Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Смумрик 26.09.2011 10:20

[QUOTE=GALA LUNA;4002778] ты какой рост покупала комбеза?
[/QUOTE]

Размер 80, но он нам уже впритирочку оказался. На зиму уже побольше брать надо.

andreeva 26.09.2011 10:21

[QUOTE=Inochek;4002844]Таня, ну я тоже так думаю, что подождать лучше с прикормом.
А просвети что надо для прививки, какой там процесс, плз мы тоже хотим сделать до холодов.[/QUOTE]

Для прививки надо...ребенок 1 шт ))) Ну прикорм не следует вводить 10 дней после и до прививки. В 6 мес у нас по идее должны быть АКДС, полиомиелит и гепатит

goldy88 26.09.2011 10:27

Всем привет!:)
[QUOTE=GALA LUNA;4002427]В общем, в столь поздний час не сплю по причине ловли крысы!!!))))))))))))
Кароче, и смех, и грех называется...
у моих соседей по двери завелась по стояку крыса. Как она туда попала кто его знает, наверное из мусоропровода каким-то образом. Обнаружили они её сегодня с утра. На кухне шебуршала пакетами, которые как практически у многих лежат между стенкой и холодильником, который стоит у окна)) по крайней мере, у нас они там тоже лежат) А там живет тетушка лет 45 с двумя пацанами 9 и 19 лет. Муж её в командирвку уехал. Они крысу пошугали, та ломанулась в большую комнату. Народ испугался и свалил из дома. Сходили в ДЕЗ, там сказали - звоните завтра в СЭС, сегодня выходной! Зашибись! Вернулись когда - тихо! Решили, что она опять ушла. Вечером, когда лежали на диване услышали, что внутри кто-то шебуршится.... значит не ушла... ваще я даже представить не могу, что испытываешь, когда понимаешь, что под тобой сидит крыса!!!!!!!! в общем, открыли диван, там лежит одеяло в одном из отделении ... пуховое... а под ним "ходит" серое чудовище! В 12 ночм мне соседка постучала в дверь, попросила супруга. мой Лёша отказался ловить это животное сразу, как с утра про него услышал... хотя, у нас очень хорошие отношения с соседями и помогаем мы часто друг другу... подозреваю, что он их боится)))). В общем, чтобы как-то свою солидарность к причастному проявить, пошла помогать ловить крысу я. Блин! она реально здоровая! Теннисной ракеткой подняли одеяло, думали прошмыгнет ну площадку... в руках у нас были пылесос, гири, подушки диванные... в общем, чем бить..... какой там бить!!!!!)))))))))) поорали мы с соседушкой на славу! крыса помчалась обратно в кухню и похоже ушла опять в стояк. Я соседке посоветовала, чтоб ей не обидно было одной спать - бояться, написать объявление внизу у лифта про животное, обитающие в стояке))))) пусть другие 8 этажей тоже испугаются...
В общем. вот такие дела...
Страшно! Я б наверное на её месте до завтра бы спать не легла............
хотя, я б не сказала, что прям уж особенно их боюсь... оказывается, совсем близко - боюсь... и даже ОЧЕНЬ!!!!)))))[/QUOTE]
ужоос..Галь..я как представила,у меня аж мурашки...у нас в этом доме тоже мусоропровод, но мы никогда туда не выбрасывали мусор, а вообще тут вечно вонь стоит, канализация чтоли воняет..если кто нидь заведентся(ттт) я съеду нафиг:girl_haha:
[QUOTE=andreeva;4002880]Для прививки надо...ребенок 1 шт ))) Ну прикорм не следует вводить 10 дней после и до прививки. В 6 мес у нас по идее должны быть АКДС, полиомиелит и гепатит[/QUOTE]

ого..даже 10 дней..у нас тоже последняя АКДС, гдето 17 октября...Тань, новые продукты не вводить, а те которые начали кушать увеличивать можно в количестве да?

andreeva 26.09.2011 10:29

[QUOTE=goldy88;4002915]Всем привет!:)

ужоос..Галь..я как представила,у меня аж мурашки...у нас в этом доме тоже мусоропровод, но мы никогда туда не выбрасывали мусор, а вообще тут вечно вонь стоит, канализация чтоли воняет..если кто нидь заведентся(ттт) я съеду нафиг:girl_haha:

ого..даже 10 дней..у нас тоже последняя АКДС, гдето 17 октября...Тань, новые продукты не вводить, а те которые начали кушать увеличивать можно в количестве да?[/QUOTE]

можно. Вы уже по сути начали прикорм :)

GALA LUNA 26.09.2011 10:31

Тань, 7 часов без сна - это дааааа.....
Алиску со вторым зубиком!

goldy88 26.09.2011 10:38

[QUOTE=andreeva;4002922]можно. Вы уже по сути начали прикорм :)[/QUOTE]
понятно:) значит будем кабачок целый месяц есть один:girl_haha:и цветной капустой закусывать....бедная дочь:girl_haha:
[QUOTE=GALA LUNA;4002936]Тань, 7 часов без сна - это дааааа.....
Алиску со вторым зубиком![/QUOTE]
присоеденяюсь...

а мы ждем все первый..на десне снизу белая точка появилась..спали седня отвратно..крутилась всю ночь, стонала,крякала..только уснет,я отвернусь от нее, она поворачивается на бок и давай мне по спине шарить,искать сисю, приходится опять поварачиваться..у меня бок затек ужасно.....:(
девочки,а кто нибудь знает для чего дарят ложечку серебрянную на первый зубик? и вообще кто должен дарить??

andreeva 26.09.2011 10:39

[QUOTE=GALA LUNA;4002936]Тань, 7 часов без сна - это дааааа.....
Алиску со вторым зубиком![/QUOTE]

да все ни как не вылезет. напухает и точечка видна, а потом к вечерубац и все пропадает, но точечка с кажд днем все более ясная. Надеюсь на днях прорвет ))) Первый зуб хорошо растет :)

GALA LUNA 26.09.2011 10:40

[QUOTE=Смумрик;4002869]Размер 80, но он нам уже впритирочку оказался. На зиму уже побольше брать надо.[/QUOTE]

мы 74 брали на осень, и то запас еще есть ого-го... 74 тоже или 80 думаю на зиму... чего-то я 80 примеряла чуть мы не утонули)
а вы еще в комбезе не гуляли? Алёна первую неделю с рёвом одевалась на прогулку - после трусов-то с майками, в комбезе и руками-ногами сложно пошевелить) поэтому и на зиму думаю буду брать не совсем навырост....

[QUOTE=goldy88;4002915]Всем привет!:)

ого..даже 10 дней..у нас тоже последняя АКДС, гдето 17 октября...Тань, новые продукты не вводить, а те которые начали кушать увеличивать можно в количестве да?[/QUOTE]

Оль, и не говори! А они ж и прыгать умеют с человеческий рост, и укусить могут запросто...
у нас тоже в середине октября где-то последняя, новые я вводить не буду, а вообще буду по самочувствию и настроению ребенка ориентироваться. Я уже её картошку к тыкве и кабачку примешала, чтоб посытней было) нормалек!

GALA LUNA 26.09.2011 10:42

[QUOTE=andreeva;4002971]да все ни как не вылезет. напухает и точечка видна, а потом к вечерубац и все пропадает, но точечка с кажд днем все более ясная. Надеюсь на днях прорвет ))) Первый зуб хорошо растет :)[/QUOTE]

Тань, а температуры нет? Алиска сама по себе как - не капризулит сильно?
помнится у Катерины моей первый зуб лез - 3 дня температура 38 была. С рук не слезала, спать не уложишь тоже... зато следующие повылазили- не успевали углядеть)

GALA LUNA 26.09.2011 10:48

[QUOTE=goldy88;4002967]у меня бок затек ужасно.....:(
девочки,а кто нибудь знает для чего дарят ложечку серебрянную на первый зубик? и вообще кто должен дарить??[/QUOTE]

ага и у меня бок затекает к утру до жути((((((
у нас ложечку дарит тот, кто обнаружит зубик... типа с нее кушать потом
но ! бактерицидные свойства серебра не успевают распространяться на еду, которая в ней полежит несколько секунд) поэтому смысла кушать из серебряной ложки я лично не вижу) если только можно в стаканчик с водичкой, которую будут давать ребеночку класть эту ложечку...
Мой крестный Алёне уже подарил, хотя зуба еще в помине нет, но немного несуразную - с коротенькой ручкой, её вообще держать неудобно. Будет , как сувенир лежать)

goldy88 26.09.2011 10:49

а мы наверное скоро сядем:))) поднимает голову из положения лежа на спине и ноги..и старается...

goldy88 26.09.2011 10:52

[QUOTE=GALA LUNA;4003026]ага и у меня бок затекает к утру до жути((((((
у нас ложечку дарит тот, кто обнаружит зубик... типа с нее кушать потом
но ! бактерицидные свойства серебра не успевают распространяться на еду, которая в ней полежит несколько секунд) поэтому смысла кушать из серебряной ложки я лично не вижу) если только можно в стаканчик с водичкой, которую будут давать ребеночку класть эту ложечку...
Мой крестный Алёне уже подарил, хотя зуба еще в помине нет, но немного несуразную - с коротенькой ручкой, её вообще держать неудобно. Будет , как сувенир лежать)[/QUOTE]

ааа:girl_haha: я из серебряной не представляю как кушать, она ж себе десна поранит..у нас уже одна ложка износилась, муж купил авентовские,теперь с них пьем:) а водичку мы итак без ложечки пьем, из бутылок..

GALA LUNA 26.09.2011 10:54

Какая Агнюша молодец! А Алёнка воообще не хочет никаких попыток к посидеть предпринимать) её на животе прикольно))))
Оль, а из каких бутылок пьет? из поильничков?
Как пошел Агнюше кабачок?)

goldy88 26.09.2011 11:00

[QUOTE=GALA LUNA;4003079]Какая Агнюша молодец! А Алёнка воообще не хочет никаких попыток к посидеть предпринимать) её на животе прикольно))))
Оль, а из каких бутылок пьет? из поильничков?
Как пошел Агнюше кабачок?)[/QUOTE]

а мы на животе не любим!переворачивается полежит чуток и назад на спину:) наверное поэтому и не ползает..а ты с Аленкоё делаешь упражнения на подтягивания?моя с начала тоже не предпринимала, а как понравилось за ручки подтягиваться, теперь хочет сидеть)

не,не из поильников...я имею ввиду мы бутилированную пьем водичку,детскую.
не,мы не пробовали еще..вот в среду сходим к педу, он даст добро и начнем:)

Inochek 26.09.2011 11:02

[QUOTE=andreeva;4002880]Для прививки надо...ребенок 1 шт ))) Ну прикорм не следует вводить 10 дней после и до прививки. В 6 мес у нас по идее должны быть АКДС, полиомиелит и гепатит[/QUOTE]
а нужно сдавать анализы перед гепатитом и акдс?

goldy88 26.09.2011 11:10

[QUOTE=Inochek;4003121]а нужно сдавать анализы перед гепатитом и акдс?[/QUOTE]

тут как ваш врач считает нужным.У нас в клинике без анализов никто ставить не будет прививки, а в государственный всем подряд колют%-0

Чихкошка 26.09.2011 11:12

Привет всем,кого не видела!
[QUOTE=goldy88;4003176]тут как ваш врач считает нужным.У нас в клинике без анализов никто ставить не будет прививки, а в государственный всем подряд колют%-0[/QUOTE]

неее, у нас в гос больничка и все равно без анализов(кровь,моча,кал) ничего не ставят.

KARAMEL 26.09.2011 11:28

)))))))добрый день всем
я смотрю не одной мне божьи твари спать не дали
у меня под шкафом в спальне гада поселилась
щас муж приедет будем двигать, смотреть чем она там гремит
всех с датками у кого сегодня, не болейте
ой не знаю я насчет прикорма/докорма, нам тоже сказали докармливать, из за маленькой прибавки, мол и возможно, даже скорее всего она спит плохо так как голодная, ну прикармливаю я ее,спит также, да и не всякий раз ест эти докормы

KARAMEL 26.09.2011 11:32

Нам тоже ложку подарили уже давно, крестный, а мужу кто то сказал что щас нет чистого серебра и тот сплав из которого сделана ложка может быть вреден для ребенка, так он взял спрятал ее от меня

goldy88 26.09.2011 11:33

[QUOTE=irinatr;4003192]Привет всем,кого не видела!

неее, у нас в гос больничка и все равно без анализов(кровь,моча,кал) ничего не ставят.[/QUOTE]
ну я не про все говорю, но судя по нашей болталке то у половины анализов не требуют:)
в нашей гос кстати тоже анализы просят сдать,тока без кала..как впрочем и платной%-0
[QUOTE=KARAMEL;4003320])))))))добрый день всем
я смотрю не одной мне божьи твари спать не дали
у меня под шкафом в спальне гада поселилась
щас муж приедет будем двигать, смотреть чем она там гремит
всех с датками у кого сегодня, не болейте
ой не знаю я насчет прикорма/докорма, нам тоже сказали докармливать, из за маленькой прибавки, мол и возможно, даже скорее всего она спит плохо так как голодная, ну прикармливаю я ее,спит также, да и не всякий раз ест эти докормы[/QUOTE]

кто поселился????

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.