Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в июле 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33959)

Смородина 31.03.2014 12:29

[QUOTE=Ваниль;6435301][COLOR=Green][B]Всем привет!!!!!!![/B][/COLOR]

Для кормящих делают без косточек что бы ты могла его не снимая носить, [B]спать[/B]. Грудь они держат и что бы не передавливалось нигде а то могут быть застои. Ну а Б ты можешь и обычный купить, если подберешь по удобству. Я купила себе, он без косточек, потом для кормления отстегивается. Удобно тем что лямки широкие, и не давит. А из своих моя грудь выросла, и я решила взять сразу на будущее те что и для кормления подойдут и что бы сейчас я могла как можно больше в бюстгалтере ходить, лежать. А то грудь отвисает и спина болит.
А вообще если переднее предлежание малыша, наоборот животик должен пораньше выпирать.

Спасибо! Да давай хвались покупкой! А я мамину курточку ношу, в обычных магазинах я уже давно не могу одеваться, а из-за двух месяцев решила не покупать теплую куртку. Колясочку, да я пока и не знаю, смотрела те что спрашивала у девочек с двойней кто какую покупал. И так и не займусь никак вплотную выбором.[/QUOTE]

А что-нибудь вообще покупала?
У нас основное было - коляска. Остальное мелочь. Сумка в рд, одежда для малышки. Вот в чём выписывать ума не приложу. Купить просто какое-нибудь лёгкое одеяло? А ещё я обязательно радио няню собир. купить. Только не знаю какую..

fantomik 31.03.2014 12:40

[B]Вика, Лилия, Диана, Юлия [/B],с неделькой!!!

[QUOTE=Смородина;6435190]Всем приветики!
Лилия, а ты какие колясочки смотришь? Понятно, что для двойни. А фирмА?
Наташ, мы её уже разобрали, в целофан замотали, к родителям увезли. В нашей квартире-крохотуличке её хранить пока негде. Так что с фото не получится)
АнитаБонита, мне как-то давно говорили, что бюстгалтера на косточках вообще в принципе не рекомендуются, потому что они кровообращение к груди затрудняют... Я приглядела в магазине для беременных такие классные маички. Они для беременных и кормящих, такое эластичное бельё, уверена очень удобные. Мечтаю таких нск штук прям набрать, но по ценнику много выйдет, думаю, может в СП найду тоже самое но не так дорого.
Я себе вчера голову сломала что купить, какую куртку на пузо чтобы весной сейчас ходить.. В итоге купила пальто расклешенное от груди синее. Попрошу сег.мужа может сфотографирует меня, а то я наверное одна из всех ещё не показывалась.%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

ой сколько неделек сегодня!!!
Света, Вика, Лилия, Диана, Юлия с недельками вас!!!![/QUOTE]
Спасибо!
С покупочкой тебя!Ждём фоточек.
[QUOTE=Ваниль;6435301][COLOR=Green][B]Всем привет!!!!!!![/B][/COLOR]

Для кормящих делают без косточек что бы ты могла его не снимая носить, спать. Грудь они держат и что бы не передавливалось нигде а то могут быть застои. Ну а Б ты можешь и обычный купить, если подберешь по удобству. Я купила себе, он без косточек, потом для кормления отстегивается. Удобно тем что лямки широкие, и не давит. А из своих моя грудь выросла, и я решила взять сразу на будущее те что и для кормления подойдут и что бы сейчас я могла как можно больше в бюстгалтере ходить, лежать. А то грудь отвисает и спина болит.
А вообще если переднее предлежание малыша, наоборот животик должен пораньше выпирать.

Спасибо! Да давай хвались покупкой! А я мамину курточку ношу, в обычных магазинах я уже давно не могу одеваться, а из-за двух месяцев решила не покупать теплую куртку. Колясочку, да я пока и не знаю, смотрела те что спрашивала у девочек с двойней кто какую покупал. И так и не займусь никак вплотную выбором.[/QUOTE]

Я пока в свою куртку влезаю.Но она спортивная,сама по себе широкая.
Я вот маечки хочу купить,то есть топики для кормления.У меня с Нюткой были,очень удобно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Ксюша,[/B]а нам всё надо покупать,прям с нуля,т.к я не предполагала,что могу на третьего решиться))))))))И коляску, и кроватку, и пеленальник,и ванночку,и одежду.Я тоже не знаю в чём выписываться.
Думаю купить комбезик человечка.И тонкий пледик красивый.Пледик для фоток и что-бы папке было легче держать,а потом в автокресло в человечке посадить.
У нас няня "Я росту" была,обычна такая.Тоже надо покупать.

Наталочка55 31.03.2014 13:12

Привет всем! спасибо за комплименты))
Света, Вика, Лилия, Диана, Юлия с недельками вас!!!!
Я брала лифчики для кормления в Милавице, наверное везде есть такой магазин. они там не дорого в принципе стоят, и мне нравится их белье вообще. но я их выбросила после того как Настю от груди отучила)) надо будет еще взять)

fantomik 31.03.2014 14:34

[b]Наталочка55[/b], спасибо!
Не слышала про такой магазин.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всё посмотрела.Да у них красивое и удобное бельё.

Viktoria26 31.03.2014 14:39

Привет!
Спасибо за недельку!
Я тоже лифчики без костей и паралона не люблю. Вот и покупку "беременно-кормящего" оттягиваю до последнего. И вообще, ориентируясь по собственному опыту, сомневаюсь, состоится ли у нас вообще ГВ и пригодится ли такой лифчик. И про молокоотсос тоже серьезно подумываю. С Мишкой не купила, а пригодился бы. Надо, наверно, денежки на него отложить на всякий пожарный, а там уже по ситуации смотреть.
С одежкой на выписку я так решила: нательный комбинезончик+чепчик, само собой, и плед какой-нибудь красивый вязаный с лентами или атласными вставками. Думаю, для нашего лета самое нормалек будет.

Смородина 31.03.2014 14:55

[QUOTE=Viktoria26;6435663]Привет!
Спасибо за недельку!
Я тоже лифчики без костей и паралона не люблю. Вот и покупку "беременно-кормящего" оттягиваю до последнего. И вообще, ориентируясь по собственному опыту, сомневаюсь, состоится ли у нас вообще ГВ и пригодится ли такой лифчик. И про молокоотсос тоже серьезно подумываю. С Мишкой не купила, а пригодился бы. Надо, наверно, денежки на него отложить на всякий пожарный, а там уже по ситуации смотреть.
С одежкой на выписку я так решила: нательный комбинезончик+чепчик, само собой, и плед какой-нибудь красивый вязаный с лентами или атласными вставками. Думаю, для нашего лета самое нормалек будет.[/QUOTE]

Я вот что-то наоборот в молокоотсосах разочарована. Пробовала, не поняла какой в них прикол. Я руками быстрее сцеживалась, если надо было. Может быть грудь тогда ещё не разработана была.
Вика, а что у вас с грудным вскармливанием было?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Наталочка55;6435451]Привет всем! спасибо за комплименты))
Света, Вика, Лилия, Диана, Юлия с недельками вас!!!!
Я брала лифчики для кормления в Милавице, наверное везде есть такой магазин. они там не дорого в принципе стоят, и мне нравится их белье вообще. но я их выбросила после того как Настю от груди отучила)) надо будет еще взять)[/QUOTE]

Не знала что в милавице есть бельё для кормления :-!

Ваниль 31.03.2014 14:55

[B]Смородина[/B], нет ничего еще не покупала, и особо набирать не буду ничего. И сама я так думаю и мама настаивает не набирать еще. Я пеленать планирую первое время. Пеленки мама подготовит. Подготовлю только то что нужно для род. дома и крайне необходимое в первые дни. Кроватки вот выберем и коляску их так и так на заказ или через интернет, муж уже потом выкупит. Остальное потом. Хотя даже не знаю как лучше. Так то у меня нянек и помошников много будет. А на выписку конверты тоже если мама с мужем купят не расстроюсь от их выбора, есть же помоему готовый набор на выписку.
Вам хорошо у вас от первых детей наверняка куча всего осталось, опыт есть. Уже больше знаете что вам нужно на первую пору. А я, я в растерянности порой. Радионяня нам не понадобится у нас однушка, услышу свои сладусиков ))))
[B]Наталочка55[/B], [B]fantomik[/B], Спасибо!

Viktoria26 31.03.2014 15:11

[QUOTE=Смородина;6435691]Я вот что-то наоборот в молокоотсосах разочарована. Пробовала, не поняла какой в них прикол. Я руками быстрее сцеживалась, если надо было. Может быть грудь тогда ещё не разработана была.
Вика, а что у вас с грудным вскармливанием было?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Не знала что в милавице есть бельё для кормления :-![/QUOTE]

Да ничего у нас с ГВ не было. Грудь не брал, вот и все. Пыталась через накладки, большие ему были велики, а маленькими я все время соски в кровь раздирала. Потом начались лактостазы, я все это дело еле-еле расцедила, к тому времени Мише было 2 месяца, он так и не хотел нормально сосать, ну я и плюнула на все эти мучения, напилась таблеток, блокирующих выработку пролактина, и наконец вздохнула свободно.
У меня нормально руками сцеживаться вообще не получалось, только грудь болела адски. В РД был электрический молокоотсос, вот это штука мировая!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Лилечка[/B], с неделькой!

Я пока с покупками тоже не тороплюсь особо. Кое-что осталось, надо подставку для купания купить, мне одна понравилась резиновая или каучуковая, не знаю даже, мягкая, одним словом, в дырочку. На выписку вещи. Еще хочу комплектик постельного белья хоть один в кроватку, просто удовольствия ради. Подгузники, крем и присыпку тоже не проблема купить. Шезлонг, наверно, тоже хочу:), хотя и без него можно обойтись в принципе. Ну и немного вещичек на первое время.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас вот проблема какая: Миша свое ничего давать не хочет. Это я к тому, что за коляску и кровать будет бой. Как его переубедить, что теперь младший там будет? Ну игрушки-это мелочи уже, потом привыкнет, наверно, уже таких истерик не будет, поделится. А вот принесем мы мелкого из РД, положим в кроватку/коляску... Чую, экшн будет полный. Когда в его кроватку залазит кошка, Миша ее раскачивает и кошку буквально вытряхивает. Думаю, братика тоже вытряхнуть захочет. Короче, глаз да глаз нужен за Мишкой будет, чтоб он мелкого не прибил за свое имущество.

Ваниль 31.03.2014 15:12

[B]Viktoria26[/B],спасибо Викуль! О вот, и мне надо тазик купить с подставкой. Но блин у нас всё в ремонте сейчас, быстрее бы его завершить уже.

fantomik 31.03.2014 15:12

[b]Ваниль[/b], а у меня ни чего не осталось))))Да и с каждым не угадаешь что понадобиться.С сынкой многое заранее не покупала,многое и не понадобилось.С дочей список по сынке писала,половина не понадобилась,а многого не хватало)))))))Сейчас и заморачиваться не буду.Всё что надо по необходимости купим)))))

Viktoria26 31.03.2014 15:19

[QUOTE=Ваниль;6435735][B]Viktoria26[/B],спасибо Викуль! О вот, и мне надо тазик купить с подставкой. Но блин у нас всё в ремонте сейчас, быстрее бы его завершить уже.[/QUOTE]
Много еще осталось?
А у нас все только скоро начнется, но я сомневаюсь, что мы до родов успеем все сделать и переехать%-0 И меня это пугает, ибо первый месяц после родов я на подвиги точно не готова буду.
[QUOTE=fantomik;6435736][b]Ваниль[/b], а у меня ни чего не осталось))))Да и с каждым не угадаешь что понадобиться.С сынкой многое заранее не покупала,многое и не понадобилось.С дочей список по сынке писала,половина не понадобилась,а многого не хватало)))))))Сейчас и заморачиваться не буду.Всё что надо по необходимости купим)))))[/QUOTE]

аналогично. деньги потратишь на одно, а потом понимаешь, что на них можно было другое более полезное купить. тем более сейчас купить что-либо вообще не проблема.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Светик[/B], с неделькой!

fantomik 31.03.2014 15:24

[B]Вика,[/B]спасибо!
Мы тоже скоро ремонт делать будем,но нам не долго.Надо дверь поменять в комнате,пол и обои с потолком.Но комната не большая.Должны управится за неделю.

Смородина 31.03.2014 15:24

Ох завидую вашему "Понадобится - купим". Я переживаю вдруг потом сильно понадобится, а денег на купим нет. Беру только то, что потом точно пригодится.
Лиль, у нас тоже однушка ;) Но я у мамы в частном доме планирую первое время или часто быть. Буду ставить её в колясочке на улице, а сама либо в дом заходить пока она спить, либо в огороде помогать, поэтому радионяня для меня капец как нужна.

Ваниль 31.03.2014 15:29

[QUOTE=fantomik;6435736][B]Ваниль[/B], а у меня ни чего не осталось))))Да и с каждым не угадаешь что понадобиться.С сынкой многое заранее не покупала,многое и не понадобилось.С дочей список по сынке писала,половина не понадобилась,а многого не хватало)))))))Сейчас и заморачиваться не буду.Всё что надо по необходимости купим)))))[/QUOTE]
Вот, значит я на правильном пути, не буду сильно заморачиваться! Если что сцежусь оставлю мамкам и съездим в магазин, купим. Дефицита сейчас нет )))))
[QUOTE=Viktoria26;6435752]Много еще осталось?
А у нас все только скоро начнется, но я сомневаюсь, что мы до родов успеем все сделать и переехать%-0 И меня это пугает, ибо первый месяц после родов я на подвиги точно не готова буду.

аналогично. деньги потратишь на одно, а потом понимаешь, что на них можно было другое более полезное купить. тем более сейчас купить что-либо вообще не проблема.

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

[B]Светик[/B], с неделькой![/QUOTE]
Нам да, очень много. Ленолиум стелить везде, обои поклеить тоже везде, кухню заказать с техникой, трубы поменять. И копить на большой встроенный шкаф. На прихожую накопили вот, должны скоро привезти. А в комнату подороже конструкция, и не хватает на нее. На кухню в принципе тоже не хватает еще :girl_haha:.
А вы квартиру купили?

Viktoria26 31.03.2014 15:35

[QUOTE=fantomik;6435764][B]Вика,[/B]спасибо!
Мы тоже скоро ремонт делать будем,но нам не долго.Надо дверь поменять в комнате,пол и обои с потолком.Но комната не большая.Должны управится за неделю.[/QUOTE]
Везет))
[QUOTE=Смородина;6435765]Ох завидую вашему "Понадобится - купим". Я переживаю [B]вдруг потом сильно понадобится, а денег на купим нет[/B]. Беру только то, что потом точно пригодится.
Лиль, у нас тоже однушка ;) Но я у мамы в частном доме планирую первое время или часто быть. Буду ставить её в колясочке на улице, а сама либо в дом заходить пока она спить, либо в огороде помогать, поэтому радионяня для меня капец как нужна.[/QUOTE]
:)Я такие варианты тоже рассматриваю.
Ну я в принципе просто о качелях и радионяне не мечтаю даже)) Имею в виду не очень дорогие покупки типа новых сосок, одежды и подобного.
[QUOTE=Ваниль;6435772]Вот, значит я на правильном пути, не буду сильно заморачиваться! Если что сцежусь оставлю мамкам и съездим в магазин, купим. Дефицита сейчас нет )))))

Нам да, очень много. Ленолиум стелить везде, обои поклеить тоже везде, кухню заказать с техникой, трубы поменять. И копить на большой встроенный шкаф. На прихожую накопили вот, должны скоро привезти. А в комнату подороже конструкция, и не хватает на нее. На кухню в принципе тоже не хватает еще :girl_haha:.
А вы квартиру купили?[/QUOTE]

Не купили. После дедушкиной смерти будем туда пеезжать, а бабушке к зиме однушку покупать.
Там вообще кап.ремонт нужен, и окна, и проводку, и сантехнику с канализацией менять надо. Про полы, обои и двери я вообще молчу:(:(:(

fantomik 31.03.2014 15:36

[QUOTE=Смородина;6435765]Ох завидую вашему "Понадобится - купим". Я переживаю вдруг потом сильно понадобится, а денег на купим нет. Беру только то, что потом точно пригодится.
Лиль, у нас тоже однушка ;) Но я у мамы в частном доме планирую первое время или часто быть. Буду ставить её в колясочке на улице, а сама либо в дом заходить пока она спить, либо в огороде помогать, поэтому радионяня для меня капец как нужна.[/QUOTE]

Я радионяню б/у буду брать.Она в пределах тысячи стоит.

А по поводу "понадобится-купим".Там всё равно появятся вещи которые не предполагались)))По этому я решила не заморачиваться)))))Да и не основные вещи,а так мелочи всякие.Типа бутылочки или смесь,или газоотводная трубочка.Тот же молокоотсос я два раза покупала и считай не пользовалась.

Ваниль 31.03.2014 15:50

У меня от сестры остался ручной молокоотсос Авентовский. Все хорошо что не нужно будет покупать, но блин резинки на нем попортились от времени:(

Viktoria26 31.03.2014 15:54

[QUOTE=Ваниль;6435821]У меня от сестры остался ручной молокоотсос Авентовский. Все хорошо что не нужно будет покупать, но блин резинки на нем попортились от времени:([/QUOTE]

Но они, наверно, подлежат замене?

Ваниль 31.03.2014 15:58

[B]Viktoria26[/B],о у вас правда еще больше чем у нас хлопот. У нас хотя бы санузел готов уже, окна поменяны, проводку тоже уже сменили. Но все равно еще конца и края нет... Но зато хорошо будет своя квартира и не маленькая!!!!! Я вот не представляю вчетвером в однушке. Зато что моя бабушка, что мужа, в двушках живут:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Viktoria26;6435828]Но они, наверно, подлежат замене?[/QUOTE]

надо им звонить в сервисный центр, узнавать. Гарантия естественно давно прошла. В аптеках и магазинах я спрашивала отдельно нет запчастей.

Наталочка55 31.03.2014 16:01

У нас видеоняня - до сих пор нужна вещь.. Настя просыпается иногда ночами, я без нее могу сразу не услышать. да и днем я за ней наблюдаю, пока готовлю, или фильм смотрю, она как проснется сразу увижу.
Про молокоотсос, у меня Авентовский ручной, пригодился когда надо было на массаж в поликлинику ходить, Настя так плакала, что приходилось мужу бутылку держать, а мне одевать после массажа) да и у нас же был период когда я 12 дней ее не кормила.. лечила печень ,у меня после родов она просто отказалась работать( и в итоге 10 дней лечения и 2 дня ждала пока препарат выйдет, вот все время сцеживалась, а пока смесью кормила. ну ниче, потом опять были на ГВ полностью. Я только молокоотсос отдала невестке.. а им пол годика вот.. наверное еще им нужен будет... ну если не отдадут, тогда придется покупать.
а так у нас только вещи то что осталось от Насти и от племянника.. а ванночка есть.. розовая.. мне кажется какая разница - ну месяц максимум мы попользуемся... а муж говорит давай голубую купим))

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.