Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22505)

Шметик 29.03.2011 14:57

[QUOTE=Elena;3362036]

Какая сладенькая:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо Лен!
Я сама варю, у меня Поля все кушает, поэтому у нас разнообразней получается. Да же не знаю, что тебе еще и ввести, овощей в принципе не много, еще конечно Масик не все ест.

[QUOTE=Маруся i Alex;3362066]Девчушки,привет,мы с Наташей Haim сходили на встречу с доктором Комаровским. Он как всегда юморил,такой прикольный дядька. Ну и ещё подарки получили, памперсы, тетрадку в плотной обложке, ручку и брошюру Комароского про сон. Взяли у него автограф)))
Спасибо Наташе,что поймала меня у метро и довезла)))[/QUOTE]

Ну, что нового узнали?

Оксанчик 29.03.2011 15:09

[QUOTE=source;3361459]
Оксан,опять зубки у Вовы?[/QUOTE]
Скорее всего. 6-ой виднеется и никак не проклюнется. И видимо нижние спешат следом.

[QUOTE=Elena;3362036]Мы погуляли часок, больше я не выдержала, ветродуй такой, замерзла очень.. Максик с открытым окном досыпает, а я ему суп варю.
:[/QUOTE]
А я нормально погуляла 1,5 часа правда это быстрым шагом, если бы медленно, то наверное все 3 часа. Пришла вся мокрая.

mama Yo 29.03.2011 15:17

[QUOTE=Оксанчик;3362235]Скорее всего. 6-ой виднеется и никак не проклюнется. И видимо нижние спешат следом.

А я нормально погуляла 1,5 часа правда это быстрым шагом, если бы медленно, то наверное все 3 часа. Пришла вся мокрая.[/QUOTE]

у Одэи вверху посередине справа кусочек видать,не знаю или болезненно лезть будет...

Оксанчик 29.03.2011 15:22

[QUOTE=source;3362291]у Одэи вверху посередине справа кусочек видать,не знаю или болезненно лезть будет...[/QUOTE]

Я где-то читала, что зубы должны вылезти и пробить кость блин как правильно-то написать.....рррр...., грубо говоря перед тем как мы видим просвечивающийся зуб, он проходит трудный путь, который как раз ребенка и беспокоит. В общем из написанного в статье я поняла, что самое безболезненное это как раз когда кожа прорывается, ну и многое зависит от болевого порога ребенка
:girl_haha: ВО БЛИН ЗАГНУЛА

mama Yo 29.03.2011 15:23

[QUOTE=Оксанчик;3362313]Я где-то читала, что зубы должны вылезти и пробить кость блин как правильно-то написать.....рррр...., грубо говоря перед тем как мы видим просвечивающийся зуб, он проходит трудный путь, который как раз ребенка и беспокоит. В общем из написанного в статье я поняла, что самое безболезненное это как раз когда кожа прорывается, ну и многое зависит от болевого порога ребенка
:girl_haha: ВО БЛИН ЗАГНУЛА[/QUOTE]

да,поняла тебя!!!:girl_haha:

Juliasha 29.03.2011 15:25

привет, мы погуляли полтора часа - я промочила ноги и замерзла. Малышка сегодня не капризила в коляске, когда не спала - класс!

mama Yo 29.03.2011 15:27

[QUOTE=Juliasha;3362342]привет, мы погуляли полтора часа - я промочила ноги и замерзла. Малышка сегодня не капризила в коляске, когда не спала - класс![/QUOTE]

молодцы!!! смотри не заболей,погрей ноги!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 29.03.2011 15:30

Девочки, сто первый раз спрашиваю. Как вы супик деткам варите? Прям расскажите поподробнее. 1-й или 2-й бульон? Какие овощи? Сколько по времени. Надо тоже самой варить. Мяско закупить. Только с овощами не знаю как. Свежие покупаете? Они еще нормальные?
[QUOTE=Шметик;3361992]Лен, Ева вообще по моему любительница посмотреть фотки!:girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=source;3361998]да,заметила,Ева любит смотреть на деток![/QUOTE]
:girl_in_love:

Оксанчик 29.03.2011 15:30

[QUOTE=Juliasha;3362342]привет, мы погуляли полтора часа - я промочила ноги и замерзла. Малышка сегодня не капризила в коляске, когда не спала - класс![/QUOTE]

Ноги согревать. Алия молодец!
Мы тоже 1,5 часа гуляли из них минут 20-30 глазели по сторонам, а потом уснули и до сих пор спит.

Я не пойму, одной мне жарко было?

mama Yo 29.03.2011 15:34

Лена,можешь посмотреть здесь:
[url]http://kuking.net/2.htm[/url]

Juliasha 29.03.2011 15:41

[QUOTE=Ленусечка;3362386]Девочки, сто первый раз спрашиваю. Как вы супик деткам варите? Прям расскажите поподробнее. 1-й или 2-й бульон? Какие овощи? Сколько по времени. Надо тоже самой варить. Мяско закупить. Только с овощами не знаю как. Свежие покупаете? Они еще нормальные?
[/QUOTE]

Лен, я варю на втором бульоне. Мы уже едим - курин грудку, цыпленка, телятину, говядину, куриную печень, индейку. Отвариваю мясо, потом добавляю овощи - картошку, морковь, цв. капусту, булокочанную капусту, горошек мороженный, шпинат, кабачок. Овощи не все сразу, а вариации по 2-3 компонента. Можно добавить немного риса. Когда все готово, то вынимаю овощи и мясо в разную посуду и перемалываю. Потом в нужную порцию овощей добавляю полторы-две столовые ложки мяса. Остальное в холодильник или морозилку. Овощей обычно варю на один раз. Мысо получается на 2-3. Либо отвариваю мясо и смашиваю с баночными овощами.
[QUOTE=Оксанчик;3362391]Ноги согревать. Алия молодец!
Мы тоже 1,5 часа гуляли из них минут 20-30 глазели по сторонам, а потом уснули и до сих пор спит.

Я не пойму, одной мне жарко было?[/QUOTE]

мне тоже жарко на солнце было, только ноги подмерзли.

Шметик 29.03.2011 15:49

[QUOTE=Juliasha;3362462]Лен, я варю на втором бульоне. Мы уже едим - курин грудку, цыпленка, телятину, говядину, куриную печень, индейку. Отвариваю мясо, потом добавляю овощи - картошку, морковь, цв. капусту, булокочанную капусту, горошек мороженный, шпинат, кабачок. Овощи не все сразу, а вариации по 2-3 компонента. Можно добавить немного риса. Когда все готово, то вынимаю овощи и мясо в разную посуду и перемалываю. Потом в нужную порцию овощей добавляю полторы-две столовые ложки мяса. Остальное в холодильник или морозилку. Овощей обычно варю на один раз. Мысо получается на 2-3. Либо отвариваю мясо и смашиваю с баночными овощами.

[/QUOTE]

Я в принципе все так же готовлю, только я молю сразу мясо с овощами и на 2 дня. Еще добавляю капельку олив. масло и раз в неделю желток перепелиного яйца.

Оксанчик 29.03.2011 15:52

Juliasha, Шметик, а то что Вы супчики детками приготовили Вам самим нравится?

Шметик 29.03.2011 15:55

[QUOTE=Оксанчик;3362560]Juliasha, Шметик, а то что Вы супчики детками приготовили Вам самим нравится?[/QUOTE]

да нормально, не солено конечно, но я свою могу попробовать, а вот покупные чей-то не могу.

Оксанчик 29.03.2011 15:57

[QUOTE=Шметик;3362584]да нормально, не солено конечно, но я свою могу попробовать, а вот покупные чей-то не могу.[/QUOTE]

А я не могу, по мне там чего-то не хватает или я что-то не так готовлю %-0
И ребенок у меня ест мое творение без энтузиазма

Шметик 29.03.2011 16:05

[QUOTE=Оксанчик;3362594]А я не могу, по мне там чего-то не хватает или я что-то не так готовлю %-0
И ребенок у меня ест мое творение без энтузиазма[/QUOTE]

тебе может казать, что что то не хватает, из-за того что ты ведь знаешь вкус еды, сладкое, кислое, соленое. А дети еще не знают, поэтому меня Полина кушает нормально. А покупные пюрешки хорошо кушает или так же?

Juliasha 29.03.2011 16:09

у меня тоже ест хорошо, я сама пробую, если добавить соли - то вкусно. единственное, не всем взрослым нравится консистенция такая. А так суп как суп.

Оксанчик 29.03.2011 16:11

[QUOTE=Шметик;3362655]тебе может казать, что что то не хватает, из-за того что ты ведь знаешь вкус еды, сладкое, кислое, соленое. А дети еще не знают, поэтому меня Полина кушает нормально. А покупные пюрешки хорошо кушает или так же?[/QUOTE]

Покупные кушает

Elena 29.03.2011 16:14

[QUOTE=source;3362415]Лена,можешь посмотреть здесь:
[url]http://kuking.net/2.htm[/url][/QUOTE]

Вероник, это же для взрослых супчики, или я чего-то не понимаю%-0

[QUOTE=Juliasha;3362462]Лен, я варю на втором бульоне. Мы уже едим - курин грудку, цыпленка, телятину, говядину, куриную печень, индейку. Отвариваю мясо, потом добавляю овощи - картошку, морковь, цв. капусту, булокочанную капусту, горошек мороженный, шпинат, кабачок. Овощи не все сразу, а вариации по 2-3 компонента. Можно добавить немного риса. Когда все готово, то вынимаю овощи и мясо в разную посуду и перемалываю. Потом в нужную порцию овощей добавляю полторы-две столовые ложки мяса. Остальное в холодильник или морозилку. Овощей обычно варю на один раз. Мысо получается на 2-3. Либо отвариваю мясо и смашиваю с баночными овощами.
.[/QUOTE]

Я так же варю, только мы пока кушаем только грудку куриную и индейку, вот только не добавляла горошек, шпинат и белокочанную капусту пока, а картошку Макс не ест. Только я все сразу перемалываю, не достаю мясо. Еще добавляю пару-тройку капель оливкового или кукурузного масла. Готовлю на один раз, не знаю, меня как-то больше радует, что все свежесваренное. Мясо , когда покупаю, сразу разрезаю на порции и замораживаю. Иногда варю овощной супчик и потом едим с мясным пюре баночным.

mama Yo 29.03.2011 16:16

[QUOTE=Elena;3362705]Вероник, это же для взрослых супчики, или я чего-то не понимаю%-0 [/QUOTE]

да,не туда нажала!упс!

вот блюда детские:
[url]http://kuking.net/7.htm[/url]

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.