Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Алеся18 20.03.2010 23:03

[QUOTE=Наталья Павловна;1549853]Полезный совет- всегда держите в аптечке соляной раствор в виде спрея (например "салин"). Он очень пригодится если ваш малыш (или соседский) ударится и разобьёт нос. этот спрей моментально останавливает носовое кровотечение.[/QUOTE]

Мы лежали с сынулей в больнице (простыли) когда нам было 11 дней и врач сказала что спреями запрещено пользоваться примерно до 6 мес. т.к. они могут вызывать остановку дыхания. Так что пользоваться можно только каплями.

Dattan 20.03.2010 23:17

[QUOTE=Наталья Павловна;1549835]:) лучше всего пользоваться спреями- они равномерно орошают носовую полость и размягчают корочки, которые убираются аспиратором или ватными жгутиками (турундами).
И.. НЕ УВЛЕКАЕМСЯ! Не забываем о том, что в носу существует своя микрофлора и нарушение её ведёт к разрастанию аденоидальной ткани.. Вощем ни к чему хорошему переусердствование не приводит.[/QUOTE]

так в том то и дело, что корочек нет:-/ . ватными турундочками чищу, они чистые выходят. аспиратор в нашу сопатку просто не влазит:( и соот-но сам по себе мало что отсасывает, даже если нос закапан.

когда нос заложен не был, я козюльки прекрасно доставала ватными турундочками, смоченными в масличке. иногда капала по капельке Аквамариса перед этим.

а сейчас нифига. :-/ . вот и приходиться закапывать побольше, приставлять аспиратор к носику и оттягивать солюхи. выходят именно сопли, не козявки, после этого мы дышим и спим спокойно. правда я эту процедуру больше 2-3 раз в сутки не делаю. тож переживаю, чтоб ничего у него в носике не "испортить"

Dattan 20.03.2010 23:23

[QUOTE=Алеся18;1550257]Мы лежали с сынулей в больнице (простыли) когда нам было 11 дней и врач сказала что спреями запрещено пользоваться примерно до 6 мес. т.к. они могут вызывать остановку дыхания. Так что пользоваться можно только каплями.[/QUOTE]

Алеся, а как вы носик лечили?

Алеся18 20.03.2010 23:24

Dattan советую купить вот такой аспиратор [url]http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79[/url] нас он очень выручает.

Алеся18 20.03.2010 23:26

[QUOTE=Dattan;1550309]Алеся, а как вы носик лечили?[/QUOTE]

Промывали носик Аквамарисом детским и после закапывали капли альбуцид.

Dattan 20.03.2010 23:31

[QUOTE=Алеся18;1550311]Dattan советую купить вот такой аспиратор [url]http://www.alpha-medica.ru/?pId=5&cId=27&sId=79[/url] нас он очень выручает.[/QUOTE]

ну да с таким наконечником его можно ввести в детскую ноздрю. а у нас наконечник как раз по размеру ноздри. я уж подумала, мож его спецом так придумали. дырочка ноздри напротив дырочки аспиратора и вытягивай, а засовывать типа нельзя, чтобы ничего не повредить.

надо будет поискать чет подобное, хотя сумлеваюсь что найду. но может хоть наконечник будет поменьше.

Наталья Павловна 21.03.2010 09:07

[QUOTE=Алеся18;1550257]Мы лежали с сынулей в больнице (простыли) когда нам было 11 дней и врач сказала что спреями запрещено пользоваться примерно до 6 мес. т.к. они могут вызывать остановку дыхания. Так что пользоваться можно только каплями.[/QUOTE]

Это лекарства (особенно сосудосуживающие) только в виде капель, а аквамарис,кикс или салин- это соленая вода и резкой реакции вызвать не может :)

Вселенная 21.03.2010 10:54

Доброе утро девочки!!!
Максюта уже почти каждое кормление какает самостоятельно. Мне вот только не нравятся прыщички у него на личике. Они такие беленькие, как у подростков. В основном на щечках и в волосах есть, а все тело читенькое.

Thumbelina 21.03.2010 12:29

Беленькие это жировички, сальные железы закупориваются не переживай пройдет.

Вселенная 21.03.2010 12:44

[QUOTE=Thumbelina;1551221]Беленькие это жировички, сальные железы закупориваются не переживай пройдет.[/QUOTE]

Понимаю, что пройдет. Но они наверно же зудят. Почему закупориваются?! Я ему личико протираю периодически весь день.
У нас опять солнечно и тепло. Скоро гулять пойдем.

ПИришка 21.03.2010 13:10

Всем, привет!!!!!!:)
Девочки, я вчера 1 раз после родов выспалась! :-Р Спала правда в общей сложности часов 7-8, но встала такая выспавшаяся...:) а все потому, что во-первых малыши ночью спали сладко-сладко, а во-вторых к нам приехали родители мужа, и рано утром забрали малышей (возились с ними). А мы с мужем этим воспользовались и дрыхли.
А еще от постоянной носки малышей - у меня появилось, какое-то подобие мускулатуры. :-D И весят уже 4315 и 4535! Оба 56 см. :)

Зебра 21.03.2010 13:11

Почитаешь вас - откуда вы столько всего знаете!!!?????????
Особенно Наталья Павловна - ваще молодчина! Предлагаю (а хотя, может это уже где-то есть) составить аптечку для первого года жизни малыша. Я вообще дундук в этом вопросе, а может велики умы составят, чтоб все было на случай чего: от жара, коликов, пипетка, спринцовка, зеленка, перекись.... и тд. Или нет такого единого списка?

Зебра 21.03.2010 13:12

[QUOTE=ПИришка;1551408]Всем, привет!!!!!!:)
Девочки, я вчера 1 раз после родов выспалась! :-Р Спала правда в общей сложности часов 7-8, но встала такая выспавшаяся...:) а все потому, что во-первых малыши ночью спали сладко-сладко, а во-вторых к нам приехали родители мужа, и рано утром забрали малышей (возились с ними). А мы с мужем этим воспользовались и дрыхли.
А еще от постоянной носки малышей - у меня появилось, какое-то подобие мускулатуры. :-D И весят уже 4315 и 4535! Оба 56 см. :)[/QUOTE]

вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!

Вселенная 21.03.2010 13:18

[QUOTE=ПИришка;1551408]Всем, привет!!!!!!:)
А еще от постоянной носки малышей - у меня появилось, какое-то подобие мускулатуры. :-D И весят уже 4315 и 4535! Оба 56 см. :)[/QUOTE]

Я тебя поздравляю!!! Как немного для счастья надо!!! Да?!
А насчет мускулатуры... дальше больше будет :-Р Я помню к Катюшкиному годику у меня такие мышы были на руках, чуть ли ни как у мужика. А что делать?!

ПИришка 21.03.2010 13:26

А еще малыши начинают улыбаться широкой улыбкой и все чаще сами с собой разговоры разговаривают... так умилительно... эх... ах...:girl_in_love:
И я присоединяюсь к зебре - по поводу аптечке, я тоже в этом профан!:)

Thumbelina 21.03.2010 13:39

[B]Вселенная[/B] Ну кожа тоже адаптируется к воздуху и т.д. секреция нормализуется. Мне врач знакомая говорила что когда детки активно гулять начинают, кожа реагирует на внешнюю среду и могут быть высыпания на дерматит похожие.

Вселенная 21.03.2010 13:47

[QUOTE=ПИришка;1551507]А еще малыши начинают улыбаться широкой улыбкой и все чаще сами с собой разговоры разговаривают... так умилительно... эх... ах...:girl_in_love:
И я присоединяюсь к зебре - по поводу аптечке, я тоже в этом профан!:)[/QUOTE]

Здорово как!!! А мой такой сюрьезный, ну ни в какую ни улыбается. Улыбка мелькает только во сне или полудрёме.

[QUOTE=Thumbelina;1551544][B]Вселенная[/B] Ну кожа тоже адаптируется к воздуху и т.д. секреция нормализуется. Мне врач знакомая говорила что когда детки активно гулять начинают, кожа реагирует на внешнюю среду и могут быть высыпания на дерматит похожие.[/QUOTE]

Понятно. И действительно, прыщики, кстати, начали высыпать, когда подольше гулять стали.

Мы сейчас гулять отправляемся. Погодка великолепная - солнышко, + 15, ветра вообще нет. Идем с Катюшкой и Максиком, а папа наш спит. Возьму фотик, устроим фотосессию.

Dattan 21.03.2010 13:58

у нас такое было. как сказала мой дерматолог, ты конечно борись(ну там череда, Бепантен, марганцовка) но не увлекайся. оно само пройдет.

Dattan 21.03.2010 14:04

[QUOTE=Наталья Павловна;1550603]Это лекарства (особенно сосудосуживающие) только в виде капель, а аквамарис,кикс или салин- это соленая вода и резкой реакции вызвать не может :)[/QUOTE]

ну в принципе да;) . но и рекомендация же со спреями для малышей, которые могут разбить свой носик или носик соседа:girl_haha: , а наши конеш боевые, но еще не доросли:girl_haha:

Гульнара Н. 21.03.2010 14:27

[QUOTE=Вселенная;1550829]Доброе утро девочки!!!
Максюта уже почти каждое кормление какает самостоятельно. Мне вот только не нравятся прыщички у него на личике. Они такие беленькие, как у подростков. В основном на щечках и в волосах есть, а все тело читенькое.[/QUOTE]

молодцы что сами какаете!! поздравляю!!
а мы только 3-4 раза в день,я читала что когда ни ИВ то это нормально. Грудь он у меня не берет,а если берет то только через селиконовую накладку,и то на 5 минут((( я теперь сцеживаю и кормлю с бутылки,но молока становится все меньше и меньше...а я так хотела хотя бы до 6 месяцев сама кормить,блин:( я еще надеюсь что придет,пью лактовит,лактогон,чай с молоком. Что еще делать?? :( :(

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.