Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Елечка 25.04.2010 08:24

не одна я такая пропадающая:)
Девочки, ау?!

eugenia85 25.04.2010 10:29

всем привет, можно к вам? Моему сынули тоже уже 9ю:)

Barguzenok 25.04.2010 16:41

[QUOTE=eugenia85;1701684]всем привет, можно к вам? Моему сынули тоже уже 9ю:)[/QUOTE]

Конечно можно! Смотрю вы за второй лялькой собрались:) Благополучно доходить вам!

eugenia85 25.04.2010 22:38

[QUOTE=Barguzenok;1702799]Конечно можно! Смотрю вы за второй лялькой собрались:) Благополучно доходить вам![/QUOTE]

да:) мы доолго старались, но только теперь получилось:preg:

Tatashka 26.04.2010 13:41

привет!!! здОрово! поздравляю с пузиком!!!

eugenia85 26.04.2010 16:08

[QUOTE=Tatashka;1705656]привет!!! здОрово! поздравляю с пузиком!!![/QUOTE]

спасибочки:girl_in_love:

Волшебница 27.04.2010 10:10

Всем привет! У нас вот с мужем возник вопрос: а есть ли в садиках компьютеры, экраны, например для демонстрации деткам видео? Или все обходятся ДВД и телевизором?

Shvetka 27.04.2010 10:27

[QUOTE=Волшебница;1708936]Всем привет! У нас вот с мужем возник вопрос: а есть ли в садиках компьютеры, экраны, например для демонстрации деткам видео? Или все обходятся ДВД и телевизором?[/QUOTE]
Что-то Маришка ничего не говорила про комп, наверное, нет. Да и ДВД не в каждой группе.

Волшебница 27.04.2010 10:34

Ну, у нас в группе телик принесла на пользование одна из бабушек, а на ДВД мы все скидывались.

Юлик 27.04.2010 20:09

Да нет,скорее всего нет компьютеров.Во первых сад финансируется городом и родители много чего покупают за свой счет,т.к. у садика на это элементарно нет денег.Ну и зачем он детишкам,только чтобы посмотреть мультфильмы или развивающие программы.Вообщем смысла в нем особо и нет саду.
Для того,чтобы что-то посмотреть и ДВД просто замечательно подойдет:)

Shvetka 28.04.2010 09:44

Мне тоже кажется, что компьютер не очень-то и нужен в садике, у них и так достаточно наглядных материалов, реальных, а не виртуальных.

Девочки, хочу к лету с дочкой пару стишков про лето выучить, не подскажете какие-нибудь несложные, четверостиший 4-5?

Лисёнок 28.04.2010 14:54

У нас в каждой группе телеки большие и ДВД.У нас сад новый и это финансировалось садом.
А в муз.зале купили проектор и большой белый экран.И родителям на собрании показывают слайд-шоу "из жизни ребенка в детском саду."
А сейчас собираем картинки,фото военных лет,хотим деткам показать фотографии военных лет под песни о войне.

OLGOVOLA 28.04.2010 15:55

Леночка привет. Я тут
Дел море все времени не хватает.
Спасибо что написала про Ярика и сравнения с Дариком ведь это очень интересно...
А у нас Темка катается на 4-ом велике два больших колеса и два сзади по бокам. Ему также очень нравится он также и дома катается и улице... Я этому очень рада...

Barguzenok 28.04.2010 18:18

[QUOTE=Лисёнок;1714773]У нас в каждой группе телеки большие и ДВД.У нас сад новый и это финансировалось садом.
А в муз.зале купили проектор и большой белый экран.И родителям на собрании показывают слайд-шоу "из жизни ребенка в детском саду."
А сейчас собираем картинки,фото военных лет,хотим деткам показать фотографии военных лет под песни о войне.[/QUOTE]

Дауж, круто. Нам об этом только мечтать. Я б в такой сад устроилась фото-видео корреспондентом:))) А то все по своим "нормам" мои видео-клипочки смотрят, хочется, чтоб все, да на большом экране мои творения зрели.

Barguzenok 28.04.2010 18:33

[QUOTE=Shvetka;1677392]Мы в этом году тоже ещё не доставали велик, нам сказали, можно только через 3 месяца после операции, т.е. только в конце мая.
На роликах дочка пыталась ездить по квартире, вроде, что-то получалось, но теперь и ролики убраны в кладовку до истечения тех самых трёх месяцев.[/QUOTE]

А что у вас за операция? Я пропустила пост наверное. Извини за любопытство.

Shvetka 28.04.2010 18:50

[QUOTE=Barguzenok;1715857]А что у вас за операция? Я пропустила пост наверное. Извини за любопытство.[/QUOTE]

У мандаринки инвагинация кишечника была :( Я [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1490851&postcount=278"]тут[/URL] писала об этом. Сейчас всё нормально, послеоперационный период прошёл хорошо, но физические нагрузки пока запрещены.

Barguzenok 29.04.2010 13:31

[QUOTE=Shvetka;1715925]У мандаринки инвагинация кишечника была :( Я [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1490851&postcount=278"]тут[/URL] писала об этом. Сейчас всё нормально, послеоперационный период прошёл хорошо, но физические нагрузки пока запрещены.[/QUOTE]

А, всё вспомнила!!! (Память то девичья, кому дала не помню:( ) То есть вас прямо резали? Наркоз, шов, все дела...

Shvetka 29.04.2010 13:35

[QUOTE=Barguzenok;1718865]А, всё вспомнила!!! (Память то девичья, кому дала не помню:( ) То есть вас прямо резали? Наркоз, шов, все дела...[/QUOTE]
Да, была самая настоящая операция, длилась минут 40, сначала инвагинацию пытались расправить лапароскопически, но т.к. случай был довольно тяжёлый, пришлось делать разрез. Сейчас мажу швы контрактубексом, но ни фига не помогает, как были они выпуклые и красные, так и остаются :(

Надежд@ 29.04.2010 21:06

Привет девчонки. У меня такой вопросик, ваши детки уже задавали вопросы на тему как курица или свинина попала к вам на стол??? Я если честно растерялась, когда Каринка спросила меня как я приготовила курочку, сначала я ей начала объяснять что я ее разрезала, в специях обваляла, но ребенок перебил меня и спросила, как она к нам попала, я ответила из магазина, далее вопросы как попала в магазин, и закончилось тем, что ребенок напрямую задает вопрос кто убил эту несчастную курицу......:-! :-! :-!

Barguzenok 29.04.2010 22:47

[QUOTE=Надежд@;1720973]Привет девчонки. У меня такой вопросик, ваши детки уже задавали вопросы на тему как курица или свинина попала к вам на стол??? Я если честно растерялась, когда Каринка спросила меня как я приготовила курочку, сначала я ей начала объяснять что я ее разрезала, в специях обваляла, но ребенок перебил меня и спросила, как она к нам попала, я ответила из магазина, далее вопросы как попала в магазин, и закончилось тем, что ребенок напрямую задает вопрос кто убил эту несчастную курицу......:-! :-! :-![/QUOTE]

Мне казалось, что мои знают - откуда мясо берётся. Хотя не факт. Пока "неприятных" разговоров на эту тему не было.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.