Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Лисёнок 14.09.2017 19:46

Юль,не отбивай охоту)))
Главное подкопить
А там можно и шубку купить
Надо чтоб муж
Видел целесообразность накопления)))

Юлик 14.09.2017 20:15

А я сердцем хочу ещё малышика...а вот умом нет..понимаю что нет:-/
Эх....я Тёмиком прям наслаждалась..пока он малявочкой был..но время пронеслось(((

Да..копить на будующее...вообще не реально..пока копишь-это будут копейки)))
Лучше сразу на шубу тогда копи,Тань:girl_haha:

Я правда "прикола"шуб не понимаю..мне в куртке комфортнее и удобнее...но как говориться на вкус и цвет:girl_haha:

freken 14.09.2017 20:34

[QUOTE=Лисёнок;7590334]
А там можно и шубку купить
[/QUOTE]

я тут подумала....не нужна тебе, доча, учеба
Я себе шубу купила))

Антизолушка 14.09.2017 21:13

Ходила сегодня на собрание в школу по поводу подготовки, ну что-то вообще меня не впечатлило это все (((
Чтение букварь Жуковой, получается будут учить слоги складывать, моя читает предложения уже, математика счёт до десяти, мы тоже в этом приуспели больше. Мир вокруг нас рисуют лепят, это у них и дома и в саду, и остается только английский, и то предупредили что дома надо заниматься, вот я и не пойму стоит ли блин вообще идти ради этого?... Может за эти деньги лучше отдельно на английский и пойти, так там точно научат, шесть тысяч немало всё-таки...

Лисёнок 14.09.2017 22:03

Очуметь,Ларис,
А почему счет до 10?
Мы подготовишек в саду до 20 учим
С составом числа
А счет так вообще до ста
Ну я им принцип показываю
Кто не умеет и все норм
Обычно да,к 7 годам они уже хорошо считают
Странная подготовка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Не,ну ,Юль,
Мож она у меня семь пядей во лбу
И сама поступит
На бюджет)))
Не,ну в сказки я— да
Все еще верю:))
А у меня зато шубка будет
Мож куда-нить одену)
А то родители когда-то купили
А вот мужу жалко на меня денег

Антизолушка 14.09.2017 22:07

[b]Лисёнок[/b], Таня ну вот так, все расчеты в пределах 10... Думаю купить книжку чтоли которую сказали закупить на подготовку и дома прорешать, наверно и то эффект больше будет...
В общем теперь вся в сомнениях я...

Юлик 14.09.2017 22:21

Ларис,если ребенок умеет больше..я смысла не вижу..реально:-/
Тогда уж дома позанимаетесь,чем сможете...а англ. возьмете как допы..допустим..как ты пишешь...

По поводу счета...наши в школе в 1 классе тоже долго учили состав числа...и счет в пределах 10(сложение,вычитание) тоже долго было...только к весне перешли они к сложению от 10 и до 20..я точно помню..моя тоже умела...их на подготовке всему научили...а вот учит. долго жаловалась..что дети на пальцах считают почти все(((
Ну а раз читает...то зачем ей заново учиться...можно выбрать дома книжечки такие..где по слогам сказки и прочее...думаю будет интересно...
я видела такие..как раз для тех,кто уже начал читать...
Ну а рисовать,лепить можно и дома..я бы не пошла на такую подготовку вообщем...

Пушистый Катёнок 14.09.2017 22:30

Наши во 2 классе пока примеры до 20 считают
и вот десятки начали складывать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже прикола шубы не понимаю
мне в куртке удобнее. Стильные курточки
полупальто ещё люблю

была у меня шуба. Раза 3 одела, потом провисела в шкафу пару зим и в итоге я её маме отвезла. Она может перешьет из неё что

freken 14.09.2017 22:59

Да да
Первый класс это все в пределах десяти
До автоматизма
Это важно на самом деле
Поэтому они и долбят весь год
Писать я б не советовала прописными дома
Учитель лучше пусть учит
А вот ручку правильно держать, советую
Просто обратить внимание
Моя как держала неправильно так и держит непойми между безымянным и средним
Пипень...
Про инглиш не знаю, сама решай
Все остальное ерунда

Я мелкую не буду водить
Дома будем заниматься
Она канешн читает так се
Но читает
А остальное сама научу
Мне жаль этих денег

Другое дело, если подготовку ведет учитель, к которой вы, к примеру хотите,и хотите ей показаться, отметиться типа вот мы такие, драсти
А если нет, вот честно, смысла нет
У вас что за школа? Сильная?

Вот они первый класс и учили
Фигуры, состав числа

Какая программа в школе?

Антизолушка 15.09.2017 01:00

Учителя сказали будут разные вести, из них есть и которые будут набирать в следующем году и которые нет. Школа по отзывам началка сильная, из-за этого туда планируем пойти... Программа как у большинства Школа России.
Ну так в пределах 10 складывать вычитать она умеет, сложности не вызывает это. Не будет ли ей скучно в первом классе?... Или окружающий мир и английский не дадут скучать, хз?. .
Вообще посмотрела пособия которые они по английскому озвучили, ну что-то тоже не в восторге я. Мне знакомая рекомендовала литературу по английскому для ребенка, она работает в языковой школе, но она считает что оптимально ребенка начинать учить языкам за год до школьного английского, то есть в первом классе. Если интересно поищу название книг, напишу тут.
Девочки, спасибо за мнения, думаю.

freken 15.09.2017 01:09

скучно не будет
ну я так думаю))

про английский
мне не надо, спасибо))
у нас преподаватель - самая сильная из всех в школе
мы к ней и будем ходить
правда не с этого года

а ты сама хорошо знаешь язык? я так понимаю, что да
раз ты пишешь. что ты не в восторге от пособий
так может сама тогда с ней будешь заниматься?
там же первый класс не сложно
даже я не особо в англ.и то первый класс... ну там просто
ну если адекватно конечно
а не просить составлять сразу тексты или что-то такое
чего ребенок знать не может и за него родитель будет делать

Антизолушка 15.09.2017 06:33

[b]freken[/b], ну как хорошо знаю, в пределах школьной программы думаю да знаю неплохо, но той школьной программы, которая была 20 лет назад, что сейчас мне сложно представить, пишут чет везде мрак один - мы начинали с букв, звуков, транскрипции ИТП а сейчас прям с предложений и диалогов начинают, я может что-то и знаю, но я же не педагог, как все это сразу вложить в голову ребенка тхз...

freken 15.09.2017 07:29

Ну наши тоже начали с непойми чего
А сейчас сказали завести тетрадь для слов
Где слова, транскрипции и перевод
:)

Юлик 15.09.2017 07:40

Всем привет:)
[QUOTE]Моя как держала неправильно так и держит непойми между безымянным и средним
Пипень...[/QUOTE]
ооо...это и наша беда...моя тоже не правильно держит...вообще по странному как-то..мне даже не объяснить:-!
Все время ругалась((((Заставляла перекладывать...
А потом как-то к нам врач с др. участка пришла...делает она значит свои записи...а я смотрю..ручку как Катюха держит:-D:-D:-DТак и хотелось спросить-а вам так удобно?????:-D:-D:-D

А мы со след. года на подготовку обязательно пойдем:)
Ну у нас конечно она дешевле...2 т.р. за мес. всего...НО очень сильная!!!!!!
Я дочку туда водила...мы же в сад не ходили...а я подготовить её не могла(((Она не хотела...ей было не интересно...с сыном будет ещё сложнее...может конечно я объяснять не умею...может в этом беда...
Но вот в том центре мне оч. понравилось!!!!
За неск. мес. ребенок научился считать,читать...молодцы...и не на пальцах считала...тот же состав числа она знала наизусть...вообщем мне безумно понравилось...
А в школе у нас мало занятий((((
Начинаются в октябре...и апреле уже заканчиваются..1 раз в неделю и на пару часов всего..мало(((Только из-за учит. ходить..не..смысла не вижу...:-/

А я вот не знаю..какая сейчас будет программа...была 2100...и сейчас у дочки она же..хоть оф.-но её и нет больше...но как-то основное оттуда..наверно тоже школа России будет((((
Скучно думаю не будет....а окруж. мир вообще веселый предмет:girl_prepare_fish:
У меня от него оба глаза дергались..мы до 5 класса все выходные с этим миром зависали((((Как садились с утра..так только вечером выползали...
Из серии мать охрипла,дочь оглохла...ну и соседи наверно выучили...не знаю...но у моей в голове все равно почти ничего не откладывалось:-D:-D:-D

Английский..я вообще не знаю..для меня это темный лес...я немецкий учила(ну как учила..мимо проходила:girl_haha:)..поэтому мой максимум по англ. только проверить уроки по гдз:girl_sigh:
Ну либо поюнуть на все..как сделала так и сдалала...последнее время я не лезу уже((((

freken 15.09.2017 09:37

Доброе, прекрасное, ясное, бодрящее утро!!!
Как у вас дела?

Я свою отвела
Хочу на дачу за грибами...
Уже с маман договорилась, сумку сложила на выхи
А у Кати сопли
Ну если как Ульянка будет, то не страшно...
Вот лумаю ехать или нет
Договорились сразу после школы рвануть
Но не знаю теперь
Или ехать...ну прсидит дома
Все равно в вс утром уедем уже
Ну кроме соплей ничего нет...

Сейчас буду варить суп
Не знаю щи или борщ сварить....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера поставили замок на общую дверь...дверь была
А замок не работал
Это в тамбуре
Раздали ключи всем, кроме одной квартиры
Их не было, видимо на работе были
Сосед сказал им отдаст сам
Ну я-то вообще не в курсе
Мне муж дома оставил ключ
Муж мой вставлял замок
То, что ставить будем - сосед говорил
Ну и мы поддержали
И еще одна квартира (у нас четыре квартиры в каждом крыле)
А этт из однушки я хз
Я ваще ни с кем особо не общаюсь

Ну живем как непойми кто
Дверь на расхлебень вечно
Ну и вот
Утром муж уехал рано
В 7 утра звонок в дверь
А я никого не знаю из вот той квартиры(из однушки), куда ключи должны были другие соседи отдать
Год живу и не вижу их вообще
Стоит тетка
Орет
Типа что за хрень, она выйти не может
И все в таком духе
Я Мишке набрала, он грит так и так ключи в трехкомнатной, они им отдать были должны
Ну я оделась, открыла, грю так и так
Орет
Аааа, я опаздываю на работу, так не делается и пр
Не...я ее понимаю
Но чисто с моей ситуации...я ваще ни сном ни духом)))))
Просто они жили сто лет тут все
Дверь была открыта вечно
Или просто прикрывали ее
А теперь замок поставили
Кто виноват?
Правильно 74 квартира
Т.е. мы
Мы ж самые новые тут
Но я к чему веду
Вася мой выскочил..я не заметила
Думала он спит
Он в тамбур выскочил
Она его наверняка видела...не могла не видеть
Потому что пока она ключ брала в трехкомнатной
Пока выходила
А там в общем коридоре совсем пусто и залезть некуда
Она дверь открыла, вышла, закрыла
Соотв.она не могла его не видеть
Она в общем вышла и дверь закрыла на щамок
И он получился не в тамбуре
А там у лифтов
Я хожу ищу кота
Нету
Думаю ну ппц
Открываю в тамбуре нет
А я если зову его «Вася-вася» и губами чмокаю, как поцелуй
Как собак наверно подзывают
Он всегда бежит
А тут зову
Нет
Епрст
Открываю тамбурную дверь, влетает со стороны лифтов Вася
Весь взъерошенный, будто его 220 пробило
Глаза на лбу
В квартиру залетел.
Теперь даже не рыпается туда и не просится

А она спецом его выпустила
Я больше чем уверена
((((

Пушистый Катёнок 15.09.2017 10:02

[b]freken[/b], Юль, я б поехала, если темпы нет.
про соседку и кота конечно ахтунг. кот напугался, хорошо не убежал никуда
у меня кошка была, она у мамы осталась, когда я замуж вышла. она никогда на улицу не выходила и подьезда боялась даже. у неё и мыслей не было выбежать, тряслась вся наоборот, когда мы её выносили.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b], я б Диму хотела на подготовку именно к школе, чтоб он привыкал к школе, учителям. он у меня такой с характером и не очень любит коллектив, ему именно это надо. на сами занятия мне всё равно. главное атмосфера школьная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

а вообще б хорошо именно к той учительнице, к которой пойдем потом.

freken 15.09.2017 10:15

Да атмосфера школьная хорошо бы было
Но блин у нас так дорого(((
Если прошлый год 6,5 стоило
Офигеть, да?
То щас подорожало говорят
Я не узнавала
Но даже страшно представить сколько стало

А начиналось с 4000 тыщ в апошлом году
Два мес 4 тыщи
Потом подняли до 6,5))))

Про кота да
Хорошо она с ним на улицу не вышла
И не выпустила
Я б урыла ее
Не ну я все понимаю
Но че панику наводить и орать
Позвонила, выяснили все
Разобрались
Орет еще

Машутка 15.09.2017 10:16

Всем приветик!!! А мы сами подготовили и считает и умножает и читает, поэтому лучше на разные занятия походим!!! Я записала на суперболл, спортивную карусель, умелые ручки, играем в театр и логопед в другом саду!!! Короче мама работает на Саню:-D
В саду дети буков не знают, читать не умеют, я в шоке!!! Петерсона сказали купить самого простого - мы его уже прошли!!!:(
У нас единственная проблема - это перессказ, т.к. стесняется и не умеет просто!!!:(

freken 15.09.2017 10:25

Ну у нас и в школе многие не читали, придя в первый класс
И таких много, Маш, поверь
Так что не будь в шоке)))))

Машутка 15.09.2017 10:28

[quote="freken;7590616"]Ну у нас и в школе многие не читали, придя в первый класс[/quote]
Просто я в нулевку пришла и читала и считала, причем сама, т.к.всем не до меня было, а мне скучно было и я научилась и еще ходила и ныла за родителями - позанимайтесь со мной!!!

Юлик 15.09.2017 10:35

Юль,я бы тоже поехала..тем-ры нет...так что не страшно..да и ребенок большой уже...а капельки можно и с собой взять%-0
Про соседку-капец конечно....:girl_prepare_fish:
Знаешь..я её в принципе не защищаю..но фиг знает...у некоторых же кошки гуляют..она ж не знает..что вы его не выпускаете..откуда она может это знать%-0
А он же любопытный..раз побежал...ну может думала гулять топает...ну так...и выпустила..вдруг не специально%-0

да уж..6,5 дорого конечно...у нас в 2 т.р можно уложиться вполне..а если в школе...то ещё дешевле..но говорю..там занятий мало:(:(:(

Кать,а мне его надо наоборот к школе подготовить...адаптация..с этим у моего вообще проблем нет..он звезда...реально...он всегда в центре внимания...любит общения...в любом месте адаптируется на раз-два...такой лидер явный...:)
Вот дочка была сама по себе..но у нас в классе много детей с группы было...хоть мы последние года в саду почти и не бывали...но все равно..подружка наша лучшая(они с года дружат)...да и ещё много детей..она быстро адаптировалась тоже...:)

Маш,я не вижу в этом проблему...честно...%-0
Ну не знают,ну не умеют...
У меня дочка выучила буквы и цифры и читать научилась только на подготовке в 6,5 лет...и что...учиться она нормально..не отличница конечно...но 4 мало..а если бы старалась,было бы ещё меньше...:)
сын цифры знает,буквы нет..читать не умеет...я и не заморачивалась...а это что..прям все..крест на ребенке можно поставить?
или я просто на мир проще смотрю%-0Или дура может...надо задуматься..не знаю..ты меня сейчас в тупик поставила....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я в саду тоже читать умела и писать..мне было интересно...в саду помню тоже не понимала..как можно не уметь..это ж легко...
Ещё помню всех учила...

Машутка 15.09.2017 10:39

[quote="Юлик;7590624"]сын цифры знает,буквы нет..читать не умеет...я и не заморачивалась...а это что..прям все..крест на ребенке можно поставить?
или я просто на мир проще смотрюИли дура может...надо задуматься..не знаю..ты меня сейчас в тупик поставила....[/quote]
Нет, просто ни с мужем ни со мной никогда не занимались, поэтому для меня это пунктик и я хочу, чтобы малышу и проще было и интересней!!!:)
Чем больше закладываешь в детстве, тем проще потом!!!:)
Есть мамочки, которые зацеловывают чад и хотят бесконечного детства и Петерсон ужасен и в школе не хотим заниматься и доп кружки не нужны и не значит, что это не правильно.

Юлик 15.09.2017 10:43

Маш и дети разные и родители и время не у всех есть...
Старшая-вообще не хотела заниматься!!!!Нет и все..до истерик...
А младший..ему носиться..он на месте не сидит...ему и книжки до сих пор не интересны...да..лет с 4 может 1-2 сказки послушать..все..потом уходит...
Да и я не умею заниматься...им не интересно..вот есть люди,которые умеют заинтересовать ребенка..а есть,которые нет...вот я те,кто нет...и завожусь с пол оборота...поэтому порой предпочитаю не лезть...
Мы пойдем на хорошую подготовку...там научат..и в саду,ттт...в сравнении со старшей занимаются хорошо...

Вообщем я поняла...у меня просто по жизни меньше заморочек..я на многие вещи смотрю проще..я поняла...может это и плохо конечно..а может и нет..кто знает:girl_haha:

Пушистый Катёнок 15.09.2017 10:44

Юль, 6,5 тыщ конечно я бы не стала платить. Тут даже не знаю. Мы в Карелии 2 тыс за всю подготовку заплатили

Маша, все дети разные
моя например ни в какую не хотела читать. Интерес к чтению появился только в 7 лет
ну и нам учительница говорила не учить специально, а то детям в школе не интересно будет и интереса к учебе не будет
правда тут уже всё по-другому. Тут гонят программу так, что дети не успевают усваивать

У меня сын то вообще не известно где в школу пойдет. Вряд ли кто знакомый будет.
Поэтому лишь бы хоть сама атмосфера была не стрессовая
и если Настя даже ходить со мной в школу не хотела
я её как-то встречала, а она говорит: мама давай я одна впереди пойду, а ты сзади
ну типов она одна
потом было убегала вообще от меня чтоб самой идти
то сына я чувствую долго за ручку водить буду
ну он вот очень такой мамсик и домашний
и гулять он ходит во двор когда, его в коллективе не надолго хватает
уходит играть один

Антизолушка 15.09.2017 10:46

[b]Пушистый Катёнок[/b],
[b]freken[/b], девочки вот я тоже хотела чтоб ребенок привык к школе, за партой сидеть итд, но платить только за это шесть тысяч эт пипец, лучше уж реально на допзанятия походить. Мы итак ходим на гимнастику это 4 тысячи, но там я вижу результат, знаю за что плачу. В саду у нас с допами тоже выйдет 5, но там тоже интересные кружки, и пользу вижу от них, а тут что-то непонятно:(
Хотя конечно в целом я расстроилась, да и ребенка настраивала что будет в школу ходить...

Пушистый Катёнок 15.09.2017 10:48

Моя тоже до истерик не хотела читать
она и сейчас ей напишешь примеры какие порешать, она до слез не хочу и всё
или ааааа сложно и реветь, даже не подумав
Зато ей порисовать, побегать, ей нужно общение, куча друзей
куча допов ей нужна именно таких рисовать чтоб, лепить что-то, ритмика там

Все дети разные. И я считаю надо давать им по потребностям

freken 15.09.2017 10:48

А как ты сама научилась?
Если совсем совсем никто не занимался?
Ну вот покажи сейчас моей китайские иероглифы
Она ж сама не научится
Как бы интересно ей не было
Ни читать, не писать их...

Машутка 15.09.2017 10:52

Да, заморочек у меня много, не спорю!!! Образование одно из них, а тем более для мальчика!!! Поэтому дам все, что смогу, не зря мы с мужем технари!!!:) Муж вообще молодец, еслиб не куча комплексов привитых матерью!!!:-E

[quote="freken;7590647"]А как ты сама научилась?
Если совсем совсем никто не занимался?[/quote]
У меня были обучающие книжки и меня закрывала бабушка одну дома и я потихоньку начала учить буквы и цифры, а когда мама вернулась из роддома с братом, то я взяла книжку и зачитала - она ревела!!!

freken 15.09.2017 10:52

Ну и потом все дети разные :)

Я в балахе жила
У меня соседка была там
Она говорила, что ее сын обязан читать в 4 года
Потому что она читала в этом возрасте
Логика проста)))))
И стихи огромные наизусть учить
Не просто детские общеизвестные стишки
А серьезные взрослые стихи
Где язык сломаешь
Типа «лес, словно терем расписной»
В общем он конечно не мог
Она бесилась и называла его бараном и оленем
Ну тут тоже в принципе логично, конечно
Раз не умеешь, то олень)))

Антизолушка 15.09.2017 10:53

Юля, эх я бы тоже за грибами сходила, ну может через год...
Соседка могла и специально кота выпустить думаю, но теперь не докажешь, ты же сама не видела...я ее не оправдываю конечно, но может она просто нагоняй на работе получила из-за этого опоздания, хотя кот не виноват. Хорошо, что дома теперь, будет ему наука чтоб один не высовывался из квартиры...

freken 15.09.2017 10:55

Маш, ну книжки обучающие они ж не разговар вающие были
Мне просто не совсем понятно...
Как жто возможно самой изучить
Все равно долдна быть сторонняя инфа от кого-то
Что жто А
Это Б
Правила чтения
Все равно как нащывается буква та или иная ты ж не могла сама понять))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7590655]Юля, эх я бы тоже за грибами сходила, ну может через год...
Соседка могла и специально кота выпустить думаю, но теперь не докажешь, ты же сама не видела...я ее не оправдываю конечно, но может она просто нагоняй на работе получила из-за этого опоздания, хотя кот не виноват. Хорошо, что дома теперь, будет ему наука чтоб один не высовывался из квартиры...[/QUOTE]

Да он дурашный
Просится вечно
Может теперь хоть не будет так рваться
:)

Мы сейчас умываемся
Он ставит морду под воду мочит ее
Пьет и чихает
Мало мне одного мужика, который сморкается и раковину за собой не моет
Этот еще)))

Юлик 15.09.2017 10:56

Ларис..ну за такие деньги..да и ещё если вы все это умеете,честно..я вообще не вижу смысла ходить..правда:)

[QUOTE]Образование одно из них, а тем более для мальчика!!! [/QUOTE]
А я бы вот хотела...чтобы он после 9 класса пошел в другую школу...там есть классы гаи,таможенное дело и т.п. Они под руководством уфсин...нашей...вот почему-то хочу именно в этом направлении его отдать...
Я вообще смотрела школу(в частном секторе,где я училась)..там кадетские классы сейчас..с 1 прям..я бы очень хотела туда...НО
есть 2 но,которые меня останавливают...во первых ездить не близко...ну это ладно...может на машине бы закидывала...или тп. это меньшее из проблем...
Просто наша школа-в плане образования очень сильная!!!!А та..я не знаю..не уверенна совсем..это тормозит больше всего((((
Поэтому не рискую...
Вот почему-то хочу что-то такое именно с органами связанное или с гос. службой в этом направлении...а там уж конечно..как получиться...

Машутка 15.09.2017 10:57

[quote="freken;7590656"]Маш, ну книжки обучающие они ж не разговар вающие были[/quote]
Еще ходила и просила - позанимайтесь!!! Ну там что-то скажут, там 10 минут уделят и т.д. Если честно, то мне сейчас даже страшно то время вспоминать, когда ты никому не нужен!!! У мамы тетрадки на проверку, у папы диссертация, а тебе даже места нет где посидеть с книжкой!!! А потом бабушка - это вообще жесть!!!

Пушистый Катёнок 15.09.2017 10:59

И я бы своего хотела в кадетский класс
но что-то похоже у нас таких нету, оч маленький город

вообще хотела бы его в органы тоже
он сам хочет быть или военным летчиком
или машинистов
или дальнобойщиком

вообще вчера он мне рассказывал
когда вырастет купит фуру
заработает денег
и построит себе большой дом
вот так
а школа ему нафик не нужна))))

Машутка 15.09.2017 11:00

Я не хочу в кадетский класс, у нас недалеко есть патриотическая школа, не хочу!!!:( Я просто знаю, что сейчас у военных, нет. Хотя может мне потом зайка скажет, а я хочу быть юристом или еще кем-нибудь, все может быть!!!:-D И буду и в школу МВД и еще куда-нибудь устраивать!!!:-D
А пока мы хотим быть крановщиком!!!:-D

Ежевика 15.09.2017 11:14

Хм
Крановщиком)
У меня старший до сих пор говорит
Что будет бизнесменом:girl_haha:
А то что это не профессия, а образ жизни
его не колышит ни разу:girl_haha:

freken 15.09.2017 11:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7590667]И я бы своего хотела в кадетский класс
но что-то похоже у нас таких нету, оч маленький город

вообще хотела бы его в органы тоже
он сам хочет быть или военным летчиком
или машинистов
или дальнобойщиком

вообще вчера он мне рассказывал
когда вырастет купит фуру
заработает денег
и построит себе большой дом
вот так
а школа ему нафик не нужна))))[/QUOTE]
Самое главное есть желание работать :)
Для мужчины это важно

Мои говорят щамуж выйдут и типа жизнь удалась
При том я никогда такой политики не вела
Но видимо видят, что я дома сижу, не работаю))))))

Антизолушка 15.09.2017 11:45

[b]freken[/b], вот у меня тоже та же беда со старшей, надо своим примером показывать как хорошо иметь хорошую работу, а я дома вся в быту и детях погрязла(((

Пушистый Катёнок 15.09.2017 11:48

А у меня муж всё время дочке говорит, что главное удачно замуж выйти

Антизолушка 15.09.2017 12:03

[url]https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1012929339.jpg[/url] такую книгу рекомендовала мне подруга, учитель начальных классов, в другой школе, наверно куплю и будем по ней заниматься, плюс математику Петерсона , думаю должно хватить...

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.