![]() |
[QUOTE=Элейн;5361538]
А зачем вам прикорм, если прибавки хорошие?[/QUOTE] я так ее поняла, чтобы разнообразить питание... а может советует овощи добавить, чтобы мы не так много прибавляли и фигуру блюли:girl_haha: а вообще после двухчасового сидения в очереди, в духоте, под непрекращающийся детский ор, у меня мозг отключился и я забыла даже то, что хотела поспрашивать у врача... нам еще сказали пить витамин д, аж до апреля, для профилактики рахита... девочки, у кого был волосопад, у вас это остановилось?? я уже больше не могу спокойно видеть, как редеет моя шевелюра((( что вы делаете?? как спасаете прически? |
Всем привет !
Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа. До конца этой недели должы перевести пособия. |
Всем привет. Я сегодня заказала ботиночки Глебчику на следующий год пока скидки, не знаю угадали ли с размером )))) через год узнаю. ))
[QUOTE=***Ксюша***;5359886]Что то с Ромом происходит не могу понять.Раньше этого небыло.Он стал часто плакать не просто плакать а истощно орать, перед укладыванием спать или покушать.[/QUOTE] У нас такое бывает. Я пока Так и не роняла с чем это связано... Боюсь таких вечеров... Тоже ни с того ни с сего так стал орать перед сном и очень тяжело успокоить- грудь не берет.., [QUOTE=oksis.burlakova;5360633]Девчонки,привет!!! Малышей с датками:) Ходили мы сегодня в поликлинику взвешиваться,чтобы следующего вторника не ждать и как обычно одно расстройство. Я не знаю почему за 2 недели у нас была прибавка 400гр, но за месяц всего 500гр опять:-E Значит это дело уже не в питании, а в индивидуальной особенности моего малыша(((зря только на смесь посадила:( выписали нам для аппетита капли [B]Элькар. Кому нибудь выписывали?![/B][/QUOTE] Мы месяц пили. Нам в больнице назначили, уж не знаю с какой целью, но для питания. [QUOTE=oksis.burlakova;5360682]ну я сказала,что он смесь по 60-90 гр ест,ну и выписали для аппетита. Должен вроде как по 160-180 есть. Как мне их таблички надоели:-E :-E :-E[/QUOTE] Да ну... Ну не ест много и чего теперь... Может отменять бутылку, возвращать гв? [QUOTE=malyavka;5361338]Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас?? Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь?? Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д. И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса. Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???[/QUOTE] Купание я решила в одно время, если пропускаем то позже уже не купаю. Вот вчера взял и уснул вместо купания. Ну и на ночь начинаю укладывать после купания. А так какой режим если сон то 30 минут То 3 часа! |
[QUOTE=Lenaya;5361609]
девочки, у кого был волосопад, у вас это остановилось?? я уже больше не могу спокойно видеть, как редеет моя шевелюра((( что вы делаете?? как спасаете прически?[/QUOTE] Никак((( Волосы выпадают ужасно, ничего не могу поделать... Подруги говорят, что как только закончу ГВ, всё восстановится! |
[QUOTE][B]malyavka[/B] Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??
Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь?? Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д. И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса. Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???[/QUOTE] Всем приветики! У нас особо строгого режима нет.Едим когда захочем, спим примерно в одно и тоже время. а так, у меня иногда такое впечатление, что у нее режим такой же как и у папы работа - по сменам (1-я, 2-я и ночная))) на прошлой неделе до пол первого колобродила, или просыпалась к этому времени чтобы папу с раьоты встретить) |
[QUOTE=malyavka;5361840]Никак((( Волосы выпадают ужасно, ничего не могу поделать... Подруги говорят, что как только закончу ГВ, всё восстановится![/QUOTE]
Ой, не знаю. Мы вот не на ГВ, и у меня тоже волосы лезут :-/ Я думаю тут дело не в ГВ. Не у всех ведь волосы лезут. |
[QUOTE=malyavka;5361338]Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??
Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь?? Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д. И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса. Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???[/QUOTE] купаемся в одно и тоже вренмя,+/- 15 минут. едим ну как сказать))))иногда 10 раз в день, а иногда 6, прогулки-это уже как мне удобнее, но обязательно сразу после кормления. а вообще какой режим при ГВ????не будет никогда строго режим при ГВ!!! [QUOTE=malyavka;5361549]А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм. Ну и одна говорит, что будет вводить каши. А вторая ей стала рассказывать страшную историю, как им врач посоветовал каши для старшей дочери и они усиленно её ими кормили так, как назначил врач, девочка хорошо прибавляла и в итоге в год весила 14 кг. В общем, они ей желудок растянули и сейчас ей 3 года, она полная и очень любит поесть и они не знают, как её лечить... И глядя на всё это, уже второго ребенка мамаша на каши не сажала, а прикармливала только овощами без соли и сахара, всем супер-полезным.... И сокрушалась сильно, что была такая глупая и послушала тогда врача. Вот я просто услышала и немного заморочилась, т.к. думала в будущем тоже каши ввести, написала на медицинский форум врачам свой вопрос и мне ответили, что "каши никогда не являлись здоровым питанием и их назначают в качестве докорма в тех редких случаях, когда ребенок катастрофически не добирает вес. При нормальной прибавке веса каши вводить не нужно. Докорм следует начинать с овощей без добавления соли и сахара". Вот теперь думаю - если докармливать пюрешками из банок, то в них же есть соль-сахар?? Ну, кабачки у меня свои замороженные, а вот всё остальное всё равно придётся покупать?? Что вы думаете на эту тему??[/QUOTE] я думаю что нужно с овощей начинать, только если вес плохой, то с каш, а солить и сладить капельку буду, ребенок это же человек которому что-то нравится, а что-то нет ,ему должно нравится то что он ест, а если эта будет трава несъедобная, так и будут проходить эти кормления-в лицо маме! |
Доброе утро)))
[QUOTE=Fishka;5361803] Да ну... Ну не ест много и чего теперь... Может отменять бутылку, возвращать гв? [/QUOTE] Теперь я уже не уверена,что моего молока хватит,я же заменила 2 кормления смесью, а иногда и 3 |
[QUOTE=Maryana;5361624]Всем привет !
Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа. До конца этой недели должы перевести пособия.[/QUOTE] Ой, какой молодец!!!Поздравляем!!! |
[QUOTE=malyavka;5361549]А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм. Ну и одна говорит, что будет вводить каши. А вторая ей стала рассказывать страшную историю, как им врач посоветовал каши для старшей дочери и они усиленно её ими кормили так, как назначил врач, девочка хорошо прибавляла и в итоге в год весила 14 кг. В общем, они ей желудок растянули и сейчас ей 3 года, она полная и очень любит поесть и они не знают, как её лечить... И глядя на всё это, уже второго ребенка мамаша на каши не сажала, а прикармливала только овощами без соли и сахара, всем супер-полезным.... И сокрушалась сильно, что была такая глупая и послушала тогда врача.
Вот я просто услышала и немного заморочилась, т.к. думала в будущем тоже каши ввести, написала на медицинский форум врачам свой вопрос и мне ответили, что "каши никогда не являлись здоровым питанием и их назначают в качестве докорма в тех редких случаях, когда ребенок катастрофически не добирает вес. При нормальной прибавке веса каши вводить не нужно. Докорм следует начинать с овощей без добавления соли и сахара". Вот теперь думаю - если докармливать пюрешками из банок, то в них же есть соль-сахар?? Ну, кабачки у меня свои замороженные, а вот всё остальное всё равно придётся покупать?? Что вы думаете на эту тему??[/QUOTE] Есть же пюрешки без соли и сахара...Гербер, например. Да и вообще многие как раз-таки без соли и сахара. Я даже сама когда делать буду сластить и солить не буду вначале...а потом видно будет |
Оксана, сыночка Никиточку с четверкой!!!!
|
[QUOTE=astra;5362227]Ой, какой молодец!!!Поздравляем!!![/QUOTE]
[QUOTE=astra;5362251]Оксана, сыночка Никиточку с четверкой!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Maryana;5362285] Никиту с даткой !!![/QUOTE] Спасибо:) |
Привет, девочки! [B]Никиту поздравляю![/B]
[QUOTE=malyavka;5361549] Вот теперь думаю - если докармливать пюрешками из банок, то в них же есть соль-сахар?? Ну, кабачки у меня свои замороженные, а вот всё остальное всё равно придётся покупать?? Что вы думаете на эту тему??[/QUOTE] Юля, во многих пюре нет ни сахара, ни соли. Правда, в основном - это блюда первого прикорма, т.е. фрукты и овощи. Там состав - овощ и вода, всё... Но я что хочу сказать относительно себя. Я некоторые пюрешки присаливаю уже сейчас. Потому что - посудите сами, ребёнок же всю жизнь не будет есть без соли ту же картошку, например. Цель прикорма - это же не только "накормить", а ещё и разнообразить питание, приучить ребёнка о взрослой пище, развить у него определённый вкус в еде. Т.е. если, конечно, ваша семья по жизни всё без соли ест, или, к примеру, придерживается вегетарианства - то да, тогда наверное, имеет смысл и ребёнка также приучать. А если всё равно потом будете с солью есть, так и какой смысл сейчас соль не давать, а после года прям взять - и начать досаливать??? И потом, ну те же биточки мясные на пару, которые готовить самому - ну не вскусные они совсем без соли %-0 имхо... [QUOTE=Maryana;5361877]Ой, не знаю. Мы вот не на ГВ, и у меня тоже волосы лезут :-/ Я думаю тут дело не в ГВ. Не у всех ведь волосы лезут.[/QUOTE] [B]Маш[/B], волосы сейчас лезут у всех. У меня тоже, хотя не ГВ. Это всё само должно пройти. У нас вчера убойный вечерок выдался. Ни разу, по-моему, не было такого... Сначала я пошла в ванну, оставив спящую Олесю на старших детей. Но не успела я даже воды набрать - как она проснулась. Успокоить они её не смогли. Пришлось мне вместе с ней купаться. Потом пришёл муж с работы, забрал её у меня. Стали укладывать её спать - она давай орать и руку в рот заталкивать. Андрей орёт, что у неё зубы и почему я гель не купила? Олеся просто орёт, остальные дети скачут вокруг, пытаясь помочь, но выходит только хуже :-E В общем, полнейший дурдом! Еле успокоилась она к 0:00. Для нас это нонсенс. Проспала зато до 9-ти. Я, вроде, даже выспалась... |
[B]Оксана[/B], с даткой вас!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-889609575.html][IMG]http://s15.rimg.info/7583cdd01762e5cc99d4b341372ccc82.gif[/IMG][/URL] девочки, как ваши малыши себя чувствуют после прививки? моя доченька квелая, температура небольшая, место укола покраснело((( |
[QUOTE=Olegio;5362354]
[B]Маш[/B], волосы сейчас лезут у всех. У меня тоже, хотя не ГВ. Это всё само должно пройти. [/QUOTE] а когда это обычно проходит?? у меня уже месяц выпадают и пока ну совсем не проходит((( |
[QUOTE=Lenaya;5362412]а когда это обычно проходит?? у меня уже месяц выпадают и пока ну совсем не проходит((([/QUOTE]
Через полгодика где-то %-0 Я уже сама устала ванну после каждой помывки от волос отчищать((( |
[QUOTE=oksis.burlakova;5362143]Доброе утро)))
Теперь я уже не уверена,что моего молока хватит,я же заменила 2 кормления смесью, а иногда и 3[/QUOTE] Оксан, с четырмя месяцами вас! А ты постепенно заменяй. Начнешь чаще прикладывать и придет молоко. Сначала одну грудь, потом вторую, потом докорм и потихоньку откажешься от докорма... У меня же получилось, и у тебя получится... Я уже раз в день только докармливаю и то вчера уже уменьшилась порцию до 60 мл... А давала по 120. Авось совсем без нее скоро обойдусь %-0 |
Маму oksis.burlakova сыночку Никиту с четверкой вас!!
|
Всем привет!
[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Blue"]Оксана, Никиточку с четвёрочкой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :girl_in_love: [QUOTE=Lenaya;5361609]я так ее поняла, чтобы разнообразить питание... а может советует овощи добавить, чтобы мы не так много прибавляли и фигуру блюли:girl_haha: а вообще после двухчасового сидения в очереди, в духоте, под непрекращающийся детский ор, у меня мозг отключился и я забыла даже то, что хотела поспрашивать у врача... нам еще сказали пить витамин д, аж до апреля, для профилактики рахита... девочки, у кого был волосопад, у вас это остановилось?? я уже больше не могу спокойно видеть, как редеет моя шевелюра((( что вы делаете?? как спасаете прически?[/QUOTE] Мне кажется, до полугода, если ребёнок полностью на ГВ, ему ещё не нужно это разнообразие... %-0 Достаточно, чтобы мама разнообразно питалась. Волосы тоже лезут. Касторки уже закупила :-D Надеюсь, сегодня-завтра первую маску сделать, до Б. мне это помогало. [QUOTE=Maryana;5361624]Всем привет ! Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа. До конца этой недели должы перевести пособия.[/QUOTE] Какой Антошка шустрый :) Егор молодец, я читала в дневничке, что хорошо привыкает :girl_in_love: Пусть так и дальше идёт, ТТТ! [QUOTE=Lenaya;5362395] девочки, как ваши малыши себя чувствуют после прививки? моя доченька квелая, температура небольшая, место укола покраснело((([/QUOTE] У дочи тоже место укола покраснела, температуры вроде нет, ТТТ, но аппетит похуже. В принципе, такое может быть. |
[QUOTE=malyavka;5361338]Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??
Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь?? Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д. И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса. Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???[/QUOTE] У нас нет режим СТРОГИЙ, но немного поддерживаю времени.:) [QUOTE=Maryana;5361624]Всем привет ! Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа. До конца этой недели должы перевести пособия.[/QUOTE] Молодец:girl_in_love: [QUOTE=Olegio;5362422]Через полгодика где-то %-0 Я уже сама устала ванну после каждой помывки от волос отчищать((([/QUOTE] Зато у моей дочи волосы выпадают, что дальще?:-! |
[QUOTE=Элейн;5359694]Спасибо)) Просто у меня в инструкции к рюкзаку, вроде как написано, что нельзя сидеть %-0
[/QUOTE] %-0 Ну как то ноги не мешаются сидя, да и положение его не меняется... Это именно эрго рюкзак. [QUOTE=malyavka;5360050] Ань, т.е. ты Ромке ночью чай даёшь? Я пробовала Симе тоже чай давать ночью, она пьёт и засыпает, но обычно после чая у неё сон недолгий - час максимум, а после кормления -2-3 часа. А ещё мне лень ночью идти делать-греть этот чай, грудь дать легче.[/QUOTE] Так он два раза глотнет и все, и пьет его комнатной температуры:) [QUOTE=malyavka;5360071]Девочки, вот хотела спросить, как такую "проблему" решить? У меня Симона умеет засыпать сама и всегда засыпает сама в 22-23.00. Т.е. в ночной сон после купания она уходит без всяких там укачиваний. Ну и ночью тоже. А вот днем это целая песня. Она даже если хочет спать, сама не уснёт ни за что. Гуляние в коляске не в счет! Вот дома она начинает капризничать от того, что уже пора спать. НО ни колыбель ни качели её не усыпляют, она плачет и лежать не хочет. И после еды она перестала засыпать сама. Т.е. днём, чтобы уложить её спать дома, надо обязательно укачивать её на руках. При чём первые минут 10 она будет плакать, потом молча лежать и лишь потом закрывать глаза... С этим можно что-то сделать? Или ребенок днем всё меньше спит и уложить его всё сложнее??[/QUOTE] Та же фигня, с утра еще под мобилем может уснуть:) [QUOTE=***Ксюша***;5360163]Девочки кто дает кашу из бутылочки? Хочу ему давать на ночь чтоб спал крепко.[/QUOTE] Тоже хочууу!!! [QUOTE=***Ксюша***;5360226]Привет:) а кашу любую? я имею виду фирма какая?:-! Мой вот проснулся и теперь спит дальше на ручках а так спал на кроватьке ему интереснее спать с кем то и слышать а в тишине просыпается:girl_hide:[/QUOTE] Я фирму хуману выбрала, она германская, а вот хайнц российский... [QUOTE=Цветочка;5360811] Аня,а что за чай? [/QUOTE] Хумана. Который растворяется в воде. Мы еще с месяца пьем фенхель такой же, а теперь с 4 еще нашла, там ромашка и др) [QUOTE=Элейн;5360853]А я сегодня в пуховик влезла :-D :-D :-D В пальто я летом гуляла :girl_haha:[/QUOTE] Я вчера замерзла ппц! А у нас 10 градусов... [QUOTE=Olegio;5360952]Девочки, а мне так обидно... Пришла мне сегодня "зарплата" на карточку. Почему-то даже меньше на 100 рублей, чем в том месяце. Хотя в том месяце платили не за полный месяц, а за 25 дней... Вот почему так??? Разбираться не пойду никуда - неохота нервы портить, но реально обидно :([/QUOTE] :girl_in_love: Не расстраивайся!!! [QUOTE=malyavka;5361338] Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???[/QUOTE] у нас под ребенка, но получается теоретически все в одно время.. Сбои происходят иногда:girl_haha: [QUOTE=malyavka;5361549]А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм.[/QUOTE] ну пюре то без соли и сахара баночные. А про каши это по моему перебор))) если все в разумных дозах, то такого не должно быть... [QUOTE=Maryana;5361624]Всем привет ! Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа. До конца этой недели должы перевести пособия.[/QUOTE] Какие молодцы!!!:girl_in_love: А я уже вешаюсь!!! Ромка ночью встает каждый час это точно... И что делать? Он хнычет, все громче и громче... Сегодня три раза кормила.. Плюс 55 раз чай прокатывал... Вот что делать?:( |
Анна спасибо куплю тоже Хуману, хотя я её еще и в глаза не видела.
|
Анна мой тоже часто просыпается и плачем по ночам, фиг поймешь, может зубки или животик а может приснился плохой сон.
Кушаем 1,5 часа, я не высыпаюсь. |
Вот сегодня он поел два раза за всего утром и щас. а ночью оъедается.
|
Глебушек сегодня долго кряхтел, потом лег на бочок и затих. Уснул. Я ушла завтракать, слышу опять кряхтит, а он на живот перевернулся во сне, а рука то под ним осталась. ))) наш первый переворот на животик! :)))
На улице мерзко, стою и перебарываю себя чтобы домой не вернуться... Думаю больше чем на час меня не хватит... Вот мамашкин из меня... ((( ладно бы сидеть можно было, а так спина и пятки болят. Как старуха блин. |
Девочки приветик!
Оксаночка, вас с 4-кой! Купила бифидумбактерин, как давать?? Завтра сдадим анализ кала. а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья))) |
[QUOTE=Fishka;5363411]Глебушек сегодня долго кряхтел, потом лег на бочок и затих. Уснул. Я ушла завтракать, слышу опять кряхтит, а он на живот перевернулся во сне, а рука то под ним осталась. ))) наш первый переворот на животик! :)))
[/QUOTE] Поздравляю!!!!Ох эта рука, мы переворачиваемся уже неделю хорошо, а ручка иногда до сих пор мешает:girl_haha: У нас сегодня тоже радость. Никита лежал на спинке, а я как обычно пробовала его за ручки поднять.ура!!!!!!!!!!ОН поднялся!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: [QUOTE=Наталочка55;5363497]Девочки приветик! Оксаночка, вас с 4-кой! Купила бифидумбактерин, как давать?? Завтра сдадим анализ кала. а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья)))[/QUOTE] Я это с помощью шприца делаю,набираю в шприц воды, заливаю в стекляшку, а потом от туда в ложечку. По 1 ампуле 2 раза в день |
Я Никиту до сих пор пеленаю:-/ Ни как не начну отучать. Последние дни заметила,что ему днем нравится спать с ручками,прям подсунет их под ушки и спит, а если запеленаю просыпается и вылезти хочет. Сегодня на ночь попробую не пеленать,интересно,что получится
|
[QUOTE=Olegio;5362354][B]Маш[/B], волосы сейчас лезут у всех. У меня тоже, хотя не ГВ. Это всё само должно пройти.
У нас вчера убойный вечерок выдался. Ни разу, по-моему, не было такого... Сначала я пошла в ванну, оставив спящую Олесю на старших детей. Но не успела я даже воды набрать - как она проснулась. Успокоить они её не смогли. Пришлось мне вместе с ней купаться. Потом пришёл муж с работы, забрал её у меня. Стали укладывать её спать - она давай орать и руку в рот заталкивать. Андрей орёт, что у неё зубы и почему я гель не купила? Олеся просто орёт, остальные дети скачут вокруг, пытаясь помочь, но выходит только хуже :-E В общем, полнейший дурдом! Еле успокоилась она к 0:00. Для нас это нонсенс. Проспала зато до 9-ти. Я, вроде, даже выспалась...[/QUOTE] Да, в прошлый раз у меня тоже само прошло. Жду :) Зубки лезут ?! Бедный ребенок %-0 [QUOTE=Элейн;5362600]Какой Антошка шустрый :) Егор молодец, я читала в дневничке, что хорошо привыкает :girl_in_love: Пусть так и дальше идёт, ТТТ![/QUOTE] Спасибо :) [QUOTE=***Ксюша***;5362603] Молодец:girl_in_love: [/QUOTE] [QUOTE=Anna_Fike;5362981]Какие молодцы!!!:girl_in_love: [/QUOTE] Спасибо ! [QUOTE=oksis.burlakova;5363589]Я Никиту до сих пор пеленаю:-/ Ни как не начну отучать. Последние дни заметила,что ему днем нравится спать с ручками,прям подсунет их под ушки и спит, а если запеленаю просыпается и вылезти хочет. Сегодня на ночь попробую не пеленать,интересно,что получится[/QUOTE] У нас в первую же ночь без пеленания хорошо спал. Удачи ! Мамы мальчиков, смотрите какая [URL="http://chevalier.tiu.ru/product_list/group_1398504"]красота[/URL]. |
[QUOTE=Fishka;5363411]Глебушек сегодня долго кряхтел, потом лег на бочок и затих. Уснул. Я ушла завтракать, слышу опять кряхтит, а он на живот перевернулся во сне, а рука то под ним осталась. ))) наш первый переворот на животик! :)))
На улице мерзко, стою и перебарываю себя чтобы домой не вернуться... Думаю больше чем на час меня не хватит... Вот мамашкин из меня... ((( ладно бы сидеть можно было, а так спина и пятки болят. Как старуха блин.[/QUOTE] Поздравляю с переворотом!!! Ты, да и плохая???:girl_haha: Я тут по два дня с ребенком не гуляю:girl_prepare_fish: [QUOTE=Наталочка55;5363497]Девочки приветик! Оксаночка, вас с 4-кой! Купила бифидумбактерин, как давать?? Завтра сдадим анализ кала. а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья)))[/QUOTE] :))) Здорово |
[B][COLOR="Purple"][FONT="Book Antiqua"]Никитку с 4 месяцами!!![/FONT][/COLOR][/B]
а я заболела, все эта погодка!!у меня насморк, кашель, температура ночью была, вобщем полный комплект!! [QUOTE=Fishka;5362437]Оксан, с четырмя месяцами вас! А ты постепенно заменяй. Начнешь чаще прикладывать и придет молоко. Сначала одну грудь, потом вторую, потом докорм и потихоньку откажешься от докорма... У меня же получилось, и у тебя получится... Я уже раз в день только докармливаю и то вчера уже уменьшилась порцию до 60 мл... А давала по 120. Авось совсем без нее скоро обойдусь %-0[/QUOTE] помнится мне, мы тебе это все говорили когда-то:) я вот теперь хочу сказать, столкнувшись с этой проблемой по-настоящему:когда молока нет-то его нет!!!!!в голове молоко-это прекрасно, но если голова думает о том чтоб ребенок был не голоден, что здесь сделаешь?:) [QUOTE=Fishka;5363411]Глебушек сегодня долго кряхтел, потом лег на бочок и затих. Уснул. Я ушла завтракать, слышу опять кряхтит, а он на живот перевернулся во сне, а рука то под ним осталась. ))) наш первый переворот на животик! :))) На улице мерзко, стою и перебарываю себя чтобы домой не вернуться... Думаю больше чем на час меня не хватит... Вот мамашкин из меня... ((( ладно бы сидеть можно было, а так спина и пятки болят. Как старуха блин.[/QUOTE] с переворотом вас!молодец Глеб!!:girl_in_love: [QUOTE=Наталочка55;5363497]Девочки приветик! Оксаночка, вас с 4-кой! Купила бифидумбактерин, как давать?? Завтра сдадим анализ кала. а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья)))[/QUOTE] с хохотушками вас!!!:girl_haha: не плачь, мать!!!!:-D |
[QUOTE=Цветочка;5361884]а вообще какой режим при ГВ????не будет никогда строго режим при ГВ!!!
[/QUOTE] Согласна с тобой! [QUOTE=astra;5362251]Оксана, сыночка Никиточку с четверкой!!!![/QUOTE] Присоединяюсь!! [QUOTE=Olegio;5362354]Привет, девочки! [B]Никиту поздравляю![/B] Юля, во многих пюре нет ни сахара, ни соли. Правда, в основном - это блюда первого прикорма, т.е. фрукты и овощи. Там состав - овощ и вода, всё... Но я что хочу сказать относительно себя. Я некоторые пюрешки присаливаю уже сейчас. Потому что - посудите сами, ребёнок же всю жизнь не будет есть без соли ту же картошку, например. Цель прикорма - это же не только "накормить", а ещё и разнообразить питание, приучить ребёнка о взрослой пище, развить у него определённый вкус в еде. Т.е. если, конечно, ваша семья по жизни всё без соли ест, или, к примеру, придерживается вегетарианства - то да, тогда наверное, имеет смысл и ребёнка также приучать. А если всё равно потом будете с солью есть, так и какой смысл сейчас соль не давать, а после года прям взять - и начать досаливать??? И потом, ну те же биточки мясные на пару, которые готовить самому - ну не вскусные они совсем без соли %-0 имхо... [/QUOTE] [QUOTE=Olegio;5362422]Через полгодика где-то %-0 Я уже сама устала ванну после каждой помывки от волос отчищать((([/QUOTE] Ира, ты права! Я тоже так думаю. [QUOTE=Anna_Fike;5362981] А я уже вешаюсь!!! Ромка ночью встает каждый час это точно... И что делать? Он хнычет, все громче и громче... Сегодня три раза кормила.. Плюс 55 раз чай прокатывал... Вот что делать?:([/QUOTE] Ань, у Ромы точно какой-то скачок роста. По идее за пару дней должно пройти! Сколько ночей он уже так часто просыпается?? Ты ему попробовала давать кашу на ночь?? [QUOTE=Цветочка;5363851][B][COLOR="Purple"][FONT="Book Antiqua"]Никитку с 4 месяцами!!![/FONT][/COLOR][/B] а я заболела, все эта погодка!!у меня насморк, кашель, температура ночью была, вобщем полный комплект!! [/QUOTE] Света, давай лечись!!!! |
[QUOTE=oksis.burlakova;5362143]Доброе утро)))
Теперь я уже не уверена,что моего молока хватит,я же заменила 2 кормления смесью, а иногда и 3[/QUOTE] Всем приветики!!!:) Никитку с даткой!!! :girl_in_love: Оксан, меня спасали лактационные чаи, проблем совсем не знала. Мне лактавит очень нравится и Бабушкино лукошко. До сих пор пьем только молочко, сок только начала давать на этой неделе. |
[QUOTE=Nadega;5363901] До сих пор пьем только молочко, сок только начала давать на этой неделе.[/QUOTE]
А зачем сок ? Я еще не давала. Хоть прикорм едим вовсю. |
[QUOTE=Maryana;5363907]А зачем сок ? Я еще не давала. Хоть прикорм едим вовсю.[/QUOTE]
решила попробывать для разнообразия:) |
[QUOTE=Nadega;5363926]решила попробывать для разнообразия:)[/QUOTE]
Ясно. Просто говорят что прикорм лучше с овощей начинать. Иначе из-за сладких овощей/соков потом овощи плевать будут. |
[QUOTE=Maryana;5363940]Ясно. Просто говорят что прикорм лучше с овощей начинать. Иначе из-за сладких овощей/соков потом овощи плевать будут.[/QUOTE]
а сок без сахара)))) я как-то себе вляза порпробовать пюрешку. ну и дала папе попробывать: он то не глядя ложку хапнул - глазищи были - жуть))))) |
[/QUOTE] молодец! процесс пошел:))) [QUOTE=oksis.burlakova;5363589]Я Никиту до сих пор пеленаю:-/ Ни как не начну отучать. Последние дни заметила,что ему днем нравится спать с ручками,прям подсунет их под ушки и спит, а если запеленаю просыпается и вылезти хочет. Сегодня на ночь попробую не пеленать,интересно,что получится[/QUOTE] у меня дочка пару дней назад отказался днем спать запеленутая, извивалась, пока не разворачивала, а на ночь пока пеленаю... [QUOTE=Наталочка55;5363497] а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья)))[/QUOTE] как здорово! когда ребеночек смеется - это кайф:girl_in_love: а моя посмеялась один раз и все, решила, наверно, что поводов больше нет! [QUOTE=Цветочка;5363851][B][COLOR="Purple"][FONT="Book Antiqua"]Никитку с 4 месяцами!!![/FONT][/COLOR][/B] а я заболела, все эта погодка!!у меня насморк, кашель, температура ночью была, вобщем полный комплект!! [/QUOTE] выздоравливай!!! а вы так и ходите к врачу ежемесячно? нам вчера врач сказала, что теперь приходить нужно только на прививки... вот где в этом мире справедливость?? на голове волосы выпадают, зато в других местах прут хоть бы хны!!!(это так, крик души:girl_haha: ) |
[QUOTE=Nadega;5363950]а сок без сахара))))
я как-то себе вляза порпробовать пюрешку. ну и дала папе попробывать: он то не глядя ложку хапнул - глазищи были - жуть)))))[/QUOTE] Ну они все равно вкуснее, хоть и без сахара, чем брокколи :girl_haha: |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |