Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Дэлия 07.03.2011 19:57

[QUOTE=tlv1977;3251216]да ладно ты брось, ему же всего 5, у меня мелкий в школу пошел ни писать ни читать..., а учителя наоборот просили самим не учить, т.к. мы все равно правильно не научим(ну если нет педагог.образ), а им переучивать.Все же детки разные, старший у меня в 4 года сам читать начал, в 5 уже в садике сажали его перед детьми и он читал всем сказки, а вот с младшим ....ничего, в школу пошел всему научили.[/QUOTE]

Так понимаешь,у нас в школу перед тем как взять,сначала дети тесты проходят,если не пройдут то на следующий год и тд...
К школе они уже должны и читать, и писать ,и считать...
Да и вообще все его сверстники уже умеют до 20 считать,и читают по слогам простые слова...
А он самый отстающий...:( :(
Ну трудно ему...я сама вижу...

Дэлия 07.03.2011 19:58

[QUOTE=tlv1977;3251230]а он в дет. садик ходит?[/QUOTE]

Он ходил 2 года,но из-за постоянных болезней пришлось забрать по настоянию врачей...

Люляша 07.03.2011 20:00

[QUOTE=Дэлия;3251197]Да самое простое цифры,буквы...
В общем с трудом считаем до 3х ,а дальше никак...:([/QUOTE]

Привет, девочки!
Диля, а представь - целый класс таких детей, не особо хотящих заниматься... Педагогом быть нелегко, терпение порой надо ангельское, только где его взять. А со своим ребенком наверное еще труднее. %-0

Люляша 07.03.2011 20:02

[QUOTE=Дэлия;3251232]Так понимаешь,у нас в школу перед тем как взять,сначала дети тесты проходят,если не пройдут то на следующий год и тд...
Да и вообще все его сверстники уже умеют до 20 считать,и читают по слогам простые слова...
Ну трудно ему...я сама вижу...[/QUOTE]
Так сейчас вроде везде уже подготовительные классы есть. Занятия там не долго идут, и учат основному. У нас в школе проблемы с принятием ребенка, если он не ходил на эту подготовку - ему труднее в первом классе.

tlv1977 07.03.2011 20:03

[QUOTE=Дэлия;3251232]Так понимаешь,у нас в школу перед тем как взять,сначала дети тесты проходят,если не пройдут то на следующий год и тд...
Ну трудно ему...я сама вижу...[/QUOTE]

Вот в школе понапридумывали тоже....Ну ты не переживай, у меня подружка дочку старшую водит к учительнице нач. классов, ей 6 лет, та ее подготавливает к школе, тоже ничего не могла, ничего, постепенно учится. Может тебе тоже найти репетитора, учителя все равно по другому учат, детки быстрее схватывают с незнакомыми людьми чем дома с мамой

Дэлия 07.03.2011 20:03

[QUOTE=Люляша;3251244]Привет, девочки!
Диля, а представь - целый класс таких детей, не особо хотящих заниматься... Педагогом быть нелегко, терпение порой надо ангельское, только где его взять. А со своим ребенком наверное еще труднее. %-0[/QUOTE]

Приветик!
Ты знаешь,я не скажу что у него нет желания...ему трудно дается...Ведь кто-то на лету схватывает,а кто-то трудно...
Педагога из меня бы не вышло,я псих...мне всегда легко давалось обучение.
А со своим заниматься это жесть,так как он понимает,что это мама и всегда можно сказать...мам я устал,мам живот болит ...и все прочее...

Люляша 07.03.2011 20:04

А хотя у меня самый лучший ученик когда пришел, был самый затюканый, отставал от всех. А потом так быстренько нагнал, мы сами не ожидали. Очень много от учителя зависит :) (простите, я это не хвастаюсь :girl_haha: )

Дэлия 07.03.2011 20:05

[QUOTE=Люляша;3251251]Так сейчас вроде везде уже подготовительные классы есть. Занятия там не долго идут, и учат основному. У нас в школе проблемы с принятием ребенка, если он не ходил на эту подготовку - ему труднее в первом классе.[/QUOTE]

В подготовительные классы берут за год до школы,а нам еще 2 года ,поэтому нас и не берут...

Дэлия 07.03.2011 20:05

[QUOTE=tlv1977;3251257]Вот в школе понапридумывали тоже....Ну ты не переживай, у меня подружка дочку старшую водит к учительнице нач. классов, ей 6 лет, та ее подготавливает к школе, тоже ничего не могла, ничего, постепенно учится. Может тебе тоже найти репетитора, учителя все равно по другому учат, детки быстрее схватывают с незнакомыми людьми чем дома с мамой[/QUOTE]

Я просто понимаю ,что подготовительные классы за год до школы,но ему 1года будет мало...

Люляша 07.03.2011 20:06

[QUOTE=Дэлия;3251258]Приветик!
Ты знаешь,я не скажу что у него нет желания...ему трудно дается...Ведь кто-то на лету схватывает,а кто-то трудно...
Педагога из меня бы не вышло,я псих...мне всегда легко давалось обучение.
А со своим заниматься это жесть,так как он понимает,что это мама и всегда можно сказать...мам я устал,мам живот болит ...и все прочее...[/QUOTE]
У меня такой брат родной, мама со мной занималась легко, а он - ну ничего не запоминал, все ему не интересно. А потом классе в 5-м у него открылись большие способности к спорту, и сейчас он в хорошей команде по баскетболу, вечно в разъездах. Так что может у твоего сына тоже талант потом откроется к рисованию или к спорту, или к музыке - кто его знает? :)

Люляша 07.03.2011 20:06

[QUOTE=Дэлия;3251266]В подготовительные классы берут за год до школы,а нам еще 2 года ,поэтому нас и не берут...[/QUOTE]

Ааа... У нас с 4-х лет подготовка. %-0

Дэлия 07.03.2011 20:07

[QUOTE=Люляша;3251261]А хотя у меня самый лучший ученик когда пришел, был самый затюканый, отставал от всех. А потом так быстренько нагнал, мы сами не ожидали. Очень много от учителя зависит :) (простите, я это не хвастаюсь :girl_haha: )[/QUOTE]

Это понятно...
А если препод попадется не ахти...так вообще страшно думать...%-0

Дэлия 07.03.2011 20:07

[QUOTE=Люляша;3251278]Ааа... У нас с 4-х лет подготовка. %-0[/QUOTE]

С 4х лет у нас есть,но там совсем не тем они заняты...у них рисование,лепка,аппликации и все такое...

Люляша 07.03.2011 20:08

[QUOTE=Дэлия;3251279]Это понятно...
А если препод попадется не ахти...так вообще страшно думать...%-0[/QUOTE]

Ну сейчас ситуация в Москве с преподами лучше, чем была лет 10 назад - зарплату сильно подняли, теперь там конкурс, абы кого не держат (не должны по крайней мере...)

Дэлия 07.03.2011 20:08

[QUOTE=Люляша;3251275]У меня такой брат родной, мама со мной занималась легко, а он - ну ничего не запоминал, все ему не интересно. А потом классе в 5-м у него открылись большие способности к спорту, и сейчас он в хорошей команде по баскетболу, вечно в разъездах. Так что может у твоего сына тоже талант потом откроется к рисованию или к спорту, или к музыке - кто его знает? :)[/QUOTE]

Ну то,что ему нравится спорт,это я уже давно вижу...но учиться тоже надо...

tlv1977 07.03.2011 20:12

у меня подруга учитель начальных классов, профи каких поискать, занимается дома с детками и самое смешное что ее очень любят азербайджанцы, она один раз взяла ребенка заниматься, а теперь к ней просто очередь(они рекомендуют ее своим), так детей приводят в 5-6 лет, они по русски даже не говорят, ничего, потом еще олимпиады выигрывают. Я вообще поражаюсь учителям, сколько надо терпения!!! Я тоже псих....

tlv1977 07.03.2011 20:13

может договоришься с кем на дому заниматься?

Дэлия 07.03.2011 20:14

[QUOTE=tlv1977;3251316]у меня подруга учитель начальных классов, профи каких поискать, занимается дома с детками и самое смешное что ее очень любят азербайджанцы, она один раз взяла ребенка заниматься, а теперь к ней просто очередь(они рекомендуют ее своим), так детей приводят в 5-6 лет, они по русски даже не говорят, ничего, потом еще олимпиады выигрывают. Я вообще поражаюсь учителям, сколько надо терпения!!! Я тоже псих....[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Психи собрались:)

Люляша 07.03.2011 20:15

[QUOTE=tlv1977;3251316]у меня подруга учитель начальных классов, профи каких поискать, занимается дома с детками и самое смешное что ее очень любят азербайджанцы, она один раз взяла ребенка заниматься, а теперь к ней просто очередь(они рекомендуют ее своим), так детей приводят в 5-6 лет, они по русски даже не говорят, ничего, потом еще олимпиады выигрывают. Я вообще поражаюсь учителям, сколько надо терпения!!! Я тоже псих....[/QUOTE]

По-моему, главное - любить детей. У нас в школе есть преподы, которых дети просто обожают, и именно благодаря им не бросают школу. А есть супер-пупер профи, от которых дети бегут. Как один препод сказал, сначала дети должны полюбить учителя, а потом - его предмет. Ну и конечно важно в какой форме этот предмет вести, в игровой и понятной или в сухой так что дети ничего не понимают. :) Вот это моя тема, извините что распинаюсь :girl_haha:

tlv1977 07.03.2011 20:15

[QUOTE=Дэлия;3251332]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Психи собрались:)[/QUOTE]

:-D Я вот заставляю читать маленького, а он просто ненавидит читать, что угодно, только не читать!!! Хочешь наказать посильнее, заставь его читать! А меня прямо бесит, ну как не любить читать???

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.