![]() |
А почему от смеси ребенок спит 3-4 часа, а от молока грудного 2 часа?
|
[b]Мальвина22[/b], ну смесь тяжелее и дольше переваривается)
|
Я только сейчас поняла, что у меня ребенок сегодня весь день в спячке, с чего бы это....
|
[QUOTE=Мальвина22;6154487]А почему от смеси ребенок спит 3-4 часа, а от молока грудного 2 часа?[/QUOTE]
Оля правильно говорит - чужеродный белок. На груди потом тоже так будет спать ;) Оль, да я не отговариваю тебя. Тут дело каждого :) ты сама знаешь как для вас лучше, проще, удобней. Я дажк если захочу, не смогу тебя переубедить - ты всё для себя решила ;) |
[QUOTE=Азазелька;6154504]Я только сейчас поняла, что у меня ребенок сегодня весь день в спячке, с чего бы это....[/QUOTE]
А у меня наоборот. Зато от длительного бодрствования видимо, Саша минут 15 в качельках кому-то улыбалась и пыталась гулить :girl_haha: Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе :girl_haha: |
у нас сегодня метель и Соня весь день беспокойная....минут по 15 спит.даже в коляске на улице глазами хлопала весь час пока в садик за старшей ходили
|
[QUOTE=Мальвина22;6154294][b]Мира[/b], то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос....
Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16.... Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами)))[/QUOTE] Тебе надо сделать несколько бутылей, т.к.ребенку сцеженное нельзя давать из одного "чана" много раз на протяжении многих часов, при сосании бутылки слюна попадает в молоко. А потом если вы едите на машине, неужто проблемно будет в машине титей покормиться?! [QUOTE=Малинка27;6154296]Оль, чтобы куда то выйти можно ведь сцедиться и пойти , тоже самое , что и смесь, разве нет? У ребенка на ГВ все равно иммунитет выше, мне кажется только ради этого можно потерпеть пол года. А потом он сам будет иммунитет свой поддерживать. У меня хоть иполные груди все равно минимум через час кушаем , ночью через 2-3. Тоже тяжело, но все пройдет , Ляль вырастит и будет легче. Не унывай, конечно одной тяжко , а мама?[/QUOTE] Малинка27, много сцедить это надо опыт и к тому же...сразу после кормежки не сцедишь на то чтобы уйти, а если сцедишь попозже, то и уйдёшь максимум на 2,5 часа... По поводу иммунитета...поверь мне как участковому педиатру...иммунитет на ГВ это весьма призрачное понятие...деть на ГВ маленький в садик не ходит и никуда особо тоже...с чего болеть, а потом они болеют еще хлеще чем искусственники. Почитай здесь на пузяке темы про дет.сады и болячки, там пишут и жалуются на бесконечные болячки мамы которые по честному откормили грудью по максимум. Так что иммунитет -это фигня. |
[QUOTE=Мира;6154558]Тебе надо сделать несколько бутылей, т.к.ребенку сцеженное нельзя давать из одного "чана" много раз на протяжении многих часов, при сосании бутылки слюна попадает в молоко. А потом если вы едите на машине, неужто проблемно будет в машине титей покормиться?![/QUOTE]
Так мы хотим ребенка на бабушку оставить и чтобы она кормила. Ой, чувствую никуда мы не поедим...А долго в морозилке молоко может храниться? |
Марина, в морозилке может несколько месяцев храниться.
Я бы на твоем месте постепенно сделала запасы, ты же видишь как грудь одна переполненная (писала что сцеживаешь), вот сцеди в что-то и заморозь, на следующий день еще, вы же не завтра собрались ехать. В магазинах продаются пакеты для заморозки молока |
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR] [B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL] Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL] Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER] |
[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!![/SIZE][/COLOR] [B][I]Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"][B]Firewolf[/B][/URL] Фото младшей группы присылайте Олесе, [URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"][B]Озорной лисичке[/B][/URL] Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) [/I][/B][/CENTER] |
[b]Мира[/b], Я не спорю, не врач . Но мое мнение, если есть молоко и нет серьезных противопоказаний отказываться от ГВ не правильно . Природа все за нас придумала , это же не просто так . А смесь придумана человеком , я за естественность.
|
[QUOTE=mahoni;6154526]А у меня наоборот.
Зато от длительного бодрствования видимо, Саша минут 15 в качельках кому-то улыбалась и пыталась гулить :girl_haha: Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе :girl_haha:[/QUOTE] Mahoni, нужен совет спеца по гв. Из-за стресса молоко пропало. Еще утром еле нацеживала 80 мл, но нацеживала. А вечером 60 и просто пустые сиськи. Сейчас опять стресанула, боюсь молоко совсем уйдет! Я пью много. Сцеживаюсь раз в три часа и ночью тоже. Сейчас по полчаса пустую сисю жму и молокоотсосом тоже. Даю сыну, он ее терпеливо сосет, но потоков нет и не сглатывает...Потом уже даю сцежанное из бутылочки ( мне важно знать сколько он сьедает в мл- вы в больнице, ты наверное знаешь нашу историю)... Что я еще могу сделать? Не думала что за день из-за стресса молоко может так вдруг исчезнуть...то ходила с железными бочками и готова была накормить всю больницу, молоко само текло, а тут пусто... И так стрессую, тут еще и гв накрывается:-/ |
[b]mahoni[/b], Маш, вот сегодня ночью она просыпалась и ела через каждый час, это нормально? Молоко есть, она даже отваливается, я жму - молоко бежит.
|
Оль, Через час - это конечно сильно . Держись....Мой в 2 и теперь проснулся . Мы через час днем кушаем . Как только я не развлекаю его , нет ровно на час хватает, у меня такое ощущение , что просто психологическая зависимость у ребенка : он поел немного, червячка заморил и отвалился , зная , что сися рядом ... Буду пытаться хотя бы два часа перерыва между кормлениями добиваться , днем конечно это полегче сделать .
Аня , удачи вам на первой операции , сил малышу и маме!!! |
[b]Крыло[/b], Оля, может в комнате жарко и она пьет молоко чтоб попить а не поесть?
|
[b]Малинка27[/b], Алин, днем я ещё молчу, тоже через час- полтора, но ночью.....
[b]Азазелька[/b], Лен, она опустошает титьку практически полностью. Может конечно ей и жарко, но как это узнать? Спит она в бодике со мной под одним одеялом. Я не мерзляк, но ночью мне не жарко, раскрываюсь конечно, но у неё то температура другая. Сегодня встала - опять голова раскалывается( [B]Мира[/B], Оля ты какой смесью кормишь? Почитала там во многих сейчас пальмовое масло оказывается. |
Я вот ещё не могу лежа кормить, сосок на боку меняет форму и она не может его взять. Может если бы я научилась кормить лежа, было бы сносно кормить по ночам?
Кому интересно утренние процедуры для малыша) [url]http://deti.mail.ru/baby/newborn/utrennij-tualet-grudnogo-rebenka/[/url] |
[QUOTE=Мальвина22;6154585]Так мы хотим ребенка на бабушку оставить и чтобы она кормила. Ой, чувствую никуда мы не поедим...А долго в морозилке молоко может храниться?[/QUOTE]
Накопи в пакетах молоко, на 16 часов надо 6 бутылок хотябы по 150мл!!!;) [QUOTE=Малинка27;6154955][b]Мира[/b], Я не спорю, не врач . Но мое мнение, если есть молоко и нет серьезных противопоказаний отказываться от ГВ не правильно . Природа все за нас придумала , это же не просто так . А смесь придумана человеком , я за естественность.[/QUOTE] [B]Малинка27[/B], я написала мнение свое как врача, не потому чтоб "задавить" авторитетом, а как пример того что я видела воочию в работе, а не понаслышке. Я со всем что ты написала согласна на +10000!!! И всегда говорила мамам на участке, что ГВ и ничего кроме него!!! НО...меня всегда бесило, когда у кого то не получается ГВ, а у когото все окей (я не про тебя, а как пример) и начинают приводить аргумент против ИВ, как типо ГВ-это иммунитет!!! ГВ и иммунитет не взаимосвязаны никак!!!:-/ Природа и правда все продумала, но даже в древние времена женщины кормящие своих детей грудью сталкивались и с болячками у детей и со слабым здоровьем!!! Как питание грудное молоко-это ДА!!! Это самое лучшение питание для роста и развития малыша!!! Я не считаю, что смесь это суппер пища!!!:-/ [QUOTE=Крыло;6155223][B]Мира[/B], Оля ты какой смесью кормишь? Почитала там во многих сейчас пальмовое масло оказывается.[/QUOTE] Оль, крыло, мы едим смесь 2 раза в неделю (поэтому не могу сказать как она переносится, т.к.2 раза это не показатель усвояемости), НУТРИЛАК!!! Не Нутрилон!!! |
[QUOTE=Anna;6155175]Mahoni, нужен совет спеца по гв. Из-за стресса молоко пропало. Еще утром еле нацеживала 80 мл, но нацеживала. А вечером 60 и просто пустые сиськи. Сейчас опять стресанула, боюсь молоко совсем уйдет! Я пью много. Сцеживаюсь раз в три часа и ночью тоже. Сейчас по полчаса пустую сисю жму и молокоотсосом тоже. Даю сыну, он ее терпеливо сосет, но потоков нет и не сглатывает...Потом уже даю сцежанное из бутылочки ( мне важно знать сколько он сьедает в мл- вы в больнице, ты наверное знаешь нашу историю)... Что я еще могу сделать? Не думала что за день из-за стресса молоко может так вдруг исчезнуть...то ходила с железными бочками и готова была накормить всю больницу, молоко само текло, а тут пусто... И так стрессую, тут еще и гв накрывается:-/[/QUOTE]
Ань, ты главное не переживай по поводу молока. Я конечно понимаю, что совсем не переживать не получится, но молоко не пропадёт - и в это нужно свято верить. Сцеживаешь правильно, можно даже, если есть время и возможность, почаще днём - каждые 2,5 часа, например. Ну и по максимуму с 3-8 ночи. Сынок молодец что сосёт - стимулирует и это мега важно! Прям всё свободгое время лежи с ним и пусть он сосёт, хоть как соску. Единственное что я могу ещё добавить - это питаться тебе, и желательно чтоб вкусно тебе было. А пить лучше не больше 2,5 - 3 литров. Если больше пить - обратный прлцесс запустится. А так ты всё абсолютно правильно делаешь, ты большая умничка!!! Небольшой спад произошёл, это пройдёт! Сцеживай, гнездуйтесь и спокоцно верь - и всё будет хорошо! @@@@@ можешь попить Млекоин, Апилак, чаёчки для лактации. [QUOTE=Крыло;6155198][b]mahoni[/b], Маш, вот сегодня ночью она просыпалась и ела через каждый час, это нормально? Молоко есть, она даже отваливается, я жму - молоко бежит.[/QUOTE] Оль, скорее всего это её особенность. Тут много может быть причтн - вполне вероятно что она понемножку ест за раз и поэтому часто - как Алина ниже писала. Может она ещё от стресса отходит и ей твоё присутствие важно, она проверяет на месте ли ты. А если отложить её от себя так же часто вставать будет? А лёжа можго с подушкой кормить, если грудь большая у тебя и тебе просто на боку неудобно. Сама, допустим, на правый бок ложишься, дочу рядом на подушку, и левую грудь ей даёшь. Так проще следить за соском. Или если лежишь на боку - её не просто рядом клади, а на руку себе - на локтевой сгиб. И так давай. |
| Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |