Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 22.08.2012 16:54

[QUOTE=виста;5221949]о как,спасибо Свет,тыква у нас уже есть))[/QUOTE]

Понятно. Значит ищи тему,баб. лукошко или белакт

zaj4onok 22.08.2012 16:59

[QUOTE=Клеопатра;5221943]Девочки, так фрукты варить или нет?[/QUOTE]

Для пюре лучше варить, так как они становятся мягче и легче усваиваются, когда уже организм привыкнет к вареным фруктам, то давай свежие. А лучше не варить, а запекать, ну или если варить, то на пару и не долго

Ёлка 22.08.2012 17:18

Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.

Клеопатра 22.08.2012 17:24

[QUOTE=zaj4onok;5221977]Для пюре лучше варить, так как они становятся мягче и легче усваиваются, когда уже организм привыкнет к вареным фруктам, то давай свежие. А лучше не варить, а запекать, ну или если варить, то на пару и не долго[/QUOTE]

Теперь все понятно. Спасибо!

Little 22.08.2012 18:08

[QUOTE=Ёлка;5222033]Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.[/QUOTE]
Масенькая Печенечка:girl_in_love:
Шумы это щас очень часто встречаються...окошечко зарастет по мере роста...Сходите на Узи и там все будет ясно:) У меня у старшей ООО было... А у вас в 6 мес тоже обход врачей? у нас блин только в месяц и в год...Да и вообще контроля никакого....за пол года только один раз сердечко послушала врач не с нашего участка когда наш в отпуске был...
[QUOTE=виста;5221757]ух наболтали)
я не могу понять нравится ему или нет,может о не голодный бывает,сегодня ели третий день цвет капусту так я не пойму его,то рот откроет,то закроет,то начинает дуть-всё разлетается.то чмокает!))но рвотного нет и не вываливает))))я наверное только так пойму нравится ему или нет,когда его вырвет)) режима у нас тоже нет,потому что матвей отпять отказался от пустышки и укладыватся с сисей,поэтому н знаю голодный когда он,может поесть,через час укладываемся-опять сисю надо,а надои и пюре дать,короче не знаю,не пойму его пристрастия,но 40 гр мы съедаем.он рот не зажимает так чтоб вообще не впихннут,но брокколи ел лучше!девочки не могу найти пюре из кабачка.скажите у какой фирмы есть .чистый кабачок,а то все +молоко,+картошка... и какую кашу начать давать первой и сколько давать?[/QUOTE]
У нас тоже Вик, никакого режима с едой нет..ест тогда коггда ему вздумаеться..если мы дома то постоянно, поэтому тоже не могу понять когда он голодный а когда нет,чтоб кормить едой...а если на улице гденить гуляем то держит перерывы..
[QUOTE=виста;5221768]у нас ветрище-капец,не знаю как идти гулть,у нас тут вера часто,с песком..беее.а ещё в сарафанене погуляешь.я уже всему району задницу показала)[/QUOTE]
прикольно)))))))))))))) Мерлин Монро))

[QUOTE=виста;5221775]Кать ветровку хорошо,но она и не дышит,меня бесят такие вещи,эффект парилки...([/QUOTE]
Это да..парилка еще та..но это если на улице солнце..сама мокрая вечно в ней...А если солнца нет и холод и ветер- то самое то:)

виста 22.08.2012 20:45

[QUOTE=Ёлка;5222033]Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.[/QUOTE]

миниатюрная невеста наша!)шумы не переживай,окошко наверное не затянулось ещё пока!

виста 22.08.2012 20:47

Кать у нас в 1,3,6,9,12 месяцев куча врачей...мы пока только 1 раз обходили потомучто нереально кр всем запписаться...у меня 10 направлений дают.. вот в полгода пойдём опять

Little 22.08.2012 20:58

[QUOTE=виста;5222380]Кать у нас в 1,3,6,9,12 месяцев куча врачей...мы пока только 1 раз обходили потомучто нереально кр всем запписаться...у меня 10 направлений дают.. вот в полгода пойдём опять[/QUOTE]

А мы только в 1 месяц всех обходили..Хтелось бы чтоб у нас еще и пол года был повторный обход..

А мы щас смотрели мультик для детей от 3-х до 12 мес..Супер!!!!:))) Кирюха был в восторге...чтото там поддакивал)) Пальчиками чтото показывал:girl_haha: Это я вспомнила что Люда говорила про этот мульт..Вообще здорово))

виста 22.08.2012 21:28

мы тоже смотрели про кораблик,про паровозик,на ютьюбе для самых маленьких,они по полторы минуты да?

Little 22.08.2012 21:49

[QUOTE=виста;5222448]мы тоже смотрели про кораблик,про паровозик,на ютьюбе для самых маленьких,они по полторы минуты да?[/QUOTE]

не, мы вот этот смотрели [url]http://www.youtube.com/watch?v=g21inQGqnvc[/url]

Little 22.08.2012 22:01

Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую:) Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..

виста 22.08.2012 22:51

[QUOTE=Little;5222561]Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую:) Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..[/QUOTE]

Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))

Yuliya-fdk 23.08.2012 00:06

[QUOTE=виста;5221780]Юль,а зачем ты мороженое сейчас делаешь? ещё же есть фрукты свежие???[/QUOTE]
Времени на обработку овощей много уходит. А так, мне с огородов от бабулек навезли яблок, груш, кабачков, морковки и т.п. Я за один вечер все намыла, нарезала на порции поделила и заморозила. И теперь неделю уже пользуюсь. Быстро, в пароварке за 20 мин. готово. С тремя детьми каждая минута на счету.

Ни одни мы тут миниатюрные))) Мы тоже на след неделе на ЭКГ. В месяц делали и опять хочу проверить. Говорили с возрастом все эти МАРСы пройти должны. Надо посмотреть как идет дело.
[QUOTE=Little;5222391]А мы только в 1 месяц всех обходили..Хтелось бы чтоб у нас еще и пол года был повторный обход..
У нас в 3 мес. и в 6 мес. Но в 6 как то не обязательно, а просто все врачи настоятельно рекомендуют. Я даже не знаю педя будет давать направление или сами пойдем.
А мы щас смотрели мультик для детей от 3-х до 12 мес..Супер!!!!:))) Кирюха был в восторге...чтото там поддакивал)) Пальчиками чтото показывал:girl_haha: Это я вспомнила что Люда говорила про этот мульт..Вообще здорово))[/QUOTE]

[QUOTE=Little;5222513]не, мы вот этот смотрели [url]http://www.youtube.com/watch?v=g21inQGqnvc[/url][/QUOTE]
Мы тоже эти мультики смотрели. Мои тоже с удовольствием глядели. Причем даже старшая подсела к ним посмотреть))))
[QUOTE=виста;5222749]Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))[/QUOTE]

Да, я тоже так подумала. Катюш, он же у тебя большун, да и развивается активно. Может ему и правда уже больше всего нужно. Ты не бойся параллельно продукты водить. Я одновременно вводила и фрукты и овощи и каши. Сначала аккуратненько конечно, а потом поняла, что они нормально все принимают, и уже даже отслеживать перестала сколько дней что едим. Сейчас для меня главное чтоб каждый день было разнообразие. Сегодня получила питание на молочной кухне. Как говориться "спасибо и на этом")))))) Дали говядину. Написано с 6 мес. на баночке. Я наверное недельку еще подожду и начну вводить мяско.

виста 23.08.2012 00:09

да конечно,мы тут очень много о прикорме говорили.а раньше вы же вводили не боялись! видно же по ребёнку как он ест и что нормально всё идет! нам вот пока рано даже кашу по моему)))))))

Little 23.08.2012 00:10

[QUOTE=виста;5222749]Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))[/QUOTE]

Мне тоже так кажеться...будем вводить щас фруктики и потом остальное;)

А мне сидеть и сидеть сегодня ночь...В 3 часа дочка приезжает...надо в 2 часа мужа разбудить,поедет всетречать..Ну и пока домой приедут часа в 4 лягу)) А спать лечь,боюсь проспать..

Little 23.08.2012 00:17

[QUOTE=Yuliya-fdk;5222980]
Мы тоже эти мультики смотрели. Мои тоже с удовольствием глядели. Причем даже старшая подсела к ним посмотреть))))

Да, я тоже так подумала. Катюш, он же у тебя большун, да и развивается активно. Может ему и правда уже больше всего нужно. Ты не бойся параллельно продукты водить. Я одновременно вводила и фрукты и овощи и каши. Сначала аккуратненько конечно, а потом поняла, что они нормально все принимают, и уже даже отслеживать перестала сколько дней что едим. Сейчас для меня главное чтоб каждый день было разнообразие. Сегодня получила питание на молочной кухне. Как говориться "спасибо и на этом")))))) Дали говядину. Написано с 6 мес. на баночке. Я наверное недельку еще подожду и начну вводить мяско.[/QUOTE]
Моя приедет,тоже наверное будет с Кирюхой смотреть:girl_haha:

Вот правду пишешь..а я все трясусь и трясусь,все тяну с новыми продуктами..Рань то старшими ввели спокойно все..и не тянули...Блин, дурында я)) как первый раз))

[QUOTE=виста;5222990]да конечно,мы тут очень много о прикорме говорили.а раньше вы же вводили не боялись! видно же по ребёнку как он ест и что нормально всё идет! нам вот пока рано даже кашу по моему)))))))[/QUOTE]
да да да...Надо по ребенку смотреть....Все,завтра еду покупаю вкусняшек:)))
А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?:)

Julia Fro 23.08.2012 00:55

Ну молодцы. Маш, а вы только по средам ходите?? я вот пока на массаж ходила, сделала вывод что в обычные дни там народу меньше!

Аленушка82 23.08.2012 07:52

[QUOTE=Little;5222561]Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую:) Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..[/QUOTE]

Кать, мы также. При нем невозможно стало поесть, смотрит, ручку тянет, слюни капают, не дашь - орет.Для меня спасение ниблер. Пока мы все едим, он сосет яблочко, грушку печеньку. Иначе никак.

Anut-ka 23.08.2012 08:27

Приветик всем)))как ваши дела мы уже замучались по больницам ходить сил нету)Сынуля растет кушает ням ням за обе щеки)

zaj4onok 23.08.2012 08:42

[QUOTE=Little;5223006]Моя приедет,тоже наверное будет с Кирюхой смотреть:girl_haha:

Вот правду пишешь..а я все трясусь и трясусь,все тяну с новыми продуктами..Рань то старшими ввели спокойно все..и не тянули...Блин, дурында я)) как первый раз))

да да да...Надо по ребенку смотреть....Все,завтра еду покупаю вкусняшек:)))
А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?:)[/QUOTE]

У меня старшей тоже нравится этот мультик, причем только этот. Есть такой же мультик от 11 мес, так он ей не нравится,а от этого безума, особенно песенки нас радуют:)))
А я тоже Насте быстрее вводила прикорм, она в 6 мес уже сама ложкой пыталась есть и ела овощи, фрукты, каши и мясо. А с Ромой как-то не получается и не потому что боюсь, а не принимает его организм прикорм((( Животик крутит, какаем плохо, да еще и зубы мучают((( Но я решилась дать кашу попробовать, может она получше ему пойдет

[QUOTE=Аленушка82;5223163]Кать, мы также. При нем невозможно стало поесть, смотрит, ручку тянет, слюни капают, не дашь - орет.Для меня спасение ниблер. Пока мы все едим, он сосет яблочко, грушку печеньку. Иначе никак.[/QUOTE]

Ой, я сразу вспоминаю свекровь и маму мою, они все говорили, что не понимают почему мы ночью с мужем едим:-D . А ведь так хочется иногда пиццы и пивом или еще чего-нибудь "вредного", а при Насте просто не реально это есть (она просто приходила и забирала еду из тарелки и не объяснишь, что это вредно, а маме с папой хочется вредности поесть), вот мы ее укладывали, а сами хомячить:candle: . А потом уезжали в отпуск и отдавали Настю свекрови, так она потом рассказала, что они весь день все ели только овсянку, так как больше ничего не возможно есть (свекровь любит поострее и пожаренней, Настя еще ничего такого не ела). В общем после этого она больше не спрашивала почему мы едим ночью

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.