Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

freken 12.08.2017 22:24

У нас два стола обычных письменных
Я в очередной раз не модная и не современная...хотя мне знакомый втирал про эту парту
Я сделала им обычные столы
Буквой П
Сбоку выдвижные ящики
Стулья только хочу купить им
Какие-нибудь удобные
Но!
Мы делали в основном на кухне уроки за обычным столом
Ну нам так удобно просто
Для меня как-то не проблема
В целом столы одинаковые, обычные
А в основном она делала уроки со мной, пока я готовила
..например
Могла у нас в комнате сесть за компьютерный стол, убрав ноут
Особенно если на учи.ру занималась сначала
В общем без разницы

Пельмешк@ 13.08.2017 12:31

[quote="Ксения К.;7574470"]Наверное, будем стул брать ортопедический, чтобы нормально по высоте о регулировать и подставка под ноги чтобы была.[/quote]
Вот мы почти так и сделали. Купили обычный школьный письменный стол с надстройкой сверху (там полочки для учебников и т.п.), купили стул обычный крутящийся в икеа, регулирующийся по высоте, и примерили ребёнка к этому всему: чтобы спину прямо держал, а руки, ложась на стол, были согнуты в локтях под прямым углом. Далее папа сделал подставку для ног ровно на то расстояние, которого не хватает от ног до пола. В дальнейшем планируем понемногу отпиливать от этой подставки и всё). Дёшево и сердито. И не пришлось растущую парту со стулом дорогущие брать (тоже заморачивалась сначала, что НАДО мне)

Нэт Го 14.08.2017 20:47

Все привет
Мы вернулись из лагеря
2 смены за плечами
Сын с утра рыдал- не хотел уезжать
А год назад говорил что в лагерь больше ни ногой)))
Мы сегодня как приехали рванул в магазин
Купили туфли на сменку- в дырочку
В акуле рубашку на 1 сентбря
Канцелярии по мелочи
Была в шоке от цен на пеналы-400 рублей
Не купила
Сегодня в лабиринте нашла по 200 по акции которая закончится через 3 дня

Ольчик80 14.08.2017 20:58

Всем привет!!
Мы сегодня стол наконец письменыый в детскую на место поставили. Осталось из детской убрать диван.

Редиска) 15.08.2017 07:40

А нам осталось в самой детской убрать)

Кудесница Леся 15.08.2017 07:49

А мы весной начнем детскую перестраивать, поднимать школьную зону на подиум. Сперва ремонт, потом закупка мебели. Я еще цены не изучала, но уже страшно)) мне ж и стол растущий и стул с анатомической спинкой надо)))

Ольчик80 15.08.2017 08:39

У нас стул обычный))
У подруги партау дочки. Говорит, толку от неё почти нет. Все равно ребёнок делает уроки на голове мамы)) верю.

Ежевика 15.08.2017 08:42

Мне кажется, как приучить.
У меня сын делает уроки исключительно за своим столом. Я терпеть не могу хождения с тетрадками по квартире. За столом и свет дополнительный, и место для письма, всё предусмотрено. Я сажусь рядом, если есть необходимость.

Редиска) 15.08.2017 08:46

У нас стол рабочий детский и стул обычный. Сама за этим столом сидела, нормально. Только места на столе маловато. Но если порядок поддерживать, то удобно.
Когда в мини-школу ходили, то за этим столом уроки делали.

Ольчик80 15.08.2017 09:08

Я делала то за письменным, то за кухонным. Где маме удобнее было.

Нэт Го 15.08.2017 09:51

мы на кухне делаем
там моя зона
и свет и душевный комфорт
а параллельно готовить могу (за другим столом ессессено)

freken 15.08.2017 11:27

[QUOTE=Кудесница Леся;7575272]А мы весной начнем детскую перестраивать, поднимать школьную зону на подиум. Сперва ремонт, потом закупка мебели. Я еще цены не изучала, но уже страшно)) мне ж и стол растущий и стул с анатомической спинкой надо)))[/QUOTE]
:-D:girl_haha:

мне бы в небо))) 15.08.2017 11:30

А я бьюсь с мужем за покупку стола. Муж почему то уверен, что того, что есть - для дошкольника -достаточно.
А мне хочется и повыше, и с ящиками, чтоб дочь могла туда свои вещи складывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Дочь учиться не начала, а у нас уже учитель сменился....

Ольчик80 15.08.2017 12:04

Мы с мужем договорились , что через 2 года второй стол брать будем. Только я думаю, обычный или к стене чтоб крепился, откидной.

Кудесница Леся 15.08.2017 13:35

А на двух учеников бывают? Ну т.е двухместные специальные учебные столы с наклоном. Может сразу брать такой?

Ольчик80 15.08.2017 14:57

Олеся, бывают. Я не хочу. Передеруться.. Надо чтоб в разные комнаты можно было посадить. Да и с наклоном они ненадолго все равно.

Кудесница Леся 15.08.2017 15:18

А почему ненадолго? Ломаются или по мере роста неудобно?

Ольчик80 15.08.2017 15:32

[b]Кудесница Леся[/b], они же только на начальную школу рассчитаны и то если ребёнок не очень высокий. Я уже не помню до какого они роста. А обычных столов до конца школы хватит. У нас ещё и гарнитур в детской и стол хочу из той серии брать.
Для даже более важно, чтоб можно было всех троих одновременно рассадить по разным комнатам.

freken 15.08.2017 15:36

Как же мы раньше жили...без парт дома, без эргономичных рюкзаков...
Да и вообще вот например без кондеев.....
Не понимаю вообще
И главное как мы выжили и выросли

Ежевика 15.08.2017 15:41

Ага, ещё в поле рожали и дохли как мухи))

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.