Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Люляша 20.05.2011 21:41

[QUOTE=Irrrinka;3561332]Не думаю, что спать с ребёнком хорошая идея... От усталости мама может его задавить. Она ведь не всегда имеет чуткий сон, мало ли как она устала и крепко заснула. И зачем это??? Потом отучать спать с родителями ещё. Мне кажется это перебор.[/QUOTE]

по поводу "отучать спать с родителями" это старое и давно уже опровергнутое утверждение! Наоборот, когда ребенок много времени с мамой, он чувствует себя защищенным. ему не ведомы те страхи, которые посещают детей, которые вынуждены спать далеко от мамы. Потом естественным образом уйдет необходимость быть с мамой постоянно, все равно более старшие детки захотят быть самостоятельными. А спать с родителями в более старшем возрасте хотят как раз дети, которым не уделялось должного внимания в младенчестве, вот они его и как бы восполняют.

Анестезия 20.05.2011 22:55

[SIZE="3"][COLOR="Blue"]Марьямку поздравляю с сыночком!!![/COLOR][/SIZE]
По поводу пупочка, нам педиатр еще советовала водкой обрабатывать его.

Dem'yanka 21.05.2011 00:11

[QUOTE=Irrrinka;3559835]Удачной поездки!!!
А что вы со старой будете делать??[/QUOTE]

А у нас нет старой,здесь мы живём с дедом и бабушкой(а так она на нас с братом подписана)Долгих лет ещё им жизни.А мы самостоятельно приобрели новую(конечно ещё выплачивать полсуммы) и начинаем новую жизнь:)

Dem'yanka 21.05.2011 00:15

[QUOTE=Нюсёна;3559997]Да плацента теперь основная;)

Девочки зато у нас близнецы будут (знак задиака), у меня уже 19.05.(родить сегодня не успею) Чему я безумно рада!!! УРААААААААААААА:girl_in_love:[/QUOTE]

А близнецы помоему только с 22 мая%-0

Dem'yanka 21.05.2011 00:31

[QUOTE=Натусик Силкина;3561166]Девочки всем привет!!!!Сегодня родила наша Марьямка, мальчика, если я правильно все поняла вес 4355 и рост 55 см. Ее кесарили утром. Поздравляю мамулю с рождение сыночка!!!!!Ура!!!![/QUOTE]

УРАААА!Поздравляем!!!:))) Значит всё,я следующая,я же сама проговорилась,что после Марьямки пойду:girl_haha: :)))

Dem'yanka 21.05.2011 00:34

Девочки,короче была опять сегодня в роддоме на осмотре,сказали,что особо ничего не изменилось и если до понедельника не рожу,приходить сдаваться:)

Н@дежд@ 21.05.2011 01:02

А меня во вторник обещают положить если ничего не изменется(((

masysik 21.05.2011 05:25

привет мои хорошие!!!!
Марьямку с сынулькой!!!УРА!!!!давайте.кто следующий?????скорой всем встречи с малышами!!!!
а я када ночью Аньку кормлю,я вырубаюсь...а так перекладываю-сидеть-то мне низя,так бы сидя кормила(((так и спим-я,Данька и Анька)))
по сравнению с ,Анютой,пупс таким большим кажется,так не привычно))))

еще у нас вчера ЧП было...Сестру на скорой в больничку увезли-срочно операцию делали-киста на ямчнике лопнула-кровь в живот попала..ппц в общем..хорошо,что щас все н6орм-все промыли,яичник на месте,пока с трубкой ходит....
год-дебильный у нас какой-то..то с Данькой вечно по больницам,то папик умер,то у меня угроза,то у дядьки мужа инфаркт,то еще что-то...одно хорошочто доча родилась!!!

Kolechko 21.05.2011 09:22

Приветик!!! Мы уже дома. У нас все хорошо. :) С малышом слава Богу все хорошо, случайно попали в РД, в сторону которого даже не смотрели, но очень благодарна Богу, что именно в нем дежурил профессор, который за минуту принял решение делать эпизио и выдавливать ребенка. У него застряла голова(38 см), началась ужасная гипоксия(чсс до 50-60 и не восстанавливалась между схватками). Короче я вся как перештопана, зато малыш слава Богу здоровенький.

Поподробнее напишу попозже. Взяла ноут на кухню, а батарея не тянет, за зарядкой идти не хочу.

Olia 21.05.2011 09:45

[QUOTE=Люляша;3561076]А у меня Маша почти всегда на мне. Днем в слинге спим (там же сегодня и кушали :) , удобно честное слово), ночью кладу ее себе на живот, иногда муж засыпает с ней на животе. Вообще пишут, что задавить ребенка можно только в случае, если мама в алкогольном или наркотическом опьянении, или не преднамеренно легла спать с ребенком, а упала от усталости. В ином случае сон будет чутким (даже у папы!), и ребенок спокойно спит. Кормлю я лежа, часто засыпаю, просыпаюсь. а сися рядом валяется, ребенок спит :girl_haha:[/QUOTE]

люляша,а ты в слинг с какого дня класть начала? и по сколько дочка в нем находится?пока она в слинге спит,ты просто сидишь или дела какие делаешь? я себе прикупила слинг,жду,когда использовать можно будет)верю,что это очень удобно)

Оля однавполе 21.05.2011 11:47

Олечка, да, нелегкие роды!:( но главное что вы теперь вместе! А сколько кг он родился у тебя, напомни?
А я че-то то опухну, то сдуюсь... Ноги такое чувство что лопнут сейчас...

Irrrinka 21.05.2011 12:11

[QUOTE=Демьянка;3561994]А у нас нет старой,здесь мы живём с дедом и бабушкой(а так она на нас с братом подписана)Долгих лет ещё им жизни.А мы самостоятельно приобрели новую(конечно ещё выплачивать полсуммы) и начинаем новую жизнь:)[/QUOTE]
Какике же вы молодцы!!!!!!!Обо всех подумали:))) :girl_in_love:
да, конечно, квартиры нынче не дешево, но когда нить она станет ваша и главное большое семье удобно и уютно будет жить!!;)
Кароче вы прально всё делаете, молодцы;)

[QUOTE=Демьянка;3562025]Девочки,короче была опять сегодня в роддоме на осмотре,сказали,что особо ничего не изменилось и если до понедельника не рожу,приходить сдаваться:)[/QUOTE]
Уже 23-го??? так рано, я думала ты тож дома хочешь ждать,ведь сроки ещё терпят.
[QUOTE=Н@дежд@;3562049]А меня во вторник обещают положить если ничего не изменется((([/QUOTE]
Чего так рано?..
[QUOTE=Kolechko;3562269]Приветик!!! Мы уже дома. У нас все хорошо. :) С малышом слава Богу все хорошо, случайно попали в РД, в сторону которого даже не смотрели, но очень благодарна Богу, что именно в нем дежурил профессор, который за минуту принял решение делать эпизио и выдавливать ребенка. У него застряла голова(38 см), началась ужасная гипоксия(чсс до 50-60 и не восстанавливалась между схватками). Короче я вся как перештопана, зато малыш слава Богу здоровенький.

Поподробнее напишу попозже. Взяла ноут на кухню, а батарея не тянет, за зарядкой идти не хочу.[/QUOTE]
[SIZE="5"][COLOR="Red"]С выпиской!!!!! Здоровья вам!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE]

Olia 21.05.2011 12:44

девочки,кто родил,вы деток в рд в пеленках держали или сразу комбинезончики одели и шапочки?а памперсы?одевали?как вообще все происходит,,попки салфетками протирали или водичкой с мылом?а какое мыло? в общем, волнительно мне)))))

Kolechko 21.05.2011 13:02

[QUOTE=Ольга Журка;3562601]Олечка, да, нелегкие роды!:( но главное что вы теперь вместе! А сколько кг он родился у тебя, напомни?
А я че-то то опухну, то сдуюсь... Ноги такое чувство что лопнут сейчас...[/QUOTE]
4050. Ну в общем 4 кг.
Я тоже перед родами так пухла, уже не могла отеки контролировать. В общем на сегодняшний день по сравнению с добеременным весом я вешу на 5 кг меньше. Набрала 8кг, сбросила 13. Зато такой кайф, ноги в туфли влезают, кольца не жмут, ноги не болят при движении.

[QUOTE=Olia;3562766]девочки,кто родил,вы деток в рд в пеленках держали или сразу комбинезончики одели и шапочки?а памперсы?одевали?как вообще все происходит,,попки салфетками протирали или водичкой с мылом?а какое мыло? в общем, волнительно мне)))))[/QUOTE]
Нам давали пеленки и распашонки. Как оно там, свободное пеленание? Короче когда пеленка от животика и на ноги. Памперсами все пользуются, это основное требование РД. Подмывали простой проточной водичкой. В палате рядом с пеленальником была раковина.

Olia 21.05.2011 13:12

спасибо)))) я тоже жду,когда смогу в свои сандалики влезать))) а еще на животе поспать))))

Женечка_Joy 21.05.2011 13:36

Всем привет!
Мы родились 18 мая и 20го уже были дома!

В роддоме был в человечках, мыла попу салфетками, мне так было удобнее. Дома - водичкой.

Olia 21.05.2011 13:42

привет женечка))поздравляю)) что значит в человечках?))

Anna_Grin 21.05.2011 13:42

Привет всем! Марьямку с малышом! Колечко, с выпиской, хорошо что попался хороший врач! А швы-да пройдут они быстро и не заметишь, я уже давно сижу, хоть еще и не все нитки вышли, уже никакого дискомфорта....
[QUOTE=Olia;3562766]девочки,кто родил,вы деток в рд в пеленках держали или сразу комбинезончики одели и шапочки?а памперсы?одевали?как вообще все происходит,,попки салфетками протирали или водичкой с мылом?а какое мыло? в общем, волнительно мне)))))[/QUOTE]

Я в рд в пеленке держала, но надо было взять распашеночки, так как он у меня сразу руки выковырял наружу и как не пеленала, плечи вечно полуголые были. В роддоме в памах были, мыла под краном, салфетки холодные были и он крик поднимал, а водичка нравилась)))

Olia 21.05.2011 13:44

женечка,ты в 38,5 недель родила?роды сами начались?

Кометка 21.05.2011 13:45

Привет всем!!!! Мы еще сидим. У нас жара такая, еле доползла с рынка, нашла КЛУБНИКУ!!!!!!! такая счастливая, наслаждаюсь каждой ягодкой.

Olia, человечки - это комбинезончики которые застегиваются на кнопочки до самых пяток.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.