![]() |
[QUOTE=malyavka;6404432]Ань, у меня срок меньше, а все тоже самое. Ну, еще может не совсем карга)) Но активно с ней заниматься не могу, на все занятия с ней ходит няня, гуляет няня, ну я иногда с ними выхожу и на качелях сижу))) Дома с ней играем в пассивные игры. Но я вижу, что она стала капризной, потому что много людей вокруг, няня, бабушки-дедушки, а от мамы внимания не много. Мне даже кажется, что она мне мстит, принципиально просится ко мне на руки и если я говорю "нет", то она ложится на пол и бьётся головой...
[QUOTE] Если просится на руки я на пол сажусь и мы обнимаемся, я редко отказываю. [QUOTE=Элейн;6404513][B]Аня[/B], с неделькой[/QUOTE] Спасибо) [QUOTE=Lenaya;6404761]Ну ты чего, пора))) с первым наверно уже практически все готово в это время было:girl_haha: Мы месяц назад в Самару приехали и сейчас здесь, может еще съездим на месяц-два на Север, но рожать планирую здесь...[/QUOTE] Конечно готово было, а сейчас денег нет) роды 80, кроватка 23, качалка 7, да вот порошок только с кондиционером за 1000 купила, хоть постирать погладить. |
Всем привет!
Девочки, с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?! Здорово, если так ))) Аня, у меня примерно на твоем сроке начались боли. Вообще встать не могла. Хорошо свекровь ребенком занималась. А в 38 недель когда сдалась в РД сказали что я уже вовсю рожаю. Может это было как то связано ?! А что за кроватка за 23 тр ? Зачем такая дорогая если денег нет ? Я Антону покупала колыбельку Б/у и затем кроватку, тоже Б/у. Да вообще все Б/у было. Коляска, ходунки. С первым ребенком все хочется новое и дорогое. А со вторым уже понимаешь, что не обязательно. Потому как малыши ничего не могут испачкать и сломать. По сути покупаешь практически новые вещи, только в разы дешевле. Главное чтоб продавцы понравились ))) Ну ИМХО конечно. |
[QUOTE=Элейн;6404858]У меня комбинезон как раз мальчишеской расцветки)[/QUOTE]
Ну тогда я погожу пока отказываться, вдруг на этот раз мужу повезло и будет сын:girl_haha: [QUOTE=Fishka;6404922]Здорово! :))) и долго ли лететь? Мы не шибко помирились, но я решила,что отпуска лишать себя не буду. Забронировала вчера Тенерифе с 29 апреля на 14 дней, жду подтверждения от отеля, билеты в брони. Дорого собака, но после 2-х лет Глеба будет ведь еще дороже, поэтому решила ну хоть разок в этом году съездить... тем более тяжко и с Глебом и работать и все остальное, вроде недавно, а уже хочу отдыха... Я наконец-то сдала свою картину для оформления в багет :girl_in_love: Муж купил велик и кресло для Глеба, Глеб в восторге, а вот муж от кресла не в восторге, очень ненадежно держится... ((( А сегодня вообще крепление лопнуло, я поменяла, а все равно как-то шатко (((( Беговел немного полюбил, но пока недалеко катается. Наконец-то стал как-то что-то говорить... первые слоги слов, не всех и не шибко много болтает, но хоть что-то )))) пи, ба,ка, си,ява, баяя, бааа, га, пиа, дядя, :girl_sigh: ну то что давно это мама, папа, тити, баба, кака... короче не многословен... первые слоги только по 1 слову означают. [B]Ира, Аня[/B], какой у вас уже срок большой... Не представляю! Совсем скоро лялечки будут :girl_in_love:[/QUOTE] Ну вот в отпуске и помиритесь:girl_in_love: а может даже еще одну ляльку оттуда привезете, говорят очень уж отдых на море этому способствует:girl_sigh: втроем летите? Ты сейчас успеваешь рисованием заниматься или забросила? [QUOTE=Maryana;6405186]Всем привет! Девочки, с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?! Здорово, если так )))[/QUOTE] Привет))) какая хорошая новость! Я пока об этом не слышала |
[QUOTE=Lenaya;6405205]Привет))) какая хорошая новость! Я пока об этом не слышала[/QUOTE]
Мне подруга рассказала. Я сама тоже не слышала. |
Девочки, всем привет!
Аня, Ира, вы так скоро уже встретитесь со своими малышами. Лена, неужели не становится легче? И первая беременность так проходила? Тебе кто-нибудь помогает? Девочки, мы тоже едем отдыхать. Правда теперь без мужа. Опять в Дубай поедем, уже завтра вылет. Купила Маше книжек, будем развлекаться в самолете. Мы вроде потихоньку начинаем болтать. Так смешно). |
[b]SvetaAleksandr[/b], что то ясное уже говорит ? Антошка много болтает, но больше на своем. Хотя Егор в его возрасте и этого не говорил. Так что я рада. Особенно когда он что то объясняет, меняя интонацию и мимику :)
|
[QUOTE=Maryana;6405214][b]SvetaAleksandr[/b], что то ясное уже говорит ? Антошка много болтает, но больше на своем. Хотя Егор в его возрасте и этого не говорил. Так что я рада. Особенно когда он что то объясняет, меняя интонацию и мимику :)[/QUOTE]
Мы ее понимаем! Хотя целые слова - это только мама, папа, дядя, баба, деда! Почему-то все тети у нее няни! Откуда она это слово взяла, мы не знаем? На площадке, когда она говорит какой-нибудь девушке/женщине 'няня', сразу думают, что няня у нас частый гость. Хотя никакой няни никогда и не было. А остальное ка-ка (покакала), ко-ко (курочка, петух), ках-ках (абсолютно все птицы), ну и еще в таком духе куча всего! А интонация, это да!!! Столько жестов, столько эмоций))). У нас ребенок любит танцевать, уже есть свои предпочтения под какую музыку больше нравится. И кружится, и прыгает, и высоко поднимает ноги! А в конце все должны ей хлопать и она поклон делает))) |
[QUOTE=SvetaAleksandr;6405230]Мы ее понимаем! Хотя целые слова - это только мама, папа, дядя, баба, деда! Почему-то все тети у нее няни! Откуда она это слово взяла, мы не знаем? На площадке, когда она говорит какой-нибудь девушке/женщине 'няня', сразу думают, что няня у нас частый гость. Хотя никакой няни никогда и не было.
А остальное ка-ка (покакала), ко-ко (курочка, петух), ках-ках (абсолютно все птицы), ну и еще в таком духе куча всего! А интонация, это да!!! Столько жестов, столько эмоций))). У нас ребенок любит танцевать, уже есть свои предпочтения под какую музыку больше нравится. И кружится, и прыгает, и высоко поднимает ноги! А в конце все должны ей хлопать и она поклон делает)))[/QUOTE] Ну у нас примерно в таком же духе. Отвечает да/нет на вопросы. Есть слово кхка, это означает открыть/закрыть. Озвучивает хрюшку, собачку, птичек и тд. А танцы тоже рулят. Тоже есть предпочтения. А после танца прикладывает правую руку к животу и кланяется. |
[QUOTE=Lenaya;6405205]Ну тогда я погожу пока отказываться, вдруг на этот раз мужу повезло и будет сын:girl_haha:
Ну вот в отпуске и помиритесь:girl_in_love: а может даже еще одну ляльку оттуда привезете, говорят очень уж отдых на море этому способствует:girl_sigh: втроем летите? Ты сейчас успеваешь рисованием заниматься или забросила? Привет))) какая хорошая новость! Я пока об этом не слышала[/QUOTE] Ну первую ляльку мы после отпуска сделали... :girl_sigh: Да, втроем летим. Не знаю как мы 7 часов выдержим... Глеб раньше книжки так любил разглядывать, а сейчас нафиг они ему не нужны... вообще мало чем стал интересоваться... не уговоришь. ((( Как-то отпуск подкосил наше финансовое положение, но я решила, что пофиг... очень хочется на море,с отпускных вернем. Я прям не могу не выезжать никуда... всю жизнь моталась, может быть поэтому не могу в одном городе бесконечно долго находиться. Я все боюсь, что вот будет 2-е деток и все.... дальше Краснодара не уедем... Я пока не рисую, денег нет (странно конечно, ведь я ж на работу вышла :-D ) . Одно занятие мне выходит 3 тысячи, если не убираться самой, если убираться то 2.... но блин меня уже на домашнюю уборку не хвает, еще и в клубе после масло это отмывать... ну уж нет. А чтобы дома рисовать, это я вот думаю может быть весной... когда можно будет все на балкон спрятать от Глеба, пока там конечно холодно рисовать... :girl_sigh: Муж запланировал там все обустроить к пасхе, просил правда поучаствовать... Кресло купить, столик, вот еще 2 картины свои туда повесить хочу, тоже надо в багет их оформить.Заживу.... ВСе жду весну и жду... ну ту которая будет теплой весной... )) |
Привет!
[quote="malyavka;6404432"]Ира, как Оля, кстати?[/quote] Более-менее. Мы сдали кучу анализов, у неё нашли вирус Эпштейн-Барра в активно стадии. По гинекологии, вроде, ничего. Завтра с анализами мы идём к гинекологу, в следующий четверг - к профессору за диагнозами окончательными. Если я надумаю родить, то с ней пойдёт Андрей. [quote="Anna_Fike;6405012"]Если просится на руки я на пол сажусь и мы обнимаемся, я редко отказываю.[/quote] А я как брала на руки с самого начала, так и беру. Кое-где могу и вместе с коляской поднять, если ступеньки какие-нибудь. [quote="Maryana;6405186"]с этого года декретные выплаты теперь до трех лет вроде продлили ?![/quote] Если это и ввели, то распространяться будет только на детей, рождённых с этого года. Потому что на Олесю, например, с её полутора лет я получаю 50 руб с декабря от работы. [B]Аня[/B], а контракт вы заключили уже? |
[QUOTE=Olegio;6405475]Если это и ввели, то распространяться будет только на детей, рождённых с этого года. Потому что на Олесю, например, с её полутора лет я получаю 50 руб с декабря от работы.[/QUOTE]
Ну это понятное дело, что на рожденных с этого года. Я тоже получаю 50 р. Издевательство прям какое то ((( Всем привет! |
[QUOTE=Olegio;6405475]Привет!
Если это и ввели, то распространяться будет только на детей, рождённых с этого года. Потому что на Олесю, например, с её полутора лет я получаю 50 руб с декабря от работы. [B]Аня[/B], а контракт вы заключили уже?[/QUOTE] Да я слышала что до 3-х лет но на детей рожденных в этом году(возможно это только в Москве? Из-за отмены яслей?)! Ну в любом случае приятно. Вы уже будете получать да и мы тоже, когда соберемся рожать :) |
[QUOTE=Fishka;6405485]Да я слышала что до 3-х лет но на детей рожденных в этом году(возможно это только в Москве? Из-за отмены яслей?)! Ну в любом случае приятно. Вы уже будете получать да и мы тоже, когда соберемся рожать :)[/QUOTE]
Ага. Мы без яслей остались, но нам выплаты не продлили. Живи как хочешь. На 50 р в месяц. Ни денег не платят, ни яслей нет чтоб на работу выйти. |
[quote="Fishka;6405485"]Вы уже будете получать[/quote]
Я не буду. Я уволилась ;) |
[QUOTE=Olegio;6405507]Я не буду. Я уволилась ;)[/QUOTE]
В этом случае через соцорганы платят. Ведь пособие получают даже те, кто никогда не работал - по минималке. А с тем, что до трёх лет - это, возможно, местное у вас. На уровне страны я что-то такого никак не слышала. |
[quote="Элейн;6405595"]В этом случае через соцорганы платят.[/quote]
Ну да - до полутора лет. Правда, в моём случае - это выходит очень геморно. Я пока что так и не разобралась, как мне лучше поступить. Так как для этого ребёнок должен быть обязательно с матерью прописан, чтобы доказать факт совместного проживания. Мы вместе прописываться как-то не собирались... вот теперь думаем, какой финт ушами лучше сделать, чтобы это пособие всё же назначили... |
[QUOTE=Olegio;6405685]Ну да - до полутора лет. Правда, в моём случае - это выходит очень геморно. Я пока что так и не разобралась, как мне лучше поступить. Так как для этого ребёнок должен быть обязательно с матерью прописан, чтобы доказать факт совместного проживания. Мы вместе прописываться как-то не собирались... вот теперь думаем, какой финт ушами лучше сделать, чтобы это пособие всё же назначили...[/QUOTE]
А временную регистрацию сделать??? |
[QUOTE=Fishka;6404922]Здорово! :))) и долго ли лететь?
Мы не шибко помирились, но я решила,что отпуска лишать себя не буду. Забронировала вчера Тенерифе с 29 апреля на 14 дней, жду подтверждения от отеля, билеты в брони. Дорого собака, но после 2-х лет Глеба будет ведь еще дороже, поэтому решила ну хоть разок в этом году съездить... тем более тяжко и с Глебом и работать и все остальное, вроде недавно, а уже хочу отдыха... Я наконец-то сдала свою картину для оформления в багет :girl_in_love: Муж купил велик и кресло для Глеба, Глеб в восторге, а вот муж от кресла не в восторге, очень ненадежно держится... ((( А сегодня вообще крепление лопнуло, я поменяла, а все равно как-то шатко (((( Беговел немного полюбил, но пока недалеко катается. Наконец-то стал как-то что-то говорить... первые слоги слов, не всех и не шибко много болтает, но хоть что-то )))) пи, ба,ка, си,ява, баяя, бааа, га, пиа, дядя, :girl_sigh: ну то что давно это мама, папа, тити, баба, кака... короче не многословен... первые слоги только по 1 слову означают. [B]Ира, Аня[/B], какой у вас уже срок большой... Не представляю! Совсем скоро лялечки будут :girl_in_love:[/QUOTE] Привет,лететь долго,10 часов :girl_prepare_fish: пока пытаюсь придумать как полетим,надеюсь будут спать. |
[b]Элейн[/b], вот и думаем - кому делать) Новорожденную у меня выходит совсем невыгодно прописывать, потому что в таком случае все это пособие будет уходить на доплату в квартплате. А меня в Москве прописывать - это надо свекровь в известность ставить, так как ее территория))) В общем, мы это решили до рождения отложить.
|
[QUOTE=Olegio;6405507]Я не буду. Я уволилась ;)[/QUOTE]
Зачем? Ты же в декрете была :-[ ] [QUOTE=Кристиночка;6405775]Привет,лететь долго,10 часов :girl_prepare_fish: пока пытаюсь придумать как полетим,надеюсь будут спать.[/QUOTE] Ох, нам 7... Обратно вылет утром так что спать не будет.. Я кроме айпада ничего не придумала... Но и то не 7 же часов. Надеюсь нмного все же поспит. [QUOTE=Olegio;6405950][b]Элейн[/b], вот и думаем - кому делать) Новорожденную у меня выходит совсем невыгодно прописывать, потому что в таком случае все это пособие будет уходить на доплату в квартплате. А меня в Москве прописывать - это надо свекровь в известность ставить, так как ее территория))) В общем, мы это решили до рождения отложить.[/QUOTE] Я прописалась у свекрови чтобы выплаты получить от Москвы (там через нотариуса как-то делали, что при желании она меня выпишет, это стандартных бумага если ты не родственник), а ребенка туда уже автоматом.... Ты их получишь? Мужу нет еще 30? Так и не прописалась до сих пор в нашу квартиру. |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |