Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Матрёшко 07.07.2013 16:57

[QUOTE=Nyuta;5974207]Мы вчера велик ребенку купили. Большой какой-то. По росту подходит, но реально большой. Так он не умеет на нем ездить и никак не понимает как крутить педали:( я просто увидела, что мальчик у нас 2,8 только в путь на таком гоняет и решила, что и моему пора. Как теперь учить? Чего-то я ему все не то покупаю, мотоцикл стоит, велик теперь похоже тоже стоять будет, а мы продолжим на дурацком детском ездить:([/QUOTE]
2,8 и 2,6 это великая разница в возрасте! В 3 года ничо стоять не будет, на всем будет кататься.

Мариша33 07.07.2013 17:40

Привет, мамульки!!!!!!!!!!
Женя, все хорошо, что хорошо кончается:girl_in_love: у меня тоже нервный тик на всякие такие проишествия:) руки дрожат и глаз дергается.

Ксаночка, очень сочувствую, тяжко пузикам в такую жару:-/
Мы тоже с обувью не заморачиваемся, что нравится мне , то и покупаем.
Да про столик несовсем чистый, это сильно:) А я все таки поддерживаюсь режима, завтрак, обед и ужин примерно в одно и тоже время, как и дневной сон, плюс минус 20-40 минут. Но мы всё ещё качаемся на ночь:(

Матрёшко 07.07.2013 17:54

[QUOTE=Мариша33;5974295] Но мы всё ещё качаемся на ночь:([/QUOTE]
Ого! Я недавно как раз вспоминала как приходилось укачивать, пока тоня сама не отказалась.

Nyuta 08.07.2013 10:45

Всем привет!
Я тут узнала, что оказывается возможно в условиях сада создать условия, чтоб дети не болели. Вообще. Оказывается есть у нас немецкий садик при немецком посольстве. Ребенок который впервые туда пошел переболел один раз за год. И остальные также. И главное - гигиена повышенная. И еще они там находятся при постоянно открытых окнах. Дети тепло одеты - спортивные костюмы, температура воздуха не очень высокая и никто не болеет. Но они там правда еще моют все без конца, и дети зубы чистят после каждой еды, но результат на лицо, как говорится)))

WhiteKis 08.07.2013 11:31

круто. вот бы и нам такое.

Nyuta 08.07.2013 12:38

Да я тоже задумалась, но там дети занимаются на 2 языках, второй немецкий, через год начинают по немецки говорить и после этого сада по идее и в школу их идти надо. Ну и попадаешь на оплату, на год туда идти смысла нет, если начинать, то уж до конца.

Nyuta 08.07.2013 13:08

Такую книжку интересную читаю про врачей. Так сказать взгляд изнутри профессии. Скачайте у кого время есть:) Рудич Павел. Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга.

Калинка-Малинка 08.07.2013 14:19

Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
А врач сегодня на приеме сразу антибиотик прописала, не буду пока давать его

Калинка-Малинка 08.07.2013 14:50

Нюта, скачаю позже книгу, а то я как раз закончила одну читать и думала, чтобы еще скачать
Ксан, тебе прям немножко уже осталось, так время быстро пролетело
Мариш,. ниче себе вы еше качаетесь. Мой в 2 сам отказался, я прям вздохнула

fantomik 08.07.2013 16:17

Приветики!
Что всё у нас через ...опу.
У дедушки повторный инсульт,перевозим его к нам.Делили комнату на две.Задолбались!Как будем жить не знаю...прорвёмся короче.
У сына сопли,у дочи ангина,у меня ангина.
Что-то наволилось на нас.
Надеюсь,что это скоро всё закончится,а то просвета не видать.

У Анны начался период "зачем".У всех почему,а у нас "Зачем тётя пошла",Зачем сломался мишка,"Зачем, зачем, зачем"...И убойный вопрос "как плавают рыбки,а как плавают котики?"

WhiteKis 08.07.2013 16:55

[QUOTE=Калинка-Малинка;5975125]Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
А врач сегодня на приеме сразу антибиотик прописала, не буду пока давать его[/QUOTE]

ну надо же, даже обидно. в сад ходите а заболели не там...Поправляйтесь!

[QUOTE=fantomik;5975268]Приветики!
У дедушки повторный инсульт,перевозим его к нам.Делили комнату на две.Задолбались!Как будем жить не знаю...прорвёмся короче.

У Анны начался период "зачем".У всех почему,а у нас "Зачем тётя пошла",Зачем сломался мишка,"Зачем, зачем, зачем"...И убойный вопрос "как плавают рыбки,а как плавают котики?"[/QUOTE]

ой как жалко, навалилось.. держитесь там, и выздоровления!

fantomik 08.07.2013 17:31

[QUOTE=WhiteKis;5975322]
ой как жалко, навалилось.. держитесь там, и выздоровления![/QUOTE]

Спасибо.

@SVETIK@ 08.07.2013 23:55

Привет девчонки=)

Опять я в заготовках...да и дел полно...свекровь уже прямым текстом на дачу требует- а мне некогда категорически...не понимает....надоело:hysteric:
а прабабушка проходу не даёт(она ж с нами в одном подъезде живёт)...мы гуляем 2 раза на дню и вот выходим(она нас караулит чтоль...) и домой идём опять затащит себе ппц как выводит-не отстаёт никак...просто спокойно домой зайти нельзя...гипервнимание

[QUOTE=Nyuta;5974877]Всем привет!
Я тут узнала, что оказывается возможно в условиях сада создать условия, чтоб дети не болели. Вообще. Оказывается есть у нас немецкий садик при немецком посольстве. Ребенок который впервые туда пошел переболел один раз за год. И остальные также. И главное - гигиена повышенная. И еще они там находятся при постоянно открытых окнах. Дети тепло одеты - спортивные костюмы, температура воздуха не очень высокая и никто не болеет. Но они там правда еще моют все без конца, [B]и дети зубы чистят после каждой [/B]еды, но результат на лицо, как говорится)))[/QUOTE]нув целом хорошо,но насчёт чистки зубов после еды деткам-мне кажется перебор-так можно всю эмаль содрать...ладно просто после еды полоскать рот...

[QUOTE=Nyuta;5975031]Такую книжку интересную читаю про врачей. Так сказать взгляд изнутри профессии. Скачайте у кого время есть:) Рудич Павел. Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга.[/QUOTE]
надо глянуть

[QUOTE=Калинка-Малинка;5975125]Привет! А мы заболели, вчера весером темпа поднялась и горло красное. В субботу на площадку мальчика привели, смотрю он как будто заплаканный весь. Максим к нему подлетел, велик его привлек. А минут через 15 слышу его мама говорит другой,. с которой вместе пришли, что у них темпа высокая и. горло сильно воспалено. Я Максима увела, но видимо поздно уже было. На след. день и к нам. привалило.
А врач сегодня на приеме сразу антибиотик прописала, не буду пока давать его[/QUOTE]ну что ж за мамы у насс...с темпой и красным горлом на площадку...странно что врач так быстро вам антибиотик выписала-а диагноз она сказал?я понимаю если б (не дай бог) ангина была-тогда антибиотик сразу (и то в некоторых случаях можно и без него обойтись)а тут прям резко...лечитесь,выздоравливайте поскорее=)

У Анны начался период "зачем".У всех почему,а у нас "Зачем тётя пошла",Зачем сломался мишка,"Зачем, зачем, зачем"...И убойный вопрос "как плавают рыбки,а как плавают котики?"[/QUOTE]
Ой Светик и правда вывалилось на вас сразу столько....Главное терпения вам побольше!!!!И поскорее выздоравливайте!

У Анютки возраст такой=)интересно всё,мир познаёт=))))

Калинка-Малинка 09.07.2013 09:18

Всем доброе утро!
Светик, ну что тут поделаешь, бабушки. с дедушками бывают как дети малые, а прабабушки уж тем более... Ну все же это лучше, чем отсутствие внимания совсем, хотя понимаю, напрягает иногда
Диагноз нам острый фарингит поставили
Киса, вот и. мне обидно , не пошли б на площадку, не болели бы сейчас
Фантомик, вот и правда навалилось на вас! Терпения вам, скоро все наладится, по-другому быть не может
У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует

Nyuta 09.07.2013 10:29

И правда как на вас навалилось((( держитесь((((

Да уж, я раньше думала, что когда дети начнут спрашивать зачем и почему, буду честно отвечать - но не всегда найдешься что и сказать)))

[QUOTE=@SVETIK@;5975911]
нув целом хорошо,но насчёт чистки зубов после еды деткам-мне кажется перебор-так можно всю эмаль содрать...ладно просто после еды полоскать рот...
))))[/QUOTE]

Да брось ты, это как же надо чистить, чтоб эмаль содрать))) они же не электрическими щетками чистят, да и не умеют они чистить, так, можно воспринимать как приучение к гигиене, не более того.
Я была на днях на чистке зубов, мне гигиенист целую лекцию прочитала про детские зубы. Мы и так каждый день чистим, теперь еще усерднее))). И сказала, чтоб детской пастой чистила до 15 лет))) и чтоб сама ребенку чистила зубы лет до 7 минимум, потому что ребенок не может почистить как надо. Сказала, что при соблюдении всех условий, плюс если водить на проф чистку, плюс обрабатывать чем-то у них, то есть все возможности до 20 лет ребенку не иметь ни одного кариеса даже в нашем гнилом климате. Учитывая, что я в 15 лет уже лечила свои зубы -перелечила и до сих пор постоянно лечу и все время кариес новый находится.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976166]
Диагноз нам острый фарингит поставили

У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует[/QUOTE]

Обидно как( ты сама на больничном?

Максимка супер))))
У меня тоже ногой топнет, кулак сожмет, брови нахмурит - и строго так - не кричи на меня!

Калинка-Малинка 09.07.2013 11:37

Вот командиры растут)))
Да, Нют, я сама на больничном. 7 июля месяц был как работаю,. вот 2 раз на больгичный пошла. Пока не работала, 1 раз за 2 месяца болел)
Пишу с телефона, мучение одно, за инет никак не заплачу

Nyuta 09.07.2013 11:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976388]Вот командиры растут)))
Да, Нют, я сама на больничном. 7 июля месяц был как работаю,. вот 2 раз на больгичный пошла. Пока не работала, 1 раз за 2 месяца болел)
Пишу с телефона, мучение одно, за инет никак не заплачу[/QUOTE]

Так это закон подлости) ну и то, что в сад одновременно пошли.

WhiteKis 09.07.2013 14:24

[QUOTE=@SVETIK@;5975911]Привет девчонки=)

Опять я в заготовках...да и дел полно...свекровь уже прямым текстом на дачу требует- а мне некогда категорически...не понимает....надоело:hysteric:
а прабабушка проходу не даёт(она ж с нами в одном подъезде живёт)...мы гуляем 2 раза на дню и вот выходим(она нас караулит чтоль...) и домой идём опять затащит себе ппц как выводит-не отстаёт никак...просто спокойно домой зайти нельзя...гипервнимание[/QUOTE]

да уж..я в такие моменты думаю что всеж хорошо что к нам никакого вообще внимания нету.:girl_haha:
насмешила про эмаль:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5976166]
У меня Максим прямо приборзел. Начинаю что-то запрещать или ругать сразу меня на кухню отправляет. И смешно, типа место женшины на кухне, и уж больно борзо. Еще с таким видом, пальчик свой указательный в сторону кухни. направит и командует[/QUOTE]

:-D:-Dты смотри..))))))))

[QUOTE=Nyuta;5976266]) и чтоб сама ребенку чистила зубы лет до 7 минимум, потому что ребенок не может почистить как надо. Сказала, что при соблюдении всех условий, плюс если водить на проф чистку, плюс обрабатывать чем-то у них, то есть все возможности до 20 лет ребенку не иметь ни одного кариеса даже в нашем гнилом климате. Учитывая, что я в 15 лет уже лечила свои зубы -перелечила и до сих пор постоянно лечу и все время кариес новый находится. [/QUOTE]

ну тут еще наследственность большую роль играет. у нас в семье принято было следить за зубами, и все равно леченые-перелеченые, у меня уже три импланта.
а у мужа вообще не принято было в семье на ночь чистить зубы, свекр к примеру еще и курит как паровоз, и отличные зубы, у мужа только одна пломба до сих пор.

WhiteKis 09.07.2013 14:25

Всем приветище!!!!!!!!!!!!

Nyuta 09.07.2013 14:30

[QUOTE=WhiteKis;5976677]

ну тут еще наследственность большую роль играет. у нас в семье принято было следить за зубами, и все равно леченые-перелеченые, у меня уже три импланта.
а у мужа вообще не принято было в семье на ночь чистить зубы, свекр к примеру еще и курит как паровоз, и отличные зубы, у мужа только одна пломба до сих пор.[/QUOTE]

Ну это точно. Но все равно хочется что-то предпринять в этом направлении. Мне вот тоже надо как-то выдрать два зуба и на имланты решиться, уже который год никак не начну это дело.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.