![]() |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5802589][B][COLOR="Blue"]Юляша,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]
И я присоединяюсь, с неделькой. |
Юргита,двойняшки у тебя притoм разнoполые...но всё таки понимают! со временем всё поймут и научатся!!!
|
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5802624]Юргита,двойняшки у тебя притoм разнoполые...но всё таки понимают! со временем всё поймут и научатся!!![/QUOTE]
Да я надеюсь что все в порядке будет. Сегодня прикол, Алина сидела сначала решала примерчики на детском компьютере, считала с помощью карандашеков, потом присоединился Рома, стал ей считать, а она ответы забивать и радоваться что правильно:girl_haha: вот я теперь и представила картину, а если они будут в школе за одной партой сидеть, он же ей помогать будет, наверное все за нее считать%-0 |
да,весело деткам вдвоём...один математику за 2 будет делать,а другой - грамматику...
|
Всем приветик!
[B]Юляш,[/B]с неделькой:girl_in_love:
[B]Юргита[/B],все время думаю,как твое имя можно сократить? Я бы детей отдала к разным учителям,на твоем месте,чтобы у них была индивидуальная жизнь:) У меня Вадим отлично считает,примеры любые решает,считает в обратную сторону,задачки простые решает:) Алфавит конечно знает,читает ,но не ахти для наших требований. Пишет ужасно,пишет букву не откуда надо начинать,а откуда ему удобно,коряво в общем%-0А разукрашивать он у меня только недавно более менее начал,раньше это был ужас,все замазано черти как%-0 Но вырезает он отлично%-0 Речь у него плохо развита,хотя я постоянно над этим работаю,но он у меня и говорить начал в 3 года%-0 |
Написала в дневнике,кто что думает?
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30850&page=55"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30850&page=55[/URL] |
Диль, а почему ты решила, что Петерсон легче, чем школа 2100? Я вот лично, хоть учитель начальных классов, прогорамму Петерсон вообще не понимаю...
А что касается школы №4, где такие требования предъявляются на начало учебного года, я тоже не знаю, что сказать. Чему они их учить-то будут в 1-м классе, если дети уже и так всё знать будут? |
[QUOTE=Olegio;5803398]Диль, а почему ты решила, что Петерсон легче, чем школа 2100? Я вот лично, хоть учитель начальных классов, прогорамму Петерсон вообще не понимаю...
А что касается школы №4, где такие требования предъявляются на начало учебного года, я тоже не знаю, что сказать. Чему они их учить-то будут в 1-м классе, если дети уже и так всё знать будут?[/QUOTE] Даже если не учитывать программу,4я школа сильнее,чем 1:) А с чего я взяла про программы,как раз вчера на собрании нам и рассказывали:-! И эти требования,как раз к программе 2100%-0 Как мне сказали,если ребенок этого не умеет,то программу 2100 он не потянет:-/ Других программ у нас нет,вот выбираем из 2х%-0 |
Ну, видать, рассказывая про программы, они опирались на свои собственные ощущения ;)Как по мне -так обе сложные, и если у ребёнка нет способностей (особенно к математике), ему и там, и там будет тяжело. Поэтому я для своих детей выбираю классику - программа школа России.
И, кстати, все эти требования на начало учебного года - это вообще незаконно всё. Эх, меня б на ваше собрание туда, да с диктофоном))) |
[QUOTE=Дэлия;5803488]Даже если не учитывать программу,4я школа сильнее,чем 1:)
А с чего я взяла про программы,как раз вчера на собрании нам и рассказывали:-! И эти требования,как раз к программе 2100%-0 Как мне сказали,если ребенок этого не умеет,то программу 2100 он не потянет:-/ Других программ у нас нет,вот выбираем из 2х%-0[/QUOTE] Нам вот на собрании сказали что у нет разграничений , что 2100 сильная программа, но у нас будет еще школа России,( про Петерсон я правда да же не читала)- нам сказали что они по сложности одинаковые, но прочитав отзывы про эти программы, я поняла что многие учителя не понимают суть самой программы , не правильно требуют. Вообщем очень многие от нее плачут, что в основном первые годы учится не ребенок а родители. Вот еще на какую статью наткнулась [url]http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm[/url]. Может интересно будет прочитать. Мне вот кажется эту программу навязывают, как таблетки у врача, типа что подороже, то лучше. |
[QUOTE=Olegio;5803527]Ну, видать, рассказывая про программы, они опирались на свои собственные ощущения ;)Как по мне -так обе сложные, и если у ребёнка нет способностей (особенно к математике), ему и там, и там будет тяжело. Поэтому я для своих детей выбираю классику - программа школа России.
И, кстати, все эти требования на начало учебного года - это вообще незаконно всё. Эх, меня б на ваше собрание туда, да с диктофоном)))[/QUOTE] У нас есть школа по программе России,но она на другом конце города,я физически не смогу туда водить:-/Нам пешком час идти в один конец%-0 А на собрании сказали это ,чтобы родители были в курсе,и потом не удивлялись,если их ребенок не успевает.Сказали что есть еще 5 месяцев,чтобы подтянуть знания детей%-0 |
[b]Юргита[/b], полностью согласна!!!
[quote=Дэлия;5803553]Сказали что есть еще 5 месяцев,чтобы подтянуть знания детей[/quote] А каким образом это делать, не сказали? Может, методику какую-то предложили? Диль, а на подготовку не ходили вы, как я понимаю? |
Мне кажется, нельзя, чтобы школа была мучением. И ребенок не будет ущербнее, если хорошо закончит обычную школу, нежели лицей или гимназию. Если нужно будет для поступления, так это все равно ближеэк делу решать надо, а не сейчас.
|
[QUOTE=Дэлия;5803087][B]Юляш,[/B]с неделькой:girl_in_love:
[B]Юргита[/B],все время думаю,как твое имя можно сократить? Я бы детей отдала к разным учителям,на твоем месте,чтобы у них была индивидуальная жизнь:) У меня Вадим отлично считает,примеры любые решает,считает в обратную сторону,задачки простые решает:) Алфавит конечно знает,читает ,но не ахти для наших требований. Пишет ужасно,пишет букву не откуда надо начинать,а откуда ему удобно,коряво в общем%-0А разукрашивать он у меня только недавно более менее начал,раньше это был ужас,все замазано черти как%-0 Но вырезает он отлично%-0 Речь у него плохо развита,хотя я постоянно над этим работаю,но он у меня и говорить начал в 3 года%-0[/QUOTE] Я думаю что для их психики лучше пока вместе, придет время и они разделятся, свои компании, свои интересы, все таки они разнополые. У нас Рома взял манеру к Алине в кровать спать забираться, ему страшно, вот он к ней поближе, а она не против.%-0 Вот я думаю связь у них. У нас кстати мальчишки похожи.:girl_in_love: Сокращенно мое имя Юрга, ударение на Ю. |
Диль, вот про программу 2100:
[QUOTE]Основной упор в программе 2100 конечно на математику, и это чувствуется сразу. Еще с прогимназии. Если вы намерены отдать ребенка в школу по этой программе, то и прогимназию желательно проучиться по ней же. Так вот, в прогимназии детей знакомят с понятием "числовая прямая", как отнимать и складывать числа с ее помощью. Учат несложным примерам. В первом классе (мы уже месяц "отучились" ) на втором месяце дети получают представление об отрезках, прямых. Уравнений они не решают, не стоит так утрировать. В целом программа мне нравится. Оформление учебников, тетрадей - красочное, простое в восприятии. По математике много логических примеров - продолжить ряд, найти лишний предмет в ряду и т.п. Согласен с тем, что подход к обучению иной. Не тот, что мы учились. Про то, что придется много заниматься с ребенком - правда. То, что они в школу только за домашним заданием ходят - неправда. Учитель на уроке рассказывает суть решения. Основные вехи так сказать. По этим "вехам" ученик дома ищет ответ. Нам на первом родительском собрании сразу сказали, что от родителей потребуется масса времени и сил в помощи обучения ребенка. В учебнике "Грамота" (букварь) посмотрели тексты. Тексты необычные. В каком плане: нету ма-ма мы-ла ра-му. Детей не учат ЧИТАТЬ. Подразумевается, что они уже умеют читать по слогам. Есть отдельные слоги. И тексты довольно сложные на чтение. Но зато такой подход развивает словарный запас, технику чтения. Преподавание ведется по так называемой системе мини-макса - на уроке выдается очень большой объем информации. Не вся информация из "оперативной памяти" ребенка оседает. И вот чтобы ее усвоить и повторить и нужны родители. Чтобы позаниматься дома с ребенком. Помочь. Потому как на следующем уроке не будет разжевывания и троекратного повторения - будет новый материал. И опять в большом объеме. Чтобы учиться по системе 2100 ребенок должен быть очень развит. Умственно. Он должен схватывать информацию, запоминать и уметь ее обрабатывать. Должен быть очень коммуникабельным.[/QUOTE] |
[QUOTE=Olegio;5803590][b]Юргита[/b], полностью согласна!!!
А каким образом это делать, не сказали? Может, методику какую-то предложили? Диль, а на подготовку не ходили вы, как я понимаю?[/QUOTE] Как же,на подготовку ходим:-! А подтянуть можно с помощью репетиторов или самим сидеть,если время есть%-0 [QUOTE=Juliasha;5803610]Мне кажется, нельзя, чтобы школа была мучением. И ребенок не будет ущербнее, если хорошо закончит обычную школу, нежели лицей или гимназию. Если нужно будет для поступления, так это все равно ближеэк делу решать надо, а не сейчас.[/QUOTE] Юль,как раз с 10 марта начался прием документов,просили максимум в апреле сдать и будут формировать классы,а позже принимать детей без прописки%-0 [QUOTE=Юргита;5803612]Я думаю что для их психики лучше пока вместе, придет время и они разделятся, свои компании, свои интересы, все таки они разнополые. У нас Рома взял манеру к Алине в кровать спать забираться, ему страшно, вот он к ней поближе, а она не против.%-0 Вот я думаю связь у них. У нас кстати мальчишки похожи.:girl_in_love: Сокращенно мое имя Юрга, ударение на Ю.[/QUOTE] Да,конечно у них связь:girl_in_love: Я тоже заметила,что похожи:girl_haha: |
Мы кстати сейчас в садике учимся складывать по числовой прямой. так у меня Алина хитрая просто видит ответ и все, не учит она складывать и думать. Лучше на карандашах и палочках, Рома вот на пальцах учился и в уме там себе считает, мне кажется так мозг лучше соображает.
|
[quote=Дэлия;5803657]Как же,на подготовку ходим
А подтянуть можно с помощью репетиторов или самим сидеть,если время есть[/quote] А ходите не в ту же школу, куда идти собираетесь? Прости, что-то я не в курсе... |
Диль, я поступление имела в виду вуз.
|
Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда. Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр. |
[QUOTE=Olegio;5803670]А ходите не в ту же школу, куда идти собираетесь? Прости, что-то я не в курсе...[/QUOTE]
Мы ходим в 4ю школу,как раз в сильную%-0По прописке у нас 1школа,по проще:) |
[QUOTE=СаНата;5803699]Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда. Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр.[/QUOTE] Приветик:girl_in_love: Вот и Вадим у меня медлительный%-0%-0%-0 |
Кстати читая вот про 2100 программу, и многие пишут что учителя берут все таки математику по Петерсону, и многие ее советуют.
|
[QUOTE=СаНата;5803699]Привет всем!
Не могу сказать по какой программе занимается наша школа,но это жесть!!! Пока Даня учился в началке было еще ничего,а вот в 5 классе-тихий ужас.Предметы добавились,учителей много и каждый со своими бзиками.Первые месяца два весь класс находился в шоке.Успеваимость у всех упала,дети в школу не хотели ходить.С классом работал психолог.Задают столько,что нам пришлось отказаться от бокса.(Данька у меня медлительный)Уроки учим до 21.00.У дочки в 10 классе та же беда. Как представлю что мне еще раз все это предстоит,брррр.[/QUOTE] Капец разве можно так детей нагружать, домой должны задать там какой то процент от пройденного на уроке. А у нас вообще нормы не соблюдают. Наверное каждый учитель считает свой урок самым важным. |
У нас еще беда с языками.Украинского много+ немецкий+англ.На русский и р. лит.отведено оч мало часов.И(гады)в табелях пишут литература нац. меньшинств...
|
[QUOTE=СаНата;5803703]Диль,прости только вспомнила..Вот,как то так
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1303/98/2586eb075c7c.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1303/98/2586eb075c7ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Ух-ты,красотка:))):))):))):girl_in_love: |
сколько же у вас задают деткам...
мой сынок в 1 классе,но на уоки 30 мин уходит максимум.... |
А то :-D.Тяжелая это ноша-"красота"
|
[QUOTE=СаНата;5803730]У нас еще беда с языками.Украинского много+ немецкий+англ.На русский и р. лит.отведено оч мало часов.И(гады)в табелях пишут литература нац. меньшинств...[/QUOTE]
Ага, нац меньшинства, как будто они изучают литературу народов севера |
Вероника,это я про Данин 5 класс.
Juliasha,мы ж типа Украинцы.Хотя,а Крыму и Русский государственный. |
[QUOTE=СаНата;5803744]А то :-D.Тяжелая это ноша-"красота"[/QUOTE]
Понимаю,у самой 10й размерчик:girl_pinkglassesf: |
Приветики)))
[COLOR="DarkOrchid"][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Юльчик!!! С неделечкой!!! :girl_in_love: я помню скоро вам на узи! Так что удачи!!!:girl_in_love:[/SIZE][/FONT][/I][/COLOR] |
[b]СаНата[/b], я понимаю, я же тоже из Украины, так что в теме, потому что брат школьник.
Иришка, спасибо. Я сама уже жду пятницы очень-очень |
[b]СаНата[/b], я понимаю, я же тоже из Украины, так что в теме, потому что брат школьник.
Иришка, спасибо. Я сама уже жду пятницы очень-очень |
Мой тоже занимался по Петерсону, сложная и запутанная программа.
|
Девочки , всем приветики!!!!
Что то уставать так стала.... Если завтра получится, то буду весь день дома... С утра ездила к эндокринологу, сдала кровь-так врач, что бы я не приходила лишний раз сказал позвонить в воскресенье и узнать результаты.... Потом получила новый страховой полис, и сходили с Андреем к врачу. Нас выписывают в сад в пятницу, так что я с понедельника на работу выхожу... [B]Юлечка[/B] с неделькой тебя!!!!! Будем ждать пятницы!!!! |
Юляш, с неделькой тебя!
Викуль, выматывают очень эти походы по врачам. Сил тебе! Старайся побольше отдыхать. Девочки, про школьные программы ничего не знаю, но понравилось выражение" У тебя есть высшее образование?! Или даже два?! Сделай домашнее задание со школьником 4 класса по современным учебникам, почувствуй себя идиотом!" |
[QUOTE=AGIPA;5804212]
Викуль, выматывают очень эти походы по врачам. Сил тебе! Старайся побольше отдыхать. Девочки, про школьные программы ничего не знаю, но понравилось выражение" У тебя есть высшее образование?! Или даже два?! Сделай домашнее задание со школьником 4 класса по современным учебникам, почувствуй себя идиотом!"[/QUOTE] Отдых в нашей семье видимо не предусмотрен....;):-D :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Вот вот, иной раз звонила учителю и спраивала как делать домашние задания... Хотя у нас по моему обычная программа... |
Девочки всем привет! Вы болтушки!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Юляш[/B], с неделькой!!! По теме дня, [B]Дилюш[/B], мой сын учится по программе 2100 и я тоже засунула его в сильную школу. Он медлительный, капризный, частые перемены настроения, плакса еще та. Учеба ему дается трудно, порой не заставишь делать уроки, т.е. желания сесть и что-то самому сделать у него не возникает. Вообщем тянем как можем. Уроки он делает очень долго независимо от того сижу я рядом или нет, поэтому мы забы(и)ли про всякие секции и кружки. Доходило то того, что он каждую буковку спрашивал, каждую циферку, сколько здесь клеточек отступать, сколько сверху, т.е. никакой самостоятельности не было. Я думала, боже мой, если я ему буду каждую букву подсказывать, каждую запятую, как же он будет в классе делать контрольные и самостоятельные работы? Теперь я стараюсь не сидеть с ним во время выполнения домашней работы и можно сказать, что он учится сам. Я только подсказываю ему непонятные моменты. В основном черверки, но есть и пятерки по некоторым предметам. И еще многое зависит от учителя. Вот к примеру в первой и второй четверти у нас вышла тройка по английскому языку. Класс разделили на две группы, у одной группы молодая учительница, только после вуза, предъявляющая повышенные требования к детям - скажем так сильная и вторая группа - учительница в возрасте, но мягкий, улыбчивый и снисходительный человек - не слабая, но скажем так спокойная в своих требованиях. Сын у меня попал к молодой и стал носить 2 и 3 по предмету, причем уроки по этому предмету всегда делались со слезами и боязнью. При этом второй язык - наш местный башкирский (нах он вообще нужен) у ребенка отскакивал от зубов (там учитель чудо) и сын мог целыми днями ходить с учебником и еще меня учить))). Я задалась вопросом, не может же быть , что у ребенка к одному языку есть способность, а к другому нет, значит дело в учителе, значит так запугали ребенка, что у него отвращение к предмету. Пошла я к классной руководительнице и попросила перевести в другую группу английского. Ребенок начал носить по английскому 4,5, в основном 5, у него появился интерес к предмету и я вижу как ему нравится получать хорошие оценки, а главное он стал понимать предмет!!! Поэтому пусть мой ребенок учится в слабой группе, где ему нравится и приносит 5, чем он будет у сильной учительницы троечником и без желания учится вообще. Сейчас спустя почти 2 года учебы я такого же мнения и про школы. |
Доброй ночи девочки припевочки))))
Юльчик, неделькой!! У нас хоть и не 2100 программа, но тоже нелегкая, да они все мне кажется не особо легкие, везде надо учиться и знать и понимать и делать ДЗ и писать буквы и тд. Тут самое главное это учитель!! Как она поднесет так и будет знать ребенок! Я по себе сказать могу. Я училась в школе до 9 класса, у меня оочень плохо было с физикой, три с натягом, чесное слово, потом мы переехали и я школу сменила, в итоге в конце 11 класса я сдавала экзамен по физике [U]по выбору[/U], сдала на 5. Одна и та же физика, разные учителя. |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |