Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 12:32

Катя чем лечилась?Какими антибиотиками?Существует одно лечение для всех,или отдельно для каждого свой подбор лекарств%-0

***Юлия*** 19.04.2012 12:38

Натуль ава у тебя класневая!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 12:42

[QUOTE=***Юлия***;4887937]Натуль ава у тебя класневая![/QUOTE]

спасиб Юль..:girl_in_love: .Вчера замутила..:girl_haha:

Викуля! 19.04.2012 12:53

всем привет :)

[QUOTE=катринчик;4887065][B]Вика[/B] у меня начало последних М 14 марта. Получается 5 неделек. Сегодня делапла тест полосочки сравнялись мои. Завтра ХГЧ и пргестерон. Во вторник к Г иду.[/QUOTE]
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4887761]Всем привет....Девочки забрала результаты анализов на инфекции.которые у меня брали когда я лежала на сохранении в дневном стационаре в январе.Обнаружены-Хламидии и Токсоплазмоз.
насчет токсоплазмоза врач сказала сильно не переживать,да и там антител много
а вот хламидии надо выводить,скорее всего это и есть причина срывов на раннем сроке.Сдам ПЦР на вид хламидии(я так поняла)и назначат лечение.Три месяца предохраняться.Сегодня начинаю пить Жанин.Муж предложил прерванный ПА,я бы с удовольствием,но и с ним беременеют,не хочет он чтоб я таблетки пила:(
Вот такие делы.Врач сказала никаких серьезных проблем не надумывайте,все у вас хорошо,зачатие происходит,беременность тоже,но хламидии не дают прикрепиться и выжить слабенькому эмбриончику.Да и говорит надо было бы после той Б попредохраняться,возможно даже эндометрит,он бы купировался говорит при 3месячном принятии ОК[/QUOTE]
воооот оно!!! Наташа, врач полностью права! Хламидии это та еще бяка..... точно из-за них срывы.... они не дают прикрепиться...
ну чтож.... новости хорошие :))) зато теперь причина ясна :) пролечишь и следующая Б закончится как положено.... через 40 недель и детским плачем :)))
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4887828]Девочки тока я не поняла немного зачем какой то ПЦР сдавать?нашли хламидии,значит лечение можно уже получать,что дает этот ПЦР на хламидии.?[/QUOTE]
Наташ, ПЦР очень нужен! Дело в том, что все эти инфекции очень устойчивы к антибиотикам.... ПЦР сдается, что бы в лаборатории проверили к каким антибиотикам чувствительны именно твои хламидии... и по результатам Г назначит лечение тебе.... это для того, чтобы не пить все антибиотики подряд..... это не помогло, давай следующие.... незачем организм травить.... а так она сразу нужный антибиотик назначит..

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 12:56

:))) :))) :))) спасибо Викуль...ну значит я на правильном пути:girl_in_love:
Девочки а не в курсе дорого этот ПЦР стоит?

катринчик 19.04.2012 13:03

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4887882]Катя чем лечилась?Какими антибиотиками?Существует одно лечение для всех,или отдельно для каждого свой подбор лекарств%-0[/QUOTE]
Наташа и антибиотики были и свечи для иммунитета. У меня лечение было два Ц антибиотиками...там она мне по дням все расписывала.
Ты конечно на верноем пути....я и кровь сдавалаи ПЦР. У меня тогда в ПЦР не обнаружили а в крови ДА.
[QUOTE=Вика 345;4888009]всем привет :)

воооот оно!!! Наташа, врач полностью права! Хламидии это та еще бяка..... точно из-за них срывы.... они не дают прикрепиться...
ну чтож.... новости хорошие :))) зато теперь причина ясна :) пролечишь и следующая Б закончится как положено.... через 40 недель и детским плачем :)))

Наташ, ПЦР очень нужен! Дело в том, что все эти инфекции очень устойчивы к антибиотикам.... ПЦР сдается, что бы в лаборатории проверили к каким антибиотикам чувствительны именно твои хламидии... и по результатам Г назначит лечение тебе.... это для того, чтобы не пить все антибиотики подряд..... это не помогло, давай следующие.... незачем организм травить.... а так она сразу нужный антибиотик назначит..[/QUOTE]
Спасибо Вика.....вы мне только почаще по попе давайте....что бы вся дурь из головы вылезла...А то истязаю себя....сил нет. У меня горло разболелось...я вчера прямо расстроилась....эиз-за каждой ерунды.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 13:15

Теперь поняла всю важность ПЦР...Завтра чтоли сдать,так это что?кровь возьмут или мазок?

Викуля! 19.04.2012 13:17

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888038]:))) :))) :))) спасибо Викуль...ну значит я на правильном пути:girl_in_love:
Девочки а не в курсе дорого этот ПЦР стоит?[/QUOTE]
ой, Наташ.... я тогда кажись перепутала %-0 ПЦР это анализ на инфекции... раз назначили сдавай.... это надо! а то что я написала это мазок на устойчивость к антибиотикам берется... не понмю как правильно называется..... но знаю точно, что он бесплатный... Г твоя просто берет его сама.... только он делается долго.... неделю или больше... у нас во всяком случае....
[QUOTE=катринчик;4888069]Наташа и антибиотики были и свечи для иммунитета. У меня лечение было два Ц антибиотиками...там она мне по дням все расписывала.
Ты конечно на верноем пути....я и кровь сдавалаи ПЦР. У меня тогда в ПЦР не обнаружили а в крови ДА.

Спасибо Вика.....вы мне только почаще по попе давайте....что бы вся дурь из головы вылезла...А то истязаю себя....сил нет. У меня горло разболелось...я вчера прямо расстроилась....эиз-за каждой ерунды.[/QUOTE]
Кать, ну твой организм сейчас на двоих работает! Детка еще только начинает формироваться.... и на твой организм идет большая нагрузка.... от этого и иммунитет снизился... сразу горлышко... это нормально все..... не паникуй.... горлышко лечи.... все у тебя хорошо!!! а если начинаешь загоняться сразу вспомни о том, как плохо твоему малышу от этих твоих мыслей и нервов.... помогает ;)

Викуля! 19.04.2012 13:20

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888111]Теперь поняла всю важность ПЦР...Завтра чтоли сдать,так это что?кровь возьмут или мазок?[/QUOTE]

Виды биологического материала для ПЦР-диагностики

Ø Моча для выделения инфекций
Ø Соскобы и мазки (цервикальные, вагинальные, уретральные) на инфекции
Ø Сперма, секрет простаты
Ø Кровь и её компоненты (сыворотка, плазма, лейкоциты и т.д.)
Ø Фекалии
Ø Слюна, мокрота и смывы
Ø Грудное молоко и выделения молочных желез
И др.

У тебя скорее всего мазок возьмут..... а тебе дали направление? там должно быть написано....

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 13:22

Вик написано ПЦР-мазок
Тогда отменяется,у меня М начались:(

Викуля! 19.04.2012 13:29

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888135]Вик написано ПЦР-мазок
Тогда отменяется,у меня М начались:([/QUOTE]

после М сдашь... ничего страшного...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 13:30

[QUOTE=Вика 345;4888156]после М сдашь... ничего страшного...[/QUOTE]

Допустим в мазке не обнаружат....и что т\ады...%-0
читала что не везде обнаруживают.

катринчик 19.04.2012 13:33

[QUOTE=Вика 345;4888115]ой, Наташ.... я тогда кажись перепутала %-0 ПЦР это анализ на инфекции... раз назначили сдавай.... это надо! а то что я написала это мазок на устойчивость к антибиотикам берется... не понмю как правильно называется..... но знаю точно, что он бесплатный... Г твоя просто берет его сама.... только он делается долго.... неделю или больше... у нас во всяком случае....

Кать, ну твой организм сейчас на двоих работает! Детка еще только начинает формироваться.... и на твой организм идет большая нагрузка.... от этого и иммунитет снизился... сразу горлышко... это нормально все..... не паникуй.... горлышко лечи.... все у тебя хорошо!!! а если начинаешь загоняться сразу вспомни о том, как плохо твоему малышу от этих твоих мыслей и нервов.... помогает ;)[/QUOTE]
Спасибо милая...лечусь во всю...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888135]Вик написано ПЦР-мазок
Тогда отменяется,у меня М начались:([/QUOTE]
После м и сдаш :girl_in_love:
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888160]Допустим в мазке не обнаружат....и что т\ады...%-0
читала что не везде обнаруживают.[/QUOTE]
У меня в ПЦР чисто, обнаружили в крови. Тогда кровь сдавать Наташа....

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 13:35

[QUOTE=катринчик;4888170]Спасибо милая...лечусь во всю...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

После м и сдаш :girl_in_love:

У меня в ПЦР чисто, обнаружили в крови. Тогда кровь сдавать Наташа....[/QUOTE]

так второй раз кровь?или это уже будет ПЦР-кровь,другое совсем не то что щас у меня на руках?

катринчик 19.04.2012 13:46

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888177]так второй раз кровь?или это уже будет ПЦР-кровь,другое совсем не то что щас у меня на руках?[/QUOTE]

Наташа вот инфа небольшая. У меня в крови обнаружили тогда хломидию IG 1:20 титры.

[B]ДИАГНОСТИКА[/B]

Какие методы лабораторных исследований используются в диагностики хламидиоза?

Лабораторные методы диагностики хламидий в порядке убывания точности можно расположить в следующей последовательности: культуральный метод - метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) - иммуноферментный анализ (ИФА) - метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) - иммунохроматографический (ИХ) и ферментативный методы - цитологический метод.

Какие лабораторные исследования необходимы и достаточны для постановки диагноза “хламидиоз”?

В большинстве случаев необходимым и достаточным является исследование методом ПЦР или ПИФ материала из места возможной локализации хламидий (соскоб из уретры, шейки матки, зева, коньюктивы; моча, сок простаты и др.) и определение титра IgG в образце крови из вены. В случае свежего острого уретрита или цервицита оправдано применение экспресс-систем “Хламиген”, “Хлами-Чек” и др. Исследование IgM, IgA целесообразно проводить в случае острого инфекционного процесса, когда IgG дает слабоположительные титры.

На что указывает величина титра антител (IgG, IgA и IgM) против хламидий?

При хроническом урогенитальном хламидиозе чаще отмечаются средние титры IgG (1:200 - 1:400), умеренные IgA (1:100 - 1:200) и низкие титры IgM (1:100 и ниже). Высокие титры IgM, IgA и низкий титр IgG свидетельствуют о ранней стадии инфекционного процесса. Величина титра не всегда свидетельствует об интенсивности воспалительного процесса или о стадии заболевания. Существует мнение о том, что высокий титр антител при урогенитальной инфекции имеет более благоприятный прогноз, препятствуя распространению инфекции в верхние отделы мочеполовой системы и снижая риск инфицирования плода во время беременности.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 19.04.2012 13:49

Ну вот по анализу из крови-Ig G выявлено <1:20,6

катринчик 19.04.2012 14:49

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888223]Ну вот по анализу из крови-Ig G выявлено <1:20,6[/QUOTE]

IgG - показатель текущей или перенесенной инфекции, вызванной бактериями Chlamydia trachomatis.
Антитела класса IgG выявляются через 15-20 дней после инфицирования и могут циркулировать в течение нескольких лет. При эффективном лечении титр антител IgG снижается и возрастает при реинфекции.

Ig A - показатель как острой, так и рецидива хронической инфекции, вызванной Chlamydia trachomatis.

Антитела класса IgA выявляются на 10-14 день после инфицирования. Содержание их снижается через 3-4 месяца при эффективном лечении. Если титр антител IgA не снижается, то это признак формирования хронической формы инфекции. Определение антител IgA информативно в качестве показателя как острой инфекции, так и в динамике лечения заболевания.

IgM - показатель острой инфекции человека или начала обострения хронического заболевания, вызванного бактериями Chlamydia trachomatis.

Антитела класса IgМ выявляются в острый период, как правило через 5 дней после начала инфекции. Максимальная концентрация выявляется на 1-2-й неделе. Содержание их снижается через 2-3 месяца и без лечения. Определение антител IgМ информативно в качестве показателя острой инфекции.

катринчик 19.04.2012 14:51

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4888223]Ну вот по анализу из крови-Ig G выявлено <1:20,6[/QUOTE]

Всегда Наташа если в крови обнаруживают, делают и ПЦР, что бы выявит со всех сторон!!!! А вообще эта зараза тяжело лечиться....ну я иммею в виду что бы вообще и на всегда....постоянно надо контралировать.

Лисёнок 19.04.2012 16:08

Приветики!
Что-то я засыпаю.
Счас кофе попью и пойдем с дочкой погуляем.Боюсь,если я засну,то встану только часов в 7.Это я так все на свете просплю,а на улице такое солнышко классное!

Вот моя поделка
[URL=http://savepic.su/1718980.htm][IMG]http://savepic.su/1718980m.jpg[/IMG][/URL]

катринчик 19.04.2012 16:30

[QUOTE=Лисёнок;4888734]Приветики!
Что-то я засыпаю.
Счас кофе попью и пойдем с дочкой погуляем.Боюсь,если я засну,то встану только часов в 7.Это я так все на свете просплю,а на улице такое солнышко классное!

Вот моя поделка
[URL=http://savepic.su/1718980.htm][IMG]http://savepic.su/1718980m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Танечкака какая красота.....Как всегда :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.