![]() |
[QUOTE=ulechka;3677682]Я просто у всех расспрашиваю как их дети учились в 1 классе были ли тяжело или легко. Я все равно думаю что будет сложно моей, т.к. мы были даже отстающими, и болели часто и пропускали много.
Нет решать надо сейчас, а потом уже я профилоню школу в которую хочу отдавать.[/QUOTE] Юля, моя дочка болела нечасто, в садике занималась неплохо, пропусков немного было. Но в 1-м классе ей было сложно. Это по-любому стресс. Это другие отношения: с учительницей, с детьми. Это другой режим. Другая нагрузка. Ответственности больше. И не надо циклиться на какой-то отдельно взятой школе! Я тоже поначалу хотела отдать Настю в школу, которая поближе к дому (это было решающим критерием на тот момент). Но школа эта из разряда супер-пупер элитных в городе, чтобы попасть туда, надо было хорошо проставиться директору. Короче, я сначала хотела ходить и всюду жаловаться, что за фигня такая. Но потом подруга (все тот же психолог:) ) спросила: а смысл? тебе прям ооочень нужна эта школа? других в городе нет? ну, будешь ты подальше ребенка водить, это же не критично! В общем, мы отдали Наську в другую школу, чуть подальше от дома. Я довольна, как слон! Потому что школа - супер! учитель - класс! директор - адекват! В прошлом году праздновали 140-летие школы, отгрохали на юбилей такой стадион и детскую площадку! Та школа, которая рядом с домом, просто нервно курит. А по количеству поданных в этом году в 1-й класс заявлений наша школа опередила ВСЕ школы города, включая лице и гимназии. Вот так. |
[QUOTE=мама Ксюша;3677705]
У нас похожая ситуация. У нас однушка, мы ее сейчас будем приватизировать, продавать и покупать в кредит трешку. Свекровь (она живет одна в двушке, но маленькой) тоже было начала: да зачем? все равно моя квартира перейдет вам в наследство. Но я тоже не хочу сидеть на попе ровно и ждать. Я хочу, чтобы она жила еще долго и счастливо:)[/QUOTE] я тоже желаю своей севкрови и всем остальным родственникам долгой жизни.... а кредит на квартиру взять не могу..1-е у мужа не постоянный стабильный заработок.2-е у меня нет заработка,ПОКА. 3-е нет денег на первоначальный взнос,и продать то нечего(((((( так чтоб порожняк полный!:-! |
[QUOTE=Юла2;3677763]Ксюша, я полностью поддерживаю!!!!! Поэтому у нас вся жизнь в кредит;) ! Но все отдельно, у всех все свое.....[/QUOTE]
Юль, пусть в кредит, зато свое! вместе с родителями мы уже жили... Лучше уж снимать, чем вместе. Да, нам сейчас тесно вчетвером в однухе (надеюсь, это ненадолго!), но зато я ДОМА. Хочу - у компа сижу, хочу - убираюсь. И никто мне мозг не пилит, что я должна делать, а что не должна. |
[QUOTE=ulechka;3677682]Я просто у всех расспрашиваю как их дети учились в 1 классе были ли тяжело или легко. Я все равно думаю что будет сложно моей, т.к. мы были даже отстающими, и болели часто и пропускали много.
Нет решать надо сейчас, а потом уже я профилоню школу в которую хочу отдавать.[/QUOTE] Юля, как я тебя понимаю.... сама весь год страдала от сомнений. Но моей 6 лет и семь месяцев будет 1 сентября. И педагоги, и психологи в один голос сказали, что Лере в саду делать нечего. Она не самая одаренная в плане ЗУНов (чего скрывать), но очень взрослая по жизни, социально адаптирована она лучше многих....Очень хочет в школу, физически даже опережает сверстников (вы видели фотки... мы практически самые высокие, самые активные и наглые в саду). К тому же Лера за последний год привыкла к супер нагрузкам: сад, танцы в саду и участие в общегородских конкурсах с изнуряющей подготовкой, подготовительные курсы в двух школах, уроки, гимнастика 4 раза в неделю.... Я школу жду как облегчение%-0 .... Надо по ребенку смотреть.... а сама Аделина хочет в школу? |
[QUOTE=Mashulya;3677789]я тоже желаю своей севкрови и всем остальным родственникам долгой жизни....
а кредит на квартиру взять не могу..1-е у мужа не постоянный стабильный заработок.2-е у меня нет заработка,ПОКА. 3-е нет денег на первоначальный взнос,и продать то нечего(((((( так чтоб порожняк полный!:-![/QUOTE] у меня подружка с мужем буквально на днях купили однушку. На первоначальный взнос им куча родственников брала кредиты, которые подружка с мужем теперь будут выплачивать. Может, и вам так сделать? А когда второго родишь, тебе маткапиталл дадут, тоже можно будет покрыть им часть заема;) Ну, и у мужа будет стимул поискать стабильный доход. |
[QUOTE=Аномалия;3677739]так это только до меня:girl_haha:
а еще до тебя;)[/QUOTE] у меня в Москве родня живет, так что пересылка до Калуги не понадобится:-Р |
[QUOTE=мама Ксюша;3677782]Юля, моя дочка болела нечасто, в садике занималась неплохо, пропусков немного было. Но в 1-м классе ей было сложно. Это по-любому стресс. Это другие отношения: с учительницей, с детьми. Это другой режим. Другая нагрузка. Ответственности больше.
И не надо циклиться на какой-то отдельно взятой школе! Я тоже поначалу хотела отдать Настю в школу, которая поближе к дому (это было решающим критерием на тот момент). Но школа эта из разряда супер-пупер элитных в городе, чтобы попасть туда, надо было хорошо проставиться директору. Короче, я сначала хотела ходить и всюду жаловаться, что за фигня такая. Но потом подруга (все тот же психолог:) ) спросила: а смысл? тебе прям ооочень нужна эта школа? других в городе нет? ну, будешь ты подальше ребенка водить, это же не критично! В общем, мы отдали Наську в другую школу, чуть подальше от дома. Я довольна, как слон! Потому что школа - супер! учитель - класс! директор - адекват! В прошлом году праздновали 140-летие школы, отгрохали на юбилей такой стадион и детскую площадку! Та школа, которая рядом с домом, просто нервно курит. А по количеству поданных в этом году в 1-й класс заявлений наша школа опередила ВСЕ школы города, включая лице и гимназии. Вот так.[/QUOTE] хааа:girl_haha: вот у меня тоже можно сказать такая фигня! Мне вот нужна та школа хоть убей, а школа долико от дома, она рядом с нашим садом, что потом и Анфису и Аделину близко отводить. А та школа что возле нас она вообще просто ужасная%-0 сами воспитатели говорят не надо туда отдавать. Вот и думай тут:-! но эта школа точно не кого не опередит... у нее даже вид стремный и она маленькая. вот тебе и повезло со школой тогда. Я вот хочу еще в одну сходить, но вот возьмут ли нас туда, если как говорят в 0 берут по прописке и относимся ли мы туда незнаю! |
[QUOTE=ulechka;3677740]Ксюша а почему у тебя линеечка врет:) Лизе же 1 год и 3 месяца вчера было:))) с прошедшим![/QUOTE]
млин, такая фигня уже во второй раз:hysteric: |
[QUOTE=мама Ксюша;3677824]у меня подружка с мужем буквально на днях купили однушку. На первоначальный взнос им куча родственников брала кредиты, которые подружка с мужем теперь будут выплачивать.
Может, и вам так сделать? А когда второго родишь, тебе маткапиталл дадут, тоже можно будет покрыть им часть заема;) Ну, и у мужа будет стимул поискать стабильный доход.[/QUOTE] во первых у меня нет такой кучи которая возьмет мне кредиты..во вторых сколько я не разговаривала со своим мужем-менять работу,пока есть физич.силы он не собирается...смахивает на отмазы..но нет!мы и так и сяк умали,нет варианта покупать в Москве жилье у нас сейчас!:-! |
[QUOTE=мама Ксюша;3677800]Юль, пусть в кредит, зато свое! вместе с родителями мы уже жили... Лучше уж снимать, чем вместе.
Да, нам сейчас тесно вчетвером в однухе (надеюсь, это ненадолго!), но зато я ДОМА. Хочу - у компа сижу, хочу - убираюсь. И никто мне мозг не пилит, что я должна делать, а что не должна.[/QUOTE] точняк!!!! как рада даже однушке, а не в огромном доме с родителями и еще сестрой с мужем:girl_haha: |
[QUOTE=ulechka;3677847]хааа:girl_haha: вот у меня тоже можно сказать такая фигня! Мне вот нужна та школа хоть убей, а школа долико от дома, она рядом с нашим садом, что потом и Анфису и Аделину близко отводить. А та школа что возле нас она вообще просто ужасная%-0 сами воспитатели говорят не надо туда отдавать. Вот и думай тут:-! но эта школа точно не кого не опередит... у нее даже вид стремный и она маленькая.
вот тебе и повезло со школой тогда. Я вот хочу еще в одну сходить, но вот возьмут ли нас туда, если как говорят в 0 берут по прописке и относимся ли мы туда незнаю![/QUOTE] а, вот еще ценный совет:girl_haha: Но он, правда, ценный. Для начальной школы надо не школу выбирать, а учителя. Даже в суперпуперской школу может оказаться говеный учитель начальных классов. И наоборот;) |
[QUOTE=Юла2;3677816]Юля, как я тебя понимаю.... сама весь год страдала от сомнений. Но моей 6 лет и семь месяцев будет 1 сентября. И педагоги, и психологи в один голос сказали, что Лере в саду делать нечего. Она не самая одаренная в плане ЗУНов (чего скрывать), но очень взрослая по жизни, социально адаптирована она лучше многих....Очень хочет в школу, физически даже опережает сверстников (вы видели фотки... мы практически самые высокие, самые активные и наглые в саду). К тому же Лера за последний год привыкла к супер нагрузкам: сад, танцы в саду и участие в общегородских конкурсах с изнуряющей подготовкой, подготовительные курсы в двух школах, уроки, гимнастика 4 раза в неделю.... Я школу жду как облегчение%-0 ....
Надо по ребенку смотреть.... а сама Аделина хочет в школу?[/QUOTE] А год назад ты бы ее отдала в 1-й класс? |
[QUOTE=Юла2;3677816]Юля, как я тебя понимаю.... сама весь год страдала от сомнений. Но моей 6 лет и семь месяцев будет 1 сентября. И педагоги, и психологи в один голос сказали, что Лере в саду делать нечего. Она не самая одаренная в плане ЗУНов (чего скрывать), но очень взрослая по жизни, социально адаптирована она лучше многих....Очень хочет в школу, физически даже опережает сверстников (вы видели фотки... мы практически самые высокие, самые активные и наглые в саду). К тому же Лера за последний год привыкла к супер нагрузкам: сад, танцы в саду и участие в общегородских конкурсах с изнуряющей подготовкой, подготовительные курсы в двух школах, уроки, гимнастика 4 раза в неделю.... Я школу жду как облегчение%-0 ....
Надо по ребенку смотреть.... а сама Аделина хочет в школу?[/QUOTE] Мою с твоей не сравнить:-! Моя намного отстает от твоей! Аделина конечно хочет в школу. Но в саду нас тоже нас не оставили, да я и не хотела, все ушли дети. Да тебе будет проще конечно. Аделина только на танцы ходила, дополнительно в саду. Но наш папа уперся.. ну че она будет делать там, пусть идет в первый. |
[QUOTE=мама Ксюша;3677870]А год назад ты бы ее отдала в 1-й класс?[/QUOTE]
В 5 лет и 7 месяцев? Однозначно нет....:-/ |
[QUOTE=мама Ксюша;3677862]а, вот еще ценный совет:girl_haha: Но он, правда, ценный. Для начальной школы надо не школу выбирать, а учителя. Даже в суперпуперской школу может оказаться говеный учитель начальных классов. И наоборот;)[/QUOTE]А как его выбирать то?? я же незнаю! вот в этой школе куда хочу есть училка, а в других незнаю и как быть, запишут кому то и все.
|
[QUOTE=Юла2;3677886]В 5 лет и 7 месяцев? Однозначно нет....:-/[/QUOTE]
у нас будет 5лет 11 мес вообще в школе берут детей кому до 1 сентября исполняется 6 лет, вот если бы мы на месяц были старше, то пошли бы в 6, а че один месяц то дает? в саду группа была из детей 2005 года и январские и декабрьские были. |
[QUOTE=мама Ксюша;3677870]А год назад ты бы ее отдала в 1-й класс?[/QUOTE]
вот как раз у них разница больше полгода |
[QUOTE=ulechka;3677893]А как его выбирать то?? я же незнаю! вот в этой школе куда хочу есть училка, а в других незнаю и как быть, запишут кому то и все.[/QUOTE]
Поспрашивай, справки наведи, отзывы родителей проанализируй.... Я к конкретному учителю шла. К счастью, так совпало, что именно она набирала лицейский класс в школе рядом с моим домом:) . |
[QUOTE=мама Ксюша;3677824]у меня подружка с мужем буквально на днях купили однушку. На первоначальный взнос им куча родственников брала кредиты, которые подружка с мужем теперь будут выплачивать.
Может, и вам так сделать? А когда второго родишь, тебе маткапиталл дадут, тоже можно будет покрыть им часть заема;) Ну, и у мужа будет стимул поискать стабильный доход.[/QUOTE] ой, тут такие цены... 4 500 стоит 30 метро однушка!!!%-0 |
Мат капитал для Москвы это семечки))))
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |