![]() |
Юль,не отбивай охоту)))
Главное подкопить А там можно и шубку купить Надо чтоб муж Видел целесообразность накопления))) |
А я сердцем хочу ещё малышика...а вот умом нет..понимаю что нет:-/
Эх....я Тёмиком прям наслаждалась..пока он малявочкой был..но время пронеслось((( Да..копить на будующее...вообще не реально..пока копишь-это будут копейки))) Лучше сразу на шубу тогда копи,Тань:girl_haha: Я правда "прикола"шуб не понимаю..мне в куртке комфортнее и удобнее...но как говориться на вкус и цвет:girl_haha: |
[QUOTE=Лисёнок;7590334]
А там можно и шубку купить [/QUOTE] я тут подумала....не нужна тебе, доча, учеба Я себе шубу купила)) |
Ходила сегодня на собрание в школу по поводу подготовки, ну что-то вообще меня не впечатлило это все (((
Чтение букварь Жуковой, получается будут учить слоги складывать, моя читает предложения уже, математика счёт до десяти, мы тоже в этом приуспели больше. Мир вокруг нас рисуют лепят, это у них и дома и в саду, и остается только английский, и то предупредили что дома надо заниматься, вот я и не пойму стоит ли блин вообще идти ради этого?... Может за эти деньги лучше отдельно на английский и пойти, так там точно научат, шесть тысяч немало всё-таки... |
Очуметь,Ларис,
А почему счет до 10? Мы подготовишек в саду до 20 учим С составом числа А счет так вообще до ста Ну я им принцип показываю Кто не умеет и все норм Обычно да,к 7 годам они уже хорошо считают Странная подготовка [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Не,ну ,Юль, Мож она у меня семь пядей во лбу И сама поступит На бюджет))) Не,ну в сказки я— да Все еще верю:)) А у меня зато шубка будет Мож куда-нить одену) А то родители когда-то купили А вот мужу жалко на меня денег |
[b]Лисёнок[/b], Таня ну вот так, все расчеты в пределах 10... Думаю купить книжку чтоли которую сказали закупить на подготовку и дома прорешать, наверно и то эффект больше будет...
В общем теперь вся в сомнениях я... |
Ларис,если ребенок умеет больше..я смысла не вижу..реально:-/
Тогда уж дома позанимаетесь,чем сможете...а англ. возьмете как допы..допустим..как ты пишешь... По поводу счета...наши в школе в 1 классе тоже долго учили состав числа...и счет в пределах 10(сложение,вычитание) тоже долго было...только к весне перешли они к сложению от 10 и до 20..я точно помню..моя тоже умела...их на подготовке всему научили...а вот учит. долго жаловалась..что дети на пальцах считают почти все((( Ну а раз читает...то зачем ей заново учиться...можно выбрать дома книжечки такие..где по слогам сказки и прочее...думаю будет интересно... я видела такие..как раз для тех,кто уже начал читать... Ну а рисовать,лепить можно и дома..я бы не пошла на такую подготовку вообщем... |
Наши во 2 классе пока примеры до 20 считают
и вот десятки начали складывать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я тоже прикола шубы не понимаю мне в куртке удобнее. Стильные курточки полупальто ещё люблю была у меня шуба. Раза 3 одела, потом провисела в шкафу пару зим и в итоге я её маме отвезла. Она может перешьет из неё что |
Да да
Первый класс это все в пределах десяти До автоматизма Это важно на самом деле Поэтому они и долбят весь год Писать я б не советовала прописными дома Учитель лучше пусть учит А вот ручку правильно держать, советую Просто обратить внимание Моя как держала неправильно так и держит непойми между безымянным и средним Пипень... Про инглиш не знаю, сама решай Все остальное ерунда Я мелкую не буду водить Дома будем заниматься Она канешн читает так се Но читает А остальное сама научу Мне жаль этих денег Другое дело, если подготовку ведет учитель, к которой вы, к примеру хотите,и хотите ей показаться, отметиться типа вот мы такие, драсти А если нет, вот честно, смысла нет У вас что за школа? Сильная? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот они первый класс и учили Фигуры, состав числа Какая программа в школе? |
Учителя сказали будут разные вести, из них есть и которые будут набирать в следующем году и которые нет. Школа по отзывам началка сильная, из-за этого туда планируем пойти... Программа как у большинства Школа России.
Ну так в пределах 10 складывать вычитать она умеет, сложности не вызывает это. Не будет ли ей скучно в первом классе?... Или окружающий мир и английский не дадут скучать, хз?. . Вообще посмотрела пособия которые они по английскому озвучили, ну что-то тоже не в восторге я. Мне знакомая рекомендовала литературу по английскому для ребенка, она работает в языковой школе, но она считает что оптимально ребенка начинать учить языкам за год до школьного английского, то есть в первом классе. Если интересно поищу название книг, напишу тут. Девочки, спасибо за мнения, думаю. |
скучно не будет
ну я так думаю)) про английский мне не надо, спасибо)) у нас преподаватель - самая сильная из всех в школе мы к ней и будем ходить правда не с этого года а ты сама хорошо знаешь язык? я так понимаю, что да раз ты пишешь. что ты не в восторге от пособий так может сама тогда с ней будешь заниматься? там же первый класс не сложно даже я не особо в англ.и то первый класс... ну там просто ну если адекватно конечно а не просить составлять сразу тексты или что-то такое чего ребенок знать не может и за него родитель будет делать |
[b]freken[/b], ну как хорошо знаю, в пределах школьной программы думаю да знаю неплохо, но той школьной программы, которая была 20 лет назад, что сейчас мне сложно представить, пишут чет везде мрак один - мы начинали с букв, звуков, транскрипции ИТП а сейчас прям с предложений и диалогов начинают, я может что-то и знаю, но я же не педагог, как все это сразу вложить в голову ребенка тхз...
|
Ну наши тоже начали с непойми чего
А сейчас сказали завести тетрадь для слов Где слова, транскрипции и перевод :) |
Всем привет:)
[QUOTE]Моя как держала неправильно так и держит непойми между безымянным и средним Пипень...[/QUOTE] ооо...это и наша беда...моя тоже не правильно держит...вообще по странному как-то..мне даже не объяснить:-! Все время ругалась((((Заставляла перекладывать... А потом как-то к нам врач с др. участка пришла...делает она значит свои записи...а я смотрю..ручку как Катюха держит:-D:-D:-DТак и хотелось спросить-а вам так удобно?????:-D:-D:-D А мы со след. года на подготовку обязательно пойдем:) Ну у нас конечно она дешевле...2 т.р. за мес. всего...НО очень сильная!!!!!! Я дочку туда водила...мы же в сад не ходили...а я подготовить её не могла(((Она не хотела...ей было не интересно...с сыном будет ещё сложнее...может конечно я объяснять не умею...может в этом беда... Но вот в том центре мне оч. понравилось!!!! За неск. мес. ребенок научился считать,читать...молодцы...и не на пальцах считала...тот же состав числа она знала наизусть...вообщем мне безумно понравилось... А в школе у нас мало занятий(((( Начинаются в октябре...и апреле уже заканчиваются..1 раз в неделю и на пару часов всего..мало(((Только из-за учит. ходить..не..смысла не вижу...:-/ А я вот не знаю..какая сейчас будет программа...была 2100...и сейчас у дочки она же..хоть оф.-но её и нет больше...но как-то основное оттуда..наверно тоже школа России будет(((( Скучно думаю не будет....а окруж. мир вообще веселый предмет:girl_prepare_fish: У меня от него оба глаза дергались..мы до 5 класса все выходные с этим миром зависали((((Как садились с утра..так только вечером выползали... Из серии мать охрипла,дочь оглохла...ну и соседи наверно выучили...не знаю...но у моей в голове все равно почти ничего не откладывалось:-D:-D:-D Английский..я вообще не знаю..для меня это темный лес...я немецкий учила(ну как учила..мимо проходила:girl_haha:)..поэтому мой максимум по англ. только проверить уроки по гдз:girl_sigh: Ну либо поюнуть на все..как сделала так и сдалала...последнее время я не лезу уже(((( |
Доброе, прекрасное, ясное, бодрящее утро!!!
Как у вас дела? Я свою отвела Хочу на дачу за грибами... Уже с маман договорилась, сумку сложила на выхи А у Кати сопли Ну если как Ульянка будет, то не страшно... Вот лумаю ехать или нет Договорились сразу после школы рвануть Но не знаю теперь Или ехать...ну прсидит дома Все равно в вс утром уедем уже Ну кроме соплей ничего нет... Сейчас буду варить суп Не знаю щи или борщ сварить.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Вчера поставили замок на общую дверь...дверь была А замок не работал Это в тамбуре Раздали ключи всем, кроме одной квартиры Их не было, видимо на работе были Сосед сказал им отдаст сам Ну я-то вообще не в курсе Мне муж дома оставил ключ Муж мой вставлял замок То, что ставить будем - сосед говорил Ну и мы поддержали И еще одна квартира (у нас четыре квартиры в каждом крыле) А этт из однушки я хз Я ваще ни с кем особо не общаюсь Ну живем как непойми кто Дверь на расхлебень вечно Ну и вот Утром муж уехал рано В 7 утра звонок в дверь А я никого не знаю из вот той квартиры(из однушки), куда ключи должны были другие соседи отдать Год живу и не вижу их вообще Стоит тетка Орет Типа что за хрень, она выйти не может И все в таком духе Я Мишке набрала, он грит так и так ключи в трехкомнатной, они им отдать были должны Ну я оделась, открыла, грю так и так Орет Аааа, я опаздываю на работу, так не делается и пр Не...я ее понимаю Но чисто с моей ситуации...я ваще ни сном ни духом))))) Просто они жили сто лет тут все Дверь была открыта вечно Или просто прикрывали ее А теперь замок поставили Кто виноват? Правильно 74 квартира Т.е. мы Мы ж самые новые тут Но я к чему веду Вася мой выскочил..я не заметила Думала он спит Он в тамбур выскочил Она его наверняка видела...не могла не видеть Потому что пока она ключ брала в трехкомнатной Пока выходила А там в общем коридоре совсем пусто и залезть некуда Она дверь открыла, вышла, закрыла Соотв.она не могла его не видеть Она в общем вышла и дверь закрыла на щамок И он получился не в тамбуре А там у лифтов Я хожу ищу кота Нету Думаю ну ппц Открываю в тамбуре нет А я если зову его «Вася-вася» и губами чмокаю, как поцелуй Как собак наверно подзывают Он всегда бежит А тут зову Нет Епрст Открываю тамбурную дверь, влетает со стороны лифтов Вася Весь взъерошенный, будто его 220 пробило Глаза на лбу В квартиру залетел. Теперь даже не рыпается туда и не просится А она спецом его выпустила Я больше чем уверена (((( |
[b]freken[/b], Юль, я б поехала, если темпы нет.
про соседку и кота конечно ахтунг. кот напугался, хорошо не убежал никуда у меня кошка была, она у мамы осталась, когда я замуж вышла. она никогда на улицу не выходила и подьезда боялась даже. у неё и мыслей не было выбежать, тряслась вся наоборот, когда мы её выносили. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], я б Диму хотела на подготовку именно к школе, чтоб он привыкал к школе, учителям. он у меня такой с характером и не очень любит коллектив, ему именно это надо. на сами занятия мне всё равно. главное атмосфера школьная. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] а вообще б хорошо именно к той учительнице, к которой пойдем потом. |
Да атмосфера школьная хорошо бы было
Но блин у нас так дорого((( Если прошлый год 6,5 стоило Офигеть, да? То щас подорожало говорят Я не узнавала Но даже страшно представить сколько стало А начиналось с 4000 тыщ в апошлом году Два мес 4 тыщи Потом подняли до 6,5)))) Про кота да Хорошо она с ним на улицу не вышла И не выпустила Я б урыла ее Не ну я все понимаю Но че панику наводить и орать Позвонила, выяснили все Разобрались Орет еще |
Всем приветик!!! А мы сами подготовили и считает и умножает и читает, поэтому лучше на разные занятия походим!!! Я записала на суперболл, спортивную карусель, умелые ручки, играем в театр и логопед в другом саду!!! Короче мама работает на Саню:-D
В саду дети буков не знают, читать не умеют, я в шоке!!! Петерсона сказали купить самого простого - мы его уже прошли!!!:( У нас единственная проблема - это перессказ, т.к. стесняется и не умеет просто!!!:( |
Ну у нас и в школе многие не читали, придя в первый класс
И таких много, Маш, поверь Так что не будь в шоке))))) |
[quote="freken;7590616"]Ну у нас и в школе многие не читали, придя в первый класс[/quote]
Просто я в нулевку пришла и читала и считала, причем сама, т.к.всем не до меня было, а мне скучно было и я научилась и еще ходила и ныла за родителями - позанимайтесь со мной!!! |
Юль,я бы тоже поехала..тем-ры нет...так что не страшно..да и ребенок большой уже...а капельки можно и с собой взять%-0
Про соседку-капец конечно....:girl_prepare_fish: Знаешь..я её в принципе не защищаю..но фиг знает...у некоторых же кошки гуляют..она ж не знает..что вы его не выпускаете..откуда она может это знать%-0 А он же любопытный..раз побежал...ну может думала гулять топает...ну так...и выпустила..вдруг не специально%-0 да уж..6,5 дорого конечно...у нас в 2 т.р можно уложиться вполне..а если в школе...то ещё дешевле..но говорю..там занятий мало:(:(:( Кать,а мне его надо наоборот к школе подготовить...адаптация..с этим у моего вообще проблем нет..он звезда...реально...он всегда в центре внимания...любит общения...в любом месте адаптируется на раз-два...такой лидер явный...:) Вот дочка была сама по себе..но у нас в классе много детей с группы было...хоть мы последние года в саду почти и не бывали...но все равно..подружка наша лучшая(они с года дружат)...да и ещё много детей..она быстро адаптировалась тоже...:) Маш,я не вижу в этом проблему...честно...%-0 Ну не знают,ну не умеют... У меня дочка выучила буквы и цифры и читать научилась только на подготовке в 6,5 лет...и что...учиться она нормально..не отличница конечно...но 4 мало..а если бы старалась,было бы ещё меньше...:) сын цифры знает,буквы нет..читать не умеет...я и не заморачивалась...а это что..прям все..крест на ребенке можно поставить? или я просто на мир проще смотрю%-0Или дура может...надо задуматься..не знаю..ты меня сейчас в тупик поставила.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Я в саду тоже читать умела и писать..мне было интересно...в саду помню тоже не понимала..как можно не уметь..это ж легко... Ещё помню всех учила... |
[quote="Юлик;7590624"]сын цифры знает,буквы нет..читать не умеет...я и не заморачивалась...а это что..прям все..крест на ребенке можно поставить?
или я просто на мир проще смотрюИли дура может...надо задуматься..не знаю..ты меня сейчас в тупик поставила....[/quote] Нет, просто ни с мужем ни со мной никогда не занимались, поэтому для меня это пунктик и я хочу, чтобы малышу и проще было и интересней!!!:) Чем больше закладываешь в детстве, тем проще потом!!!:) Есть мамочки, которые зацеловывают чад и хотят бесконечного детства и Петерсон ужасен и в школе не хотим заниматься и доп кружки не нужны и не значит, что это не правильно. |
Маш и дети разные и родители и время не у всех есть...
Старшая-вообще не хотела заниматься!!!!Нет и все..до истерик... А младший..ему носиться..он на месте не сидит...ему и книжки до сих пор не интересны...да..лет с 4 может 1-2 сказки послушать..все..потом уходит... Да и я не умею заниматься...им не интересно..вот есть люди,которые умеют заинтересовать ребенка..а есть,которые нет...вот я те,кто нет...и завожусь с пол оборота...поэтому порой предпочитаю не лезть... Мы пойдем на хорошую подготовку...там научат..и в саду,ттт...в сравнении со старшей занимаются хорошо... Вообщем я поняла...у меня просто по жизни меньше заморочек..я на многие вещи смотрю проще..я поняла...может это и плохо конечно..а может и нет..кто знает:girl_haha: |
Юль, 6,5 тыщ конечно я бы не стала платить. Тут даже не знаю. Мы в Карелии 2 тыс за всю подготовку заплатили
Маша, все дети разные моя например ни в какую не хотела читать. Интерес к чтению появился только в 7 лет ну и нам учительница говорила не учить специально, а то детям в школе не интересно будет и интереса к учебе не будет правда тут уже всё по-другому. Тут гонят программу так, что дети не успевают усваивать У меня сын то вообще не известно где в школу пойдет. Вряд ли кто знакомый будет. Поэтому лишь бы хоть сама атмосфера была не стрессовая и если Настя даже ходить со мной в школу не хотела я её как-то встречала, а она говорит: мама давай я одна впереди пойду, а ты сзади ну типов она одна потом было убегала вообще от меня чтоб самой идти то сына я чувствую долго за ручку водить буду ну он вот очень такой мамсик и домашний и гулять он ходит во двор когда, его в коллективе не надолго хватает уходит играть один |
[b]Пушистый Катёнок[/b],
[b]freken[/b], девочки вот я тоже хотела чтоб ребенок привык к школе, за партой сидеть итд, но платить только за это шесть тысяч эт пипец, лучше уж реально на допзанятия походить. Мы итак ходим на гимнастику это 4 тысячи, но там я вижу результат, знаю за что плачу. В саду у нас с допами тоже выйдет 5, но там тоже интересные кружки, и пользу вижу от них, а тут что-то непонятно:( Хотя конечно в целом я расстроилась, да и ребенка настраивала что будет в школу ходить... |
Моя тоже до истерик не хотела читать
она и сейчас ей напишешь примеры какие порешать, она до слез не хочу и всё или ааааа сложно и реветь, даже не подумав Зато ей порисовать, побегать, ей нужно общение, куча друзей куча допов ей нужна именно таких рисовать чтоб, лепить что-то, ритмика там Все дети разные. И я считаю надо давать им по потребностям |
А как ты сама научилась?
Если совсем совсем никто не занимался? Ну вот покажи сейчас моей китайские иероглифы Она ж сама не научится Как бы интересно ей не было Ни читать, не писать их... |
Да, заморочек у меня много, не спорю!!! Образование одно из них, а тем более для мальчика!!! Поэтому дам все, что смогу, не зря мы с мужем технари!!!:) Муж вообще молодец, еслиб не куча комплексов привитых матерью!!!:-E
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;7590647"]А как ты сама научилась? Если совсем совсем никто не занимался?[/quote] У меня были обучающие книжки и меня закрывала бабушка одну дома и я потихоньку начала учить буквы и цифры, а когда мама вернулась из роддома с братом, то я взяла книжку и зачитала - она ревела!!! |
Ну и потом все дети разные :)
Я в балахе жила У меня соседка была там Она говорила, что ее сын обязан читать в 4 года Потому что она читала в этом возрасте Логика проста))))) И стихи огромные наизусть учить Не просто детские общеизвестные стишки А серьезные взрослые стихи Где язык сломаешь Типа «лес, словно терем расписной» В общем он конечно не мог Она бесилась и называла его бараном и оленем Ну тут тоже в принципе логично, конечно Раз не умеешь, то олень))) |
Юля, эх я бы тоже за грибами сходила, ну может через год...
Соседка могла и специально кота выпустить думаю, но теперь не докажешь, ты же сама не видела...я ее не оправдываю конечно, но может она просто нагоняй на работе получила из-за этого опоздания, хотя кот не виноват. Хорошо, что дома теперь, будет ему наука чтоб один не высовывался из квартиры... |
Маш, ну книжки обучающие они ж не разговар вающие были
Мне просто не совсем понятно... Как жто возможно самой изучить Все равно долдна быть сторонняя инфа от кого-то Что жто А Это Б Правила чтения Все равно как нащывается буква та или иная ты ж не могла сама понять)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7590655]Юля, эх я бы тоже за грибами сходила, ну может через год... Соседка могла и специально кота выпустить думаю, но теперь не докажешь, ты же сама не видела...я ее не оправдываю конечно, но может она просто нагоняй на работе получила из-за этого опоздания, хотя кот не виноват. Хорошо, что дома теперь, будет ему наука чтоб один не высовывался из квартиры...[/QUOTE] Да он дурашный Просится вечно Может теперь хоть не будет так рваться :) Мы сейчас умываемся Он ставит морду под воду мочит ее Пьет и чихает Мало мне одного мужика, который сморкается и раковину за собой не моет Этот еще))) |
Ларис..ну за такие деньги..да и ещё если вы все это умеете,честно..я вообще не вижу смысла ходить..правда:)
[QUOTE]Образование одно из них, а тем более для мальчика!!! [/QUOTE] А я бы вот хотела...чтобы он после 9 класса пошел в другую школу...там есть классы гаи,таможенное дело и т.п. Они под руководством уфсин...нашей...вот почему-то хочу именно в этом направлении его отдать... Я вообще смотрела школу(в частном секторе,где я училась)..там кадетские классы сейчас..с 1 прям..я бы очень хотела туда...НО есть 2 но,которые меня останавливают...во первых ездить не близко...ну это ладно...может на машине бы закидывала...или тп. это меньшее из проблем... Просто наша школа-в плане образования очень сильная!!!!А та..я не знаю..не уверенна совсем..это тормозит больше всего(((( Поэтому не рискую... Вот почему-то хочу что-то такое именно с органами связанное или с гос. службой в этом направлении...а там уж конечно..как получиться... |
[quote="freken;7590656"]Маш, ну книжки обучающие они ж не разговар вающие были[/quote]
Еще ходила и просила - позанимайтесь!!! Ну там что-то скажут, там 10 минут уделят и т.д. Если честно, то мне сейчас даже страшно то время вспоминать, когда ты никому не нужен!!! У мамы тетрадки на проверку, у папы диссертация, а тебе даже места нет где посидеть с книжкой!!! А потом бабушка - это вообще жесть!!! |
И я бы своего хотела в кадетский класс
но что-то похоже у нас таких нету, оч маленький город вообще хотела бы его в органы тоже он сам хочет быть или военным летчиком или машинистов или дальнобойщиком вообще вчера он мне рассказывал когда вырастет купит фуру заработает денег и построит себе большой дом вот так а школа ему нафик не нужна)))) |
Я не хочу в кадетский класс, у нас недалеко есть патриотическая школа, не хочу!!!:( Я просто знаю, что сейчас у военных, нет. Хотя может мне потом зайка скажет, а я хочу быть юристом или еще кем-нибудь, все может быть!!!:-D И буду и в школу МВД и еще куда-нибудь устраивать!!!:-D
А пока мы хотим быть крановщиком!!!:-D |
Хм
Крановщиком) У меня старший до сих пор говорит Что будет бизнесменом:girl_haha: А то что это не профессия, а образ жизни его не колышит ни разу:girl_haha: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7590667]И я бы своего хотела в кадетский класс
но что-то похоже у нас таких нету, оч маленький город вообще хотела бы его в органы тоже он сам хочет быть или военным летчиком или машинистов или дальнобойщиком вообще вчера он мне рассказывал когда вырастет купит фуру заработает денег и построит себе большой дом вот так а школа ему нафик не нужна))))[/QUOTE] Самое главное есть желание работать :) Для мужчины это важно Мои говорят щамуж выйдут и типа жизнь удалась При том я никогда такой политики не вела Но видимо видят, что я дома сижу, не работаю)))))) |
[b]freken[/b], вот у меня тоже та же беда со старшей, надо своим примером показывать как хорошо иметь хорошую работу, а я дома вся в быту и детях погрязла(((
|
А у меня муж всё время дочке говорит, что главное удачно замуж выйти
|
[url]https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1012929339.jpg[/url] такую книгу рекомендовала мне подруга, учитель начальных классов, в другой школе, наверно куплю и будем по ней заниматься, плюс математику Петерсона , думаю должно хватить...
|
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |