Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

freken 17.09.2017 02:04

«олимпийка»
Это от мужа я услышала
Про эту кофту от спорт костюма
А у нас я дже не помню спец названий...
Кофта она и кофта спортивная

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мастерка даже так чуднО))))))

Лисёнок 17.09.2017 07:52

В тульской области олимпийкой называют,да
А в москве,спортивная кофта) кофта от костюма)
Тут сразу понятно
Если кто-то говорит,малОй,олимпийка,хород,стерка
Знач чел приезжий)))
У меня Ксюня до сих пор
Если едим куда
Первое время поражается говору
А нам все говорят,что мы гыкаем
Но здесь,все так) эт незаметно)

Доброе утро!!!
Сегодня муж должен приехать
А мы вчера заочно
Посрались по телефону
Терь не знаю как себя вести)))
Надуться и игнорить
Или сделать вид,что все в порядке?)))
Я прям в панике
Такое трудное решение)))

Катя,я отварила вечером вчера сердечки
Счас потушу в сметане)))
Я их ни разу не готовила
Ток пробовала)
Вкусно
А главное,дешево))))
Вот решила сама попробовать сделать)))

Пушистый Катёнок 17.09.2017 08:28

Привет всем неспящим в воскресенье)))
И я с вами

Тань, у нас все сердечки любят.
Я Ещё сейчас к мясу не очень. Вчера вот макароны с фаршем готовила, меня аж мутило от запаха
А есть то охота. Вот и спасает то печенка, то сердечки, они норм идут

с мужем даж не знаю. Сильно поругались? Если фигня, я бы не стала портить и так редкую встречу. Может наоборот романтик сделать?
Мы вчера тоже поругались. Он как вышел из отпуска, третий день работает с утра и до 8, в 9 приезжает
поругались, потому как я ему в 10 ч предложила в магазин съездить. А он устал. Потом помирились конечно
Эх, а в магазин все равно мне пешком топать

freken 17.09.2017 08:57

Привет, девчонки!

А у меня муж переучился
Они там в Тамбове Г как Х говорят
Но Г это ладно
Вот говорят москвичи А-кают
А он все слова заканчивающиеся на «ами»
(Ключиками, девчонками, кусочками и пр) говорит как будто «ими»
КусочкИми
))))))))
Так интересно
Я не издеваюсь.....
Просто прикалывюсь над ним
А Ульянка вот приехала после месяца в Тамбове и начала «хород» Ховорить
Я грю, ты чего подруга?)))))
А у нее нет, нет, да проскочит

Тань, да ладно тебе, мирись давай с мужем
))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я когда с мужем познакомилась много новых слов узнала
))))
Помочи, шифонерка, проховый, колготиться
Ой много чего-то они так говорят интересно

И кума моя когда приехала
Из Самары
Говорила «пошла купаться» и «зал»)))))
А у нас че все просто, мыться, и большая комната
Я хихикала
Грю ща бальное платье одену и в зал пойду на бал
Она пищала, дурочка, грит)))))))

Лисёнок 17.09.2017 10:15

Мыться,да))))
Я помню,когда,брат мелкий был
У нас 6 лет разница
Мне мальчики звонят
А он такой,она не может подойти
Она моется))))

А с мужем,как-то сложно у нас)
Я да,умею из мухи раздуть слона)
Но в данном случае
Я не считаю.себя виноватой
И он,походу,тоже)))
А значит мириться первой не пойду)))
Знач мужнины выходные пройдут офигительно)))
Мы просто не будем общаться))))
Я ж ему вчера еще сказала,чтоб он вообще не приезжал)))
Так что,если приедет,то ближе к ночи
Или вообще завтра с утра)))
А мож вообще не приедет
Сомнительно,конечно,но фиг знает
Тогда я хз куда мелкого девать)
С собой в сад пр дется тащить)))
Пусть привыкает)

***Юлия*** 17.09.2017 10:20

Привет девочки.
Ага..про говор.Мы с Украины я с восточной части.Т е русскоязычные.На украинском в жиСть не говорили.Но знаем его...но у нас все "Гэ"...Город...как то как глухо говорим.Россияне четко Г говорят..а у нас ну да типа Хород выходит тоже..
А про говор Москвичей это тааак клево наблюдать.Вот вчера буквально уселись мы всей семьей кофе пить в кафешке.А рядом семья они жевали пирожные и молчали.А я с сыном на русском с мужем на испанском потом муж с сыном на испанском сын переспрашивает на русском...короче "здешние" русские нормально чоспринимают,а туристы зависли....смотрят так глазами лупают)))Потом как заАкали...говорю вы точно Москвичи..они да а че по морде видно,грю нет по говору)))
А еще у нас друзья с Тюмени.У них ащще Дык вот это...или Че или в конце добавка Та...сказал Та...дык так ТА.....короче жесть.Ну вот они к нам на месяц прилетели...а домой вернулись звонять по скайпу угорают.Говорят наши друзья спросили..Саша..Наташа..вы на украине были или в испании? ?"Шокают"...."тюкают"...и тд....))))
Ой мой отец жеж с Урала)))Мама говорит он когда приехал в Украину я грит дневник вела с его чудным говором)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки мы тоже говорим зал или салон...тоже говорим пошла купаться...но меня бесит "убираться" и "насыпь мне супа"....я как слышу это аж в нос хочу дать.Ну почему не, я убираю....или налей мне суп...насыпь епрст))))
Да много всего...вот например я выяснила что россияне не знают что такое лутка)))

Лисёнок 17.09.2017 10:27

Лутка,не,не знаем))))
Насыпь мне супа))))
Звучит)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Пошли мы собираться
Дочку надо на танцы отвести
А мелкого на стрижку)
Чет передиваю.я за него
И за мастера)))
В прошлый раз он вообще даж.сидеть отказался
Разорался дурниной)))

***Юлия*** 17.09.2017 10:33

Таня,ну ты там не наказывай мужа....не конечно можно марку подержать,но потом то прости уж ....
Расстояние оно знаешь делает свое говнячее дело....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Лутка это лутка:-D
Короче лутка это дверной косяк или как сказать..ну вокруг двери планки эти что по бокам и сверху...это лутка)))

Лисёнок 17.09.2017 10:37

Юля,поздравляю вас с первым месяцем Софийки!!!
Как ваш животик?
Или это не животик был?
Но вообще девочкам свойственны капризы))))
Растите,не болейте!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Это наличники)

Машутка 17.09.2017 11:22

Всем приветик!!!

[b]***Юлия***[/b], с первым месяцем вас!!!:girl_pinkglassesf:

Танюша, не наказывай мужа!!! Без них так плохо!!!
Я сейчас это так отчетливо чувствую, когда Саня маленький был и один внук, то мне еще как-то родители помогали чуточку когда муж в командировках был, а сейчас я одна кручусь. И понимаю, что мужу и сыну я больше всего нужна и они мне!!!

А еще я понимаю, что без мужа я такая вредная и злющая становлюсь!!!:-E
И еще надо срочно рожать еще малыша, чтобы сердитость снять...:-D

Антизолушка 17.09.2017 11:53

[b]***Юлия***[/b], с месяцем дочку! Много кг осталось скинуть? Я тоже ещё не всё скинула, но хочу ближе к зиме или зимой заняться, сейчас дети никак не дают (((

[b]Лисёнок[/b], миритесь лучше, выходных жаль, и вообще потом вспоминаешь бывает и даже вспомнить не можешь из-за чего ругались, а осадок остаётся...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

В Туле да, гэкают, похоже как на Украине, многие даже переспрашивают вы не с Украины приехали?... У меня подруга приехала ещё в подростковом возрасте из Узбекистана, ее долго удивляло что мы говорим колготки, она говорит колготы)

Машутка 17.09.2017 12:05

Надо сходить с Саней на совенок и купить осенние ботинки, а потом погулять и за продуктами... Хочу папе помидорок посолить на завтра, они с мужем обожают такие!!! А у меня петрушки полно, родители в прошлые выходные привезли!!!
И Сане сварить супчик с фрикадельками, очень просил...

***Юлия*** 17.09.2017 12:47

Девочки спасибо за поздравления!

Таня я даже не знаю,живот ли то был..но думаю животик.А еще я заметила,я как попью яблочный сок.У меня ребенок спокоен и не мучается с дивотиком.Ни газиков ничего.Прокакается как следует и все ок.Так что по стакану стараюсь каждый день пить.

Лариса,а я выше тебе отвечала про кг мои.ты наверное не видела.Б кг не много осталось.У меня до Б были лишние.И для меня сейчас в идеале скинуть кг 10-15...можно и 20)))

Маша,ну ты к следующему разу к разговору с мужем,промидитируй что ли))А то снова растеряешься))

Колготы)))Блин..это как мазолЯ (ударение на Я),Апаловник)))...да вообще если собрать все словечки с русского языка...он получится совсе не русский)))

Машутка 17.09.2017 12:56

[quote="***Юлия***;7591400"]Маша,ну ты к следующему разу к разговору с мужем,промидитируй что ли))А то снова растеряешься))[/quote]
Придется...:-D:-D:-D

А я сейчас заказала на алиэкспрессе себе пояса для танцев живота, совсем крыша поехала...:-D Один вообще современный с бахромой и для латины можно использовать...:)

Антизолушка 17.09.2017 12:57

[b]***Юлия***[/b], странно, почему то часть сообщений я вчера на увидела, только сегодня. 15 кг это многовато, но резко тоже худеть нельзя, ты же кормишь ещё? Может подождать месяцев до трёх дочкиных, а потом уже заняться собой?
Мне поменьше, я бы килограмм 5 скинула и отлично, но сейчас даже заморачиваться не хочу, все равно куртки, тёплые штаны итд ИТП, а вот зимой чтоб к весне выглядеть прилично надо заняться собой плотно) но у вас там все время тепло наверно, в таких нарядах как мы не ходите)

***Юлия*** 17.09.2017 13:12

Ларис)))У меня вариантов нет...я ни во чтотне влажу)))Мне наоборот к зиме надо похудеть,а то я ни в одну куртку ни в одни штаны не влажу.
Не,я худеть резко не буду.У меня много воды лишней.Я чувствую очень.И всегда она уходит быстро.Мы на ГВ да.Но там же тоже диету можно держать.Гречку,картоху печеную,курочку,рыбу ну и тд....я просто всю жизнь спортом занимаюсь.Ну и для меня этот вес ащще никак ((Я как в спорт зал хожу,бегаю все ок у меня..но я чет в том году набрала кг 6 не занималась.Жрала)))Потом заБ...ну и вот...теперь как бы хрюнь-манюнь))

Про наряды...тепло но 8 градусов возле моря это холодновато.Ветрнно.Куртки носим.

Маша,ну вот когда муж приедет ты его танцующая и в поясе и встретишь )))

Тань...не,наличники это те что для декора уже свнрху крепятся,в лутка..это сначала вставляется деревянный поямоугольник а на него цепляется дверь.Вот то что вставляется в проем это лутка)))

Антизолушка 17.09.2017 13:14

[b]***Юлия***[/b], ну да, 8 градусов холодновато... Воду наверно можно скинуть если без соли посидеть,не?
Получается лутка это дверная коробка у нас)

***Юлия*** 17.09.2017 13:30

Ага Ларис.Мне пмогает без соли и как ни странно вода.Пью много и быстро вес уходит.Вода воду выгоняет короче))Не вы не подумайте.Я не совсем свин)))

freken 17.09.2017 13:43

Софию с первым месяцем!!!

***Юлия*** 17.09.2017 13:48

Спасибо Юлек.Ты че это в подполье сегодня?

Антизолушка 17.09.2017 14:28

[b]***Юлия***[/b], ты не толстая совсем, ноги стройные, ты наверно высокая? Дочь на тебя старшая похожа)

Лисёнок 17.09.2017 15:33

Лутка)))
Я тут мужу написала
Отгадаешь,что это,прощу)))
Думает)))
Думаю всю фирму подключил
Говорит, из какого это языка)))
У них ж там всех национальностей на складе работают)))

Юля,нормально выглядишь
Мне вот тоже надо живот,бока и спину
Причем закон подлости
После родов живот почти ушел
Хоть и кс было
А потом еще операция
Опять низя спорта ни грамма
И живот висит
Так хочу в спортзал
Но детей страшно вечером одних оставлять.

Кстати,детские парикмахерские—это вещь!
Со специальными креслами-машинками,мультиками и игрушками
Ребенок даж машинки не испугался
А дома когда муж стрижется
Он от звука включенной машинки начинает плакать
Так что малек теперь у нас красавчик)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Во,Маш,муж приедет и будете сердитость.снимать))))
Муж то созрел на второго?

freken 17.09.2017 15:43

девчонки
да мы мы только приехали домой с дачи

Тань
а чего страшно оставлять? у тебя же дочка взрослая уже

ща муж в инете посмотрит что такое лутки
))

Юль, тебя совсем другой представляла

так что еще
чет у меня горло болит и сопли
чихаю
разболелась все-таки от старшей
и мелочь с соплищами

еще спать хочу
вчера встали в 5 в лес
и легли хз во сколько болтали с матерью сидели
сегодня муж рано разбудил - звонил, спрашивал чего купить
привез помидоров ящик...перца гору
надо лечо делать
так не охота

Машутка 17.09.2017 16:11

[quote="***Юлия***;7591407"]Маша,ну вот когда муж приедет ты его танцующая и в поясе и встретишь )))[/quote]
:-D:-D:-D

[quote="Лисёнок;7591441"]Во,Маш,муж приедет и будете сердитость.снимать))))
Муж то созрел на второго?[/quote]
Нет пока, но перед отъездом я ему еще раз сообщила, что второй ребенок обязательно будет, еще таким тоном, что он обалдел!!!:-D

Пушистый Катёнок 17.09.2017 17:08

Софийку с месяцем!

А где вы Юлю видели?

У меня папа говорит: насыпай суп)))
И у нас в Воронеже очень многие гэкают, особенно на юге области, там же граница с Украиной
ну а в Крыму тут ваще каких только словечек не слышала

в Карелии интересно говорят. Особенно меня убивало йоный. Ну это тот что ИХ. В Воронеже говорят ихний)))) а в Карелии йоный

***Юлия*** 17.09.2017 17:18

Лариса,ну не низкая 168 у меня.У дочки 182))

Таня ну че,отгадал??

Юль,лечо и грибочки ...зимой с жареной картошечкой...мммм...кайф.

Катя,я тут выкладывала себя красивую.удалила уже:-Dкг свои показывала.

Йоный:girl_haha:
В Крыму ага..ну там вообще ж все народы мира съехались)))
Я была в Крыму.Много раз весь объездили.Кайфую от Крыма. Но только как турист))

Спасибо за поздравление!

Юлик 17.09.2017 18:14

Всем привет.
Юль,доченьку с 1 месяцем:)))
[QUOTE]Юлик поняла, что знает неведомые нам грибы..солюшки и волнушки...эти волнушки они не те шо прущие?Съел и волнушки у тебя? )[/QUOTE]
Не..не прущие..обычные:-D:-D:-D
[QUOTE]Про подготовку реально я считаю (ну лично я)что дети должны знать больше че счет до 10 и что А это арбуз и аист....
Мои дети умели писать и читать, писать прописными ..плохо,ооочень коряво но умели.Считали ест-ноо далеко за 100...но у нас и подготовительная группа в саду у дочери сильная была.У сына вы уже знаете они с 3 лет все это начинают учить здесь.[/QUOTE]
Юль,счет имелся ввиду не раз два и т.д а именно сложение...2+3...и т.п. в пределах 10...или они прям сотнями складывали у тебя...
Не..ну бывает такое конечно...особенно когда у родителей считают деньги на какие-то игрух и т.п.:-D:-D
Я фотки успела углядеть..и ничего лишнего не увидела..честно...а дочка красавица и сынок модник...;)Ну и малявочка хорошенькая,ттт:girl_pinkglassesf:
[QUOTE]Юлик, давным давно ещё в детстве можно сказать когда подростками были в деревне в лесу собирали такие гибы, мы их называли поддубешки тогда, не знала что ещё солюшки их зовут, по фото только узнала, теперь буду знать) они горчат из-за сока своего, на любителя в общем... [/QUOTE]
Ларис...чтобы горечь убрать их вымачивают как правило несколько суток в соленой воде...и воду меняют...и тогда они уже не горчат...а вкусные получаются:)
[QUOTE]А еще я понимаю, что без мужа я такая вредная и злющая становлюсь!!!
И еще надо срочно рожать еще малыша, чтобы сердитость снять...[/QUOTE]
:girl_haha:Конечно надо..молодец,что мужа перед фактом поставила...а то так может и не решиться никогда;)
[QUOTE]Кстати,детские парикмахерские—это вещь!
Со специальными креслами-машинками,мультиками и игрушками
Ребенок даж машинки не испугался
А дома когда муж стрижется
Он от звука включенной машинки начинает плакать
Так что малек теперь у нас красавчик)[/QUOTE]
Со стрижечкой вас:)))
А мой не боится..я его и мужа сама машинкой дома стригу...теперь хочу ещё такую...чтобы узоры можно было делать...
[QUOTE]так что еще
чет у меня горло болит и сопли
чихаю
разболелась все-таки от старшей
и мелочь с соплищами[/QUOTE]
Не болей;)

Ой,про разговорную речь..забавно...везде по разному действительно говорят..и слова такое...не знаешь,что это:-D:-D:-D
Олемпийка..я уже 100 лет не слышала...кофта и кофта...и спортивная и нет...И у двери-просто дверная коробка...и косяки:-D:-D:-DКоторые порой задевются...:-D:-D:-D
Зал..я тоже слышала..суп сыпать..капец...не логично...он же льется:-D:-D:-DА особенно забавно...когда он проливается...наверно...типа ты зачем суп на пол насыпал:-D:-D:-D
А большую часть слов вообще первый раз слышу:girl_haha:

***Юлия*** 17.09.2017 18:29

Юлик,Юль спасибо.
А не ну сотнями не складывали.Но складывали однозначно больше 10 это 100%.Сын в первый класс шед столбиком складывал.Вот поищу вам специально где то его детские тетради.Ну как столбиком.Тоже в пределах 10 например 6+3 но в столбик.Я не учила честно))Это все в школе ну этой что до школы)))

Юлик 17.09.2017 18:36

Ну вот смотри...например примеры 11+3,10+1 мы начали складывать только к концу первого класса.До этого оттачивали сложение(счет) в пределах 10...на + и -
Как сейчас помню..на все каникула давалась распечатка на листах а4..где много-много примеров таких..и с 2 сторон..а листа 4 наверно всегда было..как вспомню..помомо этого всегда чтение было и прописи..со второго класса только чтение и примеры...но потом и на умножение добавились..но их было по прежнему так же много((((

А сейчас вот детей столбиками не учат считать до 10 по крайней мере...только состав числа...
Мы я помню на подготовке целый год учебный этим занимались...чтобы дети знали состав числа"от зубов",т.е. им уже не надо считать 6+3..они так знают,что 6 и 3-это девять:-D:-D:-D

Машутка 17.09.2017 19:12

Я бы с удовольствием уехала в Карелию на недельку на какой-нибудь островок...;)
Мы в детстве с родителями ездили на какое-то озеро и на острове жили, называли его Макаронный, т.к. почти одни макароны ели, а еще выплывали на маленький островок из одного камня и маленькой березки и называли его Лысый!!! Зато запомнилось на всю жизнь, никакое море в сравнение не станет...:)

[quote="Юлик;7591500"]А сейчас вот детей столбиками не учат считать до 10 по крайней мере...только состав числа...
Мы я помню на подготовке целый год учебный этим занимались...чтобы дети знали состав числа"от зубов",т.е. им уже не надо считать 6+3..они так знают,что 6 и 3-это девять[/quote]
У меня папа завтра планирует какую-то таблицу чертить с Саней, чтобы таблицу умножения укрепить... А сотни мы давно складываем, но не деньги, а просто так играючи с дедушкой!!!:)

Луч солнца 17.09.2017 19:30

[COLOR="DarkRed"][SIZE="4"][B]Девочки, присоединяйтесь!!!!
Не забудьте порадовать себя и любимых форумчанок подарками! стартовала игра по почте[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7591077#post7591077"] "День увлечений 2017!!!"[/URL][/B][/SIZE][/COLOR]

freken 17.09.2017 20:04

Ооо, круто
Никто не хочет в дне увлечений поучаствовать?
Пойду схожу
А то чет не хватат мне

Завтра трудный день у нас
А у меня еще ящик помидоров стоит....и суп варить еще....
Брр

Машутка 17.09.2017 21:09

[quote="freken;7591526"]Никто не хочет в дне увлечений поучаствовать?[/quote]
Я уже отправила заявочку!!!:)

Я сейчас сварила Сане супчик, засолила папе помидорок, а еще Саню мыть и самой на работу собираться...

freken 17.09.2017 21:21

А у меня соплищи и горло болит(((
Эл.дневник так и не работает
Завтра буду помидорами заниматься
Сегодня супы сварю всем и спать

Лисёнок 17.09.2017 21:26

Добрый вечер!
Отгадал муж)
У него оператором девочка работает с Украины)
Ну не у него) у них на складе)

Не,в игры играть пока не хочу)
Да и на увлечение чет времени нет
Или желания

Юль,я надолго их одних не оставляю
И то днем
Вечером Ксюня боится дома одна
Она вечером с Андреем не останется

Юля,фрекен,не болей!
Поправляйтесь с Катюшей!
Суп то вкуснючий сварили из грибов?

Машутка 17.09.2017 21:33

[quote="freken;7591567"]А у меня соплищи и горло болит((([/quote]
Поправляйся быстрее!!!

freken 17.09.2017 21:58

Супа еще нет
Уложу своих и сварю
А то они меня издергали

Ну пахнет вкусно бульон
))

Спасибо, буду поправляться)))

laska24 17.09.2017 22:14

Девули привет)))

freken 17.09.2017 22:16

Привет, Юля!!!
Поздравляем тебя и тут!
Живите еще тышу лет дружно и хорошо!

laska24 17.09.2017 22:18

Как вы много наболтали, все мне не перечитать))))
Я работаю последнюю неделю и в отпуск))))
Дети нормалек. Вчера ездили гулять в парк Зарядье. Честно сказать я не сильно впечатлилась. Зашли потом на красную и манежку. Погуляли хорошо. Дети довольны, и погода супер была вчера

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7591594]Привет, Юля!!!
Поздравляем тебя и тут!
Живите еще тышу лет дружно и хорошо![/QUOTE]

Спасибо дорогая)

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.