Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Милочка Кло 12.05.2010 18:51

На счет большинства - не знаю :) но мы попробуем:)

Arika 12.05.2010 18:53

[QUOTE=Лейла;1759882]Я вот тоже записалась на курсы с 23 мая, занятия проводятся вместе с папами.. Но не знаю, уговорю ли своего:( Хотя на родах он присутствовать будет..[/QUOTE]

У нас курсы уже закончились, сегодня было последнее занятие.. Там лекции днем, поэтому папочка с нами не смог ходить, я уж своими силами ему все расскажу и научу :)

[QUOTE=Милочка Кло;1759884]
он у меня хочет быть рядом, но почему-то думает, что около меня всегда будет врач на протяжении всех родов и будет нами руководить:) и его роль сведется к созерцанию :) а я то хочу реальной помощи от него[/QUOTE]

Врача с вами рядом постоянно не будет, он будет заходить периодически и снова убегать.. А муж может помочь подержать тебя в разных позах, чтобы схватки легче проходили, сделать массаж поясницы, сбегать за врачом, принести воды или проводить в душ.. Да и просто отвлечь тебя, занять разговорами, чтобы ты концентрировалась не на боли...

Оля Майская 12.05.2010 18:53

[QUOTE=Валечка;1759687]ну как же 2??? там же еще двойня родилась в апреле;)[/QUOTE]

Ой, я двойню забыла посчитать :)

ВикторияАлександровна 12.05.2010 18:56

[QUOTE=Miriam;1759841]Мы вчера с мужем смотрели фильм "Все о беременности и родах" про 3 стадии родовой деятельности и особенности послеродового периода. Думаю. ему стало немного понятнее, почему я иногда начинаю бояться родов :(
В понедельник мы вместе идем на встречу с психологом в нашем "Мама-клубе", будут рассказывать про психологию детей от рождения до 1,5 лет. Еще муж в "Папа-школу" записался...
Очень надеюсь, что ему все это на пользу пойдет![/QUOTE]

муж у тебя просто золото!!!!!!! :girl_in_love:
я со свим пойду только на последние лекции с педиатром..чтобы он знал,как с малышкой обращаться...

а твой ну проооосто !!! бест папа

Оля Майская 12.05.2010 18:56

[QUOTE=Juliet_R;1759874]А у тебя плановое? Почему так получилось?[/QUOTE]

Да, плановое, потому что повторное. У нас в 37 недель делают, чтобы уменьшить вероятность разрыва старого рубца на матке.

Милочка Кло 12.05.2010 18:57

[QUOTE=Arika;1759939]
Врача с вами рядом постоянно не будет, он будет заходить периодически и снова убегать.. А муж может помочь подержать тебя в разных позах, чтобы схватки легче проходили, сделать массаж поясницы, сбегать за врачом, принести воды или проводить в душ.. Да и просто отвлечь тебя, занять разговорами, чтобы ты концентрировалась не на боли...[/QUOTE]

вот именно! всё не могу ему это втолковать..вообщем, будем ждать твоих рекомендаций. Всё изучим, запомним, отрепетируем, распечатаем и возьмем с собой на роды на всякий случай :)

Оля Майская 12.05.2010 18:58

[QUOTE=Juliet_R;1759916]Я так поняла, что у большинства мужья будут на родах присутствовать?[/QUOTE]

Нет, как я поняла, таких единицы. И мой не будет, да я и сама не хочу, чтобы присутствовал, при нем сильнее капризничать буду :). Тем более у меня будет кесарево сечение, мужу уж точно помогать в операции не дадут :).

Arika 12.05.2010 18:59

[QUOTE=Juliet_R;1759912]А я вот тоже думаю, пойти или нет. У нас город маленький, не знаю, на сколько полезные здесь курсы...отзывов мало, а до Москвы мотаться уж точно с пузякой не хочется. Начну с того, что почитаю курс Ariki :)[/QUOTE]

Если бесплатные курсы у вас, то походи, хуже не будет :) Надеюсь, и я смогу чем помочь. Если что, не стесняйся, задавай вопросы, которые волнуют, а я в ответ буду писать статьи и заметки на эти темы, чтобы максимально все волнующее охватить..

[QUOTE=Juliet_R;1759916]Я так поняла, что у большинства мужья будут на родах присутствовать?[/QUOTE]

Мы точно будем с мужем вместе, он сам предложил, хотя я не ожидала..

Arika 12.05.2010 19:01

[QUOTE=Милочка Кло;1759957]вот именно! всё не могу ему это втолковать..вообщем, будем ждать твоих рекомендаций. Всё изучим, запомним, отрепетируем, распечатаем и возьмем с собой на роды на всякий случай :)[/QUOTE]

Какие вы молодцы! Так серьезно готовитесь, умнички! Редко я встречала таких мам и пап на своих курсах..

Милочка Кло 12.05.2010 19:04

[QUOTE=Arika;1759975]Какие вы молодцы! Так серьезно готовитесь, умнички! Редко я встречала таких мам и пап на своих курсах..[/QUOTE]

:) надеюсь только, что при первых схватках из моей головы всё не улетучится..а то забуду всё напрочь:-D

Arika 12.05.2010 19:10

[QUOTE=Милочка Кло;1759983]:) надеюсь только, что при первых схватках из моей головы всё не улетучится..а то забуду всё напрочь:-D[/QUOTE]

Если заранее потренируешься и попробуешь на практике поделать, чтобы тело запомнило, а не просто почитать, то ничего не забудется, все на автомате будет. Самое главное - слушать себя, свои ощущения, тело подскажет, как ему легче и удобней, и не стесняться и не переживать, как это может выглядеть со стороны ):

Arika 12.05.2010 19:12

Девочки, я вас покидаю, пора ужин готовить и дела домашние поделать.. Прощаюсь до завтра! Берегите себя и пузики!

Милочка Кло 12.05.2010 19:13

[QUOTE=Arika;1760006]Если заранее потренируешься и попробуешь на практике поделать, чтобы тело запомнило, а не просто почитать, то ничего не забудется, все на автомате будет. Самое главное - слушать себя, свои ощущения, тело подскажет, как ему легче и удобней, и не стесняться и не переживать, как это может выглядеть со стороны ):[/QUOTE]

тебя почитаешь, так прям спокойнее становится :) эх..будем надеяться, всё у нас у всех пройдет отлично!

Miriam 12.05.2010 19:15

[QUOTE=Милочка Кло;1759884]Конечно же, пойдет на пользу! молодцы! мы тоже собирались вместе на курсы, но у мужа не так много времени..а по выходным хочется на дачу выбираться,поэтому решили готовиться сами
[/QUOTE]

:-D Мой тоже работает, а по вечерам второе высшее получает :-D Не знаю, как он все успеет, но сказал, что ходить будет :)))

Лейла 12.05.2010 19:16

[QUOTE=Оля Майская;1759961]Нет, как я поняла, таких единицы. И мой не будет, да я и сама не хочу, чтобы присутствовал, при нем сильнее капризничать буду :). Тем более у меня будет кесарево сечение, мужу уж точно помогать в операции не дадут :).[/QUOTE]
У нас на кесаревом нельзя мужьям присутствовать:-/
Только на естественных родах.. Буду надеяться, что сама рожать буду.

Miriam 12.05.2010 19:18

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1759950]муж у тебя просто золото!!!!!!! :girl_in_love:
я со свим пойду только на последние лекции с педиатром..чтобы он знал,как с малышкой обращаться...

а твой ну проооосто !!! бест папа[/QUOTE]

Спасибо, Викуля :girl_in_love:
Он сам малыша хотел, поэтому и готовиться ответственно %-0 Не то, что я :-D

Ляльчёнок 12.05.2010 19:55

[QUOTE=Оля Майская;1759214]Девочки, у июньских уже 2 мамочки.:connie_mama:
Мы следующие :)[/QUOTE]

С НАСТУПИВШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! :))) :))) :))) :)))

Ляльчёнок 12.05.2010 20:24

[QUOTE=Miriam;1760027]Спасибо, Викуля :girl_in_love:
Он сам малыша хотел, поэтому и готовиться ответственно %-0 Не то, что я :-D[/QUOTE]

Маш,а ты с РД определилась?

Miriam 12.05.2010 20:30

[QUOTE=Ляльчёнок;1760233]Маш,а ты с РД определилась?[/QUOTE]

Если успею - Отта, конечно, если не успею - 9-ка.

Ляльчёнок 12.05.2010 20:32

[QUOTE=Miriam;1760261]Если успею - Отта, конечно, если не успею - 9-ка.[/QUOTE]

а ты платно собираешься рожать?

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.