Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Yulyah@ 20.05.2011 17:22

[QUOTE=Демьянка;3559728]Мне можно дать;) Я щас как раз в роддом на осмотр собираюсь.Юль,я уже целый месяц к верху попой на квартире с этим бесконечным ремонтом убираюсь и тянусь и полы по 2 раза в день намываю,домой прихожу с языком на плече....и толку?%-0 :) А где эта грелку покупают,в аптеке?[/QUOTE]

Яночка, пинка тебе бооооооооооольшушегоооооооооо!!!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Грелка продается в аптеке, стоит около 200 рублей, написано, что гарантийный срок 2 года.

[QUOTE=Irrrinka;3559831]а для чего она?![/QUOTE]

Чтобы животик греть ребеночку, у нас вот начались газики-колики. Грелочка спасает:) Купила плантекс - а он после двух недель, нам еще рано:(

Девочки, забыла вам рассказать про свою выписку. Проконтролируйте своих мужей:) Мой пришел, принес мне пакет с моими и детскими вещами, мы переодеваемся, у меня все в порядке, м/с раздевает доченьку и спрашивает - а во что одевать будем? А он принес только пледик и теплый комбезик (когда мы выписывались, было холодно +9 всего):-E :-E :-E я в шоке, бегу к нему - где???? а он -все там, ничего не знаю:-E :-E короче говоря, отправила я его в магазин, благо он рядом находится - принес комплект на выписку в коробочке за 1200 - а шапок нет:hysteric: послала еще раз, купил, слава Богу:girl_haha:
Всего розовенького накупил:girl_in_love: :girl_in_love:
А у меня лежал в шкафу пледик, а на нем пакети с детскими вещичками - так я все ему показывала, когда звонила, говорила... В общем, не было у меня сил на него ругаться, да и день вроде такой праздничный, настроение хорошее:):):) Теперь у нас два пардно-выходных комплекта одежки 52 размера:))) когда будем носить - не знаю:)

Кометка 20.05.2011 17:38

Девочки, дайте и мне пинка, у меня хоть еще срок не зашкаливает, но я хочу уже, не могу, ходить тяжело, кости в промежности болят, лежать болит позвоночник.

Yulyah@ 20.05.2011 17:45

Кометка, и тебе пинка!!!!!!!!!!!! Хватит тут сидеть, бегом в РД:):):) Кстати, у меня у дочки шелушилась вся кожица, педиатор говорит, что похожа на переношенную:( хотя и родила в ПДР. Правда, в предродовой, когда доктор щупала, то наоборот сказала, что недоносила, наверное, - кости мягкие:):):) Чудеса, в общем:)

Кометка 20.05.2011 17:53

[B]Yulyah@[/B], спасибо за пинок, посмотрим как подействует.))
кстати, прочитала вот о совместном сне с ребенком, теперь еще подумаю покупать ли сейчас кроватку или нет.[url]http://semyadoma.ru//gde-spat-malyishu/sovmestnyiy-son-mifyi-i-realnost-2.html[/url]

Anna_Grin 20.05.2011 18:26

[QUOTE=Yulyah@;3560738]
Девочки, забыла вам рассказать про свою выписку. Проконтролируйте своих мужей:) Мой пришел, принес мне пакет с моими и детскими вещами, мы переодеваемся, у меня все в порядке, м/с раздевает доченьку и спрашивает - а во что одевать будем? [/QUOTE]

Вот поэтому я сразу все сложила в пакеты и на них наклеила стикеры. "Ане на выписку", "Коле на выписку" и т.д.:)
[QUOTE=Кометка;3560800]Девочки, дайте и мне пинка, у меня хоть еще срок не зашкаливает, но я хочу уже, не могу, ходить тяжело, кости в промежности болят, лежать болит позвоночник.[/QUOTE]
Кометка, пинка тебе!!! Давай уже! Хватит нам тех кто перехаживает))))
[QUOTE=Yulyah@;3560811]Кстати, у меня у дочки шелушилась вся кожица, педиатор говорит, что похожа на переношенную:( хотя и родила в ПДР. Правда, в предродовой, когда доктор щупала, то наоборот сказала, что недоносила, наверное, - кости мягкие:):):) Чудеса, в общем:)[/QUOTE]

А у моего тоже шелушилась очень сильно, весь облазил))) но уже все сошло и кожа мягкая и бархатная. На личике еще чуть сходит.
А вообще я читала что многие шелушатся, потому что смазку сразу стирают, а если бы не стирали и давали впитаться, то это хорошее увлажнение и детки б не так шелушились.

Navita 20.05.2011 18:32

[QUOTE=Yulyah@;3560811]Кометка, и тебе пинка!!!!!!!!!!!! Хватит тут сидеть, бегом в РД:):):) Кстати, у меня у дочки шелушилась вся кожица, педиатор говорит, что похожа на переношенную:( хотя и родила в ПДР. Правда, в предродовой, когда доктор щупала, то наоборот сказала, что недоносила, наверное, - кости мягкие:):):) Чудеса, в общем:)[/QUOTE]

Странно, мой недоношенный был и тож шелушился.

Оля однавполе 20.05.2011 18:48

я тоже все по пакетам разложила)))))) только свое не положила,я его сама ношу сейчас, единственная кофта и единственные штаны и юбка. посмотрю по погоде, что будет, то и попрошу принести)))) надеюсь, донесет))))))

Люляша 20.05.2011 19:16

[QUOTE=Кометка;3560837][B]Yulyah@[/B], спасибо за пинок, посмотрим как подействует.))
кстати, прочитала вот о совместном сне с ребенком, теперь еще подумаю покупать ли сейчас кроватку или нет.[url]http://semyadoma.ru//gde-spat-malyishu/sovmestnyiy-son-mifyi-i-realnost-2.html[/url][/QUOTE]

У нас пока кроватка служит тумбой - все в нее кидаем, пеленки на ней сушим, очень удобно :) А спим с Машей в одной кровати, тоже удобно, не надо подрываться, если она срыгнула лежа на спине, или проснулась.

Anna_Grin 20.05.2011 19:20

А я боюсь спать с ним вместе, у меня сон тогда беспокойный, боюсь придавить, да и спим то с мужем вместе, мало ли он развернется резко....я все же за то чтоб малыш спал в кроватке, я беру его к себе если хочу доспать с утра, когда муж на работу ушел, а еще он у меня беспокойный с 10 до 12 ночи (как и в пузе в это время пинался наиболее активно). в это время он засыпает на мне. а все остальное время прекрасно спит в кроватке. если слышу что сопит, подхожу, глажу по голове....
Там написано "кормить ребенка во сне"...а как так? Мне как минимум грудь нужно поддерживать, чтоб нос ему не закрыло, поэтому я специально ночью сидя кормлю, чтоб не уснуть случайно....

Они же сейчас весь день спят и всю ночь, днем то все равно ребенок спит без мамы......

Люляша 20.05.2011 19:27

[QUOTE=Anna_Grin;3561060]А я боюсь спать с ним вместе, у меня сон тогда беспокойный, боюсь придавить, да и спим то с мужем вместе, мало ли он развернется резко....я все же за то чтоб малыш спал в кроватке, я беру его к себе если хочу доспать с утра, когда муж на работу ушел, а еще он у меня беспокойный с 10 до 12 ночи (как и в пузе в это время пинался наиболее активно). в это время он засыпает на мне. а все остальное время прекрасно спит в кроватке. если слышу что сопит, подхожу, глажу по голове....
Там написано "кормить ребенка во сне"...а как так? Мне как минимум грудь нужно поддерживать, чтоб нос ему не закрыло, поэтому я специально ночью сидя кормлю, чтоб не уснуть случайно....

Они же сейчас весь день спят и всю ночь, днем то все равно ребенок спит без мамы......[/QUOTE]
А у меня Маша почти всегда на мне. Днем в слинге спим (там же сегодня и кушали :) , удобно честное слово), ночью кладу ее себе на живот, иногда муж засыпает с ней на животе. Вообще пишут, что задавить ребенка можно только в случае, если мама в алкогольном или наркотическом опьянении, или не преднамеренно легла спать с ребенком, а упала от усталости. В ином случае сон будет чутким (даже у папы!), и ребенок спокойно спит. Кормлю я лежа, часто засыпаю, просыпаюсь. а сися рядом валяется, ребенок спит :girl_haha:

Anna_Grin 20.05.2011 19:33

[QUOTE=Люляша;3561076]А у меня Маша почти всегда на мне. Днем в слинге спим (там же сегодня и кушали :) , удобно честное слово), ночью кладу ее себе на живот, иногда муж засыпает с ней на животе. Вообще пишут, что задавить ребенка можно только в случае, если мама в алкогольном или наркотическом опьянении, или не преднамеренно легла спать с ребенком, а упала от усталости. В ином случае сон будет чутким (даже у папы!), и ребенок спокойно спит. Кормлю я лежа, часто засыпаю, просыпаюсь. а сися рядом валяется, ребенок спит :girl_haha:[/QUOTE]

Да я головой понимаю, что мама суперчутко спит, но всеже боюсь))) да и спать я могу только на боку)) вчера вот так с ним уснули -на животе, папа наш потом перекладывал в кровать. а она у тебя на животе пузиком лежит? просто тогда ж у них голова в бок повернута, я думала это не очень так долго лежать....
Кстати папа чутко спит-это да. Мелкий пищит и папа сквозь сон чщ-чщ-чщ ему говорит:girl_haha:

OLIGA 20.05.2011 19:55

Привет,девульки!!!Чегото я не поняла,вы долго сидеть здесь собираетесь,кто у нас еще не родил?Быстренько в роддом за ляльками!По теме-мы тоже спим с мамой и на маме,когда животик шалит,кроватка пока пустует,мы туда вещички складываем,пледики.

OLIGA 20.05.2011 20:01

А как у вас с пупочком дела?У нас чегото мокнет постоянно,устала уже обрабатовать,все в зеленке.Чего еще сделать- ума не приложу.

Натусик Силкина 20.05.2011 20:04

Девочки всем привет!!!!Сегодня родила наша Марьямка, мальчика, если я правильно все поняла вес 4355 и рост 55 см. Ее кесарили утром. Поздравляю мамулю с рождение сыночка!!!!!Ура!!!!

OLIGA 20.05.2011 20:15

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот это богатырь!!!Растите большими,на радость маме с папой!

Nastyushka 20.05.2011 20:26

поздравляю!
Мы ночью спим вместе,да и днем иногда. Я тоже хоть посплю,просто он когда начинает кряхтеть,я сразу вскакиваю,смотрю как он там... А рядом- вот он,видно всё,да и спит крепче. Ттт!

Оля однавполе 20.05.2011 20:45

А мы кроватку прямо у дивана поставили и убрали перегородку, так что она логически продолжает диван:) я сама туда теперь ноги-руки высовываю, расширяю пространство:) и она прям на уровне дивана, так что малыш будет и с нами и в своей кроватке одновременно:) я всегда смогу переложить или обнять его:)
Пупочек попробуй слабым раствором марганцовки обработать ;) должно помочь:)
Марьямку с сыночком!вот это богатырь!:)быстрее восстанавливайтесь и к нам!:)ура!

Irrrinka 20.05.2011 21:01

Не думаю, что спать с ребёнком хорошая идея... От усталости мама может его задавить. Она ведь не всегда имеет чуткий сон, мало ли как она устала и крепко заснула. И зачем это??? Потом отучать спать с родителями ещё. Мне кажется это перебор.

Оля однавполе 20.05.2011 21:31

Не все детки спят в кроватках. Но я согласна, я вот себе не доверяю в плане чуткости - могу и вырубиться совсем!

Люляша 20.05.2011 21:35

[QUOTE=OLIGA;3561154]А как у вас с пупочком дела?У нас чегото мокнет постоянно,устала уже обрабатовать,все в зеленке.Чего еще сделать- ума не приложу.[/QUOTE]

У нас когда пупочек был не очень, сказали как обычно обрабатывать перекисью, а потом вместо марганцовки - спиртовой настойкой календулы напополам с водой. А сколько раз в день вы обрабатываете? Может просто кажется что мокнет?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.