Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28562)

Юлия М 23.08.2012 21:24

[QUOTE=Ириссэ;5225460]Привет!
Это потому что они уже взрослые) А в детстве 12 лет - пропасть! Когда наш младший пойдет в первый класс, Ванька в институт поступать будет) Какие уж тут общие интересы.
Зато будет помощник) Старший и в сад может отвести-забрать, и в школе присмотреть, и дома тоже. Тем более, что у меня сын малышей обожает. На детской площадке может долго с маленьким возится. Как-то какого-то крошку прям опекал: куличики с ним делал, за ручку водил, цветочки показывал. Мама малыша потом ко мне подошла и говорит: "Какой у вас сын заботливый! Надо ему срочно братика или сестричку")))[/QUOTE]а моего сегодня все шарахались.....орал в магазин так - просто что-то сказать пытался, а слов найти не мог - вот и орал, что стекла дребезжали....одна бабка сказала "космонавтом будет" - при чем тут космос - не знаю, может она зеленый человек, что услышал моего сына?!?!))

мой, кста, тоже маленьких любит...но, одно дело чужих...а тут - переживаю, как отнесется.. но, в любом случае - отселять от себя не буду (свекровь предлагает - :-E :-E :-E )

Ириссэ 23.08.2012 21:29

[QUOTE=Юлия М;5225469]а моего сегодня все шарахались.....орал в магазин так - просто что-то сказать пытался, а слов найти не мог - вот и орал, что стекла дребезжали....одна бабка сказала "космонавтом будет" - при чем тут космос - не знаю, может она зеленый человек, что услышал моего сына?!?!))

мой, кста, тоже маленьких любит...но, одно дело чужих...а тут - переживаю, как отнесется.. но, в любом случае - отселять от себя не буду (свекровь предлагает - :-E :-E :-E )[/QUOTE]
Не, отселять никак нельзя! Это ревность и обида на всю жизнь у ребенка останется.
Я тоже переживаю, как оно все будет... Тем более, что Ванька моему мужу-то не родной сын. А тут получается, что нас общий ребенок появится. Боюсь, как бы муж от сына не отдалился и как бы сын себя брошенным и ненужным не почувствовал. Пытаюсь уже сейчас объяснять, что я с маленьким буду больше возиться, потому что ему это необходимо, а не потому что его больше люблю.
А еще боюсь, что семья бывшего мужа может Ваньку накручивать((

Юлия М 23.08.2012 21:47

[QUOTE=Ириссэ;5225480]Не, отселять никак нельзя! Это ревность и обида на всю жизнь у ребенка останется.
Я тоже переживаю, как оно все будет... Тем более, что Ванька моему мужу-то не родной сын. А тут получается, что нас общий ребенок появится. Боюсь, как бы муж от сына не отдалился и как бы сын себя брошенным и ненужным не почувствовал. Пытаюсь уже сейчас объяснять, что я с маленьким буду больше возиться, потому что ему это необходимо, а не потому что его больше люблю.
А еще боюсь, что семья бывшего мужа может Ваньку накручивать(([/QUOTE]это даааа..думаю сыну достаточно будет ТЕБЕ верить...а родственников...может тожа сына предупредить? "Если кто, что скажет - не верь - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ТАК ЖЕ!!!!"..или что-то в этом роде?

Пушистый Катёнок 23.08.2012 21:49

ой, девочки, я очень боюсь ревности между детьми. стараюсь Настю подготовить, рассказываю всё про малыша, что Настя его в коляске катать будет, играть с ним и т.п. она говорит: купим ему зайку)))))))))))))))) просто у Насти заяц мягкий любимая игрушка. но это пока так, на деле всё будет сложнее, конечно.
а я вот боюсь Насте буду больше внимания уделять, т.к. я старшая и у меня пунктик, что мне не хватало очень внимания как старшей и я подсознательно буду мне кажется стараться Настю этим вниманием не обделить и т.п.

Ириссэ 23.08.2012 21:49

[QUOTE=Юлия М;5225539]это даааа..думаю сыну достаточно будет ТЕБЕ верить...а родственников...может тожа сына предупредить? "Если кто, что скажет - не верь - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ТАК ЖЕ!!!!"..или что-то в этом роде?[/QUOTE]
Я примерно так ему и сказала. Сказала, что могут найтись люди, которые будут ему всякое говорить. Но его брат или сестра - его самые родные люди. И мамы с папой однажды не станет, а сестры-братья - это опора и поддержка на всю жизнь. Ну а для мамы он всегда самый любимый!

Юлия М 23.08.2012 21:52

[QUOTE=Ириссэ;5225548]Я примерно так ему и сказала. Сказала, что могут найтись люди, которые будут ему всякое говорить. Но его брат или сестра - его самые родные люди. И мамы с папой однажды не станет, а сестры-братья - это опора и поддержка на всю жизнь. Ну а для мамы он всегда самый любимый![/QUOTE]Ну тогда тебе нечего переживать!!! Главное повторять это ребенку и все)) а потом младшему тоже самое....я одна дочь....до сих пор могу просить у родителей сестренку или братика :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но, так получилось, росла совместно с двоюродными - так что особо себя единственным ребенком не считаю, но родного, близкого именно в палне сестры или брата - не хватает))

Ириссэ 23.08.2012 21:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5225547]ой, девочки, я очень боюсь ревности между детьми. стараюсь Настю подготовить, рассказываю всё про малыша, что Настя его в коляске катать будет, играть с ним и т.п. она говорит: купим ему зайку)))))))))))))))) просто у Насти заяц мягкий любимая игрушка. но это пока так, на деле всё будет сложнее, конечно.
а я вот боюсь Насте буду больше внимания уделять, т.к. я старшая и у меня пунктик, что мне не хватало очень внимания как старшей и я подсознательно буду мне кажется стараться Настю этим вниманием не обделить и т.п.[/QUOTE]
Правильно ты все делаешь!)

Девочки, я в одной статье про детскую психологию прочитала, что о появлении другого малыша деткам надо пораньше говорить, чтоб ребенок успел эту мысль переварить, чтоб он принимал участие во всех изменениях в семье, наблюдал, как у мамы животик появляется. Тогда ему легче будет. А не так, как иногда бывает: у мамы вырос живот, завтра в роддом и тут ребенка, как обухом по голове - у тебя брат будет!
Поэтому я так и стараюсь Ваньку приобщать ко всему))

Юлия М 23.08.2012 21:55

[QUOTE=Ириссэ;5225564]Правильно ты все делаешь!)

Девочки, я в одной статье про детскую психологию прочитала, что о появлении другого малыша деткам надо пораньше говорить, чтоб ребенок успел эту мысль переварить, чтоб он принимал участие во всех изменениях в семье, наблюдал, как у мамы животик появляется. Тогда ему легче будет. А не так, как иногда бывает: у мамы вырос живот, завтра в роддом и тут ребенка, как обухом по голове - у тебя брат будет!
Поэтому я так и стараюсь Ваньку приобщать ко всему))[/QUOTE] я не знаю как своему это донести...он смеется,когда я тычу в живот и говорю - там ляля))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ириссэ 23.08.2012 21:55

[QUOTE=Юлия М;5225560]Ну тогда тебе нечего переживать!!! Главное повторять это ребенку и все)) а потом младшему тоже самое....я одна дочь....до сих пор могу просить у родителей сестренку или братика :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: но, так получилось, росла совместно с двоюродными - так что особо себя единственным ребенком не считаю, но родного, близкого именно в палне сестры или брата - не хватает))[/QUOTE]
Я тоже одна. Не совсем могу себе представить, как это - брат или сестра... Но для своего ребенка категорически не хотела статуса "единственный ребенок в семье".

Юлия М 23.08.2012 21:56

[QUOTE=Ириссэ;5225570]Я тоже одна. Не совсем могу себе представить, как это - брат или сестра... Но для своего ребенка категорически не хотела статуса "единственный ребенок в семье".[/QUOTE]АНАЛОГИЧНО!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мама говорит на это "ты...может сразу признаешься - сколько планируешь?"))) Для нее это ШОК :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ириссэ 23.08.2012 21:56

[QUOTE=Юлия М;5225568]я не знаю как своему это донести...он смеется,когда я тычу в живот и говорю - там ляля))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Ну так вот, в форме игры и донесешь) Ляля ваша скоро пинаться начнет, вот и покажешь сыну! Еще перестукиваться будут!))

Пушистый Катёнок 23.08.2012 21:58

вот я сразу и начала Настю готовить к рождению малыша. только вот про то, что он в животе она не очень понимает)))))))))) показывает на свой и говорит и у меня малыш))))))))))))
а у меня брат младший и мы погодки. и я всегда знала, что у меня будет двое детей. хотя в детстве мы очень ругались и дрались, но всё равно любили друг друга. а сейчас у нас очень хорошие отношения.

Пушистый Катёнок 23.08.2012 22:00

[QUOTE=Ириссэ;5225574]Ну так вот, в форме игры и донесешь) Ляля ваша скоро пинаться начнет, вот и покажешь сыну! Еще перестукиваться будут!))[/QUOTE]
вот этого я очень жду, мне интересна реакция дочки:)
[QUOTE=Юлия М;5225573]АНАЛОГИЧНО!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мама говорит на это "ты...может сразу признаешься - сколько планируешь?"))) Для нее это ШОК :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

я когда маме говорю, что троих хочу, она сразу ругаться начинает и говорит, что я с ума сошла. она и второго-то не хотела чтоб я рожала, т.к. у самой двое погодки и ей тяжело было

Юлия М 23.08.2012 22:01

[QUOTE=Ириссэ;5225574]Ну так вот, в форме игры и донесешь) Ляля ваша скоро пинаться начнет, вот и покажешь сыну! Еще перестукиваться будут!))[/QUOTE]угу)))) стараюсь))) вчера так заехал по животу(((((( эхххх...и ругать не могу - жалко((( толком же не понимает.....

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5225584]вот я сразу и начала Настю готовить к рождению малыша. только вот про то, что он в животе она не очень понимает)))))))))) показывает на свой и говорит и у меня малыш))))))))))))
а у меня брат младший и мы погодки. и я всегда знала, что у меня будет двое детей. хотя в детстве мы очень ругались и дрались, но всё равно любили друг друга. а сейчас у нас очень хорошие отношения.[/QUOTE]оооо)) хоть и не погодки у меня - но, успокаивает))) (не драки - а любоФФФ)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Пушистый Катёнок 23.08.2012 22:02

Юль, драк ты никак не избежишь))))))))))
у мужа с сестрой младшей 6 лет разница и то он говорит дрались по страшному

Elenita 23.08.2012 22:23

девочки, у меня тоже младший брат на 8 лет младше меня, тоже дрались постоянно, хотя, помню, у меня родители спрашивали, братика я хочу или сестренку, я сказала сестренку, а принесли брактика... хотя я довольная ходила, в школе всем рассказывала, что у меня братик, меня с ним няньчиться оставляли на диване, обкладыавали подушками, его мне на руки, чтобы не пищал и сами дела делать, потом он при мне первые самостоятельные шаги сделал, я его из садика забирала, но вот как только возраст у брата стал лет 12-13, все, у нас споры, он на меня орал, чтобы я его не воспитывала и т.д...

Юлия М 23.08.2012 22:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5225586]вот этого я очень жду, мне интересна реакция дочки:)

я когда маме говорю, что троих хочу, она сразу ругаться начинает и говорит, что я с ума сошла. она и второго-то не хотела чтоб я рожала, т.к. у самой двое погодки и ей тяжело было[/QUOTE]и я троих хочу - молчу пока своим))))):-D :-D :-D

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5225594]Юль, [B]драк ты никак не избежишь))))))))))[/B]
у мужа с сестрой младшей 6 лет разница и то он говорит дрались по страшному[/QUOTE]срочно надо менять воспитание сыну "что не нравится - сразу в табло бей" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: теперь стопудово по др воспитывать надо...или акцентировать "НА УЛИЦЕ"))

[QUOTE=отчаялась;5225674]девочки, у меня тоже младший брат на 8 лет младше меня, тоже дрались постоянно, хотя, помню, у меня родители спрашивали, братика я хочу или сестренку, я сказала сестренку, а принесли брактика... хотя я довольная ходила, в школе всем рассказывала, что у меня братик, меня с ним няньчиться оставляли на диване, обкладыавали подушками, его мне на руки, чтобы не пищал и сами дела делать, потом он при мне первые самостоятельные шаги сделал, я его из садика забирала, но вот как только возраст у брата стал лет 12-13, все, у нас споры, он на меня орал, чтобы я его не воспитывала и т.д...[/QUOTE]тэээк))) мой ща аки Тайсон.... :-D :-D :-D :-D уффффф....ладно, буду по мере поступления)))

Девочки, ОПЯть я ЖРУ ДОШИРАК!!!%-0 %-0 %-0 %-0

Алёнушка 23.08.2012 22:53

[QUOTE=Юлия М;5225793]и я троих хочу - молчу пока своим))))):-D :-D :-D

срочно надо менять воспитание сыну "что не нравится - сразу в табло бей" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: теперь стопудово по др воспитывать надо...или акцентировать "НА УЛИЦЕ"))

тэээк))) мой ща аки Тайсон.... :-D :-D :-D :-D уффффф....ладно, буду по мере поступления)))

Девочки, [B]ОПЯть я ЖРУ ДОШИРАК!!![/B]%-0 %-0 %-0 %-0[/QUOTE]
:-D :-D :-D насмешила

Юлия М 23.08.2012 23:01

[QUOTE=Алёнушка;5225809]:-D :-D :-D насмешила[/QUOTE]а я уже писала в темке "что вредно "иль что-то созвучное....пошли мы в магаз...думаю - "все полезное куплю...сельдерей.. укропчик, помидоры..." и тут я ВИЖУ ЕГО... в сиянии света...короче...ИТОГ: набрала дошираков, сникерсов пол пакета, чипсы, другая хрень...... и поверх всего, чтобы СОВЕСТЬ (видимо) была ЧИСТА - кефир и йогурт... ставлю все перед кассой давольная собой, что КЕФИР есть - типа он всю ЭТУ кучу перекрывает...оглядываюсь на мужа - ищу его восторг...а он в куче вкусняшек-бяшек КЕФИРА и НЕ УВИДЕЛ!!!! :-D :-D :-D а жру доширак...левый глаз смотрит еще на одну упаковку....и ГОРДО СТОИТ ЙОГУРТ... интересно - переварю я ВСЕ - если залью йогуртом или продрищусь? (пардон)))) хотя...тогда хоть одной проблемой меньше))

Ириссэ 24.08.2012 00:04

[QUOTE=Юлия М;5225793]и я троих хочу - молчу пока своим))))):-D :-D :-D

срочно надо менять воспитание сыну "что не нравится - сразу в табло бей" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: теперь стопудово по др воспитывать надо...или акцентировать "НА УЛИЦЕ"))

тэээк))) мой ща аки Тайсон.... :-D :-D :-D :-D уффффф....ладно, буду по мере поступления)))

Девочки, ОПЯть я ЖРУ ДОШИРАК!!!%-0 %-0 %-0 %-0[/QUOTE]

Мы тоже с мужем троих хотим) И тоже пока помалкиваем)))

Дошираааааак! Аааааа! нямка! Добавляют они туда что-то, что ли, что беременным его так хочется! :-D
А я мать попросила суп харчо сварить...Надеюсь, что организм примет его благосклонно.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.