Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

Дэлия 07.03.2011 23:33

[QUOTE=terra;3252228]Спасибо))
ну кожу груди, как и живота лучше мазать каким нибудь кремом с витаминами А и Е или специальным от растяжек.

У меня на груди появились(((
прям под сосками снизу...такие синие полосы...:hysteric:[/QUOTE]

Ну мазать то на грудь,а не на соски...%-0

terra 07.03.2011 23:34

[QUOTE=perels;3252223]я помню полотенцем грубым соски растирала, хотя было неприятно... но старалась... трещины всё равно потом были...[/QUOTE]

где то читала..наверно даже на этом форуме, что грудь подготавливают до какой то недели....а потом уже нельзя, якобы, чтобы не вызвать родов, т.к. грудь связана с малышами. Если малыш например активно в пузе шевелется, то и молозиво может начать сразу капать....
так что с нашими недельками лучше уже не растирать...%-0

terra 07.03.2011 23:35

[QUOTE=Дэлия;3252232]Ну мазать то на грудь,а не на соски...%-0[/QUOTE]

ну да.....))))

Дэлия 07.03.2011 23:35

[QUOTE=terra;3252235]ну да.....))))[/QUOTE]

А ты мальчика ждешь?

Светик85 07.03.2011 23:37

[QUOTE=terra;3252221]спасибо))
на УЗИ с 30-31 неделе был в тазовом предлежинии...даже немного поперек. Врач в 32 недели все это снова подтверлила. На прошлой неделе была у Г...она чуть пощупала, но точно сказать где голова не смогла:-/ так что жду 15-го марта, иду к Г и получаю направление на УЗИ.
А сама я не могу понять его положение сейчас[/QUOTE]

Мне тоже в 32 недели сказали , что тазовое предлежание. Сказали делать упражнения, чем и занимаюсь каждый день. Малыша уговариваю перевернутся.
Я сама не могу понять как он лежит, где голова, а где попка. Хотя пинается наверху. И что-то круглое постоянно выпячивает.

[QUOTE=terra;3252228]Спасибо))
ну кожу груди, как и живота лучше мазать каким нибудь кремом с витаминами А и Е или специальным от растяжек.

У меня на груди появились(((
прям под сосками снизу...такие синие полосы...:hysteric:[/QUOTE]

У меня на бедрах пару растяжек. Я сначала подумала, что синяк. А только теперь вижу, что это растяжки.

[QUOTE=Дэлия;3252230]А я ничем не растирала...и ни одной трещинки не было.
А вообще растирать советуют тем,у кого соски плоские...[/QUOTE]

Диль, а как ты добилась того, что нет трещин?
Я у кого не спрошу, все с этим сталкивались.

terra 07.03.2011 23:37

[QUOTE=Дэлия;3252238]А ты мальчика ждешь?[/QUOTE]

Если УЗИстка не ошиблась 2 раза в подряд, то мальчика))):-D

но мои заскоки сейчас на розовый цвет, который я раньше ненавидела...заставляют меня сомневаться:-D

Дэлия 07.03.2011 23:42

[QUOTE=Светик85;3252242]
Диль, а как ты добилась того, что нет трещин?
Я у кого не спрошу, все с этим сталкивались.[/QUOTE]

Ты знаешь,не знаю что именно помогло мне...
Я всю беременность каждый день мажу соски косметическим детским маслом...Мажу так как кожа у меня очень нежная,и во время беременности стала суховата,на сосках в том числе...
Ну и помогала правильно захватывать сосок малышу,как можно глубже в ротик прямо сама рукой подталкивала...
И ни разу,ни одной трещинки...

terra 07.03.2011 23:42

[QUOTE=Светик85;3252242]Мне тоже в 32 недели сказали , что тазовое предлежание. Сказали делать упражнения, чем и занимаюсь каждый день. Малыша уговариваю перевернутся.
Я сама не могу понять как он лежит, где голова, а где попка. Хотя пинается наверху. И что-то круглое постоянно выпячивает.
[/QUOTE]

Свет, а какие упражнения ты делаешь? врачиха мне ничего не говорила, но мы с мужем в инете вычитали, что нужно подушки под попу подкладывать, чтобы 20 см выше головы было или еще одно:стоя на коленках, а верх тела - упор на плечи - вобщем попа опять оказывается выше головы см на 20.
Вот второе мне больше подходит, т.к. от первого я даже дышать не могу, а потом грудная клетка болит, как будто меня били

Дэлия 07.03.2011 23:43

[QUOTE=terra;3252243]Если УЗИстка не ошиблась 2 раза в подряд, то мальчика))):-D

но мои заскоки сейчас на розовый цвет, который я раньше ненавидела...заставляют меня сомневаться:-D[/QUOTE]

Понятно:) :)
А меня вот на голубое не тянет,все на зелененькое:girl_haha: :girl_haha:

Светик85 07.03.2011 23:53

[QUOTE=Дэлия;3252256]Ты знаешь,не знаю что именно помогло мне...
Я всю беременность каждый день мажу соски косметическим детским маслом...Мажу так как кожа у меня очень нежная,и во время беременности стала суховата,на сосках в том числе...
Ну и помогала правильно захватывать сосок малышу,как можно глубже в ротик прямо сама рукой подталкивала...
И ни разу,ни одной трещинки...[/QUOTE]

Каким маслом? Который Джонсон Бэби после душа? Или еще акой-то есть?
Ну вообще ты молодец)))

[QUOTE=terra;3252257]Свет, а какие упражнения ты делаешь? врачиха мне ничего не говорила, но мы с мужем в инете вычитали, что нужно подушки под попу подкладывать, чтобы 20 см выше головы было или еще одно:стоя на коленках, а верх тела - упор на плечи - вобщем попа опять оказывается выше головы см на 20.
Вот второе мне больше подходит, т.к. от первого я даже дышать не могу, а потом грудная клетка болит, как будто меня били[/QUOTE]

Подушки под попу мне не понравились. Мне тоже дышать так тяжело становится, что я не могу 15 минут пролежать так. Да и у меня малыш не вертится при таком положении. Вот сижу за компом, он начинает пинаться, вертеться. Как только я подушки под попу наложу, так всё. Он затихает, как будто ему так очень удобно. Я перестала так делать.
Мне врач посоветовала просто крутиться с боку на бок. Лежу допустим на левом боку 5 минут, потом резко переворачиваюсь на другой бок. Опять лежу 5 минут расслабленно.
Вот тогда он у меня начинает вертеться. Я прям чувствую.
Стараюсь делать 2 раза в день, утром и вечером.

Светик85 07.03.2011 23:55

[QUOTE=Дэлия;3252259]Понятно:) :)
А меня вот на голубое не тянет,все на зелененькое:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

И меня Диляр тоже на зеленое.
У меня вообще любимый цвет -зеленый. У меня даже свадебное платье зеленое было)))
И сейчас столько вещей зеленых накупила))
Ну а твой конвертик зеленый, загляденье конечно)))

Дэлия 07.03.2011 23:56

[QUOTE=Светик85;3252279]Каким маслом? Который Джонсон Бэби после душа? Или еще акой-то есть?
Ну вообще ты молодец)[/QUOTE]

Я мажу маслом Саносан...

Дэлия 07.03.2011 23:57

[QUOTE=Светик85;3252286]И меня Диляр тоже на зеленое.
У меня вообще любимый цвет -зеленый. У меня даже свадебное платье зеленое было)))
И сейчас столько вещей зеленых накупила))
Ну а твой конвертик зеленый, загляденье конечно)))[/QUOTE]

Я тоже очень зеленый цвет люблю...
Вот и ванночку хочу зеленую купить:girl_haha:

Alena Fee 08.03.2011 00:00

Диль, мы купили шампунь и средство для купания и крем под подгузник бюбхен.
А так понимаю, что средство для купания оно и как мыло и как шампунь идет? ты таким пользуешься?...

perels 08.03.2011 00:02

Вначале всё равно лучше купать в слабом растворе марганца или в отваре череды... шампуни все потом...

Дэлия 08.03.2011 00:03

[QUOTE=Alena Fee;3252302]Диль, мы купили шампунь и средство для купания и крем под подгузник бюбхен.
А так понимаю, что средство для купания оно и как мыло и как шампунь идет? ты таким пользуешься?...[/QUOTE]

Да,ты права...
Я пользуюсь и Бюбхен и Саносан...

Светик85 08.03.2011 00:04

[QUOTE=perels;3252307]Вначале всё равно лучше купать в слабом растворе марганца или в отваре череды... шампуни все потом...[/QUOTE]

Приветик)))
Я пошла в аптеку, хотела купить марганцовки, а ее оказывается сейчас продают только по рецептам.
Так просто не достанешь.
Я череду покупаю.

Дэлия 08.03.2011 00:05

[QUOTE=perels;3252307]Вначале всё равно лучше купать в слабом растворе марганца или в отваре череды... шампуни все потом...[/QUOTE]

Ну вот я так попробовала,а у ребенка в итоге кожа сухая стала и шелушилась жутко,когда пришла врач сказала уберите все свои травки,и пользуйтесь качественной косметикой!Все быстро прошло...

Дэлия 08.03.2011 00:06

[QUOTE=Светик85;3252310]Приветик)))
Я пошла в аптеку, хотела купить марганцовки, а ее оказывается сейчас продают только по рецептам.
Так просто не достанешь.
Я череду покупаю.[/QUOTE]

Да-да,ее давно по рецептам только продают...

terra 08.03.2011 00:06

[QUOTE=Дэлия;3252308]Да,ты права...
Я пользуюсь и Бюбхен и Саносан...[/QUOTE]

и у меня любимый цвет зеленый))):girl_in_love:

а крем под подгузник обязательно? или если появятся разраженные участки кожи?

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.