Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Marilinka 26.12.2011 13:00

[QUOTE=rinka-simple;4426794]приветик всем!

а мы сегодня в 9-30 встали. я бы и поспала еще, но Милана уже проснулась, пришлось вставать...
вчера чет ваще котовасия была вечером-вроде и спать пора, и поела, а в кроватке орет как резаная(( к себе беру - тут же замолкла и отключилась. привыкла, поросенка, спать с нами((( она маленькая, а занимает полкровати...

про сон - у Форд там много чего написано, и режимы разные ля разных детей по весу и возрасту. моя так ваще живет xenmyt по грудничковому режиму. но вот не понятно - ФОрд пишет, что в 4 мес уже пора с 2 до 7 не спать - т..е 5 часов подряд после дн сна, а в 7 уже на ночной уклаывать(при подъеме в 7 утра). моя не выдерживает 5 часов. это ж пипец будет. при всем еще и массаж и купашки перед сном. в нашем возрасте дн сон может быть максимум 3 часа(это все время - и получасовые передремы и длинный сон). в общем, режим такой-
7 утра встали, поели 2 сиси(она все время рекоменует давать 2 сиси, чтоб реб уился нем есть ,а ночью - спать),
в 9 на первый сон в 45 минут.
в 10 встали ,
в 11поели,
в 12 спать.
в 14 встали, поели, играем-развлекаемся,
в 18 массаж, купашки, еда,
сон в 19.
потом кормление в 22-30 и усе. вот такой режим для 4 мес.
я не знаю, как можно дать реб не спать 5 часов.. она конечно пишет, что если днем деть не доспал, то можно уложить на 15-20 минут.
мы сегоня пробуем эту котовасию, но с 9-30 утра. вот в 11-25 она у меня сама отрубилась - дала ей соску чуть пососать, когда уже глазки закрыла - отобрала, она проснулась и тут же уснула.
Форд запрещает укачивать, давать соску, вынимать из кроватки, НО нужно чтоб когда реб спит было темно. [U]абсолютная темнота[/U]. тога он перехоит из стадии в стадию и его не будит ничего.
как я хочу, чтоб Милаша сама научилась засыпать и спала в кроватке...
сейчас пока все равно прихоится помогать.
а про метод крика - он ток для здоровых, набирающих в весе, и тд. если начали массаж, то обучение сну - на потом. короче, режим и ничего нового не должно быть в жизни ребенка пр обучении сну.
метод такой - в 1 днеь укладываете спать, поете песенку или что там у вас в ритуале перед сном, потом выходите на 5 минут. заходите на 1-2, если орет - успокаиваете и снова на 5 минут и так по сути - до бесконечности. для успокоения не брать на руки, не качать. ток погладить по голове сказать что-то и тп.
на сл день - 10 минут, потом 15, потом 20 и так до 40. типа на 3-5 день реб засыпает сам. НО это должно делаться при жетском реиме, когда каждый день в одно и то же время происходит одно и тоже.

пойду вас читать)[/QUOTE]

5 не реально,эт что за железные дети, я ща тож ее читаю, мой после 3 часов уже обмякает и орет как резанный 2-2,5 часа край

Anngor-ka 26.12.2011 13:00

Девочки, спасибо большое за советы про подарок папе! Вчера наткнулась на массажер для шеи, попробую разузнать сейчас что и как там...
Очень понравилась идея про органайзер для багажника, обязательно куплю мужу такой!

[QUOTE=Myfochka;4426566]я изначально не приучала к рукам,чтоб потом не офигевать,а вот муж приучил к своим рукам,так теперь Злата как его видит сразу на руки бери,а у мну совершенно спокойно,я могу свои делать делать,я даже за сыном в школу ухожу ее одну оставляю в кровате с мобилем или игрухами.[/QUOTE]

Вот это ты даешь! Я бы не смогла, у меня паранойя! Я даже ребенка, когда на улицу выставляю гулять, постоянно бегаю смотреть ее, даже если не кричит!!!
Мне мама рассказала, что когда мой брат мелкий был, несколько месяцев, он спал в кроватке, она пошла к соседке за мукой. А он пролез телом м/у рейками кроватки и повис на шее. Она приходит, а он хрипит, даже не плачет. Она в истерику, еле вытащила его! Сейчас кроватки не такие, да и бортики есть, но я как это вспоминаю, меня аж саму всю трясет!

[QUOTE=Marilinka;4426665]а зачем сына забираешь?большой уже,пусть сам ходит.я первого сентября сама домой почапала,времена конечн. другие были:([/QUOTE]

Да не, в Москве реально класса до 3-го надо самой забирать из школы! Такие щас упыри-старшеклассники, что страшно!

[QUOTE=Алёнушка;4426726]Привет всем...чего то НГ и не пахнет(((как о настроение не праздничное[/QUOTE]

Ой, а у нас пахнет в прямом смысле! Муж на выходных припер домой елку, 2,5м в высоту, почти до потолка достает! Весь дом пропах, так здорово. Нарядили ее, Поле так нравится рассматривать игрушки, руками трогать! А еще украсили весь дом, на люстры повесили висюльки всякие, так мелкую когда к ним подносишь, она прям ржет!!! Вобщем я вся настроенная на Новый Год!!!! [SIZE="6"][COLOR="Red"]ЗАРЯЖАЮ ВСЕХ НОВОГОДНИМ ПОЗИТИВОМ!!![/COLOR][/SIZE]
:wave:

[QUOTE=Брунгильда;4426944]Просто у вас не в приоритете отдельное жилье, видимо. Мы сейчас тоже живем на съемной квартире, и не один год уже. Просто у нас и в мыслях нет ни на минуту, что можно жить с родителями%-0 Я и брата своего ругаю, ему 24 года уже, а он все с мамой и папой живет. Сама живу самостоятельно с 17 лет, муж тоже. А еще до мужа, я тоже жила на съемной квартире одна, и отдавала за нее 60% (!!!) своего заработка. На жизнь оставалось совсем немного, но какой-то несчастной я себя никогда не считала, наоборот. Просто по мне, так лучше хлеб с маслом, но в отдельном жилье, чем хлеб с икрой, но на кухне вместе с кучей родственников. Но, каждому свое, конечно.[/QUOTE]

Согласна, мы с мужем 1,5 года прожили в Подольске (у него там квартира была), работая и учась в Москве, ездить приходилось по 3 часа обратно по пробкам! Но зато отдельно от всех. Даже в доме моих родителей, где сейчас живем, не так комфортно, как в отдельном жилье, все равно мы тут живем по их правилам, хоть и одни живем большую часть времени! В среду едем за ключиками от квартиры своей! :dance: тынц-тынц-тынц

Брунгильда 26.12.2011 13:07

[QUOTE=Anngor-ka;4427047]
Вот это ты даешь! Я бы не смогла, у меня паранойя! Я даже ребенка, когда на улицу выставляю гулять, постоянно бегаю смотреть ее, даже если не кричит!!!
Мне мама рассказала, что когда мой брат мелкий был, несколько месяцев, он спал в кроватке, она пошла к соседке за мукой. А он пролез телом м/у рейками кроватки и повис на шее. Она приходит, а он хрипит, даже не плачет. Она в истерику, еле вытащила его! Сейчас кроватки не такие, да и бортики есть, но я как это вспоминаю, меня аж саму всю трясет![/QUOTE]

Мамочки:-/ :-/ :-/ :-/
Очень жуткая история! Хорошо, что все хорошо закончилось!
А судя по историям разным, не у всех так хорошо заканчивается. Не дай Бог!

[QUOTE]В среду едем за ключиками от квартиры своей! :dance: тынц-тынц-тынц[/QUOTE]

Поздравляю!
А мы весной этой тоже квартиру купили, наконец-то, свою!! Ключики наши уже у нас)) Сейчас ремонт делаем, делаем медленно, потому что по цене это как еще одна квартира получается. Но я не тороплюсь, пока и на съемной поживем еще, зато все сделаем сразу качественно.

Свекла 26.12.2011 13:16

[QUOTE=Ю-Ю;4426736]привет! да ващеееее.... у нас ни намека на нг.... даже комната не украшена....[/QUOTE]
я тоже не украшала и не буду...
[QUOTE=Алёнушка;4426744]и у нас...елку я не купила...мы решили с мужем что на следующий год купим,тк пока он еще и не понимает ее[/QUOTE]
вот и я тоже...и места щас нет куда ее поставить в слюгоду накуплю игрушек и вместе со стясяном нарядим ее...))))
[QUOTE=Ю-Ю;4426747]и не говори))))) товарищи по несчастью....))))
мы, кстати, на прошлой недели у вас в марьино по делам были... охренеть, сколько кафешек и ресторанчиков у вас там... я помню, года 3 назад такого не было...[/QUOTE]
ой да...кафешек много и магазинов))))мне ажется у нас всегда так было много всего))))
[QUOTE=Алёнушка;4426760]фух....я думала у нас...хотела сказать что не в Марьино живу)))))[/QUOTE]
перебирайся)))))
[QUOTE=Алёнушка;4426805]а мы как спим так и спим,никаких методик не придерживаемся[/QUOTE]
а вы сколько спите по времени? и ты его не укачиваешь?
[QUOTE=Брунгильда;4426869]Пипец, вот ты смелая! Я вообще не оставляю, даже в ванну хожу только тогда, когда муж дома.

А почему вы соглашаетесь так жить? Почему квартиру не снимете????
Вообще не понимаю, как можно жить нескольким семьям в одной квартире:-/ Ладно еще когда нет никакой возможности жить раздельно, но это не ваш случай, по-моему.[/QUOTE]
у меня есть однушка в кожухово, но мы ее сдаем...т.к муж и так дбираеся долго до работы то если мы будем жить там то он ваще не будет приезжать домой т.к придется ему ваще выезжать в 3 ночи...ему до работы ехать 20 мин а он у меня в 5 утра уже выезжет чтоб в пробке не стоять...плюс у меня в нашем р-не живет моя бабушка и тетя...бабушка приходит ко мне каждый день...туда ко мне ездить никто не будет...плюс т.к мы ее сдаем мы эти деньги вкладываем в кредит...а то что получает муж мы откладываем на покупку новой квартиры которую бум покупать у себя в р-не...плюс еще бум строить, а точнее достраивать дом на даче...в этом году съезжает брат с женой и с ребенком...вот они съедут тогда ваще клево будет...я считай целый день одна дома свекровь работает и ее муж...так что ном будет еще годок потерпим...хотя конечно напрегает такая жизнь но пока я привыкла конечно бывают срывы но что поделать....
[QUOTE=Anngor-ka;4426926]Приветик всем!!!!

Приветик!!!! Бедняги!!! Что-то Никитос разбаловался!!!!

А мы сегодня спали до 8-30. мелкая ночью на голову одеяло натянула и сопела под ним тихонечко! :zzz: Дала мне выспаться после тяжелой недели![/QUOTE]
ха-ха мой тоже так любит себя накрывать даже когда у него слюнявчик одет он всегда его себе на лицо накидывает...я даже порой когда он не может заснуть платочек тоненький на глазки накину и он засыпает....
[QUOTE=Marilinka;4427046]5 не реально,эт что за железные дети, я ща тож ее читаю, мой после 3 часов уже обмякает и орет как резанный 2-2,5 часа край[/QUOTE]
мой иногда и по 3 гуляет и нормально ему...ну обычно через 2 часа уже спать хочет...

Myfochka 26.12.2011 13:20

ой своя квартирка вообще здорово! мы щас в моей трешке живем,а мои папа с мамой прям через дорогу с нами живут:))) если че всегда помощь,а муж купил в ипотеку двушку,но она пока без ремонта,тока голые стены ремонт позж начнем делать,щас пока не до него.

rinka-simple 26.12.2011 13:22

да,Аленк, настроения и нету) я все на даты смотрю и думаю - ну мож, завтра появится? а все как-то и нет... тут мимо елок шла - такой запах!!!!! мням)
мы ставить не бум в этом году...

Свекла 26.12.2011 13:24

[QUOTE=Myfochka;4427143]ой своя квартирка вообще здорово! мы щас в моей трешке живем,а мои папа с мамой прям через дорогу с нами живут:))) если че всегда помощь,а муж купил в ипотеку двушку,но она пока без ремонта,тока голые стены ремонт позж начнем делать,щас пока не до него.[/QUOTE]

да своя квартира это супер...я ваще фанатка всякой посудки всегда хожу смотрю и мечтаю как она у меня на кухне будет стоять)))) я тоже покупала голые стены...ни стяжки ни электрики...нам впринципе если покупать у себя здесь на р-не нужно мл.2-3 где-то...чтоб двушку взять...

Anngor-ka 26.12.2011 13:25

Не было массажера для шеи, заказала накидку на кресло массажную, можно в авто, можно просто дома использовать. Крутая хрень, надо будет мужу тоже потом как-нить купить!

Myfochka 26.12.2011 13:28

а у нас вся квартира украшена всякими красивостями:))) и елка огромнаая и высооокая вся в игрушках:)))

K a t r i n 26.12.2011 13:31

[QUOTE=Алёнушка;4426726]Привет всем...чего то НГ и не пахнет(((как о настроение не праздничное[/QUOTE]

А у нас, хоть и ёлочка дома стоит, и гирлянды по вечерам для настроения включаю, а его (настроения) всё равно нет.

Anngor-ka 26.12.2011 13:31

[QUOTE=Свекла;4427160]да своя квартира это супер...я ваще фанатка всякой посудки всегда хожу смотрю и мечтаю как она у меня на кухне будет стоять)))) я тоже покупала голые стены...ни стяжки ни электрики...нам впринципе если покупать у себя здесь на р-не нужно мл.2-3 где-то...чтоб двушку взять...[/QUOTE]

ничего себе цены райские! это где в москве за такие деньги можно двушку взять!
Мы купили в Путилково - это район прям на мкаде, но считается областью. Рядом с Митино (СЗАО, у меня родители там) метро прям близко, но мы отдали 5,4 млн! 65 м кв.
А за 2,2 млн - однушка в подольске была на нулевом этапе 4 года назад!

Marilinka 26.12.2011 13:33

[QUOTE=Anngor-ka;4427047]Девочки, спасибо большое за советы про подарок папе! Вчера наткнулась на массажер для шеи, попробую разузнать сейчас что и как там...
Очень понравилась идея про органайзер для багажника, обязательно куплю мужу такой!

Мне мама рассказала, что когда мой брат мелкий был, несколько месяцев, он спал в кроватке, она пошла к соседке за мукой. А он пролез телом м/у рейками кроватки и повис на шее. Она приходит, а он хрипит, даже не плачет. Она в истерику, еле вытащила его! Сейчас кроватки не такие, да и бортики есть, но я как это вспоминаю, меня аж саму всю трясет!

Да не, в Москве реально класса до 3-го надо самой забирать из школы! Такие щас упыри-старшеклассники, что страшно!

Ой, а у нас пахнет в прямом смысле! Муж на выходных припер домой елку, 2,5м в высоту, почти до потолка достает! Весь дом пропах, так здорово. Нарядили ее, Поле так нравится рассматривать игрушки, руками трогать! А еще украсили весь дом, на люстры повесили висюльки всякие, так мелкую когда к ним подносишь, она прям ржет!!! Вобщем я вся настроенная на Новый Год!!!! [SIZE="6"][COLOR="Red"]ЗАРЯЖАЮ ВСЕХ НОВОГОДНИМ ПОЗИТИВОМ!!![/COLOR][/SIZE]
:wave:

Согласна, мы с мужем 1,5 года прожили в Подольске (у него там квартира была), работая и учась в Москве, ездить приходилось по 3 часа обратно по пробкам! Но зато отдельно от всех. Даже в доме моих родителей, где сейчас живем, не так комфортно, как в отдельном жилье, все равно мы тут живем по их правилам, хоть и одни живем большую часть времени! В среду едем за ключиками от квартиры своей! :dance: тынц-тынц-тынц[/QUOTE]

вот и мы живем в квартире моей мамы,блин мне воще не комфортно, хочу своооооё,но пока у нас только на однушку хватит:(

Траляля 26.12.2011 13:35

Добрый день!
[QUOTE=Myfochka;4426566]я изначально не приучала к рукам,чтоб потом не офигевать,а вот муж приучил к своим рукам,так теперь Злата как его видит сразу на руки бери,а у мну совершенно спокойно,я могу свои делать делать,я даже за сыном в школу ухожу ее одну оставляю в кровате с мобилем или игрухами.[/QUOTE]
Вот ты рисковая! Я б вся издергалась, что у меня ребенок дома один...
[QUOTE=Свекла;4427160]да своя квартира это супер...я ваще фанатка всякой посудки всегда хожу смотрю и мечтаю как она у меня на кухне будет стоять)))) я тоже покупала голые стены...ни стяжки ни электрики...нам впринципе если покупать у себя здесь на р-не нужно мл.2-3 где-то...чтоб двушку взять...[/QUOTE]

Свет, ты чо? Где ты у нас в районе двушку за 2-3 млн найдешь??? Даже в подмосковье однушки без отделки на этапе строительства почти 3млн!!! Мы когда думали где покупать квартиру, смотрели цены в нашем районе, это пипец, а не цены!

Myfochka 26.12.2011 13:36

[QUOTE=Anngor-ka;4427189]ничего себе цены райские! это где в москве за такие деньги можно двушку взять!
Мы купили в Путилково - это район прям на мкаде, но считается областью. Рядом с Митино (СЗАО, у меня родители там) метро прям близко, но мы отдали 5,4 млн! 65 м кв.
А за 2,2 млн - однушка в подольске была на нулевом этапе 4 года назад![/QUOTE]

ога за 2-3 млн нереал щас чота купить:-! %-0 у мну муж 3 года назад взял двушку 70 метров за 4,6 мульта! и это в строящемся доме и в Одинцово!а в москве ваще хз где такие цены %-0

Anngor-ka 26.12.2011 13:36

[QUOTE=K a t r i n;4427188]А у нас, хоть и ёлочка дома стоит, и гирлянды по вечерам для настроения включаю, а его (настроения) всё равно нет.[/QUOTE]

[QUOTE=rinka-simple;4427153]да,Аленк, настроения и нету) я все на даты смотрю и думаю - ну мож, завтра появится? а все как-то и нет... тут мимо елок шла - такой запах!!!!! мням)
мы ставить не бум в этом году...[/QUOTE]

Да девочки, да вы чего!!!!! Ну как настроения нету!!!!! Вы представьте тока, еще в прошлом году вы встречали НГ на пару с мужьями, а теперь у вас маленькое чудо рядышком около елки!!!!
Мы даже все подарки в этом году завернули в бумагу, банты наклеили и под елку положим. Никто ничего не знает про подарки друг другу (ну кроме мужа с его шапкой), 1-го января побежим под елку смотреть! И все благодаря нашей маленькой зайке! Раньше все подарки за неделю до НГ получали, вобще никакого праздника не было! А этот год особенный!
Так что быстренько все заулыбались, и марш украшать квартиры!!!

Myfochka 26.12.2011 13:37

[QUOTE=Траляля;4427208]Добрый день!

Вот ты рисковая! Я б вся издергалась, что у меня ребенок дома один...
![/QUOTE]

ой да ладно, прям рисковая,я уже с первым ребенком так поднатаскалась и через столько всего прошла,что мне ниче не страшно,она лежит в кроватке и лежит на мобиль пялица или игрухи смотрит,я ухожу на 10 мин.

Брунгильда 26.12.2011 13:38

[QUOTE=Anngor-ka;4427189]ничего себе цены райские! это где в москве за такие деньги можно двушку взять!
А за 2,2 млн - однушка в подольске была на нулевом этапе 4 года назад![/QUOTE]

Мы живем за 90 км от МКАД, и за свою трешку (квартира была без перегородок, без электрики и стяжки, только капитальные стены!) отдали 3.3 млн.
Кстати, вот читаю Свеклу, и офигеваю. Муж встает в 5 утра на работу! У нас очень многие из города работают в Москве. Но никто, по моим сведениям, в 5 не встает)) Получается, из далекого Подмосковья до работы добраться проще и быстрее, чем из Москвы. Не первый раз уже такое слышу.

Брунгильда 26.12.2011 13:43

[QUOTE=Myfochka;4427213]ога за 2-3 млн нереал щас чота купить:-! %-0 у мну муж 3 года назад взял двушку 70 метров за 4,6 мульта! и это в строящемся доме и в Одинцово!а в москве ваще хз где такие цены %-0[/QUOTE]

Хорошая двушка! А у нас трешка 71 метр)) Но мы ее полностью перепланировали, кухню увеличили, ванную увеличили, все перегородки по-своему сделали. Вообще круто получилось! Получилась как бы не трешка, а двушка-плюс. Скорее бы переехать:)))

Anngor-ka 26.12.2011 13:49

[QUOTE=Брунгильда;4427219]Мы живем за 90 км от МКАД, и за свою трешку (квартира была без перегородок, без электрики и стяжки, только капитальные стены!) отдали 3.3 млн.
Кстати, вот читаю Свеклу, и офигеваю. Муж встает в 5 утра на работу! У нас очень многие из города работают в Москве. Но никто, по моим сведениям, в 5 не встает)) Получается, из далекого Подмосковья до работы добраться проще и быстрее, чем из Москвы. Не первый раз уже такое слышу.[/QUOTE]

Все зависит от того, конкретно откуда и куда едет! просто 90 км по трессе из области в москву можно проехать со скоростью 120-140 км/час. А по москве в лучшем случае едешь со скоростью 40 км/час - это если пробка не сильная, а то и хуже! А еще наше еб..ое правительство постоянно перекрывает мкад, и другие трассы для себя любимых! Поэтому ничего удивительного!

Брунгильда 26.12.2011 14:26

[QUOTE=Anngor-ka;4427268]Все зависит от того, конкретно откуда и куда едет! просто 90 км по трессе из области в москву можно проехать со скоростью 120-140 км/час. А по москве в лучшем случае едешь со скоростью 40 км/час - это если пробка не сильная, а то и хуже! А еще наше еб..ое правительство постоянно перекрывает мкад, и другие трассы для себя любимых! Поэтому ничего удивительного![/QUOTE]

О том и речь. Мы до Москвы по Новой Риге долетаем минут за 40-50. Вообще фигня.
Родители мои живут в Кузьминках, так к ним чтобы доехать, надо километров 5-6 по Волгоградке ехать. Вот где ..опа то! Там всегда пробка, мне кажется. И путь этот может оказаться дольше, чем нам из области до Москвы ехать))

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.