Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23348)

Пантерка 29.09.2011 00:16

Да я осто хотела сегодня типа разгрузочного дня устроить , утром кефир, днем салатик а вечером на др все сорвалось! Все начали закармливать, покушай а то совсем замучаная, кушай кушай...

Я после родов вообще не изменилась, сплю меньше и все )

Пантерка 29.09.2011 00:20

Нет соврала, еще я проще стала ко всему окружающему относиться, т.е раньше при виде задавленой кошки на дороге я могла жутко расстроиться , а сейчас просто думаю " ну вот так, это жизнь"
Ну и резче стала давать отпор окружающим , если на улице кто прицепится....

Все былые проблемы как то на второй план ушли....
И я меньше плакать стала, раньше ревела надо и не надо, а сейчас кремень...

Kat-Yakovleva 29.09.2011 02:26

Вот я сто пудовая однозначная сова! Я могу весь день дрыхнуть, а потом полночи, а то и всю ночь, активничать... При том что всё таки мне иногда приходится рано вставать, но не всегда, иногда девчонки дают мне поспать, забравшись со мной в кровать и глядя на меня сопеть, я буду ходить весь день как сонная муха, а как дело к ночи меня перещёлкивает и мне требуется сфера деятельности. Как правило, я начинаю убираться. Так как все спят и мне ни кто не мешает.

[B]Любань[/B], я не уверена в том, что у Ани может быть реакция на хлорку, так как я дома часто пользуюсь доместосом, а когда со свекровью жили так она всё им моет (унитаз, ванную, раковину, добавляет в ведро с водой для пола), а он ого-го как воняет. И ни когда ни чего не было. Тем более что после басейна муж говорит что от меня не пахнет, так как я там намоюсь с гелем с мочалкой, ещё потом кремом намажусь и благоухаю каким то приятным ароматом (так мой муж выразился).

Девоньки, подскажите мне радикальное средство борьбы с храпом :-E Не могу уже... Не знаю как бороться... Муж храпит как танк... И толкаю его и с боку на бок верчу, и чё только не делаю... А он минуту лежит тихо, а потом опять... Мне то ладно, я если усну мне плевать - он Варьку будит... :-E

Я после родов особо не изменилась, с моей точки зрения. Но мама говорит что я стала как то мудрее, но я думаю это не связанно с рождением детей, просто я стала немного взрослее, серьёзнее, если я что то делаю то с оглядкой на них.
Хотя единственное что я сама за собой замечаю у меня стали появляться необоснованные вспышки агрессии, могу ни с того ни с сего повысить голос или сказать что то грубое... Но стараюсь сдерживаться по отношению к детям, но могу на Аньку голос повысить, так как она не понимает с первого раза, ей 25 раз надо сказать... Так выводит порой.

А у нас в субботу гости будут!!! Я позвала своих родственников, маму, дедушку, братьев-сестёр с семьями, в итоге 10 человек взрослых получилось + 6 детей!!! Вроде как новоселье отмечать будем!!!

MamaPomidorki 29.09.2011 08:33

Всем доброе утро!
Я совожаворонок, ложусь в час, встаю в 6-7, а с Ирой превратилась в зомбомаму, сплю по 3 часа в сутки.
Вот сегодня встала с мужем и решила инет не подключать, чтобы не было желания заглянуть куда-нибудь, а пописать учебу.

Про мои изменения никто не говорил, по мне у меня поубавилось энергии и стала более пофигистски ко многому относиться (разбросаны вещи- ну и пусть, вечером собиру и все в этом духе)

Наталья Павловна 29.09.2011 09:23

Доброго утречка! :)
Я вообще не умею долго спать, даже когда есть время и возможность :girl_haha:

[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1109/ef/7135bae0afdd.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1109/ef/7135bae0afddt.jpg[/IMG][/URL]
Вот Вова перед выходом в садик :)
У нас прогрессы каждый день :) в саду кушает и уже даже спит :girl_in_love: как его укладывают без сиси- без понятия, но говорят.что без проблем- ложится и засыпает :girl_haha:

MamaPomidorki 29.09.2011 09:31

Наташ, ты прям как моя мама :) Она спит по 5-6 часов, дольше не может

Вовины глаза:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Vivian 29.09.2011 11:49

Вовка симпотяга!
мы тоже начнем вливаться в д/сад на сл неделе.

MamaPomidorki 29.09.2011 13:18

А мы сидим дома и, видимо, не скоро попадем в дс:(

ПИришка 29.09.2011 15:38

Мы в сад чую тож не скоро еще пошлепаем%-0

Наташ, я уж заценила и Вовчика и вашу новую шапе))

Чего то в последнее время наша болталка медленно но верно сдыхает:-/
И даже самая активная болтушка Помидоркина ее не спасает!:-/
Видимо многие переросли или у многих втечении дня полно общения дел!?%-0
Ладно, я ушла в запой))) словесный)))

Байкалочка 29.09.2011 15:39

[QUOTE=ПИришка;4020605]Мы в сад чую тож не скоро еще пошлепаем%-0

Наташ, я уж заценила и Вовчика и вашу новую шапе))

[B]Чего то в последнее время наша болталка медленно но верно сдыхает:-/ [/B]
И даже самая активная болтушка Помидоркина ее не спасает!:-/
Видимо многие переросли или у многих втечении дня полно общения дел!?%-0
Ладно, я ушла в запой))) словесный)))[/QUOTE]

Я вот думаю,а будем ли мы вообще общаться тут когда нашим детям будет по 3-5 лет%-0

MamaPomidorki 29.09.2011 15:50

Ваша Помидоркина сходит с ума потихоньку....сижу за буком, пытаюсь искать информацию по учебе, писать ее. Параллельно готовлю еду и в перерывах пою Ире песенки, чтобы не проснулась.....

Наташ, а почему бы нет? Я же от вас так просто не отстану :)

MamaPomidorki 29.09.2011 15:53

Пару часов назад общалась с Гулей, у них все нормально, как будет возможность, подключит инет и будет с нами

ПИришка 29.09.2011 15:59

[QUOTE=Байкалочка;4020609]Я вот думаю,а будем ли мы вообще общаться тут когда нашим детям будет по 3-5 лет%-0[/QUOTE]
Наташ, даже такой оптимист как я, точно уверена, что общение вымрет и раньше 3-5 лет))
Общение же не строится из того, что пару человек тянут за язык остальных! )))
Возможно единицы будут встречаться в других темках!! Конечно есть круг с которыми я планирую встретиться и общаться))
А у меня уже сейчас нет желания кого то затаскивать, заманивать и т.п)) тем более все мы люди занятые, с детьми, при делах! И если у кого то есть еще и свободное время на инет, то это здорово!!!и каждый сам выбирает где что читать, где что писать! Главное чтоб было, что читать!
Я правда честно и долго пыталась нашу болталку реанимировать общением!

ПИришка 29.09.2011 16:01

[QUOTE=MamaPomidorki;4020656]Ваша Помидоркина сходит с ума потихоньку....сижу за буком, пытаюсь искать информацию по учебе, писать ее. Параллельно готовлю еду и в перерывах пою Ире песенки, чтобы не проснулась.....

[B]Наташ, а почему бы нет? Я же от вас так просто не отстану :)[/QUOTE][/B]

Люб, от кого от нас?? От меня и Наташи)) :-D Нам и в дневничках тогда хорошо))) также весело втроем!!! :girl_haha:

Байкалочка 29.09.2011 16:01

[QUOTE=ПИришка;4020705]Наташ, даже такой оптимист как я, точно уверена, что общение вымрет и раньше 3-5 лет))
Общение же не строится из того, что пару человек тянут за язык остальных! )))
Возможно единицы будут встречаться в других темках!! Конечно есть круг с которыми я планирую встретиться и общаться))
А у меня уже сейчас нет желания кого то затаскивать, заманивать и т.п)) тем более все мы люди занятые, с детьми, при делах! И если у кого то есть еще и свободное время на инет, то это здорово!!!и каждый сам выбирает где что читать, где что писать! Главное чтоб было, что читать!
Я правда честно и долго пыталась нашу болталку реанимировать общением![/QUOTE]
Полностью с тобой согласна)))

MamaPomidorki 29.09.2011 16:02

Насильно мил не будешь....
Лично я уже не могу без вас!

Пантерка 29.09.2011 17:21

От меня тож не отделаетесь) пока в Сочи есть свет я с вами))))
Кстати девочки спасибо всем кто нас в конкурсе поддерживает!! Оч приятно)

Vivian 29.09.2011 17:24

как-то грустно все это
но доля правда есть
я вот не умею о себе рассказывать (в смысле о семье)
у меня так и в реальной жизни, со мной многие делятся секретами, просят совета, а я о себе не могу рассказать
считаю, что это не особо интересно всем и ничего интересного не происходит у меня

MamaPomidorki 29.09.2011 17:28

[QUOTE=ПИришка;4020712][/B]

Люб, от кого от нас?? От меня и Наташи)) :-D Нам и в дневничках тогда хорошо))) также весело втроем!!! :girl_haha:[/QUOTE]

да я последнее время не особо в дневничках появляюсь, т.к. не хватает времени все прочитать и быть в курсе всего, только набегами и в нескольких. Если я уйду в дневнички- прощай моя учеба и порядок в доме, не говоря о кухне....

Kat-Yakovleva 29.09.2011 18:25

[url=http://smajliki.ru/smilie-360608487.html][img]http://s3.rimg.info/072ec26c8735015b8aa60c9724f6ba05.gif[/img][/url]
Что то вы девоньки мои совсем поникли... :( Осень на вас что ли так действует?! :-[ ]
Да, конечно, в том что вы говорите есть доля правды и от этого ни куда не денешься. Я конечно тоже не отличаюсь активностью на форуме, но по возможности в болталку захожу, читаю, пишу... А в таких людей которые "нас читают, но писать нет времени" я просто не верю... Ну как так есть же время зайти прочитать, а написать - нет...
Но как говориться: насильно мил не будешь!
Я например уже привыкла к тому что нас тут два с половиной человека осталось... И все те кто остались как родные уже воспринимаются. :)
Так что девочки, не надо вешать нос и настраиваться на то, что когда нашим деткам будет по 3 года нас уже тут ни кого не останется. Да, конечно, так и будет, НО я думаю тот кто хочет общаться - будет общаться вне форума.

Пантерка 29.09.2011 18:32

Я вам точно говорю что те у кого есть желание тот будет тут общаться! Я вот уже лет 12 в аське ) и нормально)

Ванильный Сахар 29.09.2011 18:41

Приветик! Девочки, я вам писала про спину свою, так вот не могу сидеть, наклонятся боль дикая, слава Богу мама приехала ко мне на помощь, тк мужа нет. Была сегодня у врача диагноз люмбаго, прописали покой (т.е. тяжесть не поднимать) таблетки и физ лечение.
А еще мы с воскресенье опять в Еловом отдыхать будем на мать и дитя, только в этот раз с нами еще папа едет)

По поводу изменилась: мне говорят что я повзрослела, ну не мудрено в 20 лет-то))) Стала спокойней и не реву, даже когда охото, раньше ревела по поводу и без.

Ванильный Сахар 29.09.2011 18:47

Девочки еще у нас новость,
МЫ не идем в дс.
В отделении нашего ДС (их два в городе), правда мы не в него хотели идти, зафиксировано жесткое обращение с детьми :( подробно описывать не буду, в общем, все таки лучше в муниципальный и после 2х лет.

MamaPomidorki 29.09.2011 18:53

Вот кстати, Вик (Пантерка), Саш, у меня нет ваших контактов

Пантерка 29.09.2011 18:55

Любаш, каких именно?

MamaPomidorki 29.09.2011 18:58

Номер, аська, почта. На тот случай, если вдруг пропадете с форума из соц сетей.
Саш, а вы с обычный попадаете?

MamaPomidorki 29.09.2011 19:10

Вик, все записала, а теперь убирай со всеобщего обозрения, а то вдрух будут любовники названивать и письма писать:girl_haha:

Ванильный Сахар 29.09.2011 19:34

Нет в обычный нам сказали только годам к 4, тк мы встали поздно, те кто встают с рождения, идут в 3, 2,5 года

MamaPomidorki 29.09.2011 19:53

Саш, все, удаляй

Ми_Леди 29.09.2011 21:31

Привет девули:)

да,что то осень у нас в болталке запахло,депрессивность(
ну так уж устроен мир..ничто не вечно под луною....а кто захочет потрещать,всегда найдёт где и с кем:) я с вами:)Мне тут как то комфортнее даже,чем в моей ББ:)/Там уж очень активно:)

После 3хдневного посещения сада,мы заболели вновь,да и вообще вся семья кашлюкает,лечимся.Я в принципе готова была к этому.Завтра идём к врачу,спрошу чем укреплять иммунку.
Плюсы-Ваня сикает в горшок,но с каками пока никак:)

Ирин,помню,твой пост про сынов:)У меня как то мнение кардинально поменялось по поводу пола,если после узи,я только и думала что...за что мне всё это?!(дурочка)Сейчас,представляю,как буду гулять с сынулями и гордиться ими и собой.:girl_in_love: :girl_dance:

MamaPomidorki 29.09.2011 22:34

Юль, давайте лечитесь! И не юолякайте! Тебе же нельзя

Ты написала гордиться сыновьями, как раз рассказ в тему, у нас на площадке есть мама 2-х сыновае, одному 2, второму 3,5. Так она ходит и говорит, мои мальчики такие хорошие, никогда никого не ударят, не отнимут ничего и все в этом духа, а как мальчишки чего-нибудь начудят- сразу говорит- это не мои сыновья, это папины дети

Я спать потопала, точнее Иру убаюкивать, она просыпается каждые 15 минут с плачем :(
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!

vtornik16 29.09.2011 22:44

детки, ну что же вы хвораете! не расстраивайте мам! [B]Ваня,[/B] ты же почти уже старший сын, хватит!

добрвй весер!
какая-то хандра напала на февральскую болтушку. насчет того,что "читаю,но не пишу"-это про меня. я,бывает,на работе заскочу сюда,начну читать, и у начальства сразу же какие-то дела ко мне появляются, не успеваю отвечать. дома я вообще комп редко влючаю-дел полно. так что я скрытытй читатель не по своей воле.
насчет общения что я скажу... мимо нас по жизни всегда проходит много людей, кто-то теряется, кто-то остается. кто именно нам нужен, тот и будет с нами рядом. так что все закономерно. если нет у меня симпатии к девушке N, то ее и не будет. а если есть, то буду я ней перписываться еще долго-долго через другие соцсети и т.п.
вот как-то путанно получилось... у нас сыро,вот мысли и размякли.

Наталья Павловна 29.09.2011 23:13

ЮлькО :) я с понедельника работать выхожу :) меня и так тут мало было, терь,наверн, ваще пропаду....

vtornik16 29.09.2011 23:18

Наталь, будем СМСиться?

Vivian 29.09.2011 23:21

Наташ, а ты для иммунитета что-нибудь давала когда вы в садик пошли?
я прям переживаю, завтра у нас первый поход в сад

Наталья Павловна 29.09.2011 23:49

Юль, аська в тлф всегда те рада будет :)

Вик, ничего не давала (мы ж груднички ещё). Скажу так- лучше че-нидь успокоительное сыну приготовь, очень психика страдает :( кстати,именно от этого и заболевают дети- стресс, рев (тем более если на улице) совершенно не на пользу здоровью....

О! Боб научился говорить "мням-мням","хрю-хрю" и "упал" :)))

Vivian 29.09.2011 23:54

Наташ, хочешь вернуться на работу?
а кто будет сидеть если вдруг заболеет? просто для меня это больная тема
как вы в сад пошли? без рева?

vtornik16 30.09.2011 00:02

[B]Пална[/B], я тоже всегда рада потрещать ))) вот уже и Вовчик вовсю болтает-скоро мы и с ни будем переписываться))

[B]Вик,[/B] думай о хорошем и оно придет. не паникуй раньше времени-будешь решать проблемы по мере их поступления. Теме привет!

Kat-Yakovleva 30.09.2011 00:07

Наташ, а для успокоения что таким малявам посоветуешь давать?

Наталья Павловна 30.09.2011 00:43

ЭДАС 306 хорош :) и вообще у ЭДАС много плоезных вариаций и для детей,и для взрослых.
Можно чаи детские успокоительные, пустырник, валериану, глицин, новопассит... Из этой кучи вполне можно подобрать подходящее.

Вик, сидеть буду по-любому я, с оговоркой- работать буду по ночам тогда :( пациентам сложно объяснить,что они еще неделю будут ходить с обточенными зубами оттого,что у техника заболел деть :(
А в сад мы и ща с ревом идем... В воротах сада уже поскуливать начинает, в раздевалке громче и громче, а заходит в группу и замолкает :) чет,похоже,его сам процесс прихода раздражает..
А еще в саду дубак :( спят в колготках. Одежду в шкафчике берешь, а она влажноватая и холоднющая :( Скорей бы сезон отопительный начался,блин...

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.