доме не он главный, а папа и мама. Если ре просечёт, что он главный а все вокруг подстраиваются под него и пляшут вокруг него и выполняют все его прихоти, то это будет пипец.Одно дело капризы - это да, тут надо проявлять терпение и пытаться отвлечь ребенка или переключить его внимание на что-то другое, но никак не подстраиваться под его капризы. Это моё мнение, не кидайтесь тапками.[/QUOTE] Соглашусь:) У нас тоже бывают истерики, его не надо трогать, не надо отвлекать. 5-10 минут - и всё проходит. Недели 2 назад это началось. Просто нормальная реакция на истерику - это игнорирование. В конце концов это пройдет. |
Привет девочки. Давно я не писала тут)))
Мы растем. Пока толком не говорим. Есть конечно уже определенный набор слов, но в основном общение на эмоциональном и интуитивном уровне. Главное что друг друга мы понимаем)))) По-поводу воспитания. Практически все психологи последних лет, советуют если не получилось отвлечь реб. в начале каприза, потом включить полный эгнор. Ну ничего такого, полежала бы в коридоре в курточке мин.20. Вы орала свои психи и забыла бы. Но в голове зафиксируется, что такой метод не действует. В возрасте наших детей компромиссов вообще никаких быть не должно. Типа "я дам тебе конфетку, а ты убери игрушки или сними ботиночки и т.п." Все просто, психология наших детей еще не понимает, что плохо, а что хорошо. Мы родители должны устанавливать четкие границы поведения. Если у реб. нет границ, он теряется во всех отношениях. А если он поймет, что границы можно отодвигать путем воздействия на родителей, то это уже не границы. Сейчас нашим малявкам достаточно понимать только "можно" и "нельзя", без объяснений. С возрастом начнем вести диалоги, доступно объяснять почему "нельзя", но не отступать от границ. Компромиссы конечно нужны. Без них жизнь не возможна и ребёнка тоже нужно будет им научить. Ведь мы действительно должны подстраиваться друг под друга. Но психологически дети смогут правильно это оценивать в старшем возрасте. А сейчас не справятся. Отсюда и их истерики. Дети сами от них страдают. А еще девчонки, я решила поставить спираль. Врач советует Мирену. У кого какой опыт? Кто-нибудь пользовался спиралью? |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6233968]Привет девочки. Давно я не писала тут)))
Мы растем. Пока толком не говорим. Есть конечно уже определенный набор слов, но в основном общение на эмоциональном и интуитивном уровне. Главное что друг друга мы понимаем)))) По-поводу воспитания. Практически все психологи последних лет, советуют если не получилось отвлечь реб. в начале каприза, потом включить полный эгнор. Ну ничего такого, полежала бы в коридоре в курточке мин.20. Вы орала свои психи и забыла бы. Но в голове зафиксируется, что такой метод не действует. В возрасте наших детей компромиссов вообще никаких быть не должно. Типа "я дам тебе конфетку, а ты убери игрушки или сними ботиночки и т.п." Все просто, психология наших детей еще не понимает, что плохо, а что хорошо. Мы родители должны устанавливать четкие границы поведения. Если у реб. нет границ, он теряется во всех отношениях. А если он поймет, что границы можно отодвигать путем воздействия на родителей, то это уже не границы. Сейчас нашим малявкам достаточно понимать только "можно" и "нельзя", без объяснений. С возрастом начнем вести диалоги, доступно объяснять почему "нельзя", но не отступать от границ. Компромиссы конечно нужны. Без них жизнь не возможна и ребёнка тоже нужно будет им научить. Ведь мы действительно должны подстраиваться друг под друга. Но психологически дети смогут правильно это оценивать в старшем возрасте. А сейчас не справятся. Отсюда и их истерики. Дети сами от них страдают. А еще девчонки, я решила поставить спираль. Врач советует Мирену. У кого какой опыт? Кто-нибудь пользовался спиралью?[/QUOTE]мирена не совсем спираль общепринятая, это гормональный конрацептив очень и очень низкодозированный то есть пмс с ним не будет,и ещё кучи проблем связанных с гормонами. Я бы её и только её ставила. |
всм привет!у нас тое истерики бывают,я даю проораться,могу приобнять,если он тянет руки ко мне,но не сюсюкаю..
про контрацепцию..я уже заколебалась,у нас на презы аллергия у обоих,на фарматекс таблетки все жжет и уже мужу ни .ера не надо,таблетки я что-то не хочу((я боюсь поравиться,для меня это теперь просто кошмарный ужас(( щас меня все устраивает ! худее чем до Б на 14-15 кг) а спираль если неровно поставят или такого быть не может? и ведь эрозию надо сначала прижечь да? |
[QUOTE=виста;6234359]всм привет!у нас тое истерики бывают,я даю проораться,могу приобнять,если он тянет руки ко мне,но не сюсюкаю..
про контрацепцию..я уже заколебалась,у нас на презы аллергия у обоих,на фарматекс таблетки все жжет и уже мужу ни .ера не надо,таблетки я что-то не хочу((я боюсь поравиться,для меня это теперь просто кошмарный ужас(( щас меня все устраивает ! худее чем до Б на 14-15 кг) а спираль если неровно поставят или такого быть не может? и ведь эрозию надо сначала прижечь да?[/QUOTE] Я до беременности 7 лет таблетки пила, никогда это на моем весе не отражалось. У сестры тоже всё ОК, просто подобрать надо. Правда есть у таблеток одна особенность, правда не у всех проявляется - снижение сексуального влечения. ПМС тоже нет. То есть всё время всё ровно%-0 |
Аль,я тоже пила диане ,либидо да....не хотелось секса вообще))сейчас у меня в серредине цикла и перед мес ужасный хочун))как и должно ,видимо ,быть,я раньше не замечала вообще такого за собой) но у меня щас овуляция капец какая болезненная и ПМС есть,до Б вообще не было ничего,но там и мес были раз в три месяца))короче не знаю даже,но надо что-то делать....
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6234383]Я до беременности 7 лет таблетки пила, никогда это на моем весе не отражалось. У сестры тоже всё ОК, просто подобрать надо. Правда есть у таблеток одна особенность, правда не у всех проявляется - снижение сексуального влечения. ПМС тоже нет. То есть всё время всё ровно%-0[/QUOTE]
я тоже таблетки пью после родов, уже больше года, вес мой совсем не изменился. так что это кому что подходит |
[QUOTE=виста;6234401]Аль,я тоже пила диане ,либидо да....не хотелось секса вообще))[B]сейчас у меня в серредине цикла и перед мес ужасный хочун))[/B]как и должно ,видимо ,быть,я раньше не замечала вообще такого за собой) но у меня щас овуляция капец какая болезненная и ПМС есть,до Б вообще не было ничего,но там и мес были раз в три месяца))короче не знаю даже,но надо что-то делать....[/QUOTE]
Во-во, у меня тоже самое. Муж порой пугается:girl_haha: |
А я слышала что спираль у некоторых врастает в матку. Тоже сейчас думаю ставить или нет. А еще слышала что со спиралью тоже возможно :preg:
|
А у меня муж завтра в командировку на Камчатку улетает:( На неделю:(
|
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6234501]А у меня муж завтра в командировку на Камчатку улетает:( На неделю:([/QUOTE]
Закажи ему икры красной привезти. Там икра самая свежая, не то что у нас продают. |
[QUOTE=zaj4onok;6233599]
А по поводу капризов, настраивайся на лучшее и учись подстраиваться, если это и правда такой характер. У меня племянница такая же была маленькая, для всех в в семье это казалось ужасом, она была "колючая как ежик", никто не мог с ней справится и за спиной у ее мамы поговаривали, что это просто избалованность. Родители с ней не справлялись, пытались перевоспитать. И только в средней школе примерно ее мама поняла, что это именно характер и его не сломать, она стала приспосабливаться к ней. Сейчас эта девочка уже в институте учится, конечно характер своеобразный, но с родителями она ладит. Поэтому лучше сейчас привыкнуть к такому характеру и ладить с ребенком, чем пытаться перевоспитать. Я когда ее маме рассказывала о Настином поведении, она говорила, что все ей очень знакомо и она сейчас очень сожалеет, что тогда слушала мнение окружающих и "ломала" ребенка. Возможно в вашем случае это единичный каприз, ведь все детки капризничают, а если это будет повторятся, то ищи способы общения с ребенком[/QUOTE] буду надеяться что у нас всё таки это единичный случай, видимо она спать хотела, перегуляла и вот результат.Так то она у нас не особо капризная, бывает конечно как у всех, но не так чтоб нас это сильно напрягало. А вообще зато теперь будет знать что если нельзя,то нельзя!!))) |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6234501]А у меня муж завтра в командировку на Камчатку улетает:( На неделю:([/QUOTE]
Неделя,это ещё ничего, бывает и на месяц уезжают!))) Зато вкуснятинки пивезёт))) |
Девченки, забыло рассказать продолжение ночной истории.
Банковские карты работают. УРРРРРРРРААААААА!!! А то ипотеку на днях переводитьь В остальном засада. Мед . справку и ПТС восстанавливать. И права. Они ж заламинированы, по видимо плохо, вода попала, буквы размыло. А есче печать. Останавливает моего ДЯТЛА сегодня гаишник. Ваши доки. Муж отдает. Ой, а где у Вас печать- какая печать?????- да вот на фото должна стоять Минута молчания- смыло ее. Что гаишник подумал ХЗ, Но отпустил, сказав, больше доки не стирать |
Про поводу таблов. Пила их долго. Все было Ок. Потом резко начала набирать. Бросила, забеременела. Родила. Опять пью, но уже другие.
Вес скидываю. Но в дальнейшем, сейчас все вылечу, тож спираль |
[QUOTE=Клеопатра;6234524]Закажи ему икры красной привезти. Там икра самая свежая, не то что у нас продают.[/QUOTE]
Надо еще узнать, не отовсюду её можно вывозить. там, на берегу ешь хоть бочками, а вывезти и в пилюльке нельзя. [QUOTE=Клеопатра;6234479]А я слышала что спираль у некоторых врастает в матку. Тоже сейчас думаю ставить или нет. А еще слышала что со спиралью тоже возможно :preg:[/QUOTE] По поводу врастания, я ничего сказать не могу. Наверное нужно чаще к Г заглядывать на проверку и возможно от того как поставят зависит. И от выпадения спирали, тоже никакой страховки, это с любой спиралькой случиться может. У не гормональных спиралей есть другая проблема, с ними часто беременеют)))) У нас на Пузе, в балталке мамашек с двойняшками, есть такая девушка, которая успешно двойней со спиралью забеременела. Чудесные мальчики родились :girl_haha: |
| Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |