![]() |
[CENTER][COLOR="Magenta"]Приветик всем!!![/COLOR][/CENTER]
[COLOR="Blue"][SIZE="5"][CENTER]Катюшку и Андрюшку с семерочкой!!![/CENTER][/SIZE][/COLOR] [CENTER][COLOR="Purple"][SIZE="5"]Ольгу с мужем с Годовщиной!!! [/SIZE][/COLOR][/CENTER] [QUOTE=Инночка;1399199] Сашеньку с вставалочками:))) [/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: А на счет скакалки ты клево придумала, надо тебя в мамы-затейницы номинировать;) [B] Ксюша[/B] детки просто прелесть, тащусь от фотки где Ванюшка с Настюшкой в обнимочку:girl_in_love: |
[B]Женечка,[/B] а там в хвасталках пароль нужен... Его у Тигрицы запрашивать или у тебя есть?
|
Сейчас вот пытаюсь слепить валентинку на конкурс, но что-то вообще никак:( Там такие фоны что я не знаю куда клипарт лепить...
|
[QUOTE=Женечка_Joy;1399821]Танюш, у тебя теперь классный адрес )))[/QUOTE]
Это потому что пока не знаю где живу))))) Вроде и не в кузнецке, но еще и не в швейцарии)))) Пока пусть будет так :) [QUOTE=Ек@терин@;1399824]:))) Молодцы какие! Элис нравится?[/QUOTE] Слушает)))) Не возмущается. Вот еще сама ей буду читать, заодно и учить, переводить, да и грамматику вспоминать:) |
сейчас Боря дверь захлопнул в ванну, сам туда уполз не успела оглянуться (любимое место в доме), попой дверь подпер, открыть не могла, а там столько всякого на полу - и порошки, химия всякая.. я его зову, он хихикает и не отодвигается, минут 10 наверное выуживала его оттуда, себя последними словами ругаю, что дверь не закрыла(((
|
[QUOTE=Инночка;1400386]сейчас Боря дверь захлопнул в ванну, сам туда уполз не успела оглянуться (любимое место в доме), попой дверь подпер, открыть не могла, а там столько всякого на полу - и порошки, химия всякая.. я его зову, он хихикает и не отодвигается, минут 10 наверное выуживала его оттуда, себя последними словами ругаю, что дверь не закрыла((([/QUOTE]
Ох......маленькие детки - маленькие бедки, большие детки- большие бедки:girl_haha: Глаз да глаз нужен теперь, это мы пока как младенцы:girl_haha: |
Девочки, а я коляску продала, только что дяденька приезжал за ней. :)
|
Девочки всем привет.
Читать вас не смогу :( Болею,температура,горло болит Выгнала мужа подарок адресату отправлять. так что дорогой адресат не удивляйся что придет тебе посылка от мужика :) |
[QUOTE=Сладкоежка;1400343]Сейчас вот пытаюсь слепить валентинку на конкурс, но что-то вообще никак:( Там такие фоны что я не знаю куда клипарт лепить...[/QUOTE]
А ты фон ч,б сделай. И уменьши прозрачность. А клипарт цветным оставь. Стильно получится :-Р [QUOTE=Инночка;1400386]сейчас Боря дверь захлопнул в ванну, сам туда уполз не успела оглянуться (любимое место в доме), попой дверь подпер, открыть не могла, а там столько всякого на полу - и порошки, химия всякая.. я его зову, он хихикает и не отодвигается, минут 10 наверное выуживала его оттуда, себя последними словами ругаю, что дверь не закрыла((([/QUOTE] ма-ма... [QUOTE=Еленк@;1400411]Девочки, а я коляску продала, только что дяденька приезжал за ней. :)[/QUOTE] поздравляю)) |
[QUOTE=Шуруня;1400446]Девочки всем привет.
Читать вас не смогу :( Болею,температура,горло болит Выгнала мужа подарок адресату отправлять. так что дорогой адресат не удивляйся что придет тебе посылка от мужика :)[/QUOTE] Бедняжка, поправляйся скорее! |
[QUOTE=Еленк@;1400411]Девочки, а я коляску продала, только что дяденька приезжал за ней. :)[/QUOTE]
С продажей!:) [B]Шуруня,[/B] выздоравливай!:girl_in_love: |
Привет девчонки!
[B][FONT="Arial"][SIZE="4"][COLOR="Blue"][I]Андрюшку и мамочку Катеньку с 7-мью месяцами![/I][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [QUOTE=Сладкоежка;1400343]Сейчас вот пытаюсь слепить валентинку на конкурс, но что-то вообще никак:( Там такие фоны что я не знаю куда клипарт лепить...[/QUOTE] У меня тоже ничего не получается, скорей всего пропущу этот конкурс :( [QUOTE=Шуруня;1400446]Девочки всем привет. Читать вас не смогу :( Болею,температура,горло болит Выгнала мужа подарок адресату отправлять. так что дорогой адресат не удивляйся что придет тебе посылка от мужика :)[/QUOTE] Сашечка, поправляйся скорей:girl_in_love: Только с Санькой начали гулять, а опять холодно, после нашей болезни доктор нам не разрешает гулять при температуре ниже 9:( Леночку с продажей колясочки))) |
Спасибо дорогие за поддержку!
Ленусь,с продажей!я в апреле буду продавать |
Спасибо, девочки! :girl_in_love:
Сашулик, выздоравливай скорее! Что-то мы с тобой этой зимой болеем и болеем, то мы, то детки. Наверное прогулками очень увлекаемся :) |
ой Лен не говорика :)
|
[B]Еленк@[/B] с подажей! а другую уже взяла или только собираешься?
[B]Шуруня[/B] выздоравливай! ты наверно от мужа зарзилась:( [QUOTE=Еленк@;1400551]Спасибо, девочки! :girl_in_love: Сашулик, выздоравливай скорее! Что-то мы с тобой этой зимой болеем и болеем, то мы, то детки. Наверное прогулками очень увлекаемся :)[/QUOTE] мне кажется наоборот, из-за того что мало гуляем |
[QUOTE=Инночка;1400616][B]Еленк@[/B] с подажей! а другую уже взяла или только собираешься?
[B]Шуруня[/B] выздоравливай! ты наверно от мужа зарзилась:( мне кажется наоборот, из-за того что мало гуляем[/QUOTE] Спасибо! Взяла уже месяц назад, один раз только в ней гуляли, потом один раз съездили в магаз с кенгурухой и заболели :) Щас у нас [URL="http://perego.allmarkets.ru/gt3_papaia.html"]такая[/URL] коляса. |
[B]Еленка[/B] классная коляска! я наверное пропустила, когда ты хвасталась месяц назад
|
[QUOTE=Инночка;1399882]и у нас выше крыши снега)))) но я уже сгоняла в слинге на почту и получила подарок(на день Валентина в общепузячной игре)
а еще давление упало с 750 на 720, мож поэтому мне Боря вчера мозг выносил..[/QUOTE] А мы всётки погуляли) Я правда еле шла, у меня ещё нормальные сапоги накрылись - молния полетела, пришлось на шпильках идти. и в пальто осеннем - в пуховике молнии тож каюк, не везёт мне с ними. [QUOTE=Инночка;1400386]сейчас Боря дверь захлопнул в ванну, сам туда уполз не успела оглянуться (любимое место в доме), попой дверь подпер, открыть не могла, а там столько всякого на полу - и порошки, химия всякая.. я его зову, он хихикает и не отодвигается, минут 10 наверное выуживала его оттуда, себя последними словами ругаю, что дверь не закрыла((([/QUOTE] И смех и грех:girl_haha: [QUOTE=Шуруня;1400446]Девочки всем привет. Читать вас не смогу :( Болею,температура,горло болит Выгнала мужа подарок адресату отправлять. так что дорогой адресат не удивляйся что придет тебе посылка от мужика :)[/QUOTE] Бедная:( , поправляйтесь:) [B]Еленк@[/B], классная коляска:) А мы на такую дорогую не решились, нам наша в наследство осталась, мб для след ребёнка купим новую:) Я вот пока гуляла, прикупила всяких ленточек, буду творить открытку:girl_in_love: :connie_1: Ещё купила грунт для своей монстрихи, сёня посажу, а то погибнет нафиг в банке с водой:) |
[QUOTE=Еленк@;1400767]Спасибо! Взяла уже месяц назад, один раз только в ней гуляли, потом один раз съездили в магаз с кенгурухой и заболели :) Щас у нас [URL="http://perego.allmarkets.ru/gt3_papaia.html"]такая[/URL] коляса.[/QUOTE]
Классная коляска!:girl_in_love: А я наверное не буду прогулку покупать, будем гонять в то что есть))) Может к лету трость куплю%-0 А то ж нам на месте не сидится:girl_haha: |
[QUOTE=Rыs`k@;1400993]Ещё купила грунт для своей монстрихи, сёня посажу, а то погибнет нафиг в банке с водой:)[/QUOTE]
Мариш, а что это за монстриха? я все пропустила:-[ ] |
[QUOTE=Ек@терин@;1401404]Мариш, а что это за монстриха? я все пропустила:-[ ][/QUOTE]
наверное монстера, растение такое%-0 я сейчас когда из москввы уезжали огромную монстеру отдала, жалко немного... |
Спасибо ещё раз за колясочку :girl_haha:
|
Всем добрый день!
И без лишних предсловий цитирую отрытое мной добро. Ржала в голос, разбудила всех) Наслаждайтесь, а я пойд теперь вас почитаю, милые мои девочки) Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама - 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках - я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета - иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня |
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь??? Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол??? Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет??? Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму??? Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял??? Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.) И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с <ма-ма>? С уважением, Сын |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ириш, поржала)))) Особенно вот это понраивлось))))) Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Ириш спасибо, подняла настроенице :-D :-D :-D :-D
|
[QUOTE=Ек@терин@;1401404]Мариш, а что это за монстриха? я все пропустила:-[ ][/QUOTE]
[QUOTE=nekotenok;1401456]наверное монстера, растение такое%-0 я сейчас когда из москввы уезжали огромную монстеру отдала, жалко немного...[/QUOTE] Ага, монстера:girl_haha: Ириш, поржала:-D |
Эндрю с даткой!!!
Оленька, с годовщиной вас!!! Бдьте щастливы, живите дружно!!! На конкурсы я забила болт. Ибо времени нет. Так что ваще не до ФШ. Открытку ваяю, как то вяло получается. Вдохновение меня покинуло собрав чемоданы и громко хлопнув дверью. Видать на долго ушло... На форум вот так вот мимолётно пока деть спит, а мяско тушится. Надеюсь вы меня не забываете совсем... А мы сегодня съездили купили обои в хату. Я довлен как мамонт. Ещё столько предстоит покупать. А мне в радость:) Люблю по магазам шлятся, пусть и за фигнёй всякой) [QUOTE=Rыs`k@;1398038]А как вам такая тема? [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/e5/11c0897dd1cf.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1002/e5/11c0897dd1cft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/01/de2fc563b9ee.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/01/de2fc563b9eet.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/aa/59e9adc357a2.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1002/aa/59e9adc357a2t.jpg[/IMG][/URL] Нашел ребёнок игрушку=)[/QUOTE] Доктор Домик это майа любофффффь=) [QUOTE=Сладкоежка;1398595] [B]Инночка и Ирочка[/B], это у деток наверно период такой, что им мама нужна. Тяжело конечно, но радуйтесь, а то повырастают шустрики и будут с папками по рыбалкам разъезжать, да футбол смотреть:) У меня сегодня Санек весь день за все цепляется и встает, ни отойти от него, страхую хожу следом:)[/QUOTE] Эх, но как то от этого сейчас не легче к сожалению. А за дитём как собачка на верёвочке ходишь) Забавное зрелище. Раньше неси его кда хошь. А теперь фиг. Ходи ка за мной, маманя) [QUOTE=nekotenok;1398685]+1000:))) :))) :))) У меня че-то сегодня тааак голова болит, ужасть.... А еще молока стало столько же сколько раньше:) ТТТ. У меня наверное до сих пор неустановившаяся лактация:girl_haha:[/QUOTE] Дык молочко ж это хорошо) [QUOTE=Selenita;1398729]мы научились по-настоящему ползать)))) спустила дитя на пол и все... сразу пополз к двери , облокотился и встал, потом подполз к полке и скинул все, что там было... следующий шаг-папин комп с проводами.... хоть забор ставь)))) целенаправлено ползет:-D :-D :-D :))) :))) :)))[/QUOTE] О! Великие провода!!! Мы с мужем уже прикинули конструкцию которая будет отгороживать провода от Димона)Ну как раз почти забор и получается) [QUOTE=Selenita;1398740]Мы пописали в горшок)))))[/QUOTE] Поздравляю стрелков-пописов) [QUOTE=Женечка_Joy;1399074]Сегодня придет врач и скажет, нужен ли массаж. [B]Ирочка[/B], ну ты даешь! В таком дурдоме еще и шьешь что-то. Расскажи поподробней! :) Какие слинги? Какие аксессуары?[/QUOTE] Про дурдом это правда. Шью май и на кольцах. Аксессуары... ну там бусы, браслеты и всякая такая чушь) [QUOTE=Ксюша;1399307]А вот и мы: [/QUOTE] Ксюня, детки у тебя класс!!! [QUOTE=Шуруня;1400446]Девочки всем привет. Читать вас не смогу :( Болею,температура,горло болит Выгнала мужа подарок адресату отправлять. так что дорогой адресат не удивляйся что придет тебе посылка от мужика :)[/QUOTE] Поправляйся скорее!!!! [QUOTE=Еленк@;1400767]Спасибо! Взяла уже месяц назад, один раз только в ней гуляли, потом один раз съездили в магаз с кенгурухой и заболели :) Щас у нас [URL="http://perego.allmarkets.ru/gt3_papaia.html"]такая[/URL] коляса.[/QUOTE] Знатная карета) Я вот уже думаю весной трость брать. |
[QUOTE=чешИрка;1401770]
Доктор Домик это майа любофффффь=) [/QUOTE] Так сделай в контокте се тему такую) Я делала, но у меня не до конца загрузилась, боковые лица не появились. Так бы со своей странички скриншот сделала:) |
Блин, к моему мужу в конт какая-то девка в друзя добавляется, я спросила, какого фига ей надо, на что получила ответ, что типа муж ей не нужен, были вместе на свадьбе у друзей, но я её скорее всего не помню, тк по её словам пьяная была и вытворяла, что нормальная девушка бы не стала:-E ... Помню я всё отлично, и ничего такого не делала, а её не помню, потому что не обратила на такую серость внимания, но настроение она мне подпортила:(
|
чешИрка, я пацталом! :-D :-D :-D
Маришка, а ты нафига лазиешь в чужой контакт? :girl_haha: Я бы например очень обиделась на мужа, если б он в мои контакты и однокл. лазил. :connie_1: |
[B]Чеширка[/B] супер, я пад сталом:-D
[QUOTE=nekotenok;1401456]наверное монстера, растение такое%-0 я сейчас когда из москввы уезжали огромную монстеру отдала, жалко немного...[/QUOTE] :) а теперь все понятно, я тоже ее очень хочу, только вот поставить мне ее некуда, вот когда будет большая квартитра(если она когда нибудь будет) то я себе обяз куплю [QUOTE=Еленк@;1402933]Маришка, а ты нафига лазиешь в чужой контакт? :girl_haha: Я бы например очень обиделась на мужа, если б он в мои контакты и однокл. лазил. :connie_1:[/QUOTE] :) а я не обижаюсь, у меня там нечего выискивать, хотя он регулярно его перепроверяет:-D ну и я в свою очередь от него не отстаю:girl_haha: |
[QUOTE=Еленк@;1402933]чешИрка, я пацталом! :-D :-D :-D
Маришка, а ты нафига лазиешь в чужой контакт? :girl_haha: Я бы например очень обиделась на мужа, если б он в мои контакты и однокл. лазил. :connie_1:[/QUOTE] Да не, я при нём) Точнее мы с ним по телефону болтали в этот момент:) Он тоже моё все спокойно смотрит, как то не секретничаем друг от друга:) |
[QUOTE=Ек@терин@;1403106]:) а я не обижаюсь, у меня там нечего выискивать, хотя он регулярно его перепроверяет:-D [B]ну и я в свою очередь от него не отстаю[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D [QUOTE=Rыs`k@;1402356]Блин, к моему мужу в конт какая-то девка в друзя добавляется, я спросила, какого фига ей надо, на что получила ответ, что типа муж ей не нужен, были вместе на свадьбе у друзей, но я её скорее всего не помню, тк по её словам пьяная была и вытворяла, что нормальная девушка бы не стала:-E ... Помню я всё отлично, и ничего такого не делала, а её не помню, потому что не обратила на такую серость внимания, но настроение она мне подпортила:([/QUOTE] пральна Мариш! бить их надо как клопов! нехрен к мужу яйки подкатывать:connie_1: |
Всем привет!!!
[COLOR="Navy"][I][B][SIZE="4"][FONT="Palatino Linotype"]Андюшечку с 7 месяцами!!! [/FONT][/SIZE][/B][/I][/COLOR] [COLOR="Red"][I][B] Миру с годовщиной!!![/B][/I][/COLOR] |
девочки привет!)
пропала я совсем,давно не писала...как у вас тут?Мы за городом жили,я заболела немного:(Зубов нет,хотя сопливит,капризничает и все такое((((настроение у меня че-то не очень мягко говоря. Всех деток и мамочек с датками!!!! девчонки,извините,но перечитывать у меня просто реально не хватит сил((( |
Женечка, а где пароль взять??
|
[QUOTE=futuremama;1403255]девочки привет!)
пропала я совсем,давно не писала...как у вас тут?Мы за городом жили,я заболела немного:(Зубов нет,хотя сопливит,капризничает и все такое((((настроение у меня че-то не очень мягко говоря. Всех деток и мамочек с датками!!!! девчонки,извините,но перечитывать у меня просто реально не хватит сил((([/QUOTE] Приветик, Анют:) А чего заболела? Простыла чтоль? |
[B]Шуруня, futuremama[/B] девочки, выздоравливайте!!!
[B]Женечка,[/B] спасибо за идею, попробую ночью наваять что-нють;) А я сегодня вырвалась по магазам пробежаться, купила мужу подарок и деньги кончились.... а хотела стоко всего накупить%-0 |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |