Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Maryana 27.08.2012 15:08

[QUOTE=Olegio;5234167]Когда доведёт кто-нибудь конкретно :-D
Я бы не назвала себя тихоней, просто не люблю я так... Я бы пошла, если бы это нормально воспринималось. А то выйдешь потом из кабинета, а на тебя вся очередь косо смотрит %-0[/QUOTE]

Ну это долго ждать можно.

Да пусть смотрят как хотят, тебе какое дело ?! Морду кирпичом и вперед :girl_haha:

Я тут в пятницу с Антоном ходила кровь сдавать. Пока стояла ждала тетку эту, за мной еще девушка подошла. Потом тетка пришла, и пока я брала Антона на руки, мамаша влетела с ребенком инвалидом. Я ей конечно ничего не сказала, понятно ребенок инвалид, видно невооруженным глазом. Но хоть слово то сказать можно было, что им без очереди и т.д. Неприятный осадок остался.

Sapfira 27.08.2012 15:13

[QUOTE=Anna_Fike;5234201]

Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно![/QUOTE]

да согласна я, но не знаю, первый раз я сделала все чтоб молоко у меня было, а сейчас делаю все по тому же принципу, но молока больше не становится. но я не жалуюсь, ему хватает 2 сись с головой и мне ему их не жалко дать, а молоко у меня наливается через 3 часа. так что если так будет и дальше, я согласна кормить его в таком режиме.

Мамочка Ноченька 27.08.2012 15:19

[CENTER][B][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Девочки, присоединяйтесь к игре по почте[/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]"Обмен открытками и теплыми словами" [/SIZE][SIZE="3"](нажми, чтобы узнать подробности)[/SIZE][/COLOR][/URL]

[COLOR="Magenta"]МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR] :))) :))) :)))[/B][/CENTER]

Olegio 27.08.2012 15:28

Маша, а Егор идёт в садик осенью?

Maryana 27.08.2012 15:31

[QUOTE=Olegio;5234272]Маша, а Егор идёт в садик осенью?[/QUOTE]

Да. Только в ГКП. Группа на 3 часа без сна и еды. Просто занятия и прогулка.

Anna_Fike 27.08.2012 15:35

[QUOTE=Цветочка;5234222]да согласна я, но не знаю, первый раз я сделала все чтоб молоко у меня было, а сейчас делаю все по тому же принципу, но молока больше не становится. но я не жалуюсь, ему хватает 2 сись с головой и мне ему их не жалко дать, а молоко у меня наливается через 3 часа. так что если так будет и дальше, я согласна кормить его в таком режиме.[/QUOTE]

Я тоже как то думала что молока мало и дала 2, так к следующему кормлению нифига не налилось((( мучалась мучалась, пока на одну переходила... Видимо и правда скачек произошел, съедать много стал резко и не успевает налиться, так просто кормлю чаще, но из одной. Еще причина кормления из одной груди, что дети нижнее молоко не высасывают, а верхнее очень сладкое и понос из за этого может быть да и не наедается)) но это так все, лирика:)

А у меня приятная радость))) Ромка играл с мобилем, дергал игрушки и уснул сам))) такой лапа:girl_in_love:

Anna_Fike 27.08.2012 15:36

[QUOTE=Maryana;5234284]Да. Только в ГКП. Группа на 3 часа без сна и еды. Просто занятия и прогулка.[/QUOTE]

А что это такое? Сколько ему лет? И ты как туда попала? Платно бесплатно?

Olegio 27.08.2012 15:39

[QUOTE=Anna_Fike;5234296]А что это такое? Сколько ему лет? И ты как туда попала? Платно бесплатно?[/QUOTE]
Аня, такие группы есть при государственных детских садах. У меня в подъезде, кстати, на 1-м этаже такая группа от садика. Они как подготовка к садику считаются.

Fishka 27.08.2012 15:48

[QUOTE=Элейн;5233739]
А он и не должен всегда спать и помногу после кормления, теперь особенно. Это только самое первое время так. У меня Рита засыпает на 15-40 минут или бывает вообще не спит между кормлениями, но это не признак, что молока не хватает. Ну и есть он будет чаще, если полностью ГВ, потому что молоко быстрее усваивается, чем смесь. Так что думаю, тебе докорм-то и не нужен вообще.
[/QUOTE]
Ну ни разу за день не спать хотя бы часик, по-моему это ненормально. Я не могу с ним погулять нормально с тех пор как застой случился....
А так я вообще-то про ночной сон... по-моему ночью должны спать не по 5-15 минут.

[QUOTE=Элейн;5233744]У нас тоже 1,5-2 часа перерывы, это нормально. А чтобы сытнее было и приливало: после каждого кормления пей горячий чай и желательно съедай чего-нибудь.[/QUOTE]
Чаем я в свое время обпилась... Сейчас просто пью когда хочется, а то и так застой....

[QUOTE=Anna_Fike;5234113]Ааа... Вот в чем твоя ошибка))) во первых за одно кормление надо только одну грудь давать, а во вторых не больше 20 минут, тк грудь в трещинах будет... Попробуй по одной давать и докармливай сначала, потом увидишь что молока больше будет, за 6 часов много пребывает)))
[/QUOTE]
никаких трещин тьфу-тьфу нет, хоть и сосет он дольше. Я начала вынимать после 15-20 минут сосания... было это как раз незадолго до застоя.... так что лучше я пока буду подольше ему давать.

[QUOTE=Цветочка;5234153]тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает.[/QUOTE]
Вот и я подумала, что тогда смеси больше...

[QUOTE=Anna_Fike;5234201]
Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно![/QUOTE]
Ну она больше наливается только из-за большего перерыва. У меня после ночного сна вполне может одной грудью наестся, а потом вот второй уже не наедается через время...

С титькой плохи дела... это уже не отек, а застой и может перейти в мастит... бегала в поликлинику, сказали одно: чаще прикладывайте (Америку мне открыли) и сцеживайтесь. Еще пару дней попытаюсь, а потом наверное буду опять вызывать специалиста по сцеживанию. ((( Она уже сегодня приходила, как раз и посоветовала сходить в поликлинику. Вообще мне предложили физио, но куда Глеба то девать....

С Глебиком наоборот получше, каки уже не такие зеленые и животик уже не так беспокоит. Надеюсь скоро совсем наладится.

Элейн 27.08.2012 16:04

[QUOTE=Fishka;5234325]Ну ни разу за день не спать хотя бы часик, по-моему это ненормально. Я не могу с ним погулять нормально с тех пор как застой случился....
А так я вообще-то про ночной сон... по-моему ночью должны спать не по 5-15 минут.

[/QUOTE]

Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?

Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
[B]Очень жалею, что не купила её до родов. [/B]
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.

И после кормления нужно обязательно что-нибудь [B]съесть[/B], если проблемы с сытностью молока.

Olegio 27.08.2012 16:13

А во время пеленания как себя ведёт? Я не представляю, как это - пеленать на сон %-0

У меня возник вопрос. Вот материнский капитал можно использовать на образование детей. Негосударственный языковой детский сад, интересно, считается образованием? Можно ли на его оплату тратить маткап?

Элейн 27.08.2012 16:15

[QUOTE=Olegio;5234364]А во время пеленания как себя ведёт? Я не представляю, как это - пеленать на сон %-0

У меня возник вопрос. Вот материнский капитал можно использовать на образование детей. Негосударственный языковой детский сад, интересно, считается образованием? Можно ли на его оплату тратить маткап?[/QUOTE]

Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
Я просто помню, как никак не могла её уложить спать. Уже на нервах была. Потом не выдержала и туго завернула в одеяло. Через 5 минут она у меня спала!!! И дрыхла 6 часов.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.

Olegio 27.08.2012 16:18

[QUOTE=Элейн;5234367]Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
Я просто помню, как никак не могла её уложить спать. Уже на нервах была. Потом не выдержала и туго завернула в одеяло. Через 5 минут она у меня спала!!! И дрыхла 6 часов.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.[/QUOTE]
Понятно. Ну, для нас 5-6 часов это и так норма, так что пеленание нам не грозит)))

Элейн 27.08.2012 16:22

[QUOTE=Olegio;5234372]Понятно. Ну, для нас 5-6 часов это и так норма, так что пеленание нам не грозит)))[/QUOTE]

Ну понятно, что детки разные :)

Девочки, если интересно, я вечером напишу здесь основное, о чем в книге.

Olegio 27.08.2012 16:27

А кто автор? а то я что-то пропустила, видимо...

Элейн 27.08.2012 16:33

[QUOTE=Olegio;5234402]А кто автор? а то я что-то пропустила, видимо...[/QUOTE]

Харви Карп, американский педиатр с большим опытом работы. Я тут давала ссылку на его фильм.

Anna_Fike 27.08.2012 16:39

[QUOTE=Olegio;5234304]Аня, такие группы есть при государственных детских садах. У меня в подъезде, кстати, на 1-м этаже такая группа от садика. Они как подготовка к садику считаются.[/QUOTE]
А как туда попасть?
[QUOTE=Элейн;5234350]Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?

Девочки, помните я вам давала ссылку на фильм? Я купила книжку этого доктора - "Искусство успокаивать детей". Он там и про пеленание рассказывает, и не только. И про то, почему первое время дети висят на груди постоянно и почему это норма.
[B]Очень жалею, что не купила её до родов. [/B]
Но в итоге я сама пришла к тому, что на ночь дочку пеленаю. Она так стала спать горааааздо лучше. И днём когда укладываю - тоже пеленаю. Минимум полчаса спит теперь.

И после кормления нужно обязательно что-нибудь [B]съесть[/B], если проблемы с сытностью молока.[/QUOTE]
Делись где купила:)
[QUOTE=Элейн;5234367]Во время пеленания может и побуянить. Но потом быстро успокаивается.
И сейчас 5 часов ночью - это минимум.[/QUOTE]
У меня муж пеленает)))) точнее закручивает в плед:girl_haha: так смешно))) успокаивается:)

Olegio 27.08.2012 16:43

[QUOTE=Anna_Fike;5234434]А как туда попасть?[/QUOTE]
При записи в дет сад надо выбирать тот, в котором есть такие группы. Вот и всё)

Fishka 27.08.2012 17:25

[QUOTE=Элейн;5234350]Днём такой короткий сон вполне нормально, я об этом спрашивала врача на врачебном форуме... Кроме того, если он у тебя по часу висит на груди, то вот в это время он и спит на самом деле. У меня Рита первые два месяца так весь свой дневной сон и добирала, я это позже поняла.
А по поводу ночи - ты его пеленаешь?[/QUOTE]

Ну во время кормления я его постоянно тереблю, чтобы нормально сосал. Хотя вполне возможно что так и добирает сон.
Да мне нет смысла пеленать на ночь, главное, чтобы уснул, если уснул, то минимум 5 часов подряд спит. А не уснет пока болит животик (он стал постоянно какать именно по ночам перед сном) и пока не наестся.

Завтра попробую попасть на физио, если муж отпросится на часик. Стремно блин... не хочу никаких маститов.

Кристиночка 27.08.2012 20:25

[QUOTE=Элейн;5233739]Всем привет! :)

[B]А он и не должен всегда спать и помногу после кормления, теперь особенно. Это только самое первое время так. У меня Рита засыпает на 15-40 минут или бывает вообще не спит между кормлениями, но это не признак, что молока не хватает. Ну и есть он будет чаще, если полностью ГВ, потому что молоко быстрее усваивается, чем смесь. Так что думаю, тебе докорм-то и не нужен вообще.[/B]

Обидно :(
У меня доча с мочеприёмником как-то 2 часа лежала :girl_haha:

Очень красиво! :girl_in_love:

Я в обычной аптеке покупала... 11 рублей :girl_haha:

Поправляйся скорее! :girl_in_love:[/QUOTE]

Я абсолютно такого же мнения,поэтому и задала вопрос о докорме.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.