Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Sveto4ek 21.10.2010 19:29

[QUOTE=**Таня**;2478570]будем надеяться, что все у вас хорошо пройдет!!!

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
кстати, чем больше в лекарстве побочных эффектов прописано, тем оно более исследовано;)[/QUOTE]

А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-!

Вербера 21.10.2010 19:33

[QUOTE=Incantevola;2478174]а мне короткий вараинт больше нравиться:))) :)))[/QUOTE]

Собственно, я лишь короткий вариант с детства и помню.:)

А ещё помню такое: (надо гладить ладошками по щёчкам ребеночка, сверху вниз):
Ласточка- касаточка
Где была? - На мельнице.
Что делала? - Муку молола.
Кто велел? - Сама догадалась!
Не догадывайся, не догадывайся! (тут надо ладошками слегка хлопать по щёчкам малыша).

Вот честно, смысла в этом никогда не видела, особенно в "не догадывайся". Но малышикам нравится, они хохочут! ;)

Sveto4ek 21.10.2010 19:34

[QUOTE=**Таня**;2478601]я только это мясо использую....тушу всегда долго, когда с подливкой делаю.....оно просто тает во рту:puz:
умничка:))) :))) :)))
а мои простой рис не едят...я делаю так...отвариваю рис, обжариваю хорошенько лук, в него морковь, в них чеснок...все это вместе обжариваю и в рис...даю постоять и подаю, как гарнир к любому мясу, котлетам, сосискам и пр.....;)[/QUOTE]

Ну прям плов ты подаешь в качестве гарнира :girl_haha:
А меня подруга научила, рис промываешь до прозрачной воды, слегка обжариваешь в масле, чтоб каждая рисинка была в масле, заливаешь холодной водой, на 2-3 см выше риса, солишь, перемешиваешь и оставляешь бурлить на большом огне, когда выкипит до уровня риса, насыпаешь чуток зиры (для тех кто любит) и делаешь средний огонь. 5 минут варишь, потом 10 минут на медленном огне и 10 минут без огня под крышкой. Мне понравилось :girl_in_love:

Мама Лена25 21.10.2010 19:34

:( :( :( девчонки..все мне не перечитать...первый раз такое...ребенок не какает 3!!!ий день...чем можно помочь...кроме градусника,поеданием мною груш,чернослива,кефира,свеклы...не помогает...:( :( :(

**Таня** 21.10.2010 19:35

[QUOTE=Sveto4ek;2478611]А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-![/QUOTE]

Светик, это может срабатывать накопительный эффект%-0 попробуй посидеть на диетке, чтоб все сошло окончательно, без новых подсыпаний....и вводи опять по одному продукту......хотя, может, это и не от продуктов......

**Таня** 21.10.2010 19:37

[QUOTE=Sveto4ek;2478652]Ну прям плов ты подаешь в качестве гарнира :girl_haha:
А меня подруга научила, рис промываешь до прозрачной воды, слегка обжариваешь в масле, чтоб каждая рисинка была в масле, заливаешь холодной водой, на 2-3 см выше риса, солишь, перемешиваешь и оставляешь бурлить на большом огне, когда выкипит до уровня риса, насыпаешь чуток зиры (для тех кто любит) и делаешь средний огонь. 5 минут варишь, потом 10 минут на медленном огне и 10 минут без огня под крышкой. Мне понравилось :girl_in_love:[/QUOTE]
почти плов, без мяса:girl_haha:

я так гречку варю...только без зиры...просто обжариваю ее хорошенько, потом отвариваю;)
а такой рис не пробовала, попробую, сенкс:girl_in_love:

[QUOTE=Мама Лена25;2478655]:( :( :( девчонки..все мне не перечитать...первый раз такое...ребенок не какает 3!!!ий день...чем можно помочь...кроме градусника,поеданием мною груш,чернослива,кефира,свеклы...не помогает...:( :( :([/QUOTE]
дюфалак пробовала?

vivivivi 21.10.2010 19:39

[QUOTE=Мама Лена25;2478655]:( :( :( девчонки..все мне не перечитать...первый раз такое...ребенок не какает 3!!!ий день...чем можно помочь...кроме градусника,поеданием мною груш,чернослива,кефира,свеклы...не помогает...:( :( :([/QUOTE]

+1...согласна с Танюшей..попробуй дюфалак..мы сейчас курс пьем(месяц) только минимальную дозу..там написано 5 мл...мы начинали с 2.5 сейчас по 3 пьем.....какаем:)

Вербера 21.10.2010 19:41

[QUOTE=Sveto4ek;2478611]А у нас опять обсыпало! И ваще уже все, не знаю на что!!! Вот пиво сеня выпила! Ну неужели на дрожжи???!!! :-! Молочку не ем, красное не ем, шоколад тоже, а вот хлеб ем, и пиво вот сегодня выпила, а до этого правда давно не пила, но нас конкретно обсыпало буквально за вечер! Это что, мне хлеб даже нельзя что ли?? :-![/QUOTE]

Чёрт его знает, почему твоего малышика обсыпало. Может, на что-то давнее, что ты ела, потом накопилось и вот теперь его обсыпало?!:-[ ]

И вообще, девочки, у меня такие мысли ходят: ну, обсыпало малышика, и что?! Он от этого плохо стал есть/спать?!
Нам, конечно, хочется видеть красивую, гладкую кожу, а тут вдруг прыщики.
Может, забить?! Нет, не совсем забить, бороться как-то с ними, но без фанатизма.
Вот такая у меня мысля появилась. Можете забрасывать тапками.:)

Мама Лена25 21.10.2010 19:42

[B]vivivivi[/B],[B]**Таня**[/B],подскажите как пить курсом???купила я этот дюфалак...викуся как вы пьете ,по какой причине вам назначили???

Yoika 21.10.2010 19:42

[QUOTE=Sveto4ek;2478652]Ну прям плов ты подаешь в качестве гарнира :girl_haha:
А меня подруга научила, рис промываешь до прозрачной воды, слегка обжариваешь в масле, чтоб каждая рисинка была в масле, заливаешь холодной водой, на 2-3 см выше риса, солишь, перемешиваешь и оставляешь бурлить на большом огне, когда выкипит до уровня риса, насыпаешь чуток зиры (для тех кто любит) и делаешь средний огонь. 5 минут варишь, потом 10 минут на медленном огне и 10 минут без огня под крышкой. Мне понравилось :girl_in_love:[/QUOTE]

Так в Италии рис готовят, только без зиры. Меня свекровь научила.

Блин, девочки мы только уснули :( За весь день спал 2 раза по 15 минут :( Теперь спит на балконе а я на стреме в куртке чтоб если что- сразу выскочить :(

Sveto4ek 21.10.2010 19:44

Дюфалак или глицериновая свеча.
[QUOTE=**Таня**;2478666]Светик, это может срабатывать накопительный эффект%-0 попробуй посидеть на диетке, чтоб все сошло окончательно, без новых подсыпаний....и вводи опять по одному продукту......хотя, может, это и не от продуктов......[/QUOTE]
На гречке, мясе, рисе и картошке? Или что то другое надо?
[QUOTE=vivivivi;2478712]+1...согласна с Танюшей..попробуй дюфалак..мы сейчас курс пьем(месяц) только минимальную дозу..там написано 5 мл...мы начинали с 2.5 сейчас по 3 пьем.....какаем:)[/QUOTE]
Животик не болит?? А то у меня после него капец крутило, больно :-/

Yoika 21.10.2010 19:45

[QUOTE=Вербера;2478733]Чёрт его знает, почему твоего малышика обсыпало. Может, на что-то давнее, что ты ела, потом накопилось и вот теперь его обсыпало?!:-[ ]

И вообще, девочки, у меня такие мысли ходят: ну, обсыпало малышика, и что?! Он от этого плохо стал есть/спать?!
Может, забить?! Нет, не совсем забить, бороться как-то с ними, но без фанатизма.
Вот такая у меня мысля появилась. Можете забрасывать тапками.:)[/QUOTE]

Тапками не забросаем :girl_haha: Лично я переживаю что сыпь может чесаться и беспокоить малыша. Но утверждать не могу, сама не сталкивалась ТТТ

**Таня** 21.10.2010 19:46

[QUOTE=Вербера;2478733]Чёрт его знает, почему твоего малышика обсыпало. Может, на что-то давнее, что ты ела, потом накопилось и вот теперь его обсыпало?!:-[ ]

+1000 я тоже так к этому отношусь...ну среагировал....ну подлечили....если не до корок, конечно......у нас, ТТТ, правда давно ничего не высыпало уже....

[QUOTE=Мама Лена25;2478742][B]vivivivi[/B],[B]**Таня**[/B],подскажите как пить курсом???купила я этот дюфалак...викуся как вы пьете ,по какой причине вам назначили???[/QUOTE]
я курсом не давала...только тогда, когда прокакаться не мог.....
[QUOTE=Yoika;2478747]Так в Италии рис готовят, только без зиры. Меня свекровь научила.

Блин, девочки мы только уснули :( За весь день спал 2 раза по 15 минут :( Теперь спит на балконе а я на стреме в куртке чтоб если что- сразу выскочить :([/QUOTE]
а мой крендель перестал на балконе спать....:( халява кончилась%-0

Sveto4ek 21.10.2010 19:47

У меня были такие мысли, но я подумала вот о чем: Это ведь сигнал о том что печень не справляется. И зачем устраивать ей дополнительную нагрузку?? Жалко ведь его, а вдруг потом с печенью проблемы будут :-[ ]
[QUOTE=Yoika;2478747]Так в Италии рис готовят, только без зиры. Меня свекровь научила.

Блин, девочки мы только уснули :( За весь день спал 2 раза по 15 минут :( Теперь спит на балконе а я на стреме в куртке чтоб если что- сразу выскочить :([/QUOTE]
Ого, ничего себе! Значит мы едим итальянский рис :girl_haha:
Бедненький!:( А что у него? Капризулька?

Yoika 21.10.2010 19:48

[B]Танюш[/B] мы вообще не спим на балконе :( сейчас видимо просто устал и вырубился. Это я его на балкон вынесла, думаю что может там ему лучше поспится.

[B]Светик[/B] а ты приправы добавляешь в еду?

Sveto4ek 21.10.2010 19:48

Тань, а сколько вы фенистил пили? Пока не прошло?

Мама Лена25 21.10.2010 19:49

[QUOTE=Sveto4ek;2478767]Дюфалак или глицериновая свеча.

Животик не болит?? А то у меня после него капец крутило, больно :-/[/QUOTE]
Светик,как крутило??не поняла??после дюфалака у малыша живот крутит???

**Таня** 21.10.2010 19:49

[QUOTE=Sveto4ek;2478767]

На гречке, мясе, рисе и картошке? Или что то другое надо?[/QUOTE]

ну да, убери (пока что) все потенциальные аллергены......только учти, что сыпь может проходить и подсыпать заново, пока аллерген в крови присутствует.....а вот как только перестанет подсыпать дня три-четыре...вот тогда можно начинать вводить продукт......аллергические высыпания(если это они) сходят достаточно долго, к сожалению

Sveto4ek 21.10.2010 19:49

[QUOTE=Yoika;2478813][B]Танюш[/B] мы вообще не спим на балконе :( сейчас видимо просто устал и вырубился. Это я его на балкон вынесла, думаю что может там ему лучше поспится.

[B]Светик[/B] а ты приправы добавляешь в еду?[/QUOTE]

Максимум это черный перец и зира (последнее очень редко использую), а типа магги и так далее вообще никогда :-!

Yoika 21.10.2010 19:50

[QUOTE=Sveto4ek;2478800]У меня были такие мысли, но я подумала вот о чем: Это ведь сигнал о том что печень не справляется. И зачем устраивать ей дополнительную нагрузку?? Жалко ведь его, а вдруг потом с печенью проблемы будут :-[ ]

Ого, ничего себе! Значит мы едим итальянский рис :girl_haha:
Бедненький!:( А что у него? Капризулька?[/QUOTE]

Ага, итальянский :girl_haha:
Да мы с ним вышли на улицу сегодня, он уснул, зашли в магаз за подгузами, он проснулся и все. Больше не спал. Потом дома еще на 15 минут вырубился и все. А теперь от усталости и перевозбуждения накричался и спит.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.